Дрожжевое тесто можно хранить в морозилке: Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозилке – срок хранения

Содержание

Тесто дрожжевое — как хранить ? рассмотрим пошагово

Сдобная выпечка с использованием дрожжей является наиболее популярной среди хозяек, ведь эти изделия получаются вкусными, ароматными и сытными. Во время кулинарных экспериментов иногда остаются излишки от целого замеса. Выбрасывать то, на что потрачены силы и время, вовсе не обязательно. Тогда встает вопрос, как правильно сохранить сырую заготовку так, чтобы и спустя какое-то время она не потеряла своих свойств. Самым лучшим решением, которое стоит взять на заметку всем любительницам домашней выпечки, будет заморозка. Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике рассмотрим пошагово в данной статье.

Содержание

  1. Допустимо ли  хранение и как долго?
  2. Как быть с готовым продуктом из магазина
  3. Хранение на полке холодильника
  4. Хранение в морозилке
  5. В форме полуфабрикатов
  6. Порядок разморозки заготовок

Допустимо ли  хранение и как долго?

Многие хозяйки задаются вопросом, а можно ли хранить дрожжевое тесто или следует сразу после замеса полностью использовать для выпечки. Если делать это правильно то можно:

  • Первым аргументом  будет то, что на прилавках любого известного супермаркета вы сможете найти замороженные заготовки разных производителей. Это означает, что если вы не допустите многократной заморозки, будете соблюдать все условия хранения и учтете срок годности, то морозилка будет вполне пригодной для хранения дрожжевого теста.
  • Что касается свежего материала для выпечки, т.е не замороженного, даже не охлажденного, срок хранения составляет считанные часы. Поэтому в таком виде надолго оставлять не стоит. В целом же ответ на главный вопрос этой части — однозначно, хранение лишнего дрожжевого теста возможно.

Если это кажется для вас не слишком убедительным, рассмотрим эту проблему с точки зрения науки. Как известно, масса для выпечки состоит из муки и воды (либо другой жидкости, например, молока). Если брать каждый из этих компонентов в отдельности, оба отлично переносят низкие температуры, которые создает холодильная камера. Муке вообще ничего не страшно, а жидкая составляющая просто сменит агрегатное состояние. Дрожжи также не погибают от воздействия низких температур. При минусовых значениях наблюдается анабиоз, и все процессы их жизнедеятельности приостанавливаются. При температуре чуть выше нуля брожение продолжается.

Как быть с готовым продуктом из магазина

Как хранить покупное дрожжевое тесто вопрос очень деликатный. Товар предварительно заморожен, и пока вы донесете упаковку домой, она уже чуть-чуть оттает. Поэтому в любой инструкции вам укажут, что годен он будет не более 10 часов. Попытка второй раз использовать морозилку в течение долгого периода — это будет уже вторичная заморозка, что испортит продукт. Поэтому употребите готовый товар из магазина как можно скорее.

Хранение на полке холодильника

Сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике? Из предыдущих рассуждений можно сделать вывод, что на его полке не нужно бросать заготовку более, чем одну ночь. Так как процессы брожения всего лишь замедлились, но не прекратились, она уже за сутки скиснет. Какое бы количество вы не оставили, все целиком придется выбросить.

Если вы заготовили массу с вечера, и вам будет необходимо готовить уже утром, например, семейный завтрак, отличный способ, чтобы сохранить дрожжевое тесто — положить на ночь в холодильник:

  1. Подготовьте остаток так, чтобы размер был не очень большим, и хватило ровно на одну планируемую выпечку.
  2. Скатайте из него шарик, сгладьте со всех сторон и смажьте растительным маслом.
  3. Возьмите сухой и чистый полиэтиленовый пакет, опустите туда шарик, крепко завяжите.
  4. Сделайте в упаковке отверстие для циркуляции воздуха, так как брожение все еще происходит.
  5. Уложите сверток на самую верхнюю полку холодильника.

Если задать температуру около 5-8 градусов по Цельсию, то заготовка может оставаться свежей около суток. При более низких значениях, например, 2-3 градуса, вы можете продлить сроки до 48 часов. Сладкое дрожжевое тесто можно хранить таким же образом, но сроки будут чуть меньше из-за того, что сахар ускоряет процессы брожения. Превышение верхних планок сроков сыграет не на руку: продукт станет кислым, приобретет неприятный запах и будет непригодным для употребления.

Хранение в морозилке

В морозилке же вы сможете сохранить сырую массу в течение нескольких недель, это никак не подействует ни на вкусовых, ни на химических свойствах. Чтобы не произошло таких негативных последствий, заготовки лучше не хранить в холодильнике, а использовать морозильную камеру. Мощные морозилки обеспечивают до 2-3 месяцев сохранности теста при температуре -15.  Оставшийся материал, который вы планируете сохранить, необходимо разделить на более мелкие порции. Далее действуйте по инструкции:

  1. Возьмите несколько прозрачных контейнеров по числу полученных порций, смажьте их стенки маслом
  2. Чтобы избежать повышенной сухости, раскатайте массу в плоские блины, накройте пищевой пленкой и заверните рулетом
  3. Полученные рулеты упакуйте в контейнеры и плотно закройте. Доставать можно будет только тогда, когда будете готовы использовать. Повторная заморозка недопустима.

[box type=»warning»] Важно соблюдать правильную технологию заморозки и разморозки, чтобы правильно подготовить материал для будущей выпечки.[/box]

В форме полуфабрикатов

Интересный способ — создание полуфабрикатов. Для этого:

  1. Сформируйте нужные вам изделия, используя всю оставшуюся массу.
  2. Положите на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую духовку.
  3. Как только полуфабрикаты хоть немного поднимутся, тут же выключайте и вынимайте заготовки.
  4. Остудите, потом оберните в пищевую пленку и положите в морозилку.

Мы добились того, что вы и экономите материал, и заранее формируете будущие изделия. Оставляйте их не более, чем на месяц. При необходимости извлеките, правильно разморозьте  примерно по такой же схеме, как будет указано ниже, а затем спокойно выпекайте.

Порядок разморозки заготовок

Это важный процесс, так как при неправильной технологии можно остаться без материала, ведь он придет в негодность. Здесь важна постепенность.

Перед тем, как использовать оставленную в холодильнике на ночь заготовленную массу, хорошенько вымесите, положите в глубокую миску, накройте марлей или полотенцем. Поставьте в теплое место и ожидайте, пока не поднимется.

Чтобы разморозить массу, глубоко замерзшую в морозилке, если четыре способа:

  1. Переложите ее оттуда на верхнюю полку холодильника, где нужно настояться 2 часа. После этого достаньте и положите на кухне в сухое и темное место. Накройте полотенцем, тем самым отогревая дрожжи. Проследите, чтобы температура в помещении была не ниже 23 градусов по Цельсию. Через 12 часов продукт полностью будет готов к употреблению. Не нужно дополнительно разминать, когда он поднимется — сразу приступайте к приготовлению изделий.
  2. Если вы хотите сэкономить время и у вас есть герметичный пакет, вы можете положить внутрь замерзшую массу, опустить в глубокую емкость и залить теплой водой. Если вода остынет, ее необходимо слить и заменить на новую. Всего процедура займет около 6 часов.
  3. Приблизительно такой же промежуток времени потребуется, чтобы разморозить массу у плиты. Для этого емкость с заготовкой надо поставить близко к работающей конфорке. Периодически нужно поворачивать тару разными сторонами. Прямо на плиту ставить нельзя, только рядом.
  4. Моментальную разморозку обеспечит микроволновая печь, включенная на 1-2 минуты. Этот способ на крайний случай срочности.

[box type=»warning»] Уже размороженное дрожжевое тесто нельзя замораживать повторно. Оно точно испортится. [/box]

 

Дрожжевое тесто всегда требует к себе индивидуального подхода. Но зная правила хранения теста в холодильнике или морозильной камере, а так же температурный режим  замораживания и размораживания  можно продлить «жизнь» дрожжевому тесту: на один день, на два, на месяца .Не боятся испортить продукт и баловать наших близких вкусной и свежей выпечкой .

Как замораживать дрожжевое тесто, сколько хранить и как быстро разморозить

Дрожжевое тесто можно использовать для приготовления домашней пиццы, пирожков, булочек и другой вкусной выпечки. Его приготовление — дело не быстрое, но если заморозить дрожжевое тесто впрок, можно существенно облегчить себе жизнь.

Фото: Unsplash.com

Как хранить тесто в холодильнике

Чтобы сохранить тесто на дрожжах до следующего дня, достаточно оставить его в холодильнике. Процесс брожения не прекратится, но при температуре 0-5 градусов Цельсия тесто не успеет испортится за 24 часа.

Чтобы избежать прокисания дрожжевого теста для пирожков или хлеба, не рекомендуется держать его в холодильнике дольше суток. Положите его в полиэтиленовый или специальный зип-пакет для пищевых продуктов, выпустите лишний воздух и закройте, оставив немного места для растущей сдобы.

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто, которое можно заморозить для выпечки: простой рецепт.

Дрожжевое тесто для блинов в холодильнике храните под крышкой или пищевой пленкой. Оно прокисает быстрее, потому использовать его нужно в течение 24 часов. Такое тесто можно налить в чистую пластиковую бутылку с крышкой, откуда будет удобно порционно выливать его прямо на сковороду.

Фото: Unsplash.com

Как заморозить дрожжевое тесто

Оптимальная температура в морозилке — минус 18 градусов Цельсия. В такой среде дрожжевое тесто может хранится до 3 месяцев, не теряя вкусовых качеств. Есть простые лайфхаки, которые облегчат вам последующую разморозку теста.

    1. Разделите дрожжевое тесто на порции и разложите в зип-пакеты. Когда придет время, вы сможете поместить их в емкость с теплой водой и ускорить время разморозки до 2-3 часов. Остывающую воду при этом придется время от времени менять на теплую.

    2. Сделайте полуфабрикаты из дрожжевого теста, положите на смазанный растительным маслом противень и поставьте в духовку на 5 минут. После этого выньте выпечку, остудите и оберните пищевой пленкой. В таком виде полуфабрикаты замораживают в морозилке и по необходимости допекают.

    • Читайте также, как правильно замораживать овощи и фрукты на зиму.
    • Ранее мы рассказывали, как сделать идеальное тесто, если нет молока.

    Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

    Новини партнерів

    Читайте также

    Интервью

    Вадим Лисица

    Мы не могли всем, кто нам помогает, дать по 12 баллов — глава украинского жюри на «Евровидении»

    Виталина Ворошилова

    Как ухаживать за кожей лица без грубых ошибок — интервью с косметологом

    Мыкола Вересень

    Интереснее брать интервью у ненормальных — Мыкола Вересень о лжи, телевидении и журналистах в политике

    Ирина Поплавская

    Помню, рыдала маме в трубку, что никому не нужна в этом Киеве — Ирина Поплавская из «Моя улюблена Страшко»

    Все интервью

    Выпечка 101 — Хранение и заморозка дрожжевого хлеба

    • Обзор выпечки
    • Печенье
    • Барное печенье
    • Маффины
    • Печенье
    • Хлеб быстрого приготовления
    • Хлеб дрожжевой
    • Дрожжевой хлеб
      • Обзор выпечки
      • Печенье
      • Батонное печенье
      • Кексы
      • Печенье
      • Быстрый хлеб
    • Когда дрожжевой хлеб полностью остынет, заверните его в герметичный полиэтиленовый пакет, пищевую пленку или алюминиевую фольгу. Это может привести к тому, что хрустящий хлеб станет немного мягче. Хранить при комнатной температуре до 2 дней. Не храните хлеб в холодильнике. Охлаждение вытягивает влагу из хлеба, что ускоряет процесс черствения и приводит к высыханию хлеба. Для более длительного хранения заморозьте хлеб.
    • Большинство видов дрожжевого хлеба и булочек хорошо замораживаются. Чтобы заморозить, надежно заверните в алюминиевую фольгу, пленку для заморозки или поместите в пакеты для заморозки. Выпеченный хлеб можно нарезать ломтиками перед заморозкой. Пометьте все упаковки названием рецепта и датой. Используйте в течение рекомендованного времени (6 месяцев) для лучшего вкуса и текстуры. Хлебобулочные изделия следует хранить при температуре 0°F или ниже.
    • Буханки цельного хлеба или дрожжевые булочки и ломтики хлеба можно полностью разморозить при комнатной температуре. Ешьте как можно скорее; Замороженный хлеб высыхает быстрее, чем свежеиспеченный.
    • Чтобы разогреть замороженные булочки, отдельные буханки или ломтики хлеба в микроволновой печи, поместите их в развернутом виде на салфетку, пригодное для использования в микроволновой печи бумажное полотенце или тарелку. Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ уровне примерно 10–15 секунд для каждого кусочка.
      РУКОВОДСТВО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА
      • Виды дрожжевого хлеба
      • Приготовление хлеба из теста
      • Приготовление хлеба из теста
      • Специальное оборудование для дрожжевого хлеба
      • Советы по выпечке дрожжевого хлеба
      • Охлаждение дрожжевого хлеба
      • Хранение и заморозка дрожжевого хлеба 60

        ОБНОВИТЕ ВАШУ КОРОБКУ РЕЦЕПТОВ

        Найти рецепты Quaker Deast Hread

        • Типы дрожжевых хлеб
        • Приготовление хлеба
        • Сделать измельченный хлеб
        • Специальное оборудование для дрожжей
        • Советы по выпечке для дрожжей
        • yeast yeast hreads 9000
        • и бесплатные хлебные хлебные хлебные хлебные хлебные хлебные хлебные хлебные хлебные хлебные хлебные хлебные хлебные хлебные хлебные хлебные хлебные хлебные хлебные хлебные хлебные хлеб

        Да! Подпишите меня, чтобы получать электронные письма от PepsiCo Tasty Rewards, PepsiCo и ее брендов, чтобы я не пропустил интересные обновления, предложения или розыгрыши.

        Зарегистрироваться

        Я прочитал и согласен с Условиями использования (открыть в новой вкладке) и понимаю, что предоставленная мной информация будет использоваться, как описано в Политике конфиденциальности (открыть в новой вкладке)

        Вы медицинский работник?

        Если да, подпишитесь на информационный бюллетень Центра передового опыта Quaker Oats. Подписаться

        Как правильно хранить тесто для пиццы

        Правильное хранение теста для пиццы изменит вашу игру в пиццу! Если у вас осталось тесто для пиццы, вы хотите сэкономить время и поработать до следующего вечера пиццы или просто любите готовить тесто для пиццы всякий раз, когда вам хочется пирога, вам нужно знать, как хранить тесто для пиццы.

        Преимущества хранения теста для пиццы:

        • Тесто хранится дольше
        • Удобнее выбирать время
        • Сохраняйте остатки теста для следующего раза
        • 90 У вас всегда будет готово тесто!

        Срок годности теста для пиццы зависит главным образом от того, сколько дрожжей вы используете, а также от температуры, при которой хранится тесто. Дрожжи более активны при более высоких температурах, поэтому при понижении температуры рост дрожжей замедляется. Поэтому тесто для пиццы, хранящееся при более низкой температуре, например, в холодильнике или морозильной камере, хранится дольше, чем при комнатной температуре.

        Хранение теста для пиццы на прилавке

        Во время брожения тесто для пиццы обычно хранится при комнатной температуре на прилавке. Стандартное тесто для пиццы часто оставляют на 1-2 часа, а тесто для неаполитанской пиццы ферментируют при комнатной температуре в течение 8-12 часов. Разница в количестве дрожжей. Чем меньше дрожжей содержится в тесте, тем дольше вы можете оставить его при комнатной температуре, прежде чем оно перестоит.

        Как хранить тесто для пиццы при комнатной температуре

        Тесто для пиццы следует хранить в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой. При этом тесто не будет высыхать и создавать твердую сухую поверхность. Также неплохо смазать тесто и емкость оливковым маслом. Это дополнительно убережет поверхность от высыхания, кроме того, чтобы было легче доставать емкость, когда вы собираетесь готовить пиццу.

        При приготовлении теста для пиццы я рекомендую сначала приготовить одно большое тесто, и вы, конечно, можете удвоить или утроить свой рецепт. Затем оставьте на 1-2 часа в смазанной маслом емкости, как описано выше. Перед тем, как создавать небольшие порционные шарики из теста. Затем оставьте еще на час или на ночь, в зависимости от того, какое тесто для пиццы вы делаете.

        Хранение теста для пиццы в холодильнике

        Хранение теста для пиццы в холодильнике удобно, если вы хотите приготовить его заранее или если у вас осталось тесто после выпечки пиццы. Это также хорошо для медленного брожения, чтобы развить лучший, более сложный вкус.

        Как хранить тесто для пиццы в холодильнике

        Что касается хранения пиццы при комнатной температуре, я рекомендую сначала оставить ее на 1-2 часа при комнатной температуре. Затем разделите его на отдельные порционные шарики из теста. Наконец, поместите его в герметичный контейнер, смазанный оливковым маслом.

        1. Приготовьте тесто для пиццы
        2. Брожение в массе . Дайте тесту для пиццы подняться по вашему рецепту.
        3. Разделить на отдельные шарики из теста
        4. Поместите шарики из теста в герметичные контейнеры, смазанные оливковым маслом , или в миску, накрытую полиэтиленовой пленкой
        5. Оставьте контейнер в холодильнике на срок до 7 дней

        Контейнер для хранения продуктов OXO 4 Cup Smart Seal

        Высококачественный стеклянный контейнер, идеально подходящий для хранения теста для пиццы в холодильнике или морозильной камере, который складывается для удобного и компактного хранения.

        Если вы совершите покупку по этой ссылке, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

        Совет : Если вы планируете оставить тесто для пиццы в холодильнике на несколько дней, вам следует использовать муку с высоким содержанием глютена, например хлебную муку, или муку с высоким содержанием глютена, например муку Caputo Chef.

        Если у вас осталось тесто после выпечки пиццы, просто поместите шарики теста в те же герметичные контейнеры, смазанные маслом, и поместите их в холодильник.

        Как использовать тесто для пиццы из холодильника

        Если вы собираетесь использовать тесто, достаньте его из холодильника не менее чем за 1 час до того, как вы собираетесь печь пиццу, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Теперь вы можете использовать его так же, как любое тесто для пиццы, ферментированное при комнатной температуре.

        1. Достаньте тесто из холодильника как минимум за 1 час до приготовления пиццы
        2. Дайте тесту нагреться до комнатной температуры
        3. Растяните, накройте и выпекайте пиццу , как и любое другое тесто для пиццы

        Хранение пиццы в холодильнике для улучшения вкуса

        Хранение теста для пиццы в холодильнике также является отличным способом улучшить вкус. Замедляя ферментацию, дрожжи поглощают сахар и выделяют CO2 медленным и устойчивым темпом. И это создаст более сложные вкусовые соединения, чем быстрая расстойка.

        Обычно я оставляю тесто в холодильнике на 3-5 дней. Я обнаружил, что это создает идеальную консистенцию в сочетании с восхитительным вкусом. Это лучше всего подходит для теста для пиццы в итальянском стиле с меньшим количеством дрожжей. Если вы никогда не пробовали медленное брожение, рекомендую немного уменьшить количество дрожжей. Это еще больше замедлит процесс брожения и поможет предотвратить чрезмерную расстойку.

        Лучший рецепт теста для пиццы холодного брожения вы найдете здесь.

        Хранение теста для пиццы в морозильной камере

        Если вы не собираетесь использовать оставшееся тесто какое-то время или просто хотите, чтобы запасное тесто для пиццы всегда было готово, вам следует хранить тесто для пиццы в морозильной камере. У меня всегда есть немного теста в морозилке. Удвоить или утроить свой рецепт не так уж и сложно, и очень удобно иметь несколько запасных тестов для пиццы.

        Как хранить тесто для пиццы в морозильной камере

        1. Приготовление теста для пиццы
        2. Ферментация в массе . Дайте тесту для пиццы подняться по вашему рецепту.
        3. Разделить на отдельные шарики из теста
        4. Поместить шарики из теста в герметичный контейнер, смазанный оливковым маслом, или в пакет с застежкой-молнией
        5. Дать шарикам из теста подняться до почти полного брожения
        6. контейнер в морозильной камере и оставить на срок до 3 месяцев

        Как и при хранении пиццы при комнатной температуре или в холодильнике, я рекомендую сначала оставить ее на 1-2 часа при комнатной температуре. Затем разделите его на отдельные порционные шарики из теста, прежде чем положить их в герметичные контейнеры. Пакеты с застежкой-молнией также являются отличным вариантом, так как они занимают меньше места в морозильной камере.

        Чтобы хранить остатки теста для пиццы в морозильной камере, просто поместите шарики из теста в смазанные маслом герметичные контейнеры и поместите их в морозильную камеру.

        Как использовать тесто для пиццы из морозильной камеры

        1. Выньте тесто из морозильной камеры и оставьте на столе на 4 часа
        2. Дайте тесту оттаять и нагреться до комнатной температуры
        3. Растянуть, сверху и испечь пиццу , как и любое другое тесто для пиццы

        Когда вы собираетесь использовать тесто, достаньте его из морозильной камеры и оставьте минимум на 3–4 часа при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло.

        Кроме того, вы можете разморозить тесто в холодильнике на ночь. Затем выньте его и дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем вы собираетесь печь пиццу.

        Совет : если вы спешите, вы можете ускорить размораживание, используя водяную баню комнатной температуры. Погрузите контейнер или зип-лок с тестом и оставьте размораживаться на 1-2 часа.

        Подробнее о том, как заморозить тесто для пиццы, читайте здесь.

        Как хранить тесто для пиццы во время брожения

        Также важно хранить тесто для пиццы прямо во время брожения. Особенно если делать долгое, медленное брожение, как для неаполитанской пиццы (рецепт) или холодное брожение (рецепт).

        Неаполитанская пицца

        При приготовлении неаполитанской пиццы тестовые шарики должны бродить от 6 до 12 часов. И если их неправильно хранить, поверхность будет пересыхать. Это создает тесто, которое труднее открывать и растягивать, а также создает сухие твердые хлопья на корке для пиццы после выпечки.

        Шарики из теста для неаполитанской пиццы лучше всего хранить в расстойном ящике . Коробка для расстойки пиццы представляет собой герметичный контейнер, предназначенный для легкого нарезания шариков теста для пиццы во время расстойки. Коробки для расстойки бывают разных размеров и вмещают от 4 до 12 шариков теста для пиццы.

        Лоток для теста DoughMate Artisan

        Удобная, прочная коробка для теста для пиццы, изготовленная в США, которая улучшит хранение и обращение с тестом для пиццы. Идеальный стартовый набор для тех, кто не хочет беспокоиться о корке на тесте для пиццы!

        Если вы совершите покупку по этой ссылке, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

        Если вы хотите узнать больше о коробках для расстойки пиццы, ознакомьтесь с этой статьей.

        Пицца холодного брожения

        Для холодного брожения, , самый простой и удобный способ хранения шариков теста для пиццы – в индивидуальных герметичных контейнерах , как описано в разделе о хранении теста для пиццы в холодильнике. Вы также можете хранить шарики из теста в расстойной коробке, если она помещается в вашем холодильнике.

        Контейнер для хранения продуктов OXO Smart Seal с 4 чашками

        Высококачественный стеклянный контейнер, идеально подходящий для хранения теста для пиццы в холодильнике или морозильной камере, который складывается для удобного и компактного хранения

        Если вы совершите покупку по этой ссылке, мы заработаем небольшая комиссия без дополнительных затрат для вас.

        Почему тесто для пиццы портится?

        Основная угроза — чрезмерная защита. Излишняя расстойка происходит, когда вы слишком долго даете тесту отдохнуть, и оно начинает терять свою форму и текстуру, потому что глютен больше не может задерживать газы внутри теста.

        Поверхность теста для пиццы негерметична, как воздушный шар, который задерживает весь газ внутри, а газ постоянно выходит наружу. Пока дрожжи способны производить достаточно газа, тесто будет продолжать подниматься. Но если вы дадите тесту отдохнуть слишком долго, штаммы глютена ослабнут, и дрожжи не смогут производить достаточно газа, чтобы продолжать вздувать тесто. В результате вы получите тесто с плохой структурой, которое не сможет держать форму.

        Количество дрожжей в тесте для пиццы регулирует скорость брожения. Это означает, что чем больше дрожжей вы добавите, тем быстрее поднимется тесто. В большинстве рецептов домашней пиццы используется много дрожжей для быстрого подъема. С другой стороны, в неаполитанской пицце используется гораздо меньше дрожжей, поэтому брожение происходит медленнее.

        Тесто для пиццы на самом деле не испортится, в том смысле, что опасно есть, просто оставив его надолго. Если ваши ингредиенты не плохие, загрязненные, содержат плесень и т. д. Поэтому очень важно использовать качественные ингредиенты при выпечке пиццы. Однако тесто может приобрести неприятный привкус, если его оставить слишком долго.

        Часто задаваемые вопросы о хранении теста для пиццы

        Как долго пицца может простоять на прилавке?

        Стандартное тесто для пиццы можно оставить на столе на 2-4 часа, а тесто для пиццы в неаполитанском стиле с меньшим количеством дрожжей можно оставить на до 24 часов .

        Как долго пицца может храниться в холодильнике?

        Тесто для пиццы можно хранить в холодильнике в течение до 1 недели . Хранение теста для пиццы в холодильнике замедлит брожение, но не остановит процесс полностью. Поэтому вам следует отрегулировать количество дрожжей, если вы планируете оставить тесто в холодильнике на длительный период времени.

        Несмотря на то, что вы можете оставить его на срок до двух недель, я рекомендую заморозить тесто, если вы не планируете использовать его в течение 7 дней, потому что оно может передержаться. Я обнаружил, что оптимальное время для аромата — 3-5 дней, поэтому нет смысла оставлять его дольше для аромата.

        как долго пицца может храниться в морозилке?

        Тесто для пиццы хранится 3 месяца в морозильной камере. При хранении теста для пиццы в морозильной камере процесс брожения полностью прекращается. Таким образом, вы можете оставить тесто в морозильной камере гораздо дольше, чем в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *