Чугунная сковорода подготовка к первому использованию: Правильная подготовка новой чугунной сковороды BIOL к первому использованию

Содержание

Как подготовить чугунную сковороду перед первым использованием

  • Главная
  • Хозяйке на заметку

Любая хозяйка мечтает о большой просторной кухне, которая будет оборудована в соответствии с современными технологиями. Но это еще не все. Каждая из них мечтает о качественной посуде, которая сможет упростить процесс готовки благодаря своим характеристикам. Все хозяйки мечтают обзавестись чугунной кастрюлей, казаном или сковородой. Качественная посуда гарантирует высокое качество приготовленного блюда.

Чугун — материал, из которого изготавливается самая лучшая посуда. Кухонная посуда из такого материала использовалась еще во времена до нашей эры. Чугун экологически чистый, надежный и прочный, ничто не сможет его испортить. Чугунные сковороды пользуются большой популярностью. Но часто, небрежное обращение с посудой приводит к тому, что она портится в течение короткого срока. Перед тем как начать использовать чугунное изделие необходимо проделать несколько действий, которые продлят срок использования кухонного оборудования.

Подготовка чугунной сковороды к использованию

На производственных предприятиях все чугунные изделия в обязательном порядке обрабатываются герметиком. Такая процедура позволит избежать образования ржавчины на поверхности посуды. Поэтому не спешите готовить еду в только приобретенном кухонном оборудовании. Побеспокойтесь о своем здоровье, и перед использованием помойте ее в теплой воде с обычным моющим средством. Если же на поверхности посуды вы обнаружили ржавчину, не спешите расстраиваться, от нее можно избавиться при помощи металлической мочалки, но только не переусердствуйте. Чтобы высушить чугунное изделие, поставьте ее в духовку на температуру не выше 200 градусов.

Прокалить чугунную сковороду можно с помощью 2 способов.

1 способ. Прокаливание на подсолнечном масле

Как и все сковороды, чугунную, перед первым использованием необходимо смазать подсолнечным маслом. Тонким слоем смажьте обе стороны посуды в то время пока она еще теплая. Смазывать сковороду снаружи нужно только первый раз, в дальнейшем такую процедуру проводить не нужно. После того как сковорода будет смазана, ее нужно поставить в духовку вверх дном. В перевернутом состоянии она должна находиться в духовке до тех пор, пока не исчезнет дым. Смажьте сковороду и дайте ей время остыть. Если будете следовать советам, то вас ждет хороший результат: посуда приобретет блестящий вид, будет легко чиститься и равномерно нагреваться.

Обратите внимание, если на посуде пластмассовая ручка, то прокаливать ее в духовке не получится. Пластик может с легкостью расплавиться, что может привести к неприятной и опасной ситуации под названием пожар.

2 способ. Прокаливание сковороды при помощи соли

Такой способ появился очень давно, и до сих пор им пользуются, признавая его одним из самых лучших и надежных. Суть такого прокаливания заключается в том, что на горячую сковороду высыпают соль, а затем, в течение 20 минут в ней прокаливают посуду. Соль при этом нужно постоянно помешивать. По истечении времени соль из сковороды высыпают, после чего посуду промывают теплой водой и сушат.

Уход за сковородой после ее подготовки к использованию

Конечно, срок службы изделия зависит от того, какого оно качества. Приобретайте чугунные сковороды от известных производителей и готовьте лучше всех. Некачественная продукция сразу же себя выдаст. Неравномерное нагревание поверхности, не блестящий цвет — все это говорит о том, что приобретенная вами сковорода не принадлежит к числу качественных изделий.

Чтобы надолго сохранить гладкость поверхности сковороды, используйте деревянные лопатки. Они ни в коем случае не принесут никакого вреда вашей посуде. Не оставляйте чугунное изделие на огне без продуктов или воды. Так вы повредите антипригарное покрытие, что снизит срок службы посуды.

Давайте сковороде остыть самостоятельно. После приготовления пищи не спешите охлаждать ее под струей воды. Посуду нужно мыть после того, как она полностью остынет.

Ее нужно мыть после каждого ее использования! Чтобы вы не приготовили, на ней остаются пригоревшее масло и нагар, которые повреждают поверхность. В поврежденных местах будет постоянно пригорать еда, что повлечет за собой трудности во время мытья посуды.

обработка и отжиг перед применением

Чугун – один из самых старых и проверенных материалов для изготовления посуды. У этого металла есть ряд высоких характеристик, благодаря чему он ценится среди другой кухонной утвари. Благодаря толстым стенкам и дну тепло будет сохраняться дольше, а электроэнергия или газ будет экономиться. Тем более что посуда из чугуна прослужит не один десяток лет. Однако подготовка чугунной посуды к первому использованию должна проводиться сразу же после того, как её принесли из магазина.

Чугунная сковородка.

Содержание

  1. Важность и этапы предварительной подготовки
  2. Как подготовить чугунную посуду
  3. Способы прокаливания чугунной посуды
  4. Солью
  5. Маслом
  6. В духовке
  7. Комбинирование вариантов
  8. С чем придётся столкнуться в процессе
  9. Уход за посудой после прокаливания
  10. Заключение

Важность и этапы предварительной подготовки

После того как утварь из чугуна попала в дом из магазина, её необходимо правильно подготовить. Сам металл чугун довольно пористый, и в этой структуре в процессе создания остаётся много машинного масла, которое вредит здоровью людей и портит вкус блюд. Именно поэтому необходимо слой заводского масло удалить до того, как начинать готовить в посуде.
К этапам предварительной подготовки относятся:

  • очистка транспортировочного покрытия водой с моющим;
  • прокаливания самой посудины;
  • запечатывание пор, оставшихся после предыдущих процедур.

Все три процедуры крайне важны. Сперва нужно смыть остатки масла, оставшегося с завода, которым покрывают чугунные изделия, на втором этапе удалить остатки способом обогревания при высоких температурах. Дальше нужно будет промыть казан чистой водой, вытереть насухо и протереть тканью, смоченной в масле, чтобы поры жиром замазать. Это поможет сохранить антипригарные свойства.

Как подготовить чугунную посуду

Прежде чем начинать процедуру прокаливания посуды из чугуна, нужно протереть поверхность мягкой губкой и сполоснуть горячей водой. Если ощущается, что поверхность очень жирная, можно добавить чуть-чуть жидкого или хозяйственного мыла или же моющих средств для посуды. После мытья новой посуды нужно насухо её вытереть.

Это самое важное правило, которое необходимо учитывать всегда: чугун совершенно не любит влаги.

Способы прокаливания чугунной посуды

Производители в большинстве своём не прокаливают посуду до её поступления на рынок. Поэтому каждому придётся провести ряд мероприятий для подготовки чугуна к первому использованию в домашних условиях. Если есть возможность использования открытого огня, то такой вариант будет предпочтительным. Казанок просто устанавливают на огонь и ждут, когда он станет равномерного цвета и прекратит источать неприятный запах. В помещении дела обстоят немного по-другому.

Солью

Обычная поваренная соль хорошо помогает для чугунных сплавов. Необходимо помытую сухую сковороду установить на огонь, насыпать большое количество соли почти до верха. Однако важно учесть, что она будет перемешиваться, поэтому высыпать не с горой. На сильном огне при помощи деревянной или силиконовой лопатки соль необходимо будет мешать и обжаривать 10-15 минут. Обычно понять, что сковорода прокалена, можно по оттенку сухого вещества: он станет коричневым и маслянистым. В некоторых случаях в большом масштабе соль заменяют несколько раз.

Прокаливание сковороды солью на плите.

После того как процедура прокаливания завершена, нужно вымыть чистой водой ёмкость и высушить, затем слегка промокнуть растительным маслом.

Маслом

Можно использовать растительное масло, но его пойдёт намного больше, и в этом минус этого способа. Для того чтобы прокалить масло, нужно промыть сковороду от маслянистого слоя, налить масла хотя бы 2/3, раскаливать до кипения, но при этом не кипятить. В течение этой процедуры, 25-30 минут, нужно периодически поворачивать ёмкость так, чтобы все бортики были промаслены. После того как процедура прокаливания растительным маслом завершена, нужно протереть сухой салфеткой остатки. Очень важно отходы масляные сразу же слить и не употреблять в пищу.

Прокаливание сковороды маслом.

В духовке

Если ёмкость глубокая и большая, её очень удобно прокаливать в духовом шкафу. Но важно обратить внимание на ручки. Если они не съёмные и не жаростойкие, то такой опыт не пройдёт. Прокаливание сковороды или кастрюле проводится довольно просто. Духовой шкаф разогревается до температуры 150-170 градусов, на его дне выстилается защитный слой фольги, чтобы не капало масло.

Подготовка чугунной посуды к использованию с помощью духовки.

Всю ёмкость нужно смазать растительным маслом снаружи и внутри, установить на решётку вверх дном в духовке. Через полчаса достать посудину и повторить процедуру смазывания. Нужно быть осторожными, чтобы не обжечься, ведь температура будет высокая. Если есть время, то процедуру можно повторить 2-3 раза

Комбинирование вариантов

Можно попробовать комбинировать эти же обработки, чтобы достичь большего результата:

  1. Для начала на сковороде прокалить минут 10-15 соль, затем сполоснуть горячей водой.
  2. Налить масла, прокалить 10 минут, а затем вытереть.
  3. Установить в духовку ещё на 10 минут.

После того как посудина остыла, её нужно чистой водой вымыть и насухо вытереть. Всё, чугунная посуда готова к использованию.

С чем придётся столкнуться в процессе

Нужно понимать, что прокаливание – процедура довольно долгая и займёт много времени. Также немаловажным является тот факт, что во время прокаливания будет выделяться неприятный запах. Поэтому нужно будет удалить с кухни всех живых существ и открыть окно или вытяжку.

Может получиться так, что кастрюля или сковорода из чугуна после прокаливания всё равно источает неприятный запах во время приготовления. Тогда нужно будет промыть её ещё раз моющим и повторить процедуру прокаливания.

Уход за посудой после прокаливания

После того как чугунная сковорода была правильно подготовлена и уже использована, за ней нужно следить и правильно её защищать. Есть несколько важных правил:

  • чугун совершенно не любит застоя влаги;
  • ёмкость нельзя мыть агрессивными моющими средствами;
  • до того как поместить тот или иной продукт на сковороду, его нужно избавить от влаги, промокнуть;
  • нельзя для ухода использовать железные мочалки, скрёбки или другие острые предметы, которые могут повредить защитный слой.

Промакивание сковороды из чугуна салфеткой после мытья продолжит срок ее службы.

Проще всего очистить налёт и мусор при помощи кипячения воды или народных средств, вроде горчицы с содой или уксусом.

Заключение

Термообработка перед первым использованием для чугунной посуды является очень важной. Именно поэтому нужно подойти к ней со всей ответственностью. Необходимо выбрать максимально приемлемый вариант прокаливания, выделить время и провести специальную подготовку при помощи соли, масла или комбинации нескольких способов. Тогда чугунная посуда будет служить долгие годы и перейдёт ещё и в наследство детям и внукам.

Следующая

ПосудаКак очистить сковородку клеем и содой в домашних условиях

Как приправить чугунную сковороду

Кухня

Посуда

Healthy Living

Как сделать

Джина Эйкеманс

обновлено 13 сентября 2022 г.

, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Мне нравится моя чугунная сковорода. Это один из моих самых часто используемых кухонных инструментов. Это идеальный сосуд для приготовления свиной отбивной, поджаривания куриных бедрышек или даже выпечки пирожных. Мне нравится, что я могу легко переносить вещи с плиты в духовку. Хотя этот кухонный инструмент имеет множество применений, лучше всего содержать его в хорошем состоянии. Чугун при правильной выдержке служит много лет.

Часы

Как приправить чугунную сковороду

Я уверен, что большинство из вас помнят своих бабушек и дедушек или даже прадедушек и прабабушек, которые вытаскивали свои сковороды с толстым дном и жарили обед. Есть причина, по которой эти кастрюли передаются от бабушек и дедушек к внукам. Чтобы сохранить его в хорошем состоянии, вам просто нужно знать науку о процессе приправы и о том, как это сделать. Его также очень легко чистить!

Я покажу вам, как легко приправить чугунную сковороду и поддерживать ее в отличном рабочем состоянии! Приступаем к приправам!

Get Ready : Соберите свои предложения, а затем предварительно нагреть до 350 ° F. (Изображение предоставлено Лорен Воло)

Как приправить чугунную сковороду

Что вам нужно

Материалы

  • мыло для посуды
  • Губчатая или жесткая щетка
  • Чистая, сухая ткань или бумажные полотенца
  • растительное масло или укорочение (или другое масло по вашему выбору)
  • Алюминиевая фольга

Инструменты

.

: Соберите все необходимое и разогрейте духовку до 350°F.

  • Промойте сковороду : Промойте сковороду теплой мыльной водой с помощью губки или жесткой щетки. Чугун нормально мыть с мылом нельзя, а тут нормально, так как сковороду вот-вот приправят.
  • Промойте и высушите : Промойте и тщательно высушите сковороду чистой сухой тканью или бумажными полотенцами.
  • Добавьте масло : Налейте в сковороду немного растительного масла или растопленного жира. Столовой ложки или двух вполне достаточно. Растительное масло и шортенинг — наиболее часто рекомендуемые масла для приправы, но, по словам Лоджа, вы можете использовать любое масло по вашему выбору.
  • Руб. : Чистой тканью или бумажным полотенцем протрите поверхность всей сковороды.
  • Переверните сковороду : Не забудьте о внешней и нижней сторонах сковороды. Вам нужен тонкий слой масла вокруг всего куска.
  • Выпекайте сковороду : Поставьте сковороду вверх дном на центральную решетку духовки. Поместите лист алюминиевой фольги под решетку, чтобы собрать капли. Выпекать в течение часа.
  • Дайте сковороде остыть : Выключите огонь и дайте сковороде полностью остыть, прежде чем вынимать ее из духовки. Как только он остынет, можно идти!
    • Приправленная сковорода гладкая, блестящая и не допускающая пригорания. Вы поймете, что пора приправить заново, если пища прилипнет к поверхности или сковорода станет тусклой или заржавевшей.

    Подробнее о чугуне

    Чугунные сковороды с приправами | Как правильно использовать чугун

    Не трать крошки впустую » Планирование еды » Кухонные советы » Приправа для чугунной сковороды

    Тиффани Опубликовано • Последнее обновление: 21 июля 2021 г. 148 комментариев

    Я ОБОЖАЮ готовить на своей чугунной сковороде, и у меня есть все секреты, как делать это правильно! Вот пошаговое руководство для Чугун с приправами , а также приготовление и очистка. Знаете ли вы, что вы можете приготовить все, от пиццы до кукурузного хлеба и десертов, таких как пирожные, в чугунной сковороде? О да, вы можете!

    Готовим в чугунных камнях!

    Глубина вкуса не может не радовать. Я мог бы продолжать и продолжать об идеальном обжаривании овощей и мяса.

    И я хотел бы показать вам, как легко убраться, когда мы закончим готовить. Но обо всем по порядку: приправить чугунную сковороду обязательно, прежде чем что-либо готовить!

    Почему мы приправляем чугунную сковороду?

    Мы не говорим здесь о соли и перце. Процесс «приправы» чугуна — это действительно причудливый способ заставить вашу сковороду делать удивительные вещи каждый раз, когда вы готовите (поджаривание, аромат, легкость очистки и т. д.). И мы делаем волшебство с жиром.

    Чугунная сковорода с приправами  Пошаговая инструкция

    Шаг 1. Вымойте сковороду

    Если вы используете совершенно новую ИЛИ новую чугунную сковороду, осторожно очистите чугунную сковороду теплой водой. мыльная вода. Вам не нужно делать это, если вы какое-то время владели своей сковородой, и даже есть большая вероятность, что вы никогда больше не будете использовать средство для мытья посуды.

    Псс. Если вы просто достаете сковороду из глубины ящика для кастрюль и сковородок, этот шаг можно пропустить.

    Шаг 2. Тщательно высушите сковороду

    • Ваша сковорода должна быть на 200 % сухой (<– не опечатка) каждый раз, когда она намокает, в том числе в первый раз, потому что вы хотите избежать длительного воздействия влаги.
    • Я ставлю свою на плиту и включаю средний огонь до тех пор, пока не перестану видеть воду на поверхности. Выключите огонь и дайте ему остыть, прежде чем брать его в руки.
    • Некоторые люди могут использовать духовку , но мне нравится плита, потому что это быстро и просто. К тому же, наличие его на виду означает, что я не забуду о нем позже.

    Шаг 3. Смажьте чугунную сковороду жиром

    • Пока сковорода еще теплая после сушки на плите , возьмите одну столовую ложку кокосового масла, сала, жира или чистого льняного масла (не льняного) и тщательно смажьте всю варочную поверхность – дно, бока, даже край.
    • Используйте бумажное полотенце или старую тряпку и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО протрите ее там . Здесь важно не обманывать и делать работу наполовину, иначе ваша чугунная сковорода не выдержит приправы, и вам придется начинать все сначала.
    • Когда он станет красивым, блестящим и покрытым , возьмите еще одно бумажное полотенце (или сложите старую тряпку) и вытрите излишки масла. Ага, вытри! Вы оставите тонкий слой жира на сковороде, и в этот момент он должен выглядеть тусклым.

    Шаг 3. Запеките сковороду

    • Разогрейте духовку как можно выше (но не менее 400F).
    • Затем переверните противень на решетку.
    • Установите таймер на час и дайте жиру стать единым целым с чугунной сковородой.
    • Когда таймер сработает, выключите духовку, но оставьте дверцу закрытой, а противень все еще внутри.

    Примечание: Если кастрюля начинает дымить, не звоните в пожарную службу. Это старая грязь (заводской герметик и/или старая еда, которую кто-то оставил!) и, возможно, приготовление жира. Это нормально, но при необходимости откройте окна и/или включите вентиляторы . Дым будет уменьшаться с каждой последующей выпечкой и в конечном итоге прекратится.

    Подождите… мы еще не закончили?

    4. Запеките сковороду снова… и снова

    Повторите шаги 3 и 4 еще пять раз, всего ШЕСТЬ циклов смазывания и запекания. Думаете, я сумасшедший? Уверяю вас, что нет, и у меня есть очень хорошо выдержанная чугунная сковорода, чтобы доказать это!

    Почему я должен выпекать сковороду на шесть кругов?

    Поры в чугуне очень, очень маленькие. Даже самые лучшие мастера пропустят некоторые продукты, и только хорошо приправленная сковорода создаст потрясающую поверхность для приготовления пищи.

    Как готовить на чугуне

    Наверное, это только я, но я предпочитаю добавлять в сковороду растительное или сливочное масло перед приготовлением. На данный момент мой чугун не прилипает, но вкус масла или жира от бекона усиливает все, что я готовлю. Я всегда добавляю его перед тем, как что-то приготовить.

    Добавлять ли масло или масло перед приготовлением, решать вам, но если вы выполнили описанные выше шаги, у вас в руках должна быть хорошо приправленная чугунная сковорода!

    Чистка чугуна

    • Лучше чистить кастрюлю, как только она достаточно остынет для работы с (прохладная, а не холодная). Затем вы можете легко удалить все, что осталось в кастрюле.
    • Чтобы очистить чугунную сковороду , просто протрите ее тканью или бумажным полотенцем. Вот и все!
    • Если у вас остались застрявшие кусочки еды , вы можете вымыть их небольшим количеством теплой воды (без мыла). Если вы сделаете это, обязательно тщательно высушите сковороду на плите, как указано в шаге 2 выше.
    • Теперь, если вы приготовили что-то очень жирное , вам может понадобиться одна-две капли средства для мытья посуды. Некоторые люди говорят, что нельзя использовать средство для мытья посуды, но я не из их числа. Конечно, вы не хотите использовать его КАЖДЫЙ раз, но иногда, когда уровень смазки выходит из-под контроля, это нормально.

    Этот последний элемент совершенно необязателен , но я люблю добавлять немного жира (½ чайной ложки) в сковороду, когда она высыхает на плите. Я намазываю его на дно, как только сковорода остынет, и дам ему впитаться. Совершенно необязательно, конечно, но я всегда делаю это, если мне нужно использовать средство для мытья посуды. Этому трюку я научилась у своей мачехи (которая никогда не подводила меня на кухне).

    Уберите кастрюлю, когда она полностью остынет и готово!

    Часто задаваемые вопросы

    Почему я всегда должен сушить чугунную посуду?

    Вы собираетесь намазать жиром свою чугунную сковороду, и, если вы помните из урока естествознания, жир и вода не смешиваются. Если ваша сковорода не сухая, она не впитает жир и не создаст тот удивительный антипригарный слой приправы, к которому мы стремимся. Капиш?

    Какое масло лучше всего подходит для смазывания чугунной сковороды?

    Кокосовое масло, сало, жир или чистое льняное масло (не льняное) — ваши лучшие варианты.
    Некоторые люди используют распыляемое растительное масло, но вы должны быть уверены, что используете чистое масло без каких-либо химикатов или добавок.
    Когда вы заполняете поры чугуна жиром, при нагревании сковороды создается антипригарный слой типа герметика.
    Именно этот слой превращает обычную чугунную сковороду в кулинарный феномен с антипригарным покрытием!
    Кроме того, вы не хотите, чтобы сковорода ржавела. (Это железо, помните?)

    При какой температуре выдерживать чугун?

    Разогрейте духовку как можно выше (но не менее 400F).
    Затем поставьте противень вверх дном на решетку.
    Установите таймер на час и дайте жиру стать единым целым с чугунной сковородой.
    Когда таймер сработает, выключите духовку, но оставьте дверцу закрытой, а противень все еще внутри.

    Рецепты для чугунной сковороды

    • Чугунная сковорода для брауни
    • Чугунная сковорода для кукурузного хлеба
    • Жареная брокколи на сковороде Easy Pan
    • Пицца в чугунной сковороде

    Планирование еды стало проще

    Зарегистрируйтесь, чтобы принять участие в нашем БЕСПЛАТНОМ 8-дневном соревновании по планированию питания ! Начните в любое время и получите доступ к видеоурокам, рабочим листам и онлайн-сообществу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *