Дрожжевое тесто в холодильнике рецепт в пакете за 2 часа: Дрожжевое тесто в холодильнике — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тесто на 2 часа в холодильнике

Главная » Разное » Тесто на 2 часа в холодильнике

Ленивое тесто за 5 минут из холодильника для жареных пирожков

Это очень быстрое тесто для пирожков, так как замешивается всего за 5 минут, затем в холодильнике доходит за 1.5-2 часа. С утра перед работой замесили — вечером, пожалуйста, а у вас готовое тесто. Дрожжевое тесто в холодильнике спокойно можно хранить 1-2 дня. Рецепт быстрого теста для ленивых понравится не только начинающим хозяйкам.

Современным хозяйкам подчас некогда возиться с домашним тестом. Если хочется испечь что-то вкусное для друзей и родных – то покупают готовое тесто в магазине. А ведь еще наши бабушки, наминая домашнее тесто для пирожков трудолюбивыми руками, приговаривали: «Пирог на столе – лад и радость в семье».

Если действительно нет времени замешивать дрожжевое тесто на серьезные пироги, то берите на заметку рецепт быстрого теста для пирожков. Тесто за 5 минут замешиваете, просто, быстро, подходит для любых начинок, а также для беляшей, ватрушек, лепешек, пончиков.

Рецепт приготовления теста:

  • 5 граненых стаканов пшеничной муки;
  • обычный пакетик сухих дрожжей;
  • 50 г или 2 стол. ложки сахара;
  • пол литра молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соли — пол чайной ложки;
  • начинка – любая.

Как замесить ленивое тесто для жареных пирожков:

  1. В чистую сухую миску просейте 4 стакана муки, добавьте дрожжи.
  2. Молоко можно подогреть, чтобы оно было теплое (хотя проверено — холодное тоже работает), влейте его в миску с мукой. Положите сахар-соль, затем масло.
  3. Перемешайте тщательно все ингредиенты. После этого, смазав руки постным маслом, замесите тесто, подсыпая оставшуюся муку.
  4. Когда тесто станет гладким и эластичным, обмажьте маслом растительным (немного) и оберните целлофановым пакетом. Спрячьте в холодильнике, пакет плотно не завязывайте, а слегка закрутите. Через 1,5 -2 часа достаете и можно жарить пирожки, хотя тесто может пролежать и дольше, оно не прокиснет.
  5. Вкуснейшие начинки для пирожков – картофель с луком, укропчиком, грибами; капуста; яйцо и рис; мясо. Можно приготовить и сладкие пирожки, используя в качестве начинки густое повидло, варенье, свежие или замороженные фрукты-ягоды.
  6. Дрожжевое тесто для пирожков можно хранить в холодильнике 1-2 дня, ничего с ним не будет, и хуже оно не станет. Перед приготовлением его надо будет припылить мукой и немного обмять руками.

Сохраните этот простой и быстрый рецепт дрожжевого теста для ленивых. Надеемся, он вам не раз еще пригодится!

Быстрое дрожжевое тесто в холодильнике

Тесто готовится очень быстро! Идеально подойдет для любой выпечки.

Для приготовления теста необходимо взять следующее:

Мука высшего сорта — 4-5 стаканов

Масло подсолнечное — 2 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка (без горки)

Сахар — 2 столовые ложки

Молоко/вода — 500 мл

Дрожжи быстродействующие — 11 гр (1 пакетик)

В блюдо глубокое налейте теплое молоко или воду (я беру 50 на 50), добавьте соль, сахар, масло подсолнечное. Всыпьте немного муки, смешанную с сухими дрожжами. Теперь размешайте все с помощью ложки.

Затем продолжайте подсыпать муку, замесите тесто. Не старайтесь замешивать крутое тесто. Когда тесто перестанет лупнуть к рукам, тесто готово.

Тесто положите в обычный целлофановый пакет, уберите в холодильник. Оставьте его там на 2 часа.

И это не шутка! Тесто в холодильнике прекрасно поднимается.

Можно замесить тесто с вечера и оставить в холодильнике на ночь подниматься. Оно не перекиснет, не переживайте!

Тесто мое прекрасно поднялось, пошла я печь пироги.

P.S. Обычно я использую французские дрожжи Саф-момент, но сегодня, к моему великому сожалению, их не оказалось ни дома, ни в магазине. Поэтому пришлось брать то что было в продаже. И сделала для себя вывод, что французкие дрожжи самые лучшие среди других дрожжей. Объясню почему, с сегодняшними дрожжами тесто поднималось подольше обычного. А с теми дрожжами уже через 1,5 часа тесто просто распирало пакет.

Но, ничего страшно, пирог с сегодняшним тестом получился отменный!

Рецепт пирога с быстрым дрожжевым тестом: Простой пирог с рыбой и картофелем Большое спасибо за внимание. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новых статей!

Вот оно любимое тесто для пирожков и не только

Знакомьтесь — вот оно любимое тесто для пирожков и не только у меня, но попробовав раз испечь что либо по этому рецепту, и этот рецепт тоже станет Вашим любимым. Тесто готовится настолько просто!

Всё смешав, закинул в холодильник на два часа и готовь. Выпечка с такого теста получается всегда удачной, так что пробуйте, если не знакомы с таким рецептом.

Ингредиенты:

— 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)- 2 ст. л сахара- 1\2 ч.л. соли- 2 ст. л. масла подсолнечного- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)

— пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Приготовление

Этот рецепт рассчитан на ленивцев, да, да, которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Итак:

Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.

Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Приятного аппетита!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Дрожжевое тесто в холодильнике — что такое холодное брожение и пошаговые рецепты приготовления с фото

18 янв. 2018 г.

Содержание

Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в Facebook

Считают, что тесто, приготовленное на дрожжах, подходит лишь в теплом месте. Заготовку принято ставить ближе к плите, батарее, накрывать полотенцем. Немногие хозяйки знают, что можно оставлять бродить дрожжевое тесто в холодильнике, при этом процесс роста будет замедляться, но это улучшит выпечку по многим показателям. Из него пекут вкусный воздушный хлеб, ароматные булочки и другая сдоба, которая ничуть не хуже, а даже лучше привычного метода теплого брожения.

Что такое холодное брожение теста

Выставление опары на ночь, длительное тестоведение или холодное брожение теста – это один процесс, который можно охарактеризовать простым правилом: меньше дрожжей, больше времени для поднятия мучной массы. Дрожжи растут на холодном воздухе медленнее, чем теплом, но сам процесс ничем не отличается. Выпечка, приготовленная таким методом, имеет много достоинств:

  1. не черствеет 7 дней и более;
  2. отпадает необходимость применять дополнительные добавки-улучшители;
  3. заметно повышается качество и вкус.

Идея холодного брожения появилась еще в древности. Такой процесс позволял насытить будущую сдобу ароматом и вкусом, сделать ее максимально полезной. В летнее время брожение происходило с нарастанием температуры продукта, он портился, быстро скисал. С появлением холодильника проблема решилась: можно регулировать температуру ферментации, не допускать ее повышения больше 4-8 градусов по Цельсию. Метод получил распространение не только в руках умелых хозяек, но и в производственных масштабах.

Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике

Готовое и неиспользованное тесто можно хранить в холодильнике, но оно, как и любой продукт питания, имеет ограниченный срок хранения. Поэтому, если у вас остались излишки вязкой массы, не выкидывайте ее, а убирайте на потом. Таким способом можно заготовить полуфабрикаты впрок. Главное – запомнить, как правильно хранить их в холодильнике. Перед тем как убрать продукт, не забудьте положить в пакет записку с указанием даты изготовления. Размораживать массу можно только один раз.

Тесто для выпечки в морозильной камере

Дрожжевое тесто хорошо сохраняет свои свойства в морозильной камере. Здесь хранится готовая масса, которая не требует дальнейшей ферментации. Такой полуфабрикат сегодня можно встретить в любом магазине, где установлены морозильные камеры. Прежде чем заморозить продукт, сначала раскатайте его на толстые пласты (до 1-1,5 см) для удобства, нарежьте на куски, щедро пересыпьте мукой, заверните пергаментной бумагой или обмотайте пищевой пленкой. Можно хранить заготовки в пластиковых контейнерах.

Блинное тесто

Тесто для блинов хозяйки предпочитают использовать сразу, а не оставлять на потом, но ведь так приятно съесть на завтрак или полдник свежую выпечку и при этом не стоять целый час за плитой. В холодильнике дрожжевая заготовка для блинов хранится двое суток. Если вы добавите кефир в тесто, но не оставляйте его больше, чем на день. Из заготовки с уксусом и содой нужно выпекать блины сразу же, иначе вас ждет разочарование, блюдо будет невкусным. Прежде чем отправить массу в холодильник, повара советуют сначала перелить смесь в обычную бутылку с крышкой.

Рецепт дрожжевого теста

Дрожжевое тесто холодным способом готовится в зависимости от вида. Оно бывает постное, слоеное, быстрого приготовления, а также сладкое или соленое. Разнообразие обусловлено распространенностью дрожжевого теста в холодильнике во многих кухнях мира, длительной историей применения и универсальностью. Аккуратное введение мучной массы делает выпечку воздушной и объемной. Попробуйте применить метод медленного брожения в холодильнике, чтобы сохранить вкусовые качества и полезные свойства, и приготовить вариант:

  • на молоке, яйцах;
  • с добавлением кефира,
  • со сливочным или растительным маслом.
На молоке
  • Время: 1 час, плюс ночь на брожение.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт дрожжевого теста в холодильнике готовится под сладкую сдобу. Из него отлично получаются рогалики, булочки, основы под сладкие пироги. Если перечень ингредиентов пополнить изюмом, то получатся вкусные пасхальные куличи. Дрожжи любят сахар, которого здесь хватает, поэтому будущая выпечка отлично себя чувствует на холоде. Для брожения хватает нескольких часов при температуре 6-7 градусов.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • яйца – 6 шт. ;
  • сливочное масло или маргарин – 300 г;
  • дрожжи – 70 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Муку лучше просеять перед использованием. Она насытится кислородом, десерт выйдет пышнее.
  2. Разогрейте молоко до 30 градусов. Добавьте одну столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте до однородности.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Для этого воспользуйтесь блендером.
  4. Растопите маргарин или масло. Будьте внимательны, продукт не должен закипеть. Остудите.
  5. Смешайте молочную смесь, взбитые яйца с сахаром, растопленный маргарин. Перемешайте, посолите и добавьте муку. Когда смесь станет невозможно провернуть ложкой, переложите ее на посыпанную мукой поверхность, например, на стол, и продолжайте работу здесь, пока состав не перестанет липнуть к рукам.
  6. Перенесите всё в кастрюлю, смазанную подсолнечным маслом, и с вечера уберите для охлаждения в холодильник, накрыв сверху пищевой пленкой. Убедитесь, что в выбранной миске есть запас места для поднятия.
  7. Утром заготовку нужно достать и подержать при комнатной температуре час-полтора.
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков в холодильнике
  • Время: 1 час, плюс 2 часа на брожение.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Аромат пирожков из духовки создает домашний уют, но возиться с ними долго и тяжело. Этот рецепт для ленивых с двумя видами начинки (сладкая и несладкая) из творога порадует домочадцев и избавит хозяйку от лишних хлопот. Тесто из холодильника для пирожков готовится с добавлением молока, растительного масла и дрожжей. Начинку можно взять другую, это дело вкуса. Сюда хорошо подходят повидло, свежие фрукты, отварной картофель, варенные яйца с зеленым луком, горох.

Ингредиенты:

  • мука – 3-4 ст.;
  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 1 ст. ;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 ст. ложка;
  • творог – 500 г;
  • изюм – 50 г;
  • зелень укропа – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто. Для этого разогрейте молоко, добавьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Взбейте яйцо вилкой, смешайте со смесью. Посолите, добавьте растительное масло и замесите тесто.
  2. Уберите массу на холод в миске с запасом места на два часа.
  3. В это время подготовьте начинку. Поделите творог на две части. Одну часть смешайте с остатком сахара и распаренным изюмом, другую – с мелко измельченным укропом.
  4. По истечении времени достаньте тесто из холодильника, раскатайте колбаску, порежьте на маленькие порционные лепешки и формируйте пирожки.
  5. Выпекайте в духовке на противне при температуре 220 градусов до готовности.
Постное тесто
  • Время: 1 час, плюс время на поднятие.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

В период поста или диеты готовится простое дрожжевое тесто в холодильнике. Из него получаются вкусные жареные пирожки, основа под пиццу, пироги и другая вкусная выпечка. Плюсом такой сдобы является отсутствие большого количества жиров, яиц и сахара. Блюдо получится низкокалорийным настолько, насколько это возможно для выпечки в целом, поэтому для тех, кто бережет свою фигуру, но при этом любит полакомиться выпечкой, это наилучший вариант.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • дрожжи – 25 г;
  • мука – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте 1 стакан воды до 30 градусов, растворите в ней сахар, соль и дрожжи.
  2. Долейте в полученную смесь растительное масло.
  3. Приготовьте опару. Для этого вмешайте немного муки, разбавив состав до консистенции жидкой сметаны.
  4. Подождите полчаса. За это время опара должна подняться. Это будет хорошо видно по увеличившемуся объему и ноздреватой поверхности.
  5. Вмесите остальную часть муки – тесту следует быть плотным.
  6. Положите тесто в глубокую посуду, стенки которой предварительно смажьте сливочным маслом, сверху накройте пищевой пленкой, чтобы оно не подсохло, и уберите в холодильник на несколько часов.
  7. После истечения заданного времени из заготовки можно делать любое подходящее блюдо.
Тесто в пакете в холодильнике на сухих дрожжах
  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Хозяйки любят использовать сухие дрожжи. Они удобны тем, что имеют большой срок хранения и подойдут для экспресс-метода. Этот рецепт быстродействующего дрожжевого теста в холодильнике очень прост: масса поднимается за час и станет готовой для дальнейшего процесса. Количество сахара регулируется под будущее блюдо. Воду можно заменить молоком, так выйдет нежнее и вкуснее. Некоторые хозяйки вместо растительного масла используют маргарин.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 150 г для печеных изделий или 1 ч. ложка – для жареных;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Разведите в воде сухие дрожжи, сахар и соль.
  2. Взбейте вилкой яйцо, добавьте вместе с маслом к дрожжевой смеси.
  3. Замесите тесто: оно должно немного липнуть к рукам, поэтому здесь очень важно не перестараться с мукой.
  4. Оберните все пищевую пленку, но не сильно туго, уберите в холодильник на час.

Срок хранения

Дрожжевое тесто в холодильнике долго держать нельзя, оно может перекиснуть. Максимально допустимый срок, который отводится для хранения этого продукта, составляет двое суток при температурном режиме не выше 8 градусов. Если в составе полуфабриката есть кисломолочные компоненты, то срок сокращается до одних суток, иначе оно прокиснет. В морозильной камере держать мучную массу можно намного дольше. Срок хранения здесь составляет 4 месяца.

Видео

САМОЕ ЛУЧШЕЕ НЕСТАРЕЮЩЕЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА, ПРОСТО ­

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Дрожжевое тесто холодным способом

Распечатать

Дрожжевое тесто холодного приготовления (еще оно называется дрожжевое тесто хрущевское или французское дрожжевое тесто) отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, а в холодильнике. Какие именно процессы отвечают за брожение теста в холодной среде, сказать сложно, однако результат выходит просто изумительный.

Холодное дрожжевое тесто получается настолько пластичным и податливым, что его можно разделывать и формовать без использования дополнительного количества муки. Кроме того, французское дрожжевое тесто буквально создано для того, чтобы делать из него пироги со всевозможными завитушками и узорными переплетами.

Вообще, дрожжевое тесто хрущевское принято делать с вечера, чтобы на утро можно быть готовить вкусную домашнюю выпечку по любимым рецептам. Некоторые хозяйки утверждают, что такое дрожжевое тесто можно хранить долгое время в холодильнике (я не пробовала) и при этом оно не испортится.

Лично я как-то замораживала дрожжевое тесто холодного приготовления – оно у меня лежало в морозилке около месяца. Потом я решила сделать пирожки с тыквой, достала его с вечера и переложила в холодильник. На утро тесто оттаяло, я его поместила в тепло на пару часов и уже затем работала с ним.

Сказать откровенно, никакой разницы в текстуре такого теста или вкусовых качествах готовых изделий по сравнению с ними же, но из дрожжевого теста теплым способом, не было. Именно поэтому смело могу утверждать, что дрожжевое тесто холодного приготовления можно делать впрок и хранить его в морозилке.

В данном рецепте приготовления дрожжевого теста я использовала стакан емкостью 200 мл. Муку предварительно всегда просеиваю. Если начинка будет несладкой, количество сахара уменьшаем до 1-1,5 столовых ложек. Дрожжи можно использовать не только быстродействующие (как в моем случае), но и сухие, а также прессованные (мокрые). Во втором случае необходимо их активировать – растворить с небольшим количеством сахара в 50 мл теплого молока и дать им постоять в тепле около 15-20 минут.

Из такого количества продуктов у меня вышло 1 кг 125 граммов дрожжевого теста. Большую часть я использовала для приготовления хлеба-бутерброда, а из остального нажарила пирожков с тыквой.

Шаг 1

В рецепт приготовления теста входят такие продукты: мука пшеничная, молоко, сливочное масло, сахарный песок, немного соли, куриные яйца и дрожжи.

Шаг 2

Первым делом просеиваем в миску муку — ее может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от влажности данного продукта. Добавляем в нее быстродействующие дрожжи, перемешиваем.

Шаг 3

В теплое молоко в другой посуде вбиваем яйца. Добавляем соль и сахарный песок. Хорошенько все перемешиваем, чтобы кристаллики растворились.

Шаг 4

Затем вливаем растопленное сливочное масло — оно должно быть едва теплым.

Шаг 5

Перемешав все, постепенно добавляем муку с дрожжами.

Шаг 6

Замешиваем тесто вначале ложкой, затем руками. Кстати, по возможности доверьте замес теста хлебопечке — она справится просто отменно.

Шаг 7

Вымешивать дрожжевое тесто холодного приготовления нужно не менее 15 минут, так как в его состав входит очень много жиров. Зато оно получается совершенно не липким, очень нежным и мягким. Теперь накрываем миску крышкой или затягиваем пищевой пленкой и отправляем миску с тестом в холодильник. Помещаем подготовленное тесто в холодильник минимум на 4 часа, но в идеале — на всю ночь.

Шаг 8

Готовое дрожжевое тесто немного увеличивается в размере и приобретает характерную пористость. Достаем его из холодильника, даем согреться полчаса-час под салфеткой и можно готовить изумительные пироги, пирожки и булочки. После формовки заготовкам нужно дать расстояться около получаса, только после этого сажать в разогретую духовку.

Шаг 9

Изделия из такого дрожжевого теста быстро готовятся, получаются мягкими и воздушными, долгое время не черствеют. А еще хочу предложить вам пошаговый рецепт дрожжевого теста универсального, из которого всегда получаются вкуснейшие беляши, жареные пирожки на сковороде, пироги и пирожки в духовке, а также булочки.

Дрожжевое тесто в холодильнике. Палочка выручалочка. Супер способ!

Очень часто домашние кулинары желают порадовать свою семью различными вкусностями, пирогами и пирожками, беляшами и чебуреками. Для этих целей необходимо использовать тесто, приготовленное на дрожжевой основе. Но как его правильно сделать, чтобы оно подошло, знают не все. Именно по этой причине многие не любят с ним возиться.

Но рецептов дрожжевого теста множество. Главное определиться, какой именно предпочитаете именно вы.

Рецепт и пошаговое приготовление

В состав этого рецепта входит такой набор продуктов:

  • 4 стакана муки высшего сорта.
  • Пол литра свежего молока.
  • 1 большая ложка сухих дрожжей.
  • 1 столовая ложка сахарного песка.
  • 1 маленькая ложка поваренной соли.
  • 2 столовые ложки масла растительного происхождения.

Чтобы приготовить тесто с такой рецептурой необходимо проделать следующие манипуляции:

  • Для начала необходимо в глубокую ёмкость просеять муку. Просеивание нужно делать обязательно, тогда мука пропитается воздухом, что придаст лёгкости тесту.
  • Добавить молоко в ёмкость с мукой.
  • После молока следует добавить масло растительное, кухонную соль, дрожжи сухие и сахарный песок.
  • Производится перемешивание до образования однородной консистенции.
  • После тщательно вымешивания тесто из ёмкости перекладывается в пакт из полиэтилена и на 3 часа убирается в холодильник.

По истечении времени можно достать тесто и приступать к приготовлению выпечки. Как видно, нет ничего сложного. Главное при приготовлении чётко соблюдать все пропорции. Дрожжи не должны быть просроченными, иначе тесто просто не подойдёт.

Ещё одно дрожжевое тесто из холодильника

Многие сомневаются, будут ли работать дрожжи в холодильнике, ведь обычно для того, чтобы они подошли, необходимо тепло. В этом можно не сомневаться, такой рецепт работает безотказно. После приготовления можно будет поделить тесто на несколько лепёшек и заморозить, чтобы в следующий раз просто достать и начать выпекать своё любимое блюдо. В состав входят такие ингредиенты:

  • 11 граммов сухих дрожжей.
  • 800 граммов муки высшего сорта.
  • Пол стакана сахара для сладкой выпечки, а для пирогов и пиццы – 2 столовые ложки.
  • Пол чайной ложки кухонной соли.
  • 200 граммов сливочного масла.
  • 2 яйца.

1 стакан свежего молока.

Способ приготовления состоит из таких этапов:

  • Молоко необходимо немного разогреть, а потом соединить с сахарным песком, солью кухонной и куриными яйцами.
  • Далее нужно растопить сливочное масло до зернистой консистенции, а потом влить в молочно-яичную смесь.
  • Хорошо размешиваем и постепенно с просеиванием добавляем муку высшего сорта и сухие дрожжи.
  • После этого следует замешать мягкое тесто. Оно может получиться крутым из-за некоторых отличий в муке. Для того, чтобы придать нужную мягкость, следует влить ещё небольшое количество молока.
  • Когда тесто приобрело нужную консистенцию и мягкость, необходимо поместить его в пакет из полиэтилена, предварительно сформировав шар из теста. Из пакета полностью выпускается воздух, а потом его следует завязать. При этом должно остаться в два раза больше места в пакете, чем занимает тесто до отправки в холодильник, так как дрожжевое тесто имеет свойство увеличиваться в объёме.
  • Подготовленный состав на ночь следует отправить в холодильник.
  • К утру тесто отлично подойдёт. В результате оно будет практически весь пакет занимать.
  • Далее тесто нужно вынуть из пакета и оставить его на 30 минут на столе, предварительно накрыв тем же пакетом. Так оно придёт в себя.

По истечении времени необходимо его слегка вымесить и можно приступать к формированию выпечки.


Смотрите также

  • Несладкие начинки для блинов
  • Конфи что это
  • Тонкое итальянское тесто для пиццы рецепт с фото
  • Потрошки куриные в сметане
  • Вкусный шашлык из курицы
  • Молоко что содержит
  • Уха на костре в казане
  • Засолка щуки рыбы в домашних условиях
  • Сахарный сироп электролит
  • Соус для устриц
  • Солить капусту в какие дни

Рецепт: Дрожжевое тесто из холодильника

NataNP

Казахстан

Репутация: +3057

Все рецепты автора: 248

Дата публикации: 2016-11-09

Рецепт понравился: 16

Ингредиенты:

питьевая вода — 2 стакана;
масло растительное — треть стакана;
соль — 1 ч. л;
сахар-песок — 1 ч.л;
сухие дрожжи — 1 ст.л;
мука пшеничная — 3 стакана

Способ приготовления:

Не так давно на одном «мамском» форуме вычитала рецепт дрожжевого теста, которое подходит в холодильнике. Сначала даже подумала что опечатка — ведь дрожжи создания теплолюбивые и не станут расти на холоде. Переспросила автора — нет, все верно, тесто сразу после замеса надо отправлять в холодильник.
Эксперимента ради я решила опробовать сей рецепт. И, признаться, по началу рецепт меня не впечатлил. Однако, раз уж я решилась написать о нем здесь, значит положительные моменты в эксперименте были.

Итак, смешиваем в миске дрожжи, сахар, немного муки (примерно со столовую ложку) и полстакана теплой воды (не выше 30 градусов). Хорошо перемешиваем и ненадолго отставляем в сторону.

Когда дрожжи «оживут», добавляем растительное масло, 1,5 стакана теплой воды, соль и муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.

Обещалось, что уже через 30 минут тесто прилично поднимется и будет готово к дальнейшей работе. Однако у меня тесто не поднялось ни через 30 минут, ни чрез час, ни через 2, ни на утро.

Достала я пакет на следующий день. Решила пристроить куда-нибудь продукт «неудачного эксперимента» — выбрала самый простой пирог из того, что нашла в холодильнике.
Раскатала часть теста, выложила в форму. Смазала смесью из майонеза и горчицы. Сверху положила слой жареного лука, а на него порезанные сардельки.

Накрыла начинку тестом, оставила минут на 20 на расстойку (пока грелась духовка), смазала сливочным маслом, и отправила в духовку.

Через полчаса дом заполнил обалденный аромат свежеиспеченного хлеба, а через 40 я достала из духовки вот такое чудо — тесто поднялось во время выпечки.

Получилась довольно вкусная мягкая булка. А вместе с начинкой так вообще объедение, что говорят «пальчики оближешь». Обычно выпечка подобного рода у нас стоит по 2-3 дня, а этот пирог умяли за 2 присеста.

В итоге сделала вывод: отличное бюджетное тесто. Нет необходимости использовать его сразу, оно может спокойно «ждать своего часа» в холодильнике пару дней. Отлично подойдет для тех, кто делает заготовки в прок на несколько дней. Выпечка получается довольно вкусная и мягкая.

P.S.: Однако хороши изделия из такого теста только из духовки. Пробовала жарить из остатков пирожки, получились как из столовой средней руки.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Пекарь007 · 2016-11-09 21:36:03  

Как-то пробовала тесто на воде делать, не очень подошло. При том, что стояло в теплом месте)) В холодильник я бы вообще побоялась ставить. А Вы отважная, готовы к экспериментам) Поэтому у Вас получился хороший пирог

ответить

NataNP · 2016-11-09 21:43:42  

спасибо! это просто любопытство надо мной верх взяло))

ответить

Lyubov16 · 2016-11-10 03:21:51  

Хороший пирог получился. Слышала о таком способе. Надо попробовать:)

ответить

Тать-я-на · 2016-11-10 10:34:52  

Почти каждый раз делаю на воде, это экономно, и всегда изумительное тесто получается.

ответить

Katero · 2016-11-10 13:09:47  

Хорошее, надо попробовать. В заметки!

ответить

Универсальное тесто для холодильника большой партии (веганское)

Перейти к рецепту —
Распечатать Рецепт

Узнайте, как сделать большую партию универсального теста для холодильника с нуля и в течение следующих 14 дней использовать его для выпечки собственного веганского хлеба и выпечки. Нужен свежеиспеченный хлеб, обеденные булочки или мягкий пышный лаваш на ужин? Без проблем! Соскучились по липким булочкам с корицей без яиц или мягким чесночным хлебным палочкам? Мы вас прикрыли.

Есть что-то волшебное в тесте, его ощущении и запахе; наблюдать, как он поднимается и превращается во вкусную еду, очень полезно (и довольно крутая наука). Выпечка перемалывает меня и пробуждает сладкую ностальгию от использования рецептов, передаваемых из поколения в поколение.

Обещаю, этот мастер-рецепт универсального теста для холодильника изменит правила игры на вашей кухне , как и на моей. Это окончательный, простой и беззаботный способ сделать практически все, что связано с хлебом, с нуля за половину времени.

Кроме того, он идеально подходит для небольших порций булочек с корицей, булочек для гамбургеров, рогаликов и т. д. Просто открутите нужный размер, придайте форму и выпекайте.

Этот рецепт теста для холодильника приготовлен без яиц и молочных продуктов. Он готовится из простых ингредиентов — муки, дрожжей, воды, соли — с бесконечными возможностями! Этот многоцелевой рецепт теста, который иногда называют универсальным тестом, сумасшедшим хлебным тестом или чудо-тестом, является полностью веганским и абсолютно универсальным.

Кроме того, дети любят делать пиццу, булочки с корицей, чесночные хлебные палочки или обезьяний хлеб из собственного теста!

Если вы ищете простой и несложный рецепт теста для хлеба в холодильнике, который требует минимум усилий и дает профессиональные результаты, продолжайте читать. Вы найдете пошаговые инструкции, а также множество идей для выпечки мягкого, упругого хлеба для сэндвичей, деревенского хлеба в голландской печи и многого другого.

Приступаем к замесу вашего первого ведра теста!

Почему тесто из холодильника изменит вашу жизнь

  1. Очень просто сделать с нуля (минимальные усилия) — работает всегда!
  2. Экономичный — используются только простые и недорогие ингредиенты.
  3. Подходит для аллергиков — без яиц, без молочных продуктов, без орехов и сои.
  4. Удобный / универсальный e для приготовления пиццы, лаваша, булочек, булочек с корицей, хлебных палочек.
  5. Экономия времени — быстро и легко для приготовления предметов первой необходимости и еды.

Ингредиенты для основного рецепта теста

Поскольку это тесто считается «постным» или веганским/вегетарианским (без яиц и молочных продуктов), оно может храниться в холодильнике до 14 дней. Обогащенное тесто имеет более короткий срок хранения в холодильнике.

Мука — универсальная (10-11,5% белка) или хлебопекарная мука (~12% белка). Мука создает структуру хлеба (пряди глютена).

Дрожжи — Я использую активные сухие (традиционные) дрожжи, но вы можете использовать в этом рецепте быстродействующие или быстродействующие дрожжи. Дрожжи добавляют вкус и являются разрыхлителем.

Вода — комнатной температуры (на ощупь будет слегка теплой). Слишком горячая вода убьет дрожжи. Когда вода слишком холодная, требуется больше времени для расстойки.

Подсластитель — питает дрожжи, чтобы они росли. Используйте любой веганский источник, мне нравится кленовый сироп или агава.

Масло — делает хлеб сочнее и нежнее. Используйте легкое масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое или растительное. Можно добавить растопленное сливочное масло для дополнительного вкуса.

Соль — ингибирует/замедляет рост дрожжей, уплотняя клейковину нитей теста. Плюс усиливает вкус. Поваренная соль подойдет. Если вы заменяете соль крупного помола, используйте до 1 столовой ложки. Количество соли можно уменьшить, если вы придерживаетесь диеты с ограничением соли, но это меняет вкус и текстуру.

Как приготовить простое тесто для холодильника

Имея под рукой ведерко охлажденного теста для хлеба, вы можете получать свежеиспеченный хлеб каждый день недели! Готовится быстро и легко — не нужно ничего месить или обминать! Это тесто идеально подходит для приготовления всего, от продуктов первой необходимости, таких как хлеб и булочки, до изысканных десертов, таких как великолепная шоколадная звездочка с фундуком для праздников и многое другое.

Следуйте этим простым пошаговым инструкциям по приготовлению основного теста, и вы сможете быстро приступить к изготовлению собственной выпечки хлебобулочного качества. Давайте смешивать!

  1. Начните с жидких ингредиентов. Отмерьте теплую воду в ведро.
  2. Добавьте дрожжи и перемешайте. Смешайте оставшиеся жидкие ингредиенты.
  3. Добавьте муку, а затем соль.
  4. С помощью скребка для теста, чистыми руками или большой ложкой смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока не останется сухих кусочков. Совет профессионала: Возможно, вам придется несколько раз намочить руки, чтобы впитать все сухие участки снизу.

5. Накройте и дайте тесту постоять при комнатной температуре, пока оно не станет пышным и не поднимется (примерно 2 часа в зависимости от температуры на вашей кухне).
6. Затем поместите в холодильник. Тесто можно использовать сразу , но оно менее липкое и с ним легче обращаться, если оставить тесто для хлеба в холодильнике на ночь (или хотя бы на пару часов).

Примечание: охлаждение теста для хлеба изменит/усилит вкус в течение 2 недель.

Основы оборудования

Поскольку это большая партия теста, я нахожу ведро полезным; тем не менее, я уже давно пеку хлеб без специального оборудования, поэтому не думайте, что вам нужно бежать и покупать что-нибудь, чтобы начать.

Вот несколько базовых советов, которые полезны, но не обязательны для начала выпечки хлеба:

  1. Весы для пищевых продуктов — выпечка — более точная наука, чем кулинария. Цифровые кухонные весы значительно облегчают выпечку. Много лет пользуюсь одними и теми же несколько раз в неделю — Escali, Arti Digital Scale.
    Совет профессионала: кнопка TARE станет вашим новым лучшим другом, она каждый раз сбрасывает весы на ноль без необходимости использовать новую посуду или выполнять математические расчеты для добавления каждого ингредиента.
  2. Ведро для теста с крышкой — вам определенно не нужно Ведро для теста, но как только я получил свое ведро, оно изменило приготовление теста для большого количества хлеба для меня! Ведро помогает с организацией, хранением и очисткой. Я купил их в упаковке 2, 6 литров — Cambro, 6 литров. Они идеального размера для расстойка и хранение это тесто в холодильнике, которое легко помещается в холодильнике и упрощает уборку.
    Совет профессионала: круглый лучше, чем квадратный (нет углов, чтобы сухие ингредиенты могли спрятаться).
  3. Скребок для стола/теста — необязательно, но прекрасно подходит для смешивания, складывания и резки теста, а также для очистки. У меня есть металлический скребок и пластиковый скребок.

Терминология приготовления теста

Гидратация — Соотношение вода/жидкость/мука называется уровнем гидратации (выражается в процентах). Это тесто имеет ~ 70% гидратации.

Расстойка — расстойка дрожжей — это тест, позволяющий убедиться, что дрожжи активны. Расстойка хлебного теста — это этап, когда дрожжи растут и производят газ, который заставляет тесто подниматься и становиться пухлым (вы можете услышать термин «удвоение в размере»).

Rising Time — второе доказательство. Время после того, как тесто было сформировано, покрыто и поднялось перед выпечкой. Обычно (и быстрее) делается при комнатной температуре, но также можно провести более медленную расстойку в холодильнике на ночь.

Кухня (окружающая) Температура — если ваша кухня прохладная (климат или кондиционер), время расстойки/подъема, вероятно, займет больше времени (помните, что дрожжи процветают в теплой среде без сквозняков). Кроме того, если ваша кухня находится на теплой стороне, время расстойки, вероятно, будет короче.
Для дрожжевого теста рекомендуется кухонная температура около 75-80º F (24-26º C).
Совет профессионала: у меня на кухне не так тепло, но я накрываю тесто для хлеба (или закваску) и ставлю его рядом с теплой плитой.

Хранение невыпеченного теста в холодильнике

Время в холодильнике — это тесто для хлеба можно хранить в ведре в холодильнике до 14 дней. Через 2 дня заклейте вентиляционное отверстие (отверстие) в крышке куском скотча. Тесто рухнет в ведро после того, как вы оторвете кусок, не беспокойтесь, это нормально. Продолжайте использовать его в соответствии с инструкциями рецепта.

Можно ли заморозить тесто для хлеба? — если вы не используете все тесто для хлеба, вы можете заморозить его в виде шариков весом в один фунт или меньше. Плотно заверните в морозостойкий пластиковый или герметичный контейнер на срок до месяца.

Разморозка теста для хлеба — разморозьте тесто в холодильнике на ночь перед выпечкой. Доведите до комнатной температуры, затем придайте форму и выпекайте по рецепту.

Что можно сделать из одного ведра теста!

По этому рецепту получается ~4, 1 фунт буханки хлеба или буханка хлеба, несколько пит и поднос с булочками с корицей. Вариации и комбинации бесконечны.

В ближайшие недели я добавлю больше рецептов, которые вы можете приготовить с помощью вашего универсального рецепта теста для холодильника, включая хрустящий деревенский хлеб, мягкие отрывные булочки, лаваш, корку для пиццы, хлеб с корицей и изюмом, сладкий и соленый хлеб, шведские сучки. , домашние крендельки и многое другое. А пока отрежьте кусок и приготовьте лепешку или чесночные хлебные палочки.

Удачи и приятной выпечки. Я надеюсь, что вы найдете такое же удовольствие в выпечке с нуля (простой способ), как и я!

Ресурсы по выпечке хлеба

Для действительно глубокого погружения в процесс приготовления хлеба, дополнительных профессиональных советов, методов, устранения неполадок, науки и многолетнего опыта, вот несколько моих лучших ресурсов и источников вдохновения:

  • Праздничный и праздничный хлеб за пять минут в день, Зои Франсуа и Джефф Херцберг
  • Поваренная книга Brilliant Bread, Джеймс Мортон
  • Блог Little Spoon Farm (Королева всех заквасок, Эми Даска)
  • Поваренная книга Tartine Bread, Чад Робертсон
  • Выпечка с блогом Джека и YouTube
  • Бабушка Смит, тетя Кэй, мама – вдохновение на всю жизнь, болельщицы и наставники

Вы сделали этот рецепт e? Я бы хотел увидеть это!
Поставьте звездочку и отзыв ниже и отметьте меня в Instagram под любым фото!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ: Подпишитесь на рассылку новостей по электронной почте!

Мастер-рецепт универсального теста для холодильника (веганский)

Это универсальное тесто для холодильника (также известное как сумасшедшее тесто для хлеба/чудо-тесто) легко приготовить, оно универсально и полностью веганское. Из этого универсального теста для хлеба можно приготовить что угодно: от хлеба до питы и необычных сладких булочек, пиццы, лаваша и булочек с корицей. Никакого замешивания, никакого беспорядка и очень мало усилий для создания выпечки профессионального качества.

Автор: Трейси Халаш

Количество порций:4 Булочки по 1 фунту

Оцените рецепт!

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 8 мин.

Время расстойки 2 ч.

Общее время 2 ч. 8 мин. 2 столовые ложки кленового сиропа / агавы

  • 1000 г муки*
  • 20 г поваренной соли (или 1 столовая ложка крупного помола)
    • Для этого рецепта я рекомендую использовать кухонные весы!

    • В большом пластиковом ведре или большой миске смешайте воду (~3 стакана*) и дрожжи. Перемешайте до растворения.

      Зимой в моем климате (холодном и сухом) я иногда добавляю еще пару столовых ложек воды, чтобы убедиться, что нет сухих кусочков и мука гидратирована.

    • Добавьте масло (не более ¼ стакана) и кленовый сироп и перемешайте.

    • Добавьте в ведро муку (~6 ½ стакана*) и соль (~3 чайные ложки). Я использую универсальную муку или хлебопекарную муку.

      * метод зачерпывания и подметания: Я использую мерную ложку на ¼ чашки, чтобы наполнить свою мерную ложку на 1 чашку, а затем выравниваю ее плоской стороной кухонного ножа. Примечание. Наиболее точным является взвешивание ингредиентов.

    • Используя скребок для теста, руки или большую ложку, перемешайте, пока вся мука не смешается полностью.

      Несколько раз намочила руки, чтобы собрать все сухие кусочки со дна ведра.

    • Тесто должно быть липким/липким, но не растекающимся и не сухим.

      В зависимости от вашего климата и выбранной муки вам может понадобиться больше или меньше воды.

    • Накройте ведро* крышкой или накройте миску пластиковой крышкой (создайте приятную теплую среду без сквозняков для гидратации муки, роста дрожжей и подъема теста).

      *Когда дрожжи активируются, они будут выделять газ, поэтому ведро/контейнер не должно быть герметичным. Я делаю небольшое отверстие в верхней части ведра для теста, что хорошо работает, или просто накрываю ведро крышкой, не закрывая ее.

    • Оставьте тесто при комнатной температуре на ~2 часа для подъема.

    • Поместите ведерко с тестом в холодильник на срок до двух недель. Отщипните кусочек, когда будете готовы испечь целую буханку или только одну или две булочки.

    • Pro Tip — не забудьте закрыть отверстие в крышке небольшим кусочком скотча через 2 дня.

    Это тесто из холодильника можно использовать сразу после первоначальной расстойки, но с ним гораздо проще обращаться (менее липкое), если оно сначала постоит некоторое время в холодильнике. Вам может потребоваться добавление муки на рабочие поверхности при формировании и раскатывании теста, если оно используется до охлаждения.

    Дрожжи можно хранить в холодильнике пару месяцев или дольше в морозильной камере.

    Этот рецепт очень хорошо работает на моей высоте (1045 м/3438 футов) и климате (солнечно, но холодно и сухо).

    Мука — если у вас нет цифровых весов (рекомендуется), используйте метод черпака и подметания. Когда вы закапываете мерный стакан в компактный пакет с мукой, он измеряет больше муки, чем требуется. Используйте меньшую мерную ложку, чтобы заполнить 1 мерную чашку, а затем сметайте верх плоской стороной кухонного ножа или лопатки.

    Совет для профессионалов при использовании цифровых весов: Кнопка тарирования обнуляет весы до/после добавления каждого ингредиента. например. включите весы, установите единицу измерения (граммы), поместите ведерко с тестом на весы, нажмите Тара — весы будут показывать ноль. Влить воду, добавить дрожжи. Нажмите Tare – весы будут показывать ноль. Повторите с оставшимися ингредиентами, обнуляя весы перед каждым новым добавлением.

    Базовый рецепт теста из холодильника можно использовать для очень многих вещей — попробуйте его с некоторыми рецептами выпечки вашей семьи — вы сэкономите так много времени.

    Для более глубокого ознакомления со всеми профессиональными советами, хитростями и научными исследованиями, связанными с приготовлением хлеба, ознакомьтесь с моим разделом «Ресурсы» в посте.

    Этот рецепт взят из кулинарного блога simpleceecee.co. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения и не публикуйте этот рецепт без предварительного разрешения. Спасибо.

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня!Упомяните @ceeceecooks или отметьте #ceeceecooks

    Дрожжевые булочки для ночного холодильника — Дом.

    Сделанный. Интерес.

    Home Made Interest » Рецепты » Гарниры » Хлеб » Дрожжевые булочки для ночного холодильника

    опубликовано 25 ноября 2019 г.

    Перейти к рецепту
    Распечатать рецепт

    • Поделись!

    • Отправить по электронной почте!

    Эти мягкие и пышные булочки из дрожжевого теста готовят заранее и оставляют в холодильнике на ночь перед выпечкой на следующий день.

    Дрожжевые булочки для ночного холодильника

    Этот очень простой рецепт дрожжевых булочек для ночного холодильника я нашел в коробке с рецептами моей бабушки под названием «Холодильные булочки Миртл». Я никогда не имел удовольствия встречаться с Миртл, но я должен сказать вам, что она делала очень классные дрожжевые булочки!

    Эти готовые дрожжевые булочки готовятся за ночь до того, как они вам понадобятся, и помещаются в холодильник на ночь. На следующий день вы достаете тесто из холодильника, делите его на отдельные булочки и даете ему подняться в течение нескольких часов, пока вы занимаетесь готовкой и/или уборкой.

    Затем поместите их в духовку на 20 минут, и они станут золотисто-коричневыми сверху, горячими, воздушными и совершенно нежными внутри. Добавьте кусочек сливочного масла, и вы будете на небесах!

    Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Благодарю вас!

    Я буду первым, кто признает, что я не выдающийся пекарь, поэтому, когда я говорю вам, что эти обеденные булочки легко приготовить, я имею в виду это. Тесто легко собирается вместе, и мне нравится, что вы готовите его накануне вечером, так что у вас будет меньше беспорядка, который нужно убрать, пока вы работаете над тем, чтобы приготовить праздничный ужин на столе!

    Как приготовить дрожжевые булочки для ночного холодильника:

    1. Рассыпьте дрожжи в ½ стакана теплой воды и оставьте на 5 минут.
    2. Пока дрожжи растворяются, поместите масло и сахар в чашу стационарного миксера и взбейте их вместе.
    3. Добавьте в миску взбитое яйцо, 2 стакана теплой воды, соль и дрожжи и начните перемешивать.
    4. Добавляйте муку по 1 стакану за раз, продолжая перемешивать, пока ингредиенты полностью не перемешаются и не получится тесто.
    5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него большой шар. Поместите его в большую миску, слегка смазанную растительным или оливковым маслом. Смажьте верх теста небольшим количеством масла, чтобы оно не подсыхало.
    6. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
    7. Когда тесто будет готово к использованию, сформируйте из теста небольшие шарики весом 3 унции и положите их в смазанную маслом форму для выпечки. Дать тесту подняться в теплом месте примерно 3 часа.
    8. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут

    Совет: Миртл дала один совет для этого рецепта: убедитесь, что вы просеяли муку и засыпали ее прямо до линии 1 чашки.

    Можно ли заморозить дрожжевые булочки?

    Да! Испеките булочки, а затем дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем завернуть их в пищевую пленку и упаковать в пакет для заморозки, прежде чем поместить в морозильную камеру.

    Когда вы будете готовы к употреблению, достаньте их из морозильной камеры и положите на противень. Нагрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и выпекайте в течение 15 минут или пока не прогреется.

    Если булочки начинают слишком сильно подрумяниваться, неплотно накройте их кусочком алюминиевой фольги.

    Срок хранения в морозильной камере до 2 месяцев.

    Ищете другие рецепты домашнего хлеба?

    • Поповеры с грюйером
    • Печенье с разрыхлителем
    • Hush Puppies
    • Банановый хлеб с шоколадной крошкой и арахисовым маслом

    Понравился рецепт?
    Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше таких рецептов.

    Сервины: 30

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Охлаждение и время подъема :: 15 часов

    Всего: 15 часов 40 мин

    ВОЗДУХОВЫ рулетики готовят заранее и оставляют в холодильнике на ночь перед выпечкой на следующий день.

    Рецепт печати

    4,34 Из 6 голосов

    • 1 Пакет сухой активные дрожжи
    • ½ стакана теплой воды
    • ½ стакана шортенинг
    • ½ стакана сахара
    • 1, Beaten
    • 2 CAPS
    • 1, Beaten
    • 2 CAPS
    • 1, Beaten
    • 2 CAPS
    • 1. 10025 1. 10025 1. 10025 1. 10025 1. 10025 1. 10025 1. 10025 1. 10025 1. 10025 1. 10025 1. 10025 1. 10025 1. 10025 1. 10025 1. 10025 1. 10025
    • 1. чайных ложек Соль
    • 8 чашек Универсальная мука, просеянная
    • Посыпьте дрожжи ½ чашкой теплой воды, дайте им постоять около 5 минут.

    • Пока дрожжи растворяются, поместите масло и сахар в чашу стационарного миксера и взбейте их вместе.

    • Добавьте взбитое яйцо, 2 стакана теплой воды, соль и дрожжевую смесь в миску и начните перемешивать.

    • Добавляйте муку по 1 стакану за раз, продолжая перемешивать, пока ингредиенты полностью не смешаются и не получится тесто.

    • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него большой шар. Поместите его в большую миску, слегка смазанную растительным или оливковым маслом. Смажьте верх теста небольшим количеством масла, чтобы оно не подсыхало.

    • Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

    • Когда тесто будет готово к использованию, сформируйте из теста небольшие шарики весом 3 унции и поместите их в смазанную маслом форму для выпечки. Дать тесту подняться в теплом месте примерно 3 часа.

    • Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут

    Примечание. Убедитесь, что вы просеяли муку и засыпали ее до линии 1 чашки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *