Джулия готовим счастье по рецепту: описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Содержание
описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Готовим счастье по рецепту (США, 2009) смотреть онлайн – Афиша-Кино
Фильм
Julie & Julia, США, 2009
1/21
О фильме В ролях Отзывы (59)Похожие
Эпический по размаху фильм о важности готовки
Эпическое полотно авторши «Неспящих в Сиэтле» про важность готовки. Героини — кулинарная звезда 60-х (Стрип) и современная блогерша (Адамс).
СтранаСША
ЖанрыБиография, Ромком
РежиссерНора Эфрон
Продолжительность2 часа 3 минуты
Дата выхода6 августа 2009
Дата выхода в России15 октября 2009
Официальный сайтДжули и Джулия: Готовим счастье по рецепту
Возрастное ограничение12+
Актеры
Мерил Стрип, Эми Адамс, Стэнли Туччи, Крис Мессина, Линда Эмонд, Хелен Кэри, Мэри Линн Райскаб, Джейн Линч, Джоан Джулиет Бак, Кристал Ноэлл
Фильмы режиссера Норы Эфрон
6
Нора Эфрон
Умерла в 2012 году в возрасте 71 года, фильмов: 7
Неспящие в Сиэтле
1993, Мелодрама
Колдунья
2005, Комедия
Вам письмо
1998, Мелодрама
Майкл
1996, Фэнтези
Это моя жизнь
1992, Драма
Чокнутые
1994, Комедия
Рецензия «Афиши» на фильм «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»
Роман Волобуев
535 отзывов, 587 оценок, рейтинг 11364
5«Крестный отец-2» про готовку
«Что ты любишь и умеешь лучше всего?» — спрашивает американский дипломат (Туччи) у своей заскучавшей от прогулок по послевоенному Парижу двухметровой жены Джулии (Стрип). «Есть!» — отвечает жена. Полвека спустя тот же вопрос себе задаст неприкаянная Джули из Нью-Йорка (Адамс) и ответит примерно так же. Джулия в итоге закончит Le Cordon Bleu и напишет главную американскую поваренную книгу. Джули начнет брать отгулы и заведет блог, где будет писать про то, как жарит по этой книге кур и телячьи медальоны. Так незримая нить свяжет сквозь года и пространства двух незаурядных женщин, стремящихся к счастью.
Даже то, что обеих своих героинь крестная мать американской романтической комедии Нора Эфрон не выдумала, а взяла из реального мира (поварешки первой теперь выставлены в Смитсоновском музее, вторая удачно продала свой блог сперва издательству, потом Норе Эфрон), не объясняет до конца те эпические краски, которыми нарисован их жизненный путь. Структура с двумя временными пластами до смешного напоминает известный фильм Копполы: Джули и Джулия, как Майкл и Вито Корлеоне, ни разу не встречаясь на экране, совершают свои параллельные путешествия на край кулинарной ночи, рядом маячит на полном серьезе прописанный исторический контекст (над кастрюлями Джулии в какой-то момент нависает зловещая тень маккартизма, Джули переживает из-за 11 сентября). Актрисы выкладываются с не совсем приличествующей случаю самоотверженностью. Стрип, по примеру Де Ниро перековавшая свой драматический талант на комическое орало, мастерски изображает что-то среднее между бабой на чайник и Виталием Вульфом (у прототипа, кроме прочего, был голос, от которого лопались чашки). Адамс, занявшая в эфроновском мире место состарившейся Мег Райан, дико правдоподобно играет затяжной нервный срыв (особенно мощно исполнены сцены убийства омара и истерики из-за не желающей фаршироваться курицы). Удивительно, что та самая Эфрон, чьи отношенческие комедии протоптали дорогу «Сексу в большом городе», на седьмом десятке вдруг пришла к выводу, что счастье женщины — у плиты. Какой, должно быть, удар для феминистского движения.
30 сентября 2009
Лучшие отзывы о фильме «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту»
59
Федор Обзоркин
595 отзывов, 782 оценки, рейтинг 2051
9Как стать блоггером-«тысячником»: «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»
У этого фильма нет жанра, он так же свеж и актуален, как ваша френд-лента, уже после первых десяти минут просмотра у зрителя складывается ощущение, что он не фильм смотрит, а читает интересный блог. Впервые на экраны вышла лента, которая дает главный ответ на вопрос: «зачем люди ведут блоги?», и дает конкретные инструкции, как стать популярным блоггером.
http://obzorkino.livejournal.com/5222.html
Сюжет фильма проходит в двух временных плоскостях. В послевоенное время Джулия, жена посла, ищет, чем себя занять. И приходит к тому, что больше всего она любит еду, так почему бы ей не научиться готовить. Благо дело происходит во Франции, а французская кухня для американцев практически недоступна. Как результат, Джулия издает книгу и становится всемирно известным кулинаром, несмотря на то, что судьба ей готовила скучную роль жены дипломата. Вторая линия сюжета параллельно развивается в наше время. Джули, как и Джулия, счастлива в браке, но ей скучно – работа мелким чиновником, постоянно занятые подруги, она так же не хочет отдаваться на волю судьбе и становиться простой домохозяйкой. И с подачи мужа Джули заводит блог, в котором день за днем описывает, как она готовит по поваренной книге Джулии. Зритель же наблюдает, как в изменившемся мире, как в разных поколениях перед человеком стоит вопрос хобби, занятости в жизни, и как, используя разные подходы, девушки Джули и Джулия проживают одинаковый путь становления и самоутверждения. Конечно, в конце обоих путей героинь ждет признание и издание собственной книги. По книге Джули, кстати, и снят этот фильм.
Потрясающий подбор актеров, сюжет, основанный сразу на двух биографических историях, бесподобный саундтрек и жесткая привязка к сегодняшней действительности служат тому, что два часа пролетают незаметно. Зал на пресс-показе, кстати, был забит до отказа – крайне редкий случай, когда журналисты сидели на ступеньках, и до последнего не было слышно ни шороха, ни телефонных трелей.
Блоггинг в сегодняшнем мире порой единственный способ получить признание. Все мы кому-то интересны, а бывает так, что блоггеры получают с помощью интернета путевку в жизнь. Но не это акцентируется в фильме, я бы сказал, что этот фильм – идеальная инструкция для тех, кто действительно хочет стать популярным блоггером. Он не только учит, как начать и о чем писать, но и предупреждает о всех сложностях и в личной, и в общественной жизни, с которыми приходится сталкиваться после получения такой популярности. Но факт остается фактом – сегодня никто уже не пойдет на кулинарные курсы, скорее купят поваренную книгу и будут рассказывать о своих опытах в блоге.
Вердикт: смотреть в обязательном порядке, такого кино уже давно не делают. Лично я уже жду DVD, ну а как фильм выйдет в прокат – обязательно схожу еще раз.
30 сентября 2009
relay
94 отзыва, 11940 оценок, рейтинг 1489
9
Американские горки
Фильм напоминает американские горки. Мажорные сцены с неутомимо-жизнерадостной Джулией и минорные сцены с вечно комплексующей, но упорной Джули. Находящийся на подъеме послевоенный Париж ( вступает в действие план Маршалла ) и подавленный Нью-Йорк после 11 сентября. Апартаменты дипломата и невзрачная квартирка офисного клерка. Ровные отношения, сыгранные парой Стрип – Туччи , и нервные срывы в паре Адамс- Мессина. Однако, несмотря ни на что, центробежная сила любви и взаимного уважения всегда удерживает семейные вагончики героев картины от падения. Лишь в этом схожи эти очень разные пары. В отличии от прошлых ромкомов режиссёра Норы Эфрон, в которых герой был вынужден карабкаться через тернии к сияющей звезде в лице нереально-воздушной Мег Райан, в этом фильме присутствие поддерживающего мужского плеча является важнейшим компонентом успеха женщины- что Джули, что Джулии. Действительно, удивительная эволюция во взглядах режиссёра-феминистки.
Кстати, Стэнли Туччи и Крис Мессина очень убедительно и по-разному сыграли свои роли мужа-лучшего друга и советчика.
Мерил Стрип в этом фильме восхитительна. Что бы она на не делала- режет ли гору лука или участвует в телепередаче, она полностью заполняет экран собой, чуть ли не заслоняя саму Эйфелеву башню.:) Впрочем, слишком много её никогда не бывает.
Эми Адамс досталась практически невыполнимая миссия- сыграть главную героиню в фильме, в котором Мэрил Стрип выделено половина экранного времени, причем её реальный прототип ( блоггерша Джули Пауэлл) сильно проигрывает в харизме реальному прототипу Стрип ( одной из первых звёзд американского ТВ Джулии Чайлд ). И всё-таки она с этим отлично справилась. Её Джули, в отличии от ангельских героинь прекрасной Райан или своей же Жизели из «Зачарованной» , может быть разной- спокойной или раздражённой, безразличной или немного завистливой, нежной или резкой. Она может жалеть бедных омаров и тут же кинуть их в кипящую воду. Но все-таки она вызывает неподдельную симпатию.
Ведь если Джулия своим виртуозным владением кастрюльками и сковородками напоминает бабушку-мастерицу ( а её увесистый труд- незабвенную «Книгу о вкусной и здоровой пище» издания 1954г ), то Джули вполне могла бы быть девушкой по соседству или даже сестрой. Адамс ухитряется выглядеть очень приземленно ( особенно в затрапезных нарядах на тесной кухоньке) и одновременно очень трогательно.
Так что независимо от того, получит ли фильм какие-то награды или нет, он вызывает у меня громадное количество приятных ассоциаций- от бабушки, колдующей на кухне над вышеупомянутым толстым фолиантом, до совместным с женой расшифровыванием мудрёного рецепта, не говоря уже о бессонных ночах, проведённых за написанием рецензий на Афише. 🙂
16 ноября 2009
Елизавета
738 отзывов, 5163 оценки, рейтинг 587
9
Замечательный фильм!!!!! Для женщин и мужчин, для хороших и плохих, для бабушек и внучков.. для собак и кошек.. и черепашек.. все мы хотим любви, вкусной еды и уюта..
и чтобы дома были плюшки с корицей и — хотя иногда — торт с шоколадной глазурью..
и когда такой торт сделан своими руками, и хозяйка при этом улыбается.. мир радуется свету..
жизнь играет красками..
не слюняво, правдоподобно..
достойно-наидостойно!!!!!!!!
предупреждаю — не смотреть во время диеты, особенно на ночь..
людям с плохим аппетитом строго показано к обязательному просмотру..
9 января 2010
uuu
156 отзывов, 319 оценок, рейтинг 342
7
Достаточно приятный и «вкусный» фильм, история двух женщин с кучей забавных моментов.
Весь фильм половине зала людей хотелось есть 🙂
25 октября 2009
Melodika
480 отзывов, 537 оценок, рейтинг 643
7
Очень вкусный и веселый фильм про радости жизни.
Мэрил Стрип просто великолепна — волшебная старушка хохотушка с особенным чувством юмора, которая нашла в себе талант к готовке и нашла в себе силы издать кулинарную книгу.
Фильм легкий, но в нем есть замечательный смысл — человек счастлив только тогда, когда в его жизни есть любимая работа и любимый человек, если чего-то из этого не хватает жизнь становится неполноценной.
Рекомендую перед просмотром хорошо покушать, т.к. в фильме все ооочень вкусно и аппетитно.
20 октября 2009
Все отзывы
Похожие
5
Роджер Эберт. Это и есть жизнь
2014, Биография
Ураган
1999, Биография
Письма к Джульетте
2010, Ромком
Ты — мое сомнение
2019, Ромком
Секс и незамужняя девушка
1964, Ромком
Читайте также
Подборки «Афиши»
Фильмы про рестораны и еду
лучших ужастиков для подростков
Вампиры, бугимены и ведьмы: что смотреть с детьми на Хеллоуин?
спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
Мероприятия
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость
- Абакан,
- Азов,
- Альметьевск,
- Ангарск,
- Арзамас,
- Армавир,
- Артем,
- Архангельск,
- Астрахань,
- Ачинск,
- Балаково,
- Балашиха,
- Балашов,
- Барнаул,
- Батайск,
- Белгород,
- Белорецк,
- Белореченск,
- Бердск,
- Березники,
- Бийск,
- Благовещенск,
- Братск,
- Брянск,
- Бугульма,
- Бугуруслан,
- Бузулук,
- Великий Новгород,
- Верхняя Пышма,
- Видное,
- Владивосток,
- Владикавказ,
- Владимир,
- Волгоград,
- Волгодонск,
- Волжский,
- Вологда,
- Вольск,
- Воронеж,
- Воскресенск,
- Всеволожск,
- Выборг,
- Гатчина,
- Геленджик,
- Горно-Алтайск,
- Грозный,
- Губкин,
- Гудермес,
- Дербент,
- Дзержинск,
- Димитровград,
- Дмитров,
- Долгопрудный,
- Домодедово,
- Дубна,
- Евпатория,
- Екатеринбург,
- Елец,
- Ессентуки,
- Железногорск (Красноярск),
- Жуковский,
- Зарайск,
- Заречный,
- Звенигород,
- Зеленогорск,
- Зеленоград,
- Златоуст,
- Иваново,
- Ивантеевка,
- Ижевск,
- Иркутск,
- Искитим,
- Истра,
- Йошкар-Ола,
- Казань,
- Калининград,
- Калуга,
- Каменск-Уральский,
- Камышин,
- Каспийск,
- Кемерово,
- Кингисепп,
- Кириши,
- Киров,
- Кисловодск,
- Клин,
- Клинцы,
- Ковров,
- Коломна,
- Колпино,
- Комсомольск-на-Амуре,
- Копейск,
- Королев,
- Коряжма,
- Кострома,
- Красногорск,
- Краснодар,
- Краснознаменск,
- Красноярск,
- Кронштадт,
- Кстово,
- Кубинка,
- Кузнецк,
- Курган,
- Курск,
- Лесной,
- Лесной Городок,
- Липецк,
- Лобня,
- Лодейное Поле,
- Ломоносов,
- Луховицы,
- Лысьва,
- Лыткарино,
- Люберцы,
- Магадан,
- Магнитогорск,
- Майкоп,
- Махачкала,
- Миасс,
- Можайск,
- Московский,
- Мурманск,
- Муром,
- Мценск,
- Мытищи,
- Набережные Челны,
- Назрань,
- Нальчик,
- Наро-Фоминск,
- Находка,
- Невинномысск,
- Нефтекамск,
- Нефтеюганск,
- Нижневартовск,
- Нижнекамск,
- Нижний Новгород,
- Нижний Тагил,
- Новоалтайск,
- Новокузнецк,
- Новокуйбышевск,
- Новомосковск,
- Новороссийск,
- Новосибирск,
- Новоуральск,
- Новочебоксарск,
- Новошахтинск,
- Новый Уренгой,
- Ногинск,
- Норильск,
- Ноябрьск,
- Нягань,
- Обнинск,
- Одинцово,
- Озерск,
- Озеры,
- Октябрьский,
- Омск,
- Орел,
- Оренбург,
- Орехово-Зуево,
- Орск,
- Павлово,
- Павловский Посад,
- Пенза,
- Первоуральск,
- Пермь,
- Петергоф,
- Петрозаводск,
- Петропавловск-Камчатский,
- Подольск,
- Прокопьевск,
- Псков,
- Пушкин,
- Пушкино,
- Пятигорск,
- Раменское,
- Ревда,
- Реутов,
- Ростов-на-Дону,
- Рубцовск,
- Руза,
- Рыбинск,
- Рязань,
- Салават,
- Салехард,
- Самара,
- Саранск,
- Саратов,
- Саров,
- Севастополь,
- Северодвинск,
- Североморск,
- Северск,
- Сергиев Посад,
- Серпухов,
- Сестрорецк,
- Симферополь,
- Смоленск,
- Сокол,
- Солнечногорск,
- Сосновый Бор,
- Сочи,
- Спасск-Дальний,
- Ставрополь,
- Старый Оскол,
- Стерлитамак,
- Ступино,
- Сургут,
- Сызрань,
- Сыктывкар,
- Таганрог,
- Тамбов,
- Тверь,
- Тихвин,
- Тольятти,
- Томск,
- Туапсе,
- Тула,
- Тюмень,
- Улан-Удэ,
- Ульяновск,
- Уссурийск,
- Усть-Илимск,
- Уфа,
- Феодосия,
- Фрязино,
- Хабаровск,
- Ханты-Мансийск,
- Химки,
- Чебоксары,
- Челябинск,
- Череповец,
- Черкесск,
- Чехов,
- Чита,
- Шахты,
- Щелково,
- Электросталь,
- Элиста,
- Энгельс,
- Южно-Сахалинск,
- Якутск,
- Ялта,
- Ярославль
Блог о еде | Рецепты, советы, техники и истории от занятой мамы 5 лет
4 мая 2020 г. | Первые блюда, Без глютена, Рецепты, Вегетарианские | 0 комментариев
Это было вдохновлено недавней публикацией Food52 о добавлении арахисового масла в яичницу-болтунью. Я рад, что сопротивлялся своему первоначальному «а?» и пошел вперед и попробовал это. Я также рад, что прислушался к своей интуиции, говоря, что чеснок и специи были бы идеальным дополнением. Они есть. Вы…
18 апреля 2020 г. | Закуски, Рецепты | 0 Комментариев
Блинчики всегда радуют меня. Я с удовольствием делаю их, я с удовольствием их ем. Этот блинчик сделает вас счастливым. слишком. Если вы хотите сделать их без глютена, используйте гречневую муку. Если вы вегетарианец, замените чечевицу на говядину. Ингредиенты: Для блинов: 1 стакан муки 2/3…
1 апреля 2020 г. | Закуски, Рецепты, Бутерброды | 0 комментариев
Сладкие и пряные хрустящие бутерброды с куриными бедрами Ингредиенты: 1-½ фунта куриных бедер без кожи и костей, срезанных жиром 1 яйцо ⅔-¾ чашки кукурузного крахмала 1 чашка майонеза 1 столовая ложка рисового уксуса 2 столовые ложки меда 2 чайные ложки соуса чили или шрирача ( более-менее на ваш вкус) 1 желтый. ..
27 марта 2020 г. | Первые блюда, макаронные изделия, рецепты | 0 комментариев
Если вы знаете что-нибудь о болоньезе, вы знаете, что это, как правило, долгое приготовление, отнимающее много времени. Это более быстрое приготовление, предназначенное для быстрых ночей на столе, но не менее ароматное. Любезно предоставлено моей дочерью Шарлоттой Килрой, мастером полета…
27 марта 2020 г. | Закуски, Без глютена, Рецепты | 0 комментариев
Ингредиенты: 1-½ фунта куриной грудки, нарезанной на кусочки по 1 дюйму 5-6 чашек соцветий брокколи 1 чашка лебеды 2 столовые ложки масла, растопленного 2 столовые ложки меда 1 столовая ложка соевого соуса 2 чайные ложки (или больше, по вкусу) масло шрирача для сковороды Соль Способ приготовления: положите киноа и 2 стакана воды…
27 марта 2020 г. | Первые блюда, Без глютена, Рецепты, Вегетарианские | 0 комментариев
Ингредиенты: 1 стакан чечевицы 3 стакана бульона, разделенного 1 небольшая луковица, крупно нарезанная 2 зубчика чеснока, нарезанного 1 ст. л. тертого имбиря 4 ч.л. порошка карри, разделенного 2 ч.л. тмина, разделенного 1 ч.л. чесночного порошка ½ стакана овсяных хлопьев 1 яйцо 3 столовые ложки томатной пасты, разделенные на 2 столовые ложки йогурта…
21 марта 2020 г. | Рецепты | 0 Комментариев
Ингредиенты: 1 ¼ стакана муки 1 пачка несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками ½ чайной ложки соли 3-4 столовые ложки холодной воды 5 яиц 1 стакан густых сливок 1 стакан тертого сыра 1-2 стакана белка, овощи (приготовленные), или смешать Соль и перец Метод: Во-первых, сделать корку. Ничего страшного, это много…
21 марта 2020 г. | Рецепты, соусы | 0 комментариев
1 ст.л. коричневого сахара 1/4 стакана поджаренного кунжутного масла 2 ст.л. рисового винного уксуса 1/4 стакана соевого соуса 1 ч.л. шрирача (по желанию) Смешайте все ингредиенты, пока сахар не растворится.
21 марта 2020 г. | Рецепты, соусы | 0 комментариев
4 зубчика чеснока, раздавленных 6 столовых ложек соленого сливочного масла, я предпочитаю Kerrygold Растопить масло в небольшой кастрюле с раздавленным чесноком, снять с огня и оставить минимум на 10 минут. Один из вариантов — добавить сок из 1/2 лимона.
21 марта 2020 г. | Рецепты, соусы | 0 комментариев
⅔ чашки тахини 1 столовая ложка лимонного сока (приблизительно) ⅔ чашки теплой воды (более или менее) щепотка соли Смешайте тахини, лимонный сок, теплую воду и соль. Отрегулируйте уровень соли по вкусу и уровень воды для однородности и густоты/жидкости. Это базовая версия. Не стесняйтесь бить…
Некоторые из наших любимых рецептов — Джулия Кукс
от juliacooks | 4 мая 2020 г. | Первые блюда, Без глютена, Рецепты, Вегетарианство
Это было навеяно недавней публикацией Food52 о добавлении арахисового масла в яичницу-болтунью. Я рад, что сопротивлялся своему первоначальному «а?» и пошел вперед и попробовал это. Я также рад, что прислушался к своей интуиции, говоря, что чеснок и специи были бы идеальным дополнением. Они есть. Вы…
от juliacooks | 18 апреля 2020 г. | Закуски, рецепты
Блинчики всегда радуют. Я с удовольствием делаю их, я с удовольствием их ем. Этот блинчик сделает вас счастливым. слишком. Если вы хотите сделать их без глютена, используйте гречневую муку. Если вы вегетарианец, замените чечевицу на говядину. Ингредиенты: Для блинов: 1 стакан муки 2/3…
от juliacooks | 1 апреля 2020 г. | Закуски, рецепты, бутерброды
Сладкие и острые хрустящие бутерброды с куриными бедрами Ингредиенты: 1-½ фунта куриных бедрышек без кожи и костей, снятых с жира 1 яйцо ⅔-¾ чашки кукурузного крахмала 1 чашка майонеза 1 ст.л. рисового уксуса 2 ст.л. меда 2 ч.л. соуса чили или шрирача (более или менее на ваш вкус) 1 желтый…
от juliacooks | 27 марта 2020 г. | Блюда, паста, рецепты
Если вы знаете что-нибудь о болоньезе, вы знаете, что обычно это долгая и трудоемкая работа. Это более быстрое приготовление, предназначенное для быстрых ночей на столе, но не менее ароматное. Предоставлено моей дочерью, Шарлоттой Килрой, мастером полета…
от juliacooks | 27 марта 2020 г. | Закуски, Без глютена, Рецепты
Ингредиенты: 1-½ фунта куриной грудки, нарезанной на кусочки по 1 дюйму 5-6 чашек соцветий брокколи 1 чашка лебеды 2 столовые ложки масла, растопленного 2 столовые ложки меда 1 столовая ложка соевого соуса 2 чайные ложки (или больше, чтобы по вкусу) шрирача Масло для сковороды Соль Приготовление: Поместите киноа и 2 стакана воды. ..
от juliacooks | 27 марта 2020 г. | Первые блюда, Без глютена, Рецепты, Вегетарианские
Ингредиенты: 1 стакан чечевицы 3 стакана бульона, разделенного 1 небольшая луковица, крупно нарезанная 2 зубчика чеснока, нарезанного 1 ст.л. тертого имбиря 4 ч.л. порошка карри, разделенного 2 ч.л. тмина, разделенного 1 ч.л. чесночного порошка ½ стакана овсяных хлопьев 1 яйцо 3 ст.л. помидора пасты, разделенной на 2 столовые ложки йогурта…
от juliacooks | 21 марта 2020 г. | Рецепты
Ингредиенты: 1 ¼ стакана муки 1 пачка несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками ½ чайной ложки соли 3-4 столовые ложки холодной воды 5 яиц 1 стакан жирных сливок 1 стакан тертого сыра 1-2 стакана белка, овощи (приготовленные) или смесь Соль и перец Метод: Сначала сделайте корочку. Ничего страшного, это много…
от juliacooks | 21 марта 2020 г. | Рецепты, соусы
1 ст. л. коричневого сахара 1/4 стакана поджаренного кунжутного масла 2 ст. л. рисового винного уксуса 1/4 стакана соевого соуса 1 ч.