Что приготовить из консервированного горошка: Гороховая каша из консервированного горошка рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Содержание

15 вкусных салатов с зелёным горошком

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍖

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте 🥒

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🐟

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

nakormi.com

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

VIVOOO / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Читайте также 🧂🥗🍽

Картофель с зеленым горошком

Картофель с зеленым горошком, приготовленный таким образом, получается очень ароматным, с необычным вкусом, его также можно кушать в пост. Рецепт прислала Оксана Немцова.

Картофель с зеленым горошком

Состав:

  • 6 шт картофеля
  • 1 морковь
  • 1 помидор (томатное пюре или 1 ст. л. томатной пасты)
  • 1 банка зеленого горошка
  • специи:
    1/2 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. карри
    1/3 ч. л. зерен горчицы
    1/3 ч. л. асафетиды
  • соль
  • кукурузное масло для жарки
  • немного зелени

Как приготовить картофель с зеленым горошком:

  1. Картошку чистим, режем соломкой. Морковь трем на крупной терке. Помидор, если свежий, натираем (у меня перекрученный томат).
  2. На разогретой с маслом сковороде обжариваем семена горчицы и карри, добавляем картофель и готовим на среднем огне без крышки.

    Обжариваем картофель

  3. На другой сковороде обжариваем на масле куркуму и пассеруем морковь.
  4. Через три минуты добавляем томат, асафетиду, а через несколько минут – зелень и тушим еще немного.

    Морковь с томатом и зеленью

  5. К полуготовому картофелю добавляем морковь с томатом, перемешиваем.

    Картофель с морковно-томатной смесью

  6. И вливаем консервированный горошек вместе с жидкостью. Солим по вкусу и тушим еще минут 7-10 под крышкой до готовности.

    Добавляем зеленый горошек

Постное блюдо из картофеля и консервированного зеленого горошка готово!

Картофель с горошком

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рецепт Яичный салат с зеленым горошком

Сытный, простой и очень вкусный салат из куриных яиц, консервированного горошка, зеленого лука и майонеза станет отличной закуской на праздничном столе. Приготовить его дома совсем просто.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • Куриное яйцо — 5 шт.

  • Консервированный горошек — 1 банка

  • Зеленый лук — 2-3 шт.

  • Майонез — 4 ст.л.

  • Молотый перец

Savelova
Пока без рейтинга
179

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Куриные яйца варим 8-10 минут, остужаем, очищаем и нарезаем мелко. Зеленый горошек открываем и откидываем на дуршлаг.

  2. В миску отправляем подготовленные яйца, консервированный горошек, майонез, молотый перец и перемешиваем.

  3. Ароматный салатик из яиц и горошка перекладываем в прозрачный салатник и подаем на стол. Такой салат можно приготовить еще из замороженного зеленого горошка, который отварим 2-3 минуты и остужаем.

ID: 52465

Как варить зеленый горошек и сколько времени

Мы привыкли кушать зелёный горошек консервированный, он популярен в нашей жизни, входит в состав многих салатов. Просто купил в магазине банку, открыл и используешь. Летом вырастает свежий горох, и мы обязательно должны что-либо из него приготовить, так как в нём много полезных витаминов для организма человека. В консервированном горохе эти свойства теряются. Как же приготовить гарнир из зеленого горошка? Мы просто пожарим его с луком и морковью.

Для любителей мяса, можно добавить в сковороду отварную курицу, будет очень вкусно. Горошек приобретает красивый зелёный цвет и аппетитно смотрится в тарелке. Отличный гарнир к мясу или рыбе. Главное быстро и просто. У нас на рынке зелёный горошек продаётся уже очищенный, если такого не нашли, покупайте стручки и доставайте горошины сами. Ведь такое блюдо достойно, чтоб его приготовили для семьи.

Для приготовления гарнира из зеленого горошка нам понадобится 45 минут, количество порций – 4.

Картофельный салат со свежим горохом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 1/2 кг молодого картофеля, 20 г твердого сыра, пучок петрушки, пучок базилика, пучок листьев мяты, 1 стакан свежего горошка, зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Очистите картофель, разрежьте его тонкими ломтиками и выложите на бумагу для запекания вместе с горошком. Посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и запекайте в течение 40 минут. Пока картофель в духовке, смешайте нарезанный кубиками сыр, зелень, чеснок и измельчите все в блендере. Готовый картофель с горошком выложите в глубокую емкость и полейте соусом из блендера. Блюдо готово!

Гороховые оладьи на сметане

Ингредиенты:

  1. Гороховое пюре (на водяной бане) с маслом – 200 г
  2. Мука – 1 столовая ложка с небольшой горкой, 12 г
  3. Сметана 20% – 1 столовая ложка с горкой, 37 г
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Масло растительное для жарки – 25 г
  6. Мука для панировки – 10 г
  7. Соль щепотка

Всего в готовых гороховых оладьях на сметане: 310 г, 813 ккал, белки 28 г, жиры 53 г, углеводы 61 г. В 100 граммах оладий: 262 ккал, белки 9 г, жиры 17 г, углеводы 20 г

Приготовление:

1. Замесить тесто из всех ингредиентов.

2. Выпекать на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

*

Салат с помидорами и зеленым горошком

Чтобы приготовить этот яркий летний салат, вам понадобятся: 2 красных и 2 желтых помидора, 1 стакан зеленого горошка, пучок листьев салата, 50 г твердого сыра, зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Поварите горошек в течение 3-5 минут, затем слейте воду и остудите его. Нарежьте помидоры соломкой. Соедините ингредиенты, как только горошек полностью остынет. Мелко нарежьте чеснок, порвите салат. Сложите все в одну емкость, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

Вкусные блюда из замороженного зеленого горошка

Из зеленого горошка можно приготовить множество различных блюд:

  • салат;
  • плов;
  • запеканку;
  • начинку для блинов, пирожков и пирогов;
  • суп;
  • котлеты;
  • паштет;
  • пюре.

Чтобы получить пюре из горошка его нужно протирать сразу после варки, когда он еще горячий. Только в этом случае можно добиться однородной консистенции.

Суп из гороха является диетическим продуктом. Разнообразить рацион можно включая различные добавки: овощи, рис, специи и зелень. Употреблять такие первые блюда можно как горячими, так и холодными.

Паста с ветчиной и зеленым горошком

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 400 г макарон, стакан жирных сливок, 1 стакан свежего горошка, 50 г твердого сыра, пучок листьев мяты, 150 г ветчины.

Горох высыпьте в кастрюлю, залейте водой и доведите ее до кипения. Добавьте к гороху макароны и варите до полуготовности. Сливки налейте в сковороду и вскипятите. Выложите к ним макароны с горошком, приправьте солью и перцем. Поварите несколько минут, затем добавьте ветчину и мяту. Поварите еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. Выложите пасту на тарелку, сверху посыпьте тертым сыром.

Самый просто рецепт замачивания гороха

Он не требует специальных навыков и оборудования, легкий в исполнении. Как замачивать горох для супа? Вам нужно взять примерно 3 литра воды на 1 кг гороха. Следует учесть, что бобы набухают и сильно увеличиваются в объеме. Поэтому воды лучше брать побольше.

Процедура замачивания:

  1. Необходимо взять эмалированную кастрюлю, засыпать в нее горох и залить его водой. При этом весь легкий мусор всплывет на поверхность.
  2. Хорошо промыть овощ, очистить от лишнего мусора и испорченных бобов.
  3. Залить горох водой так, чтобы она полностью покрывала все зерна.
  4. Убрать в прохладное помещение на 7 часов.
  5. Когда горох разбухнет, слить с него всю воду и промыть еще раз.

Овощ рекомендуется использовать сразу после процесса замачивания.

Стоит знать, что в процессе замачивания, горох нельзя перемешивать. Если постоянно тревожить оставленный в воде овощ, он закиснет и станет непригодным для дальнейшего приготовления.

Также следует помнить, что соль добавляют в горох для супа только тогда, когда он практически приготовился. Нельзя добавлять ее ни при замачивании, ни при варке. От этого горох превратиться в кашицеобразную массу.

Овощной суп-пюре и зеленым горошком

Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся: сельдерей, 2 стакана овощного бульона, пучок мяты, 3 стакана горошка, 30 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Нарежьте сельдерей, поместите его в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и тушите на медленном огне в течение 10 минут, предварительно посолив и посыпав перцем. Залейте туда бульон и вскипятите. Положите в кипящий бульон горох и варите, пока он не станет мягким. Затем выключите газ, добавьте в кастрюлю нарезанную мяту и плотно закройте крышкой, дайте настояться. При помощи блендера превратите суп в пюре. Перед подачей можно добавить в тарелку ложку сметаны.

Что можно приготовить из гороха

Сухие бобы являются одними из самых доступных продуктов. Они есть практически в любом продуктовом магазине. Кроме того, в продаже есть замороженный зеленый горох, который также активно используется в кулинарии. Не каждый знает, какие вкусные, разнообразные и простые блюда из гороха можно сделать. Только в русской кухне перечень изделий из этого боба насчитывает более 10 основных наименований.

К основным блюдам из гороха можно отнести: суп, пюре, оладьи, котлеты, кашу, пирожки, кисель, крокеты, сыр, лепешки. Это далеко не полный список. Стоит отметить, что любое блюдо из гороха будет не только вкусным, но и полезным, поможет улучшить состояние организма и очистить его от вредных веществ, станет незаменимым в пост. Горох считается диетическим блюдом, ведь на 100 граммов данного продукта приходится всего около 40 ккал. В овоще содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых организму каждого человека.

Гарнир из риса с зеленым горошком и овощами

Для приготовления этого замечательного летнего гарнира вам понадобятся: 2 стакана горошка, 1 крупная морковь, 100 г цветной капусты, 2 стакана риса, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Растопите в кастрюле сливочное масло, положите туда нарезанную соломкой морковь, капусту, разобранную на соцветия, и тушите на медленном огне. Через 10 минут добавьте в кастрюлю воду, вскипятите ее и засыпьте рис и горох. Посолите все и поперчите. Готовность гарнира нужно определять по мягкости риса.

Консервирование гороха

Прежде чем приступить к такому сложному процессу, стоит изучить несколько правил, ведь тут тоже есть свои нюансы, которые в обязательном порядке нужно учитывать. Как консервировать горох правильно?

Стоит учесть, что для консервирования гороха подойдут только молодые и мягкие стручки. Перед закаткой их следует тщательно проверить на предмет испорченных бобов. Для такого способа приготовления овоща рекомендуется брать банки небольшого размера.

Жаркое с зеленым горошком

Чтобы приготовить такое необычное блюдо, вам понадобятся: 500 г свинины, 2 репчатые луковицы, 2 стакана горошка, 1 стакан воды, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Мясо нарежьте кубиками и вместе с луком, порубленным тонкими полукольцами, отправьте тушиться в кастрюлю с круглым дном. Через 20 минут залейте туда воду и доведите до кипения. Затем добавьте к мясу горошек, посолите, поперчите и продолжайте тушить под крышкой еще в течение 20-30 минут. Готовое жаркое выложите на тарелку и украсьте веточкой шафрана.

Блюда из гороха — рецепты с фото

Фасоль, горох и чечевица относятся к бобовым культурам. Они отличаются высокой пищевой ценностью, так как содержат большое количество белковых веществ.

При добавлении масла, свиного сала, копченой грудинки из фасоли, гороха и чечевицы можно приготовить много вкусных, питательных блюд. Фасоль по вкусовым качествам превосходит горох и чечевицу. Она бывает белая и цветная, с зернами различной величины. Хорошая фасоль имеет неповрежденные блестящие крупные зерна, однообразные по цвету и размерам.

Зерна хорошего гороха — крупные, почти одного размера, окраска их белая, желтая или зеленая. Кроме гороха с целыми зернами в продажу поступает и лущеный горох, у которого зерна расколоты пополам и частично освобождены от наружной оболочки. Такой горох содержит меньше грубой клетчатки и значительно быстрее разваривается.

В чечевице, как и в фасоли и в горохе, ценятся величина и равномерность зерен, а также зеленая окраска их.

Бобовые в готовом виде кожно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Перед варкой бобовые следует перебрать для удаления посторонних примесей и испорченных зерен и тщательно промыть; после этого, чтобы фасоль, горох или чечевица быстрее и равномернее разваривались, их замачивают в холодной воде в течение 3–4 часов.

Не следует замачивать бобовые на слишком длительный срок, особенно в теплом помещении, так как от этого они могут закиснуть.Вода после замачивания в ней бобовых, особенно фасоли, приобретает неприятный привкус, поэтому ее сливают. Замоченные зерна варят в свежей несоленой воде и соль добавляют лишь в конце варки, так как разваривание в соленой воде происходит значительно медленнее. Такое же влияние, особенно при варке фасоли, оказывает и жесткость воды: в жесткой воде фасоль варится значительно дольше, чем в мягкой.

Приводим некоторые рецепты вторых блюд из бобовых. Рецепты приготовления супов и закусок из бобовых даны в соответствующих разделах книги.

Рецепт блюда: Пюре из гороха и чечевица

Рецепт:

Горох или чечевицу перебрать, промыть и затем сварить на слабом огне. Когда горох или чечевица сварится, оставшуюся воду слить, положить соль, после чего горох или чечевицу размешать и пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Затем добавить мелко нарубленный и поджаренный на масле лук и снова хорошо перемешать.

Состав продуктов:

На 1 стакан гороха или чечевицы — 1 головку лука и 2 ст. ложки масла.

Рецепт:

Сварить мясной бульон. Замоченный заранее горох положить в бульон и варить около 1 -1/2 часа.

Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15–20 минут до подачи на стол положить в суп, добавив соль.

Гороховый суп можно варить с ветчиной или копченой свиной грудинкой.

Гороховый суп подают с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками.

Состав продуктов:

На 500 г мяса — 250 г гороха, 200 г. кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.

Разварив простого сухого гороху (сколько потребно) и протерев его сквозь редкое сито, поджарить в кастрюле с ореховым или маковым маслом; потом разведи кипяченою водою, положи туда же искрошенных малосольных огурчиков и прокипяти хорошенько.

(«Кухмистер XIX века», 1854)

Рецепт блюда: Гуштнут

500 г баранины

500 г замоченного гороха (лучше всего нут)

150 г топленого масла 5 помидоров

0,5 ч. ложки черного молотого перца

Рецепт:

Горох замочить на сутки. Мясо нарезать мелкими кубиками величиной с горошину и обжарить в масле в течение 10—15 мин, затем добавить подготовленный горох, обжаривать еще 10 мин, влить четверть или половину стакана воды, довести горох до готовности, положить разрезанные на четвертинки помидоры, перемешать и тушить под закрытой крышкой на очень слабом огне 15—20 мин. Затем посолить, поперчить, подать на стол.

Колбаса

Тем, кто придерживается поста, можно посоветовать обратить особое внимание на расписанный ниже рецепт блюда из гороха. Просто и вкусно готовится такая вегетарианская колбаса, которая одинаково пригодна и для взрослых, и для детей. Чтобы сделать ее на собственной кухне, вам потребуется:

  • 100 мл постного масла.
  • 1 головка чеснока.
  • 2 чашки гороха.
  • 3 ст. л. сока свеклы.
  • Соль, вода, кориандр и молотый мускат.

Горох обжаривают на сухой сковороде, измельчают блендером, заливают четырьмя стакана кипятка и варят до готовности. Полученное пюре соединяют с солью, специями, чесноком, постным маслом и соком свеклы. Все это обрабатывают блендером, расфасовывают в пластиковые бутылки и отправляют в холодильник до полного застывания.

Гороховый суп с беконом

Это нежное кремообразное блюдо получается достаточно сытным, чтобы надолго утолить чувство голода и не оставить ощущение тяжести в желудке. Оно имеет хорошо ощутимый вкус и аромат копченостей. Чтобы приготовить его к семейному обеду, вам потребуется:

  • 250 г сухого колотого гороха.
  • 300 г картошки.
  • 200 г копченого бекона.
  • 120 г лука.
  • 150 г сочной моркови.
  • 200 г копченых свиных ребер.
  • 100 г пшеничного хлеба.
  • 1,5 л питьевой отстоянной воды.
  • 3 зубка чеснока.
  • Соль и душистые приправы.

Готовится гороховый суп с беконом очень просто. Для начала разрезанные ребра дополняют промытыми бобами, заливают водой и отправляют на включенную плиту. Спустя какое-то время копчености извлекают из бульона, а вместо них в кастрюлю засыпают порезанный картофель, соль и приправы. Как только горох и овощи будут полностью готовы, их обрабатывают блендером и дополняют зажаркой, состоящей из кусочков бекона, рубленого лука, чеснока и тертой моркови. Получившийся суп соединяют со свининой, кипятят и подают с сухариками, сделанными из пшеничного хлеба.

Пюре с сыром

Этот несложный рецепт не предполагает предварительного замачивания гороха. Потому процесс его воспроизведения отнимает достаточно много времени. Чтобы угостить своих домашних аппетитным пюре с нежным привкусом сливочного сыра, вам потребуется:

  • 1 чашка сухого колотого гороха.
  • 4 стакана питьевой фильтрованной воды.
  • 1 упаковка сливочного сыра “Дружба”.
  • Соль, петрушка и куриный бульон.

Предварительно промытый и перебранный горох заливают тремя стаканами отфильтрованной подсоленной жидкости и отправляют на включенную плиту. Спустя час с момента закипания в кастрюлю добавляют еще две чашки воды и продолжают готовить. Минут через тридцать горох заливают небольшим количеством куриного бульона и дожидаются, когда он размягчится. На следующем этапе содержимое кастрюли обрабатывают блендером, а потом смешивают с рубленой петрушкой и тертым сливочным сыром. Употребляют его в горячем виде просто так или с любым мясным дополнением.

Запеканка с сыром

Это нежное блюдо из гороха станет отличным дополнением к мясу или птице, а в случае необходимости заменит полноценный ужин. Чтобы сделать его на собственной кухне, вам обязательно потребуется:

  • 100 г хорошего голландского сыра.
  • 250 г сухого колотого гороха.
  • 3 яйца.
  • 2 ст. л. жирной некислой сметаны.
  • Кухонная соль, перец, вода, кориандр и растительное масло.

Разобравшись, что приготовить из гороха, нужно выяснить, как правильно это сделать. Начинать процесс предпочтительно с обработки основного компонента. Предварительно промытый и вымоченный горох отваривают до готовности, остужают и пюрируют блендером. Полученную массу дополняют сырной стружкой, яйцами, сметаной, солью, столовой ложкой постного масла и приправами. Все это повторно взбивают, помещают в смазанную форму с высокими бортами и запекают при умеренной температуре до появления румяной корочки.

Классическое пюре

Это простенькое блюдо из гороха будет неплохим гарниром к мясу, рыбе или птице. Оно готовится из минимального набора ингредиентов и внесет определенное разнообразие в привычный рацион. Чтобы накормить им своих домочадцев, вам понадобится:

  • 1 чашка сухого колотого гороха.
  • 5 стаканов питьевой фильтрованной воды.
  • Соль, приправы и сливочное масло.

Предварительно перебранный горох заливают двумя стаканами воды и оставляют не меньше, чем на три часа. По завершении оговоренного времени бобовые промывают под краном и дополняют тремя чашками чистой отфильтрованной жидкости. Все это отправляют на включенную плиту, доводят до кипения и варят на минимальном огне. Незадолго до завершения процесса содержимое кастрюли подсаливают и сдабривают специями. Как только горох будет полностью готов, его слегка остужают, обрабатывают блендером и заправляют сливочным маслом.

Пирожки

Эти мягкие изделия из дрожжевого теста с несладкой начинкой будут прекрасным дополнением к любому горячему супу. Чтобы подать к обеду пирожки с горохом, жареные на сковороде, вам потребуется:

  • 500 г обычной белой муки.
  • 100 мл молока.
  • 7 г сухих гранулированных дрожжей.
  • 300 г гороха.
  • 2 яйца.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 1 ст. л. тростникового сахара.
  • Вода, кухонная соль и постное масло.

Сахар и дрожжи заливают половиной имеющегося теплого молока и ненадолго убирают в сторонку. Спустя какое-то время вспенившуюся опару дополняют солью, яйцами, мукой, столовой ложкой постного масла и оставшейся жидкостью. Все это перемешивают и оставляют подходить. Увеличившееся в объеме тесто делят на равные кусочки. Каждый из них расплющивают в лепешку и наполняют отваренным пюрированным горохом, дополненным зажаркой из лука и моркови. Получившиеся заготовки оформляют в виде пирожков и обжаривают в горячей смазанной сковороде.

Тысяча Советов » Что приготовить из зеленого горошка

Молодые зеленые и сладкие зерна зеленого горошка выщелукивают из стручков овощного гороха мозговых сортов. Самый полезный молодой горошек в стручках, а чтобы он всегда был на столе надо выращивать горох разных сроков созревания – раннего, среднего и позднего. Горошек мозговых сортов самый вкусный его зерна имеют слегка сморщенную поверхность, он хорош как в свежем виде, так и консервированный в банках.  Поэтому советуем, приобретая горошек  обращать внимание на маркировку. Чем больше углеводов в консервированном горошке мозговых сортов, тем он вкуснее. Такой горошек содержит больше сахаров и витаминов, особенно он полезен тем, что в нем содержится провитамин А, необходимый для укрепления иммунитета. Он вкусный, нежный сладковатый на вкус, в нем меньше крахмала, чем в других сортах. Молодой горошек в нежных не зрелых стручках рекомендован детям и взрослым.




Свежий зеленый горошек очень мало хранится, вылущенный может оставаться свежим всего 2-3 часа, в стручках до 10 часов. При температуре около 0 градусов и высокой влажности  горошек хранится немного дольше. Собранный горошек быстро дозревает и сахар, содержащийся в нем, преобразуется в крахмал. Горошек становится грубым и не сладким. В связи с небольшими сроками хранения чаще используется для приготовления блюд консервированный горошек. Горошек в любом виде используется для приготовления супов, салатов и соусов. Он употребляется как самостоятельное блюдо и как гарнир к блюдам из мяса и рыбы, его подают к сосискам и к яичнице.

Зеленый горошек вкусно приготовить в масле. Свежий горошек отварить в воде с добавлением в течение 15 минут, воду слить и положить сливочное масло, прогреть 5 минут, чтобы масло пропитался горошек, и подавать в горячем виде.

Консервированный горошек выложить из банки в дуршлаг, чтобы слилась заливка, и промыть холодной водой. Выложить в кастрюлю и добавить масло или жирные сливки, прогреть 3 минуты.

Замороженный зеленый горошек перед приготовлением не требует размораживания. Его надо опустить в кипящую воду и варить 10 минут, слить воду и заправить маслом, добавить немного сахара.

Сушеный горошек перед приготовлением надо замочить на 30 минут, затем отварить 15 минут, добавить сливки и прогреть 2-3 минуты, для улучшения вкуса добавить немного сахара и ложку лимонного сока.

Горошек зеленый можно подавать как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным и рыбным блюдам, к картофелю.

Салат из горошка. Горошек отварить, консервированный слить с заливки. Яйца сварить вкрутую, порубить,  добавить мелко порезанный укроп, добавить горошек и заправить майонезом. Выложить в салатник и оформить веточками укропа и горошинами.

Салат из горошка с огурцами. Взять банку зеленого горошка, слить заливку. Маринованный острый огурчик порезать на ломтики, порезать мелко зеленый лук и укроп. Выложить в салатник горошек, огурчики и зелень, заправить майонезом.

Суп из зеленого горошка с томатом. Приготовить мясной или куриный бульон. На масле обжарить морковь, лук, чеснок и 2 ложки томатного пюре. В бульон выложить горошек из банки и вскипятить, заправить обжаренными овощами с томатом. Подавать с зеленью петрушки и гренками с чесноком.

Горошек с рисом и мясом. Свинину порезать  порционными кусками, отбить и обжарить на жире, посолить и обсыпать перцем, жарить до готовности. Рис отварить.  Репчатый лук обжарить. Консервированный зеленый горошек промыть   и выложить к луку, прогреть 2-3 минуты. Рис соединить с горошком и выложить на тарелку, сверху положить кусок жареного мяса, полив его жиром в котором жарилось мясо с измельченным чесноком.

Омлет с зеленым горошком. На скорую руку можно приготовить вкусный омлет с горошком. В миску выложить 3 столовые ложки зеленого горошка, выпустить к нему 3 яйца, добавить ложку майонеза или две ложки молока, соль. Хорошо взбить вилкой и выложить на разогретую сковородку, накрыть крышкой, готовить 2-3 минуты.

Салат из горошка и помидоров. На 5 спелых помидоров взять 2 стакана свежего отварного или консервированного зеленого горошка. Помидоры порезать кубиками, добавить рубленую зелень укропа и базилика, выложить горошек. Салат заправить маслом или майонезом и осторожно перемешать.

Свинина с зеленым горошком. Взять порционные куски свинины как для отбивных, отбить, посолить и поперчить. Обжарить мясо с двух сторон до готовности. Выложить на тарелку. В масло от жарки добавить измельченный зубчик чеснока  и присыпать ложкой муки, размешать. Влить в сковороду  пол стакана сливок и выложить зеленый отварной или консервированный горошек, прогреть. Готовый соус из зеленого горошка выложить на обжаренные свиные отбивные.

Читайте также

coded by nessus

4 рецепта салата из кукурузы и зеленого горошка


Рецепт салата «Нежность»

Shutterstock


Надо:

Готовим после работы: 3 вкусных салата за 20 минут

Ломаете голову, что приготовить на ужин?
Предлагаем вашему вниманию три быстрых, свежих и простых весенних салата!

Дана Вакал

Читать далее

1 банка консервированной кукурузы,


1 банка зеленого горошка,


2 свежих огурца,


2 куриных яйца,


150-200 г копченого мяса (например, карбонад),


пучок зеленого лука,


небольшая горсть очищенных грецких орехов,


соль, перец – по вкусу,


2-3 ст. ложки заправки.



Как приготовить:



  1. Кукурузу и горошек вместе откиньте на дуршлаг, чтобы рассол стек по максимуму, затем поместите эти ингредиенты в одну большую салатницу.


  2. Затем огурцы, яйца и мясо порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – на тонкие кольца.


  3. Вложите все ингредиенты в посуду, посолите их и поперчите, добавьте заправку и хорошо перемешайте салат.


  4. Он будет не только вкусным, но и очень сытным.


Рецепт салата «Ива»

Shutterstock


Более безопасен для фигуры худеющих и людей, следящих за собственным весом, салат с романтичным названием «Ива».



Надо:


150-200 г крабового мяса,


1-2 соленых или свежих огурчика,


0,5 банки консервированного зеленого горошка,


0,5 банки кукурузы,


0,5 головки репчатого лука,


2 куриных яйца,


заправка в виде йогурта.



Как приготовить:



  1. Здесь все предельно просто. Мясо краба, яйца, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки и сложите в одну посуду.


  2. К ним добавьте кукурузу и горошек, а также пару ложек йогурта.


  3. Солить такой салат не нужно, так как он все же позиционируется, как здоровое блюдо.


  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте веточкой свежей зелени.


Рецепт салата «Ленивая кухарка»

Shutterstock


Надо:


1 банка консервированной кукурузы,


1 банка горошка,


1 банка фасоли,


2-3 дольки чеснока,


1-2 пачки сухариков любого вкуса,


2-3 ст. ложки майонеза.



Как приготовить:



  1. Этот салат готовится буквально за 5 минут, после чего уже пригоден для потребления вашими домашними или гостями.


  2. Если хотите приготовить именно «Ленивую кухарку», просто высыпьте консервированные продукты в один салатник, туда же добавьте сухарики и пропущенные через давилку дольки чеснока, а также майонез.


  3. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!


  4. Приятного аппетита!


Рецепт салата «Зайкина радость»

Shutterstock


Надо:


1 морковь среднего размера,


0,5 банки консервированной кукурузы,


столько же зеленого горошка,


1 луковица,


2 ст. ложки столового уксуса,


2-3 ст. ложки майонеза,


1 ч. ложка сахара и немного соли.



Как приготовить:



  1. Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.


  2. В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.


  3. Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.


  4. После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!

ПП рецепты с зеленым горошком консервированным

Постный салат

Этот постный салат я с большим уважением хочу предложить тем, …

40 мин. 8

Салат с черносливом

Давайте сегодня приготовим салат с черносливом и отварной куриной грудкой. …

35 мин. 2

Диетический салат из вареных овощей

Представляю вашему вниманию вкусный салат из вареных овощей. Сочетание продуктов …

40 мин. 2

Салат вегетарианский с грибами

Диетический, низкокалорийный салат с грибами и спаржей — отличный завтрак …

30 мин. 2

Оливье с курицей

Классический рецепт салата «Оливье» с использованием низкокалорийных ингредиентов. Приготовьте по …

50 мин. 4

Постный салат из квашеной капусты

Предлагаю сегодня приготовить вкусный и простой картофельный салат с квашеной …

1 час. 5 мин. 4

Салат с кальмаром и огурцом

Кальмар — популярный продукт в диетическом питании. Морской белок более …

30 мин. 2

ПП салат из морской капусты с яйцом

В морской капусте содержится йод, кальций, а также большое количество …

15 мин. 2

ПП Оливье без майонеза и картофеля

Праздничный салат без вреда для фигуры. Вкусное и сытное решение …

60 мин. 4

ПП салат “Морской”

Этот пикантный салат, прекрасно утолит голод, подойдет для тех, кто …

50 мин. 3

Овощной ПП салат с сельдью

Из сельди можно приготовить много вкусных и полезных салатов, один …

1 час. 15 мин. 10

ПП винегрет без картофеля со свежей капустой

Полезное блюдо без крахмала, картофель заменяю на капусту. Свекла и …

3 час. 10 мин. 4

ПП салат “Жёлтая свинка”

Наступающий Новый год — это год Желтой Земляной Свиньи. Поэтому …

40 мин. 6

Зеленый горошек даже в консервированном виде сохраняет витамины группы В, С, белок, железо, кальций, калий, пищевые волокна.

Как приготовить консервированный горошек? — Кухня

Вам обязательно варить консервированный горошек?

Консервированный горошек уже приготовлен, его нужно только разогреть. Насколько теплыми вы хотите, чтобы они были, зависит только от вас — только будьте осторожны, чтобы не перегреть их! Однако они должны быть готовы всего за 1-2 минуты. Подавайте горох или используйте его в своем рецепте.

Как долго варить консервированный горошек?

В кастрюле смешайте 16 унций. гороха примерно на ½ стакана воды. Доведите жидкость до кипения без крышки.Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте гороху покипеть 3-5 минут или до готовности.

Можно ли жарить консервированный горошек?

Вы можете использовать консервированный или замороженный горох вместо сушеного гороха для жарки гороха, но консервированный горох немного «кашицеобразный» и имеет более крахмалистый вкус, чем замороженный горох. Для вегетарианского жаркого, при обжаривании зеленого горошка добавьте в сковороду лук и чеснок.

Можно ли приготовить консервированный горох в микроволновке?

Если вы не хотите использовать плиту, консервированный горох хорошо нагреется в микроволновой печи и займет всего несколько минут.Поместите миску с горошком в микроволновую печь и установите таймер на 1 минуту 30 секунд. Перемешивайте горох каждые 30 секунд, чтобы он приготовился равномерно и не было холодных пятен.

Консервированный горошек полезен?

Консервированный зеленый горошек — хороший источник калия, витамина А и клетчатки. Консервированный зеленый горошек — это крахмалистый овощ. с другими овощами, такими как морковь, для полезного гарнира.

Почему у меня консервированный горошек твердый?

На самом деле горох — это фасоль, но, поскольку его собирают очень молодым, он нежный и полон сахара прямо с растения.Однако через пару дней сахар станет крахмалистым, и горох станет мучнистым и твердым.

Полезны ли консервированный горох и морковь?

Замороженный или консервированный горох и морковь теряют около половины витамина С, фолиевой кислоты и калия, в остальном они имеют такую ​​же пищевую ценность, как и свежие овощи. Консервы с добавлением соли увеличивают количество натрия до 478 миллиграммов на чашку.

Что добавить в горох для аромата?

Добавьте немного мяты Оставьте чеснок и сахар и просто приготовьте их с мятой и маслом.Мята придает гороху свежий и восхитительный аромат, который вам обязательно понравится!

Как готовить овощные консервы?

Поскольку овощные консервы уже приготовлены прямо в жестяной банке, их нужно просто нагреть. Нагрейте прямо в жидкости, в которой они оказались, вероятно, не более 4 минут в кастрюле или минуты или двух в микроволновой печи в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.

Как приправить овощные консервы?

Добавление аромата «В наши дни я очень полагаюсь на свои специи и ингредиенты для буфетов и, как правило, использую смелые ароматы, когда дело касается консервированных овощей», — говорит Патель.«Используйте жир, например сливочное или кокосовое масло, чтобы добавить аромат, вместе со свежими травами. Цитрусовый сок и цедра тоже придают дополнительную привлекательность «.

Как приготовить консервированную фасоль?

Как приготовить вкусную консервированную фасоль Слейте воду и промойте фасоль в холодной воде. Поместите фасоль в прочную кастрюлю, залейте оливковым маслом хорошего качества, солью и ароматическими добавками (см. Выше). Нагрейте до среднего и тушите 10-15 минут, пока жидкость немного не уменьшится до покрытия бобов.

Готовят ли замороженный горох?

Замороженный горошек перед замораживанием пропаривают на пару, поэтому он уже готов к употреблению — вам просто нужно очень быстро его согреть, чтобы он сохранял легкую упругость и яркий цвет.Несмотря на то, что написано на их упаковке, если вы готовите замороженный горошек дольше минуты, он теряет сладость и этот восхитительный гороховый вкус.

Почему консервированный картофель взрывается в микроволновой печи?

Почему взрывается картофель? В духовке или в микроволновой печи картофель нагревается выше точки кипения воды. Объемное соотношение воды и пара составляет примерно 1: 1700. Если повезет, взрыв происходит в духовке или микроволновке во время готовки; таким образом, только испорченный картофель и большой беспорядок.

Готовятся ли консервированные фрукты?

Консервированные фрукты и овощи вкусны и удобны, потому что они уже очищены, нарезаны, нарезаны ломтиками и приготовлены, и их нужно просто разогреть перед использованием. Они также полезны для увеличения расходов на продукты питания, потому что они часто дешевле, чем их свежие аналоги, и доступны круглый год.

Можно ли разогреть консервы в микроволновой печи?

Это не рекомендуется, но если необходимо разогреть консервы в контейнере, необходимо снять верхнюю крышку, чтобы предотвратить повышение давления.Открытую банку можно накрыть кусочком алюминиевой фольги, затем поместить в горячую воду и варить на медленном огне. Никогда не ставьте банку в микроволновую печь ».

Приправленный душистый горошек | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

, Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Cheddar Bread Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка.Так трудно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

, Патрисия @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается вкусным веганским соусом песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и имеют идеальную заменяющую мясо текстуру.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Рецептов из гороха: 17 простых вкусных идей

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Что делать с большим количеством гороха? Эти 17 восхитительных рецептов гороха абсолютно идеальны, чтобы превратить свежий или замороженный горох в яркие, полезные и удобные блюда для всей семьи!

Горох абсолютно необходим в нашем еженедельном чередовании, и эти простые умные рецепты гороха помогут вам максимально использовать эти универсальные маленькие зеленые драгоценные камни.От восхитительных макаронных изделий до кремовых супов , от пюре до салатов быстрого приготовления — горох станет прекрасным и полезным дополнением к вашим блюдам круглый год.

Надо сказать, что горох — это не овощи, но он принадлежит к семейству бобовых, в которое входят чечевица, нут и фасоль. Будь то свежий, замороженный или даже консервированный, горох полезен, богат белком и очень удобен!

Полезен ли зеленый горошек для вас?

Горох обладает замечательным питательным составом, он низкокалорийен и богат витаминами, белками, клетчаткой и антиоксидантами.

ПОЛЕЗНО ЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ГОРОХ?

С точки зрения питательности нет большой разницы между замороженным и свежим горошком, поэтому замороженный горох является удобной здоровой альтернативой, когда свежий горох не в сезон.

1. СЛИВОЧНЫЙ ГОРХОВОЙ СУП

Этот гороховый суп с замороженным горошком и картофелем густой, успокаивающий, веганский, и он будет на столе менее чем через 20 минут. Он также богат питательными веществами и одобрен для малышей.

2. ГОРХ И МОРКОВЬ

Замороженный горох и морковь так легко превратить в классический вкусный гарнир, любимый всеми.Он веганский, универсальный, вкусный и идеален в качестве быстрой еды.

3. Паста с горошком

Эта итальянская паста с горошком — один из моих любимых рецептов из гороха! Это простой рецепт ужина в одной кастрюле, в котором используется минимум ингредиентов, благодаря чему идеальный ужин в будние дни готов за 15 минут .

4. КРОСТИНИ С ГОРОХОМ И РИКОТТОЙ

Из этих хрустящих кростини с рикоттой и горошком получается восхитительное канапе, полное свежего вкуса и прекрасной текстуры. Идеальная вегетарианская закуска или закуска , готовая за считанные минуты!

5.ГОРОХ ПЮРЕ

Гороховое пюре любят за яркий всплеск цвета, который он добавляет на тарелку и является одним из лучших рецептов гарнира из зеленого горошка. Сладкий вкус так хорошо сочетается практически с любым белком!

Найдено на Рецепт, что ест олово

6. САЛАТ ИЗ ГОРОХА С БЕКОНОМ

Как улучшить вкус замороженного горошка? Этот рецепт горохового салата с беконом с самой вкусной заправкой чипотле наполнен ароматом с забавными нотками этой классической южноамериканской кухни.

Найдено на Salt & Lavander

7. ГОРОХОВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ НА ЗАВТРАКЕ

Что хорошо сочетается с горохом? Яйца-пашот точно! Это пюре из гороха с оттенком сыра фета идеально подходит для тостов с мягким жидким яйцом.

Найдено на Хорошо питайтесь 101

8. АСПАРАГА И ГОРОХОВОЙ СОУТ

Всего 3 ингредиента для этого восхитительного соте из спаржи и гороха! Используйте для пиццы или супа, или просто наслаждайтесь им самим.

Найдено на щепотка Yum

9.ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОХ КАРРИ ХУММУС

Сливочный, полезный хумус, наполненный зелеными специями карри, цитрусовыми и травами, он идеально сочетается с крекерами без глютена, лавашем, чипсами или овощами.

Найдено на Minimalist Baker

10. САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ, ГОРОХ И ЯЙЦЫ

Как приготовить гороховый салат из замороженного гороха? это просто, этот рецепт сочетает вареный замороженный горошек, картофель и яйца всмятку с ароматной горчичной заправкой.

11. Паста с горохом и спарагом

Эта паста со сливочным горошком и спаржей легкая, элегантная и вкусная.Легкий рецепт, идеально подходящий для весеннего сбора в последнюю минуту!

12. ВЕСЕННИЙ ПЕСТО С ПАСТА И АСПАРАГОМ

Эта полезная паста с песто состоит из домашнего веганского песто, гороха, спаржи и артишоков. Идеальный ужин в будние дни из одной кастрюли!

Найдено на Simply Quinoa

13. SRING PEA & ASPARAGUS RISOTTO

Это восхитительное ризотто с горошком, спаржей, лимоном и петрушкой запекается в духовке и требует минимального перемешивания.

Найдено на Cookie & Kate

14.ЛИМОНО-ЗЕЛЕНАЯ ПАСТА С ГОРОХОМ И РИКОТТОЙ

Я люблю эти рецепты из гороха, особенно эту пасту с лимонно-зеленой зеленью, вкус такой же яркий, как и внешний вид! Его легко приготовить из капусты, макаронных изделий и гороха, они все готовятся в одной кастрюле!

Найдено на Cookie & Kate

15. ПЕСТО ПАСТА С ГОРЯЧИМИ ТОМАТАМИ И АРУГУЛА

Эта 30-минутная паста с песто из гороха веганская, без глютена, с рукколой и вялеными помидорами. Сытное, ароматное блюдо или гарнир на растительной основе.

Найдено на Minimalist Baker

16. PANCETTA AND PEA PASTA

Эта паста с панчеттой и горохом — быстрый и вкусный рецепт ужина в будние дни. Он может оказаться на вашем столе менее чем за 30 минут!

Найдено на Salt & Lavander

17. PEA, ZUCCHINI AND PESTO ORZO

В этом горохе, цукини и песто-орзо много скрытой зелени. Это полноценный обед, который можно приготовить всего за 15 минут.

Найдено на Recipe Tin Eats

Мы любим горох, потому что он чрезвычайно универсален и может сопровождать многие блюда в качестве гарнира, его можно добавлять в макароны и блюда из риса, из него готовят кремовые супы и его легко использовать в салатах.

К тому же они недорогие, что определенно станет дополнительным бонусом, если у вас ограниченный бюджет.

ЕЩЕ БЮДЖЕТНЫЕ СЕМЕЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ?

Если вам нравятся эти сытные и недорогие рецепты, обратите внимание на эти блестящие идеи еды с дешевыми продуктами первой необходимости:

Я надеюсь, что некоторые из этих рецептов свежего и замороженного гороха станут частью вашей еженедельной смены ужина. И дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы, я хотел бы услышать от вас x

Рецепты из гороха: 17 простых вкусных идей

Что делать с большим количеством гороха? Эти 15 восхитительных рецептов гороха идеально подходят для того, чтобы превратить свежий или замороженный горох в яркое, полезное и удобное блюдо для всей семьи, например, эту быструю пасту с горошком.

Курс: макароны

Кухня: итальянская

Ключевое слово: рецепты с горохом

Порций: 4

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для обрызгивания
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт (450 грамм) горох, свежий или замороженный
  • или 2 чашки горячего овощного бульона вода
  • ½ фунта (220 г) макароны короткой формы
  • соль и перец по вкусу
  • ½ стакана тертого пармезана, плюс еще

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5 минут.

  • Добавьте горох и готовьте, часто помешивая около 1 минуты.

  • Затем добавьте овощной бульон (или воду), увеличьте огонь, доведите до кипения и добавьте пасту и соль (я использую 1 чайную ложку соли, а затем корректирую приправу в конце). Возможно, вам придется добавить или уменьшить количество воды в зависимости от типа макарон.

  • Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте пасту в крахмалистой воде.Во время приготовления нужно часто помешивать, пока вода не впитается, иначе она пристанет ко дну . Вода не должна покрывать пасту, но это нормально, добавляйте воду постепенно, только если это необходимо.

  • Готовьте до готовности, но твердо при укусе. Выключите огонь и добавьте тертый сыр пармезан, пока он не растает. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

  • Подавайте сразу же, сбрызнув оливковым маслом, черным перцем и дополнительным количеством сыра пармезан, если хотите.Наслаждаться!

YouTube Soul Food Кухня и гриль Рэя Мака: рецепт приготовления консервированной кукурузы и гороха | Гарнир

В детстве мне очень нравились консервы из кукурузы и гороха …

Этот замечательный гарнир может подойти к любому блюду, которое вы готовите. Какой у вас был любимый гарнир в детстве? Я хочу показать вам, как приготовить ЛУЧШУЮ консервированную кукурузу и горох КОГДА-ЛИБО в жизни.

«Подписывайтесь на мой канал!» или «Посмотрите мое следующее видео!»
СЕМЬЯ YOUTUBE…ТЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ
http: //www.youtube.com/c/RayMacksKitc …

ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ:
• Twitter: https://twitter.com/Raymack72
• Instagram: https: // instagram.com/RAY_MACKS_KITCH …
• Facebook: Ray Mack’s Kitchen And Grill

ПОЖАЛУЙСТА, ЗАПРОСИТЕ:
Kiwanna’s Kitchen
https://youtu.be/dSVlcro5Ce4
———— ————————————————— ———————————————
Гарнир напоминает я дома, это было восхитительно тогда и до сих пор вкусно.Кто из вас здесь ел консервированную кукурузу и горох, смешанные вместе? Не стыдно готовить из консервов … ТЫ?

Как приготовить консервированную кукурузу и горох | Гарнир

Ингредиенты:
2 банки цельнозерновой кукурузы
2 банки сладкого горошка
Черный молотый перец
Хлопья петрушки
Итальянская приправа
Приправа каджун
2 столовые ложки Рубленый чеснок
1/2 палочки несоленого масла
(отмерьте собственное количество приправа к этому гарниру.)

1.Откройте безопасные консервы кукурузы и сладкого горошка, слейте сок из 3 банок, кроме 1 консервированной кукурузы.
2. Поместите сковороду на плиту, установите температуру плиты. до среднего / сильного нагрева.
3. Добавьте в сковороду консервированную кукурузу и душистый горошек.
4. Добавьте масло и все вышеперечисленные ингредиенты.
5. Готовьте, пока сок не уменьшится, время от времени поворачивая.

Подавайте это к любимому блюду, оно вам понравится.
————————————————- ——————————————
Делаете один из моих рецептов? Пожалуйста, дайте мне знать, поделившись фотографией на моей странице в Facebook или загрузив ее в Instagram или Twitter с тегом #Raymackstyle.Это сделало бы мой день!

Овощные консервы — CooksInfo

Овощные консервы
© Дензил Грин

Консервы обрабатываются машинами. Машины заполняют пустые банки овощами, затем доливают в них жидкость с солью, затем закрывают банки и готовят овощи прямо в них. Готовые и охлажденные они хранятся, а затем перед отправкой на них наклеивается соответствующая этикетка.

Поскольку овощные консервы уже приготовлены прямо в жестяной банке, их нужно просто нагреть.Нагрейте прямо в жидкости, в которой они оказались, вероятно, не более 4 минут в кастрюле или минуты или двух в микроволновой печи в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Вы можете приправить их, если хотите, но на самом деле вам не нужно добавлять дополнительную соль — помните, что соль уже использовалась при их консервировании.

Вес овощных консервов — это вес овоща и жидкости, в которой они упакованы.

Если банки вздутые или опухшие, сильно помятые или имеют потемнения на швах, выбросьте их.Даже не пытайтесь попробовать что-то из содержимого, чтобы убедиться, что это нормально, если только вы не хотите баллотироваться на премию Дарвина. Однако банки с небольшими вмятинами, как правило, вполне подойдут.

Питание

Овощные консервы обычно содержат соль, чтобы сохранить их, хотя теперь вы можете купить некоторые продукты без соли или использовать альтернативу соли.

Подсказки по хранению

Овощные консервы Должны храниться до года при температуре ниже 75 F (24 C).

Североамериканские производители печально известны тем, что наносят на банки бесполезные коды даты, которые понимают только они.Это нужно изменить. Баночка скажет вам, сколько жира или натрия вы потребляете, чтобы дать вам приблизительное представление о том, умрете ли вы в возрасте 94 или 95 лет, но она не скажет вам, убьет ли она вас сегодня. Итак, держите волшебный маркер под рукой в ​​кухонном ящике и датируйте банки самостоятельно, когда вы их купили, когда они входят в дверь. При этом не будет учитываться, как долго они были в магазине, но, по крайней мере, у вас будет приблизительное представление.

Храните консервированные овощи в открытых банках в холодильнике, но не в жестяных банках, на срок до нескольких дней.

Как сделать овощные консервы вкусными

Здоровое питание

Как сделать овощные консервы вкусными? А зачем вам это нужно?

Итак, новый год. Принимаются решения и ставятся цели. Для многих это означает стараться правильно питаться. И один из основных компонентов здорового питания — употребление рекомендованных порций овощей.

Но сейчас январь. В зависимости от того, где вы живете, овощи сложно найти или они дорогие.Или, может быть, вы пытаетесь накормить семью из 6 человек, и вам сложно покупать свежие овощи для каждого приема пищи.

Когда мы росли, в зимние месяцы мы часто ели консервированные овощи — обычно консервированную стручковую фасоль и консервированную кукурузу.

Консервы овощные

Я никогда не любил их в детстве. Но у меня должно было быть несколько блюд на тарелке, поэтому я сначала съела их, прежде чем перешла к хорошему.

Но это бесполезно. Мы должны не только любить овощи — мы должны их любить! И мы должны научить наших детей любить их тоже!

Вот что нужно знать о овощных консервах.

Они уже приготовлены. Когда вы их готовите, вы действительно их разогреваете. Так что не пережаривайте!

Во-вторых, они покрыты консервированными соками. Иногда эти соки могут быть солеными. Обязательно слейте жидкость и промойте овощи на дуршлаге.

Секрет

Секрет от шеф-повара Шами! Добавьте одно из наших пикантных масел в свои овощные консервы, и они будут восхитительны!

Мы рекомендуем Chef Shamy French Onion Butter с консервированной зеленой фасолью и Chef Shamy Garlic Butter с консервированной кукурузой.

Положите немного масла на овощи и поставьте в микроволновую печь на 60 секунд. Размешайте все вокруг, пока масло не покроет все овощи, и подавайте.

Не стесняйтесь экспериментировать с другими комбинациями овощных консервов и масла Шейми от шеф-повара!

Не позволяйте неприятным овощам разрушить ваши новогодние решения! Позвольте шеф-повару Шами помочь вам!

Наслаждайтесь!

Имбирный горошек для детей — Fearless Dining

Свежий горошек и шиитаке, идеально приготовленные в масляно-имбирном соусе.Это невероятный гарнир, который проглотят даже дети! Этот простой рецепт имбирь и горошек быстро и легко приготовить, и он подходит для большинства основных блюд.

Перейти к:

Любой гарнир с горошком стоит попробовать в моей книге, потому что мои дети их любят. Учитывая их реакцию на этот новый рецепт гороха, я должен сказать, что эта простая, удобная для детей сторона — победитель! Мне нравится, что Trader Joe’s продает мешки очищенного английского горошка. Это не значит, что я против лущения гороха, но это может занять целую вечность, так что теперь это намного проще!

Если вы новичок в безглютеновой жизни, вы захотите прочитать мое руководство по безглютеновой жизни, где есть множество советов, которые помогут тем, кто не употребляет глютен.

Чем хорош этот рецепт:

Этот рецепт домашнего гарнира из гороха великолепен, потому что он готовится из очень небольшого количества ингредиентов. Вы можете сделать множество замен, чтобы не беспокоиться, если вы чего-то упускаете … и, что самое главное, всем нравится вкус! Лучше всего то, что он готов примерно за 12 минут!

Если вы любите быстрые и простые рецепты гарниров, вам также захочется попробовать этот рецепт моркови с коричневым сахаром и корицей.

Что нужно для этого:

  • Свежий горошек — вы также можете использовать замороженный горох, но я не рекомендую консервированный горох.
  • Грибы шиитаке — это необязательно, но со свежим имбирем вкусно.
  • Свежий имбирь — если нет, можно использовать в порошке.
  • Соль
  • Сливочное или немолочное масло в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы оно также не содержало молочных продуктов.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1: Добавьте сливочное масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанные грибы шиитаке и чеснок и обжарьте в течение 5 минут.

Шаг 2: Используйте терку, чтобы натереть имбирь на сковороде.Добавьте горох, соль и воду. Накрыть крышкой и тушить 8 минут, пока горох не станет мягким. Подавайте к основному блюду горячим.

Легкие замены:

Если у вас нет под рукой некоторых ингредиентов, вы можете попробовать несколько простых заменителей:

  • Морковь
  • Кукуруза
  • Нарезанный кубиками сладкий картофель
  • Лук

Подавайте этот горох с:

Общие вопросы:

Можно ли использовать молотый имбирь?

В крайнем случае, можно использовать молотый имбирь.Я бы использовал чайной ложки.

Можно ли использовать чесночный порошок

Вы можете легко использовать чесночный порошок, но я бы использовал чайной ложки или меньше, поскольку он часто бывает сильнодействующим.

Как долго хранится этот горох?

Этот горох можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Сможете ли вы приготовить это блюдо заранее?

Это блюдо готовится примерно за 15 минут, так что вы почти ничего не можете сделать, чтобы приготовить его заранее. Если вы используете неочищенные стручки гороха, вы можете легко очистить горох раньше времени.

Можно ли использовать замороженный горох

Определенно можно использовать замороженный горох. Если вы это сделаете, не добавляйте воду, потому что из замороженного гороха будет достаточно воды.

Я ЛЮБЛЮ услышать от вас !! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на ME на Facebook, Instagram или Pinterest, чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов!

📖 Рецепт

Имбирный горошек, подходящий для детей

Санди Гертнер

Рецепт восхитительного домашнего имбиря с горошком и грибами шиитаке. Это отличный гарнир для детей к любому блюду.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс Рецепты гарниров без глютена

Американская кухня

Порции на 4 человека

Калорийность 77 ккал

Инструкции

  • Если ваш горох все еще в стручках, вам нужно сначала очистить его.

  • Добавьте сливочное масло и грибы в большую сковороду и готовьте на среднем огне 4 минуты.

  • Добавьте горошек и остальные ингредиенты. Доведите до кипения, примерно 3 минуты.

  • Накройте крышкой и включите огонь, чтобы тушить еще 8 минут. Подавать горячим.

Примечания

  1. Для этого рецепта можно использовать свежий или замороженный горох. Не советую использовать консервированный горошек, он соленый и немного кашицеобразный.
  2. Используйте сливочное масло, веганское масло или любое легкое масло, но я бы пропустил любые сильно ароматизированные масла, такие как кокосовое.
  3. Если у вас под рукой нет свежего имбиря, можно заменить чайной ложки молотого имбиря.
  4. Этот гороховый гарнир может храниться до 4 дней в герметичном контейнере или до 4 месяцев в морозильной камере.

Nutrition

Порция: 1 г Калорийность: 77 ккалУглеводы: 9 г Белки: 3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 8 мг Натрий: 176 мг Калий: 190 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 503 IU витамин C: 9000 мг: 14 мг Витамин C: 503IU

Если вам нравятся рецепты, которые вы найдете в моем блоге, я хотел бы, чтобы вы подписались на мой информационный бюллетень (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу по шоколаду!)

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *