Дровяная печь: Дровяные печи для дома, бани, дачи длительного горения с водяным контуром
Содержание
Печи HARVIA | Дровяные печи для бани ХАРВИЯ
- Серия Ville Haapasalo
- Серия Pro
- Серия M
- Серия Legend
- Серия Steel Linear
- Серия Classic
- Серия Premium
- Серия 16
- Серия 20
- Серия 22
- Серия 36
- Серия SL
- Серия Boiler
- Серия DUO
- Серия 150
- Серия 240
- Серия 300
- Баки на дровах WP
Сортировать:
без сортировкицена | возрастаниецена | убываниепо популярности
Выводить по:
24364860
Вид каталога:
ХИТ
ХИТ
Цена, руб
Объем парной, м3
Тип Топки
Без выноса 20
Выносная 16
Каминного типа 8
Вид каменки
Открытая 34
Сетка 11
Нагрев воды
Без нагрева 30
Встроенный бак 5
С теплообменником 1
Стекло топки
Да 32
Нет 6
Материал топки
Конструкционная сталь 35
Дополнительные
Хиты 2
В наличии 23
Сбросить фильтр
Многолетняя история
Финская компания Harvia была основана в середине прошлого века, и с тех пор вот уже более чем 60 лет производит дровяные печи для бань Harvia, знаменитые своим великолепным качеством, долговечностью и стильным дизайном. Безопасные и удобные конструкции от Харвия позволяют устроить везде, где Вы пожелаете, настоящую финскую сауну.
Узнаваемый стиль, отличное качество и надежность отличают всю продукцию финского производителя. Печи для бани Harvia — отличный способ оценить благотворное воздействие настоящей финской сауны на организм человека: ведь ни для кого не секрет, что мягкое тепло сауны очень полезно для профилактики многих заболеваний и общего оздоровления.
Почему именно печь для бани Harvia?
Достоинства, которыми обладает каждая модель Harvia очевидны: эти конструкции удивительно долговечны, они быстро прогреваются и долго сохраняют тепло, что позволяет экономить топливо. Также их легко устанавливать и использовать, а при их изготовлении используются исключительно качественные и нетоксичные материалы. Тщательно продуманная конструкция и оригинальные технологии обеспечивают оптимальную работу каменок: они не перегреваются и в то же время не остывают раньше времени, поддерживая нужную температуру в парной. Кроме того, идеальная циркуляция воздуха в печах делает микроклимат в сауне максимально комфортным для человека. А широкий модельный ряд позволит любому покупателю выбрать именно то, что ему необходимо.
Кому-то придутся по вкусу скромные по размерам и мощности дровяные печи для бань Harvia, придающие непередаваемое очарование домашней сауне, а кто-то выберет сверхмощную каменку для отопления большой и просторной общественной сауны. Широкий ценовой диапазон делает оборудование Harvia доступными для любого кошелька.
Нельзя не упомянуть и о внешнем виде оборудования Харвия. Дизайнеры компании по праву гордятся своими разработками: печи выглядят очень привлекательно благодаря элегантному дизайну. При этом внешняя красота этого оборудования удачно сочетается с их функциональностью. А благодаря обработке некоторых моделей печей Harvia специальной огнеупорной краской, они сохраняют свой великолепный внешний вид в течение многих лет после покупки.
Серия Legend – легенда рынка печей для бани!
Компания Харвия производит дровяные печи для бани и электрические печи, а также различное оборудование: парогенераторы, камины, дымоходы и другое. Но именно высококлассная дровяная печь для сауны, такая как Харвия Легенд, принесла финскому производителю настоящую славу. И это неудивительно, ведь печь Harvia Legend не только чрезвычайно привлекательна внешне, но и экономична, удобна в использовании и экологична. Посещение сауны, оборудованной таким оборудованием, оставляет незабываемые воспоминания.
Что из себя представляет дровяная печь для ресторанов и зачем она нужна
Дровяные печи используют естественное твердое топливо для нагрева. Их применяют в кафе, на кухнях ресторанов — это позволяет придать пище дополнительные вкусовые качества, сделать приготовление пищи более эстетичным.
В этой статье эксперты Miele рассказывают о дровяных печах для ресторанов, их видах и особенностях.
Что из себя представляет дровяная печь для ресторанов и кафе
Дровяная печь, в отличие от электрической или газовой, работает автономно. Она не требует подключения внешнего источника энергии. Для нагрева в топку загружают сухие дрова, выполняют их розжиг. Порода древесины может влиять на вкус пищи, добавлять определенные нотки.
Печь на дровах может быть двух видов:
- Однокамерная. Нагрев пищи и растопка дров происходят в одной камере. Этот принцип основной для классических «русских печей» и современных помпейских.
- Многокамерная. Розжиг дров происходит в отдельной камере, которая передает тепло на соседние элементы — духовку или стальной внешний блин (аналог конфорки).
Устройство печи для ресторана на дровах
Устройство дровяной печи зависит от ее вида. В кафе и ресторанах наиболее распространены помпейские печи. Они имеют форму купола (без прямых углов), выходящего в дымоход. Конструкция позволяет долгое время поддерживать высокую температуру. Помпейская печка изготавливают из огнеупорных материалов — шамотного кирпича или глины, под (днище) выполнен из керамики.
Готовить в помпейской печи можно двумя способами:
- Открытым. Фронтальную часть печи не закрывают стальной заслонкой. Таким способом готовят классическую итальянскую пиццу.
- Закрытым. Печь закрывают стальной заслонкой. Это позволяет томить мясо, выпекать хлеб, готовить другие блюда, требующие долгой обработки.
Более сложная конструкция — у кухонной дровяной печи. Она имеет несколько отделений и по функционалу приближена к электрическим / газовым моделям. Основные элементы корпуса кухонной дровяной печки:
- Отделение для розжига. В левой или правой части, с отсеком для сбора золы под ним и регулировкой поддува воздуха.
- Духовка. Расположена через стенку от розжига. Температура в духовке значительно выше, чем у электрических или газовых моделей — может достигать 500 градусов. В некоторых моделях под духовкой расположено отделение для воды — это позволяет образовывать пар, контролировать влажность.
- Внешний нагревательный элемент — стальной блин. Расположен над розжигом. Служит для установки кастрюль, сковородок, других емкостей.
С помощью специальных заслонок в кухонной печи на дровах можно регулировать уровень обдува / силы пламени. Кухонные дровяные печи реже применяют в кафе и ресторанах — они обладают меньшей эстетикой.
Все печки на дровах используют принцип нагрева, который основан:
- на естественной конвекции — воздух циркулирует по внутреннему пространству;
- на отраженном тепле — от пода и верхней стенки.
В чем смысл покупки печи на дровах для общепита?
Печь на дровах придает дополнительные вкусовые качества традиционным блюдам. Например, она позволяет закладывать дрова различных пород древесины — вишни, березы, дуба, яблони. Каждый вид создает разное количество жара, по-своему влияет на вкус пищи.
Печь на дровах позволяет кафе и ресторану готовить пиццу и хлеб по традиционным рецептам. Открытая кухня на естественном твердом топливе украшает заведение, демонстрирует высокое качество продукции. Мясо, запеченное на дровах, обладает более ярким вкусом, ароматом дыма.
Преимущества дровяных печей перед остальными
Дровяные печи разогревают внутреннее пространство сильнее, чем электрические — до 500 градусов по Цельсию. Основные преимущества:
- Эффективность. Можно готовить продукты быстрее — этому способствует высокая температура. Например, пиццу достаточно обрабатывать в течение 2-3 минут.
- Экономичность. Современная печь на дровах расходует мало топлива и долго сохраняет тепло. Этому способствуют шамотные материалы, керамика, тонкие стенки.
- Автономность. Не требуется подключать электричество или газ. Печь можно установить на улице, соблюдая нормы пожарной безопасности.
- Натуральный нагрев. Придает блюдам приятный вкус и аромат, которого невозможно достичь с помощью электрического или газового нагрева.
Правила использования и уход
Устанавливайте печь на дровах в соответствии с требованиями пожарной безопасности. При монтаже в помещении обеспечьте мощную приточную вентиляцию. Используя дровяную печь:
- Не проводите розжиг, если элементы печки мокрые / влажные. Это может привести к трещинам и повреждениям огнеупорных материалов.
- Не применяйте жидкости для розжига и синтетические материалы. Они не обеспечивают плавного набора температуры, имеют аромат, который впитает в себя пища.
- Не бросайте дрова в топку. Закладывать поленья нужно аккуратно, используя перчатки и специальное металлическое приспособление.
- Не тушите дрова водой. Они должны полностью прогореть естественным путем. Вода и резко упавшая температура, могут повредить каменный под печи.
- Применяйте посуду, устойчивую к высокой температуре. Например, из керамики или глины.
- Не закладывайте обработанную древесину и дрова хвойных пород. Это может придать пище неприятный вкус и аромат.
- Соблюдайте правила безопасности. Храните дровяное топливо на специальной подставке, не располагайте горючие материалы перед устьем печи.
При розжиге дровяной печи используйте легкосгораемые материалы — бумагу, щепу или бересту (сухую кору). В помпейских печках дрова можно располагать как по центру, так и по двум сторонам купола — в зависимости от температуры, которую необходимо достичь. После того как пища будет приготовлена:
- Дождитесь, пока дрова прогорят и остынут. Для этого необходимо 20-30 минут. Ускорить процесс можно, закрыв подачу кислорода в топку.
- Удалите золу и остатки дров из топки. Для тщательной очистки можно применять строительный пылесос.
Как выбрать дровяную печь для ресторана
Большинство кафе и ресторанов выбирают помпейские дровяные печи. Она имеют максимальную эффективность, обусловленную тонкими стенками из шамотного кирпича, не требующими долгого прогрева. Помпейские печи подходят для выпечки хлеба, пиццы и кондитерских изделий, позволяют тушить и запекать мясо, рыбу, овощи и готовить различные виды блюд.
Выбрать духовой шкаф
Предыдущая записьПреимущества электрической печи для общепита Следующая записьПрофессиональные духовки для выпечки для дома: имеет ли смысл покупать
Манчестер — Печи HearthStone
От: 4299 долларов США* Рекомендуемая производителем розничная цена
Обладая большинством функций любой печи, а также нашей технологией TruHybrid, Manchester предлагает эффективность и комфорт.
Характеристики
Естественный конвективный нагрев
Модель Manchester оснащена воздушным каналом в задней части и в верхней части печи, который помогает циркулировать теплому воздуху по дому.
Удобные функции
Загружайте камин через боковую дверцу и используйте встроенный зольник, чтобы поддерживать очаг в чистоте и порядке.
TruHybrid™ + Soapstone
Выложенный блоками из мыльного камня и использующий нашу технологию TruHybrid™, Manchester предлагает долговечное и эффективное тепло.
СКИДКА 26%: НА ЭТУ ПЕЧЬ ПОЛУЧАЕТСЯ НАЛОГОВЫЙ КРЕДИТ ДЛЯ ДРОВЯНЫХ ПЕЧЕЙ >>
См. варианты цвета
Эффективность » data-trigger=»click hover focus» data-placement=»top»/>
78%
HHV
HeatLife
30
Тепловые часы
Сертификат EPA
0,65
г/ч
Технические характеристики
Зольник:
В комплекте
БТЕ:
До 75 000
Эффективность:
78% ВГЧ
Сертифицировано EPA:
0,65 г/ч
Отделка:
Коричневая эмаль, матовый черный
Вместимость топки:
2. 45
Диаметр выхода дымохода:
6
Расположение выхода дымохода:
Сверху или сзади
Тепловая жизнь:
30 часов нагрева
Нагревается до:
2400 кв. футов
Максимальная длина бревна:
24″
Модель:
8362
Задний теплозащитный экран:
В комплекте
Боковой грузовой люк:
Слева
Тип печи:
Чугунная дровяная печь
Вес:
520 фунтов
Принадлежности
Конвектор: 93-57600
Закрыть Очистить. Тепловой щит: 93-68600
Адаптер наружного воздуха: 93-53500
Комплект замка боковой двери: 93-70607
Зазоры
- Сторона: 18″
- Сзади: 16″
- Угловой: 9″
Одностенная соединительная трубка, без теплозащитного экрана
- Сторона: 16 дюймов
- Задний: 6″
- Угловой: 9″
Соединительная труба с двойными стенками и теплозащитным экраном
EPA 2020
В 2020 году вступает в силу новый стандарт низкого уровня выбросов для твердотопливных обогревателей .
15 мая 2020 года вступают в силу новые правила EPA, которые требуют, чтобы дровяные обогреватели выделяли менее 2 граммов сажи в час. Это новое правило дало HearthStone возможность занять лидирующие позиции и разработать одни из самых чистых и эффективных печей, существующих сегодня, благодаря нашей технологии TruHybrid.
Узнайте больше о стандартах Агентства по охране окружающей среды
TruHybrid
™
Ультрачистые системы сжигания
Все наши дровяные печи соответствуют стандартам Агентства по охране окружающей среды 2020 года, поэтому вы можете быть уверены, что они будут гореть чисто сегодня и в течение многих лет.
Наши печи TruHybrid ™ горят чисто и эффективно до и после включения катализатора. Система сочетает в себе первичное и вторичное сгорание с третичным сгоранием с использованием катализатора, который устраняет несгоревшие частицы дыма и газы.
Узнайте больше о TruHybrid
Наши материалы
Каждый камень HearthStone изготавливается вручную с использованием комбинации высокоточных компонентов из чугуна, мыльного камня, стали, керамики и различных других материалов. Наша приверженность качеству и внимание к деталям гарантируют, что ваш продукт будет служить вам верой и правдой долгие годы.
Мыльный камень
Мыльный камень — это природный материал, который поглощает сильное тепло огня, а затем излучает мягкое тепло в комнату. Мыльный камень согревает предметы в вашем доме, а не только воздух, создавая комфортное, пригодное для жизни тепло.
Узнайте больше об отоплении стеатитом
Чугун
Детали из чугуна производятся на нашем литейном заводе в Испании с использованием отборного сырья и вторичного сырья. Наш современный литейный цех гарантирует изготовление прочных, надежных и высококачественных чугунных деталей.
Узнайте больше о чугуне
Катализаторы TruHybrid™
Катализаторы, используемые в нашей системе TruHybrid™, изготовлены из нержавеющей стали с покрытием, что обеспечивает длительный срок службы, минимальное техническое обслуживание и надежное чистое сгорание.
Узнайте больше о TruHybrid™
Конфигурация
и опции
Конвектор: 93-57600
Закрыть Очистить.