Фартук на кухню пластик: Фартук для кухни из пластика АБС. Выгодно купить в компании COZY HOUSE

Содержание

Фартук для кухни из пластика (25 фото)

Часть стены  между навесной мебелью и рабочей поверхностью называется фартуком.Для создания кухонных конструкций применяются разнообразные материалы, каждый из которых обладает плюсами и минусами. Фартук для кухни из пластика представляет возможности для интерьерных решений. На рабоче конструкции наносятся фотопечатные рисунки. Фартук из пластика характеризуется влагоустойчивостью и способен выдерживать температурные перепады.Данные панели отличаются легкостью и маленьким весом.  В них легко проделываются отверстия под розетки.

Фартук из пластика » тюльпаны » идеально подходит для кухни светлого тона

Содержание

  • Зачем на кухне фартук
  • Особенности пластика для фартука
  • Свойства панелей
    • Преимущества фартука из пластика с печатью для белой кухни
    • Варианты материалов, которые можно приклеить к стене: установка прозрачного варианта фартука
    • Особенности монтажа конструкции из абс пластика: как крепить панели

Зачем на кухне фартук

Фартуки для кухни из пластика выполняются собственными силами. Панели бывают разных типов. Они отличаются по стойкости к влаге и жароустойчивости. Элемент требуется для защиты стены от влаги, пара и брызг от плиты и мойки.Данные конструкции обладают разнообразными вариантами и выполняют декоративную функцию.Защитная конструкция наделена следующими свойствами:

  • прочностью и надежностью;
  • простотой установки;
  • возможностью заменить деталь без капитального ремонта;
  • декоративностью и стилем;
  • маленьким весом;
  • поверхность не впитывает жир или воду.

Оригинальным решением является применение прозрачных плит с подсветками.

Для классического интерьера кухни подойдут белые панели из пластика без орнамента.

Контраст получают, когда используют яркие орнаменты на белоснежном фоне.

Подбирая конструкцию, стоит учитывать размеры. Пластиковый фартук на кухню подбирается  больше расстояния от столешницы до навесных полок.

Запас позволяет предохранить стену от грязи. При этом дополнительное пространство заходит за кромку стола.Для кухни с большой площадью подойдет пластик для кухни с темными узорами и крупными орнаментами. Для маленькой кухни подбираются светлые полотна, которые декорируются мелким орнаментом. Использование глянцевых деталей зрительно расширяет пространство.

Фото-рисунок на фартуке » фрукты » идеально подходит для кухни

Особенности пластика для фартука

Чтобы сделать данную конструкцию необходимо подобрать сырье с определенными свойствами.

Фартук на кухню из пластика сочетается с мебельным гарнитуром, с отделкой стен и рабочей поверхностью.

Дизайн кухни и панели должен совпадать. Материал должен быть гигиеничным и устойчивым к химическим веществам.

Свойства панелей

Панно из пластиковых панелей подвергается загрязнениям, так как располагается  у столешницы и плиты. Данная конструкция должна быть практичной и хорошо мыться.

Пластиковые стены – это экономный вариант, который подойдет для тех, кто ограничен в бюджете. С их помощью можно сделать быстрый ремонт.

Подобный материал обладает теми же свойствами, что и кафельная плитка. Чтобы панель не имел швов, то выбирается сырье в листах. Отсутствие соединений облегчает уборку. На панель легко наносятся орнаменты и рисунки.

Чтобы на поверхности не появлялось царапин, рекомендуется выбрать кухонный фартук из поликарбоната. При этом материал отличается долговечностью. Поликарбонат легко моется, не трескается и выдерживает нагрузки высокой температуры. Если материал некачественный, то при нагревании выделяются вредные вещества.

Такое панно обойдется дешевле, чем другие отделочные материалы. Подобную конструкцию легко выполнить своими руками.

Фартук и напольные шкафы одного цвета оригинально смотрятся на кухне

Преимущества фартука из пластика с печатью для белой кухни

Панели для кухни из пластика являются материалом, для монтажа которых не требуется предварительная подготовка поверхности.

Детали имеют различные параметры и состав. При выборе нужного варианта стоит учесть свойства отдельных разновидностей.

Пластиковые панели для кухонного фартука имеют следующие достоинства:

  1. Повышенная прочность.
  2. Экологичность: данный материал не противопоказан аллергикам.
  3. Стойкость к влаге и механическим воздействиям.
  4. Высокий уровень шумоизоляции и теплозащитные свойства.
  5. Простота в эксплуатации.
  6. Гладкая поверхность предотвращает скапливание грязи.
  7. Вписываются в любой интерьер.
  8. Не требуется дополнительная подготовка поверхности.
  9. На поверхность наносится любой орнамент.
  10. Панели укладываются на стену плотно. При этом не возникает зазоров.

Элементы не восприимчивы к кофейным и винным пятнам. Для очистки применяются средства бытовой химии.

Пластиковый фартук на кухню можно украсить фотопечатью. При этом картинка переносится с сохранением натуральных цветов и четких форм.

Данный материал применяется на легких гипсокартонных конструкциях. Он не перегружает поверхность.

Доступная цена позволяет создать красивый интерьер за небольшую плату.

При выборе конструкции учитываются следующие параметры:

  • размеры листа подбираются с запасом с каждой стороны, чтобы края спрятать за мебель;
  • материал обладает термоустойчивыми качествами;
  • универсальным вариантом считается кухонный фартук из пластика под дерево или однотонные панели;
  • прозрачный пластик своими руками помогает защитить нанесенную отделку;
  • с помощью рисунка расширяется пространство.

Применяются модели с разными фактурами: имитацией дерева, керамики или металла. Для стыков нужно крепить бордюр, который предохраняет от затекания воды под панели.

Фартук зеленого цвета идеально подходит для кухни светлого тона

Варианты материалов, которые можно приклеить к стене: установка прозрачного варианта фартука

Плитка из пластика выполняется из поливинилхлорида. После экструзии получаются панели ПВХ. Материал делится на виды в зависимости от размеров и состава.

Декоративный фартук для кухни из пластика создается с привлечением следующих деталей:

  1. Панели ПВХ представляют собой детали, которые плотно приделываются к стене. Самая распространенная ширина 25 см. Монтаж пластика выполняется с учетом технологических правил. Неправильная установка приводит к появлению щелей, в которые попадает пыль и вода.
  2. Используется цельный материал, который отличается практичностью. В листе вырезается необходимый кусок элемента. Ширина листа от 0,8 до 2 метров.
  3. Оформление с помощью карбонатного стекла характеризуется стойкостью к стиранию и прочностью. Данный материал невозможно расколоть, он отличается термоустойчивостью. Его размещают рядом с плитой и печью.
  4. Ширина вагонки от 10 до 12 см. Материал выполняется из однотонных расцветок.

Кухни из пластика выполняются с привлечением  материала любого размера.

Особенности монтажа конструкции из абс пластика: как крепить панели

Перед тем как приклеить пластик необходимо осмотреть поверхность. Стена очищается от обоев и старой краски. Затем обрабатывается  грунтовкой и оштукатуривается.

Если стена неровная, то конструкция монтируется с помощью маячков или обрешеток с использованием металлических профилей. Обрешетка позволяет создать плоскость, на которую крепится конструкция.

Можно проклеить конструкцию или закрепить ее саморезами.  Места креплений скрываются декоративными элементами или плинтусами.

После выравнивания поверхности выполняется монтаж:

  1. Выставляются маячки или обрешетка.
  2. Фартук  для кухни из абс пластика крепится с помощью саморезов.
  3. В углах выполняются отверстия под крепежные элементы.
  4. Вместо саморезов используются скобы.

Если поверхность ровная, то можно клеить пластмассу. Для этого применяется обычный монтажный клей.  Раствор наносится на изнаночную сторону фартука равномерным слоем. Затем панели крепятся к стене.

Панели – это оптимальный вариант для создания защиты рабочей поверхности. Они популярны, благодаря долговечности, термостойкости и  выбору цветов.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Фартук – это возможность не только защитить поверхность стены от грязи, но и декорировать свой интерьер.

Пластиковый фартук для кухни — экономичное и практичное решение для рачительных хозяев

В процессе продумывания дизайна кухни необходимо решить важный с эстетической и практической точки зрения вопрос — из какого материала оформить пространство, принятое называть кухонным фартуком?

Раньше в подавляющем большинстве случаев использовалась керамическая плитка для фартука.

Но со временем ее лидерство сменилось в пользу современных материалов, обладающих отличными эксплуатационными характеристиками и приятным дизайном. Один из таких вариантов — пластик.

Содержание

  • Разновидности материала
  • Преимущества и недостатки
    • Минусы
  • Особенности и нюансы монтажа
  • Отзывы потребителей о кухонных фартуках из пластика

Разновидности материала

Месторасположение кухонного фартука определяет его подверженность частым загрязнениям. В этой связи к материалу для обустройства этой поверхности предъявляются жесткие требования. Он должен быть:

  • легко моющимся;
  • не марким;
  • устойчивым к воздействию чистящих средств и перепадов температур;
  • долговечным;
  • красивым.

На функциональные особенности пластиковых панелей для фартука на кухне, оказывает влияние материал, из которого он изготовлен.

Существует 2 основных варианта:

  1. Поликарбонат.

Его стоимость значительно превышает цены на остальные виды пластика, но эксплуатационные характеристики именно этой разновидности значительно лучше всех остальных:

  • повышенная прочность;
  • простота в уходе;
  • долговечность;
  • привлекательный внешний вид.
  1. ПВХ — самый экономичный вариант.

По своим свойствам он несколько уступает поликарбонату, но также имеет ряд достоинств:

  • идеально гладкая, ровная поверхность, не скапливающая пыль и грязь;
  • устойчивость к влаге;
  • простота монтажа.

Главные ограничения по использованию ПВХ связаны со следующими нюансами:

  • не мыть абразивными средствами;
  • не подносить к открытому огню.

Стандартные размеры пластиковых листов: длина — 1,5 — 4 м, ширина — 0,8 — 2 м, толщина, в зависимости от производителя — 1-30 мм.

Материал покрытия — влагостойкая пленка, которая изготавливается способом фотопечати.

Преимущества и недостатки

Пластик, как и любой другой материал, обладает рядом достоинств и недостатков. Относительно оформления декоративного фартука для кухни, плюсы следующие:

  1. Доступность в ценовом плане

На сегодняшний день пластик — наиболее бюджетный вариант, после панелей из МДФ для кухонного фартука.

  1. Устойчивость к воздействию влаги, что весьма важно для кухни, на которой постоянно присутствуют испарения.
  2. Не подверженность гниению.
  3. Простота и легкость в уходе, достаточно периодически выполнять уборку влажной тряпкой.
  4. Небольшая масса материала и легкость в придании нужных размера и формы, пластик легко режется под розетки, выключатели и др.
  5. Простота монтажа.
  6. Разнообразие декоративных вариантов оформления фартука.

Потребитель, исходя из своих предпочтений и палитры кухонного гарнитура, может выбрать материал с имитацией дерева, плитки, однотонный материал или с фотопечатью.

  1. Устойчивость к высоким температурам.

Особенно, если кухонные панели для фартука выполнены из поликарбоната — его температура плавления свыше 120 градусов.

Перед приобретением материала необходимо изучить сертификацию на него во избежание пожароопасных ситуаций.

  1. Устойчивость поликарбоната к агрессивному воздействию моющих средств.

Минусы

  1. Подверженность царапинам — особенно на однотонных листах из ПВХ.
  2. Образование разводов от воды.

Чтобы этого избежать, следует насухо протирать пластиковый фартук для кухни мягкой тряпкой.

  1. Деформация при больших температурах и выделение ядовитых веществ при горении.
  2. Создание пожароопасной обстановки.

Но все эти недостатки относятся главным образом к пластику, выполненному из ПВХ.

При выборе поликарбоната можно быть уверенным, что он практически не поцарапается, не побьется, не сломается и будет отлично очищаться.

Особенности и нюансы монтажа

Установка пластикового кухонного фартука не требует особых умений и знаний. Произвести монтаж может практически каждый. Только для этого понадобятся соответствующие материалы и инструменты:

  • перфоратор, шуруповерт, уровень, рулетка,
  • степлер со скобами, клей (в случае приклеивания),
  • материал для обрешетки — бруски или металлический профиль,
  • подвесы, дюбеля, саморезы для обрешетки и с пресс-шайбой для крепления материала.

Высота фартука на прямую зависит от установки вытяжки на кухне.

В случае если используется вытяжка смонтированная в столешницу, тогда высоту ограничивают шкафчики, а при отсутствии навесной мебели, высота выбирается самостоятельно.

Как крепить пластиковый фартук на кухне?

Существует 2 основных способа установки листов из пластика:

  1. Приклеить — этот вариант возможен только при условии, что стена совершенно ровная.

Также следует учитывать, что клеем можно повредить поверхность, да и сами листы материала повторно использовать в другом месте не удастся.

При желании оформить кухонный фартук путем приклеивания пластиковых листов на стену, главный объем работы состоит в подготовке поверхности.

Её необходимо очистить от старых материалов, прогрунтовать, обработать трещины и щели, при необходимости — выровнять с помощью штукатурки. После этого монтажный клей наносится на материал, который и прикладывается к стене.

  1. Прикрутить с помощью саморезов — наиболее надежный и доступный вариант.

Последовательность действий при установке пластиковых листов на саморезы предусматривает следующую очередность:

  • Осмотр основания. Если оно ровное, то можно переходить к непосредственному креплению материала. В ином случае — придется пройти второй этап.
  • Подготовка поверхности. Выполняется 2 способами:
    • выставляются маячки в одной плоскости, на которые впоследствии и опираются листы пластика;
    • создание плоскости, на которую будет опираться фартук, с помощью обрешетки.
  • Непосредственная установка материала. Она может производиться с помощью скоб или саморезов.

Крепления и края фартука скрываются декоративными элементами или пластиковыми деталями — заглушками, колпачками, плинтусами.

Отзывы потребителей о кухонных фартуках из пластика

«…Мы для своей кухни выбрали фартук из пластика. Исходили главным образом из доступности в цене.

Во время использования обнаружили такие недостатки: пластик повреждается от воздействия чистящих средств, со временем теряет первоначальный вид. К тому же, мы встроили газовую варочную панель вплотную к стене, что вызвало многочисленные повреждения фартука в месте соприкосновения с плитой.

Среди основных достоинств, помимо низкой стоимости: небольшой вес, простота установки, при необходимости легко вырезаются отверстия в материале, например, для выключателей и розеток. Пластиковые листы нас очень выручили, поскольку сроки ремонта были ограничены…»

Кристина, 29 лет, экономист, г. Москва

«…Всю жизнь на нашей кухне был кухонный фартук из керамической плитки, вернее просто все стены на кухне были выложены плиткой. Когда встал вопрос о необходимости ремонта, дети настояли, что надо обозначить пространство между столешницей и навесными шкафчиками каким-нибудь другим материалом.

Выбор пал на пластик — один из самых дешевых вариантов. По большому счету осталась довольна. Но только поначалу пробовала почистить кое-где ножом — а это категорически запрещено.

Моется хорошо — продавец предупредил, что нельзя агрессивные компоненты применять, выглядит интересно: мы заказали в тон столешницы — имитацию под дерево…»

Валентина Васильевна, 52 года, домохозяйка, г. Киров

«…Больше никогда не буду использовать пластик на кухне! Плюсы, конечно, есть — дешево, быстро, легко. Но минусов гораздо больше: материал очень быстро потускнел, на нем появились царапины и повреждения, особенно на местах стыков с мебелью и техникой.

Жена, увидев грязь, принялась оттирать ее каким-то средством, что привело к небольшой деформации материала. То есть, или нам попался совершенно некачественный материал, или все пластиковые фартуки на кухне ведут себя одинаково плохо.

Советую пластик только людям, ограниченным в финансах или делающим ремонт на непродолжительный период времени…»

Петр Сергеевич, 43 года, водитель, г. Тверь

«…Были в гостях у знакомых — огромное впечатление произвел кухонный фартук из пластика. Заказали такой же, но с другим дизайном. Сразу надо сказать, что заказывали качественный пластик — из поликарбоната.

Впечатления только положительные — выглядит потрясающе — изображение как будто с 3D-эффектом, легко моется, никаких царапин и повреждений, пользуемся уже 3 года.

Главный недостаток — высокая стоимость по отношению к дешевому пластику. Но по сравнению с другими отделочными материалами — цена примерно одинаковая и даже чуть ниже…»

Алиса, 35 лет, маркетолог, г. Санкт-Петербург

Пластиковые кухонные фартуки — простой и доступный способ сделать кухню уютнее и практичнее. Это грамотное решение для бережливых и аккуратных людей. Качественные материалы отвечают всем требованиям прочности, долговечности и эстетичности.

10 лучших подарков для поклонников The Great British Bake Off

The Great British Bake Off транслируется уже 13 сезонов, и гурманы всего мира в него влюблены. Конкурсанты из разных слоев общества пришли на шоу и испекли сотни вкусных булочек, вдохновив многих на то, чтобы осознать свою любовь ко всему, что связано с тортами, хлебом и кондитерскими изделиями.

Конечно, этим заядлым фанатам нужно несколько предметов, чтобы быть на высоте с лучшими звездными пекарями серии, поэтому их друзья и семья будут в поиске идей для праздничных подарков. К счастью, Amazon здесь, чтобы помочь с подарками, такими как поваренные книги, наборы для украшения тортов и 9 подарков.0004 Bake Off — тематические фартуки и кухонные полотенца, чтобы реализовать свой истинный потенциал в качестве пекарей, достойных телевидения.

Великое британское кулинарное шоу: кулинарная книга любимых вкусов

Цена по прейскуранту: $35,00

Цена сделки: $31,50

Начинающему участнику Bake Off понадобятся несколько хороших рецептов, которые они найдут в книге Great British Baking Show: Favorite Flavors Cookbook. Это руководство по выпечке в твердом переплете содержит любимые фанатами рецепты таких вещей, как липкий имбирный пирог с патокой или свежая маракуйя.

Рецепты исходят от судей Great British Bake Off Пола Голливуда и Прю Лейт, а также от участников цикла шоу 2022 года. Независимо от того, хотят ли пекари сладкого или соленого, они, несомненно, найдут его здесь.

Купить на Amazon

Набор для выпечки хлеба HOMEADOW из 11 предметов

Цена по прейскуранту: $38,95

Хлебная неделя в Great British Bake Off наполнена красивыми и причудливо украшенными буханками, но любой фанат знает, что их изготовление – непростая задача. Необходимы правильные инструменты, поэтому этот набор для выпечки хлеба HOMEADOW из 11 предметов станет идеальным подарком для тех, кто стремится печь как профессионал.

В комплект входит круглая корзина для расстойки (чтобы получить идеально рассчитанную расстойку), салфетка для хлеба, инструменты для надрезов хлеба, силиконовый коврик, скребок для стола, трафареты и многое другое. Кроме того, все легко чистить и обслуживать, поэтому научиться печь вкусный хлеб, достойный рукопожатия Пола Голливуда, не может быть проще. Купить на Амазоне

Кухонный коврик против усталости HappyTrends

Цена по прейскуранту: $15,99

Целый день стоять на кухне, готовя хлеб, пирожные и потрясающие шоу-стопперы, может быть утомительно, и кухонный коврик против усталости HappyTrends может стать решающим фактором между получением Звезды Пекаря или выбрасыванием полотенца.

Этот ковер имеет очень мягкую текстуру, созданную с заботой о комфорте, с достаточной поддержкой для улучшения осанки и кровообращения. Он изготовлен из качественного ПВХ-материала, что позволяет легко чистить его. Коврик полностью водостойкий, с цепкой нижней стороной, предотвращающей скольжение на большинстве типов полов.

Купить на Amazon

Погружной блендер с защитой от царапин GDOR

Цена по прейскуранту: $24,99

Всякий раз, когда пекарь на Great British Bake Off делает джемы, желе, соусы или сальсу, у них всегда под рукой погружной блендер. Эти изящные инструменты позволяют пользователям легко смешивать ингредиенты на плите. Но если пекари хотят не испортить свои кастрюли и сковородки, погружной блендер GDOR с защитой от царапин — это то, что нужно.

Этот ручной блендер имеет устойчивое к царапинам защитное ограждение лезвия, которое защитит контейнеры из любого материала от повреждений. Его удобно держать в руке благодаря нескользящей резиновой рукоятке, и его можно использовать в широком диапазоне скоростей. Более того, вал можно мыть в посудомоечной машине, поэтому чистка становится легкой задачей.

Купить на Amazon

Набор принадлежностей для украшения торта с футляром для хранения

Цена по прейскуранту: $45,99

Цена сделки: $35,99

  • Доступен в синем и розовом цветах

Даже если торт вкусный, он не будет соответствовать стандартам Bake Off , если выглядит беспорядочно. Таким образом, начинающие пекари должны практиковать навыки украшения тортов и труб, если они надеются соответствовать требованиям. В этом наборе принадлежностей для украшения торта с футляром для хранения есть все, что им нужно, чтобы стать мастером трубопроводов, с удобным хранением.

Набор состоит из 236 предметов, от схем выкроек до шпателей, а также специальных инструментов для украшения помадкой — идеальный набор, который поможет любому начинающему пекарю начать работу в совершенно новой лиге.

Купить на Amazon

Полотенце для посуды Jürgen Great British Baking Show

Цена по прейскуранту: $16,89

Great British Bake Off Поклонники, вероятно, помнят Юргена Краусса, который участвовал в 12-м сезоне сериала. Хотя он, возможно, и не выиграл, он, несомненно, был фаворитом среди зрителей и судей из-за его доброго характера и необыкновенной выпечки.

Для фанатов, питающих слабость к Краусс и обладающих чувством юмора, нет ничего лучше, чем великое британское кулинарное шоу Jurgen Dish Towel, на котором выбит каламбур «Юрген, обожаю эти булочки». Чтобы сделать его еще лучше, кухонное полотенце изготовлено из мягкой, высококачественной и гипоаллергенной смеси 80/20 полиэстера и полиамида, которую можно легко стирать в стиральной машине и сушилке.

Купить на Amazon

Многоразовая бутановая кухонная горелка Sondiko

Цена по прейскуранту: $14,94

Для пекарей, готовых разжечь огонь на кухне, есть многоразовая бутановая кухонная горелка Sondiko, предназначенная для карамелизации сладкой верхушки крем-брюле, запекания болгарского перца или плавления сыра — как и у лучших участников конкурса Great British Bake. Выкл .

Этот фонарь безопасен и долговечен, с предохранителем, предотвращающим случайное возгорание. Он сделан с расширяющимся основанием, поэтому его можно легко установить на рабочем месте с меньшим риском опрокидывания. Его можно заправлять и заправлять бутаном любой марки, но имейте в виду, что его необходимо покупать отдельно по соображениям безопасности при транспортировке.

Купить на Amazon

Delish By DASH Компактный настольный миксер

Цена по прейскуранту: $54,42

  • Доступен в черном, синем, зеленом, оранжевом и красном цветах.

Стационарный миксер является основным продуктом любого серьезного пекаря, но он, как правило, большой и дорогой. Тем не менее, для любого поклонника, который хочет окунуться в мир Bake-Off , компактный настольный миксер Delish by DASH — отличное место для начала.

Этот компактный миксер изготовлен из нержавеющей стали и пластика и имеет пять скоростей для идеального перемешивания. Он весит менее пяти фунтов и имеет высоту всего 10,5 дюймов, поэтому его легко хранить даже в самых маленьких кухонных помещениях. На настольный миксер Delish by Dash распространяется гарантия производителя сроком на 1 год, в комплект входит чаша для смешивания на 3,5 л, два крюка для теста и два венчика для миксера.

Купить на Amazon

Кухонный фартук Great British Baker Show Star Baker

Цена по прейскуранту: $27,98

  • Доступен в черном и темно-синем цветах

Даже больше, чем знаменитая подставка для торта Bake Off , фанаты воображали, что выиграют Star Baker в своем собственном эпизоде ​​(или двух). Для дарителей, которые хотят воплотить эту фантазию в жизнь, есть кухонный фартук Great British Baking Show Star Baker, который не только защищает одежду от брызг, но и придает своему владельцу статус 9.0004 Победитель технического испытания Bake Off — желанный Star Baker.

Этот фартук из смесового хлопка и полиэстера имеет завязку и два глубоких кармана, поэтому его можно отрегулировать для большинства размеров. Трафаретный дизайн был создан американскими художниками и гарантированно сохранится без отслаивания и выцветания.

Купить на Amazon

Карусель автоматического измерения KitchenArt Select-A-Spice

Цена по прейскуранту: $45,95

Цена сделки: $28,59

  • Доступен в матовом или белом цвете

Лучшая выпечка на The Great British Baking Show полна правильного баланса приправ и специй, о чем Пол и Прю любят напоминать участникам. Независимо от того, хочет ли потенциальный пекарь проявить творческий подход или придерживаться рецепта, карусель автоматического измерения KitchenArt Select-A-Spice облегчит его задачу.

Вращающаяся подставка для специй может вмещать до 12 различных специй, и каждый слот оснащен циферблатом, который обеспечивает идеальное измерение ¼ чайной ложки. Съемные контейнеры можно сочетать с прилагающимися 55 этикетками для специй, так что любимые приправы пекарей всегда будут наготове.

Купить на Amazon

СЛЕДУЮЩИЙ: Лучшие кухонные технические подарки для готового повара

Ужин доставлен | The Verge

Самая несексуальная, обременительная, абсурдно сложная задача, с которой я сталкиваюсь ежедневно, — это выяснить, как доставить пищу в свое тело. Это не колледж — сыр на гриле каждый вечер — это нехорошо. Это не начальная школа — правительство не позаботится о том, чтобы мой обед попал во все крупные продовольственные группы. Смешно, сколько времени, усилий и планирования уходит на одну рутинную работу, которую я действительно не могу пропустить.

Кейтлин Тиффани | Фотография Амелии Холовати Кралес

Самая несексуальная, обременительная, абсурдно сложная задача, с которой я сталкиваюсь ежедневно, — это выяснить, как доставить пищу в свое тело. Это не колледж — сыр на гриле каждый вечер — это нехорошо. Это не начальная школа — правительство не позаботится о том, чтобы мой обед попал во все крупные продовольственные группы. Смешно, сколько времени, усилий и планирования уходит на одну рутинную работу, которую я действительно не могу пропустить.

Мой вкус — это то, что я бы назвал «пригородным методистским ужином по сбору средств» — рецепты, которые я знаю наизусть, — это запеканки; Зелень, с которой я знаком, — это салат айсберг. А поскольку мое экономическое чутье было отточено в семье с четырьмя постоянно голодными спортсменами, моя обычная стратегия поддержания себя в живых еще на неделю основывается на простой математике: одна коробка зити за 2 доллара плюс одна банка соуса для спагетти за 2 доллара равняется восьми приемам пищи. Недавно я вылил испорченное молоко в кастрюлю, полную макарон, и вместо того, чтобы выбросить все это, я провел 10 минут, ополаскивая лапшу голыми руками. Не тратьте впустую, не хотите и покупайте только дешевые вещи.

Мой вкус — это то, что я бы назвал «пригородный методистский обед для сбора средств»

Я ем, но я не настолько заблуждается, чтобы думать, что ем хорошо. Это проблема, с которой сталкивается большинство работающих людей, которых я знаю. Как вы, возможно, придумываете много часов в неделю, которые тратятся на планирование, покупку и приготовление блюд, которые действительно полезны для вас? В последние годы в качестве нового решения этой внешне не впечатляющей проблемы предлагались услуги по подписке на питание. Поэтому я решил приступить к шестинедельной миссии, чтобы найти один сервис, который управляет ими всеми.

Все эти услуги имеют общие черты: они отправляют вам все ингредиенты (вплоть до щепотки хлопьев чили и бутылок вина объемом в одну унцию), которые вам нужны, чтобы приготовить вкусные (!), домашние (! ), интересные (!?) блюда. Большинство из них гордятся тем, что выбирают продукты, которые сочетают в себе этические, органические, не содержащие ГМО и сезонные продукты. И все эти услуги довольно откровенно продаются молодым специалистам — людям, у которых достаточно денег, чтобы правильно питаться (самая дешевая услуга, которую я пробовал, стоила 9 долларов).0,99 за порцию), но не хватает свободного времени, чтобы планировать собственное питание (вам может потребоваться 40 минут, чтобы приготовить некоторые из этих рецептов, но ноль минут, чтобы планировать или делать покупки).

Еще до того, как я впервые поел, у меня уже было несколько полусерьезных моральных придирок с этими услугами. Они варьировались от глупого пренебрежения фразой «mise en place» до более политического дискомфорта из-за чрезмерного расточительства, демонстративного удобства (термин, который я только что придумал) и ложной доступности (в конце концов, это предметы роскоши, замаскированные под практические решения). ). Подобные сервисы донесли до меня, что будущее за людьми, которые одновременно держат свое дерьмо вместе, имеют расходуемый доход и при этом не хотят ничего делать для себя.

На личном уровне я думал, что меня возмущает график работы этих служб. Я думал, что сочту требование готовить себе три приличных приема пищи в неделю ужасным бременем. Честно говоря, было. Тем не менее хотелось дать идее шанс — может, затраты как-то себя оправдают, нематериальным чувством выполненного долга или крутым снижением регулярности, с которой я выбрасываю из холодильника целые коробки с гнилым, нетронутым шпинатом.

Я думал, что приготовление трех приличных блюд в неделю будет ужасным бременем; Это был номер

. Всего я выбрал пять служб: во-первых, большую тройку — Blue Apron, Plated и Hello Fresh — все они подают довольно стандартную смесь классической американской, американизированной азиатской, американизированной мексиканской и американизированной итальянской кухни, и оцениваются более чем в 500 миллионов долларов. Для разнообразия я также подписался на PeachDish, небольшую южную гастрономическую службу, и Purple Carrot, довольно новую веганскую службу. Все пять доступны практически в любой точке США.

Эти пять на самом деле лишь небольшая выборка из множества доступных вариантов — вы можете заказать коробки, адаптированные к вашему личному дефициту питания, коробки специально для молодых мам, коробки, соответствующие палео-диете, и, недавно, коробки с едой на основе вокруг рецептов с веб-сайта The New York Times Cooking. (Поздравляю с творческим планом доходов, NYT !)

В течение шести недель я оценивал эти услуги по качеству, представлению, ясности инструкций, навыкам, которым я научился, привлекательности упаковки и абсурдной цене. В финальной категории они в основном были равными. По прошествии шести недель я не мог поверить, что мне нужно вернуться к убогой жизни, которой я жил раньше.

Первая услуга в моей прогулке по подписке на еду имеет полусмущающую предысторию Shark Tank . Компания Plated, основанная в 2012 году, пообещала отличаться от более авторитетной Blue Apron, предлагая более разнообразный выбор блюд и добавляя в список десерты. Основатели получили инвестиции от одной из «акул», но были вызваны обратно в Beyond the Tank , чтобы их разжевали за потерю еды на 100 000 долларов за один день, когда транспортный контейнер был украден (??) в Чикаго и переехал. его центр выполнения 14 раз за три года. Этот лакомый кусочек мелочи заставил меня полюбить Plated всем сердцем.

Если бы не очень щедрый код купона нового подписчика, заказанная мной коробка с покрытием стоила бы 72 доллара. Как и в каждой коробке, которую я получил во время этого эксперимента, в ней было три порции на двоих (или шесть порций на одного очень одинокого человека). Для Plated это стоило 12 долларов за порцию, что довольно нелепо. Если бы я хотел потратить 12 долларов за еду, разве я не заказал бы буррито?

Брендинг Plated — это мечта, за которую вы действительно платите (верно?), и я предполагаю, что это то, что соблазнило Team Shark на их дело. Сайт выглядит так, как будто его разработала Лорен Конрад. Это также просто, интуитивно понятно и позволяет запланировать доставку на любой день недели с предупреждением только за четыре дня.

Из девяти вариантов я выбрал самое широкое разнообразие, которое допускал мой методистский вкус — овощные кальцоны; жареный цыпленок с карамелизированным фенхелем; и фрикадельки из баранины с ризотто с зеленым горошком. Plated также продает красивую поваренную книгу, которую я чуть не заказал, потому что к ней прилагаются бесплатные красивые кухонные полотенца. Все было так красиво, что я забыл, что у меня есть доступ в Интернет и что кулинарные книги никогда не будут иметь жизненно важное значение в моей жизни.

Перенесёмся к моему первому кулинарному эксперименту пять дней спустя: вегетарианские кальцоне и сторона катастрофы. По данным UPS, коробка от Plated весила 11 фунтов. Я бы сказал, что 80 процентов этого веса составляла упаковка: огромные пакеты со льдом, несколько листов травы (?) и пластиковая упаковка для каждого отдельного ингредиента — вплоть до четверти стакана муки, которую мне дали для раскатывания готового теста для пиццы. Вам рекомендуется перерабатывать упаковку (и на веб-сайте есть очень конкретные инструкции), но все же немного неудобно смотреть на кучу оберток.

«Кальцоне» превратились в груды теста с грудами овощей на них.

Тесто для пиццы, которое я получил, нельзя было растянуть, сложить или «запечатать» во что-то, отдаленно напоминающее кальцоне. Я знаю, что вам нужно подождать, пока тесто достигнет комнатной температуры, прежде чем пытаться его растянуть (и в инструкциях этот факт подчеркивался). Не растянется. «Кальцоне» оказались съедобными, но при этом непривлекательными грудами теста с грудами овощей, лежащими поверх них.

Чуть позже на той же неделе Платед научил меня ценному навыку — приготовлению ризотто! Ризотто сопровождалось фрикадельками из говядины и баранины, которые по вкусу напоминали мясо тако, возможно, потому, что единственной приправой в них был тмин. Plated пообещал «поставить шеф-повара в свой угол», что в итоге означало, что они пришлют мне несколько видеоуроков о том, как пользоваться ножами. Это не означало, что рецепты будут интересными или стоящими своей цены.

Я никогда не собирался выбрасывать что-то в мусорное ведро, но если бы я потратил свои собственные 12 долларов на любой из этих приемов пищи, я бы не был доволен. Справедливости ради следует отметить, что по размеру порции у Plated все в порядке. Рецепта вегетарианских кальцоне было более чем достаточно для четырех кальцоне, и я ела фрикадельки и ризотто за три приема пищи.

Больше всего меня разочаровало то, что во всех блюдах Plated не было большого разнообразия цветов и внимания к оформлению. Не было никаких инструкций по подаче еды, кроме «разделить на две тарелки», а зелень затмевалась горами бесцветных углеводов. Вдобавок к разрушению любых потенциальных постов в Instagram, полностью бежевые блюда не заставляли меня чувствовать себя хорошо.

Используйте, если вы:

Заинтересованы в большой порции блюд бежевого цвета с прекрасным вкусом.

Не используйте, если вы:

Хотите публиковать свои блюда в Instagram.

Итоговые баллы

СТОИМОСТЬ: 4
УПАКОВКА: 2
ПРОСТОТА: 4
ВКУСНОСТЬ: 3
ОБЩИЙ БАЛЛ: 3.3

Заявленная тема PeachDish — «сезонная кухня с южным привкусом». PeachDish предлагает восемь вариантов питания каждую неделю, четыре из которых меняются еженедельно и четыре из которых меняются в зависимости от сезона. Редко они казались особенно южными, но я из северной части штата Нью-Йорк, поэтому я был готов признать, что у меня просто не может быть никаких не- Стальные магнолии представления о том, что едят жители Юга. Служба в южной тематике отправляет свои коробки из Джорджии, что заметно на упаковке; все помечено наклейкой с изображением персика Джорджии.

Все пять сервисов убеждали меня узнать, откуда берутся мои продукты, но PeachDish был особенно увлечен этой идеей. «Узнайте больше о фермерах, владельцах ранчо и ремесленниках, которые помогли сделать вашу еду возможной», — неоднократно просили они меня по электронной почте. Я нашел это немного спамом, но если вы хотите познакомиться с семьей из Блаффтона, штат Джорджия, которая вырастила вашего ягненка, а затем намолола его для вас, это может вам понравиться.

Каждый обед на двоих стоил 25 долларов. Как самая дорогая услуга, которую я пробовал, у PeachDish, по логике вещей, была самая причудливая упаковка: вместо пластиковых пакетов, распределяющих ингредиенты по еде, были тюлевые пакеты различных пастельных оттенков, напоминающие сувениры на вечеринке в честь рождения ребенка. Это было легкомысленно, но это заставило меня почувствовать себя причудливым. В качестве неожиданного бонуса мне даже прислали два клементина и два кусочка горького шоколада.

Я заказал «задушенную и покрытую» курицу с травяной крупой и салатом из сельдерея; говяжий «хот-пот» с азиатской зеленью и картофелем; и клецки с курицей и капустой. Я очень не хотел есть крупу или сельдерей, но чувствовал, что это единственный вариант, имеющий хоть какое-то отношение к южной теме.

Большой привет PeachDish за то, что научил меня настоящему навыку и испортил мою кастрюлю

Блюда были идеального размера, чтобы соответствовать количеству еды, которое должны съесть два человека. Это нормально, но я оценил пространство для маневра и бонусные остатки Plated, которые сделали его немного экономичным. Каждый из рецептов PeachDish был пугающе сложен в приготовлении (один из рецептов состоял из более чем 2000 слов), что как бы обходит весь элемент «удобства» подписной коробки, но избавляло меня от мысли, что я смогу планирую и оплачиваю ингредиенты самостоятельно со скидкой.

Изюминкой моей недели стала крупа, которая изначально меня не интересовала. Она была вкусной, но испортила мою сковороду. Большое спасибо PeachDish за то, что научил меня настоящему навыку и испортил мою кастрюлю. Еще одна вещь, которой научил меня PeachDish, это то, что я жажду роскоши вопреки себе. Я хотел жить роскошной жизнью, получая по почте свежий тимьян вместе с личными рецептами знаменитого шеф-повара Вирджинии Уиллис до конца моих дней.

Я любил свою неделю тюля. Как любитель сытных запеканок, тушеная говядина пришлась мне по вкусу; ньокки были покрыты элегантной стружкой из пармезана, отчего я чувствовал себя на миллион долларов. Все это было неизменно вкусно, иногда блюда не по теме. Единственным блюдом, которое оставило пятно на неделе, был предсказуемо неудачный «салат из сельдерея» (также известный как «сырой сельдерей, пропитанный оливковым маслом»).

Используйте, если вы:

Очень хотите научиться делать крупу и любите тюль.

Не используйте, если вы:

Цените услугу, которая соответствует заявленной теме.

Итоговые баллы

СТОИМОСТЬ: 3
УПАКОВКА: 4
ПРОСТОТА: 3
ВКУСНОСТЬ: 5
ОБЩИЙ БАЛЛ: 3,8

На странице миссии

«Синий фартук» говорится, что «совместная готовка полезна для общества», что мне кажется немного культовым. Это самая дешевая и самая популярная услуга, которая более или менее считается образцом для продуктовых абонементов. Я уверен, что вы видели его рекламу в метро или промежуточную рекламу Hulu. По состоянию на октябрь прошлого года компания оценивалась в 2 миллиарда долларов и поставляла 5 миллионов коробок в месяц.

Стандартная коробка Blue Apron стоит 59,94 долларов, что составляет 9,99 долларов за обед. Blue Apron использует смехотворное количество пластиковой упаковки, но этого недостаточно, чтобы понять, что это было или для чего это было. Все ингредиенты лежали в коробке в своих личных термоусадочных пленках и бумажных пакетах. Blue Apron также прислал мне по почте несколько информационных карточек, которые объясняли мне такие вещи, как, например, что такое зеленый лук. Мне все равно. Кроме того, я был на Земле все это время.

Моя лучшая и худшая еда были из этой коробки

Синий фартук — огромная заноза в заднице для заказа. Веб-сайт можно было использовать так же, как DMV штата Нью-Йорк. У Blue Apron также есть только несколько дней доставки на выбор, и требуется уведомление за 10 дней. В конце концов я заказал курицу заатар с жемчужным кускусом; салат из обжаренного лосося и зеленого картофеля; и сливочно-лимонная паста. Популярность Blue Apron, возможно, связана с доступностью и, возможно, с тем фактом, что услуга заключает в себе весь спектр человеческого опыта: моя лучшая еда и моя худшая еда были из этой коробки.

Лучшим блюдом, которое я когда-либо ел в своей юности, был обжаренный стейк из лосося с маринованными семенами горчицы (+1 за изучение навыка). К сожалению, какая-то дурацкая упаковка (почему сметана в том же бумажном пакете, что и все специи?!), привела к тому, что у меня была гнилая сметана, и поэтому я сделал картофельный салат с простым йогуртом, который я украл у своего соседа по комнате. На вкус было хорошо. В среднем с лососем, который был лучшим, что я когда-либо клал в рот, еда была все еще великолепной.

«Сливочно-лимонная паста» была простой пастой с горохом, скажу я вам.

Карточки с рецептами

Blue Apron выглядят как бельмо на глазу (полдюжины разных тяжелых шрифтов и жуткие фотографии моделей рук), но они предлагают вино, сочетающееся с каждым приемом пищи (которое вы можете заказать через Blue Apron или, очевидно, просто купить самостоятельно). Инструкции достаточно ясны и содержат подробные рекомендации о том, как представить окончательную тарелку, но они также содержат пугающие фотографии очень волосатых рук.

Ручная лепка способствовала тому, что я считаю самым большим недостатком Blue Apron — неосязаемому ощущению одиночества на большой старой кухне. Я не получал дружеских электронных писем с советами по использованию ножей, не было биографий шеф-поваров, тщательно организованных коробок с ингредиентами или ощущения участия человека на любом этапе производства. «Кулинарные советы и рекомендации» доступны только через приложение Blue Apron, доступ к которому осуществляется путем ввода номера рецепта.

Для отмены подписки мне нужно было написать в службу поддержки по электронной почте, так как на самом сайте это невозможно сделать. Я чувствовал сильное давление, чтобы просто оставаться подписчиком на этот дико непоследовательный и безличный сервис до конца моей жизни.

Используйте, если вы:

У вас ограниченный бюджет.

Не используйте, если вы:

Хотите чувствовать себя любимым.

Итоговые баллы

СТОИМОСТЬ: 4
УПАКОВКА: 1
ПРОСТОТА: 4
ВКУСНОСТЬ: 3
ОБЩИЙ БАЛЛ: 3

Purple Carrot — это полностью веганская служба питания, соучредителем которой является Марк Биттман, бывший обозреватель продуктов питания для The New York Times . На веб-сайте подчеркивается польза для здоровья растительной диеты (более низкое кровяное давление, снижение риска рака желудка и т. д.), а также экологические преимущества отказа от мяса. Назовите меня сумасшедшим, но расчеты углеродного следа от покупки гамбургеров или сыра кажутся довольно лицемерными для компании, которая доставляет продукты по всей стране на пятифунтовых пакетах со льдом.

Это не единственное место, где их маркетинг странный. Карточка с рецептами, которую я получил, начиналась с предложения: «Первое индийское блюдо, которое многие из нас, неиндийцев, учатся готовить, — это алу паратха». Компании часто делают выбор в отношении того, какие покупательские демографические данные им важны больше всего, но странно видеть, что это представлено так вопиюще и предположительно.

Коробка «Пурпурная морковь» стоит 68 долларов, но купон для новичков сбивает ее до 48 долларов. При цене 11,33 доллара за порцию эта постная подписка выглядит просто смешно (коробка с овощами Hello Fresh стоит 9 долларов). 0,08 на порцию). Кроме того, еда не была вкусной.

Я заказал пасту из брокколи с масляной фасолью; гамбургеры из черной фасоли с картофелем фри со пряным бататом; и aloo paratha с баклажаном с ароматом семян горчицы. Purple Carrot также предлагает вариант салата каждую неделю, что хорошо для людей, которые могут игнорировать тот факт, что домашний салат никогда не должен стоить 11 долларов.

Не думаю, что правильно называть два твердых объекта «соусом». настоящий соус, а потому, что я не думаю, что можно называть два твердых объекта «соусом». Эта паста была настолько отвратительной, что я до сих пор чувствую ее вкус, если на секунду сконцентрируюсь.

Для приготовления бургеров из черной фасоли потребовался кухонный комбайн, которого у меня точно нет, и я бы не стал рассматривать его как обычный прибор на крошечных городских кухнях. Рецепт aloo paratha поставлялся с банкой нарезанных кубиками помидоров, что, казалось, лишало смысла получать по почте сезонные продукты.

Фиолетовая морковь не набрала очков в категориях брендинга и упаковки, так как ее блюда поставлялись в комично большой коробке, которая была еще более расточительной, чем все остальные услуги. И это после того, как прочитал нам всем лекцию о нашей молочной зависимости. Коробка также была очень невзрачной — если мне доставят дорогую веганскую еду к моей двери, я бы предпочел, чтобы мои соседи знали об этом!

Используйте, если вы:

Веган.

Не используйте, если вы:

Очевидно, индиец.

Итоговые баллы

СТОИМОСТЬ: 3
УПАКОВКА: 2
ПРОСТОТА: 4
ВКУСНОСТЬ: 2
ОБЩИЙ БАЛЛ: 2,8

Hello Fresh была основана в Берлине в 2011 году и имеет 500 000 подписчиков по всему миру. У компании не так много хитростей или уловок, хотя за многие рецепты отвечает знаменитый шеф-повар Джейми Оливер. Как это часто бывает, отсутствие уловок оказалось индикатором того, что продукт действительно хорош!

Коробка Hello Fresh обычно стоит 69 долларов, что составляет 11,50 долларов за порцию. Тем не менее, Hello Fresh постоянно платит знаменитостям C-list за публикации в Instagram о своих услугах, что актуально, потому что сообщения сопровождаются отличными кодами купонов! У Hello Fresh была лучшая стратегия упаковки на сегодняшний день — все, что мне нужно для каждого приема пищи, было помещено в одну из трех картонных коробок меньшего размера внутри большой картонной коробки. Он занимал гораздо больше места в холодильнике, но в нем было бесконечно меньше пластиковой упаковки, чтобы чувствовать себя как пятка.

Hello Fresh предлагает шесть вариантов меню, позволяет выбрать три, четыре или пять приемов пищи в неделю, а также позволяет выбрать, будет ли каждый прием пищи рассчитан на двух, трех или четырех человек. Это самый большой набор опций из всех опробованных мной сервисов. Он также предлагает вегетарианскую коробку по значительно более низкой цене, чем коробка для всеядных. Я выбрал жаркое из имбирной говядины с хойсином, спаржей и рисом басмати; курица в панировке из кабачков с картофельным пюре и стручковой фасолью; и острый суп из свинины и капусты с лапшой рамэн.

Курицу в панировке из цукини я заказал в основном потому, что никогда о таком не слышал. На это приятно смотреть — очень красочно и сложно на вид. Суп из свинины и капусты не был таким впечатляющим на вид, но его хватило на пять приемов пищи. Хотя я не был сбит с толку прозаичным брендингом Hello Fresh, я приготовил три ужина, которые были великолепны на вкус и потребовали от меня новых навыков, что, как я полагаю, и является смыслом всего этого. Я, может быть, обожаю хороший брендинг, но я также обожаю отличную курицу!

Hello Fresh обещает, что их продукция достаточно свежая, чтобы ее можно было оставить в коробке до 36 часов без увядания, что является смелым заявлением, которое я, вероятно, должен был проверить. Я не знаю, почему вы заказываете продукты к своей двери и оставляете их там на полтора дня, но просто знайте, что Hello Fresh осмеливается вас попробовать.

Это, в сочетании с полезной диаграммой, которая точно указывала мне, как долго я могу хранить каждый ингредиент, прежде чем он сгниет и отравит меня, создало у меня впечатление, что Hello Fresh знает, что ее клиенты — люди, которые плохо оснащены для выполнения определенных действий. для себя. Эта диаграмма меня очень хорошо поняла, и теперь я почти каждый день думаю о курице в панировке из цуккини. Кроме того, если вы подписаны на достаточное количество актеров из Vanderpump Rules в Instagram, возможно, вам никогда не придется платить полную цену за Hello Fresh.

Используйте, если:

Хотите приготовить красивый и сложный ужин.

Не используйте, если вы:

Жажда тем.

Итоговые баллы

СТОИМОСТЬ: 4
УПАКОВКА: 5
ПРОСТОТА: 3
ВКУСНОСТЬ: 5
ОБЩИЙ БАЛЛ: 4.3

Если бы я собирался перейти на подписку на питание, лучшим вариантом, вероятно, был бы Hello Fresh. Это обеспечило наилучший баланс между обучением меня новым навыкам и тем, чтобы не занимать всю мою ночь; еда была надежно съедобной, и я ценю бесхитростную курицу. Я не собираюсь слишком сильно настаивать на этом, потому что это чисто гипотетически. Я не собираюсь переходить на питание по подписке.

Жизнь дорогая, и мы должны выбирать предметы роскоши.

Я люблю ходить по магазинам и очень скучал по ним за те шесть недель, когда мне не приходилось этого делать. Вопреки интуиции, я не считаю сложным найти время, чтобы сходить в магазин. Я ненавижу готовить, но я люблю ходить по магазинам. Прогуливаясь вверх и вниз по проходам огромного, нетронутого продуктового магазина, я пробуждаю чувство пригорода и на мгновение заставляю меня поверить, что я не живу в отвратительном городе, который хочет меня выплюнуть.

Мы должны выбрать предметы роскоши

Я понимаю, почему люди пользуются этими услугами — чрезмерное количество отходов упаковки, безусловно, немного уравновешивается тем фактом, что нет отходов производства, о которых можно было бы говорить. Я не собираюсь покупать и действительно использовать целый пучок тимьяна или даже целый помидор, если кто-то не скажет мне, когда и как. Я недостаточно собран, чтобы отделить кулинарное вино от вина, отстойного в этот вторник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *