Дегидратор для сушки овощей и фруктов: Купить дегидратор для овощей и фруктов | Цены в интернет-магазине Made in Dream

Содержание

Как выбрать дегидратор для дома в 2021 году: помогаем определиться с критериями

В обзорах рубрики «Комфортный дом» мы неоднократно встречались с бытовыми сушилками (дегидраторами) — несложными приборами, предназначенными для сушки продуктов. Внимательный читатель при этом мог отметить, что цена на данные устройства может быть как относительно невысокой, так и откровенно пугающей.

Давайте разберемся, в чем же заключаются отличия между бюджетными и дорогими сушилками, а также определимся, какой прибор лучше всего подойдет в зависимости от поставленных перед ним задач.

Принцип работы сушилки (дегидратора)

Практически все современные сушилки имеют один и тот же (довольно несложный) принцип работы. Предварительно подготовленные (очищенные, нарезанные, замаринованные и т. п.) продукты выкладываются на сетчатые поддоны, после чего обдуваются теплым воздухом. Излишки влаги удаляются естественным образом через вентиляционные отверстия или через приоткрытую дверцу устройства.

Нагревательный элемент вертикальной сушилки

Основными элементами сушилки, таким образом, являются нагревательный элемент, датчик контроля температуры (отвечающий за интенсивность нагрева) и вентилятор (обеспечивающий циркуляцию воздуха).

Сушильная камера горизонтального дегидратора

Дополнительно к этому хорошим бонусом даже для простых моделей является наличие таймера отключения, а более продвинутые могут быть укомплектованы полноценной панелью управления, позволяющей максимально точно контролировать происходящее: устанавливать температуру с повышенной точностью, использовать встроенные программы для разных типов продуктов, контролировать запуск и остановку сушки по расписанию и т. п.

Вертикальные и горизонтальные дегидраторы

Все сушилки можно условно разделить на две большие категории: приборы с вертикальным и с горизонтальным обдувом.

Сушилки с вертикальным обдувом представляют собой «базу» с нагревательным элементом и вентилятором, на который сверху один на другой устанавливаются поддоны с продуктами. Теплый воздух идет снизу вверх, последовательно обдувая поддоны начиная с самого нижнего и заканчивая верхним. Часть воздуха вместе с избыточной влагой при этом удаляется через центральное отверстие.

Такие приборы традиционно окажутся более дешевы, однако у них есть существенная особенность (которая может в некоторых случаях стать недостатком). Дело в том, что распределение температур на различных «уровнях» у такого прибора будет разным.

Сильнее (и быстрее) всего будут просушиваться продукты, расположенные на нижних поддонах. Медленнее (и дольше) — на верхних. Компенсировать этот недостаток довольно легко: достаточно время от времени менять поддоны местами, что позволяет добиться более равномерной сушки. Задача эта несложная, но все-таки требует некоторого участия пользователя: придется не только поставить напоминалку (будильник на смартфоне), но также оказаться в непосредственной близости от устройства в нужное время. Включить дегидратор и уйти по своим делам, забыв про него, не получится.

С учетом того, что добиться равномерного прогрева такая конструкция в принципе не позволяет, разработчики, очевидно, не видят большого смысла в том, чтобы снабжать вертикальные сушилки продвинутой системой управления и прочими «наворотами». Температура тут нередко регулируется с помощью механической ручки. а таймер вовсе отсутствует. Тем не менее, существует немало моделей с электронной системой управления, допускающей и точную (насколько это возможно) регулировку температуры, и установку таймера отключения в довольно широком диапазоне (например, до 72 или 99 часов).

Иногда (довольно редко) можно столкнуться с попытками инженеров решить вопрос неравномерного прогрева у вертикальных сушилок. Для этого могут использоваться поддоны особой формы. Например, изучая модель Ezidri Ultra FD1000, мы столкнулись с несколько «нестандартной» для дегидраторов конструкцией: воздух в этой сушилке не просто поднимается снизу вверх, последовательно прогревая разложенные на поддонах продукты, а в первую очередь направляется в воздуховод, расположенный по радиусу поддонов, а уже оттуда поступает в центральную часть прибора. По заверению разработчиков, такая система позволяет равномерно просушивать содержимое всех поддонов, а следовательно — освободит повара от необходимости периодически менять поддоны местами.

Подобные системы, впрочем, являются исключением из правил. В основной своей массе вертикальные сушилки просто гонят теплый воздух снизу вверх, не особо заботясь о равномерности прогрева продуктов.

Горизонтальные дегидраторы, хоть и имеют схожий принцип работы, устроены несколько иначе: вентилятор и нагревательный элемент у них находятся со стороны тыльной стенки, а обдув поддонов с продуктами происходит горизонтально. Благодаря такому решению равномерность прогрева (и просушки) оказывается гораздо более равномерной, а пользователь оказывается избавлен от необходимости помнить о том, что поддоны пора поменять местами.

Горизонтальные сушилки, как правило, относятся к ценовым категориям «выше среднего» или даже «премиум», поэтому в комплекте с ними можно нередко найти дополнительные аксессуары, качество сборки окажется выше, а сам прибор чаще окажется оснащен «продвинутой» системой управления и дисплеем.

Управление и точность контроля температуры

Несмотря на то что практически у каждой сушилки есть возможность установки определенной температуры, наш опыт показал, что во многих случаях бюджетные дегидраторы по факту не позволяют установить именно температуру, которая указана на панели управления. По факту пользователю предстоит действовать наугад, увеличивая или уменьшая температуру нагрева и пытаясь подобрать наиболее подходящий режим. Реальная температура воздуха при этом может существенно отличаться от установленной и сильно «плавать» от поддона к поддону.

В принципе, ничего страшного в этой ситуации нет. Конечно, пользователю предстоит потратить некоторое время на то, чтобы «привыкнуть» к особенностям нового прибора, однако после того, как знакомство состоится, больших проблем эта ситуация доставлять не будет.

Горизонтальные (и даже некоторые вертикальные!) сушилки из более высоких ценовых категорий могут заявлять о контроле температуры с точностью до градуса. Что касается вертикальных дегидраторов — то мы бы не слишком доверяли столь громким словам. А вот модели с горизонтальным обдувом вполне могут обеспечить необходимую точность, поддерживая заявленную температуру внутри камеры.

Благодаря этому результат окажется более стабильным и предсказуемым, а пользователю не придется тратить время на изучение особенностей поведения прибора, что особенно актуально при обработке незнакомых продуктов. В рецепте сказано сушить 4 часа на 60 градусах — устанавливаем такой режим и забываем про дегидратор до завершения работы.

Наш опыт подсказывает, что для решения большинства кулинарных задач будет достаточно точности в 5 °C, а установка температуры с точностью до 1 °C — скорее маркетинговый ход, чем реальная необходимость.

Что касается особенностей управления, то от полноценного и многофункционального дегидратора мы ждем не так много: он должен уметь отключаться через нужное время, подавать звуковой сигнал при выключении, а также отображать актуальное время и температуру на дисплее.

Некоторые модели допускают выполнение двух последовательных «программ», что, на наш взгляд, является избыточным. А вот что нам понравилось — это функция автоматического перехода в режим «поддержания температуры»: после завершения основной программы некоторые модели переключаются на режим минимального нагрева (около 35 градусов), благодаря чему готовые продукты не начинают впитывать влагу из окружающего воздуха.

Если такой функции у вашей сушилки нет и вы не оказались дома в момент завершения процесса, то прибор попросту отключится, а сушеные овощи или фрукты начнут по-новой отсыревать, так что может потребоваться дополнительная «досушка».

Очень хорошо, если пользователю разрешается внести изменения в выбранный режим непосредственно в процессе работы (без перезапуска программы) — например, добавить или убавить время или изменить выбранную температуру.

Диапазон температур

Подавляющее большинство сушилок работает в диапазоне от 35 до 70 °C, что является необходимым и достаточным для выполнения практически всех задач дегидратора. Некоторые модели имеют расширенный диапазон (от 30 до 75 °C), что, впрочем, не сильно расширяет возможности устройства. Крайне редко можно встретить режим «Стерилизация» с заявленной температурой до 80 °C, из чего мы делаем вывод, что данный режим не является слишком востребованным.

А вот режимы «день/ночь» (солнце/тень), напротив, совсем не помешают. С их помощью будет проще подобрать комфортные условия для сушки тех или иных продуктов.

Полезная площадь и мощность прибора

Полезная площадь поддонов и мощность прибора — связанные между собой параметры. Чем больше продуктов мы можем за один раз поместить в сушилку, тем больше ей потребуется электроэнергии, чтобы обеспечить нагрев до нужной температуры.

В подавляющем большинстве случаев мощность дегидратора является достаточной — то есть без проблем позволяет прибору выйти на нужный режим и поддерживать его в течение заданного времени.

Тем не менее, при прочих равных более мощные устройства в среднем покажут более хорошие результаты (как по скорости, так и по эффективности работы). Поэтому при прочих равных имеет смысл обратить внимание на более мощные устройства (особенно если вы планируете увеличить производительность прибора, приобретя дополнительные поддоны).

Что касается полезной площади (площади поддонов), то она может существенно отличаться от модели к модели. На рынке представлены и миниатюрные сушилки, у которых один поддон в лучшем случае вмещает одно яблоко, так и массивные модели, рассчитанные на одновременную обработку большого объема продуктов.

Выбор в данном случае остается за пользователем.

Аксессуары

Многие «продвинутые» дегидраторы имеют в комплекте (или позволяют докупить) различные аксессуары — дополнительные и/или запасные поддоны, мелкоячеистые пластиковые или пластмассовые сетки, на которые можно выкладывать мелко нарезанное сырье или травы, а также сплошные поддоны, предназначенные для сушки пастилы, хлебцев. Они могут быть изготовлены из пластика или выполнены в виде силиконовых ковриков.

Пластиковые сетки

Также у дорогих устройств можно встретить в комплекте не просто инструкции, а самые настоящие книги, посвященные сушке различных продуктов и приготовлению всевозможных блюд с помощью дегидратора.

Выбирая дегидратор, полезно поинтересоваться, что именно вы обнаружите в коробке с прибором, помимо собственно устройства.

Силиконовые коврики
Листы пастилы
Они же в процессе сушки

Дополнительные модули и аксессуары — это всегда приятно, однако они могут существенно увеличить стоимость прибора. Об этом также не нужно забывать!

Готовая пастила из кураги

Скрытые нюансы

«Подводных камней» при использовании дегидраторов не так уж и много, однако они все-таки есть. Давайте вкратце упомянем основные особенности различных сушилок и отметим, на что нужно обратить внимание при покупке устройства.

Один из наиболее важных параметров — это материал поддонов. У дорогих сушилок в качестве основных поддонов нередко выступают металлические сетки. Это отличный вариант: продукты практически не будут прилипать к металлу в процессе сушки, а уход за таким поддоном не составит никаких проблем.

Более дешевые модели традиционно используют поддоны из пластика, и вот тут возможны проблемы. И дело даже не в том, что особо влажные продукты могут довольно сильно прилипнуть к пластику. Как мы выяснили в процессе эксплуатации реальных устройств, прозрачный пищевой пластик может рассохнуться и начать ломаться через год-два после начала активной эксплуатации. При этом предсказать заранее, случится ли это в данном конкретном случае, просто невозможно.

К таким поддонам нужно относиться с опаской: они могут рассохнуться уже через год после покупки прибора

Таким образом пользователь может оказаться в неприятной ситуации: прибор исправно работает, а поддоны потрескались и развалились — пользоваться сушилкой стало невозможно. Доступное решение данной проблемы — перестраховаться заранее и уже на этапе приобретения узнать о возможности приобрести запасные поддоны.

Это, кстати, может оказаться нелишним, если вы вдруг решите увеличить полезный объем сушилки: некоторые модели позволяют докупить несколько дополнительных поддонов и использовать их одновременно с основными, увеличив таким образом вместимость прибора в 1,5-2 раза. Понятно, что сушка продуктов в таком случае будет проходить несколько медленнее, но если спешить некуда — то почему бы и нет?

Сушилка «Суховей», несмотря на свой непритязательный внешний вид, позволяет обработать за один раз немало продуктов

Отметим также, что некоторые модели могут быть укомплектованы лотками разной высоты, что позволит наиболее эффективно сушить разные продукты.

А вот слишком крупная ячейка на пластиковых лотках может омрачить процесс эксплуатации: слишком маленькие кусочки засушенных продуктов начнут проваливаться вниз, в результате пользователю придется изобретать способы этого избежать — пользоваться марлей или другими подручными средствами. Что, естественно, не добавляет комфорта.

Выводы

Выбирая бытовой дегидратор (сушилку для продуктов), нужно определиться с несколькими основными вопросами:

  • Какой объем продукта предполагается обрабатывать?
  • Как часто будет использоваться прибор?
  • Будет ли дегидратор использоваться для сушки пастилы или других необычных продуктов?

В случае, если вы не уверены, нужен ли вам дегидратор и будете ли вы им вообще пользоваться, не будет большой ошибкой купить один из самых бюджетных приборов. С его помощью вы сможете понять, как организован процесс приготовления сушеных продуктов, и оцените вкус готовых изделий.

Если вам нужен дегидратор для переработки урожая (больших объемов продукта), есть смысл обратить внимание на вместительные и крупногабаритные приборы. Отметим, что они не всегда окажутся дорогими: на рынке представлены и бюджетные модели, способные за один раз засушить впечатляющее количество овощей или фруктов. Тут на первое место выходит не цена, а мощность и материал: поддоны не должны быть сделаны из хрупкого и ломкого пластика, так как прибор будет использоваться интенсивно.

Сырое (замаринованное мясо)
Готовые мясные джерки

Наконец, «продвинутые» горизонтальные дегидраторы можно рекомендовать либо тем, кто не стремится сэкономить, либо любителям сушеных и вяленых продуктов, которые хорошо понимают, какой прибор им нужен и сколько они готовы заплатить за свой комфорт.

Добавим, что цена на «профессиональные» модели запросто может оказаться в 5-10 раз выше, чем на бюджетные. А следовательно, желательно иметь понимание, за какие функции мы платим и нужны ли они нам за такие деньги.

Как выбрать дегидратор для фруктов и овощей


Обновлено: 2020-01-13

Овощи и фрукты — основной источник витаминов и минералов, оказывающих положительное влияние на здоровье человека. Сохранить всю пользу продуктов на долгое время помогают дегидраторы.

Что такое дегидратор и для чего он нужен?

Дегидратор, или сушилка для фруктов и овощей — это кухонное оборудование, которое обезвоживает плоды при помощи равномерного распределения тёплого воздуха. Вы сможете приготовить полезные снеки, заготовки для компотов, супов и другие полуфабрикаты. Такой способ обработки позволяет хранить продукты долгое время, при этом не разрушаются ценные питательные вещества и витамины.
Модели со средней мощностью позволяют высушить фрукты, овощи, грибы, ягоды и травы. Более дорогие и мощные дегидраторы могут делать пастилу, а также вялить мясо или рыбу.

Отличия от бытовой сушилки

Главным отличием дегидратора от бытовой сушилки заключается в принципе работы. Дегидратор функционирует при помощи встроенного термостата и позволяет равномерно обезвожить продукты, сохраняя их полезные свойства.
Дегидратор, в отличии от бытовой сушилки, позволяет выставить точную температуру в камере.

С бытовой сушилкой вы рискуете получить либо плохо просушенные кусочки, которые в последствии могут заплесневеть. Либо пересушенные и лишенные витаминов продукты.

Виды дегидраторов

По способу подачи нагретого воздуха дегидраторы бывают вертикальными и горизонтальными.

Вертикальные чаще используются в домашних условиях для дегидрации ягод, фруктов, овощей, грибов, сушки орехов и трав. Это компактные, недорогие устройства, востребованные у дачников, фермеров, грибников, вегетарианцев, любителей домашних заготовок.

Недостатки:

  • требуется периодически перемещать лотки, так как поток воздуха идёт с одной стороны;
  • возможно смешивание запахов и вкусов;
  • для проверки готовности продукции сушилку надо выключить.

Горизонтальные дегидраторы рассчитаны на обработку большого объёма продуктов. Их чаще используют на предприятиях общественного питания, пищевых производствах. Такие аппараты равномерно просушивают фрукты и овощи на всех ярусах, без смешения вкусов и запахов. Также они подходят для вяления рыбы и изготовления мясных чипсов.

Многие модели оборудованы стеклянной дверцей, что облегчает контроль над процессом.
При выборе дегидратора ориентируйтесь на ряд критериев:

  • Вместимость: габаритные модели вмещают до 20 полок;
  • Мощность: от неё зависит скорость обезвоживания;
  • Управление: механическое или электронное;
  • Материал: пластиковый корпус — легче и дешевле, металлический — более прочный, тяжелее и дороже.

Профессиональные дегидраторы имеют дополнительные опции: температурный регулятор, таймер автоотключения, защиту от перегрева, ультрафиолетовую дезинфекцию.

Как использовать дегидратор

Дегитратор достаточно прост в эксплуатации:

  • Очистите продукты, при необходимости нарежьте на ломтики/кусочки и выложите на специальные полочки дегидратора
  • Поместите полочки в дегидратор
  • Закройте крышку и установите нужную температуру. Благодаря подсказкам на кнопках управления и простой инструкции, определение нужной температуры не вызовет затруднения
  • Включите дегидратор и просто «забудьте» о нем на определенное время

Также есть общие рекомендации, которые улучшат качество сушёных продуктов и сократят время дегидрации:

  1. Не раскладывайте продукты на решётке в несколько слоев, так как они должны хорошо обдуваться со всех сторон.
  2. Не используйте плоды с гнилью и потемнениями — они могут испортить всю партию.
  3. Мясо для сушки нужно брать постное, весь жир следует обрезать.
  4. Фрукты следует очистить от толстой кожуры, удалить косточки и сердцевину, нарезать на дольки или на кубики толщиной 0,6-1,9 см.
  5. Фрукты с восковым покрытием нужно поместить ненадолго в кипящую воду, чтобы удалить воск. Это позволит влаге быстрее испаряться в процессе сушки.
  6. В процессе сушки продукты теряют примерно от ¼ до ½ своего изначального веса и размера, поэтому не нарезайте слишком мелкие кусочки. Например, килограмм свежего мяса высушится примерно до 450 граммов вяленого мяса.
  7. Высушенную и остывшую продукцию лучше всего хранить в пластиковых пакетах, запечатанных с помощью вакуумного упаковщика.
  8. Сушёные продукты сохраняются дольше в прохладном, тёмном, сухом месте.

Популярные модели

GEMLUX GL-FD-01R

Вертикальная сушилка с пятью уровнями позволяет сушить одновременно различные виды продуктов. Прозрачная крышка позволяет контролировать процесс.

Таймер показывает время, оставшееся до конца цикла. По окончании сушки устройство выключится автоматически.
Система защиты от перегрева автоматически выключит сушилку, если температура превысит 70°С.

Характеристики:
Температурный режим: 40-70 °С
Вместимость: пять поддонов
Мощность: 0,5 кВт
Управление: электронное с ЖК-дисплеем
Габариты: 333×355×265 мм
Материал корпуса: пластик
Время непрерывной работы: 48 часов
Страна-производитель: Италия

Сушилка для овощей и фруктов GEMLUX GL-FD-01R

4 602 р.

AIRHOT FD-6G

Этот дегидратор используют на небольших предприятиях общественного питания. Имеет функцию ультрафиолетовой дезинфекции.

Характеристики:
Температурный режим: 30-90°С
Вместимость: шесть уровней
Мощность: 0,5 кВт
Управление: механическое
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Габариты: 370×275×320 мм
Таймер: до 15 часов
Страна-производитель: Китай

Дегидратор-сушилка AIRHOT FD-6G

9 825 р.

HURAKAN HKN-DHD10

Дегидратор для предприятий общепита, где нужно много сушёных овощей, фруктов, ягод, грибов, зелени или рыбы. Рабочая камера оснащена десятью полками-решётками.

Характеристики:
Температурный режим: 30-80°C
Вместимость: десять уровней
Мощность: 1 кВт
Управление: механическое
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Габариты: 420×550×380 мм
Таймер: до 15 часов
Страна-производитель: Китай

Дегидратор Hurakan HKN-DHD10

16 514 р.

STARFOOD 10A

Добротный аппарат для дегидрации различных продуктов. Рабочая камера оснащена десятью полками-решётками.

Характеристики:
Температурный режим: 32-65°C
Вместимость: десять уровней
Мощность: 0,8 кВт
Управление: механическое
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Габариты: 476×420×412 мм
Страна-производитель: Тайвань

Аппарат для сушки фруктов, овощей, грибов STARFOOD 10A

AIRHOT FD-16GR

Роторный дегидратор для крупных предприятий общественного питания. Функция вращения решёток ускоряет процесс обезвоживания и способствует сохранению вкусовых качеств.

Характеристики:
Температурный режим: 40-90°C
Вместимость: 16 уровней
Мощность: 1,8 кВт
Управление: механическое
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Габариты: 550×420×740 мм
Таймер: до 15 часов
Страна-производитель: Тайвань

Дегидратор-сушилка AIRHOT FD-16GR РОТОРНАЯ

33 059 р.

Если у вас остались сомнения, как выбрать дегидратор для фруктов и овощей, подходящую именно для ваших задач, — обращайтесь к нашим менеджерам по бесплатному номеру 8 800 333-04-17.

9 лучших дегидраторов для здорового перекуса

Приготовьте домашнее вяленое мясо и сухофрукты по гораздо более низкой цене, чем в продуктовом магазине.

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

через продавца

Конечно, вы можете положиться на дорогие, купленные в магазине вегетарианские чипсы, вяленое мясо и сухофрукты, или вы можете инвестировать в собственный дегидратор, чтобы приготовить гораздо более здоровое и менее дорогое лакомство. Электрические сушилки для пищевых продуктов ускоряют естественный процесс сушки благодаря тщательно контролируемой регулировке температуры и улучшенной циркуляции воздуха. Они могут больше походить на проект НАСА, чем на то, что лежит на вашей кухонной тележке, но как только вы попробуете домашние сушеные закуски, вы никогда не вернетесь. Мы нашли лучшие варианты дегидраторов для пищевых продуктов, которые стоит купить.

На что следует обратить внимание при покупке дегидратора для пищевых продуктов

Чтобы найти лучший дегидратор для вашего стиля и бюджета, необходимо выбрать модели с точным контролем температуры и потока воздуха. Хороший дегидратор должен позволять пользователю устанавливать точный контроль температуры от 80 до 140°F, а некоторые опции обеспечивают расширенный диапазон до 200°.

Также важно искать модели, в которых достаточно места для продуктов, которые вы хотите высушить, а также несколько высококлассных настольных устройств с несколькими лотками. Поскольку во время процесса обезвоживания продукты необходимо разделять и никогда не складывать друг на друга, такой маленький предмет, как одно нарезанное яблоко, может занимать много места.

Критерии оценки

Мы изучили общую стоимость, настройки управления температурой и воздушным потоком, оценки клиентов и размеры столешницы, чтобы определить наилучшие варианты дегидратора для каждого типа образа жизни. Только модели с отличными показателями по каждому из этих тестов попали в наш список дегидраторов, которые обязательно нужно купить.

Вот лучшие варианты дегидраторов для пищевых продуктов, которые помогут вам приготовить вкусные полезные сладкие закуски, домашние лакомства для собак и многое другое.

Via Merchant

Настольный дегидратор для пищевых продуктов Best

Дегидратор для пищевых продуктов COSORI

Дегидратор для пищевых продуктов COSORI — наша любимая настольная модель благодаря гладкой раме из нержавеющей стали, многоуровневому внутреннему пространству и относительно небольшой занимаемой площади по сравнению с другими популярными моделями. Вы можете настроить его на работу с шагом от 30 минут до 48 часов, и он включает в себя шесть лотков из нержавеющей стали, сетчатый экран, лист для фруктовых рулетов и многое другое. Он обеспечивает точную сушку при температуре от 95 до 165°, что делает его отличным выбором для новичков. Это также одна из самых доступных многоуровневых моделей на рынке и лучший подарок для высокотехнологичных поваров.

«Это идеальная машина для меня», — пишет Джеймс, проверенный покупатель Amazon и один из более чем 10 000 положительных отзывов. «У него прозрачная дверь спереди, так что вы можете видеть, что происходит. Я готовил в нем вяленое мясо, а шести полок достаточно для трех с половиной-четырех фунтов мяса. Вы можете контролировать температуру и время, и у него есть все функции, которые я хотел. Я очень доволен этим продуктом».

Плюсы

Что нам понравилось в дегидраторе COSORI:

  • Помещается на прилавок при относительно небольшой площади
  • Подходит для начинающих
  • Доступный

Минусы

Учтите следующие факторы перед покупкой:

  • Трудно разместить на маленькой кухне

Купить сейчас

Via Merchant

Лучший дегидратор для небольших домашних хозяйств

Электрический дегидратор для пищевых продуктов NutriChef

Этот штабелируемый дегидратор для пищевых продуктов NutriChef представляет собой круглую, забавную в использовании машину с пятью лотками, которая идеально подходит для небольших домашних хозяйств. Он работает тихо и легко вмещает несколько нарезанных фруктов и овощей, мясные порции, рыбу и другие вкусные сухие закуски. Регулируемый контроль температуры предназначен для легкой навигации по предпочтениям тепла в соответствии с различными типами продуктов. Лучшая часть? Он стоит менее 60 долларов и имеет простую операционную систему в одно касание. Это отличный подарок для гурманов.

Плюсы

Что понравилось в электрическом дегидраторе NutriChef:

  • Не занимает много места
  • Операционная система в одно касание
  • Бюджетный

Минусы

Учитывайте эти факторы перед покупкой:

  • Ограниченная емкость

Купить сейчас

Via Merchant

Лучшая недорогая сушилка для пищевых продуктов

Коммерческий дегидратор для пищевых продуктов Chef

Этот классический белый настольный дегидратор для коммерческих продуктов Chef является одним из лучших вариантов дегидратора для тех, кто работает с ограниченным бюджетом. Это отличная сделка менее чем за 50 долларов благодаря пяти включенным круглым лоткам, регулируемым настройкам температуры и легкой очистке. Он имеет мощность 245 Вт и поворотный переключатель, который достаточно прост для работы даже с технически сложными домашними поварами. Используйте его для обезвоженной вишни, яблок и груш, чтобы добавить этот вкусный рецепт энергетического батончика из сухофруктов.

Плюсы

Что нам понравилось в дегидраторе для пищевых продуктов Commercial Chef:

  • Бюджетно; стоит менее $50
  • Простой поворотный переключатель упрощает использование

Минусы

Учитывайте эти факторы перед покупкой:

  • Ограниченная емкость

Купить сейчас

Via Merchant

Лучший дегидратор для пищевых продуктов профессионального уровня

Дегидратор для пищевых продуктов Magic Mill

Независимо от того, кормите ли вы большое количество людей или просто у вас большая занятая семья, этот профессиональный дегидратор для пищевых продуктов Magic Mill предлагает более чем достаточно места для одновременной сушки десятков продуктов. Он может похвастаться 10 противнями из нержавеющей стали, цифровым контролем температуры, таймерами и даже функцией подогрева. Кроме того, более 2000 восторженных обозревателей Amazon говорят, что он достоин лучших кухонь.

«Мы влюбились в сушеные яблоки Фуджи и делаем ломтики батата в качестве лакомства для собак, а сухие овощи — в порошковых коктейлях, супах и заправках для салатов», — пишет один очень довольный проверенный пятизвездочный обозреватель Amazon. «Теперь у меня есть банки с сушеными овощами для супов, когда в магазине есть вялые продукты. Наконец-то мы можем делать собственное вяленое мясо из чистых ингредиентов!»

Pros

Что нам понравилось в дегидраторе Magic Mill:

  • Профессиональный класс
  • Большая вместимость позволяет сушить десятки предметов одновременно
  • Цифровой регулятор температуры

Минусы

Учитывайте эти факторы перед покупкой:

  • Чем выше качество, тем выше цена

Купить сейчас

Via Merchant

Лучший дегидратор для фруктов

Электрический дегидратор для пищевых продуктов Excalibur с 9 лотками

Этот электрический дегидратор для пищевых продуктов Excalibur с девятью лотками нового дизайна предлагает 15 квадратных футов пространства для сушки всех ваших любимых продуктов. Он также имеет труднодоступный 26-часовой таймер и регулируемый термостат, которым восторгаются рецензенты, а также низкотемпературный диапазон, который достаточно безопасен для использования с самыми нежными фруктами. Эта способность к низкой и медленной сушке также принесла этой машине почти идеальную оценку 4,6 звезды на Amazon.

Сара Эллис, подтвержденный покупатель Amazon, ставит этой модели пять звезд. «Мне очень нравится этот дегидратор для пищевых продуктов! У меня был гораздо меньший, который не мог вместить много, и мне было неприятно готовить еду для сушки только для того, чтобы сделать так мало за раз, поэтому я сделал решающий шаг и купил этот Экскалибур. модель и я так счастлив, что внес изменения. Этот дегидратор прекрасно помещается на моей кухонной стойке под шкафами, и его мощности достаточно, чтобы одновременно приготовить пятифунтовый мешок нарезанного картофеля и несколько подносов с другими продуктами».

Pros

Что нам понравилось в дегидраторе Excalibur:

  • Низкотемпературный диапазон достаточно безопасен для обработки нежных фруктов
  • 15 квадратных футов пространства для сушки

Минусы

Учитывайте эти факторы перед покупкой:

  • Более высокая цена

Купить сейчас

Via Merchant

Дегидратор Best Food для собачьих лакомств

Дегидратор Elechomes Food

Эта изящная сушилка для пищевых продуктов Elechomes отлично подходит для угощения человека, но ее доступная цена и пластик, не содержащий бисфенола-А, делают ее отличным выбором для пищевых продуктов, полезных для собак, таких как сушеный сладкий картофель, мясо и рыба. Он также включает в себя шесть лотков, цифровой дисплей времени и контроль температуры.

«Этот дегидратор работает отлично», — пишет проверенный покупатель Amazon Джули. «Я купил его, чтобы сделать вяленую говядину. Он делает вкусное вяленое мясо примерно вдвое быстрее, чем другие дегидраторы. Определенно стоит каждой копейки. Любить это!»

Pros

Что нам понравилось в дегидраторе Elechemes:

  • Изготовлен из пластика, не содержащего BPA
  • Доступный

Минусы

Примите во внимание эти факторы перед покупкой:

  • Может обезвоживать только определенное количество пищи за раз

Купить сейчас

Via Merchant

Лучший компактный дегидратор для пищевых продуктов

Складной дегидратор Sahara

Если у вас мало места, но вы не хотите жертвовать функциональностью или удобством, складной дегидратор Sahara — это чудо современного дизайна, которого вы так долго ждали. Действительно, в сложенном виде он достигает чуть менее четырех дюймов в высоту. Это означает, что вы можете задвинуть его в шкаф или кладовую, когда он не используется, а затем расширить его до мощного дегидратора с несколькими стойками, готового справиться с несколькими фунтами пищи, когда вы решите. Он поставляется с полками из нержавеющей стали и расширяется, предлагая 11 квадратных футов пространства для сушки.

Pros

Что нам понравилось в складном дегидраторе Sahara:

  • Можно сложить всего на четыре дюйма, когда он не используется
  • 11 квадратных футов пространства для сушки
  • Современный дизайн

Минусы

Учтите следующие факторы перед покупкой:

  • Один из наших самых дорогих дегидраторов за 400 долларов США

Купить сейчас

Via Merchant

Сушилка для пищевых продуктов Best с выдвижными ящиками

Цифровой дегидратор Weston с 10 лотками

Хотя дегидраторы чаще встречаются с плоскими лотками, многие домашние повара предпочитают простоту конструкции с выдвижными ящиками. Этот цифровой дегидратор Weston предлагает 10 неглубоких ящиков, которые легко выдвигаются, чтобы вы могли проверить все свои вкусные сухие закуски. Он также может похвастаться продуманным 12-часовым таймером с автоматическим отключением и регулируемым термостатом до 155 °, который сушит даже самые нежные ягоды до совершенства, отмеченного звездой Мишлен.

Pros

Что нам понравилось в цифровом дегидраторе Weston:

  • Конструкция с выдвижным ящиком позволяет легко проверять наличие сухих закусок
  • Автоматическое отключение

Минусы

Учитывайте эти факторы перед покупкой:

  • Немного дороговато

Купить сейчас

Via Merchant

Лучший коммерческий дегидратор для пищевых продуктов

Коммерческий дегидратор для пищевых продуктов SouiWuzi

Если вы производите большое количество сушеных продуктов или управляете компанией по производству вяленого мяса для гурманов из дома, эта коммерческая модель SouWuzi — один из лучших вариантов дегидратора для пищевых продуктов. Он имеет мощность 110 В, 16 просторных слоев для различных продуктов и гладкий корпус из нержавеющей стали. Каждый лоток может вместить даже впечатляющие 6,6 фунтов еды, что больше, чем некоторые машины могут вместить целиком. В целом, за один раз можно высушить до 106 фунтов продуктов, и некоторые рецензенты утверждают, что это «потрясающе» для сушки и сохранения урожая и семян.

Плюсы

Что нам понравилось в дегидраторе SouiWuzi:

  • Огромный размер позволяет одновременно обрабатывать 100 фунтов пищи
  • Банка для сухого урожая декор в дополнение к еде

Минусы

Учитывайте следующие факторы перед покупкой:

  • Не подходит для обычного домашнего использования

Купить сейчас

Хотите больше интересных товаров и выгодных предложений от наших экспертов по покупкам и Test Kitchen? Подпишитесь на информационный бюллетень Stuff We Love.

Первоначально опубликовано: 18 марта 2022 г.

Брайс Грубер

Брайс Грубер, главный редактор, является экспертом в области подарков, покупок и электронной коммерции в Taste of Home. Вы, вероятно, видели ее работу в различных изданиях о женском образе жизни и воспитании детей, а также в телешоу. Она живет и работает в долине реки Гудзон в Нью-Йорке со своими пятью маленькими детьми.

лучших пищевых дегидраторов 2022 года

Прямо к делу

Если вы ищете дегидратор, который хорошо работает, стоит недорого и подходит для достаточного количества продуктов, мы рекомендуем дегидратор Samson «Silent». Если вам нужно больше места, наш дегидратор большой емкости — электрический дегидратор для пищевых продуктов Excalibur с 9 лотками.

Дегидраторы — довольно нишевый продукт для среднего домашнего повара. Тем не менее, обезвоживание собственной пищи — это способ сохранить сезонные ингредиенты и, возможно, сэкономить немного денег. Большая распродажа ягод в местном магазине? Высушите их, и у вас останется отличная смесь хлопьев или овсянки на несколько месяцев. Любитель кемпинга или альпинизма? Сделайте свою собственную сублимированную пищу, которая, вероятно, будет намного вкуснее, чем та, что продается в магазине. Небывалый урожай овощей в вашем летнем саду? Ну, эти помидоры просто просят обезвоживания.

Фактически, продажи дегидраторов увеличились на 273 миллиарда долларов в период с 2010 по 2019 год. Следовательно, на рынке много дегидраторов. Чтобы найти лучшую, мы тщательно протестировали 8 моделей с самым высоким рейтингом. Вот наши фавориты и, конечно же, те, которые просто не подошли.

Примечание редактора

Недавно мы протестировали несколько других дегидраторов для пищевых продуктов (от Cosori, Magic Mill и других) в нашей лаборатории. Наш лучший выбор не изменился, и вы можете найти наши мысли по каждому из этих четырех дополнений внизу этой страницы.

Краткий обзор победителей 

Лучший дегидратор: дегидратор Samson «Silent»

Купить на Амазоне
Купить в Walmart

Бесшумный дегидратор Samson «Silent» хорошо показал себя во всех наших тестах и ​​вмещал достаточное количество еды, но все же был достаточно маленьким, чтобы не занимать слишком много места для хранения.

Лучший бюджетный дегидратор (до 100 долларов): дегидратор Presto Dehydro Square

Купить на Амазоне
Купить на Волмарт
Купить в Home Depot

Хотя этот дегидратор не обладал такой мощностью или ультра-равномерной сушкой, как некоторые другие модели, он все же хорошо справлялся со своей задачей и имел отличную цену.

Лучший дегидратор большой емкости: электрический дегидратор Excalibur с 9 лотками

Купить на Амазоне
Купить в Home Depot

Для дегидратора большой емкости эта модель от Excalibur не имеет себе равных. Он показал себя невероятно хорошо во всех наших тестах, и, хотя из-за его большого размера было трудно передвигаться, его лотки можно было мыть в посудомоечной машине и легко чистить.

Лучший дегидратор для разбрызгивания: складной дегидратор для пищевых продуктов Brod & Taylor Sahara

Купить на Амазоне
Купить на Williams-Sonoma

Дегидратор Sahara дорогой, но он имеет большую емкость и сушит продукты равномерно и эффективно. Он складывался для компактного хранения и имел стеклянные дверцы, которые позволяли вам проверять продукты, не открывая устройство.

Что такое дегидратор?

Дегидраторы работают, непрерывно обдувая поверхность продуктов теплым воздухом, испаряя влагу и высушивая ее. Каждый дегидратор оснащен вентилятором и нагревательным элементом для управления воздушным потоком и температурой. Однако некоторые дегидраторы имеют вентиляторы, расположенные в основании под лотками и создающие вертикальный поток воздуха. Другие дегидраторы имеют вентиляторы на задней стенке, создающие горизонтальный поток воздуха. Модели с вертикальным потоком воздуха имеют отверстия в центре лотков, что теоретически позволяет воздуху легче проходить от основания машины к расположенным выше лоткам.

Критерии: что мы ищем в дегидраторе

Дегидратор для пищевых продуктов Excalibur.

Serious Eats / Тейлор Мюррей

Во-первых, хороший дегидратор должен эффективно и равномерно сушить продукты. В ходе нашего тестирования мы обнаружили, что модели с горизонтальным потоком воздуха более эффективны, чем модели с вертикальным потоком воздуха, поскольку первый позволяет всем лоткам дегидратора получать одинаковое тепловое воздействие. При вертикальном потоке воздуха лотки в нижней части дегидратора неизбежно подвергаются большему воздействию воздуха, чем лотки в верхней части. Некоторые другие отличия продукта, которые следует учитывать: машина должна точно соответствовать и удерживать температуру, иметь значительную мощность и поставляться с хорошей гарантией производителя (наша надежда на любой электроприбор). Для того, чтобы использовать дома на полупостоянной основе, дегидратор должен быть относительно тихим и не должен требовать тщательного контроля, например, необходимости регулярно перетасовывать лотки для достижения равномерной сушки. В идеале дегидратор также должен иметь лотки, которые можно мыть в посудомоечной машине, чтобы их было легко мыть.

Как мы выбирали продукты для этого обзора

Чтобы определить, какие дегидраторы тестировать, мы сначала рассмотрели предложения известных брендов, в том числе лидеров продаж на Amazon и специализированных ритейлеров, таких как Williams Sonoma. Если мы находили какие-либо продукты, рекомендованные экспертами в этой области, мы рассматривали их для тестирования, а также любые новинки, которые попадались нам на глаза. Мы также проанализировали варианты с сайтов обзоров конкурентов, таких как Wirecutter, Good Housekeeping и America’s Test Kitchen.

Тестирование

Прежде чем тестировать любую еду, мы сначала распаковываем и анализируем каждую машину. Мы перепроверили все характеристики, включая размеры и вес продукта, а также количество лотков в комплекте. Мы посмотрели на такие вещи, как мощность машины и осмотрели ее панель управления.

Тест 1: яблочные кольца

Ломтики яблок перед обезвоживанием в модели с вертикальным потоком воздуха.

Serious Eats / Тейлор Мюррей

Для первого теста мы очистили от кожуры, сердцевины и нарезали более 20 фунтов яблок Гренни Смит и вымачивали их в растворе, приготовленном с аскорбиновой кислотой (чтобы яблоки не потемнели). Каждое яблоко было нарезано на ломтики толщиной 1/4 дюйма с помощью мандолины и высушено при температуре 140 ° F в течение как минимум 5 часов, после чего мы проверили их прогресс. Перед сушкой мы измерили в граммах общее количество яблочных ломтиков, которые каждая машина могла вместить без тесноты.

Лучшие недорогие слайсеры, согласно нашим тестам

Дегидраторы с вертикальным потоком воздуха давали более непостоянную сушку яблочных ломтиков. Яблоки на лотках внизу (слева) были более сухими, чем на лотках вверху (справа).

Serious Eats / Тейлор Мюррей

Лучшие дегидраторы вмещали более 2 фунтов яблочных колец (хотя Excalibur вмещал колоссальные 5 фунтов) и могли адекватно и равномерно высушивать яблоки за 5-6 часов, получая ломтики, которые были почти неотличимы от лотка. поднос. И наоборот, менее производительная модель от Dash вмещала всего фунт ломтиков яблок, а через 5 часов производила полностью высушенные яблоки на дне, но совершенно сырые на верхних лотках. Мы продолжали сушить яблоки еще 7 часов (всего 12 часов), как рекомендовал производитель. Однако через 12 часов ломтики яблок на верхних лотках подсохли, а на нижних стали слишком ломкими.

Тест 2: Вяленая говядина

Пример лотка дегидратора большой емкости.

Serious Eats / Тейлор Мюррей

Для второго теста мы приготовили 17 фунтов стейка из пашины по рецепту Алтона Брауна для домашнего вяленого мяса и взвесили в граммах, сколько каждая машина может вместить без тесноты. Как и в случае с яблочным тестом, производительность сильно различалась от машины к машине, и лучшие машины, как минимум, могли вместить 1300 граммов или около 2,8 фунтов ломтиков говядины (Excalibur вышел на первое место по вместимости, опять же, около 6,5 фунтов). ). Самые маленькие модели вмещали от 700 до 900 граммов или от 1,5 до 1,98 фунтов говядины.

Дегидратор NESCO был одной из немногих моделей с вертикальным воздушным потоком, которая показала хорошие результаты в наших тестах на вяленую говядину благодаря более крупному центральному отверстию в лотках и мощному двигателю.

Serious Eats / Тейлор Мюррей

Через 3 часа мы начали проверять вяленое мясо каждый час, пока оно не перестало обезвоживаться. В целом, модели с горизонтальным потоком воздуха сушили намного эффективнее и равномернее. Модели с вертикальным потоком воздуха по большей части работали дольше, а их нижние лотки сохли быстрее. Периодическое перетасовывание лотков этих моделей действительно помогало, но было неудобно по сравнению с моделями с горизонтальным потоком воздуха, которые не требовали перетасовки. Когда дело дошло до дегидратора Dash (модель с вертикальным воздушным потоком), говядина на верхних лотках едва начала готовиться даже через 3 часа, что, возможно, было опасно. Единственные успешные модели с вертикальным воздушным потоком имели большие отверстия в центре их лотков, что ограничивало пропускную способность, но позволяло проходить большему количеству воздуха, и / или более мощные двигатели с большей мощностью.

Тест 3: фруктовая кожа

Фруктовая кожа на антипригарных листах Samson.

Serious Eats / Тейлор Мюррей

Для финального теста мы сделали фруктовую кожу. Мы следовали рекомендациям Национального центра по хранению продуктов в домашних условиях, которые включали приготовление пюре из клубники с лимонным соком. Мы определили, сколько пюре может вместить каждый лоток (толщиной до 1/8 дюйма), взвесили его в граммах и начали сушку при температуре 140°F. Мы даем машинам высохнуть в течение 5 часов, прежде чем проверять их прогресс, а затем каждый час проверяем готовность. Мы смогли провести каждый тест только с устройствами, которые включали лотки для сушки кожуры фруктов или имели легкодоступные лотки (пюре просто проваливалось через прорези или решетку обычного лотка).

У нашей любимой модели Samson были листы с антипригарным покрытием (продаются отдельно), которые идеально подходили для каждой стойки. Поскольку в Samson использовались эти листы, а не лотки, как и в других протестированных нами моделях, результаты были немного другими. С пластиковыми лотками фруктовое пюре можно было заполнить до толщины ровно 1/8 дюйма и равномерно распределить по бокам. Когда фруктовое пюре было добавлено к антипригарным листам Samson, у которых нет «боков», оно стало тоньше, примерно до 1/16 дюйма. Однако это оказалось полезным: фруктовая кожа Samson высыхала быстрее и равномернее. любого из дегидраторов.Кроме того, было легче удалить кожицу фруктов с этих антипригарных листов, так как мы смогли снять их одним большим куском.

На подносе справа видна фруктовая кожура, явно недоваренная по направлению к центру.

Serious Eats / Тейлор Мюррей

Для других дегидраторов это было самое сложное испытание. Многие из хорошо работающих моделей боролись с фруктовой кожей, производя кожу, которая трескалась, имела большие участки невысушенного пюре или вообще не была высушена по направлению к центру. Поскольку фруктовая кожа полностью покрывала каждую стойку от края до края, на ней четко видна схема воздушного потока. И снова модели с вертикальным воздушным потоком боролись и производили неравномерно высушенную фруктовую кожуру от лотка к лотку. Когда дело дошло до удаления кожуры фруктов, у большинства дегидраторов также были проблемы: кожа прилипала к их лоткам, и нам приходилось снимать ее полосками.

UX-наблюдения

Нам понравилось, что дегидратор Sahara складывается для удобства хранения, но при этом имеет большую емкость при использовании.

Serious Eats / Тейлор Мюррей

Когда дело дошло до пользовательского интерфейса и функциональности, мы проанализировали каждый аспект каждой машины. Во-первых, для регулярного домашнего использования дегидратор не должен быть слишком большим и, следовательно, слишком громоздким для хранения и перемещения. (Нам особенно понравилось, что дегидратор Sahara можно сложить для удобства хранения.) Машина также должна быть достаточно тихой. Некоторые из дегидраторов, которые мы тестировали, были настолько громкими, что вам приходилось почти кричать, когда вы разговаривали рядом с одним из них … и мы просто не любители настойчиво громко гудить в течение нескольких часов подряд. Затем мы оценили, насколько легко чистить лотки. Те, у кого подносы можно мыть в посудомоечной машине, вышли на первое место. Некоторые машины (например, NESCO) имели лотки, которые нельзя было мыть в посудомоечной машине и были слишком большими, чтобы полностью поместиться в обычную кухонную раковину, поэтому их было трудно мыть.

Наконец, мы рассмотрели, насколько интуитивными были в использовании дегидраторы и насколько легко было перемещать лотки. Лучшие машины имели элементы управления, с которыми было легко работать, не обращаясь к руководству. Кроме того, мы думали, что машины с автоматическим отключением были ключевыми. Таким образом, вы можете настроить машину перед работой или сном и не беспокоиться о пересушивании продуктов.

Лучший дегидратор: Дегидратор Samson «Silent»

Купить на Амазоне
Купить в Walmart

Что понравилось: Дегидратор Samson «Silent» действительно был довольно тихим. Это была самая тихая машина, которую мы тестировали, даже когда она была полностью загружена вяленым мясом, яблоками или фруктовой кожурой. В каждом тесте он эффективно и легко обезвоживал пищу. Кроме того, это было единственное устройство, которое делало несколько лотков из равномерно высушенной фруктовой кожи, которая не трескалась и легко не отслаивалась (благодаря антипригарным листам). Он имеет автоматическое отключение и поставляется с 5-летней гарантией.

Что нам не понравилось: У этого дегидратора есть несколько недостатков. Вяленое мясо прилипало к его металлическим лоткам, что затрудняло их очистку. И хотя в руководстве к дегидратору не указано, пригодны ли лотки этой модели для мытья в посудомоечной машине, мы успешно поместили их в посудомоечную машину без каких-либо проблем. Кроме того, температуру этой модели нельзя регулировать произвольно — вместо этого есть 8 предустановленных температур в диапазоне от 95 ° F до 158 ° F.

Цена на момент публикации: 125 долларов США.

Основные характеристики

  • Количество лотков в комплекте: 6
  • Диапазон температур: от 95°F до 158°F

Serious Eats / Тейлор Мюррей

Лучший бюджетный дегидратор (до 100 долларов): дегидратор Presto Dehydro Square

Купить на Амазоне
Купить на Волмарт
Купить в Home Depot

Что нам понравилось: Если вы ищете дегидратор для начинающих, это может быть хорошим выбором. Presto Dehydro Square могла равномерно и эффективно сушить яблоки почти так же хорошо, как и любая другая модель. Этот компактный дегидратор легко хранить, он поставляется с 2 мелкоячеистыми вставками и 2 лотками для сушки из фруктовой кожи, что делает его отличным выбором в качестве дегидратора для начинающих.

Что не понравилось: При тестировании кожицы фруктов стали проявляться трещины (буквально). Из-за вертикального потока воздуха кожа фруктов сушилась неравномерно, и нижний лоток с кожей был готов вдвое быстрее, чем верхний лоток. Он неплохо справился с вяленым мясом, но для получения равномерных результатов ему нужно было перетасовать лотки. Это также шумно.

Цена на момент публикации: 76 долларов.

Основные характеристики

  • Количество лотков в комплекте: 6
  • Диапазон температур: от 90°F до 165°F

Serious Eats / Тейлор Мюррей

Лучший дегидратор большой емкости: электрический дегидратор Excalibur с 9 лотками

Купить на Амазоне
Купить в Home Depot

Что понравилось: По вместительности ни одна из других моделей не могла сравниться с Excalibur. Этот дегидратор может одновременно сушить 5 фунтов яблок или 6,5 фунтов вяленой говядины — это на фунты больше, чем у любой другой модели. Он высыхал равномерно и эффективно, а благодаря горизонтальному потоку воздуха не требовалось перетасовывать лотки. Его было легко чистить благодаря поддонам, пригодным для мытья в посудомоечной машине, он имел автоматическое отключение и был тихим во включенном состоянии. Excalibur также поставляется с колоссальной 10-летней гарантией.

Что нам не понравилось: Этот дегидратор тяжелый, весит почти 18 фунтов. Если у вас большая рабочая зона и много места для хранения, и вы хотите обезвоживать большие партии продуктов, то эта модель может быть для вас подходящей. Поскольку компания не продавала лотки или вставки из фруктовой кожи, мы не делали фруктовую кожу для этой модели (однако на Amazon есть несколько антипригарных листов других производителей, которые утверждают, что подходят для этой задачи).

Цена на момент публикации: 350 долларов США.

Основные характеристики

  • Количество лотков в комплекте: 9
  • Диапазон температур: от 105°F до 165°F

Serious Eats / Тейлор Мюррей

Лучший дегидратор для разбрызгивания: складной пищевой дегидратор Brod & Taylor Sahara

Купить на Амазоне
Купить на Williams-Sonoma

Что нам понравилось: Несмотря на то, что этот дегидратор был дорогим, в нем было много наворотов. Он высыхал равномерно и имел вторую по величине емкость из всех протестированных нами дегидраторов. Нам понравились его прозрачные стеклянные двери, которые позволяли вам проверять еду, не открывая их. Его лотки также можно было мыть в посудомоечной машине, и он работал тихо, но его лучшая особенность заключалась в том, что он мог складываться до высоты всего 3 3/4 дюйма, когда он не использовался, для удобства хранения. И хотя мы обнаружили, что хранение и настройка интуитивно понятны, эта модель также поставляется с кратким руководством по настройке, наполненным удобными картинками, которым легко следовать.

Что нам не понравилось: Опять же, эта модель имеет высокую цену. Он был немного медленнее, чем некоторые другие лучшие дегидраторы, и не поставлялся с лотками для сушки фруктовой кожи (однако к его лоткам подходят силиконовые коврики для выпечки стандартного размера). Кроме того, на это устройство предоставляется только 1 год гарантии (3 года, если вы зарегистрируете его).

Цена на момент публикации: 395 долларов.

Основные характеристики

  • Количество лотков в комплекте: 7
  • Диапазон температур: от 86°F до 165°F

Serious Eats / Тейлор Мюррей

The Competition

  • Дегидратор NESCO Gardenmaster Pro. Несмотря на то, что этот дегидратор является фаворитом на многих сайтах с обзорами, во время тестирования на домашней кухне он просто не смог конкурировать. И его громоздкий размер не равнялся большой емкости. При сушке чего-то простого (например, яблочных колец) этот аппарат справлялся хорошо. Однако во время теста с фруктовой кожурой стало очевидно, насколько неравномерным на самом деле был его вертикальный воздушный поток, в результате чего получались лотки из плохо обезвоженной фруктовой кожицы. Его большие пластиковые поддоны также не помещались в обычную домашнюю раковину и не были полностью пригодны для мытья в посудомоечной машине (в инструкции говорилось, что их можно мыть на верхней полке посудомоечной машины, но их нужно было вынимать перед циклом сушки), что затрудняло убираться хлопотно.
  • Пищевой дегидратор Hamilton Beach: Этот небольшой дегидратор определенно экономил место, но в конечном итоге сушка была слишком неравномерной сверху вниз, чтобы мы могли его рекомендовать.
  • Дегидратор Dash SmartStore: этот дегидратор был слишком мал. Емкость была мизерной, а его небольшой вентилятор был недостаточно мощным, чтобы высушить верхние лотки в любом из наших тестов за приемлемое время.
  • Пищевой дегидратор L’Equip FilterPro: эта модель сушила неравномерно и имела лотки, которые было трудно чистить и которые нельзя было мыть в посудомоечной машине.
  • Машина для обезвоживания пищевых продуктов Magic Mill: несмотря на то, что Magic Mill показала превосходные результаты во время тестирования, она была дороже, чем наш общий выбор, и все еще имела проблемы с производством стабильной фруктовой кожицы.
  • Дегидратор для пищевых продуктов COSORI: модель COSORI медленно нагревалась и с трудом поддерживала постоянную температуру на протяжении всего цикла.
  • Цифровой пищевой дегидратор Tribest Sedona Express: очень медленно нагревается, у этой машины были проблемы с точностью температуры. У него также очень высокая цена (выше, чем у Excaliber или Brod & Taylor).
  • Элитный дегидратор для гурманов: у этой модели были проблемы с достижением и поддержанием правильной температуры, и производилась фруктовая кожа ниже номинала.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сушить продукты во фритюрнице?

В зависимости от модели и от того, достаточно ли низкая температура, вы можете обезвоживать во фритюрнице. Однако аэрофритюрница имеет относительно небольшую мощность. Итак, если вы хотите обезвоживать значительное количество пищи, мы рекомендуем приобрести отличный дегидратор.

Можно ли мыть лотки дегидратора в посудомоечной машине?

Поскольку нет двух абсолютно одинаковых дегидраторов, возможность мытья в посудомоечной машине зависит от модели. Многие из протестированных нами моделей оснащены поддонами, которые можно мыть в посудомоечной машине (включая наши любимые). Мы рекомендуем свериться с инструкцией к вашему дегидратору, прежде чем помещать какие-либо детали в посудомоечную машину — просто на всякий случай.

Все ли дегидраторы имеют лотки, не содержащие BPA?

В зависимости от выбранного вами дегидратора лотки могут быть изготовлены из нержавеющей стали или пластика. Если вас беспокоит BPA, мы рекомендуем выбрать дегидратор с металлическими лотками или дважды проверить список продуктов дегидратора или обратиться к производителю, чтобы узнать, не содержат ли лотки BPA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *