Дегидратор что такое: Чем дегидратор отличается от сушилки

Дегидратор. Виды и устройство. Работа и применение. Как выбрать

Дегидратор – устройство малоизвестное, но очень полезное для приготовления пищи. Это электрический прибор, который сушит продукты в закрытом корпусе-коробке, испаряя содержащуюся в них воду с помощью нагретого циркулирующего воздуха. Такой способ значительно увеличивает срок хранения фруктов, овощей, грибов, трав, и даже мяса и рыбы без потери полезных органических веществ, жизненной силы и аромата.

Элементами, составляющими электрический дегидратор, являются:

  • Лотки, на которых располагаются нарезанные кусочки продуктов. Они могут быть как круглыми, так и прямоугольными. Они либо устанавливаются друг на друга, либо являются выдвигающимися подносами.
  • Нагревательный элемент, он нагревает воздух благодаря электрическому сопротивлению.
  • Вентилятор распределяет нагретый воздух по всему пространству.
  • Корпус, он окружает все остальные элементы и удерживает нагретый воздух внутри. Чем более герметичной будет коробка корпуса, тем более эффективной будет сушка.
  • Таймер позволяет прибору выключаться через определенное время.
  • Термостат регулирует температуру сушки. Он устанавливается непосредственно в градусах или в разных уровнях нагрева.
  • Источник питания, он обеспечивает необходимый ток для нагревательного элемента и вентилятора.

Со всеми элементами, представленными выше, дегидратор способен обезвоживать все, что содержит воду. Действие горячего воздуха на пищу превращает содержащуюся в ней воду в воздух, который испаряется. Все продукты содержат разное количество воды – чем ее больше, тем больше требуется времени для высыхания.

Типы

Существует два основных типа дегидраторов: горизонтальные и вертикальные, в зависимости от формирования и направления теплого воздушного потока.

Горизонтальный дегидратор

Создает гармоничную и полную вентиляцию. Двигатель, расположенный в глубине корпуса, позволяет каждой пластине принимать одинаковое количество воздуха и, таким образом, процесс обезвоживания пищи осуществляется оптимальным образом. А такой важный параметр, как контроль температуры непосредственно во время дегидратации, позволит сохранить максимальное количество питательных веществ. Кроме того, такие модели имеют большую емкость, то есть поверхность для сушки, достаточную для приготовления большого количества продуктов, что может быть важным для многочисленной семьи. Надо быть готовыми к достаточно высокой стоимости такого устройства, но это окупается более высоким качеством высушенных продуктов с лучшими питательными свойствами.

Вертикальный дегидратор

Отличается тем, что сушка выполняется с основания устройства, в котором размещен двигатель. Под действием этого двигателя активируется вентилятор, и теплый воздух поднимается к лоткам по аэрационной системе. Более дешевые, чем горизонтальные осушители, вертикальные также менее шумны и менее громоздки, что обеспечивает определенную подвижность. Также есть возможность варьировать высоту лотков в зависимости от количества продуктов, которые необходимо высушить. Однако, в пределах заданного количества лотков, необходимо постоянно чередовать их положение, чтобы обеспечить однородное и равномерное обезвоживание. Кроме того, труднее точно контролировать температуру циркулирующего воздуха, а емкость вертикальных осушителей ниже, чем у горизонтальных, несмотря на количество лотков, поставляемых с устройством.

Как выбрать дегидратор

  • Минимальное требование – возможность регулировать температуру подающегося воздуха.
  • Еще один критерий – размер устройства и имеющееся для него место в доме. Где оно будет: в подвале, на кухне, в шкафу. Другой параметр по выбору места установки – шум. Модели большого объема, как правило, действительно шумят, поэтому устанавливать их лучше в отдельном помещении, например, в подвале. Для небольших помещений лучше выбрать компактные и тихие обезвоживатели.
  • Также объем и емкость зависят от количества заготавливаемых продуктов и частоты использования. Собираетесь ли вы использовать его почти ежедневно или только летом, когда сушите в нем фрукты.
  • Обратите внимание на тип дверцы или крышки. При использовании более практична прозрачная, которая позволяет время от времени проверять состояние сушащихся продуктов без открывания.
  • Определитесь с материалом, из которого изготовлен корпус – металл или пластик. От этого во многом зависит вес и мобильность
Преимущества которыми обладает дегидратор:
  • Он сохраняет питательную ценность продуктов.
  • Это экологически чистый способ хранения продуктов.
  • Он позволяет сделать запасы сезонных фруктов и овощей в тот момент, когда их цена самая низкая.
  • Это еще один способ хранить овощи с огорода.
  • Сделать оригинальные закуски для детей.
  • Приносит вам свободу готовить все, что вы хотите, когда захотите (клубника зимой и т.п.).

Таким образом, можно реализовать множество оригинальных рецептов благодаря пищевому обезвоживателю в дополнение к возможности увеличить продолжительность их хранения.

Применение

Какие продукты можно обезвоживать

Вы можете обезвоживать все: супы, мясо, рыбу, сыр, фрукты, овощи… Обезвоженные продукты – это твердые продукты, которые добавляют разнообразие в наш рацион. Однако, это не основные блюда, поскольку их концентрация затрудняет их потребление. Чаще всего подвергаются сушке:

  • Грибы.
  • Яблоки, груши, бананы и в целом все фрукты.
  • Семена подсолнечника или тыквы.
  • Лесные орехи.
  • Овощи (картофель, тыква, томаты, цуккини и т.д.).
  • Ягоды (как садовые, так и лесные).
  • Травы.

Как правильно сушить

  • Установите термостат дегидратора на температуру 42-46 градусов в соответствии с инструкцией.
  • Позаботьтесь о том, чтобы продукты были тщательно вымыты и очищены.
  • Затем аккуратно порежьте их на тонкие ломтики. Мелкие фрукты, такие как инжир или абрикосы, можно просто разрезать пополам. Для приготовления пастилы или мармелада рекомендуется использовать блендер.
  • Тщательно распределите все продукты по поверхности лотка ровным слоем.
  • Через 12 часов переверните, чтобы дать продуктам высохнуть с обеих сторон.

Преимущества обезвоживания

Обезвоживание концентрирует вкусы. Вы, безусловно, знаете сушеный помидор и его интенсивный томатный вкус, который улучшает супы, вторые блюда и салаты. Можно сделать свои собственные сушеные помидоры и открыть для себя весь потенциал других сушеных овощей.

Другим преимуществом является сохранение питательных веществ. Сушка при низких температурах, в районе 42 градусов, оставит в целости все ферменты, витамины и минералы ваших фруктов и овощей, что кардинально отличается от консервации в банках, стерилизованных при температуре более 100°С.

После обезвоживания продукты сохраняются в течение длительного времени при максимальном удобстве их хранения – они очень легкие и занимают мало места, а держать их можно в любом сухом месте.

Можно сэкономить деньги, покупая фрукты оптом в период сбора урожая, которые после обезвоживания будут по-прежнему вкусными.

Это также самый экономичный способ хранения. После обезвоживания нет необходимости потребления энергии (по сравнению с замораживанием).

Дегидратор поможет сделать очень многое, открыв для себя новую страницу кулинарного искусства. Конечно, мы можем сушить фрукты и овощи, но не только! Сухие крекеры, сухое печенье, чипсы из цуккини, картофеля или тыквы с оливковым маслом и солью или без нее, здоровые закуски для детей (фруктовые чипсы, цукаты…), сушеные пряные и лекарственные травы (петрушка, крапива, ромашка…), порошки специй (куркумы, имбиря), экстракты бульонов – самое простое, что можно приготовить, просто высушив продукты.

А если что-то совсем оригинальное

Приготовьте травяной чай, смешав лимонную цедру или кусочки лимона, вишню, клубнику, вербену, чернику, или любую другую ягоду по вашему вкусу. Сложите все в банки, и уберите на зиму. У вас будут вкусные домашние травяные чаи, готовые к употреблению.

Вы также можете приготовить самодельные компоненты для быстрого приготовления супов: щей, борща, горохового супа или солянки. Овощи можно мариновать перед обезвоживанием или посыпать специями.

Похожие темы:
  • Микроволновая печь. Виды. Работа. Применение. Особенности
  • Конвекционные печи. Устройство. Работа. Применение. Как выбрать
  • Тостер. Виды. Работа. Применение. Как выбрать. Особенности
  • Мини-печь. Виды и отличия. Функции и возможности. Особенности
  • Аэрогриль. Устройство и работа. Плюсы и минусы. Особенности

Для чего нужен праймер, дегидратор, бондер и обезжириватель для ногтей?


Содержание

  • Для чего нужен обезжириватель?
  • Для чего нужен дегидратор?
  • Для чего нужен бескислотный праймер?
  • Для чего нужен кислотный праймер?
  • Популярные вопросы


На данный момент вы найдете сотни продуктов, которые помогают подготовить ногтевую пластину к нанесению покрытия. С их помощью можно легко добиться идеального результата и продлить жизнь маникюру!


Но есть один нюанс — подобных средств много и в них можно легко запутаться! 


Бонд, бондер, праймер, дегидратор — о чем говорят вам эти названия? Знаете ли вы, для чего нужны перечисленные препараты и почему производители называют их по-разному? 


Если вы не разбираетесь в этом вопросе, то оставайтесь с нами и мы с радостью поможем выбрать идеальное средство.

Для чего нужен обезжириватель?


Другие названия: предпраймер, nail-prep, cleanser


Данный продукт используется практически во всех видах маникюра и педикюра, где вы планируете делать искусственное покрытие. С помощью обезжиривателя мастер убирает с ногтевой пластины пыль, мельчайшие частички грязи, естественные отложения, например, жир и блеск с поверхности ногтя, которые появляются в результате естественного увлажнения пластины. Если данные выделения не убирать, то покрытие или нарощенные ногти будут держаться вместо обещанных 3-х недель всего лишь 7-10 дней.


Надо отметить, что некоторые производители называют обезжириватель дегризер (deagreaser). Пример такого средства есть у бренда InGarden. 


Обезжириватель Degreaser InGarden 100 мл


ВАЖНО! Для лучшего результата рекомендуйте своим клиентом перед процедурой не использовать жирные крема и масла для рук — это усилит действие обезжиривателя.


ЛАЙФХАК: при работе с обезжиривателем обязательно используйте безворсовые салфетки для маникюра, иначе в проделанной вами работе просто нет смысла, ведь удаленные вами частички могут появиться снова из-за ватных дисков с ворсом.


Супервпитывающие безворсовые салфетки (4х6 см) розовые 02 IRISK 600 шт

Для чего нужен дегидратор?


Другие названия: бонд, дегидрант, nail-fresher


Дегидратор для ногтей необходим мастеру для того, чтобы убрать лишнюю влагу с верхнего слоя ногтевой пластины, при этом не нанося вреда. Как правило, дегидратор используется с другими средствами, которые оказывают антибактериальное действие и работают на сцепку гель-лака и ногтевой пластины.


Например, бренд Nayada предлагает целую трехступенчатую систему подготовки ногтей, куда входит дегидратор: 

  • 1 шаг — дезинфицирующее средство;
  • 2 шаг — дегидратор;
  • 3 шаг — бескислотный праймер. 


В таком порядке идеальное покрытие вам точно гарантировано! Также, будьте внимательны, что дегидраторы у разных производителей называются иначе. Например, у марки InGarden дегидратор — это Nail Prep System


Праймер Nail Prep InGarden 11 мл


ВАЖНО! Если у клиента влажный тип ногтевой пластины, то обязательно используйте дегидратор для того, чтобы сохранить свежее покрытие как можно дольше.


ЛАЙФХАК: при нанесении очень сложно понять, когда средства будет достаточно, поэтому обращайте внимание на такой факт: если после нанесения средство полностью впиталось, то его достаточно, а если остался блестящий след, то продублируйте действие еще раз, пока дегидратор не начнет испаряться.

Для чего нужен бескислотный праймер?


Другие названия: софт-бонд, ультра-бонд, бонд, бондер, non-acid primer


Бескислотный праймер работает, как двухсторонний скотч, оставляя на ногтевой пластине липкий слой. За счет этого липкого слоя, продукт гарантирует надежную сцепку материалов. Как и предыдущий продукт, его стоит использовать в комплексе с другими, поскольку он не оказывает дезинфицирующего действия и не убирает лишнюю влагу. 


При выборе праймера важно учесть, что у разных брендов он имеет другие названия. Так, например, у Nail Club он называется как Bond Primer, а у InGarden — Bonder.

Праймер бескислотный Bоnd Primer Nail Club 18 мл


ВАЖНО! Бескислотный праймер безопасен для кожи и ногтей. Он не нарушает рН-баланс и не проникает в глубокие слои ногтя. 


ЛАЙФХАК: использовать бескислотный праймер необходимо только на свободном крае ногтя, а наносить его стоит тонким слоем, иначе будут отслойки. Что интересно, этот вид праймера подойдет для создания различных дизайнов: на него можно отпечатать фольгу, закрепить втирку, слайдеры и даже делать стемпинг.

Для чего нужен кислотный праймер?


Другие названия: acid primer


Кислотный праймер нужен для надежной сцепки ногтевой пластины и искусственного покрытия. В состав данного вида продукта входит метакриловая кислота, которая приподнимает кератиновые чешуйки ногтя и проникает в глубокие слои, за счет чего сцепка материалов будет очень надежной, а носка покрытия максимально длительной даже на самых влажных, жирных и гипергидрозных ногтях.


Кстати, как известно, именно на влажных ногтях риск появления различных бактерий и микроорганизмов очень большой, а кислотный праймер как раз обладает бактерицидными свойствами, соответственно, блокирует появление микробов между искусственным покрытием и ногтевой пластиной. Это огромное преимущество работы с таким типом праймера!


Достойный вариант вы найдете у бренда NeoNail. Этот праймер можно смело отнести к самым топовым среди мастеров, поскольку он совместим с акриловой и гелевой текстурами — это на рынке большая редкость, потому что производители чаще всего создают праймеры под каждую из текстур.


Праймер кислотный NeoNail 10 мл

ВАЖНО! Метакриловая кислота в составе кислотных праймеров — агрессивное вещество, которое провоцирует появление ожогов, поэтому работать с подобным праймером нужно аккуратно! Наносите его тонким слоем, отступая от боковых пазух и кутикулы.


ЛАЙФХАК: используйте средство только при наращивании, либо для ногтей с гипергидрозом (очень влажной ногтевой пластиной).

Популярные вопросы

Чем отличаются кислотный и бескислотный праймер?


Кислотный праймер на 70-100% состоит из метакриловой кислоты. Кислота протравливает поверхность ногтя и искусственное покрытие цепляется за открытые чешуйки ногтя.


В составе БЕСкислотного праймера компоненты, которые временно изменяют рН натурального ногтя, чтобы сделать его ближе к рН искусственного покрытия (сильно щелочного). После нанесения «бескислотника» остается очень липкий слой. За счёт этого искусственный материал крепче «приклеивается» к ногтевой пластине и лучше держится.

Нужен ли дегидратор, если пользуешься бескислотным праймером?


Нужен. Дегидратор убирает лишнюю влагу из ногтей, праймер же работает по принципу двустороннего скотча — обеспечивает липкость и доп. сцепку.


Разные продукты — разное действие.

Почему у разных брендов отличаются названия? Как не ошибиться с выбором?


Дегидратор, бонд, нейл-преп, праймер — каждый производитель выбирает название по личным предпочтениям.


Например, у Ingarden БОНДЕР — оставляет липкость, а ПРАЙМЕР-обезжиривает ногтевую пластину.


На заметку: если на бондере или праймере есть надпись «бескислотный» или «no acid», это и есть тот самый «двусторонний скотч».


Если вы — мастер ногтевого сервиса и хотите выполнять работу максимально качественно, то используйте новейшие разработки, инновационные продукты в nail-индустрии. Это не только упростит работу, но и поможет поднять уровень сервиса, а также добиться идеальных результатов! 


Рынок товаров для мастеров маникюра огромен, поэтому не бойтесь изучать ассортимент и пробовать что-то новое! Только опытным путем вы поймете, какой продукт нужен именно вам! 

Как работает дегидратор? Все, что вам нужно знать

Мы все пробовали обезвоженную пищу, такую ​​как фрукты, мюсли, чипсы или вяленое мясо. Но есть большая вероятность, что мы не все ясно понимаем, как этот ломтик манго в наших руках превратился из мягкого, сочного и грязного в жевательный и зажатый в нашей руке без необходимости использования салфетки. После быстрого поиска в Google вы обнаружите, что магия за кулисами — это дегидратор, но как работает дегидратор?

Нам тоже было любопытно, когда мы впервые столкнулись/услышали о дегидраторе. Поэтому мы исследовали и глубоко исследовали эту трансформирующую машину, чтобы найти много ответов и предоставить вам объяснения.

Быстрая навигация

Как работает дегидратор?

Как работает дегидратор: нагрев

Как работает дегидратор: циркуляция воздуха

Какие продукты можно обезвоживать?

Некоторые лучшие в отрасли дегидраторы

Заключение

Как работает дегидратор?

Итак, как работает дегидратор? Дегидратор — это электрическая машина, которая удаляет влагу из всего, что находится внутри. Он состоит из лотков, нагревательных элементов, вентиляционных отверстий и вентилятора для циркуляции. Нагревательный элемент дегидратора повышает температуру внутри машины, вентилятор равномерно распределяет тепло и удаляет влагу, а в лотках хранятся продукты, которые вы хотите обезвожить.

Конечно, многие детали связаны с фактическим использованием дегидратора. Вы не можете просто нарезать еду, бросить ее в машину, закрыть дверцу и сказать: «Работай!» Эти детали тоже могут быть пугающими.

В дегидраторах есть шкала температуры, и вам нужно знать, какая температура наиболее подходит для каждого продукта. Существуют графики того, как добиться идеального обезвоживания вашей конкретной пищи. Кроме того, на рынке есть множество машин для обезвоживания, поэтому вам нужно знать, на что обращать внимание и чего следует избегать во время охоты.

К счастью, наш интерес привел нас к некоторым великим открытиям, и мы рады поделиться ими в надежде направить вас в правильном направлении! Читай дальше что бы узнать.

Как работает дегидратор: нагрев

Тепло дегидратора вытягивает влагу из содержимого внутри. Машина достигает этого уникальным способом, применяя низкие температуры и длительное время приготовления. Этот процесс является окончательным процессом удаления влаги, поскольку он сохраняет питательные вещества и вкус пищи. Приготовление на высокой температуре часто снижает питательную ценность пищи и обугливает потенциальный вкус самой пищи.

Итак, одна из основных причин, по которой мы используем дегидратор, заключается в том, что с помощью этой технологии мы можем получать вкусные и вкусные угощения. Но еще одна главная причина заключается в том, что он отлично работает для сохранения пищи, которую мы кладем внутрь.
Способность тепла удалять влагу из содержимого дегидратора предотвращает рост бактерий, дрожжей и плесени на продуктах. Все то, из-за чего наша еда портится, нуждается во влажной пище, чтобы выжить.

Бананы на прилавке могут жить дольше благодаря этому удивительному приложению.

Кроме того, тепло дегидратора прекрасно работает с травами и специями. Сколько раз вам приходилось быстро выбрасывать свежие травы, потому что они намокли, намокли и плохо пахли? Благодаря высокому содержанию влаги наши свежие травы и специи очень склонны к привлечению плесени и бактерий. Использование дегидратора для сушки наших трав и специй позволяет нам дольше использовать наши обильные урожаи или покупки.

Когда вы спрашиваете: «Как работает дегидратор?» нагревательный элемент играет огромную роль, но это не единственный аспект. Когда тепло удаляет влагу из содержимого внутри машины, этот влажный воздух будет висеть внутри машины и снова поглощаться материалом; Подумайте о приготовлении на пару овощей. Таким образом, есть еще один важный компонент в работе с дегидраторами — циркуляция воздуха.

Как работает дегидратор: Циркуляция воздуха

Циркуляция воздуха забирает влажный воздух, который нагревательные элементы вытягивают из пищи внутри, и работает с вентиляционными отверстиями на дегидраторе, чтобы вытолкнуть его за пределы машины. . Это предотвратит повторное впитывание только что потерянной влаги пищей. Но помимо удаления влажного воздуха через вентиляционные отверстия, осушитель также втягивает сухой воздух снаружи машины внутрь, чтобы убедиться, что содержимое находится в среде без влаги и подвергается наиболее тщательному процессу обезвоживания.

Вентиляторы, создающие циркуляцию воздуха, не только поддерживают пространство внутри осушителя, но и обеспечивают равномерное распределение тепла внутри машины между всеми предметами внутри. Качественная машина не будет супер сушить несколько вещей и оставлять пару вещей внутри мокрыми. Качественная машина сделает партию одинаково обезвоженных и превосходных угощений.

В дегидраторе используются два типа циркуляции воздуха. Понимание «Как работает дегидратор?» означает понимание двух доступных вариантов для отличной циркуляции воздуха и, в свою очередь, обезвоживания.

Горизонтальное движение воздуха

Горизонтальное движение воздуха

Движение вертикального воздуха

Какой вид пищи вы можете D E ?

Вы можете обезвоживать все виды продуктов, включая травы и специи.

Некоторые приятные идеи включают фрукты, такие как манго, ананас, яблоки, сливы, чернику, абрикосы, киви, груши, виноград и клюкву.

Некоторые полезные овощи включают баклажаны, спаржу, помидоры, кабачки, лук, чеснок, картофель и грибы.

Вы можете взять цветы из сада, высушить их, а затем выставить на обозрение в виде попурри. Этот вариант превосходен тем, что цветы могут оставаться дольше.

В Интернете и в книжных магазинах есть куча рецептов, которые можно использовать для создания чрезвычайно аппетитных творений. Например, можно замариновать баклажаны и грибы, высушить их, а потом полакомиться фаршем. Вы также можете бросить ломтики картофеля в дегидратор после их замачивания и наслаждаться вкусными картофельными чипсами! Потенциал так же безграничен, как и ваше воображение!

История

Обезвоживание пищи было частью человеческой культуры на протяжении тысячелетий. Древние цивилизации брали пищу и раскладывали ее равномерно, чтобы вся еда могла пропитаться равным количеством солнечного света.

Когда вы отправляетесь в другие страны, такие как Индонезия или места в Африке, где эти современные технологии не так доступны, вы, вероятно, все равно увидите сельских жителей, раскладывающих урожай. Они до сих пор используют солнце, чтобы впитывать влагу и сушить пищу.

Достижения в области технологий позволили нам устранить потенциальное присутствие загрязняющих веществ, жуков, птиц и других природных помех. Дегидраторы — это более безопасные и продвинутые методы, которые можно использовать и в дождливый день!

Обезвоживание исходит из скромного начала, и теперь мы можем использовать силу тех времен в небольшом прямоугольном ящике прямо на кухонной столешнице! Найдите минутку, чтобы быть благодарным за хорошую жизнь в новом столетии.

Некоторые лучшие в отрасли дегидраторы

[Amazon Box = «B008OV4FD0, B01M6AZ863, B074P6MGFR,” Template = ”List»]

Excalibur 3926TB

[Amazon Box = ”B008OV4F4F4FS4FS4FS4FS4. вокруг надежного дегидратора не ищите ничего, кроме Excalibur 3926TB. Они стоят немного дороже, чем конкурирующие модели, но производят машины с придирчивым качеством. Вы можете сказать, что они энтузиасты обезвоживания, которые используют свои собственные продукты.

Если вы ищете другой отличный вариант, немного менее дорогой и серьезный, то вам подойдут возможности Gourmia.

Gourmia GFD1950 с 9 лотками

[amazon box=”B01M6AZ863″]

Первый вариант Gourmia – GFD1950. Это еще один высококачественный дегидратор, который обращает внимание на детали для ? отличные результаты снова и снова. Этот вариант от Gourmia позволит приготовить много сушеных продуктов благодаря конструкции системы с 9 лотками.

Gourmia GFD1650 с 6 лотками

[коробка Amazon=”B074P6MGFR”]

Еще один вариант Gourmia GFD1650 с 6 лотками. Эта машина представляет собой ту же модель, что и версия с 9 лотками, о которой мы упоминали выше, способная к таким же отличным результатам, но она занимает меньше места, поскольку в ее конструкции реализовано только 6 лотков. 6 лотков означают меньше высушенного корма на урожай. Но если это соответствует вашим потребностям, то это фантастический вариант.

Заключение

Надеюсь, мы уже достаточно ответили на ваш любопытный вопрос «Как работает дегидратор?»

Теперь вы должны быть хорошо вооружены информацией и знаниями, которые помогут вам в пути. Так что повеселитесь, используя мощь этого удобного гаджета, чтобы приготовить все вкусности, какие только пожелаете, не опасаясь, как работает эта машина! И дайте нам знать, как ваши впечатления идут!

Избранное изображение: изображение через  Amazon

Кэролайн Мерида

Помимо того, что Кэролайн является опытным и страстным поваром, Кэролайн является прекрасной матерью двоих детей. В свободное время Кэролайн занимается кулинарией, экспериментируя с новыми блюдами и разрабатывая собственные. Затем ее опыт и исследования сводятся во всеобъемлющие, легко читаемые руководства и ресурсы для читателей, которые ищут недорогие рецепты для всей семьи.

Наука о пищевых дегидраторах

Что такое дегидратор пищевых продуктов?

Пищевой дегидратор — это устройство, удаляющее влагу из пищи для ее сохранения. Пищевой дегидратор использует источник тепла и поток воздуха для уменьшения содержания воды в продуктах. Содержание воды в пище обычно очень велико, обычно от 80% до 95% для различных фруктов и овощей и от 50% до 75% для различных видов мяса. Удаление влаги из пищи сдерживает размножение различных бактерий и порчу пищи. Кроме того, удаление влаги из пищи снижает ее вес. Таким образом, пищевые дегидраторы используются для сохранения и продления срока годности различных продуктов. Кроме того, удаление воды приводит к тому, что вкус пищи становится более концентрированным. Многие кулинарные техники используют дегидраторы для пищевых продуктов.

Большинство пищевых продуктов обезвоживают при температуре 130 °F или 54 °C, хотя мясо, из которого делают вяленое мясо, следует обезвоживать при более высокой температуре 155 °F или 68 °C или предварительно нагревать до этих температур, чтобы защитить против патогенов, которые могут быть в мясе. Ключом к успешному обезвоживанию пищевых продуктов является применение постоянной температуры и достаточного потока воздуха. Слишком высокая температура может привести к затвердению пищи, т. е. к жесткости и сухости снаружи, но к влажности внутри и, следовательно, к порче внутри.

Ключ к оптимальному обезвоживанию

Основным ключом к оптимальному обезвоживанию является максимально быстрое удаление влаги при температуре, которая не оказывает серьезного влияния на вкус, текстуру и цвет пищи. Если вначале температура будет слишком низкой, бактерии могут выжить и размножаться до того, как пища будет достаточно высушена. Если температура слишком высокая, а влажность слишком низкая, продукты могут затвердеть на поверхности. Это затрудняет выход влаги, и пища не высыхает должным образом. Часто требуется метод проб и ошибок, чтобы решить, какие методы лучше всего подходят для дегидратора и типа продуктов, которые вы используете.

Примечания по дегидраторам

Линия Excalibur® и линия Nesco являются двумя наиболее популярными типами дегидраторов пищевых продуктов. Линия дегидраторов Excalibur содержит набор квадратных сетчатых стеллажей, на которые помещается подготовленный свежий материал. Эти стойки перемещаются в сушильную камеру, где непрерывный поток теплого воздуха удаляет воду. В дегидраторах, таких как Nesco/American Harvest®, используются штабелируемые лотки для сушки продуктов. Опять же, вентилятор циркулирует нагретый воздух по всей установке. Это две самые популярные марки сушилок, и обе они отлично справляются со своей задачей. .

Польза для здоровья от сухофруктов

Исследование, проведенное в 2005 году в Журнале Американского колледжа питания (см. ниже: Сухофрукты: отличные антиоксиданты in vitro и in vivo), показало, что антиоксидантов в сушеной клюкве, винограде и сливах вдвое больше. такой же мощный, как и в свежих фруктах.

Результаты исследования:

«Финики имеют самую высокую концентрацию полифенолов среди сухофруктов. Инжир и чернослив имеют лучший показатель питательных веществ среди сухофруктов, а финики — среди свежих фруктов. Обработка для производства сухофруктов значительно снижает содержание фенолов в плодах на в пересчете на сухую массу. По сравнению с витаминами С и Е, сухофрукты содержат антиоксиданты более высокого качества, причем инжир и чернослив являются лучшими. Антиоксиданты инжира могут обогащать липопротеины в плазме и защищать их от последующего окисления. Инжир вызывал значительное увеличение антиоксидантной способности плазмы в течение 4 часов после употребления и преодолеть окислительный стресс от употребления кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в безалкогольном газированном напитке».

Источник:

 

Сухофрукты: отличные антиоксиданты in vitro и in vivo.

J Am Coll Nutr.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *