Гарнир к картошке пюре: Картофельное пюре — Cookidoo® – the official Thermomix® recipe platform

Содержание

Картофельное пюре гарнир, 3 398 пошаговых рецепта — картофельное пюре гарнир рецепты с фото

  • Картофель

    Лавровый лист

    ст л без горки Соль

    гр Масло сливочное

    • 6 порций

    Светлана

  • Картошка

    Лавровый лист

    Укроп

    Сливочное масло

    Соль

    • 1 ч
    • около 4 порции

    Светлана

  • большие картофелины

    сливочного масла

    соль

    • 30 минут
    • 2 порции

    Светлана

  • сметаны

    соль

    картофеля

    сливочного масла 82,5%

    Инга

  • Крупных картофеля

    Средний корень пастернака

    Чеснока

    Оливковое масло

    Перец, соль, тмин, орегано и базилик

    Молоко

    • 1 ч
    • 4 порции

    Валерия Матыжонек

  • картофеля

    тыквы

    чеснока

    сметаны (20% жирность)

    сливочного масла

    Соль

    • 30 минут
    • 5 порций
    • Брянская область, Россия

    Оксана

  • сырого картофеля

    сливочного масла

    молока (сливок)

    соль

    по желанию: присыпать мускатным орехом, натертым на терку сыром(пармезан)

    • 20-25 минут
    • 1 большая порция

    Под Соусом!

  • Отварные хвосты лобстера

    сливочного масла с петрушкой, лимонным соком и перцем чили

    картофель

    Трюфель

    • 30 минут
    • 3 порции

    Эльвира Иванова

  • свиных отбивных

    Соль

    Перец

    чеснока

    Панировочные сухари

    чеснок

    большая луковица

    свежие томаты

    Наталья Перфильева (Щеглова)

  • Филе пикши

    Креветки

    Картофель

    Цветная капуста

    Сыр грюер

    Лук порей

    Яйцо

    Мука

    • 60 минут
    • 4 порции

    Nadya 🇳🇱

  • картофеля

    сливочного масла

    молока

    яйцо

    капусты белокочанной

    мяса(свинины или говядины)

    лука

    моркови

    Vanda 🏃‍♂️

  • Картофель

    Масло сливочное

    Молоко

    Морковь

    Лук репчатый

    Перец сладкий

    Перетертые томаты

    Соль, перец молотый, Лавровый лист

    Кристина 🌺

  • средних картофелины

    цветной капусты

    небольшая луковица

    сливок

    соль и специи

    Лариса Бучельникова 🌱🌳

  • картофеля(для пюре)

    чеснока

    лавр. лист

    фарша

    картофелина

    луковицы

    сухари

    чеснок

    Марина Фролова Амбассадор🌹💐🥀🤗🔥

  • Филе куриное

    Морковь

    Томатная паста

    Соль

    Гарнир:

    Картофель, молоко,масло,соль

    ✨Елена Лобанова✨ 🏃‍♂️

  • картофеля (для пюре)

    долька чеснока

    лавр.лист

    Фарш

    картофелина

    луковицы

    сухари,чеснок

    Соль, перец чёрный молотый

    Марина Фролова

  • фарш из щуки готовый

    сметана

    картофель

    молоко

    соль

    сливочное масло

    • 1 час
    • 4 порции
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • картофелины

    сметана

    соль

    майонез

    терияки

    маринованной краснокачанной капусты

    куриного филе, желательно с бедрышек

    оливковое масло, специи

    • 30 минут
    • 1 порция
    • Россия

    Маргарита

  • камбалы

    муки

    соль

    перец

    приправа для рыбы

    лимонная или апельсиновая цедра

    растительное масло для жарки

    • 4 порции

    Светлана Коновалова

  • Картофель

    Молоко

    Масло сливочное

    Соль

    Анна

Помогите нам улучшить результаты поиска

К картофельному пюре что приготовить

А знаете ли вы, что гарнир — это украшение или дополнение основного блюда, которое должно придавать контрастный вкус. Гарнир добавляют для того, чтобы блюдо выглядело более привлекательно. В переводе с французского гарнир означает украшать или наполнять. В статье речь пойдет о том, как приготовить гарнир к картофельному пюре быстро, красиво и необычно.

Гарнир к картофельному пюре

Картофельное пюре является универсальным гарниром для большей части продуктов, и само по себе отличная еда.

Самое вкусное будет это селедочка нарезанная с зеленым луком и зеленым горошком.

Прекрасным гарниром легким к пюре станет редис, свежий огурец, зелень и помидоры. Хорошо подойдут и маринованные огурчики, или например кусочек рыбки жареной, можно взять соленую, красную или белую.

Прекрасным дополнением к пюре может быть тушеная капуста , как квашенная,так и свежая, можно ее потушить с морковью или же кабачками.

Грибочки жареные с луком,отличный гарнир или же маринованные или соленые.Все варианты подходят и будет вкусно.

К картофельному пюре, особенно в жаркое время года, можно подать на стол с рыбкой в любом виде ( жаренная, запеченная, отварная и соленая), тушенными, свежими или паровыми овощами, а так же с любыми свежими салатиками и вкуснейшими заправками на основе сливок или сметаны.

К картофельному пюре можно подать жареную рыбу, гуляш, котлеты. Можно к пюре подать соленую сельдь с луком и маслом, соленые огурцы и помидоры, кабачковую икру. Так же к пюре неплохо подойдут сосиски отварные или обжаренные, салат их помидор и огурчиков.

Диетическая подлива с грибами

Очень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре.

Продукты:

  • 400 гр– грибы;
  • 1 шт – лук;
  • 1 шт – морковь;
  • 3 шт – помидоры;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 10 гр – мука;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте.
  2. Лук очистите и порежьте на кубики.
  3. Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности.
  4. За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке.
  5. После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте.
  6. Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит.
  7. Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
  8. Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.

Приятного аппетита!

Запечённая куриная грудка с гарниром картофельного пюре и запеченными помидорами

Еда должна быть не только вкусной, но и красиво подана Сегодня предлагаю рецепт просто и вкусного ужина или обеда

Ингредиенты:

3 порции:

  • 3 шт Куриная грудка
  • 50 г Сыр
  • 2 зубчика Чеснок
  • Соль, черный молотый перец, сухой базилик
  • Майонез
  • Помидоры на ветке
  • Оливковое масло
  • Гарнир
  • Картофель
  • Зеленый лук

Как приготовить:

  1. Куриную грудку нужно немного промариновать, я мариновала папу часов. Грудки промываем, обсушиваем, натираем солью, перцем и обсыпаем сухим базиликом. Оставляем мариноваться
  2. Духовку греем 190-200*. Помидоры помыть, обтереть. Сделать у плодоножки проколы, полить маслом и посыпать сухим базиликом.
  3. Сыр натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Все сложить в миску, добавить немного майонеза и перемешать.
  4. На каждой грудке сделать по 2 надреза и заложить туда сырную начинку. Уложить грудки и помидоры на противень и отправить в духовку до готовности мяса.
  5. Картофель очистить промыть, порезать мелко, залить водой и варить до готовности. Готовый картофель потолочь, добавить немного молока, кусочек сливочного масла, и хорошо все перетолочь. Добавить зеленый лук и перемешать.

Когда все готово. Уложить все на тарелку, украсить зеленью и наслаждаться 😊

Сытная подлива с говядиной

Продукты:

  • 500 гр – говядина;
  • 3 ст. ложки – томатная паста;
  • 20 гр – мука пшеничная;
  • 4 шт (некрупный) – лук;
  • 400 мл – вода;
  • 1 шт – лавровый лист;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным.
  5. После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду.
  6. Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.

Куриная печень с грибами в сметане

Куриная печень готовится гораздо проще говяжьей. Она содержит немного меньше полезных веществ для улучшения процесса кроветворения, но легче переваривается и усваивается. Считается низкокалорийным и диетическим блюдом, которое подойдёт даже ребенку.

Ингредиенты:

  • 400 грамм замороженных грибов. Хорошо подойдут шампиньоны;
  • 1 маленькая луковица;
  • 500 грамм куриной печени;
  • 200 грамм сметаны;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Соль, перец, куркума.

Приготовление:

  1. Мелко порежьте лук и обжарьте его до золотистого состояния.
  2. Очистите куриную печень от жилок и пленок, промойте и отправьте к луку, жарьте в течение 10 минут.
  3. После этого высыпьте в сковороду грибы, не размораживая. Тушите печень, грибы и лук, пока вода не испарится.
  4. После этого добавьте специи, сметану и тушите ещё около 3 минут.

Готово! Также, если вам лень готовить подобные блюда, обычные сосиски отлично подойдут к пюре — выбирайте хорошего качества, чтобы не испортить блюдо.

Приятного аппетита!

21 ЛУЧШИЙ гарнир! 🥔

Перейти к содержимому

  • Facebook

  • Реддит

Картофельное пюре — популярный гарнир, который можно добавлять практически к каждому приему пищи. В этом посте блога мы обсудим некоторые из наших любимых рецептов, чтобы ответить на вопрос, который часто задают многие домашние повара: «с чем подавать картофельное пюре?»
 
Но с чем их подавать?
  
Итак, если вы ищете новый рецепт, чтобы попробовать его, или вам нужен совет о том, что вы можете сделать, чтобы сделать картофельное пюре еще лучше, мы поможем вам.
 
Картофельное пюре — классическая легкая еда.
 
Их готовят путем варки картофеля до мягкости, а затем пюре из него с маслом, молоком и солью по вкусу.
 
Некоторые добавляют другие ингредиенты, такие как чеснок, сыр или сметану.
 
Ключом к приготовлению типичного картофельного пюре является использование крахмалистых сортов картофеля, таких как Russet или Yukon Gold.
 
Эти сорта картофеля быстрее разлагаются и становятся пушистыми при пюре.
 
Вы можете использовать любой картофель.
 
Если вы ищете подходящий способ насладиться картофельным пюре, прочтите некоторые из наших любимых рецептов.
 
И не пропустите #17 в этом списке — возможно, он станет вашим новым любимым!

1. Жареная индейка

Жареная индейка не обходится без картофельного пюре.
 
Мягкий картофель со сливками является прекрасным дополнением к сочной индейке.
 
Два блюда должны сочетаться друг с другом, как арахисовое масло и желе или печенье и молоко.
 
Как и другие классические сочетания, запеченная индейка с картофельным пюре обязательно понравится каждому за столом.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

2. Говяжья солонина

Когда речь заходит о классическом комфорте, нет ничего более фантастического, чем солонина и картофельное пюре.
 
Сочный вкус солонины сочетается со сливочной, мечтательной текстурой картофеля, создавая просто неотразимое блюдо.
 
Самое главное, это блюдо легко приготовить, и им можно наслаждаться в любое время года.

3. Жареный цыпленок

Если вы предпочитаете классический жареный цыпленок по-южному или что-то более авантюрное, например, жареный цыпленок по-корейски, рецепт картофельного пюре вам подойдет.
 
Вы можете сделать блюдо проще, добавив немного масла и молока, или сделать все возможное с картофельным пюре с сыром и чесноком.
 
Как бы вы ни наслаждались этим блюдом, оно обязательно оставит довольным ваш вкус и желудок.

4. Жареный сом по-южному

Жареный сом по-южному есть что-то такое, что делает его превосходным блюдом.
 
Может быть, это хрустящее золотистое тесто или сочная слоеная рыба внутри.
 
А может быть, дело в том, что он хорошо сочетается с большой порцией картофельного пюре.
 
Какова бы ни была причина, нельзя отрицать, что южный жареный сом — одно из самых изысканных блюд.
 
А если вы ищете сытную еду, которая будет прилипать к вашим ребрам, нет ничего лучше, чем жареный южный сом и картофельное пюре.

5. Цыпленок Кордон Блю

Кто не любит Куриный Кордон Блю?
 
Это любимое французское блюдо не только сенсационно, но и прекрасно сочетается с картофельным пюре.
 
Перед сочетанием нежного цыпленка, сливочного соуса и хрустящих панировочных сухарей невозможно устоять.
 
Картофельное пюре обеспечивает безупречную подушку для всего этого вкусного добра.

6.

Говядина Веллингтон

Многие блюда прекрасно сочетаются с картофельным пюре.
 
Биф Веллингтон — один из них.
 
Вкусный вкус говядины очень хорошо сочетается с бархатистым картофелем.
 
Кроме того, хрустящая корочка из теста создает приятный контраст по текстуре.
 
Готовите ли вы традиционное английское блюдо или просто ищете освежающий способ насладиться картофельным пюре, сочетание его с говядиной по-веллингтонски всегда будет выигрышным сочетанием.

7. Шашлык из свинины по-южному

Соленая свинина прекрасно сочетается со слегка сладким соусом, а гладкий картофель приятно контрастирует с насыщенным мясом.
 
Кроме того, крахмалистый картофель помогает впитать часть соуса, делая каждый кусочек еще более ароматным.
 
Так что в следующий раз, когда будете разжигать гриль, не забудьте про картофельное пюре — возможно, оно станет лучшим блюдом.

8. Свиные отбивные с чесночным маслом

Насыщенный, ароматный соус в сочетании с картофельным пюре придает блюду домашнюю атмосферу.
 
А что может быть приятнее сытной тарелки свинины с картошкой?
 
Землистый вкус чеснока дополняет сочную свинину, а масло добавляет насыщенности.
 
Блюдо легко приготовить на скорую руку, но оно достаточно особенное для званого ужина выходного дня.

9. Фрикадельки

Одним из наиболее традиционных способов употребления фрикаделек является картофельное пюре.
 
Картофель со сливками создает аппетитную основу для пикантных фрикаделек, и эти два блюда объединяются, чтобы создать сытную и сытную трапезу.
 
Если вы ищете легкий ужин в будний день или утешительное зимнее блюдо, фрикадельки и картофельное пюре — это вневременное сочетание, которое обязательно понравится всем за столом.

10. Жареный стейк с чесночным маслом

Это классическое блюдо понравится даже самому взыскательному гурману.
 
Сочный стейк, приготовленный в соответствии с вашими предпочтениями, подается с насыщенным сливочным чесночным маслом.
 
Картофельное пюре пышное и ароматное, что делает его превосходным гарниром.
 
Если вы готовите для особого случая или хотите насладиться изысканной едой, обжаренный стейк с чесночным маслом и картофельным пюре обязательно придется вам по вкусу.

11. Мясной рулет

Мясной рулет и картофельное пюре из поколения в поколение являются одним из основных продуктов американской кухни, и на то есть веская причина.
 
Насыщенный пикантный вкус мясного рулета идеально сочетается со сливочным вкусом картофельного пюре.
 
А благодаря взаимодополняющим текстурам получается действительно полезное блюдо.

12. Классические рыбные котлеты

Мягкий пушистый картофель и хрустящая жареная рыба манят.
 
Кроме того, эти два блюда дополняют друг друга по текстуре и вкусу.
 
Бархатистая гладкая картошка создает великолепный фон для вкусных рыбных котлет.
 
В то же время обжаренная глазурь добавляет нужную хрусткость.

13. Братвурст с пивом и луком

Есть что-то такое в пивной колбасе с луком, что делает ее приятным дополнением к картофельному пюре.
 
Возможно, дело в сочном, слегка остром вкусе колбасы или в том, что лук придает блюду сладковатый оттенок.
 
Какой бы ни была причина, эта классическая комбинация наверняка понравится любой голодной толпе.

14. Бефстроганов

Бефстроганов — русское блюдо из говядины с грибами в сливочном соусе.
 
Одно блюдо, с которым все согласны, подходит к этому классическому блюду: картофельное пюре.
 
Картофель со сливками контрастирует с насыщенной говядиной и грибами, а его крахмалистый вкус помогает впитать весь восхитительный соус.
 
Кроме того, картофельное пюре — это обычная еда, а кто не хочет немного утешения со своим бефстроганов?
 
Так что в следующий раз, когда будете решать, что подать к этому русскому блюду, не забудьте про пюре.
 
Они идеально подходят друг другу.

15. Обжаренное филе-миньон с маслом с травами

Это блюдо прекрасно подойдет для свидания.
 
Филе-миньон идеально обжаривается на сковороде, а затем смазывается маслом с травами.
 
Он богатый, декадентский и невероятный кулинарный опыт.
 
Картофельное пюре – подходящее дополнение к этому блюду.
 
Кремовые и гладкие, впитывающие все ароматы филе-миньона и масла с травами.
 
Это блюдо обязательно произведет впечатление на вашу пару и доставит вам удовольствие.

16. Жареный цыпленок

Жареный цыпленок и картофельное пюре издавна подавались вместе, и для этого есть веская причина.
 
Великолепный вкус жареной курицы хорошо сочетается с мягким вкусом картофельного пюре.
 
Другими словами, их нужно есть вместе.
 
Так что в следующий раз, когда вам захочется перекусить, съешьте жареного цыпленка с картофельным пюре — ваш желудок не пожалеет.

17. Стейк Солсбери

Стейк Солсбери соответствует вкусовым характеристикам пышного картофельного пюре.
 
Изысканный вкус стейка прекрасно дополняет маслянистый вкус картофеля, и эти две текстуры идеально подходят друг другу.
 
Вы можете добавить к стейку Солсбери ложку соуса или посыпать свежей зеленью для придания элегантности.
 
Независимо от того, подаете ли вы его на ужин в будний день или по особому случаю, стейк Солсбери с картофельным пюре — это блюдо, которое заставит посетителей ждать секунды.

18. Говядина по-бургиньонски

Говядина по-бургундски — французское блюдо, состоящее из тушеной в красном вине говядины с морковью, луком и грибами.
 
Это согревающее и сытное блюдо отлично подходит для холодного зимнего дня.
 
А что может быть лучше с говядиной по-бургундски, чем картофельное пюре?
 
Они бархатистые и соответствуют насыщенному вкусу говядины.
 
Так что в следующий раз, когда вы планируете званый обед, не забудьте включить в свое меню говядину по-бургундски и картофельное пюре.
 
Ваши гости будут вам благодарны!

19. Бараньи отбивные на гриле

Бараньи отбивные на гриле — прекрасный способ украсить простое блюдо из картофельного пюре.
 
Насыщенный вкус баранины прекрасно сочетается со сливочным картофелем, а приготовление на гриле придает превосходную глубину аромата копчения.
 
Чтобы сделать это блюдо более запоминающимся, попробуйте использовать бараньи отбивные, настоянные на травах.
 
Просто натрите отбивные смесью ваших любимых трав перед приготовлением на гриле.
 
Чабрец, розмарин и чеснок хорошо сочетаются с бараниной.

20. Свиная вырезка в горшочках

Что может быть лучше большой свиной вырезки прямо из мультиварки?
 
Верно, ничего.
 
Но зачем останавливаться на достигнутом?
 
Это блюдо из свинины заслуживает того, чтобы подавать его с горкой картофельного пюре.
 
Гладкий, маслянистый картофель обеспечивает вкусную основу для божественной свинины, а сочетание текстур просто убийственно.

21. Ростбиф

Эта классическая комфортная еда — отличный способ наполнить желудок в любой день.

Говядина нежная и сочная, а картофель гладкий и сливочный.
  
К тому же, нет ничего лучше домашней подливки.
 
Подаете ли вы его на воскресный ужин или в будний день, ростбиф и картофельное пюре всегда пользуются успехом.

Оглавление

  • 1 Суть
  • 2 Что подавать с картофельным пюре 🥔

Картофельное пюре — это универсальный и вкусный гарнир, который можно подавать к различным основным блюдам.
 
Так что в следующий раз, когда вы будете думать, что подать к любимому блюду, не забудьте картофельное пюре!
 
Они неброские, но очень вкусные и сделают вашу трапезу еще более особенной.

Ингредиенты

  • Жареная индейка
  • Солонина
  • Жареный цыпленок
  • Южный жареный сом
  • Цыпленок Кордон Блю
  • Говядина Веллингтон
  • Шашлык из южной свинины
  • Свиные отбивные с чесночным маслом
  • Фрикадельки
  • Жареный стейк с чесночным маслом
  • Мясной рулет
  • Классические рыбные котлеты
  • Братвурст в пиве с луком
  • Бефстроганов
  • Обжаренное филе-миньон с маслом с травами
  • Жареный цыпленок
  • Стейк Солсбери
  • Говядина по-бургундски
  • Бараньи отбивные на гриле
  • Горшечная свиная вырезка
  • Ростбиф

Инструкции

  1. Найдите свой любимый рецепт из нашего списка «Что подавать с картофельным пюре».
  2. Выберите ингредиенты, необходимые для блюда.
  3. Готовьте и наслаждайтесь!

Похожие сообщения:

  • Facebook

  • Реддит

Автор Энди Рейс

Опубликовано Последнее обновление:

С чем подавать картофельное пюре? 7 ЛУЧШИХ гарниров

Картофельное пюре — один из лучших продуктов для комфорта.

Картофельное пюре также является одним из наиболее распространенных гарниров, подаваемых вместе с другим блюдом, которое едят за едой, в отличие от того, как некоторые люди считают картофельное пюре ЕДОЙ.

Основными ингредиентами картофельного пюре являются сливочное масло, молоко или сливки, соль и перец.

Картофель является звездой этого блюда, с небольшим добавлением масла, молока или сливок для придания дополнительного аромата.

Иногда, когда вы едите картофельное пюре, все, что вы можете почувствовать, это масло и соль.

Это не всегда плохо, ведь кто не любит соль и масло? Однако иногда хочется, чтобы восхитительный вкус картофеля просвечивал.

При подаче картофельного пюре в качестве гарнира необходимо тщательно выбирать сопутствующие товары.

Хорошее сочетание не только будет иметь прекрасный вкус вместе, но и дополнит друг друга.

Вот семь рецептов, которые хорошо сочетаются с картофельным пюре. Читайте дальше, чтобы узнать, какие именно.

Зачем подавать гарнир к картофельному пюре?

Картофельное пюре всегда будет вкусным дополнением к обеденному меню.

Их легко приготовить, они недороги и могут использоваться вместо других крахмалов, таких как рис или макаронные изделия.

К сожалению, они также имеют прискорбную тенденцию быстро терять свою привлекательность.

Супруги могут начать перекусывать ими, пока ждут ужина; дети могут заскучать и захотеть выйти из-за стола до того, как будет подан ужин, а гости могут вообще потерять к ним интерес.

Чтобы избежать этих проблем, к картофельному пюре можно подать несколько различных гарниров или заменить другие крахмалы в меню.

Эти гарниры внесут разнообразие в трапезу и удержат всех за столом, пока не будет подано основное блюдо.

Важно отметить, что гарниры должны дополнять, а не конкурировать с крахмалами или основным блюдом.

Что подавать с картофельным пюре? 7 ЛУЧШИХ гарниров

Итак, без лишних слов, вот восемь лучших гарниров с картофельным пюре:

1 – Зеленая фасоль с поджаренным миндалем

Зеленая фасоль с поджаренным миндалем – отличный гарнир, который добавит изюминку класса и изысканности к любой еде.

Зеленая фасоль хрустящая и свежая, миндаль обеспечивает питательный хруст, а чеснок добавляет пикантности смеси.

Вы можете нарезать зеленую фасоль и чеснок на мелкие кусочки, но если оставить их крупнее, получится приятный контраст текстур.

Соль является важным ингредиентом этого блюда; это выявляет ароматы, а не подавляет их или делает их солеными на вкус.

Этот гарнир особенно хорош к любому мясу на гриле, например, курице или говядине.

2 – Полента с козьим сыром

Полента с козьим сыром – это сливочный сырный гарнир, богатый и вкусный.

Козий сыр сам по себе имеет землистый вкус, что делает вкус этого блюда сложным, но не подавляющим.

Полента мягкая и гладкая, но может быть немного тяжелой, поэтому подавайте ее с более легким мясом, таким как курица или форель, чтобы еда в целом не была слишком тяжелой.

Это блюдо также просто в приготовлении и быстро готовится в кастрюле на плите.

3 – Подливка из ростбифа или курицы

Подливка из ростбифа или курицы – это пикантный сливочный соус, который добавит глубины вкуса любому блюду, на которое вы его поливаете.

Он также добавляет влаги и насыщенности, не становясь жирным, как некоторые другие типы соусов.

Жареный жир придает соусу насыщенный цвет; это не только делает его более привлекательным, но и делает вкус соуса более сложным.

После того, как вы удалили все ненужные кусочки из капель, добавьте немного муки и каплю красного вина.

Варите на медленном огне до загустения, а затем влейте мясной сок или куриный помет, прежде чем довести до кипения.

Это отличное дополнение к картофельному пюре или мясному рулету.

4 – Киш с луком-пореем и чеддером

Киш с луком-пореем и чеддером – отличная альтернатива традиционному картофельному гарниру на обычном званом ужине.

Кремовая текстура этого пирога с заварным кремом идеально сочетается со вкусом лука-порея, делая его легким, но не безвкусным.

Несмотря на то, что текстура лука-порея более нежная, чем у репчатого лука, они имеют аналогичный уровень вкуса.

Этот рецепт не содержит картофеля, поэтому он является идеальным гарниром для людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты, или если вы предпочитаете подавать что-то отличное от того, что едят все остальные.

5 – Салат из рукколы с сыром пармезан

Салат из рукколы с сыром пармезан — отличный способ подать простой зеленый салат, не делая его слишком простым.

Острый, слегка горьковатый вкус рукколы уравновешивает насыщенность сыра, а соус винегрет придает дополнительный вкус, не подавляя ничего другого в блюде.

Вы также можете добавить свежие фрукты, например клубнику или малину.

Отличный гарнир к любой трапезе, так как хорошо сочетается как с легкими, так и с тяжелыми блюдами; если вы подаете что-то острое, например джамбалайю, добавление этого салата поможет сбалансировать вкус.

6 – Жареные овощи

Овощной гарнир – еще одна отличная альтернатива картофелю.

Жареные овощи просты в приготовлении и могут предложить вашим гостям полный спектр вкусов, текстур и цветов.

Выберите кабачки, морковь, лук, картофель или любые другие овощи, которые вам нравятся, и подготовьте их в соответствии с вашим предпочтительным способом обжаривания.

Жареные овощи можно подавать практически с любым мясом и они хорошо сочетаются с большинством соусов.

Это идеальный гарнир как для неофициальных, так и для официальных обедов, и его можно изменить в соответствии практически с любыми диетическими предпочтениями или пищевой аллергией.

7 – Плов из дикого риса

Плов из дикого риса – это простой способ украсить рис. Это отличная альтернатива обычному белому рису, если вы ищете что-то более захватывающее.

Терпкость клюквы идеально дополняет слегка ореховый вкус риса.

Если добавить несколько кусочков поджаренных кедровых орешков, это блюдо будет иметь сложный, маслянистый вкус, но не будет приторным.

Как и в случае с любым гарниром, содержащим рис, не забудьте еще раз проверить предпочтения ваших гостей, прежде чем подавать его, чтобы избежать неожиданных аллергенов.

Это отличный выбор для вегетарианцев или людей, которые просто ищут что-то отличное от обычного белого риса.

Завершение

Картофельное пюре — классический гарнир, который прекрасно сочетается со многими основными блюдами.

Однако, если вы ищете что-то немного другое, чтобы подать в следующий раз, когда у вас будут гости, рассмотрите один из этих семи отличных вариантов.

От клюквы и кедровых орешков до жареных овощей — в этом списке лучших блюд, которые можно подать к картофельному пюре, каждый найдет что-то для себя.

Итак, в следующий раз, когда вы будете искать гарнир к основному блюду, попробуйте одно из этих восьми предложений.

Вы не будете разочарованы.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ingredients

  • Green Beans with Toasted Almonds
  • Goat Cheese Polenta
  • Roasted Beef or Chicken Gravy
  • Leek and Cheddar Quiche
  • Arugula Salad with Parmesan Cheese
  • Roasted Vegetables
  • Wild Rice Pilaf

Instructions

  1. Выберите свой любимый рецепт из списка вариантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *