Дрожжевое тесто для пирожков в холодильнике: Дрожжевое тесто в холодильнике — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Необычные дрожжевое тесто в холодильнике

Тип:
Другое

Время:
10 минут

Сложность:
Легко

Порций: 8

Правильное дрожжевое тесто — задачка не из легких. Во-первых, нужно не прогадать с пропорциями ингредиентов. Во-вторых, дождаться, пока заготовка «подойдет» и увеличится в объеме. Но что делать, если не хочется рисковать? «Со Вкусом» отыскали для вас поистине универсальный рецепт. Скорее открывайте свои кулинарные тетради: сегодня вы узнаете, как приготовить дрожжевое тесто в холодильнике.

Для нашего теста не надо ждать, пока опара начнет пениться. Нужно просто смешать все ингредиенты воедино и замесить мягкое тесто. Затем положить его в обычный пакет и отправить в холодильник. Кто бы мог подумать, что даже в холодном месте универсальное дрожжевое тесто сможет так разрастись! Всей редакцией выпекаем сдобу только на этом мягком колобочке!



3. 5/5

(10 отзывов)

Ингредиенты

Молоко
350 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Дрожжи
50 г
Маргарин
100 г
Пшеничная мука
700–750 г

Приготовление

  1. 1Разведите свежие дрожжи в теплом молоке. Растопите маргарин и добавьте в опару. Также добавьте сахар, соль и яйца.
  2. 2Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Добавьте муку порциями, постоянно помешивая тесто.
  3. 3Замесите тесто. Затем поместите его в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник минимум на 2 часа.

Уже через 2 часа вы сможете испечь абсолютно любое блюдо. Например, пышные булочки. Такое тесто может храниться в холодильнике до 7 дней. Если вы заранее сделаете заготовки для выпечки, это здорово сэкономит ваше время. Не забудьте поделиться этой статьей с подругами-хозяюшками. Рецепт универсального теста определенно им пригодится!

Автор рецепта

Яна Сулима

Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Дрожжевое тесто для пирожков в холодильнике

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

800 гр.

Молоко коровье

200 мл.

Яйцо

2 шт.

Масло сливочное

200 гр.

Соль

0,5 ч.л.

Сахар-песок

2 ст.л.

Сухие дрожжи

11 гр.

Процесс приготовления

В теплое молоко разбейте 2 яйца, всыпьте сахар и соль, перемешайте.

Затем добавьте в молоко размягченное сливочное масло, массу взбейте венчиком.

Далее частями всыпьте просеянную муку и дрожжи.

Замесите мягкое тесто. Если оно получилось слишком тугим, добавьте немного молока и еще раз вымесите руками. Из теста сформируйте шар, поместите его в пакет, выпустите воздух и завяжите его. Пустого места в пакете должно быть в несколько раз больше, чем то, что занимает тесто. Пакет уберите в холодильник на ночь.

На утро тесто должно хорошо увеличится в размере. Дайте ему немного согреться при комнатной температуре, затем приступайте к формированию пирожков.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

11.15%

Витамин В1

8.59%

Витамин В2

5.27%

Витамин В4

11.71%

Витамин В5

7.27%

Витамин В6

6.68%

Витамин В9

6.03%

Витамин В12

1.63%

Витамин С

0%

Витамин D

4.26%

Витамин E

8.32%

Биотин

7.03%

Витамин К

0.02%

Витамин РР

12.32%

Калий

4. 26%

Кальций

2.5%

Кремний

9.02%

Магний

3.17%

Натрий

26.52%

Сера

13.33%

Фосфор

10.7%

Хлор

23.18%

Алюминий

0.14%

Железо

6.37%

Йод

1.95%

Кобальт

21.41%

Литий

0%

Марганец

21.56%

Медь

8.17%

Никель

0.74%

Рубидий

0%

Селен

12.59%

Фтор

0.5%

Хром

3.73%

Цинк

5.16%

Бор

2086.86%

Ванадий

304.57%

Молибден

14.33%

Витамин A

131. 81%

Витамин В1

101.56%

Витамин В2

62.26%

Витамин В4

138.47%

Витамин В5

85.91%

Витамин В6

78.91%

Витамин В9

71.26%

Витамин В12

19.21%

Витамин С

0%

Витамин D

50.3%

Витамин E

98.32%

Биотин

83.1%

Витамин К

0.28%

Витамин РР

145.67%

Калий

50.35%

Кальций

29.49%

Кремний

106.67%

Магний

37.53%

Натрий

313.51%

Сера

157.58%

Фосфор

126.45%

Хлор

274.01%

Алюминий

1.67%

Железо

75. 24%

Йод

23.02%

Кобальт

253.08%

Литий

0%

Марганец

254.9%

Медь

96.57%

Никель

8.8%

Рубидий

0%

Селен

148.76%

Фтор

5.92%

Хром

44.04%

Цинк

61%

Бор

24666.67%

Ванадий

3600%

Молибден

169.33%

Витамин A

16.48%

Витамин В1

12.7%

Витамин В2

7.78%

Витамин В4

17.31%

Витамин В5

10.74%

Витамин В6

9.86%

Витамин В9

8.91%

Витамин В12

2.4%

Витамин С

0%

Витамин D

6. 29%

Витамин E

12.29%

Биотин

10.39%

Витамин К

0.03%

Витамин РР

18.21%

Калий

6.29%

Кальций

3.69%

Кремний

13.33%

Магний

4.69%

Натрий

39.19%

Сера

19.7%

Фосфор

15.81%

Хлор

34.25%

Алюминий

0.21%

Железо

9.4%

Йод

2.88%

Кобальт

31.64%

Литий

0%

Марганец

31.86%

Медь

12.07%

Никель

1.1%

Рубидий

0%

Селен

18.59%

Фтор

0.74%

Хром

5. 51%

Цинк

7.63%

Бор

3083.33%

Ванадий

450%

Молибден

21.17%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1186.3 мкг900 мкг11.216.5
Витамин В11.5 мг1.5 мг8.612.7
Витамин В21. 1 мг1.8 мг5.37.8
Витамин В4692.3 мг500 мг11.717.3
Витамин В54.3 мг5 мг7.310.7
Витамин В61.6 мг2 мг6.79.9
Витамин В9285.1 мкг400 мкг68. 9
Витамин В120.6 мкг3 мкг1.62.4
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D5 мкг10 мкг4.36.3
Витамин E14.7 мг15 мг8.312.3
Биотин41. 6 мг50 мг710.4
Витамин К0.3 мкг120 мкг00
Витамин РР29.1 мг20 мг12.318.2
Калий1258.7 мг2500 мг4.36.3
Кальций294.9 мг1000 мг2. 53.7
Кремний32 мг30 мг913.3
Магний150.1 мг400 мг3.24.7
Натрий4075.6 мг1300 мг26.539.2
Сера787.9 мг500 мг13.319. 7
Фосфор1011.6 мг800 мг10.715.8
Хлор6302.3 мг2300 мг23.234.3
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.10.2
Железо13.5 мг18 мг6.49.4
Йод34. 5 мкг150 мкг1.92.9
Кобальт25.3 мкг10 мкг21.431.6
Литий070 мкг00
Марганец5.1 мкг2 мкг21.631.9
Медь965.7 мкг1000 мкг8. 212.1
Никель17.6 мкг200 мкг0.71.1
Рубидий02 мкг00
Селен81.8 мкг55 мкг12.618.6
Фтор236.9 мкг4000 мкг0.50. 7
Хром22 мкг50 мкг3.75.5
Цинк7.3 мг12 мг5.27.6
Бор296 мкг1.2 мкг2086.93083.3
Ванадий720 мкг20 мкг304.6450
Молибден118. 5 мкг70 мкг14.321.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для пирожков с луком и яйцом без дрожжей на сковороде
Тесто для пирожков дрожжевое на воде для жарки на сковороде
Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами без яиц
Тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс
Постное тесто для пирожков с сухими дрожжами
Творожно-дрожжевое тесто для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами быстродействующими
Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами в духовке
Тесто на кефире для пирожков без дрожжей в духовке
Заварное тесто для пирожков в духовке
Пресное тесто на сметане для пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков на сковороде

Тесто на молоке как пух с дрожжами для пирожков в духовке

Тесто для пирожков с сухими дрожжами

Тесто в домашних условиях

Тесто для пирожков с капустой

Тесто для пирожков на молоке

Тесто для жареных пирожков на сковороде

Быстрое тесто для пирожков в духовке

Идеальное дрожжевое тесто

Перейти к рецепту

Идеальное дрожжевое тесто — ваш новый лучший друг. От соленого до сладкого, вы можете использовать этот рецепт для создания своей любимой выпечки.

С этим путеводителем вы почувствуете себя парижским кондитером. От булочек с маком до русских ватрушек со сливочным сыром, вы можете использовать его в качестве основы для некоторых удивительных угощений.

Поскольку тесто может быть пугающим, мы подумали, что было бы неплохо собрать всю необходимую информацию в одном полезном месте. Я провел много времени на своей тестовой кухне, пробуя новые методы приготовления лучшего теста. Я рад избавить вас от работы (и душевной боли) и не могу дождаться ваших отзывов обо всех моих советах и ​​хитростях!

Удачной выпечки!

Что такое дрожжевое тесто? №

Дрожжевое тесто требует лишь небольшого замеса (10 минут) и является идеальной основой для липких булочек, обезьяньего хлеба и всех других видов выпечки, которые любят хорошо «подняться». В этом тесте больше дрожжей, чем в других видах теста, что делает конечный результат более воздушным!

Если это тесто не похоже на тесто, которое вы ищете, я вас прикрою. Посмотрите мой рецепт теста для слоеного теста или теста для пиццы, если они вам больше подойдут для перекуса! Вы знаете, что вы европеец, когда у вас есть всевозможные рецепты теста :).

Советы по приготовлению лучшего дрожжевого теста

Приготовить идеальное тесто не так сложно, как вы думаете. Следуйте этим простым правилам, чтобы каждый раз у вас получалось пышное тесто: Я использую канадскую муку марки Rogers, потому что в ней больше белка. В результате получается более плотный и ароматный хлеб. Король Артур и Красная мельница Боба тоже отличные варианты!

  • Свежие дрожжи : Когда дрожжи остаются открытыми какое-то время или стареют, они деактивируются и перестают работать. Проверьте срок годности и убедитесь, что вы используете свежие дрожжи, чтобы ваша выпечка не получилась плоской.
  • Дайте дрожжам время для активации: Смешайте молоко, сахар и дрожжи и дайте смеси активироваться. Это ускорит процесс выпечки.
  • Добавляйте масло в нужное время: Добавляйте масло только после того, как вся мука будет смешана. Этот шаг имеет огромное значение для консистенции вашего теста.
  • Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, но не липким при вымешивании. Если вы не хотите работать предплечьями, используйте миксер KitchenAid, который сделает всю тяжелую работу за вас.
  • Посолить тесто. Вопреки слухам, это не убивает дрожжи. Это добавляет еще одно восхитительное измерение вкуса к тесту.
  • Посыпьте поверхность мукой: Когда вы будете готовы раскатать тесто, сделайте это на хорошо посыпанной мукой поверхности. Это предотвратит прилипание теста к поверхности и к рукам.
  • Основной совет: Каждая марка муки отличается, вам может понадобиться больше или меньше муки в зависимости от марки. Я бы посоветовал добавлять муку по одному стакану за раз. Тесто должно быть мягким, но не жидким. После замеса оно не должно липнуть к рукам.

    Рецепты приготовления дрожжевого теста

    • Пирожки с фруктами Рецепт: Пирожки — невероятно популярный восточноевропейский десерт! Используйте здесь свой любимый джем и насладитесь чашечкой кофе или чая.
    • Булочки с маком: Семена мака имеют чудесный землистый вкус. Эти булочки — традиционный украинский десерт, который невозможно не съесть.
    • Простые дрожжевые булочки: Следуйте рецепту выше, но не добавляйте начинку. Вы можете сочетать эти пикантные булочки со своей любимой пастой, салатами или супами!

    Поделись любовью ❤️

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

    Идеальное дрожжевое тесто — твой новый лучший друг. От соленого до сладкого, вы можете использовать этот рецепт для создания своей любимой выпечки.

    • 2 стакана молока
    • 1 1/2 ст.л. сухих дрожжей
    • 1/2 стакана сахара
    • 3 яйца
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст.л.
    • 3 ст. л. масла
    • Смешать дрожжи с теплым молоком и одной столовой ложкой сахара. Дайте ингредиентам отдохнуть на столе примерно 10 минут.

    • Добавьте в смесь яйца, майонез, соль и сахар, перемешайте.

    • Небольшими порциями вмешайте муку с помощью кухонного миксера или лопатки. Когда вся мука будет смешана, добавьте в смесь масло. Масло важно добавлять в последнюю очередь, так текстура теста получается лучше.

    • Замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным, не менее 10 минут. Дать тесту подняться около часа.

    Пищевая ценность

    Идеальное дрожжевое тесто

    Количество на порцию

    Калорийность 167 Calories from Fat 36

    % Daily Value*

    Fat 4g 6%

    Saturated Fat 1g 5%

    Cholesterol 22mg 7%

    Sodium 117mg 5%

    Калий 67 мг 2%

    Углеводы 28G 9%

    Фотовая 1G 4%

    Сахар 5G 6%

    .0006 4G 8%

    Витамин А 60IU 1%

    Кальций 30 мг 3%

    Железный 1 мг 6%

    * Проценты ежедневные значения. .

    Опубликовано 11 марта 2020 г.

    Русский рецепт дрожжевого теста для соленых или сладких пирогов и булочек из теста — Русский Гурманом

    Оксана Джетер
    25 августа 2013 г.
    выпечка, ингредиенты, без категорий
    0 Комментарии

    Русский рецепт дрожжевого теста. Простое и универсальное дрожжевое тесто для русских пирогов, пирожки , пирожки или пирожные

    Русский рецепт дрожжевого теста для русских пирожков (пирожков)

    В этой серии из нескольких постов я собираюсь поделиться с вами мамины русские пирожки пироги или чебуреки) рецепты. О, да, моя мама таааак хорошо их делает! И если вы мне не верите, просто спросите моего американского мужа, его друзей и наших соседей. Будут русские пирожки с мясом, капустой (мой любимый!), яблоками (еще один любимый!), творогом и, может быть, еще чем-нибудь. Но прежде чем мы приступим к приготовлению знаменитых русских пирогов, поговорим о тесте. Традиционные русские пирожки готовятся из дрожжевого теста, а дрожжевое тесто не такое сложное, как может показаться некоторым

    Дрожжевое тесто готовится некоторое время, поэтому лучше приготовить большую партию за один раз. Оставшееся дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить, а затем разморозить и использовать.

    Примерно на 2 больших пирога или 18 маленьких пирожков из русского дрожжевого теста понадобится

    3 ч. соль
    4+ стакана муки

    Рецепт дрожжевого теста для русских пирожков

    Как приготовить дрожжевое тесто

    1. Для активации дрожжей смешать сухие дрожжи с сахаром и полстакана теплого (не горячего) ) воды в отдельной чашке. Слегка перемешайте и оставьте в теплом месте для подъема.

    2. Смешать все остальные ингредиенты, добавляя 4 стакана муки, постепенно уменьшая порции. Хорошо перемешайте электрическим миксером или взбейте на самой медленной скорости.

    Можно также положить все ингредиенты в хлебопечку, и пусть она сделает всю работу за вас! Используйте настройку для теста.

    3. Когда дрожжи поднимутся (это произойдет примерно через 10 минут), вмешайте дрожжевую смесь в тесто и хорошо перемешайте. Если тесто кажется слишком жидким и липким, добавьте еще немного муки (точное количество муки сказать сложно, так как мука варьируется). Правильное дрожжевое тесто должно быть мягким и эластичным, но не слишком жидким и не липнуть к рукам. Если вы не уверены в муке, не беспокойтесь — лучше недоделать, чем передержать. Вы сможете добавить еще немного после того, как тесто поднимется.

    Русский рецепт дрожжевого теста для русских пирожков

    4. Если вы делаете дрожжевое тесто руками, то теперь вам придется месить тесто в течение 5-10 минут, а затем переложить его в большую миску (тесто предполагается превысить первоначальный размер как минимум в два раза), накрыть влажным полотенцем и поставить миску в более теплое место (котельная или предварительно нагретую до 50°C / 120°F, а затем выключенную духовку) для подъема. Через час выньте тесто и придавите его руками, затем повторите то же самое через час. После того, как тесто поднялось в третий раз, оно готово к употреблению.

    Если вы используете хлебопечку (убедитесь, что горшок не слишком мал для этого количества), пусть она сделает все остальное.

    Рецепт русского дрожжевого теста для русских пирожков

    Вот вы и приготовили русское дрожжевое тесто! Щедро посыпьте рабочую поверхность мукой и вылейте тесто из миски или чаши хлебопечки. Посмотрите, насколько оно липкое, и добавьте еще немного муки сверху, чтобы было легче обращаться с тестом.

    Теперь вы можете испечь свои любимые русские пирожки. В наших следующих постах вы найдете аппетитные рецепты русских мясных и яблочных пирожков, пирогов с капустой, ватрушек с творогом и других видов выпечки из дрожжевого теста.

    Прежде чем вы приступите к приготовлению пирожков, позвольте мне дать вам несколько простых и быстрых идей, как использовать тесто для изготовления мягких и очень вкусных булочек или шариков из теста.

    Простые булочки и шарики из дрожжевого теста

    Булочки из дрожжевого теста. Быстрый и простой рецепт

    Для булочек смажьте форму для хлеба, сделайте из теста шарики размером с теннисный мяч или чуть меньше и поместите 3 шарика в форму для хлеба.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *