Что идет после кухни: В каком порядке смотреть сериал «Кухня» и «Отель Элеон»: все части по порядку
Содержание
В каком порядке смотреть сериал Кухня: хронология фильмов и сезонов
На чтение 8 мин Опубликовано
Обновлено
Любители сериалов уже несколько лет следят за страстями, кипящими среди кастрюлек, ножей и сковородок. Проект «Кухня» имеет массу поклонников. Стартовав в 2012 году, телесериал не теряет популярности, обзавелся спин-оффами и сохраняет высокие рейтинги. Информация для зрителей: в каком порядке следует смотреть сериал «Кухня», чтобы не выпасть из хронологии событий и не заблудиться среди новых персонажей.
Содержание
«Кухня» 1 сезон
- Год: 2012;
- Рейтинг: «КиноПоиск» –2, IMDb – 8.7
«В Москву, в Москву!» – такое решение принимает молодой парень из Воронежа, мечтающий стать шеф-поваром шикарного ресторана. Максим освоил азы кулинарии в колледже, отдал долг родине и поехал покорять столицу. Лаврову повезло – он сумел устроиться в дорогое заведение, где поварят гоняет, обучает и воспитывает крутой мастер кулинарного искусства Баринов.
А владеет заведением сам Дмитрий Нагиев. Максим влился в коллектив, обзавелся другом и завел роман с администратором Викторией.
«Кухня» 2 сезон
- Год: 2013;
- Рейтинг: «КиноПоиск» –2, IMDb – 8.7
Кухонные страсти продолжаются. Макс изменяет Вике, что приводит к ссоре и разрыву отношений. У Баринова начинается роман с коллегой из конкурирующего ресторана Еленой. Эти отношения – настоящие американские горки, знаменитые повара не хотят уступать друг другу даже в мелочах.
Друг Максима Костя находит счастье с Настей. У коллектива Claude Monet появляются серьезные проблемы – права на ресторан получает бывшая супруга Нагиева, склочная особа с амбициями и чрезмерным самомнением.
«Кухня» 3 сезон
- Год: 2014;
- Рейтинг: «КиноПоиск» –2, IMDb – 8.7
Максим изгнан с кухни и вынужден работать официантом. Новое занятие оказывается не таким простым, как думал парень, в зале тоже кипят страсти. Макс горюет из-за разрыва с Викой и пытается восстановить отношения. Коллективу представляют нового повара Катю – дочь Баринова, мечтающую воплощать идеи молекулярной кухни.
Нагиев с супругой бьются за права на ресторан, у заведения даже появляется на время другой хозяин. Но позже Нагиев сумел вернуть любимый Claude Monet.
«Кухня»: «Кухня в Париже» (полнометражный фильм)
- Год: 2014;
- Рейтинг: «КиноПоиск» –8, IMDb – 6.9
После позорного провала важного мероприятия в Москве коллектив Claude Monet вынужден покинуть столицу, пока не улягутся страсти. Нагиев решает заняться бизнесом в Париже и перевозит коллектив на Сену. Тут у героев появляются новые трудности – Баринову приходится соперничать с отцом, работающим шеф-поваром, а Макс борется за сердце Виктории с французским красавчиком Николя. Хеппи-энд – влюбленные герои, наконец, играют свадьбу, Claude Monet возвращается на родину.
«Кухня» 4 сезон
- Год: 2014;
- Рейтинг: «КиноПоиск» –2, IMDb – 8.7
В семейной жизни Вики и Макса появляются проблемы – сначала приезжает брат Лаврова Денис, затем мама. Нашествие родственников Викторию не радует, она страстно хочет ребенка. Денис заводит роман с Катей.
Баринов покидает ресторан из-за скандала с хозяином. Новый шеф Герман пытается добиться любви Виктории, пока семейная пара в ссоре. Коллектив выживает неуравновешенного Германа.
«Кухня» 5 сезон
- Год: 2015;
- Рейтинг: «КиноПоиск» –2, IMDb – 8.7
Баринов уходит в ресторан Victor шикарного отеля «Элеон» и забирает с собой всю команду. Отелем владеет Элеонора, бывшая супруга Баринова. У шефа с Еленой вновь начинается роман, а Вика с Максом готовят развод. Нагиев пытается добиться любви Элеоноры, ее тайным воздыхателем является также Джекович. После рождения дочери Макс и Вика сумели помириться.
Интересно: сериал «Кухня» в 2013-2014 годах получил премии «ТЭФИ», ассоциации продюсеров и зрительских симпатий.
«Кухня» 6 сезон
- Год: 2016;
- Рейтинг: «КиноПоиск» –2, IMDb – 8.7
Финальная часть проекта завершает все сюжетные линии. Баринов, мечтающий о звезде Мишлен, вынужден заняться проблемами со здоровьем и на время покинуть ресторан. Елена оставляет работу шефа и становится администратором. Катя никак не может решить, кто из воздыхателей ей нужен. Нагиев ждет свадьбы с Элеонорой и всерьез увлекается делами «Элеона».
«Отель Элеон» 1 сезон
- Год: 2016;
- Рейтинг: «КиноПоиск» –3, IMDb – 7.9
В спин-оффе гармонично сплелись кухонные и гостиничные страсти. Потеряв харизматичных героев – Нагиева и Баринова, авторы удержали интерес зрителей. На кухне правит Сеня, отелем руководит Джекович. Элеонора передает управление Павлу, отойдя от дел. Затем из Европы прибывает София, она становится управляющей, сместив Джековича. Костя работает барменом. Даша – симпатичная горничная-каратистка, влюблена в Павла.
«Отель Элеон» 2 сезон
- Год: 2017;
- Рейтинг: «КиноПоиск» –3, IMDb – 7. 9
В отеле постоянно меняются гости, страсти кипят вокруг постояльцев и персонала. София Толстая устанавливает новые порядки, пытаясь найти контакт с Джековичем. Никита и Павел сражаются за внимание Даши, Света интригует и мечтает отомстить. Джекович решил вновь обратить внимание на Элеонору.
«Кухня»: «Последняя битва» (полнометражный фильм)
- Год: 2017;
- Рейтинг: «КиноПоиск» – 6, IMDb – 6.5
Ветеран кухонных баталий Баринов занимается пчеловодством и отошел от ресторанных дел. Но с удовольствием соглашается на участие в кулинарном конкурсе в Сочи. Он едет на шоу со своей командой. У Виктора объявился взрослый сын Иван – компьютерный гений и хакер, за которым гоняется полиция.
Герои оказываются в Сочи, где команде поваров придется побороться за победу, чтобы защитить честь страны и заодно спасти Ивана от тюрьмы. И это не все трудности. Ведущий шоу Нагиев попал в переплет – его удерживают в горном селе и вынуждают жениться. А Иван переживает бурный роман с француженкой Анной.
«Отель Элеон» 3 сезон
- Год: 2017;
- Рейтинг: «КиноПоиск» –3, IMDb – 7.9
У Даши появляется таинственный поклонник Петр, которого вначале принимают за мошенника. Возвращается Павел и занимает новую должность, чему очень не рад Джекович. Петр становится хозяином отеля. Даша увлечена Петром и защищает его от внимания Элеоноры. Обнаруженная в отеле сумка с деньгами вызывает большой переполох и массу забавных недоразумений.
«Отель Гранд» 1 сезон
- Год: 2018;
- Рейтинг: «КиноПоиск» –2, IMDb – 7.4
Героями сериала стали гости и работники отеля «Гранд», хозяином которого является харизматичный Лев Федотов. Ловкая девушка Ксения прибывает в Москву из провинции и пытается устроиться на хорошую должность в отеле. Но в результате начинает работать прачкой, надеясь на дальнейшее повышение. Герои образуют множество любовных треугольников и квадратов, страсти кипят.
«Отель Гранд» 2 сезон
- Год: 2019;
- Рейтинг: «КиноПоиск» –2, IMDb – 7. 4
Хозяин назначает нового управляющего Сырского, от которого ждут нововведений и улучшения показателей работы. Персонал принимает новичка в штыки, затем на него ополчаются чиновники из департамента. У Ксении продолжается роман со Стасом, неожиданно приезжает мать девушки и пытается помочь ей наладить отношения с парнем. Федотов задумал выбрать управляющего с помощью конкурса среди сотрудников.
«Отель Гранд» 3-5 сезоны
- Год: 2019-настоящее время;
- Рейтинг: «КиноПоиск» –2, IMDb – 7.4
Федотов открывает филиал «Гранда» за городом и назначает управляющей Ксению. Основное действие перемещается в эко-отель на природу. У хозяина появляются проблемы со здоровьем, а затем и с внезапно объявившейся взрослой дочерью.
В 4 сезоне у Ксении появляется новый поклонник – фермер из соседнего села, который так старательно добивается ее благосклонности, что девушка начинает опасаться за свою должность.
В 5 сезоне Федотов находит причину своих болезней и вновь бросается на поиски любви. Ксения отбывает на Мальдивы, окончательно запутавшись в новых и старых поклонниках.
«Сеня Федя» 1 сезон
- Год: 2018;
- Рейтинг: «КиноПоиск» –1, IMDb – 5.7
Еще один спин-офф популярной «Кухни». Сериал рассказывает о двух персонажах популярного проекта, которые оставили высокую кухню и открыли на пару бюджетную передвижную закусочную. Проблемы посыпались на Сеню и Федю сразу, но герои держатся, так как ссуду нужно отдавать.
«Сеня Федя» 2 сезон
- Год: 2018;
- Рейтинг: «КиноПоиск» –1, IMDb – 5.7
Герои сериала азартно выполняют свои обязанности в любом месте – на пляже и на футболе, в курортной зоне и на молодежной свадьбе. Сеня и Федя не унывают, не только готовят, но и развлекают гостей своими шутками.
«Кухня»: «Война за отель»
- Год: 2019;
- Рейтинг: «КиноПоиск» –2, IMDb – 6.8
Отдохнув немного от страстей «Кухни», создатели вновь собрали старую команду. Элеонора, пылающая жаждой мести бывшему возлюбленному Нагиеву, вырывает у него любимое детище – отель «Курортище».
Кухню вновь возглавляет Баринов, его помощницей-соперницей назначают Катю, отвечающую за современные тенденции в готовке блюд. Элеонора надеется обмануть Нагиева, сплавив ему за огромные деньги не очень успешный бизнес. Битва титанов кухни и отельеров продолжается.
Сериал «Кухня» и его спин-оффы полюбились публике. Канал «СТС» значительно увеличил число своих поклонников благодаря этим проектам. И хотя не все сериалы были одинаково хороши и не достигли высоких рейтингов «Кухни», зрители продолжают интересоваться приключениями полюбившихся героев.
Сценарий
Актёры
Декорации
Костюмы
Графика
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ…
Будьте первым, кто оставит отзыв.
Сортировать:
Самые последниеНаивысший баллНаиболее полезноХудшая оценка
Показать больше
Будьте первым, кто оставит отзыв.
- Сценарий
- Актёры
- Декорации
- Костюмы
- Графика
- Звук
«Хорошо, что последний». Зрители о финале сериала «Кухня. Война за отель» | Кино | Культура
Игорь Карев
Примерное время чтения: 5 минут
31744
«Кухня. Война за отель». Кадр из фильма
На канале СТС начался показ 2-го и заключительного сезона сериала «Кухня. Война за отель». Это ещё одна часть большой франшизы, начатой в 2012 году ситкомом «Кухня»; сейчас в этой франшизе есть шесть сезонов собственно «Кухни» (закончилась в 2016-м), полнометражные фильмы «Кухня в Париже» и «Кухня. Последняя битва», спин-оффы «Отель Элеон», «Гранд», «СеняФедя», а также фильм «Отель Белград», где действие перенесено в Сербию, на родину героя Милоша Биковича.
Звездами «Кухни» и большинства продолжений и ответвлений были Дмитрий Назаров (шеф-повар Виктор Баринов) и Дмитрий Нагиев (комическое камео — роль актера и бизнесмена Дмитрия Нагиева), а также Елена Ксенофонтова, Григорий Сиятвинда, Сергей Лавыгин, Михаил Тарабукин и многих других актеров, которые уходили, приходили и создавали очень активное движение на протяжении всех восьми лет существования «Кухни».
В «Войне за отель» действие перенесено в сочинскую Красную поляну. Нагиев, попавший в долги к опасным бандитам, должен на их деньги открыть крупный туристический комплекс «Курортище»; Элеонора из-за мести открывает прямо напротив будущего комплекса «Новый Eleon»; ну а Баринов мечтает о собственной кулинарной академии и ради неё способен почти на всё. Первый сезон «Войны» вышел в 2019 году и вызвал неоднозначные оценки зрителей.
Во втором сезоне (создатели и канал называют его финальным) Нагиеву всё ещё не удается разобраться с мафией и заполучить отель, который случайно достался Баринову. Баринов тоже не совсем понимает, что делать со своим приобретением, но чувствует, что может обменять добычу на академию. У остальных героев тоже множество планов на будущее, но воплотить их в жизнь будет как минимум сложно.
Зрители же остались довольны ролями Назарова и Нагиева, но сомневаются в нужности этого продолжения.
«Кухня. Война за отель». Кадр из фильма
Александр Тяло
Начало слабоватое. Движухи нет. «Баринов — владелец отеля» — можно было намного интереснее преподнести.
Руслан Агапов
Нагиев и Назаров тащат, остальные ни о чем. Да и сам стиль съёмок поменялся не в лучшую сторону.
France Fil
Спасибо, что вернули сериалу его прежнее лицо! Проделана огромная работа над ошибками 1-го сезона. Отдельное спасибо за сглаженную картинку, в отличие от вырвиглазного цветокора в 1-м сезоне.
Саванна Прод.
Честно, очень обидно. Как-то без души и абсурдно. Просто паразитирование на известном бренде. Сложно уследить за сюжетом, когда его нет, а вся серия представляет собой серию не очень, если не сказать, очень не смешных скетчей. «Элеон» был отличным завершением кухонной истории, не нужно доить корову, которая в силу своего возраста перестала давать молоко.
Константин Зызин
Какое же отвратное продолжение. Мало того, что сюжет высосан из пальца, так ещё и построен так, что сюжет превратился больше в ситком, чем в линейные события.
Vaider 4052
Справедливости ради стоит сказать, что в кухне тоже в первых 3 сезонах были филлерные серии, выкинув которые можно ничего не потерять. Тут проблема в том, что все очень пресно. Его можно включить на фоне на телеке или на ПК за работой, и в таком виде он норм.
Abzal Amandos
Посмотрел только из-за старых актёров, которые, кстати, вывозят, в отличие от новых. Новые какие-то деревянные, что ли, особенно главные актёры. Юмор стал слишком тупым, не таким, каким раньше был. Сюжет стал предсказуемым — в прежних сезонах как-то выкручивались интересными поворотами.
Арсен Мюллер
Атмосфера вообще не та, нет такого интереса к просмотру, как раньше. Извините, но оценка 2/5, и то чисто из-за уважения к Шефу и Нагиеву (единственные, кто вывозит за всех).
Серёжа Вольхин
Очень слабо. Не сравнится с оригинальной «Кухней». Хорошо, если появится Луи, Сеня, Федя. Хорошо, что последний сезон.
Дарья Сова
Очень понравилось начало этого сезона. Надеюсь, что и дальнейшие серии не разочаруют.
Стас Лавренов
Этот сезон получше, чем 1-й. Даже съёмка, видно, не дешёвая, как в 1-м сезоне, а намного улучшенная.
Данила Рейн
По сравнению с прошлым сезоном — хорошо. Виктор Петрович и Нагиев с Элеонорой просто великолепны. Из второстепенных персонажей нравится только Лёня, остальные играют ужасно.
Эдуард Сабирзянов
Очень понравилось начало сезона. От души посмеялся и считаю начало интересным. Не слушайте тех, кто пишет «оставьте уже кухню в покое». Авторы молодцы!!!
NETODIK
«Война за отель» даже неплох. Тут хотя бы пара нормальная Варя/Саша, а не инфантильный мальчик. Да, может быть, он и не дотягивает до оригинальной «Кухни», но почему бы и не посмотреть.
телеканал СТСотзывы зрителей
Следующий материал
Новости СМИ2
шеф-поваров, су-шефов и знаменитых поваров – кто есть кто на кухне?
Современная кухня, от заведения до ресторана высокой кухни, подчиняется строгой иерархии, в которой шеф-повар играет ведущую роль. Назначения различаются в зависимости от точных потребностей данной кухни, но в большинстве высококлассных американских и европейских заведений номенклатура и роли определяются Бригадной системой.
Система French Brigade изначально использовалась для того, чтобы кухня работала как можно более плавно. Типичные роли начинаются наверху с шеф-повара, за ним следует су-шеф, а затем снова старший шеф-повар. Другие повара могут нести единоличную ответственность за один аспект меню, например за приготовление блюд на гриле, соусы, жареные блюда или рыбу 9.0003
В бригадной системе есть десять основных станций, которые должны быть укомплектованы персоналом. Небольшие заведения часто объединяют одну или несколько станций вместе и назначают их одному шеф-повару, чтобы максимизировать эффективность ограниченного кухонного персонала. С другой стороны, более крупные заведения могут добавлять дополнительные станции, чтобы дополнительно различать некоторые отдельные специализации внутри каждой более крупной станции.
- Роль повара по приготовлению соусов , широко известного как повар соуса, часто является самой уважаемой ролью в системе станций кухонной бригады, подчиняющейся непосредственно шеф-повару или су-шефу. Сотейник отвечает за множество задач, таких как обжаривание продуктов и приготовление супов и тушеных блюд, однако их наиболее важная роль заключается в создании всех соусов и подливок, которые предназначены для сопровождения других блюд.
- пуассонье , которого обычно называют рыбным поваром, отвечает за приготовление всех рыбных блюд на кухне. Это может включать ежедневное приобретение свежей рыбы у местных рыбаков или других торговцев, а также привоз неместного улова по мере необходимости для дополнения меню. Пуассонье также отвечает за приготовление всех рыбных блюд в меню, будь то основные блюда или закуски. На небольших кухнях пуассонье часто готовит любые соусы, которые должны сопровождать рыбу, в отсутствие блюдца. Это также сделало бы его ответственным за любые рыбные запасы или супы.
- Вертел , также известный как жареный повар, отвечает за приготовление любого жареного или тушеного мяса в меню. Это включает в себя все, от стейков до телятины, баранины или любых других подобных продуктов. Ротиссёр также может отвечать за получение мяса от местных поставщиков или организацию поставок от других розничных продавцов. Используемые стили приготовления часто сосредоточены на очень медленном приготовлении мяса, чтобы сохранить как можно больше вкуса. Многие виды мяса также тушат, при этом мясо обжаривают снаружи, чтобы сохранить влагу, а затем готовят его в духовке или на плите, чтобы раскрыть вкус мяса и получить нежную нарезку.
- Грильярд , также известный как гриль-повар, как следует из названия, отвечает за любые продукты, которые должны быть приготовлены на гриле. Это может быть мясо, птица или даже овощи.
- Фритюрница , более известная как фритюрница, обрабатывает любые продукты, которые должны быть приготовлены на растительном масле или других животных жирах. Как и грильярден, фритурье может обрабатывать все, от мяса до картофеля и овощей.
- На станции entremetier можно найти овощного повара. В отличие от других станций, которыми управляет один шеф-повар, более крупные заведения часто могут нанять двух разных поваров для работы на станции Entremetier. А 9Шеф-повар 0012 potager будет отвечать за приготовление любых супов, которые есть в меню, а шеф-повар legumier будет отвечать за приготовление любых овощных блюд.
- Tournant — универсальный повар в кухонной бригаде. Роль предназначена для перехода от станции к станции, помогая с любыми задачами по мере необходимости. Участник турнира вместе со своим комиссаром должен хорошо разбираться в основных операциях каждой станции, что позволяет ему вмешиваться, когда другой член станции отсутствует или рабочая нагрузка приближается к более лихорадочному темпу.
- Охранник , также известный как шеф-повар буфета, отвечает за большинство холодных блюд в меню. Сюда входят различные салаты и холодные закуски, такие как паштеты, сырные пасты или даже тартары. Охранник также отвечает за то, чтобы любой большой фуршет выглядел презентабельно. Обычно это делается с различными декоративными овощами и другими продуктами питания, особенно когда они вырезаны или отлиты в виде уникальных и художественных рисунков. Резьба по льду — дисциплина сторожевых яслей, которая отличает некоторых специалистов от их современников.
- Бушер отвечает за подготовку всего мяса и птицы до того, как они будут доставлены на соответствующие станции для приготовления блюд по меню. Буше, также обычно называемый мясником, также может обрабатывать рыбу и морепродукты.
- Кондитер , также известный как кондитер, обычно является одним из самых любимых поваров станции, особенно за блюда, которые ему поручено готовить. Эта станция отвечает за создание или приготовление хлебобулочных изделий, таких как хлеб и выпечка. Сладкие булочки и круассаны — щедрый подарок кондитеров на завтрак, но изысканные шоколадные конфеты и пирожные служат элегантным доказательством того, что это художественная дисциплина.
Что это значит?
Вы, вероятно, не столкнетесь со многими французскими названиями должностей во время поиска работы. Важно помнить, что у ресторанов высокой кухни и обычных ресторанов есть свои требования к поварам, и за последнее десятилетие ставки выросли.
Сознание продуктов питания всегда на высоте, поэтому востребованы хорошо подготовленные профессионалы. Индустрия продвигается изнутри, поэтому, если вы хотите продвигаться вперед, не зацикливайтесь на причудливых французских прозвищах. Вместо этого найдите свою кулинарную нишу и занимайтесь ею со страстью и энтузиазмом.
Чтобы повысить свою мобильность в отрасли, важно заложить прочную техническую базу для продвижения по служебной лестнице. Если вы начинаете кулинарную карьеру, вам важно понимать различные должности, обычно занимаемые профессиональными поварами. Четкое представление о том, куда вы идете, позволяет вам сосредоточиться на работе вашей мечты на кухне и никогда не оглядываться назад.
- Шеф-повар, также известный под псевдонимом Chef de Cuisine, является профессиональной вершиной, к которой стремятся многие шеф-повара. Шеф-повара являются менеджерами кухни, поэтому расчет заработной платы, стоимость продуктов питания, управление персоналом, создание меню и, по сути, все, что происходит на кухне, входит в их сферу ответственности.
- Су-шеф или помощник шеф-повара — правая рука старшего шеф-повара. Су-шефы управляют штатом помощников поваров, поваров и кухонных работников, а также создают блюда для меню.
- Старший шеф-повар, официально именуемый Chef de Party, назначается одним конкретным блюдом меню, в котором он или она преуспевает. Старший повар руководит подготовительной работой кухонного персонала и помощников повара на своем участке.
- Шеф-повар очень похож на Старшего повара. Обычно этот шеф-повар специализировался на одном типе блюд и, возможно, направлял подготовительную работу персонала к этой специальности. Хорошим примером могут быть повара-суши.
- Шеф-кондитер отвечает за создание шоколада, хлеба и выпечки, которые попадают в десертное меню. Они работают совместно с пекарями, шоколатье и другими специалистами по десертам и кондитерским изделиям. Колледжи поваров-кондитеров сосредотачиваются на обучении этому восхитительному варианту работы, предлагая уроки кондитерских изделий наряду с традиционными курсами шеф-поваров.
Простое различие между шеф-поваром и поваром:
- Шеф-повар обучен владеть кулинарными формами, а также предлагать творческие инновации в меню, приготовлении и подаче блюд.
- Повара обучают освоению способов приготовления пищи, но обычно он руководствуется указаниями шеф-повара.
Где работают повара
Современный кулинарный мир бурно развивается благодаря вакансиям поваров, которые больше не привязаны к традиционной кухне. Телевизионная кулинарная культура указывает на тенденцию, которая возвышает поваров до позиций знаменитостей и власти. Такие бренды, как Rachel Ray и Guy Fieri, невозможно было представить всего двадцать лет назад. Доверие к еде, по-видимому, означает общее одобрение харизматичных личностей, которые обрели славу и богатство благодаря кулинарии.
Общее пробуждение продуктов питания, происходящее в Соединенных Штатах, усилило спрос на еду лучше, чем в среднем. Казалось бы, ненасытным гурманам нужны ваши кулинарные знания и кулинарные способности, но, в конце концов, вкусная еда будет прямо у них под рукой, когда вы ее приготовите, так что получите образование и мыслите нестандартно, когда дело доходит до того, где вы будете готовить.
Выпускники факультета кулинарии находят отличную работу по телефону:
- Курорты и спа,
- Рестораны,
- Ночлег и завтрак,
- Кемпинги,
- Круизные линии,
- Гостиницы и мотели,
- Дома длительного пребывания и дома престарелых,
- Железные дороги,
- Парки развлечений/аттракционы
- Загородные клубы,
- Конгрессно-выставочные центры,
- И еще…
Собственный бренд — это всегда отличная инвестиция, поэтому не упускайте из виду множество возможностей для кулинарных предпринимателей, таких как:
- Частные или личные повара делают себе имя на кухнях богатых и знаменитых людей.
- Знаменитые шеф-повара, такие как Вольфганг Пак и Эмерил Лагассе, открыли дверь для других харизматичных шеф-поваров, чтобы поделиться своими кулинарными шедеврами по телевидению.
- Рестораторы приносят уникальные кулинарные взгляды взыскательным посетителям в духе владельцев/операторов, которые наслаждаются свободой, контролем и ответственностью за управление собственным предприятием.
Найдите местную кулинарную школу с открытым правом сегодня!
Ресторан Иерархия | Кухня Иерархия
Говорят, что слишком много поваров портят бульон. Но на профессиональных гостиничных кухнях, которые я посещал, все наоборот.
Во время недавней экскурсии вместе с сокурсниками кулинарной школы CulinaryLab в Тастине я воочию увидел, как работает команда в одном из самых престижных отелей Южной Калифорнии, Ritz-Carlton Laguna Niguel.
За кулисами, пока мы бродили по многочисленным вспомогательным кухням, мы встретили группы суетливых сотрудников, работающих над своим ремеслом, от яслей до кондитерских изделий и соте. В отеле Ritz-Carlton от 80 до 100 рабочих составляют кухонный персонал отеля для нескольких местных ресторанов.
Как начинающий шеф-повар я хотел знать, как организован персонал. Чтобы лучше понять их иерархию или «кухонную бригаду», я взял интервью у шеф-повара Эндрю Лизерленда. 49-летний Лизерленд присоединился к своему 10-му Ritz-Carlton в Лагуна-Нигель около года назад. Он начал свою карьеру в 11 лет и работал по всему миру, включая свою родную Новую Зеландию, Японию, Дубай и Восточное побережье.
Вот общий обзор его персонала, отражающий иерархию большой профессиональной кухни, начиная снизу:
Посудомоечная машина, портье, стюард
Хотя обычно они не занимаются приготовлением пищи, это работа посудомойки, портье или стюард является ценным звеном в кухонной иерархии. Эти работники делают большую часть уборки и помогают с задачами, где это необходимо.
Эти должности обычно не требуют опыта работы в ресторане или кулинарного образования. Плата очень низкая.
Повара: в чем разница между комиссарами 1, 2, 3 и 4?
На профессиональной кухне есть много должностей, в том числе младшие повара или «комиссары».
В отеле Ritz-Carlton повара делятся на «повар 1», «повар 2», «повар 3» и «повар 4».
- Повара 4 обычно только что закончили кулинарную школу или являются стажерами. Их роль аналогична подготовительным поварам в других ресторанах. Эти повара, если им платят, , могут рассчитывать на 12-13 долларов в час.
- У повара 3 есть год или два опыта. На этом этапе их назначают на определенную кухню, например, в кондитерскую или в ясли, чтобы помочь в приготовлении пищи и приготовлении пищи на линии. Эти повара обычно зарабатывают $13-15 в час р.
- Повар 2 похож на рядовых поваров в других ресторанах. Как правило, они имеют трех-четырехлетний опыт работы в своей конкретной области. Они могут вести и работать на линии, от станции обжарки до тушения или гриля. Эти повара зарабатывают 15-17 долларов в час, в целом . По словам шеф-повара Литерланда, некоторые предпочитают оставаться на этом уровне, потому что это самый высокий уровень перед вступлением в руководящую должность.
- Повар 1 — это руководящая должность более высокого уровня, на которую возлагается гораздо больше ответственности и навыков. «Когда мы выходим на этот уровень, мы как бы готовим их к следующему шагу в их карьере, а именно к лидерству», — говорит шеф-повар Лизерланд. «Это будет самый большой переход, через который проходит большинство поваров. Чтобы довести кого-то до состояния, когда он готов вести за собой людей, требуется время».
Су-шеф
На каждой кухне, где я работал, су-шеф (то есть второй повар) играет одну из самых важных ролей. Су-шеф играет активную роль в повседневной работе кухни, включая разработку меню, начисление заработной платы, заказ и управление персоналом. Все вопросы и проблемы, похоже, уходят к су-шефу.
Многое зависит от размера ресторана, но су-шефу обычно платят 20-23 доллара в час .
Шеф-повар
Иногда его называют шеф-поваром, шеф-повар берет на себя роль главного операционного директора на кухне. В отеле Ritz-Carlton есть несколько шеф-поваров, которых называют банкетным шеф-поваром, исполнительным кондитером и исполнительным су-шефом.
Шеф-повар будет проводить очень мало времени на линии, а скорее за рабочим столом, занимаясь такими вещами, как планирование мероприятий, разработка меню и общение с клиентами. «Это ступенька к роли шеф-повара», — сказал шеф-повар Лизерланд. «Они могут быть во всех зонах кухни. (Они) должны иметь опыт работы во всех областях ресторана».
Шеф-повара могут получать от 50 до 80 тысяч долларов в год, в зависимости от ресторана.
Шеф-повар
Это вершина пищевой цепочки, говорит шеф-повар Литерленд. «Эта роль — почти сердце видения отеля. Это вроде всего вышеперечисленного».