Фартук для кухни из чего лучше: Какой фартук для кухни лучше – размер фартука для кухни из плитки, как сделать своими руками
Содержание
Какой фартук для кухни выбрать и не пожалеть об этом? Советы экспертов.
Дата публикации: 02.06.2019
Кухонный фартук: советы по выбору:
Фартук для кухни играет важную роль в оформлении интерьера кухонного пространства. Настенная панель на центральной рабочей стене защищает ее от износа и разрушения, несет эстетическую функцию, способна визуально изменить геометрию помещения, формирует стиль интерьера и создает ощущение гармонии.
Многофункциональность кухонного фартука достигается лишь в том случае, если выбор отделочного материала сделан верно. В обратной ситуации можно достичь полярного эффекта. Недостаточно прочная отделка прослужит меньше, чем надеется потребитель. Дизайн стеновой панели может войти в диссонанс с общим антуражем помещения. При неправильном выборе фартука испортится внешнее восприятие пространства.
Ситуация усугубляется тем, что современный строительный рынок предлагает огромное множество вариаций для отделки кухни. Попробуем разобраться в преимуществах и недостатках основных видов отделочных материалов и дадим практические рекомендации по оптимальному выбору кухонного фартука.
Критерии выбора:
Оценка качеств кухонного фартука, как отделочного материала, определяется его функциями. Немаловажным фактором, а для большинства граждан — приоритетным, считается стоимость. Соответственно, критериями выбора по значимости являются:
- Цена фартука для кухни.
- Практичность.
- Срок службы.
- Эстетичность.
- Стиль.
- Личный вкус.
- Размеры и конфигурация фартука.
Для каждого потребителя приоритетность критериев глубоко индивидуальна. Для кого-то определяющим является цена, а другому — важна неординарность и внешний эффект. Рассмотрим виды и характеристики кухонных фартуков, начиная от доступных разновидностей и заканчивая самыми дорогостоящими вариантами отделки.
Фартук для кухни из АБС пластика:
Отделка стен пластиком — самый доступный по цене вариант декора. Популярность материала усиливается тем, что на рынке появился, так называемый, АБС пластик, который характеризуется повышенными эксплуатационными и эстетическими качествами.
Достоинства АБС пластика:
- Нетоксичен, экологически безвреден, безопасен для окружающих.
- Легкий, пластичный, хорошо режется, не подвергается деформациям.
- Подлежит окрашиванию, отлично передает многоцветный рисунок.
- Благодаря технологиям фотопечати, изготавливается в любой стилистике.
- Обладает эстетической привлекательностью и многообразием цветовой гаммы.
- При обработке поверхности лаком имеет внешнее сходство со стеклом.
- Легко монтируется на жидкие гвозди или саморезы, монтаж стоит недорого.
- При наличии простых навыков монтажа, устанавливается самостоятельно.
- Легко моется (мыльный раствор и необразивная губка)
- Максимально доступная цена — за счет новых недорогих технологий.
Недостатки:
- По сравнению с некоторыми другими отделочными материалами срок службы меньше.
- Имеет ограничения по температурному режиму (макс.+80 градусов), поэтому в зоне кухонной плиты (для газовых плит) не устанавливается без защитного стекла.
- Под воздействием ультрафиолета краски со временем выгорают, поэтому желательно обезопасить панель от воздействия солнечных лучей.
- Не рекомендуется использовать абразивные средства при уходе за поверхностью — для мытья применяется только обычный мыльный раствор и мягкая ткань.
Совет:
АБС пластик на сегодня считается самым недорогим отделочным материалом. При условии достаточно весомых положительных эксплуатационных и эстетических характеристик, стеновая панель становится популярной и доступной широким слоям потребителей. Огромное разнообразие стилистических композиций позволяет создавать нетривиальный дизайн в единственном экземпляре.
Хотите уникальный и недорогой декор? Выберите понравившееся фото и делайте заказ в COZYHOUSE или загляните в каталог, где кухонные фартуки представлены в виде городских пейзажей, цветочных композиций, абстрактных рисунков, космических и морских фантазий, в образе любимых животных.
Панели МДФ для кухонного фартука
Материал МДФ — это усовершенствованный древесноволокнистый состав, полученный из опилок дерева, сформированный в крепкую панель при помощи безвредных скрепляющих элементов. Отделка кухонного фартука МДФ панелями, так же как и АБС пластиком, относится к доступным вариантам декора помещения.
Достоинства:
- Экологически безопасный материал — при его производстве не используются токсичные смолы и фенол.
- Выглядит красиво и презентабельно, поскольку имеет идеально ровную, глянцевую поверхность — гладкокрашеную или с имитацией под дерево.
- Хорошо поддается обработке, нарезке, имеет мягкую, но прочную, с точки зрения эксплуатации, структуру.
- Легко подобрать по декору — фартук подбирается преимущественно под цвет столешницы или мебели, в любых оттеночных композициях.
- Несравнимо дешевле древесины, при этом обладает длительным сроком эксплуатации.
- Хорошо окрашивается, поэтому можно идеально подобрать нужный цвет, если покупать кухонный фартук под заказ.
- Со временем полотно не трескается, не деформируется, не вздувается.
- Простая установка, поэтому при наличии базовых практических навыков фартук из МДФ монтируется самостоятельно.
- Недорогой монтаж и доступная стоимость отделки, по сравнению с другими материалами.
- Так же, как и АБС панели, МДФ фартук легко демонтируется, что при условии низкой цены, позволяет менять отделочный декор без обременительных финансовых вложений.
Недостатки:
- Ограниченный выбор дизайнерских решений — по сравнению с аналогичным бюджетным видом отделки АБС пластиком, МДФ панели изготавливаются в популярных природных оттенках, сходных с натуральной древесиной, а также могут окрашиваться в любые другие цвета, но без рисунков, в однородном цвете.
- Неустойчивость к воздействию влаги, из-за чего фартук из МДФ панелей необходимо держать в сухости и постоянно протирать мягкой, сухой тканью.
- Не рекомендуется использовать абразивные моющие средства и жесткие щетки во время ухода, так как поверхность поддается царапинам.
Совет:
Панели из МДФ идеально выглядят в помещениях классического стиля. Подходят тем, кто предпочитает древесину в интерьере кухни, но отказывается от дерева, в силу разных причин. COZYHOUSE реализует фартуки для кухни, в том числе из МДФ. При желании обустроить кухонное пространство недорого, но со вкусом — это идеальный вариант.
Керамическая плитка в отделке кухонного фартука
Облицовочная плитка на строительном рынке представлена в широком ценовом диапазоне и в разнообразной стилистике. Это расширяет возможности выбора, и открывает пути относительной экономии средств.
Достоинства:
- Практичность, устойчивость к механическим нагрузкам, истиранию, температурным перепадам, химическим средствам, влаге.
- Легкость ухода, отсутствие каких-либо ограничений в выборе моющих средств.
- Большое разнообразие цветовой гаммы, рисунков, узоров, типоразмеров.
- Легко подобрать к столешнице, к мебели, к другим элементам декора.
- В зависимости от дизайна, подходит для всех стилей интерьера.
- Длительный срок эксплуатации.
Недостатки:
- Недешевая цена — даже при самой низкой стоимости отделку плиткой нельзя отнести к бюджетным вариантам.
- Монтаж сложный, требует предварительной подготовки стен и участия профессионального мастера, иначе укладка не принесет должного эффекта.
- Высокая стоимость монтажа — в большинстве случаев к бюджету затрат на монтаж необходимо добавить в среднем 50% стоимости плитки.
- В отличие от АБС панелей и МДФ конструкций, которые могут быть выполнены без швов, в декоре из керамической плитки присутствуют швы, ухаживать за которыми довольно утомительно.
Совет:
Выбирая керамическую плитку, следуйте основным рекомендациям, которые заключаются в следующем: матовая поверхность лучше чистится, чем глянцевая; затирку лучше выбирать темную, даже для светлой плитки; в классическом интерьере уместна однотонная плитка или с неназойливым рисунком; добавить акцент можно с помощью декоративных керамических панно.
Мозаика в интерьере
Мозаика — это разновидность облицовочной отделки, состоящей из мелких компонентов однородного или различного вида и размера. Мозаика укладывается в виде узора или рисунка. Составляющими элементами служит мелкая керамическая плитка, камешки, стекло, керамогранит, мрамор, металл.
Достоинства:
- Смотрится эффектно и благородно, антураж помещения выглядит дорого и презентабельно.
- Практически не выходит из моды, всегда актуальный дизайн.
- Крепкая текстура материала рассчитана на длительный срок службы.
- Проявляет устойчивость к воде, механическим нагрузкам, абразивным, химическим средствам.
Недостатки:
- Высокая стоимость материала и дорогостоящий монтаж, цена на который зависит от сложности рисунка.
- Множество швов, которые подвержены загрязнению, соответственно, требуют частой чистки.
Совет:
Мозаика уместна в роскошных интерьерах современного и классического стиля. Общий антураж кухни и мебель должны находиться в гармоничном соотношении друг с другом. Хотите удешевить проект, выбирайте фартук из АБС пластика с рисунком «под мозаику».
Стеклянный фартук на кухню
Популярным декором для оформления кухонного фартука становится стекло.
Достоинства:
- Долговечность, огнеупорность, можно устанавливать вблизи газовой плиты.
- Легко моется, не царапается, не деформируется, не трескается под воздействием обычных механических нагрузок, прочное.
- Оригинальный дизайн — в качестве украшения можно использовать постеры, другую недорогую и хрупкую отделку, например, фотообои, фотоколлаж.
- Неограниченный диапазон дизайнерских фантазий.
Недостатки:
- Закаленное стекло стоит дорого.
- Стеклянный фартук изготавливают по индивидуальным размерам, под заказ, так как стекло разрезается в производственных условиях.
- Сложное производство и непростой монтаж, который требует профессионализма.
Совет:
При желании обустроить стеклянный фартук на кухню, воспользуйтесь техникой фотопечати. На обратной стороне стекла наносится любой узор, рисунок или фотография. В сочетании со стеклом такой вид фартука носит название скинали.
Недорогой и альтернативный вариант готова предложить компания COZYHOUSE. Глянцевые панели из АБС пластика для кухни, покрытые лаком и на основе фотопечати, имеют сходство со стеклянной поверхностью, но их стоимость несравнимо дешевле.
Искусственный либо натуральный камень
Камень в интерьере смотрится стильно, роскошно, модно. В зависимости от разновидностей отделки, варьируется цена. Для целей декора используют гранит, мрамор, искусственный агломерат.
Достоинства:
- Долговечность, прочность, устойчивость к истиранию, легкий уход.
- Стойкость к перепадам температур, к влаге, к абразивным средствам.
- Стильный, эффектный дизайн.
Недостатки:
- Высокая стоимость — цены на материал дороже, чем на керамику, керамогранит, стекло.
- Сложный и дорогостоящий монтаж, требуется высокий профессионализм.
- Подходит не к каждому интерьерному стилю.
Совет:
Нравится камень в интерьере, но хотите удешевить затраты на оформление фартука для кухни? Выбирайте вариант художественной имитации. Используя относительно недорогой АБС пластик или МДФ панели и технологию фотопечати, создают стеновые панели в любой стилизации, в том числе имитируют натуральный камень. В каталоге COZYHOUSE найдите интересные готовые композиции или закажите изготовление фартука по собственной фотографии.
Цвет, стиль, размер — как выбирать?
Рекомендуем подбирать фартук на кухню после того как выбрана мебель, напольное покрытие и текстильный дизайн. Стеновая панель должна сочетаться с одним или несколькими элементами декора. Размер фартука зависит от конфигурации помещения и конструкции мебели. Стилистика должна отражать личные вкусы и соответствовать общему антуражу помещения.
Какой лучше сделать фартук на кухне и из чего: советы и отзывы экспертов
Отделка рабочей зоны на кухне требует соблюдения ряда условий. Кулинарная обработка – процесс, оказывающий разнообразное и весьма сильное воздействие: здесь и пар, и холодная вода, и брызги горячего жира, и красители.
Так что для кухонного фартука подходит не всякий материал.
Требования к кухонному фартуку
Отделка должна одновременно удовлетворять и весьма высокие практические требования и эстетические. Хозяйка проводит на кухне немало времени, а если человека, готовящего обед и ужин, окружают некрасивые изношенные предметы, мебель расположена неудобно, а со стены возле плиты невозможно отмыть пятна жира и копоти, о вкусных блюдах можно позабыть.
Керамическая плитка в качестве отделки рабочей зоны
Этот вариант можно смело назвать самым традиционным и самым же популярным. «Виной» тому – крайне удачное сочетание пользовательских качеств, исключительного разнообразия и вполне доступной стоимости. Главной особенностью материала является его низкая пористость. А раз нет пор, то не будет впитываться влага и размножаться бактерии.
Преимуществ у этого варианта – масса, так что такую облицовку делают и будут делать еще долго.
К недостаткам фартука из керамической плитки можно отнести сложность монтажа. Плитка – не гибкая, поэтому поверхность под керамику должна быть идеально ровной. Да и укладку лучше делать профессионалам, в этом деле много тонкостей.
Мозаика – стильный вариант
Довольно часто для облицовки небольшой кухни предлагают выбрать мозаику: панно или обычную кладку из небольших элементов – 5*5, 7*7 см. Как правило, основой выступает керамическая плитка, хотя можно использовать стекло, зеркало или металл. Какой вариант лучше, зависит, скорее, от дизайна кухни. Однако мозаика из керамики сохраняет все превосходные свойства кафеля, но с некоторыми оговорками.
Декоративность варианта несомненна: мозаику куда проще выложить в виде сложного орнамента. А мозаичные изображения совершенно точно не покажутся скучными или тривиальными. К тому же в отличие от плитки идеального выравнивания здесь можно не добиваться: элементы мелкие и легко скрывают небольшие дефекты.
На фото – керамическая мозаика.
Слабым местом являются швы между плитками. Затирка в отличие от керамики гигиеничностью не отличается и грязи накапливает больше. Но при кладке крупных плиток этот недостаток минимизирован, а вот при кладке мозаики придется делать дополнительную обработку швов хотя бы герметиком. Более того, отзывы экспертов свидетельствуют, что затирка со временем теряет свои влагостойкие качества, поэтому периодически ее необходимо удалять и затирать швы заново, чего делать, конечно, не хотелось бы.
Натуральный и искусственный камень
Под этим названием скрывается масса материалов, и далеко не все из них годятся для кухни. Принципиальное отличие – количество пор и способность к водопоглощению. Допускается материал с минимальными показателями. Какой из них лучше, определяют отличительные черты.
А вот мрамор, как бы эффектно ни выглядел, для облицовки кухонного фартука не годится: материал пористый, впитывает грязь. Полировка снижает этот эффект, но сама по себе такая поверхность оказывается недолговечной.
- Гранит и базальт – намного практичнее, однако требуют мытья специальными средствами: камень впитывает красящие пигменты. Облицовку лучше подобрать большей толщины, чем тот же керамогранит, поскольку прочность натурального гранита, как ни странно, ниже.
Главным недостатком этого варианта является даже не стоимость, а низкая ремонтоспособность. Если уж панель повреждена, ее придется менять. Монтаж камня тоже дело нелегкое: материал очень тяжелый, требует специального клея, корректировка размеров практически невозможна за исключением клинкерной плитки.
Фартуки из стали
Это вариант – для современной кухни в стиле техно, минимализм, хай-тек, где утилитарность материала считается его лучшим достоинством. Пользовательские качества отделки превосходны, хотя декоративные заметно ниже.
- Для облицовки используют цельные листы из нержавеющей стали или плитку, а порой даже мозаику. Последние 2 варианта намного интереснее, поскольку поверхность стали можно сделать блестящей, матовой, рельефной, что делает фартук куда привлекательнее.
На фото — пример металлического фартука. - Стальная отделка лучше по показателям прочности: мало что может воздействовать на этот материал. Температура, вода, пар, брызги жира и так далее никакого влияния не оказывают. Из химических веществ опасны только сильные кислоты.
- Так как сталь никаких пор не содержит, то ни грязь, ни воду не впитывает и, соответственно, размножению бактерий не способствует.
Как указывают отзывы, поцарапать поверхность все-таки можно, да и абразивные средства глянцевую отделку уничтожают. Но если выбрать матовую и рельефную стальную плитку и сделать фартук из нее, эта особенность значение утрачивает.
Стеклянные фартуки
Для этого варианта можно использовать только ударопрочное или закаленное стекло, так как обычное слишком хрупко. Материал необычайно популярен, поскольку не только сам по себе декоративен, но и предоставляет массу других возможностей при оформлении. Стекло может служить защитным экраном для любой отделки – от шелковых обоев до винных пробок или массива дерева, как на следующем фото.
- Возможности самого стекла переоценить сложно: цветное, матовое, прозрачное, с фотопечатью, с рисунком, рельефным рисунком, росписью, в виде плитки и так далее. Чего нельзя сделать со стеклом, так это комбинировать с кафельной плиткой.
- Ударопрочное стекло выдерживает весьма значительные нагрузки, хотя поцарапать его вполне можно. Для очистки нельзя использовать абразивы. А вот к воздействию температуры или влажности стекло совершенно нечувствительно. Материал не впитывает грязь и вполне гигиеничен.
- Стеклянный фартук – вариант для современных стилей: модерн, хай-тек, эко. Эффектность его переоценить сложно. На следующем фото – стеклянный фартук с фотопечатью.
Недостатком решения является сложность монтажа и стоимость. Чтобы сделать рабочую зону полностью безопасной, фартук монтируют из цельного куска стекла. А при изрядном весе этого материала и размерах его монтаж весьма сложен. Делать установку кухонного фартука из стекла могут только специалисты. Стоимость тоже определяется материалом: процедура закаливания стекла, а тем более триплекса относится к дорогостоящим процессам.
Пластиковые фартуки
Пластик – необычайно многообразный материал, так что в эту категорию можно включить несколько вариантов.
- Пластиковые панели – самый обычный вариант для облицовки кухни. Однако в рабочей зоне он показывает себя не с лучшей стороны, как свидетельствуют отзывы: ПВХ чувствителен к действию температуры, и возле плиты довольно быстро деформируется. То же самое происходит с отделкой возле мойки, поскольку здесь слишком высокая сырость, а пластик под действием воды изменяется в объеме. В итоге вся обшивка идет волнами и меняет цвет.
Для отделки других стен панели вполне годятся, поскольку общую температуру в кухне они переносят. Но при этом стоит учитывать и другой фактор: пластик, даже самозатухающий, относится к горючим материалам, и при температуре нагрева выше +80–110 градусов Цельсия необратимо деформируется.
Как утверждают отзывы экспертов, такая обшивка допускается на кухне с электрической или индукционной плитой, где нагрев, все же, меньше.
Отделка из панелей МДФ
Не менее сомнительный вариант, чем облицовка пластиком. МДФ – древесно-стружечная плита, и обладает практически всеми недостатками дерева. Свойства панелей несколько зависят от характера верхнего отделочного слоя: какой лучше, сказать сложно, так как все они довольно чувствительны к температуре.
На фото – МДФ с акриловым покрытием.
Плиты МДФ более устойчивы к влиянию воды и пара, чем дерево, и сохраняют свои геометрические размеры. Однако материал при этом изнашивается быстрее. Монтируется отделка значительно проще: плиты легкие, крепеж нужен самый простой.
Однако и механическая прочность для кухни явно недостаточная: случайного удара хватает чтобы безнадежно испортить панель. Нельзя сбрасывать со счета и высокую пожароопасность: материал прекрасно горит, так что возле источника открытого огня – газовой плиты, его использование запрещено.
Отделка фартука допускается множеством материалов. А если они не устраивают по каким-то показателям, всегда можно найти альтернативу или использовать стеклянный экран в качестве защиты.
Food Network Kitchens
Уникальная группа талантливых поваров, составляющих Food Network Kitchens, пишет, тестирует и готовит рецепты, которые вы видите по телевизору.
Жареная свинина за 30 минут с виноградом и кускусом
Easy
Установите 2 решетки духовки в верхнее и среднее положение и предварительно разогрейте до 220°C. Смешайте виноград и листья шалфея с 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца на противне с бортиками. Выпекать на верхней полке до готовности винограда
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Хрустящие вареники с брокколи и колбасой за 20 минут
Easy
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно разложите вареники на сковороде плоской стороной вниз (могут быть перекрытия). Готовьте, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Налить 1/2 стакана
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
—
Азиатский рисовый салат за 15 минут
Easy
Очистите имбирь и натрите его на крупной терке в большую миску. Взбейте оливковое масло, уксус, соевый соус и кунжутное масло. Приправьте солью и перцем. Зарезервируйте 2 столовые ложки заправки и отложите в сторону. Тонко нарежьте грибы и зеленый лук
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
4
25-минутная запеканка с сырной колбасой и мускатной тыквой
Easy
Специальное оборудование: безопасная для бройлеров форма для выпечки емкостью 2–3 л. Установите решетку духовки на расстоянии около 5 дюймов от элемента для жарки и предварительно разогрейте бройлер. масла в большой сковороде с высокими бортами на средне-сильном огне. Пока сковорода разогревается
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Порций
4
Куриные бедра и кускус с укропом за 20 минут
Easy
Установите решетку духовки на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла гриля и предварительно разогрейте. Доведите 1 1/2 стакана воды, сливочное масло и 1/2 чайной ложки соли до кипения в закрытой средней кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, быстро перемешайте
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Креветки и кускус за 20 минут с соусом из йогурта и хумуса
Easy
Разогрейте гриль до высокой температуры. Смешайте кускус, абрикосы и 1 столовую ложку оливкового масла в миске. Добавьте 260 мл очень горячей воды, накройте пищевой пленкой и дайте постоять, пока вся вода не впитается и кускус не станет мягким, около 5 минут.
Перемешивание
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
5 минут
Порции
4
Лапша соба с креветками и луком-пореем
Easy
Специальное оборудование: марля и мелкоячеистое сито
Застелите мелкое сито двойным слоем марли и поставьте над большой миской.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте собу и готовьте согласно инструкции на упаковке. Дра
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
4
Стейк из пашины за 25 минут с обугленным луковым салатом Видалия
Easy
1. Разогрейте очень большую чугунную сковороду на среднем огне, пока она не начнет дымиться.
2. Пока сковорода нагревается, нарежьте лук кольцами толщиной 1/4 дюйма и смешайте с 1 столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца
Время приготовления
10 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
25-минутная треска с чечевицей
Easy
Приготовьте бекон в кастрюле среднего размера на сильном огне, часто помешивая, пока он не подрумянится, 2–3 минуты. Добавьте лук и чеснок и постоянно помешивайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, чтобы соскоблить
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции
4
30-минутное острое рагу из свинины и сладкого картофеля
Medium
Измельчить помидоры, лук, чеснок, чипотле и соус адобо в кухонном комбайне до получения однородной массы. Нагреть масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. почти до курения. Положите свинину в один слой, приправьте 1 чайной ложкой соли
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Фалафель с колбасой и соусом романо с йогуртовым соусом
Easy
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Перемешайте нут, лук, чеснок, тмин, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в кухонном комбайне до мелкой нарезки. Посыпьте мукой, разрыхлителем, затем взбейте, пока смесь не смешается. Передача в м
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Порции
4
30-минутный обжаренный лосось с бэби бок чой и грибами шиитаке
Easy
Смешайте 1 1/2 стакана воды, рис и 1/2 чайной ложки соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и большая часть воды не впитается, около 15 минут. Снимите с огня и дайте отдохнуть. Пух
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Пирог с копченой гаудой и луком-пореем
Easy
Разогрейте духовку до 200°C. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 13 на 10 дюймов и перенесите на противень, застеленный пергаментом. Наколоть тесто вилкой и посыпать луком-пореем и обоими сырами. 9 апр0003
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
8
Спагетти с песто из капусты и фисташек
Easy
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Наполните большую миску льдом и водой. Добавьте капусту в кипящую воду и варите, помешивая, пока она не увянет, но все еще будет ярко-зеленой, около 2 минут. Шумовкой переложите капусту в лед wa
Время подготовки
10 мин
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Мясной рулет за 15 минут
Easy
Разогрейте гриль. Натрите лук-шалот на крупной терке. Добавьте смесь для мясного рулета, панировочные сухари, половину кетчупа, яйцо, вустерширский соус, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Тщательно перемешайте смесь руками, затем разделите ее на части
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Порций
4
Свиные отбивные, приготовленные на гриле за 25 минут с суккоташем
Easy
Подготовьте гриль или большую сковороду для гриля на средний огонь. Поместите помидоры в большую миску. Посыпьте солью и перцем и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Положите сметану, цедру лайма и сок, куб.
4
Цыпленок с травами Марсала
Easy
Поместите куриные котлеты между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса (или плоской стороной поварского ножа) до толщины примерно 1/3 дюйма. Посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Насыпать муку на среднюю тарелку. Heat th
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Пирог с миндальным маслом и шоколадно-соленой корочкой из ириски
Средний
Специальное оборудование: 9-дюймовая глубокая форма для пирога.
Разогрейте духовку до 180°С. В большой миске смешайте масло, сахарный песок, измельченные соли и 1/2 стакана воды. Надавить на дно и до упора по бокам 9-дюймовой формы
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
—
Порции
8
Праздничный венок с ягодами и безе
Easy
Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 110 °C. Застелите заднюю часть противня пергаментом. Используйте 12-дюймовую миску в качестве трафарета: переверните ее вверх дном и начертите на пергаменте 12-дюймовый круг. Используйте
Время подготовки
45 минут
Время приготовления
—
Количество порций
12
Шоколад без выпечки Mocha Yole Log
Medium
В большой миске взбейте 350 мл густых сливок, сахарную пудру и порошок для эспрессо в большой миске электрическим миксером на средне-высокой скорости до образования устойчивых пиков, 2–3 минуты. .
Намазать столовую ложку взбитых сливок
Время подготовки
60 минут
Время приготовления
—
Порции
8
Рождественские венки из кукурузных хлопьев
Easy
Застелите 2 противня пергаментом. Смешайте зефир и масло в большой миске и поставьте в микроволновую печь на 50-процентной мощности с 30-секундными интервалами, помешивая между каждым, пока они не растают, примерно 1 минута 30 секунд.
Перемешайте
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
—
Количество порций
24
Летний овощной салат с бритвой
Easy
Специальное оборудование: слайсер-мандолина
1. Нарежьте свеклу тонкими, как бумага, кружками, морковь – тонкими, как бумага, ломтиками по косой, а редис – тонкими, как бумага, полумесяцами на мандолине. Капусту тонко нашинковать острым ножом.
2. Венчик для взбивания
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
—
Порции
6
Полезная овсяная каша с клюквой и орехами в мультиварке
Easy
Нанесите на внутреннюю поверхность вставки для медленноварки на 6 литров антипригарный кулинарный спрей. Добавьте 12 чашек холодной воды, овес, рис, ячмень, соль, мускатный орех, апельсиновую цедру и палочку корицы и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока зерна не разварятся
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
480 минут
Порции
12
Полезный суп из тортильи с овсянкой
Easy
Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки кошерной соли и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, порошок чили, тмин и чесночный порошок и
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
4
Веганская тыква с киноа и клюквой, фаршированная желудями
Средняя
Расположите решетку в центре духовки; разогреть духовку до 200 градусов С.
Каждую тыкву разрежьте вдоль пополам, выскоблите и выбросьте семена. Выложите половинки в большую форму для запекания мякотью вверх.
Whi
Время приготовления
15 минут
Время приготовления
85 минут
Количество порций
4
Полезная овсянка с йогуртом маття, фисташками и яблоками
Easy
1. Доведите до кипения 3 1/2 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли в средней кастрюле. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте овсяные хлопья. Готовьте, часто помешивая, пока овсяные хлопья не станут кремообразными и нежными, от 5 до 6 минут. Снимите кастрюлю с огня, co
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
—
Порции
—
Vegan Queso
Easy
Специальное оборудование: мощный блендер
Поместите мелкое сито над большой мерной чашкой для жидкости. Помидоры с зеленым чили откинуть на сито и прижать лопаткой, чтобы выдавить всю жидкость. Положить
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Веганские безе
Easy
Специальное оборудование: 1 большой кондитерский мешок 1 большая звездочка или круглая насадка для выпечки
Разогрейте духовку до 120 градусов С. Застелите 2 противня пергаментом.
Процедите нут прямо в чашу стационарного миксера. Жидкости должно быть около 3/4 стакана; резерв
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
120 минут
Количество порций
24
Веганское сахарное печенье
Easy
Для веганского сахарного печенья: взбейте масло и сахарный песок в большой миске электрическим миксером на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте ваниль и 2 столовые ложки миндального молока, затем кон
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
32
Полезное печенье с овсянкой, финиками и кусочками шоколада
Easy
1. Поместите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и предварительно разогрейте духовку до 175°C.
2. Разложите овсяные хлопья на противне и запекайте до светло-золотистого цвета, 10–12 минут. Оставьте 1/4 стакана овса для посыпки и переложите остатки
Время подготовки
35 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
—
Vegan Baked Beans
Easy
Разогрейте духовку до 160 °C.
Поместите сушеные грибы в среднюю миску и залейте 2 стаканами кипятка, убедитесь, что каждый гриб погружен в воду. Дать настояться 10 минут. Процедить через мелкое сито, сохранив
Время подготовки
35 минут
Время приготовления
200 минут
Подается
8
Фритюрница с чили и чесноком Тофу с зеленой фасолью
Easy
Специальное оборудование: фритюрница на 6 литров
1. Слейте воду с тофу, заверните каждый блок в несколько слоев бумажного полотенца и положите на большую тарелку. Сверху поставьте тяжелую кастрюлю (для этого отлично подойдет чугунная), чтобы выдавить из тофу лишнюю жидкость. Дать отдохнуть 15
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
4
Дети могут приготовить: клубничные рулетики из французских тостов
Easy
Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите противень пергаментом и сбрызните пергамент кулинарным спреем.
Смешайте сливочный сыр и 2 столовые ложки сахара в небольшой миске. Раскатать каждый ломтик хлеба рулетом
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
4
Дети могут приготовить: хлебный пудинг с малиной и лимоном
Easy
Специальное оборудование: шесть формочек объемом 8 унций или жаропрочных кофейных кружек 1 большая жаровня
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 190°C. Разложите хлеб на противне и выпекайте, пока он не станет хрустящим и сухим o
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
60 минут
Порции
6
Дети могут приготовить: запеченные тарталетки с яйцом и хариссой
Easy
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
Разверните слоеное тесто и разрежьте его на 4 равных квадрата (тесто не нужно раскатывать). Равномерно разложите квадраты на подготовленной выпечке
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
4
Дети могут приготовить: спаржа маринара
Easy
Поместите решетку в нижнюю часть духовки и разогрейте до 190 °C. Застелите противень пергаментной бумагой.
Взбейте вместе 1 яйцо, горчицу, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и гранулы.0003
25 минут
Количество порций
4
Дети могут приготовить: хлеб с розмарином в цветочном горшке
Easy
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут. Снимите сковороду с огня и дайте луку остыть. &nb
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
6
Дети могут приготовить: Mac ‘n’ Cheese Bites
Medium
Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки и предварительно нагрейте до 200 °C. Застелите 2 или 3 формы для мини-маффинов формочками и смажьте их вкладыши щедро с разбрызгивателем.
Принесите среднюю кастрюлю с солью
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции
36
Дети могут приготовить: Healthy Secret Клубничные кексы с шоколадной крошкой
Easy
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 180 °C. Форму для маффинов на 12 чашек застелите бумажными вкладышами и слегка сбрызните их кулинарным спреем.
Смешать муку, 1/3 стакана
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
45 минут
Порции
12
Дети могут приготовить: полезные сырные крекеры без глютена
Easy
Специальное оборудование: ваши любимые формочки для печенья 1 1/2 дюйма
Смешайте яичный белок, уксус и 3 столовые ложки воды в небольшой миске; отложить. Охладите яичный желток в небольшой миске, накрыв крышкой, до готовности к использованию. &n
Время подготовки
60 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
100
Сэндвич со стейком с голубым сыром и The Works
Easy
Для стейка:
1) Смешайте вустерширский соус, оливковое масло, острый соус и 5 зубчиков нарезанного чеснока в большой стеклянной форме для запекания. Добавьте стейк и перемешайте, переворачивая, пока он не будет равномерно покрыт.
2) Мариновать при комнатной температуре от 15 до 30 минут
Время подготовки
8 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
6
Дети могут приготовить: Батончик Кесадилья
Легко
Разогрейте духовку до 200 °C. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говядину, разбивая ее ложкой, и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, около 5 минут. Добавьте тмин, c
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции
4
Дети могут приготовить: хрустящие тако на завтрак
Easy
Разогрейте духовку до 180 °C. Разогрейте тако на противне в течение примерно 5 минут.
Разбейте яйца в миску, добавьте приправу для тако и хорошо взбейте вилкой. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне
Время подготовки
20 мин.
Время приготовления
10 мин.
Кексы Devil’s Food с кремовой начинкой
Среда
Для кексов: поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 180 °C. Выстелите форму для кексов на 12 чашек формами для кексов и слегка смажьте кулинарным спреем.
Смешайте муку, пищевую соду, соль и
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций
12
Сливочный охлажденный томатный суп с кесадильей из черной фасоли и перца
Easy
Расположите решетку на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла жаровни и предварительно разогрейте.
Смешайте 120 мл ледяной воды с кубиками льда, 60 г сметаны, огурец, помидор, чеснок, белок зеленого лука и 1/2 чайной ложки са
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
4
Зерновые лакомства с корицей и изюмом
Easy
Смажьте внутреннюю часть формы Bundt небольшим количеством сливочного масла.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте зефир и корицу и готовьте, периодически помешивая, пока зефир полностью не растает, около 5 минут
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
14
Арахисовое масло, шоколад и хлопья для кренделей
Easy
Застелите форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов фольгой так, чтобы со всех сторон оставался 2-дюймовый выступ. Смажьте фольгу сливочным маслом.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте зефир и готовьте, перемешайте
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
24
Дети могут испечь: яблочный хлеб
Easy
Перемешайте руками яблоки, сахар и лимонную цедру в большой миске, пока сахар не станет похож на мокрый песок. Дайте смеси настояться, время от времени перемешивая, в течение 30 минут (сахар начнет таять, но останется зернистым).
Фруктовые хлопья
Easy
Застелите форму для запекания размером 8 на 8 дюймов фольгой так, чтобы со всех сторон оставался 2-дюймовый выступ. Смажьте фольгу сливочным маслом.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте половину зефира и
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
5 минут
Порции
25
Шоколадный торт «Разбитое сердце»
Easy
Специальное оборудование: 9-дюймовая форма для торта в форме сердца
Для торта:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Распылите 9Форма для кекса диаметром 2,5 см с разбрызгивателем и посыпана мукой, стряхивая излишки.
Приготовьте тесто для торта в соответствии с p
Время подготовки
55 минут
Время приготовления
45 минут
Порции
10
Лучшие фартуки
002ested: Home 2022
Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие
продукты — узнайте больше о
наш процесс. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.
Фартуки нужны не только поварам. Даже если вы готовите только три блюда (или меньше) в день, они защитят вашу одежду от разливов и брызг горячего масла, томатного соуса и всего, что между ними. Удаление пятен с одежды может быть раздражающим, а фартуки созданы для того, чтобы брать на себя основную тяжесть беспорядка.
Фартуки бывают самых разных форм и размеров, с общими стилями, включая нагрудник, перекрестный вырез и полуфартук. При покупке фартука обратите внимание на тип материала, размеры и любые дополнительные функции, такие как карманы.
Фартуки, показанные ниже, были выбраны после изучения обзоров и информации о продуктах в различных розничных магазинах, а затем проверены на моей домашней кухне, когда я готовила десятки пельменей. Затем они были рассмотрены и ранжированы по таким критериям, как дизайн, производительность и легкость очистки.
Если вы ищете фартук, вот некоторые из лучших, которые помогут вам начать работу.
Предоставлено Food52
Посмотреть на еде52
Что нам нравится: Прекрасные варианты расцветки, несколько карманов, легкий вес и воздухопроницаемость.
Что нам не нравится: Встроенные прихватки могли бы быть чуть толще
В этом тщательно продуманном фартуке есть все, что вам нужно, и, возможно, даже больше. Он бывает разных красивых цветов, а тот, что я тестировал с ревенем, — это пыльно-розовая мечта с тонкой полоской, которая добавляет нужное количество изюминки. Он обеспечивает полное покрытие, будучи легким на ощупь, с дышащим материалом, который все еще достаточно толстый, чтобы не допустить попадания пищи на одежду. Этот фартук был удобен в носке и хорошо сидел на моем теле, с длинными ремнями, которые я завязывал спереди.
Большие боковые карманы удобно расположены на бедрах, в один из них спрятана таблица перевода размеров; это было счастливым открытием, когда я сунул полотенце в один из карманов — Food52 действительно все продумал. Есть даже нагрудный карман, в который можно положить ручки, термометр или очки для чтения.
Хотя я был в восторге от встроенных прихваток, я был разочарован, обнаружив, что они рекомендуются только для использования на плите. Конечно, вы можете использовать его, чтобы поднять горячую чугунную сковороду в крайнем случае, но неудобно маневрировать вокруг большей части фартука, чтобы использовать его. Я бы чувствовал себя в большей безопасности, используя прихватку для духовки в этих случаях.
Стильный, функциональный и удобный, этот красивый фартук отвечает всем требованиям. Если вы не против немного разориться, я бы порекомендовал этот крепкий вариант.
«Хотелось бы, чтобы прихватки были чуточку толще, чтобы с их помощью можно было вытаскивать кастрюли из духовки. В остальном все идеально: прочный фартук, который выдержит разливы и многократные стирки.» — Эбигейл Абесамис Демарест, тестировщик продукции
Просто рецепты / Эбигейл Абесамис Демарест
Тип: Нагрудник | Материал: Хлопок | Размеры: 35 x 32 дюйма | Длина поясного ремня: 49 дюймов с каждой стороны | Длина шейного ремня: Регулируется, от 7 до 12 дюймов | Машинная стирка? Да
Хедли и Беннет
Посмотреть на сайте Hedleyandbennett. com
Что нам нравится: Привлекательный дизайн с цветными блоками, большие карманы, хорошее покрытие
Что мы не любим: Очень дорого
Разработанный профессиональными поварами (и домашними поварами) и для них, я был рад испытать этот фартук, и он меня не разочаровал. Этот пользующийся спросом фартук яркого золотисто-коричневого цвета с темно-синими ремешками привлекает внимание, но при этом сдержан. Когда я надела его, я сразу почувствовала, насколько прочная ткань, а также высокое качество материала. Длина и ширина таковы, что они обеспечивают большую защиту, не мешая моему движению.
Что касается дизайна, карманы были достаточно большими, чтобы я мог засунуть в них полотенце для сушки рук без ущерба для посадки. Мне было удобно носить его, когда я передвигался по кухне, и хотя я провел в нем всего несколько часов, я мог представить, что буду носить его весь день, если придется (как это делают профессионалы).
Нет сомнений в том, что этот фартук является победителем, но он стоит дорого. Это был самый дорогой фартук, который я тестировал, но если вы серьезно относитесь к кулинарии и не возражаете вложить немного больше в высококачественный фартук, это хороший вариант. Это, безусловно, заставило меня почувствовать себя шеф-поваром.
«Понятно, почему так много профессиональных поваров любят эту марку. Помимо стильного внешнего вида, она довольно легкая, удобная в носке, обеспечивает хорошее покрытие и изготовлена из прочного материала, который защищает вашу одежду от брызг и пятен». — Эбигейл Абесамис Демарест, тестировщик продуктов
Просто рецепты / Эбигейл Абесамис Демарест
Тип: Нагрудник | Материал: Хлопковый холст | Размеры: 33,5 x 30 дюймов | Длина поясного ремня: 43,5 дюйма с каждой стороны | Длина шейного ремня: Регулируется, от 8,5 до 14 дюймов | Машинная стирка? Да
Мировой рынок
Посмотреть на мировом рынке
Что нам нравится: Очень удобный, простой дизайн, легко надевается, относительно недорогой
Что нам не нравится: Материал немного тонкий, без карманов
До этого теста я носил только фартуки с нагрудниками, и меня впечатлило, насколько удобен стиль кросс-бэк. Это как накинуть халат (знаете, такой, какой вы надевали на урок рисования в детском саду), и вместо рисования вы играете с едой. Если вам не нравится ощущение завязки на талии (которая может стягивать спину и развязываться), я настоятельно рекомендую попробовать этот стиль.
Надеть этот фартук через голову было очень просто, и я оценил простой дизайн. В итоге я не стал использовать карманы спереди, но они достаточно велики, чтобы вместить карту рецептов, таймер и другие мелкие предметы. Материал был более тонким, что делало его более легким и удобным — единственное замечание: я бы предпочел что-нибудь потолще для жарки во фритюре и кипящего томатного соуса.
Хотя в нем нет наворотов других фартуков, которые я тестировал, этот вариант является наиболее удобным для ношения.
«Похоже, что на мне даже не было фартука (в хорошем смысле). Я бы хотел, чтобы материал был чуточку толще; это помогло бы мне лучше понять, насколько хорошо он защищает мою одежду.» — Эбигейл Абесамис Демарест, тестировщик продукции
Просто рецепты / Эбигейл Абесамис Демарест
Тип: Крестовина | Материал: Хлопок | Размеры: 42 x 37 дюймов | | Длина поясного ремня: 4Н/Д | Длина шейного ремня: Н/Д | Машинная стирка? Да
Связанный: Лучшие подарки для любого пекаря
Антропология
Взгляд на антропологию
Что нам нравится: Симпатичный дизайн, легко перемещается, регулируется
Что нам не нравится: Маленькие карманы, тонкий материал
Разве этот фартук не милый? Принт на весеннюю тематику в жизни выглядит еще слаще и ярче. Хотя он не обеспечивает такого большого покрытия, как другие фартуки, которые я тестировал, я обнаружил, что короткая длина удобна для передвижения, когда я присел на корточки, чтобы выкопать больше противней, чтобы положить на них пельмени.
Галстук на шее, хотя и симпатичный, оказался немного сложным из-за относительно короткой длины и толстых лямок. После завязывания узел на моей шее поначалу отвлекал внимание. Со временем я к этому привык, но регулируемый шейный ремешок определенно удобнее для меня.
Этот фартук более стильный, чем содержательный, он более тонкий. Эстетика кричит «Хозяин с наибольшим количеством», и я представляю, что надену это после того, как переоденусь для каких-либо кухонных задач в последнюю минуту перед приходом моих гостей. Кроме того, хотя я и оценил наличие карманов, они довольно маленькие, и в итоге я ими не воспользовался.
«Если вы хотите красивый фартук, но не беспокоитесь о защите своей одежды, это хороший вариант. Завязка на шее меня немного беспокоила, когда я впервые его надела, но через некоторое время я смогла игнорировать ее. .» — Эбигейл Абесамис Демарест, тестировщик продукции
Просто рецепты / Эбигейл Абесамис Демарест
Тип: Нагрудник | Материал: Хлопок | Размеры: 26 x 29,5 дюймов | Длина поясного ремня: 32 дюйма с каждой стороны | Длина шейного ремня: 21,5 дюйма с каждой стороны | Машинная стирка? Да
Стол Sur La
View On Sur La Table
Что нам нравится: Полное покрытие, большие карманы, плотный материал
Что мы не любим: Немного длинный, немного трудно двигаться
Этот сверхпрочный фартук не будет бездельничать. Сделанный из плотного немытого сырого черного денима, я почувствовал, насколько прочным был этот фартук, как только надел его. Латунная фурнитура — тонкий штрих, придающий фартуку стиль. Фирменный фартук Chef Signature довольно длинный и широкий, он обеспечивает достаточную защиту вашей одежды от брызг пищи и пятен. Однако в сочетании с толстым материалом я обнаружил, что длина делает его немного неудобным для перемещения по кухне.
Карманы были вместительные, и я мог с комфортом засунуть в один полотенце, чтобы вытереть руки. Текстурированные ремни оставались на месте, пока я готовила, готовила и чистила, и мне не нужно было их поправлять. Если вы ищете что-то прочное, что защитит вас и сохранит вашу одежду в чистоте, это отличный выбор. Это еще один фартук, созданный поварами для поваров, и это видно.
«Если защита вашей одежды является первоочередной задачей, этот фартук обеспечивает превосходную защиту. Текстурированные ремешки удерживают завязку фартука на месте, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что она развяжется при перемещении по кухне.» — Эбигейл Абесамис Демарест, тестировщик продуктов
Просто рецепты / Эбигейл Абесамис Демарест
Тип: Нагрудник | Материал: Хлопок | Размеры: 34 x 31 дюйм | Длина поясного ремня: 40 дюймов с каждой стороны | Длина шейного ремня: Регулируется, от 8,5 до 13,5 дюймов | Машинная стирка? Да
Связанный: Лучшие кухонные полотенца
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Что нам нравится: Недорогой, простой, хорошо подходит
Что нам не нравится: Сверхтонкий материал, маленькие карманы
Этот бюджетный выбор представляет собой фартук в самой простой и базовой форме: черный с регулируемым ремешком на шее и завязкой на талии. Материал настолько тонкий, что почти прозрачен, и из коробки было несколько торчащих ниток. Но менее чем за 5 долларов за штуку я не могу сильно жаловаться. Он продается в двух упаковках, поэтому, если один из них станет слишком грязным, у вас будет запасная копия наготове без необходимости стирки.
У него есть карманы, но они маленькие, и хотя материал легкий, он скользкий, и я несколько раз завязывал поясной ремень во время приготовления пищи. Удивительно, но этот фартук сидел лучше и прилегал к моему телу лучше, чем некоторые из более дорогих вариантов. Этот фартук настолько прост, насколько это возможно, и хотя я бы не рекомендовал его для каких-либо тяжелых кухонных задач, если вы ищете что-то простое и недорогое, чтобы защитить рубашку от муки, этот справится с этой задачей.
«Оно очень тонкое, из коробки торчали торчащие нитки, но для базового варианта подходит на удивление хорошо (лучше, чем некоторые более дорогие варианты, которые я тестировал). Однако карманы слишком малы, чтобы заправить полотенце в. » — Эбигейл Абесамис Демарест, тестировщик продукции
Просто рецепты / Эбигейл Абесамис Демарест
Тип: Нагрудник | Материал: Полиэстер | Размеры: 33 x 26,5 дюймов | Длина поясного ремня: 35,5 дюйма с каждой стороны | Длина шейного ремня: Регулируется, от 7 до 12 дюймов | Машинная стирка? Да
Связанный: Лучшие подарки до 50 долларов
Окончательный вердикт
Утонченный, но стильный вид и продуманный дизайн делают фартук Five Two Ultimate Apron со встроенными держателями для горшков непревзойденным. Если вам нужно что-то сверхпрочное, обеспечивающее максимальную защиту, выберите фартук Sur La Table The Chef Signature.
Как мы тестировали
Когда я впервые получил фартуки, я провел визуальный осмотр, чтобы внимательно рассмотреть материал и любые дефекты. Затем я сделал десятки и десятки пельменей, повторяя процесс приготовления теста и начинки, формирования пельменей, их приготовления и очистки шесть раз. Я использовал разные фартуки для каждого теста и отмечал свои выводы. Наконец, я постирала все фартуки в соответствии с инструкциями производителя. Я оценил каждый фартук по следующим параметрам: материал, дизайн, производительность, простота очистки и общая стоимость. Узнайте больше о том, как мы тестируем продукты.
Просто рецепты / Эбигейл Абесамис Демарест
На что обратить внимание при покупке фартука
Тип
В условиях домашней кухни чаще всего встречается фартук с петлевым вырезом. Он обеспечивает хорошее покрытие и регулируется в соответствии с различными типами и размерами тела. Фартуки с перекрестной спиной становятся все более популярными, так как их легко надевать и они не имеют завязок, которые сковывают движения или ослабевают и развязываются при движении. Полуфартуки закрывают нижнюю часть тела.
«Я нахожу фартук с нагрудником гораздо более полезным, чем фартук без него, поскольку я, скорее всего, испачкаюсь выше пояса», — говорит Кирин Болдуин, шеф-инструктор Института кулинарного образования. «На профессиональной кухне я предпочитаю фартуки с завязками на талии, которые плотно прилегают к телу. Дома у меня есть свободный фартук с перекрестной спиной, который очень удобен и расслаблен».
Дополнительные функции, такие как карманы, могут быть полезны в зависимости от вашего стиля приготовления пищи. Лично мне нравится держать полотенце в боковом кармане, чтобы вытирать руки. Но если у вас маленькая кухня, где все под рукой, карманы могут и не понадобиться. То же самое касается встроенных прихваток; если он вам не нужен, пропустите его.
Дизайн и посадка
Регулируемая петля на шее и длинный пояс на талии — ключевые элементы, обеспечивающие хорошую посадку. «Фартуки, как правило, универсальные, поэтому их нужно регулировать», — говорит Лиди Хеук, разработчик рецептов из Нью-Йорка.
Длина является еще одним ключевым фактором, так как слишком длинный фартук может сделать движение неудобным и громоздким. Длина до колен часто идеальна для поддержания оптимального диапазона движений.
Производительность
Более толстые и тяжелые материалы — ваш лучший выбор, поскольку они защищают вашу одежду от брызг горячего масла и соуса. Некоторые фартуки будут закрывать большую часть вашего тела, чем другие, поэтому при покупке в Интернете проверьте размеры длины и ширины.
Очистка
Все фартуки, рассмотренные в этой статье, можно стирать в стиральной машине и сушить, что очень удобно. Если вы не тот человек, у которого есть настройки или терпение, чтобы повесить сухую одежду, обязательно возьмите фартук, который можно сушить в сушилке.
Просто рецепты / Эбигейл Абесамис Демарест
Часто задаваемые вопросы
Для чего нужен фартук?
По своей сути фартук сделан для того, чтобы вы оставались чистыми и безопасными во время приготовления пищи. «Гораздо проще сменить фартук, чем одежду», — говорит Болдуин. «Кроме того, если вас забрызгает что-то очень горячее, фартук защитит вас больше, чем ваша одежда». Если есть риск разбрызгивания масла или попадания муки, самое время достать этот фартук.
«Если что-то брызнет на плиту, скорее всего, оно брызнет и на меня», — говорит Хеук. «Если у меня будут друзья на ужин, я надену фартук после того, как оденусь для готовки в последнюю минуту».
Что можно использовать вместо фартука?
Если у вас нет фартука (или вы не можете его найти), Болдуин отмечает, что подойдет и старая рубашка на пуговицах или футболка большого размера.
«Когда я готовлю весь день, я часто надеваю старую футболку или толстовку — то, что не боюсь испачкать», — говорит Хеук. «Это почти так же хорошо, как фартук, и очень удобно!»
Из какого материала фартук лучше всего?
Покупая фартук, полезно выбрать что-то, что легко стирается и сделано из плотного и довольно толстого материала, чтобы через него не просачивались жидкости. «Мне нравятся хлопковые фартуки, так как хлопок легко стирается, он более устойчив к огню, чем другие ткани, и не плавится, как некоторые синтетические материалы», — говорит Болдуин.
Хеук предпочитает темные фартуки, так как они лучше скрывают пятна. «Честно говоря, хотя фартук должен быть утилитарным кухонным предметом, я обычно избегаю своих светлых фартуков, когда делаю что-то грязное, поэтому в итоге они используются меньше», — говорит она.
Как часто нужно стирать или чистить фартуки?
Как и в случае с любым другим предметом одежды, взгляните на фартук после того, как вы его используете, и вы поймете, пора ли его стирать. «У меня нет жесткого правила относительно того, как часто я стираю фартуки, — говорит Хеук. «После непродолжительного использования мойка проходит через несколько недель, но я предпочитаю стирать фартуки сразу после работы с сырым мясом или рыбой или если обнаруживаю, что покрыта мукой».
Болдуин добавляет, что на профессиональной кухне она стирает свои фартуки один раз в день и даже переодевается в чистый фартук в тот же день, если тот, который на ней надет, сильно испачкается. «Дома, где они используются менее интенсивно, я просто мою их, когда они грязные», — говорит она.