Дрожжевое тесто в холодильнике для пирожков: Дрожжевое тесто в холодильнике — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Содержание
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков рецепт – Русская кухня: Заготовки. «Еда»
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков рецепт – Русская кухня: Заготовки. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Schrödingers Katze
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Schrödingers Katze15 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
11
8
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сахар
1 столовая ложка
Соль
на кончике ножа
Растительное масло
1 столовая ложка
Молоко
250 мл
Сухие дрожжи
5 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Все ингредиенты (мука, сахар, соль, масло, молоко, дрожжи) смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
ШпаргалкаКак подготовить дрожжи
2Через два часа достать тесто из холодильника, слегка обвалять в муке и лепить пирожки с любой начинкой.
3Жарить пирожки на сковороде или печь в духовке, по желанию.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Анюта Ершова26 ноября 2018
1
первый раз готовила пирожки. все по рецепту, вроде и получились, но чтото с ними не то… сухие, не пышные. Мне не понравилось.
АНГЕЛИНА ПОПОВА4 февраля 2020
0
Пирожки получились не очень, сухие👎
Татьяна Николаевна Семикина25 мая 2021
0
Спасибо огромное за вкусный, быстрый рецепт. Пирожки отменные. 👍🌹
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Заготовки•Индийская кухня
Чатни из кабачка
Автор: Александр Токарев
1 порция
3 часа
Заготовки•Русская кухня
Компот из ранеток с клюквой
Автор: Еда
12 порций
Заготовки•Русская кухня
Маринованные ранетки со сладким перцем
Автор: Еда
10 порций
Заготовки•Русская кухня
Прозрачное варенье из ранеток
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Заготовки•Русская кухня
Сухое варенье из черноплодной рябины
Автор: Еда
20 порций
2 часа
Заготовки•Британская кухня
Джем из винограда и черноплодной рябины
Автор: Еда
10 порций
Заготовки•Русская кухня
Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке
Автор: Еда
10 порций
Заготовки•Итальянская кухня
Взбитое базиликовое масло
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Заготовки•Русская кухня
Медовый компот с грушами и пряностями
Автор: Еда
16 порций
Заготовки•Русская кухня
Компот из слив
Автор: Еда
6 порций
Заготовки•Русская кухня
Компот из яблок с имбирем
Автор: Еда
16 порций
Заготовки•Британская кухня
Яблочный джем с корицей
Автор: Еда
20 порций
2 часа
Готовим дрожжевое тесто из холодильника у себя на кухне
Готовим дрожжевое тесто из холодильника у себя на кухне
автор Юленька
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на 1 порция
- Калорий: 310 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Открыв для себя этот рецепт — не могу нарадоваться. В рабочие будни, когда времени на расстойку дрожжевого теста нет, а порадовать близких вкусной выпечкой хочется, на помощь приходит это тесто! Замешивая его в первый раз — мучали сомнения, будут ли работать дрожжи в холоде, ведь привычным местом для дрожжевого теста всегда было именно теплое! Но достав его утром из холодильника, была очень удивлена: тесто увеличилось в два (а то и больше!) раза и имело пористую структуру! Тесто особенно хорошо подходит для выпечки плетеных, фигурных пирогов, булочек, потому что замечательно подходит и при этом отлично (!) держит форму плетений, украшений, косичек, которые не «расплываются» при выпечке! Еще готовлю из него пиццу, получается 3 бооольшие на весь противень, но все тесто сразу не использую, а замораживаю порционно лепешками. Очень «удобное» тесто.)
Сдобное дрожжевое тесто на сметане
120 мин
Тесто
Пышное дрожжевое тесто для пиццы
1 ч 30 мин
Тесто
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 800 г
- дрожжи сухие — 1 шт.
Как приготовить
Теплое молоко смешиваем с яйцами, солью и сахаром.
Масло растапливаем до зернистости и добавляем к молочной смеси.
Вводим постепенно муку + дрожжи.
Замешиваем мягкое тесто. Если тесто получилось крутым (из-за отличий в муке) — добавляем немного молока до нужной мягкости.
Формируем тесто в шар, укладываем в пакет, выпускаем из него воздух, завязываем. Места в пакете должно остаться в два раза больше, чем в данный момент занимает тесто — для последующего увеличения. Отправляем в холодильник на ночь.
До утра наше тесто очень хорошо подошло и заняло практически весь пакет!
Достаем тесто из пакета, накрываем этим же пакетом и оставляем на столе прийти в себя и согреться на 30 минут. Слегка вымешиваем. Затем приступаем к формированию наших пирогов, пирожков, булочек!
Сегодня у нас пицца. ..)
Тесто для блинов на кефире
30 мин
Тесто
Тесто для пирожков рассыпчатое
40 мин
Тесто
Сдобное дрожжевое тесто на сметане
120 мин
Тесто
Пышное дрожжевое тесто для пиццы
1 ч 30 мин
Тесто
ТестоРецепт приготовления сдобного дрожжевого теста на сметане
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сдобное дрожжевое тесто на сметане, рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки! Такое тесто отличается интересным вкусом и воздушной текстурой.
120 мин
ТестоКак приготовить пышное дрожжевое тесто для пиццы
Пышное дрожжевое тесто для пиццы в американском стиле — полная противоположность тонкого и хрустящего итальянского.
1 ч 30 мин
ТестоДрожжевое тесто в микроволновке пошагово
Хочу открыть вам небольшой секрет, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, если у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется само. Тут-то и приходит на помощь СВЧ-печка.
15 мин
ТестоРецепт универсального дрожжевого теста
Яйцо куриное 4 шт.; Маргарин 250 г; Сухие дрожжи 11 г; Сахар 1/2 стак.; Молоко 250 мл; Пшеничная мука 4 стак….
1 ч 30 мин
Как хранить дрожжевое тесто
Булочки, пироги, торты, ватрушки, крендели… Список выпечки дрожжевого теста бесконечен.
Хозяйки знают, сколько времени занимает приготовление дрожжевого теста и насколько это трудоемко.
Но самое сложное — правильно сохранить тесто, которое осталось после выпечки, так как не всегда можно точно рассчитать, сколько теста понадобится на уже готовую начинку.
Дрожжевое тесто всегда требовало к себе индивидуального подхода, ведь оно «живет» и «дышит» благодаря дрожжам, которые делают его пышным и легким, а также достаточно теплому воздуху, который его окружает. В холодном помещении дрожжевое тесто просто не поднимется и скиснет.
Поэтому, зная эту особенность дрожжевого теста, вы можете сохранить его впрок: на один день, на два, на месяц…
Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике
При выпечке дрожжевого теста следует откладывается на сутки, то это тесто хранится в холодильнике. Но недостаточно просто поставить его на полку.
Зная его особенность постоянно подниматься, нужно позаботиться о том, чтобы в холодильнике он не кислел. Ведь в нем даже при помещении в холодильник брожение будет продолжаться, только в замедленном темпе. А если поставить тесто в холодильник, то оно дойдет до максимального подъема, потом начнет отваливаться и киснуть. Такое тесто вряд ли поднимется даже в теплом месте. От него будет исходить сильный запах варева. Изделия из такого теста в духовке лучше не выпекать, потому что выпечка получится бледной, тяжелой и резиновой. Это тесто подходит только для пирогов, которые лучше жарить на глубокой сковороде.
Чтобы тесто в холодильнике не перекисло, перед тем, как убрать его туда, нужно его еще раз хорошо вымесить, удалив весь углекислый газ. Затем поместите тесто в прочный полиэтиленовый пакет, обязательно оставьте места для подъема примерно в два раза и хорошо завяжите. Если в мешке места мало, то тесто, поднявшись, разорвет мешочек и вылезет наружу.
Тесто дрожжевое можно хранить в холодильнике не более суток . Дальнейшее хранение значительно ухудшает его вкус и качество.
Чтобы использовать такое тесто, его нужно достать из холодильника, вынуть из пакета, положить на стол, посыпанный мукой, и хорошо вымесить.
Затем переложить тесто в миску, накрыть толстым полотенцем или крышкой с небольшим отверстием и оставить в теплом месте для подъема.
Готовые изделия из такого теста незначительно отличаются по вкусу от выпечки исходной замеса, но если учесть, что рецептов из дрожжевого теста много, и много разных, то этой разницы никто не заметит.
Как хранить дрожжевое тесто в морозильной камере
Если дрожжевое тесто не планируется использовать в ближайшее время, то его следует заморозить.
Для этого его следует как можно быстрее поместить в морозильную камеру, не допуская его перекисного окисления.
Поэтому дрожжевое тесто необходимо хорошо вымесить, удалив из него весь углекислый газ, сложить в плотный целлофановый пакет, придав ему плоскую форму (для быстрого застывания), и завязать. Сразу поставить в морозилку, выбрав для этого самое холодное место.
Дрожжевое тесто можно хранить в замороженном виде до трех месяцев без потери вкуса.
Чтобы разморозить такое дрожжевое тесто, нужно достать его из морозилки и, не вынимая из пакета, положить в кастрюлю с закрытой крышкой.
Когда тесто станет мягким, но еще будет холодным, его нужно вынуть из пакета и хорошо вымесить. Затем то же самое делают с любым дрожжевым тестом: складывают в миску, накрывают крышкой или целлофановым пакетом (не плотно, так как тесто должно «дышать») и оставляют в теплом месте для подъема.
Такое дрожжевое тесто используют для приготовления булочек, пирожков, пирогов.
Изделия из него можно запекать в духовке, а также жарить на сковороде во фритюре.
От пирогов до пирожков с корочкой для пирога из хлебопечки
Корочки для пирога — это простое дело с хлебопечкой. Вот некоторые из замечательных вещей, которые вы можете сделать с ними.
Корочки для пирога — пугающий ингредиент рецепта для многих людей. Может быть, поэтому так много людей покупают готовые коржи для пирогов в продуктовом магазине. К сожалению, они немного дороже. За гораздо меньшие деньги вы можете испечь свои собственные корочки для пирогов в хлебопечке, а затем использовать их для создания кондитерских изделий, от фруктовых пирогов до пирогов и пирожных.
Основой корочки для пирога является масло, частично замороженное в морозильной камере, и ледяная вода. Вам также нужно будет нарезать частично замороженное масло небольшими кубиками, чтобы помочь ему интегрироваться в тесто. С концептуальной точки зрения вы пытаетесь смешать все еще твердое масло с тестом, в то время как ледяная вода помогает компенсировать трение лопатки для замешивания, чтобы масло не таяло.
Обычно я делаю больше теста для пирогов, чем мне нужно, и охлаждаю или замораживаю излишки. Тесто для пирога, завернутое в пищевую пленку, можно хранить в холодильнике одну неделю, а в морозильной камере — до двух недель. Обязательно выньте замороженное тесто из морозилки и разморозьте его в холодильнике в течение 24 часов, прежде чем пытаться его раскатать. Здорово иметь под рукой тесто для пирога, особенно когда видишь, как легко импровизировать рецепт, используя тесто в качестве основы.
Стандартная мука для теста для пирогов — универсальная мука. Другие ингредиенты: масло, вода и немного соли. Нет необходимости в дрожжах или росте. Наша цель — продемонстрировать широкий спектр рецептов и стилей, которые позволят вам использовать корочки для пирогов во все более широком разнообразии рецептов и вкусов. Вот базовый рецепт теста для пиццы.
Рецепт теста для пирога:
(для двух 9-дюймовых коржей)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/2 стакана очень холодной воды (дайте льду постоять в воде, а затем отмерьте 1/2 стакана)
- 3/4 стакана сливочного масла (1 1/2 палочки, которую следует заморозить на 15–20 минут)
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 1/2 стакана муки общего назначения
ИНСТРУКЦИИ:
Добавьте ингредиенты в указанном порядке и выберите блюдо из теста для пасты. Когда тесто будет готово, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут перед раскатыванием.
Когда тесто для пирога будет у вас под рукой, вы будете готовы изучить все способы приготовления блюд и десертов, используя тесто для пирога в качестве основы. Рецепт клубничного пирога простой и вкусный.
Клубничный пирог Рецепт:
(пирог диаметром 9 дюймов)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
НАПРАВЛЕНИЕ:
- Нарежьте клубнику на четвертинки и перемешайте с кукурузным крахмалом в миске. Добавьте сахар и снова перемешайте. Добавьте воду, перемешайте и оставьте на 20 минут.
- Смазать сливочным маслом 9-дюймовую форму для пирога. Разогрейте духовку до 425°F/220°C. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет не менее 9 дюймов в диаметре, и поместите его на форму для пирога. Вы можете обкатать тесто вокруг скалки, а затем развернуть его на сковороде, чтобы с ним было легче обращаться. Проколите дно теста вилкой и добавьте клубничную начинку. Сверху накройте еще одним листом теста для пирога. Соедините края теста по краю. Излишки теста срежьте ножом. Приготовьте яичную глазурь из одного яичного желтка и столовой ложки воды. Смешать глазурь и смазать верх пирога. Проколите верхний корж вилкой и сделайте небольшое отверстие в центре ножом, чтобы выходил пар.
- Выпекайте на противне, выстланном фольгой, при 425°F/220°C в течение 35-45 минут или до тех пор, пока корочка не подрумянится. Противень будет собирать любые капли, которые выходят из швов. Дать постоять 30 минут, нарезать и подавать. По желанию украсьте взбитыми сливками или мороженым.
- Вы можете сделать множество вариаций этого базового фруктового пирога с черникой, персиками и яблоками. Рецепты легко найти и легко приготовить, когда у вас уже есть тесто для пирога. Но дело не только во фруктовых пирогах. Вы также можете приготовить пироги с курицей, говядиной или просто овощами, используя коржи для пирога. Вот простой рецепт пирога с курицей.
Куриный пирог в горшочках Рецепт:
(для одного пирога диаметром 9 дюймов)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1/3 стакана сливочного масла
- 1/3 стакана нарезанного лука
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки семян сельдерея
- 1 3/4 чашки куриного бульона
- 2/3 стакана молока
- 2 (9 дюймов) незапеченных коржей для пирога
- 1 яичный желток для глазирования.
ИНСТРУКЦИЯ:
Обжарьте морковь, лук и сельдерей на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным. Всыпьте муку и смешайте с масляно-овощной смесью. Добавьте куриный бульон и молоко и варите, пока соус не загустеет. Приправьте солью, перцем и семенами сельдерея и добавьте курицу и горох. Перемешайте и снимите с огня. Разогрейте духовку до 375° F./190° C. Смажьте 9-дюймовую квадратную форму для выпечки или 9-дюймовую форму для пирога маслом. Положите первый лист теста в форму и проткните дно вилкой. Добавьте куриную смесь в сковороду и сверху накройте еще одним листом теста для пирога. Защипните края вилкой и обрежьте лишнее ножом. Смешайте желток одного яйца со столовой ложкой воды и глазурью, а затем проткните сверху вилкой. Выпекайте при 375°F/190°C в течение 45 минут. Дайте отдохнуть 15 минут и подавайте.
Хотя для многих рецептов пирогов требуется форма для пирога, есть несколько вариантов, которые позволяют приготовить портативный пирог, который можно есть и есть с удовольствием. Они станут отличным сюрпризом на школьном обеде или забавным десертом после обычной трапезы.
Пирожки с черникой Рецепт:
(на 4 пирога)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 стакана черники свежей или замороженной
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана сахара
- 4 круглых коржа диаметром 6 дюймов
- 1 яичный желток для запечатывания и глазури
НАПРАВЛЕНИЯ:
Обваляйте чернику в кукурузном крахмале, а затем обваляйте в сахаре. Дайте чернике отдохнуть 20 минут. Разогрейте духовку до 400°F/205°C. Нанесите тонкую полоску яичного желтка по периметру 6-дюймового круглого коржа для пирога. Выложите 1/4 черничной смеси в центр коржа и сверните. Быстро защипните края по краям пальцами, а затем аккуратно сожмите вилкой. Поместите карманный пирог на смазанный маслом противень и смажьте яичным желтком. Проделайте то же самое с оставшимися тремя коржами. Выпекайте при 400°F/205°C от 20 до 30 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Дайте постоять 10 минут и либо подавайте, либо заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на срок до одной недели.
Паста для завтрака
Традиционная корнуоллская паста готовится из слоеного теста, но мы не будем усложнять ее и будем использовать наше тесто для пирога. Он похож на карманный пирог, но с вариациями белка от яиц до говяжьего фарша, как и во многих рецептах корнуоллской пасты. Мы собираемся сделать версию для завтрака с классическими вкусами завтрака, объединенными и запечатанными в тесте. Это отличный завтрак на ходу перед работой или школой или веселое угощение на выходных.
Рецепт пасты для завтрака:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 8 яиц
- 4 сосисочки для завтрака
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1/2 чашки нарезанного кубиками сладкого перца
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- соль и перец по вкусу
- 4 круглых коржа диаметром 6 дюймов
ИНСТРУКЦИИ:
Приготовьте колбасу и отложите в сторону. Обжарьте перец и лук в масле, пока лук не станет прозрачным. Взбейте яйца в миске и добавьте в сковороду с перцем и луком и перемешайте. Разогрейте духовку до 400°F/205°C. Нарисуйте эту полосу яичного желтка по периметру 6-дюймового круглого коржа для пирога. Поместите колбасу в центр теста для пирога и выложите 1/4 яичной смеси в центр корочки поверх колбасы, посыпьте 1/4 сыра и сверните. Быстро защипните края по краям пальцами, а затем аккуратно сожмите вилкой. Выложите тесто на смазанный маслом противень и смажьте яичным желтком. Проделайте то же самое с оставшимися тремя коржами. Выпекайте при 400°F/205°C от 15 до 20 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Подавайте немедленно или заверните и уходите.
Заключение
Существует столько же вариаций карманных пирогов или пирожных с корочкой, сколько и фруктовых и горшечных пирогов. Некоторые люди кладут sloppy joes в карманный пирог или мясное ассорти с сыром. Нет никаких ограничений, используете ли вы форму для пирога или просто складываете корку для кармана.