Что едят в раках вареных: Как есть раков

Содержание

Как есть раков

В этой статье мы разбираемся в том, как же правильно есть раков.

Изначально надо понимать, что раки — это не просто закуска к пиву. Раки — это гораздо больше, это целая культура, глубоко уходящая корнями во времена Древней Руси.

Раков можно есть как профи — почти целиком съедая всего рака. Рака можно есть как дилетант — съедая только раковую шейку. Мы же опишем некий средний вариант, когда съедается все самое вкусное.

У речного рака достаточно твердый хитиновый покров, после разделки которого Ваши пальцы будут немного шершавыми. И если Вы очень бережно относитесь к своим рукам, то в процессе разделки раков помогайте себе самыми обычными кухонными ножницами.

Процесс поедания рака достаточно прост и производится в следующей последовательности:

1. Съедаем мясо из клешней. Отламываем клешни. Если клешни маленькие, мясо выдавливаем зубами. Если клешни большие — их нужно очистить.

2. Съедаем икру под раковой шейкой. Если есть икра под раковой шейкой, съедаем икру.

3. Выпиваем бульон находящийся между панцирем и тельцем рака. Переворачиваем рака ходильными ножками вверх, вскрываем панцирь и выпиваем бульон.

4. Удаляем желудок. Отделяем панцирь от тела рака. Аккуратно удаляем желудок. Если это сделать неаккуратно, то находящаяся в нем желчь сделает мясо горьким.

5. Съедаем печень и икру. Съедаем печень, а у рачих, если есть, икру. Иногда печень может быть горьковатой, так что если печень горчит, просто удалите ее.

6. Жирок под панцирем. Опытные «ракоеды» утверждают, что данный жирок вкусный и его надо есть. Можете попробовать, но по нашему мнению, его восхитительные вкусовые качества являются мифом.

7. Высасываем бульон из тельца рака. Тщательно высасываем бульон из тельца рака.

8. Чистим и съедаем раковую шейку. Разламываем хитиновый покров раковой шейки. Вытаскиваем мясо и удаляем кишечник (тоненькая полосочка внутри). Съедаем мясо.

9. Ходильные ножки. И напоследок, если рак крупный, то можно выдавить зубами мясо из ходильных ножек.

Итак, прочитав данную статью и статью про то, как варить раков, вы прошли курс начинающего Ракоеда. Надеемся, что раки Москва будет покупать чаще и это вкуснейшее блюдо станет одним из ваших самых любимых.

Почаще собирайте своих друзей и близких за общим столом, и пусть приглашение «НА РАКОВ» станет еще одним постоянным поводом собраться вместе.

© 2014 «РАКОЕД.ру»

Как правильно есть вареных раков

Допустим, вы купили или наловили раков, как следует подготовили их к варке (отобрали живых и активных, выбросили остальных), взяли правильную посуду и сварили их, следуя рецепту, красиво выложили на тарелку и… Поняли, что не знаете, как правильно есть раков вареных. Возможно, вам кажется, что едят у раков вареных только клешни. Но это миф. В этих речных обитателях много полезного и вкусного мяса – и мы расскажем, как его добыть.

Прежде всего, поглощение раков – дело медитативное, не требующее спешки. Чтобы правильно есть вареного рака, нужно делать это последовательно: 

  • Начинать стоит с большой клешни. Разломив ее пополам, с наслаждением высасываем сок и начинаем вскрывать ее – руками, зубами или небольшим ножичком. Раскрыв, достаем мясо, съедаем, запиваем пивом по желанию. Если раки крупные, от 70 грамм и больше, так же поступаем и с остальными суставами клешни. В случае с мелкими раками проще высасывать мясо прямо из клешней – чтобы было проще, сделайте по отверстию с каждой стороны. Аналогично советуем поступать и с «пальцами» рака, венчающими его клешню. 
  • После того, как с этой частью покончено, можно приниматься за «ходильные ноги» речного обитателя, всего их восемь – по четыре с каждой стороны. Как есть ноги вареных раков? Если рак мелкий, можно оторвать сразу несколько штук, пожевать и выплюнуть лишнее, либо поступить, как с «пальцами» клешни.
  • Закончив с конечностями, можно приступать к панцирю. Важный момент – чтобы правильно съесть рака, держать его в этот момент нужно брюшком вверх, иначе в момент вскрытия сок и бульон начнут вытекать и вы лишитесь части удовольствия. Подцепив большим пальцем верхнюю часть, аккуратно снимаем ее, в руках у нас остается панцирь со спины рака с очень вкусным бульоном внутри, который, конечно же, стоит выпить. Отложив в сторону панцирь, принимаемся за хвост или «шейку» — не забывайте, что у вареных раков едят и ее, и мяса там значительно больше, чем в клешне. Но перед тем, как отправить эту часть в рот, нужно убрать лишнее. После очистки хвоста от частей панциря аккуратно разрываем его вдоль пополам и удаляем оттуда кишечник, который у членистоногих, как раз, находится в хвосте. Оставшееся мясо, нежнейшую «раковую шейку», с удовольствием съедаем и принимаемся за следующий экземпляр. 

 

Есть в раке можно все мясо белого, розового или красного цвета.

Теперь вы знаете, как нужно правильно есть раков и можете смело приступать к трапезе.  Приятного аппетита!

Съедобные части вареных раков и правила употребления в пищу

Доставка живых раков в Ростове специально для всех, кто решил привнести членистоногих в свой рацион, и для профессиональных гурманов, которые хотят оптимизировать процесс трапезы и узнать несколько интересных гастрономических секретов предлагает вам небольшое руководство о том, как и, что едят в раках вареных. С помощью этого простого руководства вам больше никогда не придется догадываться, как правильно есть вареных раков. Наша компания всегда доставит вам живые раки на дом!

Общие рекомендации

  • Живые членистоногие должны храниться в прохладном месте, вдали от света и тепла, пока они не будут готовы к варке

  • Вымойте раков. Этот процесс также называется очисткой раков. Поместите их в большое ведро и заполните его чистой водой. Используйте приспособление, чтобы размешать их в течение нескольких минут. Промойте их и положите в другую чистую емкость. Если вы решили купить раков в Ростов-на-Дону в нашей компании, данную процедуру можно пропустить – все особи прошли предварительную подготовку.

  • Не позволяйте живым ракам сидеть в воде слишком долго.

  • Некоторые люди добавляют в воду ящик с солью, чтобы очистить раков.

  • Мертвые раки всплывают наверх и должны быть выброшены.

У нас вы всегда можете раки вареные купить и пропустить все эти предварительные процедуры.

Инструкция по приему в пищу блюда из членистоногих

Теперь рассмотрим подробнее, что можно есть в раке и что нельзя есть в раке.

Многие считают, что кусочек съедобного мяса находится, исключительно, в хвосте членистоногого. Многие люди просто отщипывают хвост, выжимают мясо и едят его, оставляя голову и туловище. «Влага и вкус — все в голове», — говорит Крис Шепард, шеф-повар Underbelly и OneFifth. «Да, хвост — это мясо, но голова — это сущность жизни». Рассмотрим немного подробнее, что есть в раке.

  • Отделите голову. Одной рукой зажмите голову между двумя пальцами, а другой рукой держите хвост. Поверните голову, пока она не оторвется.Голова должна легко отгибаться. Если этого не произойдет, рак может быть не полностью приготовлен.

  • Сосите голову. Поместите открытую часть головы между губами и высосите соки. Эта часть раков считается деликатесом на юге США.На первый взгляд, это кулинарное любопытство кажется немного отталкивающим — зачем вам высасывать мозги речного существа? — но отвращение совершенно неуместно. Во-первых, у раков нет «мозгов» или, по крайней мере, того, что мы думаем о мозге как у людей. У раков нет центральной нервной системы, а это означает, что их «мозг» на самом деле представляет собой серию рецепторных клеток на их антеннах и ногах. Эти рецепторные клетки сообщают ракам, когда хищники находятся рядом, но не вызывают сложных мыслей. Внутри есть орган, который часто ошибочно принимают за мозг или большой шар жира. Эта таинственная капля на самом деле является гепатопанкреасом, который, по данным Сельскохозяйственной службы Государственного университета Луизианы, функционирует в некоторой степени подобно человеческой печени, отфильтровывая токсины и другие вещества, которые потенциально могут нанести вред ракам. С точки зрения аромата, гепатопанкреас (часто называемый «раковым маслом») напоминает то, на что будет похож фуа-гра, если он прибудет из реки. Аромат гепатопанкреаса еще больше усиливается, когда вы добавляете пикантную комбинацию кайенского перца, паприки, орегано и других трав. Эти специи накапливаются в головах по мере варки.

  • Разломайте хвостовой панцирь. Сожмите пальцами скорлупу, которая покрывает хвост, чтобы все надломить. Удалите панцирь и откажитесь от него.

  • Удерживая хвост одной рукой, другой рукой отогните наружный слой кожи. Пищеварительный тракт оторвется хвостом. Откажитесь от этого.

  • Ешьте мясо хвоста. Мясо хвоста является наиболее существенной частью раков, и его можно есть сразу или использовать для приготовления других блюд.

  • Сосите клешни. У большинства особей есть маленькие клешни, которые можно взломать и высосать мясо и соки.

Теперь вы знаете – как и что едят в раках речных. Приятного аппетита!

Как правильно есть раков? (ФОТО)

Если вы впервые планируете отведать раков, либо не уверены, что едите их правильно, то данная статья, снабженная подробной фотоинструкцией, будет полезна для вас.

Мы уже рассказывали, как правильно варить раков. Теперь переходим к логическому продолжению — как их правильно есть.

Многие по незнанию едят у раков только шейки. Это в корне неверно, и в глазах знающих людей выглядит, как если выбирать из плова мясо, а рис выбрасывать, или из булочки выковыривать изюм, а сдобу оставлять нетронутой. Запомните, в вареном раке все съедобное, кроме хитинового панциря, прямой кишки и выжатых жабер.

Итак, переходим к подробному описанию, как все-таки правильно есть рака.

1. Для начала оторвать тонкие ножки и клешни. Можно сразу выдавить зубами их содержимое себе в рот, можно отложить напоследок, главное не выбрасывать. Если рак крупный, то в них достаточно мяса, а в клешнях — не меньше, чем в шейке.

Если клешни крупные, то у них можно надгрызть края или отрезать ножницами и открыть как устрицу, там откроется довольно большой кусочек мяса.

2. Отделить головогрудь от брюшка, брюшко оставить напоследок. Делать это аккуратно, чтобы не вылилось содержимое, и сразу как из рюмочки выпить очень вкусный бульон из панциря передней части рака. Здесь 2 варианта — можно приподнять панцирь вверх, оторвав его от жабер, а жабры и иногда внутренняя часть головы остаются на брюшке, либо можно сразу отделить головогрудь от брюшка, тогда жабры останутся внутри. Особой разницы нет.

3. Отделить голову от груди в том месте, где они срослись. Потянуть за края панциря в разные стороны, он лопнет по шву с обеих сторон, затем взять за кончик головы и отломить его окончательно от панциря.

4. С внутренней части головы съесть всю мякоть с оранжевой массой, а с внутренней части панциря выскрести вкусную, белую массу, он тоже съедобна и вкусна.

Вот, что должно остаться:

5. Отделить жабры от брюшка потянув их вниз, на излом от брюшка. Высосать из жабер бульон с очень вкусной оранжевой массой, если она есть. Иногда внутри, между жабрами присутствует молодая икра, тоже очень вкусная и полезная.

6. Осталось только заветное брюшко, где больше всего мяса.

Чтобы его быстро открыть, нужно сначала оторвать перышки хвоста, высосать бульон из под панциря, а после открыть его.

Можно пальцами отломить треугольные кончики с обеих сторон брюшка, но это довольно трудно и можно наколоть пальцы. Можно отрезать их ножницами, либо отгрызть зубами.

Далее все просто — разделить верхнюю и нижнюю части панциря, останется только шейка.

Снять с шейки верхний, тонкий пласт мяса, под ней откроется прямая кишка, удалить ее и скушать оба куска вкуснейшего мяса.

Приятного аппетита!

Как правильно есть вареных раков: инструкция. Узнайте!

Захотели полакомиться вареными раками в домашних условиях, но не знаете или забыли, как правильно их есть? Сейчас расскажем. Кстати, даже те, кто уже неоднократно ел раков, очень часто делают это неправильно

Очень многие почему-то считают, что в раках можно есть только мясо в их шейках (хвостах). Очень расточительный подход. Раки – это не креветки, хотя внешне они и похожи. В раках можно есть все, кроме внутренностей и самого панциря. Если рак отличается крупным размером, то мяса в его клешнях не меньше, чем в шейках. Поэтому называть его только закуской неверно. Одного килограмма раков при правильном подходе достаточно для того, чтобы наесться от души.

Итак, как же правильно едят раков?

Действие первое

Первым делом отрываем клешни и ножки. Добраться до мяса в клешнях можно двумя способами. Если рак небольшой, то выдавливайте его зубами прямо в рот. Если рак крупный, то можно надгрызть или надрезать ножницами край клешни и раскрыть ее наподобие устрицы. За свои труды вы будете вознаграждены довольно аппетитным кусочком мяса.

Кстати, в крупных раках мясо есть не только в самих клешнях, но и фалангах – в  «предплечье», благодаря которому клешни «крепятся» к туловищу.

Действие второе

С ножками тоже можно поработать. Если рак крупный, то в них имеется достаточно мяса. В таком случае выдавливаем его зубами. Если рак мелкий, то ловить в ножках особо нечего – их можно выбросить

Действие третье

Разделяем рака на две части – на брюшко (шейку) и головогрудь. Сначала держим его усами вниз, затем аккуратно надламываем и выпиваем из головогруди очень вкусный бульон. Затем разделяем рака на две части

Действие четвертое

Из верхней части рака извлекаем внутренности – желудок. Для этого снимаем со спинки панцирь. Снимаем так: придерживаем панцирь у основания (ближе к усам) большим пальцем и тянем противоположный край вверх. Удалять желудок следует крайне аккуратно. Иначе содержащаяся в нем желчь попадет на мясо и испортит его вкус.

Под панцирем есть чем поживиться. Можно съесть печень. Правда, лучше сначала ее попробовать – она может горчить. Можно съесть икру. Правда, попадается она не всегда. В заключение высасываем из верхней части бульон.

Действие пятое

Приступаем к шейке (хвосту). На внутренней стороне брюшка иногда можно обнаружить икру – очень вкусную. Панцирь на шейке представляет собой тонкие пластинки, перышки. Их отрываем пальцами, отгрызаем зубами или используем для этого ножницы. Вынимаем очень аппетитный кусочек мяса и видим в нем тоненькую полосочку. Это – кишечник. Его следует удалить.

Вот и все. Теперь вы знаете, как надо есть вареных раков. Кому-то этот процесс может показаться слишком замороченным. На самом деле, в нем заключается весь смак. Это – определенный ритуал. Хотя раки очень питательны, едят их не ради того, чтобы наесться, а чтобы хорошо провести время, чтобы хорошо пообщаться. Поэтому не спешите налегать на раков – растягивайте удовольствие. 

Приятного аппетита!

Рак вареный — как его есть?

Раки — это не просто закуска к пиву.

Раки это целая традиция, глубоко уходящая корнями в древние времена.

Многие любят, есть раков почти целиком, съедая всего вареного рака.

Некоторые едят рака, съедая только раковую шейку.

Предлагаем  средний вариант, «как есть рака», когда съедается все самое вкусное.

У вареного рака достаточно твердый панцирь, после разделки которого, вашим пальцам  будет некомфортно.

И если вы очень бережно относитесь к своим рукам, то в процессе разделки раков помогите себе самыми обычными кухонными ножницами.

Процесс поедания рака достаточно прост и производится в следующей последовательности:

Съедаем мясо из клешней

Отламываем клешни. Если клешни маленькие, мясо выдавливаем зубами. Большие —  нужно очистить.

Съедаем икру под раковой шейкой

Если есть икра под раковой шейкой, съедаем икру.

Выпиваем бульон, скопившийся между панцирем и тельцем рака

Переворачиваем рака, вскрываем панцирь и выпиваем бульон.

Удаляем желудок

Отделяем панцирь от тела рака. Аккуратно удаляем желудок. Если это не сделать, то находящаяся в нем желчь сделает мясо горьким.

Съедаем печень и икру

Съедаем печень, а если есть, икру. Иногда печень может быть горьковатой, тогда просто удалите ее.

Жирок под панцирем

«Кто точно знает как есть раков» — утверждают, что данный жирок вкусный и его надо есть. Можете попробовать. Как говорится, о вкусах не спорят…

Высасываем бульон из тельца рака

Тщательно высасываем бульон из тельца рака.

Чистим и съедаем раковую шейку

Разламываем хитиновый покров раковой шейки. Вытаскиваем мясо и удаляем кишечник (это тоненькая полоска внутри). Съедаем мясо.

Ножки

И напоследок, если рак крупный, то можно выдавить зубами мясо из ходильных ножек.

Как есть раков – теперь вы знаете все…

Теперь нужно их заказать в Минской Раковарне

Раки вареные как заказать в Минске и сколько купить?

 

Как правильно едят вареных раков?

Что ж, поздравляем вас, если вы уже заказали у нас вареных раков с доставкой и сейчас, в предвкушении праздника живота, решили выяснить, как же все-таки правильно съесть вареных раков.

Вопрос на самом деле для жителей северной столицы очень злободневный, ведь у нас раки в Питере не водятся, летом на рыбалке их не поймать, в котелке на костре не сварить, да и купить живых раков в Петербурге не так уж и просто.

Что ж, поздравляем вас, если вы уже заказали у нас раков с доставкой и сейчас, в предвкушении праздника живота, решили выяснить, как же правильно их кушать. Вопрос на самом деле для жителей северной столицы очень злободневный, ведь у нас раки в Питере не водятся, летом на рыбалке их не поймать, в котелке на костре не сварить, да и купить живых раков в Петербурге не так уж и просто. Для вас мы доставили раков с далекого Алтая, а уж там знают толк в том, как употреблять это блюдо в пищу.

Запомните, вареных раков в Петербурге едят безо всяких столовых приборов, да, даже в нашей культурной столице вам придется есть их руками, но вы вряд ли пожалеете об этом!

Мы рекомендуем вначале разделаться с лапками, осторожно высосав из них все, что есть внутри. Затем переходим к внутренностям клешней. У крупных вареных раков там находится очень неплохой запас мяса, но и у средних тоже есть, чем поживиться.

 

Будьте осторожны, панцирь раков имеет острые края, также он очень шершавый, поэтом, если увлечься не на шутку (а вареные раки с пивом — это такое лакомство, которым не увлечься невозможно!), то наутро можно обнаружить в зеркале свои красные опухшие губы на зависть всем любительницам Ботокса с Рублёвки! Ну что ж, вернёмся к нашему раку! Переворачиваем его на спину и аккуратно отделяем хвост вместе с внутренностями от спины, при этом спинной панцирь остается в руках как чашечка, наполненная вкуснейшим соком. Выпиваем сок, затем пальцами снимаем с изнанки панциря вкусное деликатесное мясо и жир и кушаем. Некоторые любят высасывать все внутренности, но это на любителя, ведь иногда остальное содержимое спины вареного рака может горчить.

Теперь впереди самое интересное и питательное — долгожданная раковая шейка! Нежнейшее и вкуснейшее место вареного рака. Аккуратно вскрываем панцирь хвоста, освобождаем шейку, извлекаем из неё черную полоску кишечника и отправляем шейку целиком в рот, запивая свежим разливным пивом. Вы ведь не забыли заказать у нас пиво с доставкой? Если у вареного рака обнаружилась икра, то вам повезло! Икра вареного рака очень вкусна и полезна!

 

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ СОВЕТОВ

Вареные раки перед приготовлением должны быть живыми. Только тогда их мясо будет вкусным и нежным. Да, к сожалению для любителей зверушек, это так. И к счастью для любителей полакомиться свежайшими варёными раками в Петербурге, мы варим их только живыми! Определить это очень легко — при варке живой рак сворачивается калачиком, поджимая хвост, а мертвый безвольно распрямляется. Да и по вкусу вы сразу почувствуете разницу

Запаситесь салфетками или полотенцем и никуда не торопитесь, разделывая раков. В процесс разборки с варёным раком можно здорово испачкаться, поэтому постарайтесь действовать с хирургической точностью! Можно и даже нужно споласкивать руки в воде с соком лимона, так как вареные раки очень соленые, то можно здорово «засолить» и собственные пальцы. У особо голодных и неаккуратных любителей вареных раков кожа на пальцах может здорово облезть на следующий день! Это не шутка!

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО НА ТЕМУ: КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ РАКОВ

 

сосать или не сосать? Подробное руководство по самому противоречивому вопросу о раках

В это время года в городе может быть лучшая погода и сезон бейсбола, но самая красивая часть весны в Хьюстоне — это начало сезона ловли раков. Эти крошечные красные ракообразные, используемые рыбаками в качестве живой наживки для ловли чего угодно, от сома до окуня, являются деликатесом Луизианы и Восточного Техаса. Практически все приняли восхитительные блюда из вареных раков, пропитанных каджунскими специями и маслом, но остается один спорный вопрос: Стоит ли сосать головы?

Крошечный кусок съедобного мяса, который производят раки, находится в его хвосте.Когда вы идете варить раков или съедаете кучу грязевых клопов в ресторане, многие люди просто отщипывают хвост, выжимают мясо и едят его, оставляя раковину позади. Большинство людей также не едят, например, креветок или лобстеров, из-за чего раки попадают в ту же лодку, что и их кузены аналогичной формы.

Но знающие, кто действительно хочет выжать максимум из своих грязевых клопов, подносят только что расчлененную голову рачка к губам и делают долгий медленный посас.Когда вы посасываете голову рака после того, как съели хвост, опыт раков становится поистине превосходным. «Влага и вкус — все в голове, — говорит шеф-повар Underbelly and One Fifth Крис Шеперд. «Да, хвост — это мясо, но голова — это суть жизни».

Элли Шарп / EHOU

На первый взгляд это кулинарное любопытство кажется немного отталкивающим — зачем вам высасывать мозги морскому существу? — но отвращение к людям, которые сосут головы раков, совершенно неуместно.Во-первых, у раков на самом деле нет «мозга» или, по крайней мере, того, как мы думаем о мозге как о людях. У раков нет центральной нервной системы, а это означает, что их «мозг» на самом деле представляет собой серию рецепторных клеток на их антеннах и ногах. Эти рецепторные клетки сообщают ракам о приближении хищников, но не вызывают сложных мыслей.

Но для любого, кто хоть раз заглядывал внутрь раков, внутри есть орган, который часто принимают за мозг или большой кусок ракового жира.Эта загадочная капля на самом деле является гепатопанкреасом рака, который, по данным сельскохозяйственной службы Университета штата Луизиана, функционирует как человеческая печень, отфильтровывая токсины и другие вещества, которые потенциально могут навредить раковым. Что касается вкуса, гепатопанкреас (часто называемый «раковым маслом») напоминает вкус фуа-гра, если бы он был доставлен из моря. По сути, это деликатес для бедняков.

Вкус гепатопанкреаса еще больше усиливается, когда вы добавляете пикантную комбинацию кайенского перца, паприки, орегано и других трав, которые используются при традиционном кипячении раков.Эти специи накапливаются в головах раков во время варки, поэтому многие опытные повара, готовящие раки, оставляют своих грязевых клопов на несколько минут в теплой ванне с пряной водой, чтобы усилить пряность после приготовления.

Брайан Дэвис, курирующий еженедельные варки раков в Eight Row Flint от Agricole Hospitality, считает, что сосание голов — единственный верный способ ощутить настоящий вкус раков.«Сходите к любому отвариванию раков на заднем дворе, и вы найдете вокруг кастрюли кучу людей, обсуждающих, как лучше приготовить раков», — говорит Дэвис Пожирателю. «Однако нет никаких сомнений в том, что лучший способ попробовать стиль повара — это оторвать хвост и высосать весь аромат из головы раков. Это все равно, что повар макает ложку в их любимое блюдо и говорит: «Вот, попробуй!» »

Для тех, кто все еще не уверен, любители раков на побережье Мексиканского залива — не единственные, кто любит есть пряный гепатопанкреас ракообразных.На Восточном побережье один и тот же орган у омаров и крабов называется «томаллей». Согласно Cook’s Illustrated , томат ценится за кремовую текстуру и интенсивный, концентрированный вкус омара или краба. Орган едят сам по себе, когда собирают крабов, или намазывают его на тосты, как фуа-гра.

Тем не менее, существует настоящая техника сосания головы, и она определенно требует небольшой практики, чтобы отточить вашу личную технику. У человека, который первый раз сосет голову, может возникнуть соблазн глубоко вдохнуть, что может привести к резким брызгам специй, которые заставят его кашлять и шипеть.Чтобы сделать это правильно, нужно сосать медленно — ни в коем случае не вдыхать — и обязательно насладиться насыщенным вкусом ракового масла и пряных соков. Во время сосания слегка ущипните голову, чтобы сок не вылился наружу сразу.

Если вы все это время ели раков и оставляли головы позади, вы, к сожалению, упускали из виду. Теперь, когда сезон ловли раков в самом разгаре, у вас еще есть несколько месяцев, чтобы усовершенствовать свою технику сосания и насладиться большим количеством гепатопанкреаса в лучших локациях Хьюстона, прежде чем грязевые клопы закончатся в этом году.

Как правильно есть раков

Сьюзан Виньярд, Getty Images

Ничто так не говорит о весне в Луизиане, как кипение раков! Однако вам не обязательно жить там, чтобы оценить эту вкусную традицию, хотя вы можете задаться вопросом, как есть раков. А что же это за существа, похожие на миниатюрных лобстеров?

Раки, которых еще называют раками или грязевиками, вовсе не рыба — это ракообразные, обитающие в пресной воде, такой как реки и болота.Слегка сладкие, на вкус они напоминают смесь своих кузенов, омаров и креветок. Вы можете найти раков по всему миру, но более 95% раков, потребляемых в США, собирают в Луизиане. Такие фестивали, как фестиваль раков Breaux Bridge, подчеркивают популярность ракообразных, особенно с марта по май (также известный как пик сезона раков). Заправленные региональными деликатесами, такими как бисквит из раков и этуфе, или съеденные сразу с приправой каджун, они не зря являются государственными ракообразными! Вы также можете найти раков в таких штатах, как Миссисипи и Алабама, а если вы не живете на юго-востоке, вы можете купить их в Интернете в таких розничных магазинах, как LA Crawfish.

Раков, как правило, готовят путем их варки. Но поскольку они обычно подаются без оглядки, вы можете быть немного напуганы, если никогда не пробовали раньше! Читайте надежное пошаговое руководство по употреблению вареных раков.

Приправа каджун

Луизиана
walmart.com

7,99 долл. США

Какую часть раков вам следует есть?

Мясо раков находится в хвосте.Однако это не означает, что вы должны игнорировать голову. Что приводит нас к …

Могу ли я съесть желтую часть головы раков?

Совершенно верно! Сок из головы полностью съедобен и имеет соленый сладкий вкус, который многие считают деликатесом, и это лучшая часть опыта поедания раков. Просто высосите его из скорлупы ртом, как только вы отделите голову от хвоста.

Пошаговая инструкция по употреблению вареных раков:

  1. Держите раков за обе стороны от хвостового сустава.Большие пальцы рук должны быть с одной стороны скорлупы, а указательные — с другой.
  2. Закручивающими движениями оторвать голову от хвоста.
  3. Необязательно, но рекомендуется: высосать желтую массу, также известную как «масло для раков», из головы рака.
  4. Выбросьте голову, затем большими пальцами очистите панцирь от самой широкой части хвоста, как если бы вы чистили креветки.
  5. Удерживая хвост одной рукой, другой рукой вытяните мясо хвоста.Наслаждаться!
    1. Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Краткое руководство для начинающих, как есть и наслаждаться раками в каджунской кухне

      Многие люди, особенно с юга, любят есть раков и удивляются, когда кто-то говорит, что они не знают, как есть этого вкусного ракообразного.Те, кто не знает, как есть раков, часто хотят учиться. Прежде чем укусить первого рака, вам нужно знать несколько вещей.

      Краткая информация о каджунской еде

      Каджунская еда пришла от акадийцев, франкоязычных жителей, которые поселились на юге после того, как их изгнали из своих первоначальных домов в Канаде в 18 веке. Поселившись в Луизиане и близлежащих штатах, они адаптировали свой стиль приготовления пищи к ингредиентам, которые были легко доступны в болотистой местности: раков и морепродукты, рис, глубокие специи, овощи и картофель.Многие блюда каджунской кухни, которые вы будете есть, включают так называемую «святую троицу» овощей. Сочетание лука, болгарского перца и сельдерея создает знакомую и вкусную основу, на которой построены многие блюда.

      Раки — пресноводные ракообразные, обитающие в болотистой местности. Даже сегодня раки выращиваются на рисовых полях в качестве среды обитания, а также их ловят в дикой природе в таких штатах, как Техас и Луизиана.

      Блюда, которые стоит попробовать

      Если вам нравятся блюда на основе риса, попробуйте гамбо, этоуффе или джамбалаю. Все эти блюда представляют собой густые тушеные блюда из морепродуктов, которые подаются с креветками или раками, и подаются либо с рисом, либо готовятся в горшочке с рисом, включенным в смесь. Эти блюда наполнят вас и согреют, если вы хотите немного поесть.

      Если вы впервые едите на вечеринке, вам могут подать блюдо или отварить. Это обычная обстановка, когда большое количество раков варят вместе в кастрюле и подают их на панцире с картофелем, кукурузой, грязным рисом или овощами.Впрочем, новичкам нечего бояться, раков съесть несложно.

      Как съесть раков

      Раков лучше всего есть пальцами, так что не бойтесь запачкаться, копаясь в кипящей воде или блюде. Сначала возьмите раков за хвост. Держите захват большим и указательным пальцами с обеих сторон. Затем поверните и оторвите голову раков от хвоста. Если хотите, можете высосать соки из головы и когтей раков, а в остальном выбросить их.

      Очистите раковину от хвоста раков, начиная с самой широкой части, так же, как вы чистите креветки. Затем вытащите мясо из хвоста и наслаждайтесь им. Большинству людей нравится есть очищенные от кожуры для свежести, но вы можете очистить часть раков и съесть их после, если хотите.

      Стоит ли готовить дома или поесть вне дома?

      Нет ничего плохого в том, чтобы приготовить раков дома, но если вы еще не делали этого раньше, вы можете сначала поужинать в ресторане, чтобы посмотреть, какие блюда должны быть на вкус.Еда каджунской кухни — это прекрасный баланс вкусов, и было бы стыдно переделывать еду или приправлять ее слишком сильно, или переваривать раков, если у вас нет предыдущего опыта. Питание вне дома также может вдохновить вас на создание собственных рецептов, поскольку в ресторане Cajun есть свои особенности и фирменные блюда, которые необходимо изучить.

      Поедание раков должно быть веселым и вкусным занятием, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы выглядеть неаккуратно или выставить себя дураком. Вы всегда можете спросить совета у друзей или официанта, как есть заказанные вами блюда, или попробовать что-нибудь с курицей или свининой, если вы еще не готовы попробовать раков.

      Источники: Как съесть вареных раков, SouthernLiving.com, 10 блюд каджунской кухни, которые стоит попробовать в Луизиане, EverInTransit.com A

      Как съесть раков как профессионал

      Южные раковины являются штапель. Это единственный раз, когда вы не должны бояться немного запутаться, поскольку поедание раков — это полноценный практический опыт.

      Основные советы по употреблению раков

      1. Внимательно осмотрите раков, чтобы увидеть, где встречаются голова и хвост.
      2. Вставьте хвост в голову, затем поверните его, чтобы отделить его от головы.
      3. Найдите первое кольцо в панцире хвоста и снимите его, чтобы удалить мясо.
      4. Зажмите конец хвоста, одновременно кусая мясо, чтобы освободить его.
      5. Если вы хотите съесть голову рака, вы можете высосать сок.
      6. Имейте поблизости тарелку, чтобы выбросить ракушки во время еды.
      7. Убедитесь, что у вас под рукой достаточно салфеток или бумажных полотенец.
      8. После этого потрите руки лимоном, чтобы уменьшить стойкий запах морепродуктов.

      При этом существует много споров о том, как лучше всего есть раков. Некоторые люди задаются вопросом, как есть голову рака , а другие просто сосредотачиваются на хвосте. Какой бы частью раков вы ни хотели насладиться, у нас есть забавные видеоуроки, которые помогут вам освоить правильную технику.

      Что такое фурункул раков?

      А фурункул — повод сам по себе.Этот тип еды популярен в южных штатах США, когда сезонные раки (обычно с февраля по июнь).

      Варка раков может быть такой же простой, как отваривание раков со специями, или более сложным блюдом из раков, картофеля, кукурузы и чеснока. Иногда в смесь добавляют колбаску андуилле. Ингредиенты и добавки зависят от региона.

      Видео: Как правильно очистить и съесть раков

      В следующем видео показано, как горстка уроженцев Луизианы объясняет , как они любят есть раков . Каждый предлагает свой вариант поедания раков — одни более эффективны, чем другие. Следите за обновлениями до самого конца, так как вы откроете для себя очень эффективный метод выполнения работы.

      Узнайте также, как профессионально резать сыр, как резать овощи и как есть суши как профессионал.

      Следуйте за Fine Dining Lovers на Facebook

      Как правильно варить раков: полное руководство

      Раки, раки, раки, пресноводные омары, горные омары, ябби или грязевые клопы; как ни назови их, одно остается неизменным, они восхитительны.То есть, когда они правильно подготовлены. Если вы живете выше линии Мэйсона-Диксона, возможно, вы не слышали о каких-либо родственниках омара, и это совершенно нормально. Раки есть повсюду, но подавляющее большинство раков в мире едят из Луизианы (около 95%).

      Конец марта — начало июня — основной сезон для раков (когда они становятся самыми крупными). Вот почему фурункулы у раков распространены в период с середины весны до начала лета. Несмотря на то, что в это время они были самыми крупными, они все еще довольно маленькие.Большой рак даст примерно столько же мяса, сколько креветка среднего размера. Итак, вам понадобится много, мы предлагаем от трех до пяти фунтов на человека. Это похоже на тонну, но вы должны помнить, что эти маленькие жукеры в основном состоят из панциря. А секрет хорошего отваривания раков в том, чтобы не пережарить их, иначе мясо станет жестким.

      Связанные руководства

      Помимо ракообразных, классический отвар из раков состоит из трех других основных ингредиентов: колбасы андуй, картофеля и кукурузы в початках.Иногда люди добавляют сытную зелень, такую ​​как стручковая фасоль или капуста, но мы отказываемся от этого в этом рецепте. Что касается кухонного оборудования, вам понадобится очень большая кастрюля на 80 кварт с корзиной для варки. Если вы планируете готовить на улице, вам пригодится уличная плита.

      Варенье из раков

      Состав

      • 1 мешок (30-35 фунтов) свежих живых раков
      • 2 фунта колбасы андуилле, разрезать продольно на кусочки размером 2-3 дюйма
      • 5 фунтов красного картофеля
      • 10 початков кукурузы, очищенных от шелухи и нарезанных на 4 или 3 части в зависимости от размера
      • 3 головки неочищенного чеснока
      • 3 большие белые луковицы, нарезанные толстыми ломтиками
      • 4 больших лимона, разрезанных пополам
      • 8 лавровых листов
      • 1 пучок сельдерея, нарезанный кусочками по 2,5 см
      • 2 упаковки вашей любимой приправы для отваривания раков (от 6 до 8 унций)
      • 1 столовая ложка жидкого концентрата приправы для варки крабов
      • соль и перец по вкусу

      Метод

      1. Очистите и промойте живых раков, выбрасывая всех мертвых раков.См. Дополнительную информацию ниже.
      2. Наполните кастрюлю водой на 1/3.
      3. Добавьте чеснок, лавровый лист, сухие и жидкие приправы для крабов, сельдерей, лимоны и картофель.
      4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 25 минут.
      5. Добавьте лук и колбасу и тушите еще 20 минут.
      6. Медленно всыпать раков и снова довести до кипения.
      7. Как только смесь снова закипит, снова закипите в течение 5 минут или пока раковины не станут ярко-красными, проверьте, легко ли удаляется голова.
      8. Если готово, снимите корзину для кипячения и хорошо слейте воду.
      9. Подавать в большой миске или в традиционном луизианском стиле — на столе, застеленном несколькими слоями газет.

      Где купить раков

      Лучше всего покупать раков у местного оптовика морепродуктов. Если вы живете в городе среднего или большого размера, вы сможете найти хотя бы одного. Если вы живете в небольшом городке, вы можете сначала проконсультироваться с местным дистрибьютором продуктов питания, чтобы узнать, могут ли они вам помочь. В противном случае вам может потребоваться поехать в ближайший город или сделать заказ онлайн. Есть несколько мест, куда доставят живых раков. Нам нравится Louisiana Crawfish Co.

      .

      При покупке раков важно обращать внимание на то, что большинство из них живы. Это нормально — иметь пригоршню мертвых раков в мешке (от которых вы захотите избавиться, чтобы избежать болезней пищевого происхождения), но если у вас есть большая порция мертвых раков, это проблема.

      Подробнее: Лучшие интернет-магазины морепродуктов

      Как хранить раков

      Если кипячение не запланировано на тот же день, когда вы покупаете раков, ничего страшного.Раков можно хранить в холодильнике на льду несколько дней. Только убедитесь, что они не слишком долго погружаются в воду.

      Как чистить раков

      Среди самопровозглашенных «экспертов по раковым раковинам» много споров относительно того, является ли очистка раков необходимым этапом в процессе приготовления. Некоторые говорят, что очистка маленьких клопов заставляет их извергать какашки и извергать (мы знаем, грубые) всю грязь и грязь в их организме. Другие, утверждающие, что пробовали и то, и другое, не видят разницы во вкусе раков.

      Одно можно сказать наверняка: очистка раков увеличивает риск их смерти, поэтому, если вы решите пойти на этот шаг, вам нужно будет вскоре сварить их.

      Есть два основных способа чистки раков. Во-первых, рачков просто вымачивают в насыщенной кислородом воде на несколько часов. Это означает, что вам потребуется непрерывный поток воды в емкость или частую смену воды.

      Второй и более широко используемый метод — очистить их солью. Сначала вы погрузите их в воду в прохладной или большой ванне.Возьмите коробку с солью и добавьте ее в воду в течение трех или нескольких минут. Это заставит раки «очистить» всю грязь из своих систем и поможет счистить грязь со своих раковин. После перемешивания слейте соленую воду и пару раз промойте свежей. Если вы не начали их сразу варить, снова положите на лед.

      Если вы решите не промывать раков, вы, по крайней мере, захотите их промыть. Поместите их в контейнер с большой площадью поверхности (для этого отлично подойдет детский бассейн из твердого пластика) и обрызгайте их из шланга — отличный способ подготовить их к кипячению.

      Как есть раков

      У людей есть много разных способов добраться до этого крошечного кусочка мяса, похожего на лобстера. Возможно, вы слышали о том, как «сосать голову», чтобы поесть раков. Это правда. Некоторые люди сосут голову, чтобы добраться до зеленой липкой мозговой массы, которую они считают восхитительной. Этот шаг не является обязательным, и, честно говоря, мы его предпочитаем пропускать.

      Независимо от того, решите ли вы сосать голову, сначала нужно отделить тело от головы, что является решающим шагом в получении мяса от хвоста.Проверенный и проверенный метод, который мы использовали, и о котором свидетельствуют другие профессионалы в области поедания раков, заключается в следующем:

      1. Возьмите раку за голову в одну руку, а за хвост в другую.
      2. Расправьте хвост так, чтобы образовалась прямая линия от кончика носа рака до его хвоста.
      3. Вдавите хвост в голову, чтобы разорвать соединение.
      4. Поверните на девяносто градусов по часовой стрелке или против часовой стрелки.
      5. Вытащите хвост, мясо должно остаться целым.
      6. Высосать мясо из хвоста.
      7. Повторить.

      История и интересные факты о раках

      Как мы уже упоминали ранее, большинство раков родом из Луизианы. Промысел раков стал обычным явлением в конце 1800-х годов. Теперь штат Байу производит 120–150 миллионов фунтов стерлингов в год и приносит около 300 миллионов долларов в год в экономику штата. Это много болтовни. Фактически, государство настолько зависит от рачков, что более 7000 рабочих мест зависят от отрасли.Луизиана производит столько рачков, что земля не успевает за ними. Естественная растительность больше не может поддерживать спрос, поэтому фермеры теперь должны сажать рис, чтобы накормить маленьких педерастов. В настоящее время в дикой природе вылавливается лишь около 12% раков.

      Что касается раков, то они являются отличным источником белка, кальция, фосфора, железа и витаминов группы B. По вкусу они очень похожи на лобстера. Полкилограмма мяса раков содержит всего около 325 калорий. Раки растут в результате линьки и могут сбрасывать свои панцири до 15 раз за свою жизнь, каждый раз увеличиваясь почти в два раза по сравнению с предыдущим размером.Так что, если вы встретите очень большого папу, знайте, что он прожил долгую жизнь.

      Рекомендации редакции

      Что вы кидаете в фурункул? Вот список надстроек, которые стоит попробовать.

      Любители раков могут довести до кипения все, что угодно, если оно приготовлено должным образом, по словам Джейсона Зейтера, шеф-повара и владельца Seither’s Seafood в Харахане.

      Эксперт по «безумному варению раков» — и местный пионер крутых надстроек — почти десять лет доводил до кипения все, кроме кухонной мойки.

      «Я пытаюсь придать ракам богатый пикантный вкус, который люди сочтут вкусным и захотят вернуться», — сказал Зайтер.

      Еще несколько советов по варке: правильно ли варить раков? Один местный эксперт делится советами

      Зейтер сказал, что в предыдущие годы он экспериментировал с некоторыми странными ингредиентами в баре Maple Leaf на Оук-стрит, проводя воскресные вечерние закуски, которые часто посещали местные жители и музыканты. Он также готовит более традиционное отваривание из раков в своем ресторане Seither’s Seafood.

      В этом видео Seither предлагает множество идей для крутых надстроек для вашего отваривания раков и дает несколько отличных советов по этому процессу. Он подчеркивает один важный совет — добавлять разные ингредиенты в нужное время.

      Основы

      Зейтер говорит, что такие продукты, как лук, чеснок, сельдерей и лавровый лист, являются необходимыми ингредиентами для правильного вкуса при варке. Эти ингредиенты придают раковам вкус, «похожий на то, что, по нашему мнению, должны быть на вкус».

      Овощи

      Лук, чеснок, сельдерей, сладкий картофель, красный картофель, морковь и мирлитон — они рано подвергаются кипячению, чтобы их можно было приготовить и приправить.Добавьте эти продукты сразу после добавления приправ.

      Спаржа, цукини и кукуруза — Добавьте их после того, как раки закипят, и дайте им постоять во время замачивания. Эти ингредиенты готовятся не так долго.

      Seither также предлагает попробовать другие овощи, такие как цветная капуста, брокколи, кабачки, артишок и стручковая фасоль.

      Фрукты

      Апельсины и лимоны — Они должны закипеть раньше, чем добавляются раки.

      Seither также настоятельно рекомендует ананас . «Это придает ракам действительно приятный сладкий цитрусовый вкус», — сказал он.

      Морепродукты и другие надстройки

      Грибы — Сейтер говорит, что ему очень нравится добавлять в кипящую воду грибы, которые следует добавлять после того, как раки закипят.

      Моллюски и мышцы — Seither предлагает добавить их ближе к концу кипячения.

      Octopus — Зейтер говорит, что был удивлен тем, насколько хорошо это получилось.

      Стейки тунца, кальмары

      Мясо и свинина

      Зайтер говорит, что большая часть вашего мяса идет рано, и вы его тушите. Тем не менее, он предупреждает, что добавление мяса действительно меняет вкус варенья, делая его «хорошим, но другим». В процессе приготовления из мяса выделяются натуральные жиры и масла, которые, по словам Зейтера, обычно делают варку более острой, когда она сочетается с кайенским перцем.

      Andouille, буден — Зейтер говорит, что буден «настоящий угодник публики.«Добавьте их в конце, когда раки намокнут, но будьте очень осторожны. Как только вы добавите буден, вы не сможете слишком сильно размешать кипяток, иначе вы сломаете оболочку.

      Кролик, куриные окорочка, перепел, утка, свиные отбивные — Бросьте более жесткое мясо / свинину в начале варки и в основном тушите.

      Лягушачьи лапки — Мясо более нежное, как лягушачьи лапки, входящие в конец.

      СВЯЗАННЫЕ: 15 популярных мест, где можно насытиться вареными раками

      Другие странности

      Nutria, goat — Зейтер сказал, что пробовал эти продукты, и они ему не нравились.«Они не сработали, — сказал он.

      Аллигатор, жареная свиная голова, жареные свиные окорочка

      Вам также может понравиться:

      Сезон раков: 15 фактов об этих грязевых клопах, которых вы не знали

      Тяга к ракам? 9 фестивалей для любителей раков этой весной

      Кипятки у раков: полезно или нездорово?

      Раки могут выглядеть неприглядно на первый взгляд, но, если их отварить и замачивать в специях и приправах каджун, они становятся основным кулинарным продуктом весенних встреч на свежем воздухе.

      Если вы знакомы с вареными раками, вы уже знаете, чего ожидать. Они грязные. Они восхитительны. Их бывает сложно открыть. Но здоровы ли они?

      Анджела Снайдер, диетолог из Houston Methodist, рассказывает о питательной ценности раков, а также о том, как приготовить самые здоровые раки на свете.

      Раки — отличный источник нежирного белка

      Когда дело доходит до того, полезны ли фурункулы из раков, сами раки, конечно же, не проблема.

      «Порция раков, которая составляет около трех унций очищенных хвостов раков, является очень низкокалорийным и обезжиренным источником белка», — говорит Снайдер.

      Снайдер говорит, что польза раков для здоровья заключается в том, что они:

      • Низкокалорийный. Порция раков всего 70 калорий.
      • Обезжиренный. В раках мало не только общего жира, но и нездоровых жиров.
      • Протеиновая плотность. В одной порции раков 14 граммов протеина.

      Раки также содержат большое количество витаминов группы В, а также железо и селен — важные минералы, которые трудно получить с пищей.

      «Единственный недостаток раков состоит в том, что они содержат некоторое количество диетического холестерина», — говорит Снайдер. «Но в конечном итоге раки — это здоровый источник белка».

      Раки кипятят: хорошие, плохие и вздутие живота

      Раки, безусловно, являются звездой фурункула, но это не единственное, что вы найдете, когда сядете поесть.

      «Традиционно раки варят с картофелем, кукурузой, луком и чесноком. Пока вы остаетесь в пределах порции каждого из них, эти овощи помогают приготовить из раков полноценную еду», — говорит Снайдер. «Вы даже можете добавить больше овощей, таких как грибы, стручковая фасоль и болгарский перец, чтобы варка стала еще полезнее».

      Имейте в виду, что рекомендуемый размер порции картофеля — это один средний отварной картофель. Это подводит нас к плохой стороне фурункула раков: его очень легко переедать.

      «Мы привыкли полагаться на тарелку, которая помогает нам разрабатывать порции», — говорит Снайдер. «При кипячении раков вся еда выкладывается на стол. Из-за этого может быть очень сложно определить порции, а также придерживаться здорового размера порций».

      Кроме того, если кипячение раков является частью светского мероприятия, вы, вероятно, озабочены разговором и, возможно, даже алкогольным напитком (или двумя), которые могут облегчить переедание.

      ( Примечание: Во время пандемии COVID-19 собираться с друзьями или семьей для кипячения раков может быть не так безопасно, как вы думаете.Если вы все же решите устроить социальную бурю, воспользуйтесь этими советами, чтобы сделать ваше собрание максимально безопасным.)

      И даже если вам удастся сохранить нормальный размер порции и раков, и вареных овощей, практически невозможно избежать самого нездорового аспекта кипячения раков: избытка (мы имеем в виду избытка ) соли.

      Рекомендуемая суточная доза натрия составляет 2400 мг или меньше. Для людей с высоким кровяным давлением или сердечно-сосудистыми заболеваниями он еще ниже — около 1500 мг или меньше.Пакеты для приправ и жидкие приправы, используемые при кипячении рака, очень богаты натрием. Настолько, что человек с высоким кровяным давлением почти достигает своего суточного потребления натрия всего за одну порцию вареных раков и овощей.

      «Избыток натрия заставляет вас задерживать воду», — объясняет Снайдер. «Это не только вызывает неприятное ощущение вздутия живота на следующий день, но и может создать дополнительную нагрузку на ваши кровеносные сосуды и сердце».

      Снайдер добавляет, что вашим почкам может потребоваться несколько дней, чтобы вывести лишний натрий из пищи с высоким содержанием натрия.Так что будьте готовы к вздутию живота в течение дня или двух.

      Советы, как сохранить здоровье при кипячении раков

      Когда дело доходит до того, чтобы сделать здоровый выбор при варке раков, не теряя при этом удовольствия, Снайдер рекомендует следующее:

      • Помните о размерах порций
      • Пейте много воды (или больше воды, чем обычно)
      • Ограничьте употребление алкоголя одним-двумя напитками

      И, если вы готовите кипячение, Снайдер также рекомендует использовать пакеты для приправ с низким содержанием натрия и добавлять дополнительные полезные овощи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *