Чугунная сковорода для блинов первое использование: Первое использование чугунной сковороды: с чего начать? | Купить посуду БИОЛ в России

Содержание

Блинная сковорода | Просто Есть

Читайте также

Автор Татьяна Жижина

Пришла масленичная неделя, а значит пора печь блины. Мы представляем себе румяные, ароматные вкусные блины, пышные или тонкие, пористые, поджаристые. Но, чтобы ни один блин не получился комом, необходимо не только умение хозяйки, но и хорошая, правильная блинная сковорода.

Итак, какой же должна быть правильная сковорода для блинов, чем она отличается от обычной сковороды?

  • Первое условие — у сковороды должны быть невысокие края (около 1 см) и достаточно длинная ручка — для того, чтобы блины было удобно и легко переворачивать и снимать.
  • Второе условие — у блинной сковороды должно быть толстое дно, чтобы при жарке тесто прогревалось равномерно, блины хорошо пропекались и не пригорали. Это также важно для того, чтобы сковородка при жарке не деформировалась, что может происходить от того, что на разогретую поверхность постоянно выливают холодное тесто.
  • Третье условие — для блинов лучше выделить отдельную сковороду, которая не будет использоваться больше ни для чего другого.

Чугунные блинные сковороды

Этими сковородами пользовались еще наши бабушки, поэтому они и по сей день считаются лучшими для приготовления блинов. Благодаря толстому дну тепло равномерно распределяется по всей поверхности сковороды и долго сохраняется. Чем старше чугунная сковорода, тем лучше. Чугун обладает пористой структурой – со временем это способствует образованию жирового антипригарного слоя, что не дает блинам ни подгореть, ни пристать к сковороде. Чтобы не уничтожить это антипригарное свойство, приобретенное естественным путем, сковороду нельзя мыть, можно только чистить.

Способ очистки: в сковороду необходимо налить растительное масло, добавить столовую ложку крупной соли и прокалить. Затем остудить, тщательно протереть сухой тряпочкой или бумажными салфетками, посыпать сухой солью и снова протереть сухой чистой тканью.

Основным достоинством чугунной сковороды является долговечность и высокая прочность, она не деформируется со временем. Для переворачивания и снятия блинов можно использовать и металлические лопатки.

Минус чугунной сковороды в том, что она очень тяжелая. Также, несмотря на вес и толстые стенки, если сковороду уронить, велика вероятность, что сковорода расколется.

Блинная сковорода с антипригарным покрытием

Альтернативой чугунной сковороде может стать специальная блинная сковорода с антипригарным покрытием. В таких сковородах предусмотрены невысокие края, длинная ручка и толстое дно; они легкие. Благодаря антипригарному покрытию блины хорошо снимаются, не пригорают, а сковорода легко моется.

Такие сковороды выпускаются самых разных размеров, самый оптимальный – 20-25 см в диаметре.

Минусом антипригарной блинной сковороды является то, что она очень быстро и неравномерно нагревается, что со временем приведет к потере формы – дно прогнется, а стенки искривятся. Чтобы этого не случилось как можно дольше, то жарить блины на них лучше на слабом или среднем огне.

Чтобы не повредить покрытие рекомендуется использовать деревянные, силиконовые или пластиковые лопатки.

Несмотря на то, что сковорода имеет антипригарное покрытие, дно все равно необходимо обязательно смазывать маслом. Смазывать маслом сковороду лучше всего так: половинку сырой картофелины или луковицы насадить на вилку, эту своеобразную «кисточку» обмануть в масло и смазать сковородку. Так вся поверхность оказывается промасленна равномерно.

Алюминиевая блинная сковорода

Обычная алюминиевая сковорода является самым дешевым и распространенным вариантом. Она отличается легкостью, но такая сковорода недолговечна, и скорее всего после нескольких использований она деформируется и потеряет свою форму.

Однако сейчас выпускаются тяжелые литые алюминиевые сковороды с очень толстым дном. Такие сковороды долговечны, они хорошо нагреваются и отлично держат температуру.

Любую алюминиевую сковороду после каждого блина необходимо смазывать маслом, иначе следующий блин обязательно пригорит. Так как алюминий легко можно повредить, при переворачивании блинов необходимо пользоваться только деревянными лопатками.

Блинная сковорода с керамическим покрытием

Сковорода с керамическим покрытием равномерно прогревается и легко переносит высокую температуру. Блины на такой сковороде не пригорают и легко снимаются. Мыть сковороду с керамическим покрытием очень легко, часто даже можно просто протереть ее бумажным полотенцем.

Для того чтобы покрытие не потрескалось, нельзя допускать резких перепадов температур. При падении или ударах керамический слой может легко скалываться, поэтому с такими сковородами нужно обращаться очень бережно.

Выбирайте сковороду, которая нравится и устраивает именно вас, и вкусных вам блинов!!!

 

Правильная сковорода для блинов. Как сделать так, чтобы они не прилипали?

Всем хорошо известно выражение «первый блин — комом». Но хорошо, если только первый! Как сделать так, чтобы блины не прилипали к сковороде и вообще — как выбрать правильную сковороду для блинов читайте в нашем обзоре.

Новый очаг

Почему блины прилипают к сковородке

Если у вас дома несколько видов сковородок, для блинов выбирайте ту, покрытие которой наименее пострадало от активной кулинарной деятельности. В этом случае вам не придется всякий раз смазывать сковороду для блинов маслом, ведь вы добавляете его в тесто и этого достаточно, чтобы поджарить румяные блинчики. Блины прилипают к сковородке именно из-за повреждения керамического или тефлонового покрытие (оно, к сожалению, недолговечно), а если вы готовите на чугунной сковороде, то у нее тоже бывают «проколы». Но рассмотрим все по порядку.

Чугунная сковородка для блинов

Неизменный выбор наших бабушек. Чугунная сковорода довольно тяжелая (в этом главное ее неудобство), толстостенная (это безусловный плюс), и если правильно ей пользоваться, она прослужит долго и будет неизменно выпекать идеальные блины и омлеты. Чтобы блины не прилипали к чугунной сковороде, новую сковороду нужно сначала прокалить. Это процесс небыстрый.

Сковороду необходимо сначала тщательно вымыть, просушить, затем прокалить с каменной солью (пока соль не приобретет серый цвет), затем хорошо смазать всю поверхность, всключая бортики, маслом и прокалить на плите или в духовом шкафу примерно час. Такая процедура позволит образоваться на поверхности сковороды защитной жировой пленке, только после прокаливания на чугунной сковороде можно готовить еду.

Но почему блины прилипают даже к идеально подготовленной чугунной сковороде? Из-за неправильной эксплуатации. Запомните три НЕ, имеющих отношение к сковороде из чугуна. Ее НЕльзя мыть с использованием современных моющих средств, они снимают жировой слой и блины неумолимо начинают прилипать (достаточно просто помыть горячей водой и протереть). В ней НЕльзя хранить оставшуюся еду и ее НЕльзя хранить влажной.

Если вы хотите, чтобы блины никогда не прилипали к чугунной сковороде, заведите отдельную — исключительно для приготовления блинов и омлетов. Сейчас в магазинах появились чугунные сковороды с низкими бортиками, предназначенные для выпекания блинов.

Стальная сковорода

Какая сковородка лучше для блинов? Выберите в магазине сковороду для блинов с толстым дном и антипригарным покрытием. Стальные сковороды очень практичны, именно ими оборудованы большинство кухонь современных ресторанов. Сталь очень долговечна и не вступает в химическую реакцию с продуктами питания, а значит, никак не влияет на вкус продуктов.

Чтобы блины не прилипали к стальной сковороде, она должна иметь толстое дно сиять чистотой. Добиться этого не так уж просто. Если еда на стальной сковроде пригорает, отмыть ее очень сложно. Другое дело — стальные сковороды с современным антипригарным покрытием. С ними блины не пригорят, пока покрытие не деформировано и не имеет царапин и повреждений.

Алюминевая сковорода

Еще один ответ на вопрос — что делать, если блины прилипают к сковороде — купить современную алиминевую сковороду с надежным тефлоновым или керамическим покрытием. Опять же повторимся: лучший вариант, когда сковорода для блинов используется исключительно для жарки блинов. Алюминиевые сковороды бывают литыми или штампованными. Литые предпочтительнее, поскольку имеют более толстое дно, и, соответственно, менее подвержены деформации.

Литая алюминевая сковорода не так тяжела, как чугунная. Чтобы блинчики не пригорали к ней, выбирайте сковороду с современным тефлоновым или керамическим покрытием и используйте такие сковороды аккуратно, не царапая их металлическими лопатками, вилками или ножом. Чем дольше прослужит качественное покрытие вашей сковороды, тем выше вероятность, что блины не будут прилипать к сковороде и «комом» окажется — и то по случайности — только самый первый блин!

Фото: fotoimedia / Ingram, Fotodom

Руководство для начинающих по уходу за чугуном

Инструменты

чугун

посуда

Советы и приемы

от Меган Сплон

опубликовано 7 июля 2018 г. сковорода. Независимо от того, купили ли вы ее новой, купили на дворовой распродаже или, наконец, приобрели семейную сковороду, есть несколько вещей, которые вам нужно знать, прежде чем начать готовить. Чугунные сковороды требуют немного другого ухода, чем другие сковороды, и поскольку чугун так любим (и имеет такую ​​долгую историю), есть также несколько мифов об уходе за чугуном, которых вам нужно избегать.

Вот руководство для начинающих по уходу за чугуном, включая чистку и хранение, устранение неполадок и то, что, по нашему мнению, следует готовить в нем в первую очередь.

Наша любимая чугунная сковорода

Не повезло найти ее на гаражной распродаже? Вы можете купить наш любимый онлайн!

  • Купить : Чугунная сковорода Lodge 10,25 дюйма , $27

Ваша первая чистка чугуна

самое первое, что вы должны сделать, это вымыть сковороду. Это мытье будет немного отличаться от ежедневного ухода, потому что мы собираемся предложить горячую мыльную воду!

Возможно, вы слышали, что нельзя использовать мыло для обработки чугуна, но это не совсем так. Когда дело доходит до новых и бывших в употреблении сковородок — немного мыла и воды — это хорошо. Эта первая мойка удаляет заводские остатки или частички ржавчины. Обязательно хорошо промойте и высушите сковороду после первого мытья. Скорее всего, вам нужно будет мыть сковороду с мылом только один или два раза в год, если вы хорошо за ней ухаживаете.

Полное руководство: Как очистить чугунную сковороду

Приправьте или повторно приправьте чугунную сковороду

«Приправа» на чугунной сковороде — это то, что делает вашу чугунную сковороду антипригарной. Вот краткий и простой вывод: «приправа» чугуна — это процесс, который происходит, когда несколько слоев масла запекаются в сковороде, создавая устойчивую к ржавчине и антипригарную поверхность. Многие новые сковороды поставляются с заводской приправой, но если вы купили свою бывшую в употреблении, велика вероятность, что вы захотите создать более стойкую приправу, очистив сковороду и повторно приправив ее. Для более подробного объяснения этого мы любим эту статью Шерил Кантер.

Подробнее о приправах для чугуна

Хранение чугуна

Место хранения чугуна гораздо менее важно, чем то, как вы его храните. Во-первых, ваш чугун всегда должен быть сухим, прежде чем вы его сложите или повесите. Ржавчина — враг вашей заслуженной приправы! Во-вторых, нам нравится, когда в сковороду для хранения помещается одно бумажное полотенце, особенно если вы ставите его вместе с другими кастрюлями и сковородками. Он отводит влагу и защищает поверхность сковороды.

Подробнее о хранении чугуна

Уход за чугуном

После того, как вы вымоете, приправите и правильно сохраните чугун, вы, вероятно, захотите готовить в нем. Можем ли мы предложить яйца? Подробнее об этом ниже, но новичку полезно знать, как вы будете чистить и обслуживать свою сковороду ежедневно. Во-первых, проще всего мыть сковороду, пока она еще теплая. Узнайте, как выглядит базовая очистка чугунной сковороды.

  • Промойте теплой водой и с помощью щетки или скребка удалите прилипшие биты . Если вы использовали достаточное количество жира для приготовления пищи, вам может понадобиться быстрое полоскание теплой, но не мыльной водой, и нежный скраб. Вы также можете использовать мягкую щетку или пластиковый скребок для сковороды, чтобы удалить прилипшую пищу.
  • Если еда действительно прилипла, потрите ее солью и маслом, ополосните и протрите. Если полоскания и чистки недостаточно, налейте в сковороду несколько столовых ложек масла канолы и несколько столовых ложек кошерной соли и протрите сковороду этой смесью бумажным полотенцем, пока она не станет чистой, затем промойте.
  • Высушите противень и смажьте его тонким слоем масла. Протрите чугун чистым полотенцем и поставьте на слабый огонь. Добавьте еще тонкий слой масла, но убедитесь, что масло нигде не скапливается — одна чайная ложка, протертая по всей варочной поверхности, подходит для большинства сковородок.
  • Хранить до готовности к использованию. Охладите сковороду и храните до готовности к следующему приготовлению.

Быстрые правила приготовления пищи в чугуне

  • Не бойтесь яиц, помидоров или рыбы в чугуне. Некоторые из этих рецептов требуют практики, но не бойтесь их пробовать. Подробнее об этом можно прочитать здесь.
  • Помните о том, что вы готовите в первую очередь на сковороде . Следуйте нашему руководству по первым пяти вещам, которые можно приготовить в чугунной сковороде, и вы будете на пути к идеально выдержанному помощнику на кухне.
  • Используйте мягкую посуду из дерева, силикона и резины. Иногда можно использовать металлическую лопатку для рыбы или лопатку для блинов, но старайтесь избегать большого количества металлической посуды на сковороде, особенно при приготовлении приправы.
  • Не храните продукты в чугунной посуде. Это плохо для сковороды и еды.
  • Немедленно очистите поддон. И не мочить.

Очистка чугунной сковороды

  • Купить : Щетка Lodge Scrub, $7

Чугунная посуда | Готовим на чугуне

Чугунные жаровни:

Прежде чем кто-либо когда-либо думал о мультиварке, существовала чугунная жаровня. Голландские печи использовались сотни лет.

Ничто не удержит хорошую, равномерную температуру лучше, чем тяжелый металл этого чудовищного котла, и его можно использовать от плиты к духовке, не теряя ни секунды.

Ознакомьтесь с этой очень интересной и информативной статьей о кулинарии в голландской печи.

Приготовление пищи в чугунной посуде:

Лично у меня есть пять (5) старых чугунных кастрюль – 10-дюймовая и 12-дюймовая чугунная сковорода, две большие чугунные сковороды и чугунная сковорода. Жаровня. Я люблю свои чугунные сковородки!

Вы можете использовать одну чугунную сковороду или чугунную сковороду практически для любых кулинарных задач. Испеките торт, обжарьте филе, запеките или пожарьте курицу, пожарьте картофель, обжарьте овощи и т. д. Все, что вам нужно, это одна сковорода, но поскольку приготовление пищи на чугуне доставляет массу удовольствия и придает блюдам великолепный вкус, вы Вероятно, вам понадобится более одной чугунной сковороды.

Использование чугунной посуды  – Чугунные сковороды и сковороды обладают огромными преимуществами:  

Продукты выскальзывают из него, как из сковороды, сделанной из тефлона.

Чугун идет от плиты к духовке.

Для приготовления пищи в ней не нужна специальная посуда.

Чугун не будет воевать, и уборка не составит труда.

Хорошо выдержанная чугунная сковорода со временем станет только лучше и прослужит вам всю жизнь.

Пора людям осознать, каким кулинарным чудом может быть чугунная сковорода!

Профессиональные повара считают чугунную посуду точным инструментом для приготовления пищи, поскольку эта надежная посуда позволяет точно контролировать температуру приготовления. Их теплоудерживающие свойства обеспечивают равномерную температуру приготовления без горячих точек. Чугунные сковороды можно использовать на плите или запекать в духовке. У всех наших бабушек были чугунные сковородки и чугунные варочные поверхности. На самом деле, ваша бабушка клялась в этом, и пионеры зависели от этого.

Если у вас нет чугунной сковороды, стоит потратить время и деньги на ее приобретение. Вы можете найти их в продаже в Интернете, в кулинарных магазинах повсюду, в комиссионных магазинах, на блошиных рынках, или вы можете обыскать бирки и дворовые распродажи в поисках того, который может выглядеть так, как будто он видел лучшие дни. Если сковорода ржавая или покрыта жиром, все равно купите ее. Не волнуйтесь! Я расскажу вам, как привести новый или старый продукт в форму, чтобы вы могли всю жизнь наслаждаться приготовлением пищи без жира. Вы сможете передать кастрюлю своим детям и внукам.

Уход за чугунными сковородами и чугунными сковородками


Первая наиболее распространенная ошибка, почему люди не любят чугун, заключается в том, что они говорят, что все прилипает. Если пища прилипает к чугунной сковороде, значит, сковорода НЕ приправлена ​​должным образом, и вам нужно приправить ее заново. Чугун — это натуральная антипригарная поверхность, и если ваша сковорода правильно приправлена, она НЕ БУДЕТ прилипать!

Всегда предварительно разогревайте чугунные сковороды перед жаркой в ​​них.

Капли воды должны шипеть, а затем катиться и прыгать по кастрюле при падении на нагретую поверхность. Если вода исчезает сразу после того, как ее уронили, сковорода слишком горячая. Если вода в кастрюле только стоит и пузырится, значит, она недостаточно горячая. ПРИМЕЧАНИЕ. Не наливайте большое количество холодной жидкости в раскаленную чугунную сковороду. Это может привести к разрушению чугуна. Никогда не забывайте свои прихватки! Чугунные ручки сковороды нагреваются во время приготовления пищи!

Существует хитрость ухода за чугунной посудой, известная как «9».0026 приправа » или « посолка ». Ваша пища никогда не прилипнет ко дну сковороды или кастрюли, а утюг не заржавеет, если его правильно приправить. Кроме того, чугунная посуда легко моется. Приправа или отверждение чугунной посуды означает заполнение пор и пустот в металле каким-либо жиром, который впоследствии приваривается. Это обеспечивает гладкую, антипригарную поверхность внутри чугунной сковороды.

Если чугунная сковорода не была приправлена ​​должным образом, или часть приправы стерлась, и пища прилипает к поверхности, или есть ржавчина, ее следует тщательно очистить и повторно приправить. Приправа для чугунной сковороды — это естественный способ создания посуды с антипригарным покрытием. И так же, как вы готовите и чистите современную посуду с антипригарным покрытием с особой осторожностью, чтобы не поцарапать поверхность, ваша чугунная посуда тоже требует особого внимания.

ПРИМЕЧАНИЕ. Все новые (не старая чугунная посуда) чугунные сковороды и сковороды имеют защитное покрытие, которое необходимо удалить. Американские компании используют специальный безопасный для пищевых продуктов воск; импорт покрыт водорастворимым шеллаком. В любом случае потрите предмет губкой из нержавеющей стали (стальной мочалкой), используя мыло и самую горячую воду из-под крана, которую вы можете выдержать.

Как приправить чугунные сковороды и чугунные сковороды:


Определение приправ:
Приправить чугунную сковороду означает создать гладкое и гладкое покрытие путем запекания на нескольких тонких слоях масла. Это защитит чугунную сковороду от ржавчины и сделает варочную поверхность антипригарной.

Вы приправляете чугунную сковороду, натирая ее относительно тонким слоем нейтрального пищевого масла (я подчеркиваю, тонким слоем масла). Сотрите масло бумажными полотенцами или хлопчатобумажной тканью. Сковорода будет выглядеть так, как будто на поверхности не осталось масла, но оно есть, поскольку масло очень жидкое (сковорода будет выглядеть сухой, не блестящей от масла).

Используйте растительные масла (рапсовое, подсолнечное и т. д.), шортенинг (например, масло Crisco) или свиное сало в качестве приправы для чугунных сковородок. Недавно я провел эксперимент и обнаружил, что пищевое кокосовое масло/масло также отлично работает. Ознакомьтесь с точками копчения масел — типы растительных масел.

Также ознакомьтесь с приведенными ниже веб-страницами вопросов и ответов:  Методы восстановления и приправы старых чугунных сковородок и чугунных сковородок .

Поместите слегка смазанную маслом чугунную сковороду вверх дном в духовку, положив на дно лист алюминиевой фольги для сбора капель. Нагрейте сковороду в течение 30 минут в духовке при температуре от 450 до 500 градусов по Фаренгейту. После этого выключите духовку и дайте сковороде остыть до комнатной температуры в духовке. Рекомендуется повторить этот процесс несколько раз, так как это поможет создать более прочную «приправляющую» связь. Я обычно делаю этот процесс 3-4 раза. ПРИМЕЧАНИЕ: Чугунные сковороды с приправами действительно выделяют дым, как при приготовлении пищи в грязной духовке.

Масло заполняет полости и закрепляется в них, а также скругляет вершины. Приправляя новую сковороду, поверхность для приготовления пищи приобретает антипригарное качество, потому что ранее неровная и покрытая ямками поверхность становится гладкой. Кроме того, поскольку поры пропитаны маслом, вода не может просочиться внутрь и создать ржавчину, которая может придать еде неприятный привкус. На этом этапе ваша посуда будет слегка обесцвечена, но пара обжарок поможет завершить отверждение и придать железу насыщенный черный цвет, который является признаком хорошо выдержанной, хорошо используемой сковороды или кастрюли.

Никогда не помещайте холодные жидкости в очень горячую чугунную сковороду или духовку. Они треснут на месте!

Будьте осторожны при приготовлении пищи в чугунных кастрюлях на электрической плите, так как горелки создают горячие точки, которые могут деформировать чугун или даже привести к его растрескиванию. Обязательно разогревайте утюг очень медленно при использовании электрической плиты и устанавливайте средние или даже средне-низкие настройки.

Важно:

Если вы не пользуетесь чугунными сковородами ежедневно, их следует ненадолго вымыть небольшим количеством мыльной воды, а затем ополоснуть и тщательно высушить, чтобы избавиться от лишнего поверхностного масла. Если этого не сделать, излишки масла прогоркнут через пару дней.

Помните: каждый раз, когда вы готовите на чугунной сковороде, вы на самом деле снова приправляете ее, заполняя микроскопические поры и впадины, являющиеся частью чугунной поверхности. Чем больше вы готовите, тем более гладкой становится поверхность!

Как ухаживать за чугунными сковородами и чугунными сковородками:


Каждый раз после использования чугунных сковородок я делаю следующее:

Даю чугунной сковороде остыть.

Вымойте его водой с мылом для мытья посуды. Никогда не замачивайте и не оставляйте мыльную воду в поддоне на какое-то время — просто промойте его на короткое время. Тщательно промойте, затем высушите бумажными полотенцами. НИКОГДА не мойте чугунную посуду в посудомоечной машине.

Многие люди не согласны с использованием средства для мытья посуды и воды для мытья чугунных сковородок. Шеф-повар сказал мне, что если санитарный инспектор найдет у себя на кухне сковороду, не вымытую водой с мылом, у него будут проблемы. Кроме того, оставшийся жир со временем прогоркнет. Вы не хотите, чтобы прогорклое масло попало в вашу еду и тело.

Поставьте очищенную чугунную сковороду на нагретую конфорку плиты на минуту или две, чтобы убедиться, что она полностью сухая. Пока сковорода еще горячая и на плите, слегка смажьте маслом внутреннюю часть сковороды (я имею в виду тонкий слой) с помощью нейтральное растительное масло . Я использую бумажное полотенце, чтобы слегка распределить масло по сковороде.

Нейтральные пищевые масла – Используйте растительные масла (рапсовое, подсолнечное и т. д.), шортенинг (например, масло Crisco) или свиное сало в качестве приправы для чугунных сковородок. Недавно я провел эксперимент и обнаружил, что пищевое кокосовое масло/масло также отлично работает.

Оставить сковороду на горячей конфорке плиты на несколько минут. Снимите с горячей конфорки и вытрите излишки масла со сковороды бумажным полотенцем.

Храните чугунную посуду с закрытыми крышками (особенно во влажную погоду, так как если она закрыта, может скапливаться влага и вызывать ржавчину). Убедитесь, что вы поместили пару бумажных полотенец в чугунную сковороду при хранении, чтобы убедиться, что любая образующаяся влага будет поглощена бумажным полотенцем. Никогда не кладите посуду в посудомоечную машину и не храните ее, не высушив тщательно.


Как готовить в чугунной посуде:

Чугунная посуда — отличная альтернатива антипригарным варочным поверхностям. Чугун можно предварительно нагреть до температуры, при которой мясо подрумянится, и он выдержит температуру в духовке, значительно превышающую температуру, которая считается безопасной для сковород с антипригарным покрытием. В чугунной посуде можно приготовить практически любую еду.

Одна из причин, по которой чугун так высоко ценится, заключается в его кулинарных свойствах. Тепло распределяется и удерживается равномерно, что делает его идеальным для жарки во фритюре, обжаривания и даже запекания. Универсальность чугунной сковороды или сковороды не имеет себе равных; используйте его на плите, на гриле для барбекю и/или в духовке.

Вы также можете запекать пищу в духовке, используя чугунную посуду. Вместо этой кастрюли попробуйте использовать чугунную посуду. В чугунной посуде можно испечь торты, пироги, печенье. Будь креативным!

Всегда предварительно разогревайте чугунную сковороду перед жаркой (см. выше).

Кислые продукты, такие как томатные соусы, будут темнее из-за выщелачивания железа, но многие люди с дефицитом железа делают это из-за дополнительного содержания железа в своем рационе.

Никогда не храните кислые продукты в чугунной посуде. На самом деле, никогда не используйте чугунные кастрюли для хранения каких-либо продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *