Чугунная сковорода подготовка к использованию новая: Правильная подготовка новой чугунной сковороды BIOL к первому использованию

Содержание

Уход за чугунной посудой. Как правильно ухаживать, советы по использованию.

Чугунная посуда — один из самых проверенных видов посуды для приготовления еды. Но из всех современных материалов посуда (чугунные кастрюли и сковороды) требует к себе, наибольшего внимания. Очень важно для готовки в чугунной посуде её подготовить и затем за ней ухаживать.

Содержание:

  • Чугунную посуду условно можно разделить две основные группы
  • Подготовка и уход за посудой из чугуна без покрытия
  • Уход за чугунной посудой без покрытия
  • При готовке в посуде из чугуна с любого вида эмалью следует соблюдать следующие правила


Чугунную посуду условно можно разделить две основные группы:

Первая группа — это чугунная посуда без покрытия. К ней относится посуда из чугуна без какой-либо дополнительной обработки и посуда, прошедшая предварительную подготовку на заводе, которая включает в себя прокалку с маслом при очень высоких температурах.

Вторая группа — это чугунная посуда с покрытием. Как правило, это специальная эмаль, белого, кремового или черного цвета.



Подготовка и уход за посудой из чугуна без покрытия:



Posudamart
Прокаливать посуду лучше в духовке при температуре 175–200 градусов

1. Обязательно вымойте посуду с горячей водой и моющим средством.

2. Рекомендуется прокалить сковороду с солью (в течение 40–60 минут) — это позволит избавиться от постороннего запаха. Прокаливать лучше в духовке при температуре 175–200 градусов, но можно и на обычной плите.

3. Смажьте сковороду (подойдет растительное масло). Лучше использовать сорта масел, которые хорошо сохнут, например, льняное. Затем вновь прокалите в течение 25–30 минут — в результате этой процедуры создается защитный слой, который препятствует коррозии и обладает небольшими антипригарными свойствами.



Posudamart
Лучше использовать сорта масел, которые хорошо сохнут

После этой довольно длительной процедуры чугунная посуда готова к использованию.

При дальнейшем уходе за чугунной посудой необходимо помнить, что чугун — материал, легко подверженный коррозии.




Уход за чугунной посудой без покрытия:

1. В чугунной посуде нельзя хранить пищу.

2. Мыть чугунную посуду необходимо без использования агрессивных абразивных и моющих средств (это разрушает образовавшийся антипригарный слой) только вручную без использования посудомоечной машины.

3. После мытья изделие нужно как следует просушить. Лучший способ — это поставить ее на несколько минут на огонь до полного высыхания.

Если вы с усилием отскребали от посуды остатки сильно пригоревшей пищи, то перед просушкой можно дополнительно смазать посуду небольшим количеством растительного масла.

4. Хранить чугунную посуду необходимо в сухом, проветриваемом месте.

Если по каким-то причинам ваша сковорода поржавела, ее можно достаточно просто восстановить.

Для этого необходимо тщательно протереть всю ржавчину абразивом (в простых случаях достаточно посудной губки, в сложных — можно использовать наждачную бумагу) вымыть изделие, смазать его маслом и прокалить в течение 25–30 минут.

Чугунная посуда без покрытия замечательна тем, что чем чаще и дольше на ней готовишь, тем лучше она становится. Уверена многие знают, что в старой, доставшейся от бабушки сковороде получаются самые вкусные блюда.


Уход за посудой из чугуна с эмалевым покрытием



PosudaMart
Перед использованием чугунную посуду с черной эмалью необходимо смазать маслом

Предварительно готовить посуду из чугуна с эмалированным покрытием не надо — достаточно ее просто вымыть.

Посуду можно мыть в посудомоечной машине (но лучше предварительно свериться с информацией на упаковке).

Если изделие имеет покрытие из эмали черного цвета, перед использованием его необходимо смазать маслом и немного прокалить.


При готовке в посуде из чугуна с любого вида эмалью следует соблюдать следующие правила:

1. Не перегревать посуду (от слишком высоких температур эмаль может испортиться).

2. Не допускать механических повреждений эмалевого слоя. Если появились сколы — готовить в такой посуде категорически нельзя.

3. Не использовать агрессивные абразивные вещества и металлические губки для мытья.

4. При готовке не использовать металлические предметы.



Пользоваться чугунной посудой можно очень долго, вы даже сможете передавать ее из поколения в поколение как семейную реликвию при правильном уходе!


©Posudamart, 2022



Чугунная посуда. Подготовка перед использованием. Теплота Харьков

Полезная статья для тех, кто приобрел чугунную посуду. Чугунная посуда — незаменимый помощник для приготовления на открытом огне и в домашних условиях, но для безопасного использования чугунную посуду нужно подготовить.

Вы приобрели чугунную посуду? Поздравляем! Это ценное приобретение которое прослужит вам верой и правдой долгие годы. По своим свойствам, чугунной посуде практически нет равных — она долговечна, надежна, выдерживает любые условия эксплуатации. Чем чаще вы готовите в чугуне, тем лучше свойства у вашей посуды. Поры чугуна заполняются маслом и создается уникальное натуральное покрытие по свойствам напоминающее антипригарный тефлон. Но для первого использования чугунную посуду нужно обязательно подготовить.

Почему? На производстве, чугунную посуду покрывают маслом для предотвращения ржавчины. Какое  это масло, стоит только догадываться, но оно врядли пригодно для здоровья. Поэтому перед нами стоит задача — убрать из микропор чугуна техническое масло и заполнить его качественным и безопасным для нашего здоровья.

Этап 1. Необходимо чугунную посуду прокалить, чтобы сгорело все масло на поверхности. Можно использовать тандыр, обычный костер, газовую или электрическую плиту, даже духовку. Смело нагревайте чугун до максимально возможной температуры. Пошел черный дым? Отлично. Ждем пока дым не закончится, возможно чугун побелеет при этом или станет серого цвета. Сколько времени на это уйдет? Зависит от посуды, температуры и других факторов. Например, чугунный казан объемом 12 литров стоит прокаливать около часа на большом огне. Грейте, пока масло не перестанет гореть, полагайтесь на цвет и запах. Закончили? Дайте чугунной посуде слегка остыть, промойте теплой водой и протрите мягкой тряпкой. Переходим дальше.

Этап 2. Необходимо убрать остатки технического масла из внутренних пор чугуна. Обычная, самая дешевая поваренная соль. Насыпайте много соли, чтобы дно посуды полностью было накрыто на несколько сантиметров. Опять на максимальный огонь. Шумовкой мешайте соль, пока она не впитает остатки технического масла со всей поверхности. Будет видно — соль поменяет цвет достаточно быстро, а посуда снова приобретет серо — белый оттенок. По окончании, вновь промоем нашу посуду теплой водой и протрем мягкой тряпкой.

Этап 3. Нужно напитать поры чугуна и стенки новым маслом. Обязательно рафинированное, лучше подсолнечное — оно не боится высоких температур. Нагреваем посуду на большом огне. Убедитесь, что в посуде нет влаги, при соединении с маслом будет много горячих брызг. Высохла посуда от влаги? Наливаем масло. Много, масло не жалеть, как для фритюра. Накалилось масло? Аккуратно шумовкой поливайте внутри посуды места, которые выше уровня масла. Горячий чугун хорошо впитает масло, станет снова черным, блестящим, с глянцевым слоем. Будьте аккуратны с маслом и огнем, если вдруг загорелось масло, тушите приготовленной фанерой или крышкой накройте, ни в коем случае водой не тушить! Пропитали всю посуду маслом, выливайте, и снова теплой водой и мягкой тряпкой протрите посуду. Это все, ваша чугунная посуда с антипригарным слоем готова к работе. 

Правило чугунной посуды. Чем чаще готовить в такой посуде, тем лучше антипригарная пленка. Готовьте чаще и ваша посуда будет хорошо хранится и великолепно готовить.

 

Как ухаживать за чугунной посудой.

1. Не оставлять в чугуне еду. Приготовили, переложили, сразу помыли и просушили от влаги.
2. Первое время или если используете чугун редко, смажьте салфеткой с каплей масла поверхность. Это предотвратит появление ржавчины.
3. Мыть чугунную посуду просто теплой водой. Не используйте моющие средства, они смоют то масло, что мы старательно впитывали в поры чугуна. Чтобы снять твердый нагар, нагрейте воду в чугуне и все отлично отмоется. Можно отскрести шумовкой или лопаткой особо сильные загрязенения.
4. Храните чугунную посуду в сухих местах. При попадании влаги, чугун может ржаветь и придется тратить дополнительные силы и время на его очистку.
5. Этап обжига и впитывания масла чугуном всегда можно повторить, если нужно вернуться на исходное состояние новой посуды.

Как правильно приправить чугун, по мнению профессионального шеф-повара

Чугунные сковороды необычны. Они являются основным продуктом на кухне, но ими также часто злоупотребляют. В отличие от практически любого другого кухонного инвентаря (большинство из которых можно бросить прямо в посудомоечную машину или в раковину), чугун требует осторожности и внимания, чтобы выжить. Но при правильной подготовке вы можете творить чудеса на сковороде, от карри до курицы и кукурузного хлеба.

Чугунная посуда нуждается в приправах или обожженном слое масла, прежде чем ее можно будет использовать. Нет, вы не добавляете специи — эта приправа больше похожа на полироль, которая предохраняет вашу сковороду от ржавчины или прилипания к еде.

Чтобы выяснить, как лучше всего приправить сковороду, мы попросили Тоню Томас, ветерана пищевой промышленности и совладелицу h4irloom Food Group, рассказать нам об этом процессе.

Во-первых, почему чугун нужно закаливать?

«Если не приправить, проблема в том, что он заржавеет, — объясняет Томас. «Любой тип влаги может повредить сковороду». В отличие от других сковородок, которые можно использовать постоянно, вам нужно следить за своей сковородой на предмет признаков износа. Правильный уход позволяет вашей сковороде служить вечно.

Нет, с другими кухонными принадлежностями так обращаться не нужно. Но в этом и прелесть чугуна — если с ним хорошо обращаться, из него можно приготовить потрясающие блюда. «Когда вы приправляете сковороду, это почти как сковорода с антипригарным покрытием», — объясняет Томас. «Он просто лучше обрабатывает все, что вы готовите на этой сковороде».

Что нужно для закалки чугуна?

Вам понадобятся следующие предметы, которые легко найти в доме:

  • Средство для мытья посуды
  • Салфетки или бумажные полотенца
  • Высокоолеиновое масло (например, сафлоровое или рапсовое) или жир
  • Противень или алюминиевая фольга

Как правильно приправить чугун

Следуйте этим инструкциям с более подробными пояснениями ниже:

  1. Предварительно разогрейте духовке до 350°F.
  2. Вымойте сковороду водой с мылом.
  3. Полностью высушите.
  4. Смажьте маслом или жиром.
  5. Поставьте сковороду вверх дном на среднюю полку духовки.
  6. Дайте ему остыть, прежде чем снимать.
  7. Повторите процесс до трех раз.

Прежде всего, разогрейте духовку до 350–375°F. Начните с мытья чугунной сковороды теплой мыльной водой, протирая ее губкой там, где это необходимо. «Убедитесь, что вы тщательно высушили сковороду [после этого], — говорит Томас. «Он должен быть полностью сухим». В противном случае вы можете получить ржавую кастрюлю.

«Это когда вы хотите покрыть его любым маслом или жиром, который вы планируете использовать», — объясняет Томас. Высокоолеиновое масло (также известное как масло, которое хорошо работает при высоких температурах) или шортенинг лучше всего подходят для предотвращения дымления, но любое масло может работать в крайнем случае. Убедитесь, что вы покрыли всю сковороду, а не только внутреннюю часть, тонким слоем масла.

Похожие статьи
  • 7 чугунных сковородок, на которых лучше всего готовить прямо сейчас
  • Что нельзя готовить в чугунной сковороде

Когда духовка нагреется, поставьте сковороду вверх дном на среднюю полку. «Масло или жир капает, — предупреждает Томас, — поэтому поставьте под сковороду сковороду или фольгу, чтобы ничего не вытекало». Дайте сковороде выпекаться около часа, затем выключите огонь и дайте ей остыть, прежде чем вынимать ее.

Если у вас есть новая сковорода или сковорода, которая была хорошо приправлена ​​ранее, вы должны быть готовы к работе. Но для сковороды, которая часто используется, вы можете повторить процесс после нескольких приемов пищи. «Чтобы тщательно приправить сковороду, вам потребуется несколько раз», — говорит Томас, которая приправляла свою посуду до трех раз, чтобы получить желаемый результат. Она рекомендует приправить, затем приготовить еду на сковороде, вытереть ее и снова запечь.

Когда следует закаливать чугун?

Если ваша сковорода начинает выглядеть тусклой, вы заметили ржавчину или слишком сильно ее вымыли, рекомендуется снова приправить сковороду, говорит Томас. То же самое происходит, когда вы впервые покупаете сковороду, хотя некоторые из них могут быть предварительно приправлены.

При надлежащей очистке и уходе вы сможете продержаться долгое время между приправами. «Очистите его полотенцем, небольшим количеством мыльной воды и не слишком абразивной губкой, а затем немедленно высушите», — объясняет Томас. «Убедитесь, что он полностью высох».

И самое главное, не погружайте сковороду в воду и не оставляйте ее в раковине — это верный способ испортить ее приправу. (Посудомоечные машины также строго запрещены.)

Какая чугунная сковорода лучше?

Приправленная чугунная сковорода Lodge с чистящей щеткой

Приправленная чугунная сковорода Lodge с чистящей щеткой

66 долларов США на Amazon

Правильная чугунная сковорода варьируется от шеф-повара к шеф-повару, но у Томаса есть несколько фаворитов. Для начинающих и домашних поваров ей нравится Lodge, исторический бренд, который в основном является синонимом чугуна. В качестве высококачественной сковороды Томас предпочитает Butter Pat Industries, бренд из Мэриленда, производящий сковороды традиционного качества, которые можно использовать даже на стеклянных варочных панелях.

Если сомневаетесь, покупайте винтажные сковороды, отлитые даже столетие назад, все еще годны к употреблению. «Я люблю искать старые сковороды, — говорит Томас, который охотится за ними на распродажах и в винтажных магазинах. «Я знаю, что те, что они создали тогда, были феноменальными, и они напоминают мне мою бабушку».

Не существует идеальной сковороды, но это еще один элемент очарования чугуна: при должном уходе и времени любая сковорода может стать самым важным инструментом на вашей кухне.


Перейдите сюда, чтобы присоединиться к Prevention Premium (наш лучший тарифный план с полным доступом), подписаться на журнал или получить доступ только в цифровой форме.

Джейк Смит

Джейк Смит, сотрудник редакции Prevention, недавно окончил Сиракузский университет по специальности журнальная журналистика и только начал ходить в спортзал. Давайте будем честными — он, вероятно, прямо сейчас просматривает Твиттер.

Как приправить чугунную сковороду и как часто это нужно делать

Чугунная сковорода с имбирем, чесноком и розмарином
(Изображение предоставлено Shutterstock)

Знать, как приправить чугунную сковороду, проще, чем вы думаете. Это также важно знать, если у вас есть этот тип посуды, иначе вы обнаружите, что пища будет прилипать к поверхности, а сковорода будет более подвержена ржавчине. Вот почему приправы, возможно, так же важны, как и знание того, как чистить чугунную сковороду .

Что вам понадобится

Моющее средство 

Губка или жесткая щетка

Масло для жарки

Сухая тряпка или бумажные полотенца

Алюминиевая фольга

Хорошей новостью является то, что приправить чугунную сковороду быстро и легко, и все, что для этого нужно, это несколько предметов домашнего обихода. Это означает, что в ваших кухонных шкафчиках уже может быть все, что вам нужно. Если вы новичок в приправах, не волнуйтесь — здесь мы подробно расскажем, что вам нужно делать, шаг за шагом, и ответим на любые вопросы, которые могут у вас возникнуть. Вот как приправить чугунную сковороду.

Вы можете ознакомиться с нашим путеводителем по лучшим чугунным сковородкам, если хотите их купить. И вам также понадобится одна из лучших разделочных досок для приготовления пищи без суеты.

Как приправить чугунную сковороду

1. Разогрейте духовку — Сначала вам нужно предварительно разогреть духовку до температуры 350°F, чтобы подготовить сковороду с приправами.

Чугунная сковорода на плите (Изображение предоставлено Future)

 

2. Добавьте немного масла и втирайте, чтобы покрыть — Затем возьмите выбранное вами масло и налейте столовую ложку или две в сковороду. Будьте осторожны, чтобы не налить слишком много, так как вам понадобится только тонкий слой масла для приправы. Затем чистой сухой тканью или бумажным полотенцем протрите маслом всю сковороду. После того, как вы смазали маслом внутреннюю часть, не забудьте сделать то же самое снаружи и на дне сковороды.

Чугунная сковорода с маслом (Изображение предоставлено Future)

 

3. Поставьте сковороду в духовку для запекания — Суть в том, чтобы поставить сковороду вверх дном на центральную полку духовки и выпекать в течение часа (да, одного часа). Всегда полезно подложить под него алюминиевую фольгу, чтобы собрать капли масла. В любом случае, вы всегда можете прочитать наши советы для , как чистить духовой шкаф , чтобы он оставался без жира и пятен.

Чугунная сковорода для выпечки в духовке (Изображение предоставлено Future)

4. Дайте сковороде остыть перед тем, как поставить ее на хранение — После того, как ваша сковорода выпекается, дайте ей полностью остыть, прежде чем вынимать ее из духовки.

Поверхность сковороды должна стать гладкой и блестящей, а это означает, что она готова к следующему приготовлению пищи! Перед хранением в шкафу рекомендуется выстелить сковороду бумажным полотенцем, чтобы обеспечить дополнительную защиту от ржавчины. Но вы можете устранить это при надлежащем уходе, если будете следовать нашим инструкциям по очистке сковороды и удалению ржавчины .

Дополнительные советы по приправе чугунной сковороды 

  • Какое масло следует использовать для приправы сковороды? — В общем, вы можете использовать любое масло, которое есть в вашем шкафу. Тем не менее, растительное масло, топленое масло или масло канолы являются популярным выбором. Помните, что нет необходимости использовать ваш лучший бренд премиум-класса для приправы!
  • Как часто нужно приправлять сковороду? — Чтобы максимально эффективно использовать чугунную сковороду, рекомендуется смазывать ее маслом после каждого использования. Однако, в зависимости от того, как часто вы его используете, достаточно 2-3 раз в год.
  • Как определить, правильно ли приправлена ​​приправа на сковороде? — Хорошо приправленная сковорода будет заметно темнее с блестящей полуглянцевой поверхностью. Лучше всего то, что на нем не будет никаких ржавых пятен, и он снова будет выглядеть как оживший!

Лучшие на сегодняшний день чугунные сковороды

73 Отзывы клиентов Amazon (открывается в новой вкладке)

☆☆☆☆☆

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

0,99 $

(открывается в новой вкладке) (откроется в новой вкладке)

(откроется в новой вкладке)

(откроется в новой вкладке)

(откроется в новой вкладке)

19,32 $

(откроется в новой вкладке)

Посмотреть сделку (откроется в новой вкладке) )

Цена снижена

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

(открывается в новой вкладке)

49,99 $

(открывается в новой вкладке)

38,49 $

(открывается в новой вкладке)

View Deal (открывается в новой вкладке)

0 Показать больше

Получите мгновенный доступ к последним новостям, самым горячим обзорам, выгодным предложениям и полезным советам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *