Дрожжевое тесто для пирожков можно ли хранить в холодильнике: Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозилке – срок хранения
Содержание
Рецепт Универсальное дрожжевое тесто — неделька (может храниться в холодильнике 7 дней! )
- Ром
- Тесто
- Дрожжевое тесто
Сегодня хочу рассказать вам о таком интересном рецепте универсального дрожжевого теста. Оно подходит для любой выпечки и в течении нескольких дней я буду показывать вам, что мне удалось приготовить из этого теста и именно из данного количества ингредиентов. Я называю это тесто «Неделька» именно потому, что оно может храниться в холодильнике 7 дней!
Представляете, как здорово и удобно, один раз замесить тесто и потом всю неделю баловать семью свежей выпечкой. Захотелось пиццу — открыл холодильник, отрезал кусочек теста, раскатал, выложил сверху начинку и в духовку! Захотелосьпирожков или сосисок в тесте, тоже пожалуйста.
В рецепт этого дрожжевого теста входит разрыхлитель, поэтому предвосхищая вопросы, сразу расскажу вам зачем он здесь. А вот все для того же, чтобы тесто дольше хранилось в холодильнике. Разрыхлитель или сода в дрожжевом тесте как раз этому способствуют. Плюс у них есть еще одно хорошее свойство — сода или разрыхлитель разрывают клейковину муки в результате чего выпечка становится более мягкой и воздушной.
В общем, замечательный рецепт универсального теста, пока расскажу просто про само тесто, а потом уже следите за блогом, буду показывать, что я из него готовлю.
Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для любого вида выпечкиДля рецепта приготовления универсального теста для любого вида выпечки мне потребовалось:
Молоко тёплое — 250 мл.,
Сахар — 2 ч.л.,
Дрожжи — 1 ст.л.,
Мука — 900 гр — 1 кг.,
Разрыхлитель — 3 ч.л.,
Соль — 2 ч.л.,
Йогурт, или кефир 3,2% (комнатной температуры) — 400 мл.,
Яйца — 2 шт.
Важно: сейчас я не пеку на дрожжах, а такое тесто делаю на вечной закваске (смотрите как вы ее сможете сами сделать за 3 дня).
Рецепт приготовления универсального дрожжевого теста на кефиреМолоко слегка подогрела, высыпала в него соль, сахар, дрожжи, перемешала и оставила на 10 минут.
Высыпала половину муки и разрыхлитель, перемешала.
Вылила йогурт (или кефир), разбила яйца, перемешала еще раз.
Высыпала еще часть и муки и дальше подсыпаю ее понемногу и замешиваю тесто. С мукой не переборщите, тесто должно быть мягким. Я специально октрыла новую килограммовую пачку и в ней у меня осталось немного муки, то есть ушел не весь килограмм.
Вот так выглядит готовое тесто. В самом конце, чтобы отлепить его от рук и собрать в шар, я лью на руку столовую ложку растительного масла и домешиваю тесто.
Из него сразу можно что-то испечь, только готовое изделие надо оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось, а потом уже выпекать. Смотрите вот такой рецепт пирожков за 15 минут.
Но я это тесто обычно делаю вечером, поэтому кладу его в пакет, по возможности выдавливаю воздух, завязываю его и убираю на ночь в холодильник. Пакет должен быть крепким или берите два пакета, иначе тесто будет увеличиваться и первый пакет может лопнуть.
На утро тесто вот так хорошо поднялось. Я слегка смачиваю руку растительным маслом и отщипываю нужный для выпечки кусочек. Первым делом я готовила пиццу, расскажу сегодня рецепт.
Не смотря на то, что тесто кажется липким, оно хорошо отстает от пакета и не прилипает к нему.
Как лучше всего хранить пирожки » Сусеки
Maria_Ivanova22 — Янв 25th, 2021
Категории: Как хранить
У всех хозяек есть свой собственный вкусный рецепт приготовления пирожков, но не каждая, к сожалению, знает, как их правильно хранить.
Ингредиенты: пирожки
Время для закладки: Весь год
Несмотря на то, что пирожки «сметают» сразу же после выпечки, несколько штучек все равно остается на потом. Для того, чтобы получилось уберечь их истинный вкус на дольше, необходимо придерживаться всего нескольких рекомендаций от хозяек с опытом.
Содержание
- 1 Правильное хранение пирожков
- 1.1 Из дрожжевого теста
- 1. 2 Из слоеного теста
Не важно, какие именно пироги планируется хранить. В основном это начинка, обрамлением которой является жареное или выпеченное тесто. В свежем состоянии такое блюдо может оставаться всего лишь 2 дня. Очень важно, чтобы к продукту после выпечки не было доступа кислорода. Поэтому на пирожки, которые только что из духового шкафа следует накинуть чистое и сухое полотенце. После остывания продлить их хранение можно с помощью пищевой пленки.
Немного черствые пирожки хозяйки «реанимируют», накрыв их влажным полотенцем или отправив в духовку либо в микроволновую печку. Ошибаются те, кто думает, что пирог в неразрезанном виде хранится дольше, как показывает опыт хозяек все наоборот.
Выбирая способ сбережения пирожков, необходимо брать за ориентир особенности того или иного теста.
Из дрожжевого теста
Для правильного хранения таких пирожков понадобится:
- сразу после выпекания разместить их на деревянной поверхности и накрыть сухим и чистым полотенцем;
- отказаться от их складывания привычной пирамидкой, когда они еще не остыли;
- хранить в развернутом виде начинкой друг к другу;
- поместить пирожки в лотки из пластика либо пакеты, по возможности, оградив их от поступления воздуха.
Продлить пригодность дрожжевых пирожков можно, воспользовавшись холодильным устройством. Жареные пирожки хранятся также.
Из слоеного теста
Правила хранения подобной выпечки почти ни чем не отличаются от предыдущих. Только во время остывания их нельзя накрывать, иначе образуется конденсат. И здесь главное помнить, что слоеное тесто очень не любить влажную среду, поэтому сразу же после полного остывания их необходимо сложить в глубокую емкость и как можно плотно накрыть хлопчатобумажным полотенцем (оно «дышит»).
Tweet
Как правильно хранить рахат-лукум в домашних условиях
Как правильно хранить пахлаву после приобретения
Как хранить коржи: бисквитные и медовые для тортов
Как хранить эклеры с начинкой и без нее
Как правильно хранить тушенку в домашних условиях
Домашняя охлажденная корочка для пирога — OMG! Yummy
Домашняя охлажденная корочка для пирога — научитесь делать корочки для пирога, охладите или заморозьте тесто, и вы будете готовы к приготовлению пирога в любое время!
Для удобства поиска все мои рецепты выпечки и десертов собраны в одном месте.
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon — если вы нажмете на одну из них и купите что-нибудь, я получу очень маленький процент от продажи. Ваша цена никогда не влияет.
Акрофобия, клаустрофобия, тарофобия. До того, как я начал писать этот блог в 2010 году, я определенно страдал от фобии. Если были задействованы дрожжи, масло или скалка, я замерзал. С помощью друга по кулинарии и моего собственного бездействующего шеф-повара я столкнулся с тестом для пирога и не позволил ему разрушить меня.
Продолжайте читать, и я обещаю, что вы тоже сможете научиться делать домашнюю охлажденную корку для пирога с большим успехом и без страха!
Почему вам понравится этот пост и рецепт
Вас смущает мысль о том, чтобы испечь корочки для пирога? Вы бежите к замороженному проходу, чтобы взять готовое тесто для пирога, или набираете номер экстренной помощи Мари Каллендер 9?11 номер ПИЕ? Если вы делаете это из страха, а не необходимости, то этот пост для вас!
Я привожу свои лучшие советы для новичков в приготовлении теста для пирогов и тех, кто страдает от острой фобии теста. Если вас попросили испечь пироги на праздничный ужин, например на День Благодарения, и вы не спали с тех пор, как поступил запрос, прочтите этот пост.
Для тех из вас, кто уже является экспертом по корке пирога, пожалуйста, просто перейдите прямо в раздел комментариев и оставьте нам свой любимый совет или слова поддержки. Будем признательны за ваш опыт и поддержку!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления теста для пирога вам понадобится всего 5 ингредиентов: мука, масло, соль, сахар и ледяная вода. Если вы планируете использовать корочки для пирога для пикантного рецепта, такого как пирог с индейкой, вы можете уменьшить или не добавлять сахар.
- Универсальная мука: Я использую либо Золотую медаль, либо универсальную небеленую муку короля Артура. С другой мукой я не экспериментировал… пока.
- Несолёное сливочное масло: Честно говоря, я беру самые доступные марки! Ключ к маслу в том, чтобы оно было нарезанным кубиками и холодным.
- Сахар: Я использую обычный белый сахар-песок.
- Кошерная соль: Я использую кошерную соль Diamond Crystal для проверки всех своих рецептов. Если вы используете кошерную соль Мортона, рекомендуется использовать около ½.
Как сделать тесто для пирога
Я использую настольный миксер для приготовления теста, НО вы можете использовать кухонный комбайн, руки или ручной блендер, который многие из нас помнят с детства. Не позволяйте вашему оборудованию или возможному его отсутствию остановить вас!
На самом деле, многие опытные пекари посоветовали бы вам начать с рук, чтобы вы могли почувствовать, как масло и мука соединяются вместе, чтобы создать чудо, которым является тесто для пирога!
1. Подготовьте ингредиенты. Я люблю начинать с нарезки масла кубиками и охлаждения. Крайне важно, чтобы вы добавляли его в муку, когда она охлаждена.
2. Смешать сухие ингредиенты — муку, соль и сахар.
3. Добавьте кубики масла в мучную смесь и продолжайте творить чудеса с насадкой-лопаткой (если вы используете стационарный миксер). Мука и масло начнут смешиваться друг с другом, и вы увидите, как появляются кусочки муки и масла размером с горошину.
4. Добавьте ледяную воду, начиная с наименьшего количества в рецепте. Положите щепотку теста между пальцами и почувствуйте текстуру. Если он все еще песчаный или не держится вместе, добавляйте больше воды по столовой ложке за раз.
5. Когда оно соберется, снимите его на чистую поверхность (я использую пергамент), разделите тесто на две части, примерно сформируйте два диска. Заверните и охладите.
Ознакомьтесь с моей веб-историей теста для пирога, чтобы получить краткий визуальный обзор этого рецепта.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
Вот мои лучших советов Я узнал за многие годы, готовя домашние охлажденные коржи для пирогов.
1. Заранее нарежьте сливочное масло и положите в холодильник, чтобы оно было готово к употреблению. Использование палочек для еды, чтобы положить масло в миксер, отлично работает, если вы знаете, как ими пользоваться.
2. Приготовьте ледяную воду, прежде чем приступать к приготовлению корочки для пирога.
3. Если вы используете настольный миксер для приготовления теста для пирога, внимательно следите за ним, когда вы кладете масло. Превращение в кусочки размером с горошину происходит внезапно — вы услышите изменение звука миксера. как трансформация вот-вот произойдет. Так что встаньте у микшера, смотрите и слушайте!
4. Как только вы добавите ледяную воду, тесто быстро соберется – всего за 10 секунд.
5. Когда вы формируете тесто в два диска после того, как оно соберется вместе, не вмешивайте тесто. Просто разделите тесто, примерно сформируйте два диска, заверните и охладите. Здесь нет нужды в совершенстве.
6 . Глубина и диаметр формы для пирога имеют значение. Всегда отмечайте, какого размера блюдо для пирога требует рецепт, который вы используете. Шерил посоветовала мне получить стандартную глубину (около 1,25 дюйма) 9.Стеклянные формы для пирога диаметром «. В то время я нигде не мог их найти. У меня есть формы для пирога диаметром 9,5 дюймов, глубина которых ближе к 2 дюймам. Поэтому мне нужно больше теста и начинки, если я делаю 2 тыквенных пирога. Измерьте
А теперь ответы на часто задаваемые вопросы Профессионально обученный шеф-повар, автор кулинарных книг и друг, Шерил Стернман Рул ответила на множество вопросов для меня, когда я научилась делать тесто для пирога. Вот бесценные ответы, которыми она поделилась со мной:
Можно ли приготовить тесто накануне и поставить его в холодильник?
Безусловно! Вы даже можете сделать их за выходные, раскатать корку, выложить форму для пирога (она рекомендует 9-дюймовое стекло), затем обернуть ее двойным слоем пластика/фольги и заморозить всю комбинацию корка/тарелка. На тесто можно положить кусок пергамента, чтобы фольга не прилипла.
Выньте замороженные корочки для пирога из морозильной камеры накануне вечером и поместите все это в холодильник, чтобы закалить стекло, чтобы не ставить прочную замороженную корку для пирога и тарелку прямо в горячую духовку.
ИЛИ просто замесите тесто за день, два или три, охладите его, раскатайте и испеките в тот день, когда вам понадобятся пироги.
Если оставить тесто на ночь в холодильнике, как долго оно должно стоять вне холодильника, прежде чем его раскатать?
Фактическая температура вашего холодильника и вашего дома будет влиять на то, как долго вам нужно оставить тесто при комнатной температуре, прежде чем оно станет достаточно податливым, чтобы его можно было раскатать. Я бы начал с 5-минутного приращения.
Если это слишком сложно, и вы спешите, Шерил сказала, ударьте по нему скалкой. Мне никогда не приходилось этого делать (хотя звучит забавно!). Просто используйте свои теплые руки, чтобы начать сплющивать тесто, и это, вероятно, сделает его более мягким.
Шерил добавила: «Я предполагаю, что удары сжимают слои неоптимальным образом, но я думаю, эй, я все равно раскатываю его, сколько дополнительного вреда я могу причинить?»
Нужно ли предварительно готовить корж для пирога?
Многие коржи для пирогов необходимо выпекать вслепую или предварительно выпекать перед добавлением начинки. В каждом рецепте должно быть указано, следует ли предварительно выпекать или нет. У меня есть пакет с фасолью, который я использую снова и снова, когда мне нужно испечь корж вслепую. Выстелите корж пергаментной бумагой, а затем насыпьте фасоль, чтобы утяжелить корж, чтобы он не расширялся. Многие тыквенные пироги требуют предварительной выпечки, а многие нет.
Шерил предложила, если не вслепую, выпекать корж, выпекать пирог на нижней полке духовки, а стеклянная форма для пирога также обеспечивает тщательное пропекание. Всегда проверяйте пирог примерно за 15 минут до того, как он должен выйти, и накрывайте края небольшим количеством фольги, если они становятся слишком темными.
Куда раскатывать тесто?
Раскатайте тесто на очень хорошо присыпанной мукой столешнице или доске, затем с помощью кисточки слегка стряхните излишки муки, прежде чем положить охлажденную корку для пирога в форму для пирога.
Какие инструменты мне потребуются для приготовления теста для пирога?
Купите скребок для скамейки, если у вас его нет. Они дешевые. Это поможет вам перемещать тесто или разрезать его пополам и т. д. Удобна кисточка для выпечки и, конечно же, скалка и пластины для пирога!
Рецепты домашних охлажденных коржей для пирогов
Мини-пирожки с вишней
Пирог с индейкой
Пирог с ирисками
Пирог с вишней и бальзамиком
Пирог с черникой
Уксусный пирог
Тыквенный пирог
Хотите приготовить нетрадиционный пирог с ореховой корочкой? Попробуйте этот пирог с лаймом!
Купи мою поваренную книгу прямо сейчас!
PS . Если вы попробуете этот рецепт, , пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и / или отзыв в разделе комментариев ниже. Я так ценю ваши отзывы! И найдите больше вдохновения в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
Домашняя охлажденная корочка для пирога
Это классическое тесто для пирога на сливочном масле очень точно адаптировано из рецепта под названием «Тесто для пирога с водой» из книги Эмили Лучетти «Классические звездные десерты». Я использую его с 2010 года. Из него получится 2 корочки для пирога при стандартной глубине 9 дюймов. Pie Cans.
4,75 Из 16 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 10 мин
1 час
Общее время 15 мин
Курс Десерт
Куиза Американская
.0003
Калории 401 KCAL
- 2,5 стакана All Page Mulce
- 1,5 столовые ложки Гранилированного сахара
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 20 столовые ложки холодного несального масла.
Приготовьте масло, нарезав его кубиками размером примерно ½ дюйма и храните в холодильнике. Это, безусловно, можно сделать заранее и подождать в холодильнике для ваших следующих шагов.
С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой поместите муку, сахар и соль в чашу и быстро перемешайте на низкой скорости до однородности.
Добавьте кубики сливочного масла в чашу стационарного миксера.
На низкой скорости смешайте муку и масло, пока они не будут напоминать небольшие горошины разного размера. Если вы прислушаетесь во время работы миксера, вы услышите, как он меняет тон, когда масло растворяется в муке.
На стадии маленького гороха добавьте 3,5 столовых ложки ледяной воды и перемешивайте еще 10 секунд. Затем возьмите небольшой кусочек в пальцы и раздавите его. Держится ли вместе? Тогда вы, вероятно, добавили достаточно воды. Он немного рассыпчатый? Добавьте еще одну столовую ложку ледяной воды.
Когда тесто сформируется, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность или пергаментную бумагу. Разделите его на две части, заверните каждую часть отдельно. Взвесьте их, чтобы быть точным, если хотите. Хорошо заверните и поместите в холодильник минимум на час, прежде чем раскатывать. Еще лучше оставить их на ночь или на целых 3 дня. Если вам нужно подождать дольше, то заморозьте их, и они продержатся не менее месяца.
Калории: 401 ккалкарбогидраты: 32GProtein: 4GFAT: 28GSatureted Fat: 18GCHOLESTEROL: 75 мг. Дайте нам знать, как это было!
Понравился этот пост?
Подпишитесь на мою рассылку.И подписывайтесь на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.
Как хранить выпечку, чтобы она оставалась свежей
В основном не в холодильнике.
emma-roberts-192-d111425.jpg
Эмбри Робертс, 6 августа 2019 г. Вас так приучили ценить чудеса современного холодильника, что вы начинаете нервничать, оставляя остатки обеда на столе на несколько часов. Но когда дело доходит до наслаждения хлебом, пирогами, пирожными и печеньем в их самом свежем состоянии, возможно, пришло время отказаться от вашей зависимости от бытовой техники. Вот где (и как) хранить (выпечку) продукты для оптимальной свежести.
Прилавок
Большинство хлебобулочных изделий хорошо хранятся при комнатной температуре. Это относится к печенью и пирожным (которые можно хранить в герметичных контейнерах до пяти дней), а также кексам, хлебу и выпечке (которые начинают черстветь через два-три дня, но здесь они хранятся лучше, чем где-либо еще). . Совет: положите кусочек хлеба внутрь контейнера для хранения, чтобы регулировать влажность и дольше сохранять свежесть продуктов. Хлебобулочные изделия поддерживают хлебобулочные изделия: вот что мы называем командной работой.
Даже торты и пироги, которые могут заморозить ваши факелы, останутся свежими на прилавке. Поместите торты на крытую подставку или решетку и плотно заверните пироги в пищевую пленку. Вы захотите съесть их в течение двух-трех дней. Если вы знаете, что не съедите их так быстро, лучше сразу отправить их в морозилку. Подробнее об этом позже.
Холодильник
Если вам нужен инструктаж по технологии охлаждения, холодные температуры замедляют рост бактерий без изменения физического состояния объекта (т. е. из жидкого в твердое или наоборот). Холодильник отлично подходит для кратковременного хранения продуктов, молочных продуктов, мяса и готовых блюд, включая молоко и яйца, которые вы, вероятно, будете использовать для приготовления лакомств.
Но когда дело доходит до вкуса и текстуры выпечки, холодильник вам не подойдет. Холодный воздух очень сушит (только подумайте о своей коже зимой!), поэтому большую часть выпечки лучше оставить на прилавке на несколько дней или сразу в морозильную камеру на более длительный срок. Зарезервируйте вариант холодильника для десертов, приготовленных из сырых молочных продуктов и яиц, таких как тыква, заварной крем или кремовый пирог, или оставшейся глазури из масляного крема.