Чугунная сковорода перед первым использованием подготовка: Первое использование чугунной сковороды: с чего начать? | Купить посуду БИОЛ в России

Содержание

Подготовка чугунной сковороды перед первым использованием

Опытные хозяйки знают, что новая чугунная сковорода перед первым использованием нуждается в специальной подготовке. Это объясняется особенностью материала, из которого она изготовлена, и технологией производства подобной посуды. Чугун — один из древнейших материалов, используемых человеком при приготовлении пищи. Уникальные физические свойства чугуна позволяют готовить блюда, удовлетворяющие любой взыскательный вкус. Такие сковороды не покрываются антипригарным покрытием и не проходят современную обработку, но именно в связи с этим продукты, приготовленные с использованием чугунной посуды, правильно подготовленной к использованию, приобретают неповторимый вкус.

Содержание

  1. Особенности чугунной посуды
  2. Подготовка чугунной сковороды к применению
  3. Прокаливание с использованием соли
  4. Прокаливание с использованием подсолнечного масла
  5. Дальнейший уход

1 Особенности чугунной посуды

Чугун имеет ряд преимуществ по сравнению с любым ультрасовременным материалом, используемым при изготовлении кухонной утвари и нуждающимся в специальных условиях хранения и эксплуатации. Но кажущаяся простота чугуна не означает, что изделия из него не нуждаются в особом уходе. Надлежащая подготовка чугунной сковороды улучшит ее качества как предмета кухонного обихода и продлит срок эксплуатации, а котлеты и блины, приготовленные на ней, покажутся вкуснее. Многие сталкивались с тем, что на старой сковородке, прослужившей десятки лет, блюда приобретают особый вкус, чем если бы для готовки использовали новую чугунную сковороду. Объясняется это и тем, что новая посуда была не обработана надлежащим образом. Рассмотрим, как подготовить чугунную сковороду к первому использованию.

Правильная подготовка и эксплуатация чугунной посуды, будь то сковорода или кастрюля, необходима в связи с некоторыми особенностями и свойствами материала. Основные достоинства:

  1. Чугун представляет собой сплав железа и углерода. Незначительное количество примесей (сера, марганец, кремний и некоторые другие) являются естественными. Никаких дополнительных химических примесей и токсических веществ материал не содержит.
  2. Чугун отличается низкой теплопроводностью, но хорошими теплосохроняющими свойствами. Это позволяет равномерно распределять жар при готовке, исключая пригорание и непрожарку. Именно поэтому в чугунных казанах и кастрюлях готовят пищу, требующую томления.
  3. Температура плавления чугуна около +1200ºС, что позволяет приготовить любую пищу, в том числе и в духовых шкафах, без риска перекалить сковороду.
  4. Чугун отличается механической прочностью. Изделия из чугуна не боятся взаимодействия с другими металлическими приборами, абразивными материалами, не нуждаются в бережной эксплуатации.
  5. Уникальным свойством чугунной посуды является улучшение ее жарочных свойств в зависимости от срока пользования. Чем дольше эксплуатируется чугунная посуда, тем вкуснее выходят на ней блюда.
  6. Чугун нейтрален к пищевым кислотам, качество поверхности со временем не ухудшается.
  7. Чугун имеет большой удельный вес, изделия из чугуна изготавливаются толстостенными, что улучшает накопление и распределение тепла.

Чугунные сковороды

Рекомендуем ознакомиться

  • 7 источников опасности на кухне
  • Дизайн кухонного фартука
  • Чем мыть глянцевую кухню быстро и эффективно

К недостаткам можно отнести:

  • хрупкость материала;
  • неудобства, связанные с весом изделий;
  • склонность к коррозии.

2 Подготовка чугунной сковороды к применению

Не торопитесь готовить фарш и чистить картофель после приобретения новой чугунной сковороды. Чтобы еда изначально радовала вас и ваших домашних и вызывала зависть соседей, необходимо провести комплекс несложных подготовительных мероприятий, после чего возможно применение посуды. На протяжении многих веков использования чугунной посуды были выработаны два способа предварительной подготовки. Но начинать надо не с прокаливания, а с очистки.

Удаление антикоррозийного слоя

В связи с подверженностью коррозии все кухонные чугунные изделия после их отлива подвергают специальной обработке герметиком. При длительном хранении чугун может покрыться пятнами ржавчины, поэтому производитель предпринимает защитные меры. Антикоррозийный слой необходимо удалить обычными моющими средствами в теплой или горячей воде. При обнаружении ржавчины ее необходимо удалить металлической щеткой или мочалкой. Свойства чугуна позволяют безболезненно применять такие жесткие способы очистки. По окончании изделие необходимо просушить на воздухе или в духовом шкафу при невысокой температуре. После этого можно начинать прокаливание.

3 Прокаливание с использованием соли

На горячую, но не раскаленную сковороду ровным слоем рассыпают поваренную соль. В течение 20-30 минут соль прокаливается на плите на среднем огне при постоянном помешивании. По окончании прокаливания необходимо дать сковороде остыть и промыть теплой водой. Посуда готова к использованию.

4 Прокаливание с использованием подсолнечного масла

Чугунную посуду можно подготовить так, как прокалить алюминиевую сковороду. На теплую сковороду с обеих сторон тонким слоем наносится подсолнечное масло. Посуда помещается вверх дном в духовой шкаф и в течение 60 минут прокаливается, выделение дыма при этом будетнормальным. Масло можно заменить твердыми животными жирами — салом или смальцем. В результате обработки поры чугуна будут заполнены жиром, поверхность получит естественное антипригарное покрытие и приобретет блестящий черный цвет. После термообработки рекомендуется повторно смазать маслом внутреннюю поверхность. Несмотря на то что чугун невосприимчив к воздействию твердых предметов, для сохранения натурального антипригарного слоя сковороду рекомендуется мыть с использованием нейтральных моющих средств и губок.

Прокаливание чугунной сковороды

Следует отметить, что для приготовления вкусной пищи чугунная сковорода нуждается в повышенных количествах масла по сравнению со своими современными аналогами. С течением времени масло будет глубже впитываться в пористый металл, создавая уникальную защитную пленку и придавая готовке неповторимый вкус.

5 Дальнейший уход

Даже при правильной подготовке посуды к эксплуатации можно утратить все положительные характеристики и получить сковороду, на которой постоянно все пригорает или не прожаривается. При приготовлении пищи рекомендуется использовать специальные деревянные или пластиковые лопаточки. После каждого применения посуду необходимо мыть, избегая повреждения поверхностного жирового слоя. Антипригарное покрытие дополнительно выполняет функцию защиты от коррозии, но при повреждении поверхности и при длительном хранении могут образоваться ржавые пятна. После очистки необходимо повторить подготовку изделия.

При многолетней эксплуатации на сковороде образовывается неприятный жирный нагар. Его необходимо периодически удалять, причем можно использовать даже жесткие металлические щетки или специальные насадки на дрель. В случае механической очистки сковороды антипригарное покрытие должно быть восстановлено. Для продления срока службы рекомендуется использовать несколько чугунных сковород для различных видов пищи. Опытные хозяйки отмечают, что на разных сковородах различные блюда выходят особенно удачно. На какой-то сковороде готовятся великолепные блинчики, на какой-то — мясо и картофель. При правильной подготовке и уходе кухонная утварь будет долго радовать своих владельцев.

Как подготовить чугунную сковороду перед первым применением: как её прокаливать

Согласно исследованиям американских ученых, пища, приготовленная в чугунной посуде, отличается повышенным содержанием железа. Такие блюда принесут определенную пользу людям с железодефицитной анемией.

Но далеко не всегда наличие железа – благо. Как быть тем, у кого все показатели в норме или даже, наоборот, превышены? В этом случае рекомендуется создать на металле защитную пленку, не позволяя ему контактировать с продуктами.

О других уникальных свойствах такого покрытия и о том, как подготовить чугунную сковороду перед первым применением, будет полезно узнать обладателям чугунной утвари.

Содержание

  1. Подготовка чугунной посуды к прокаливанию
  2. Для чего прокаливать чугунную сковороду
  3. Основные способы прокаливания сковороды
  4. Обжиг на открытом пламени
  5. Прокаливание в духовке
  6. Прокаливание с применением соли
  7. Прокаливание сковороды с использованием масла
  8. С чем придется столкнуться в процессе
  9. Уход за чугунной неэмалированной посудой
  10. Уход за посудой после прокаливания
  11. Заключение

Подготовка чугунной посуды к прокаливанию

Новая сковородка перед первым использованием должна пройти три этапа:

  1. Подготовку к прокаливанию. Под ней подразумевается очищение посуды от внешнего слоя защитной смазки. Чугунное изделие тщательно промывают горячей водой с использованием мягкой губки или салфетки. Удалить масляный состав поможет средство для мытья посуды или хозяйственное мыло. Сковороду тщательно вытирают и просушивают после мытья.
  2. Прокаливание одним из доступных способов.
  3. Запечатывание пор. Для этого дно и бортики смазывают маслом.

Мыть изделия из чугуна в посудомоечной машине не рекомендуется. Желательно очищать их вручную, предварительно изучив инструкцию производителя.

Для чего прокаливать чугунную сковороду

Необходимость прокаливания посуды из чугуна обусловлена его свойствами. При застывании сплава в нем образуются микроскопические отверстия — поры. Пористая структура металла — основная причина для проведения подготовки перед использованием.

Прокаливание обеспечивает:

  1. Очистку чугунной сковороды от защитного покрытия. Попадание влаги на поверхность при хранении и транспортировке приводит к коррозии и порче посуды. Заводы-изготовители обрабатывают изделия техническими смазками, отталкивающими воду. Употребление в пищу масел промышленного назначения не только малоприятно, но и вредно для здоровья. Простым мытьем удалить вещества получится только с наружной поверхности. В порах они останутся.
  2. Защиту от коррозии. После удаления заводского покрытия предметы из чугуна становятся уязвимыми для ржавчины. Сформировать новую защитную пленку поможет прокаливание с использованием пищевых масел.
  3. Антипригарные свойства посуды. Готовящиеся блюда не будут прилипать только к идеально гладкой и ровной поверхности. Чтобы не ждать, пока пористая поверхность новой сковороды забьется частицами пищи и жира, достаточно прокалить ее с растительным маслом.
  4. Выявление брака. Термическая обработка чугунной посуды поможет обнаружить трещины, сколы металла, деформацию изделия.

Поры — это мелкие отверстия, невидимые человеческим глазом. Если на металле замечены выемки или углубления, значит, вы столкнулись с заводским браком. Такую сковороду лучше обменять ее на новую.

Смотрите это видео на YouTube

Основные способы прокаливания сковороды

Вымытая и полностью просушенная сковородка из чугуна готова к прокаливанию. Осталось выбрать наиболее удобный способ.

Обжиг на открытом пламени

Для прокаливания на открытом огне подойдет и обычная газовая плита, но предпочтительнее использовать печь, камин, мангал или костер.

Обратите внимание! Сковороды с несъемными деревянными, силиконовыми и другими ручками из горючих материалов обжигать можно только на плите.

Порядок действий:

  1. Поместите посуду в огонь или поставьте на плиту, газ в этом случае прибавьте на максимум.
  2. Техническая смазка начнет обгорать, дымить, и постепенно посуда сменит цвет с черного на серый. Когда весь защитный состав выгорит, дым прекратит выделяться. Темных пятен от масла на стенках остаться не должно. Этот процесс занимает от 1 до 3 часов в зависимости от силы пламени и выделяемого им жара.
  3. Снимите сковороду с огня, дайте ей немного остыть.
  4. Еще горячую поверхность очистите от сажи и копоти куском хлопчатобумажной ткани или бумажной салфеткой, предварительно пропитав их растительным маслом.
  5. Очищенную посуду протрите сухой тканью, нанесите тонким слоем масло, используя свежую салфетку.
  6. Поставьте сковородку на средний огонь плиты или верните в костер (печь).
  7. Периодически поворачивайте посуду, чтобы масло равномерно растекалось по стенкам.
  8. Примерно через полчаса оно образует плотную тонкую пленку на поверхности посуды. Скорость образования покрытия зависит от температуры. При низкой температуре может потребоваться несколько часов. Снимите сковороду с огня, когда масляная пленка потеряет липкость.
  9. Повторите процедуру 3-5 раз. Поверхность можно снова покрывать маслом, не дожидаясь остывания, прямо на огне. Главное, чтобы предыдущая пленка застыла.
  10. По окончании всех работ вымойте сковороду горячей водой без моющих средств и вытрите насухо.

Не стоит обливать раскаленное изделие из чугуна холодной водой или бросать для остывания в снег. От перепада температур оно растрескается. Лучше дождаться естественного остывания на открытом воздухе.

Прокаливание в духовке

Обжиг сковородок в духовом шкафу применим к изделиям со съемными ручками или вовсе без них. Прокаливание происходит в несколько этапов:

  1. Прогрейте духовку до максимальной температуры. На разных устройствах она различна, колеблется от 250 до 360°C.
  2. Поместите сковородку в духовой шкаф на решетку.
  3. Дождитесь, когда заводская смазка обгорит, и изделие перестанет дымить.
  4. Отключите духовку и немного остудите посуду.
  5. Горячую сковороду смажьте тонким слоем масла. Низ духового шкафа застелите фольгой или обмотайте ею противень и поставьте под решетку.
  6. Установите температуру 180-200°C и поместите посуду вверх дном на решетку.
  7. Через 30-60 минут достаньте сковородку и, смазав вторым слоем масла горячую поверхность, верните в духовой шкаф. Повторяйте прокаливание минимум 2-3 раза.
  8. Остужать посуду удобнее в выключенной духовке. После ополосните ее чистой теплой водой, просушите.

Если в духовке есть функция пиролитической очистки, воспользуйтесь ею для удаления машинного масла с новой сковороды. Поместите изделие внутрь духового шкафа и запустите программу. При температуре около 400-500°C заводская смазка быстро сгорит. Не бойтесь испортить изделие: чугун плавится при температуре свыше 800°C.

Прокаливание с применением соли

Еще один эффективный метод — прокаливание с поваренной солью:

  1. Поставьте сковороду на плиту или поместите в духовой шкаф. Прибавьте огонь до максимума.
  2. Дождитесь, пока сгорит смазка, прекратится дымообразование.
  3. Снимите чугунное изделие с плиты, остудите, смойте нагар теплой водой. Насухо вытрите.
  4. Верните сковороду на огонь, установив средний его уровень. Насыпьте на дно сковороды поваренную соль без добавок слоем 1-2 см.
  5. Помешивая соль, прокаливайте посуду около получаса. Кристаллы должны впитать остатки технического масла и потемнеть.
  6. Остудите емкость и высыпьте соль. Промойте сковороду водой и полностью просушите ее на медленном огне.
  7. Не снимая посуду с огня, смажьте поверхность растительным маслом. Дождитесь, пока оно образует черную нелипкую пленку.
  8. Повторите процедуру до пяти раз. После остудите сковородку, сполосните, вытрите насухо и уберите на хранение.

Смотрите это видео на YouTube

Прокаливание сковороды с использованием масла

Прокаливание сковороды с большим количеством растительного масла не только освободит поры от остатков промышленной смазки, но и запечатает их.

Порядок работы:

  1. Прокалите сухую и чистую чугунную сковороду при максимальной температуре на плите или в духовке.
  2. Немного остудив, заполните ее маслом минимум на половину. Лучше, чтобы оно покрывало края, но до верха оставалось около 1 см.
  3. Установив огонь на минимум, поставьте сковороду на плиту или в духовку. Кипятите масло от 30 минут до часа.
  4. Выключите огонь. Дождитесь остывания и вылейте масло — употреблять в пищу его нельзя.
  5. Сполосните посуду водой, просушите.

Кипячение масла при высоких температурах опасно. При сильном нагревании оно воспламеняется. Обращайтесь с обрабатываемой емкостью осторожно, не оставляйте ее без присмотра.

С чем придется столкнуться в процессе

Сжигание заводского покрытия на сковороде, прокаливание с солью и запечатывание пор будет сопровождаться образованием едкого дыма. Пережить этот неприятный момент будет легче, если правильно подготовиться:

  1. Желательно, чтобы на время обжига сковороды дома находилось минимум членов семьи. Заранее продумайте для них мероприятие — прогулку, поход в гости или магазин.
  2. Если заняться прокаливанием посуды в одиночестве не получается, плотно закройте дверь в помещение, а щель под ней заткните ветошью, чтобы дым не распространился по всему жилищу.
  3. Откройте настежь все окна в помещении. Лучше проводить процедуру в теплое время года.
  4. Включите вытяжку. Если она не справляется, убавьте температуру, снизив скорость прокаливания и образования дыма.
  5. Если есть возможность обжечь посуду на улице, воспользуйтесь ею.

Свойства жира, используемого для прокаливания, непосредственно влияют на запах дыма и интенсивность дымообразования. Чаще всего применяют рафинированное растительное масло. Его можно заменить следующими продуктами:

  1. Кусочком свиного сала, которым протирают поверхность. Он не будет издавать едких запахов, но топится медленно.
  2. Топленым гусиным или свиным жиром. Не образует копоти, нерезко пахнет.
  3. Маргарином. Однако некачественный продукт содержит много воды и может нарушить процесс.

Для запечатывания пор в чугунной посуде лучше использовать густые растительные масла. Например, льняное, конопляное, кунжутное, рапсовое, кокосовое. Для процедуры подойдет даже прогорклый продукт, который уже не годится для употребления в пищу.

Уход за чугунной неэмалированной посудой

Чтобы сковорода служила долго и сохраняла свои свойства, соблюдайте правила ухода за чугунной посудой:

  1. Не применяйте для мытья абразивные или металлические губки и щетки.
  2. Откажитесь от агрессивных средств. Используйте натуральные составы (соду, горчицу, уксус).
  3. Не замачивайте чугунную сковороду с пригоревшей или присохшей пищей на длительное время. Лучше прокипятить в ней воду с добавлением соды.
  4. После мытья тщательно вытирайте и просушивайте изделие. Не убирайте на хранение влажную посуду.
  5. Не используйте посудомоечную машину.
  6. Не храните в сковородке приготовленную пищу. Переложите ее после приготовления в другую емкость, а сковороду сразу помойте.
  7. Не используйте металлические лопатки и ножи, они царапают поверхность.
  8. Старайтесь долго не готовить в чугунной сковороде кислые продукты.
  9. Перед закладкой продуктов в сковороду хорошо прогрейте ее.

Уход за посудой после прокаливания

Чтобы результат от прокаливания сохранился как можно дольше, поддерживайте его:

  1. Готовьте в новой прокаленной посуде как можно чаще, чтобы образовался дополнительный защитный слой.
  2. После каждого мытья просушивайте сковородку на плите. Сухое изделие протрите салфеткой с каплей масла и прогрейте.
  3. Храните сковороду в сухом вентилируемом помещении. Не ставьте в нее другие предметы, чтобы не царапать поверхность.
  4. Если в помещении влажно или вы оставляете чугунную посуду на длительное хранение, оберните ее промасленной тканью.
  5. Для сковороды, потерявшей антипригарные свойства, проведите полную процедуру прокаливания. Повторяют запечатывание пор и в профилактических целях 1 раз в 2 года.

Заключение

Если на вашей кухне появилась чугунная сковорода, и вы не в курсе, как подготовить ее к использованию, в первую очередь очистите изделие от внешних загрязнений. Вымытая и высушенная посуда из чугуна подлежит прокаливанию. Выберите удобный способ и, подготовив помещение, приступайте к процедуре.

Обратите внимание на рекомендации, соблюдайте правильный порядок действий и технику безопасности. Когда подготовка окончена, можно пользоваться сковородкой, не боясь, что она подгорит или заржавеет. Правильная эксплуатация и поддерживающие процедуры надолго сделают ее незаменимым помощником на кухне.

Смотрите это видео на YouTube

Приготовьте эти 5 блюд, чтобы приправить чугунную посуду
— Полевая рота

 

Каждый раз, когда вы нагреваете растительное масло или жир в своей полевой сковороде или жаровне, вы делаете естественную антипригарную поверхность вашей сковороды более прочной и эластичной. Независимо от того, являетесь ли вы начинающим поваром из чугуна или опытным коллекционером, лучше всего обкатать новую сковороду с несколькими блюдами, подходящими для приправ. Думайте об этих блюдах как о отправной точке всей жизни на чугунной кухне.

Прежде всего: разогрейте сковороду. Нагрев сковороды в течение нескольких минут на малой или средней горелке поможет убедиться, что пища не прилипает к варочной поверхности. В начале эксплуатации вашей сковороды также рекомендуется использовать немного дополнительного растительного масла или жира, особенно если вы планируете готовить белки.

Обжаренные, тушеные и жареные овощи — отличное начало; овощи не прилипают к варочной поверхности, как жирные белки, и их легко распределять по всей варочной поверхности, помогая равномерно распределить приправы. Давайте покопаемся:

Начните с овощей

Любые рецепты обжаренных, тушеных или запеченных овощей — отличный способ начать обкатывать сковороду. Овощи не прилипают к варочной поверхности, как жирные белки, и их легко распределить по всей варочной поверхности, помогая создать равномерную приправу.

Карамелизированный лук поможет вам почувствовать вашу новую сковороду: вы быстро поймете, как она сохраняет и распределяет тепло, а лук и масло позволяют легко разогреть сковороду для приготовления многих блюд. Кроме того, порцию карамелизированного лука можно использовать во многих рецептах, от супов и тушеных блюд до начинки для гамбургеров, пиццы и тарталеток.

Как и карамелизированный лук, обжаренные на сковороде грибы — это простой и универсальный рецепт, который можно использовать для самых разных целей на кухне.

Латкес — отличное блюдо для сковороды, так как они готовятся на большом количестве масла и вкусны в любое время года. В летние месяцы вы можете заменить картофель цукини или кабачками, чтобы приготовить хрустящие /блоги/журнал/чугунные-цуккини-оладьи. А для вас, владельцев Field Griddle, попробуйте приготовить партию оладий с начинкой.

Get Baked

Хлеб и выпечка, испеченные на сковороде, также отлично подходят для создания приправ, так как многие из них требуют большого количества кулинарного жира. Наши классические рецепты кукурузного хлеба наполнят вашу полевую сковороду, обеспечивая равномерное покрытие маслом поверхности и стенок сковороды. (И очень приятно видеть, как кукурузный хлеб выскальзывает прямо из хорошо смазанной маслом сковороды!)

Точно так же наша суперпростая фокачча запекается в луже оливкового масла и может быть украшена различными начинками, включая травы, специи, помидоры черри, оливки и сыр. Используйте свои остатки для приготовления убийственных бутербродов.

Если у вас есть полевая голландская печь, выпечка хлеба на закваске — отличный способ приправить сковороду, так как ваш горшок предварительно разогреется в духовке примерно за час до выпекания. Это прекрасное время для нанесения одного или двух слоев масла Field Seasoning Oil. Если вы новичок в закваске, начните с нашего хлеба на закваске без замеса; после того, как вы испекли несколько буханок и будете поддерживать свою собственную закваску, попробуйте наш простой хлеб на закваске.

Pound, Smash, Fry

После нескольких раундов рецептов, удобных для приправ, вы готовы приготовить немного белка в своей полевой посуде. Мы рекомендуем начинать с продуктов, обжаренных во фритюре или во фритюре, включая куриный шницель, который готовится в большом количестве масла, подходящего для приправ, и может быть приготовлен на любой полевой сковороде. Или вы можете наполнить полевой жаровню маслом и пожарить партию крылышек с солью и перцем или пирожных с воронкой из яблочного сидра.

Если вам очень хочется бургера, добавьте еще немного масла и поджарьте несколько смэшбургеров, луковых ломтиков в закусочном стиле или ваш любимый бургер на растительной основе.

Независимо от того, что вы решите приготовить первым (и вторым, и так далее) в своей полевой посуде, лучшая стратегия для создания и поддержания отличной приправы — ПРОСТО ПРОДОЛЖАТЬ ГОТОВИТЬ.

Есть вопросы о вашей новой полевой сковороде, жаровне или жаровне? Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами или отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected].

Полевая сковорода

Удобный чугун.

Купить сейчас

Как очистить чугунную сковороду

Чугунная посуда существует так давно, что ее происхождение до сих пор неясно. Что мы знаем точно, так это то, что чугунные котлы и котлы были впервые использованы для приготовления пищи в Азии более 1300 лет назад! (Думаете, аэрофритюрницы прослужат так долго?) А чугунные кастрюли и сковородки оставались выбором номер один домашних поваров на протяжении многих поколений, вплоть до 19 века. 60-е годы. Именно тогда была представлена ​​посуда с антипригарным покрытием, а чугунные сковороды перестали пользоваться популярностью у своих гладких новых тефлоновых кузенов.

Однако за последнее десятилетие или около того домашние повара во всем мире заново открыли для себя многие преимущества чугунной посуды: во-первых, чугун доступен по цене, практически не поддается разрушению, имеет естественное антипригарное покрытие и превосходно сохраняет тепло для равномерного приготовления пищи и выпечки. Кроме того, он доступен в широком диапазоне размеров и стилей, включая сковороды, сковороды-гриль, кастрюли, сковороды, вафельницы и жаровни. И, наконец, многие домашние повара переходят на чугун как на здоровую альтернативу алюминиевым и традиционным сковородам с антипригарным покрытием.

Похожие статьи
  • Лучшие чугунные сковороды
  • Как приправить любую чугунную сковороду

Однако, несмотря на все хорошо зарекомендовавшие себя преимущества чугуна, некоторые люди все еще немного не хотят переходить на него , и вот почему: чугун имеет репутацию материала, который трудно чистить и который быстро подвергается коррозии, что не совсем безосновательно. Это потому, что если за ним не ухаживать должным образом и не выдерживать приправы, чугун заржавеет, а пища прилипнет. И, что еще больше усложняет ситуацию, существует много путаницы в отношении того, как лучше всего чистить чугун и следует ли использовать мыло и воду.

Чтобы прояснить любую путаницу, предоставить некоторые основные факты и, возможно, даже убедить вас попробовать чугунную посуду, я разбил уход за чугунной посудой и ее обслуживание на три простых этапа: чистка, добавление приправ и хранение. Следуйте этим правилам, как чистить чугунную сковороду, и ваши кастрюли и сковородки останутся как новые для будущих поколений.

🔩 Вам нравятся проекты «сделай сам». И мы тоже. Давайте построим что-нибудь вместе.

Как почистить чугунную сковороду

Botefei

Чаще всего чугунную сковороду можно очистить, просто протерев ее сухим бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тряпкой. Если сковорода хорошо приправлена, кусочки пригоревшей, прилипшей пищи сразу же отделятся. Если остались какие-то неподатливые кусочки, соскребите их пластиковым шпателем.

Если сухая протирка не очистит поддон, используйте мочалку и немного воды. Теперь многие люди закричали бы от ужаса при мысли о мытье чугуна в воде, в основном из-за повышенного риска ржавчины; но когда все сделано правильно, беспокоиться не о чем.

Поставьте кастрюлю в раковину, добавьте около ½ дюйма или около того теплой воды, затем посыпьте полстакана крупной кошерной соли. Немедленно почистите сковороду скребок из нержавеющей стали или обычной кухонной губкой. Соль будет действовать как абразив, чтобы прорезать остатки пищи. Промойте противень водой, затем, чтобы предотвратить ржавчину, поместите противень в духовку на 350º на 10 минут, пока он полностью не высохнет. (Вы также можете высушить его на варочной панели.)

Похожие статьи
  • Лучшие точилки для ножей

Если вы обнаружите небольшие пятна ржавчины на сковороде, используйте упомянутый выше метод солевой очистки, чтобы удалить легкую поверхностную коррозию. Тем не менее, для сильно ржавого чугуна вам нужно быть немного более агрессивным: наполните кастрюлю горячей мыльной водой, затем потрите стальной ватой или, что еще лучше, металлической скребком для кольчуги. Если это не сработает, вынесите противень на улицу и обрызгайте его средством для чистки духовки. Подождите 10 минут, затем сотрите ржавчину стальной ватой и мыльной водой. Тщательно промойте сковороду в чистой воде, высушите ее в духовке или на плите, затем протрите маслом.

Приправа

Важно приправить чугун перед первым использованием, а также после очистки горячей мыльной водой или средством для духовки. Приправа облегчает чистку сковороды, предотвращает ржавчину и предотвращает прилипание пищи.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Протрите сковороду растительным маслом, затем поместите ее в горячую духовку на один час. Используя прихватку, выньте сковороду, дайте ей немного остыть, затем вотрите в теплую сковороду еще немного масла. Подождите пару минут, затем протрите сковороду сухим бумажным полотенцем.

Используя прихватку, достаньте форму из духовки и дайте ей немного остыть, всего около пяти минут. Затем, пока она еще теплая, капните на сковороду немного льняного, соевого или другого растительного масла с нейтральным вкусом. (Не используйте оливковое масло или жир от бекона, которые могут стать прогорклыми.) Сложите бумажное полотенце в небольшой квадрат и используйте его, чтобы вытереть масло на поверхность чугунной сковороды.

Чтобы не обжечь пальцы, держите свернутый бумажный комок щипцами. Подождите еще пару минут, затем используйте второе бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла со сковороды.

Хранение

Последнее, но не менее важное правило – всегда тщательно просушивать чугунную посуду перед тем, как убрать ее на хранение. Даже малейшая влага вызовет ржавчину сковороды, поэтому летом чугун ржавеет легче, чем зимой. На самом деле разумно положить бумажное полотенце в кастрюлю, чтобы оно впитало лишнюю влагу или влажность.


Чугунные сковороды и шестерни
Чугунный очиститель Botefei

Скидка 33% на

10 долларов на Amazon

Щетка для чистки кольчуги – лучший инструмент для поддержания чугунных сковородок в отличном состоянии.

The Field Company Field Cast Iron Skillet

145 долларов на сайте fieldcompany.com

Компания Field Company собрала более 1,6 миллиона долларов на Kickstarter, чтобы вывести на рынок легкую, гладкую и предварительно выдержанную чугунную сковороду.

Чугунная 12-дюймовая сковорода Lodge

Скидка 33%

50 долларов в Amazon 50 долларов в Home Depot 50 долларов в Walmart

Кредит: Lodge

Лодж — это классика. Хотя в названии написано «приправленный», сковорода ни в коем случае не является антипригарной прямо из коробки.

Фирменная сковорода Le Creuset с железной ручкой

250 долларов США на Amazon 250 долларов США в Sur la Table 250 долларов США в Nordstrom

Благодаря черной эмалевой поверхности чугунная сковорода Le Creuset практически не пригорает, не говоря уже об очень гладкой поверхности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *