Что делать если кипит картошка: Как сварить картошку? Сколько времени варится и как узнать, что готова?

Содержание

Как сварить картошку? Сколько времени варится и как узнать, что готова?

Как сварить картошку? Сколько времени варится и как узнать, что готова?

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить картошку? Однако у начинающих кулинаров часто возникают вопросы «как варить картошку», «сколько времени варить картошку» и «как правильно варить картошку».

Мы постараемся ответить на все эти вопросы и дадим вам максимум полезной информации, чтобы вы в любой момент могли приготовить любые блюда, в которых используется вареный картофель!

В какой воде варить картошку?

С чего начинается процесс варки картофеля? Конечно же с самой картошки и воды! Если вы решили варить картошку, то вам следует тщательно промыть каждую картофелину под струей воды, удалить остатки земли и возможные отростки. После чего, чистый картофель можно помещать в кастрюлю с холодной водой. Перед тем, как ставить на плиту — обязательно всыпьте в кастрюлю соли по вкусу, но, не только для вкуса, а и для того, чтобы наша вода быстрее закипела.

Сколько времени варить картошку?

Точного ответа на данный вопрос не существует, ведь все зависит от количества картофеля, объема воды, степени нагрева, наличия крышки у кастрюли и других факторов. В среднем, следует варить картошку минут 15-25, после чего можно проверять степень её готовности.

Как только вода с картошкой начнет закипать, варите картофель 10-15 минут, после чего воспользуйтесь вилкой, зубочисткой или шпажкой.

Проткните одну картофелину до середины — это поможет понять, успел ли картофель свариться полностью или его следует подержать в воде еще какое-то время.

  1. Если сердцевина картофеля твердая, а вилка вынимается из картошки с усилием — продолжайте варить картошку.
  2. Если вилка легко входит и выходит из картошки, а середина мягкая — картофель полностью готов.

 

На каком огне варить картошку?

Старайтесь придерживаться двух правил:

  • Картофель должен чуть выходить из воды
  • Соответственно — вода не должна накрывать весь картофель

Нужное пламя или температуру подобрать будет не сложно, потратите не больше пары минут.

Теперь пару рецептов приготовления картофеля.

Самое простое:
Отварить чищеный картофель, слить, добавить масло сливочное, притрусить зеленью. Подавать горячим в качестве гарнира.

Картофель жареный:
Порезать брусочками, примерно 0,5 × 0,5 см, промыть от лишнего крахмала, тщательно просушить полотенцем, положить на разогретую сковороду, на сильный огонь, не накрывая крышкой. Как только нижний слой поджарится до золотистой хрустящей корочки, можно перевернуть, посолить, накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Далее, продолжать переворачивать, до готовности. Такой картофель получается хрустящим и не разваливается до состояния каши.

Картофель по – афгански:
1 кг картофеля, мясо (любое, но лучше говядина), пачка маргарина, морковь, лук, соль, перец.
Картофель порезать кружочками, толщиной, примерно 3 мм. Лук и морковь тонкими кольцами. Мясо отварить заранее и разобрать на кусочки. На дно кастрюли, нарезается треть пачки маргарина, выкладывается слоями картофель, далее, слой мяса, слой лука и морковки. Так выкладывать до середины кастрюли, затем нарезать вторую треть маргарина, продолжить выкладывать слои, не забывая подсаливать и перчить. Дойдя до верха, выложить остатки маргарина и поставить на газ, накрыв крышкой. Через 30 минут, проверить готовность картофеля из середины.
При подаче на стол, зафиксировать крышку, кастрюлю перевернуть, чтобы маргарин протек через все слои, и выложить на широкое блюдо, посыпать зеленью.

Как сварить картошку? Сколько времени варится и как узнать, что готова?

Не спеши. 11 ошибок, которые испортят картофельное пюре | Мастер-классы | Кухня

Мы любим картофельное пюре, когда оно нежное, воздушное, имеет насыщенный картофельный вкус. А вот когда оно безвкусное, серое и напоминает клейкую массу, не любим. Рассказываем, какие ошибки в приготовлении могут превратить пюре одного вида в другое. Проще говоря, какие ошибки могут окончательно его испортить. 

Ошибка № 1. Неподходящая картошка 

Не всякая картошка хорошо толчется. Иногда отваренные клубни довольно сложно растолочь в пюре, остаются комочки. Это происходит потому, что была выбрана неправильная картошка. 

Для пюре больше всего подходит картошка, которая хорошо разваривается. В ней больше всего крахмала, ее легко растолочь, она очень вкусная, сладковатая. Такими характеристиками обладает картофель с белым телом. Красная картошка содержит меньше всего крахмала, ее рекомендуют жарить, а желтая очень хорошо держит форму, она сравнительно более твердая.

Ошибка № 2. Горячая вода 

Если вы заливаете картофель горячей или кипящей водой, то он сварится неравномерно. Наружная часть сварится слишком быстро и начнет развариваться, а внутри картофель еще будет сырым. Делать пюре из недоваренного картофеля — плохая затея, так как оно будет невкусным, с комочками, которые не получится разбить. Так что лучше всего заливать картошку холодной водой. Так она будет вариться равномерно. 

Ошибка № 3. Бурное кипение 

Когда картошка бурно кипит в кастрюльке, она может начать разваливаться еще до того, как вы слили воду. В результате мы получим водянистое месиво. Пюре из него получится легко, это правда, вот только на вкус оно будет неприятным. Так что лучше всего варить картофель на среднем огне, не давать ему сильно кипеть.

Ошибка № 4. Мелкая нарезка 

Если нарезать картофель маленькими кубиками, то сварится он слишком быстро, велика вероятность того, что он переварится и наберет слишком много воды. Поэтому лучше всего резать картофель большими кусками, на половинки или на четвертинки, если клубни слишком велики. Пусть варить придется дольше, но зато блюдо получится вкуснее. 

Ошибка № 5. Солить готовый картофель 

Соль нужно добавить в кастрюльку после закипания картофеля. Тогда клубни равномерно впитают в себя соль. Если солить уже сваренный картофель или готовое пюре, то вкус будет хуже и соли потребуется гораздо больше. 

Ошибка № 6. Сразу толочь 

Вы сварили картофель, слили воду и уже вооружились толкушкой. Лучше немного подождать и дать картофелю подсохнуть. Его можно даже оставить на горячей конфорке (но нужно следить, чтобы содержимое кастрюли не подгорело). Дело в том, что в кастрюльке все равно остается немного воды, все слить очень сложно. Да и подсушенный после варки картофель даст более насыщенный вкус будущему пюре. 

Ошибка № 7. Налить холодное молоко 

Холодное молоко ведет к сероватому и невкусному пюре. Оно будет похоже на замазку, да и цвет не слишком аппетитный. Поэтому, перед тем как добавить молоко, его нужно подогреть. Перемешивать нужно продукты примерно одной температуры, тогда они подружатся и получится вкусное пюре. 

Ошибка № 8. Замороженное масло 

Пункт выше относится и к сливочному маслу, которое мы часто кидаем в пюре прямо из морозилки. Так делать нельзя. Масло, конечно, растопится в горячей картошке, но может испортить блюдо. Нужно масло растапливать в горячем молоке: подогреть всю смесь, но не доводить до кипения. И потом добавлять молоко с маслом в горячую картошку. 

Ошибка № 9.

Использовать плохое масло 

Действительно яркий вкус картофельное пюре получает только вместе с качественным сливочным маслом. Причем масла должно быть много. Ни в коем случае не используйте маргарин, он будет очень заметен в готовом блюде, даст ему неприятный привкус. 

Ошибка № 10. Взбить миксером

Миксер или блендер разбивает картофель слишком сильно, венчики разрушают крахмал, и в результате вы получаете клейкую резиновую массу, которая и на вкус не очень похожа на картофель, а скорее напоминает клейстер. Лучше уж пусть останутся комочки, чем такое пюре. Поэтому блюдо нужно готовить с помощью толкушки, вилки. Бывают также специальные давилки для пюре, представляющие собой металлический кружок с дырками на длинной ручке. Они отлично разбивают весь картофель и помогают добиться однородной массы. 

Ошибка № 11. Разогревать 

Пюре, постоявшее в холодильнике, теряет большую часть своих вкусовых качеств, да и текстура его уже не будет такой воздушной и приятной, как только после приготовления. Поэтому лучше пюре делать на один раз, не оставлять на завтра.

Картофельное пюре с сыром

Фото: Shutterstock.com

  • 6-7 крупных картофелин 
  • 100-150 мл молока 
  • 40 г сливочного масла 
  • Соль и черный перец 
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра 

Шаг 1. Картофель очистить, разрезать пополам и залить холодной водой. Отварить до готовности на среднем огне. В середине варки подсолить воду. 

Шаг 2. Пока картофель варится, подогреть молоко и растопить в нем кусочек сливочного масла. 

Шаг 3. Готовый картофель слить, слегка подсушить его. 

Шаг 4. Размять горячий картофель толкушкой или специальным приспособлением для приготовления пюре.

Шаг 5. Постепенно добавить молоко, перемешивая. Поперчить, если нужно досолить. 

Шаг 6. Добавить в горячее пюре тертый сыр. Можно дополнительно посыпать сыром при подаче.

Блестящие насадки для идеального картофеля каждый раз

Блестящие насадки для идеального картофеля каждый раз | lovefood. com

Великолепные советы для идеального картофеля каждый раз

Посмотреть галерею|

Увеличить вид

Секреты совершенства картофеля

Ванкад/Шаттерсток

Если все сделано правильно, картофель станет самой вкусной едой на планете. Эти подсказки, подсказки и хитрости сделают очистку, подготовку и приготовление картофеля намного проще и намного вкуснее.

Выберите правильный сорт: выпечка и пюре

Елена Шашкина/Shutterstock

Для разных блюд следует использовать разные сорта картофеля. Мучный или крахмалистый картофель (например, красновато-коричневый и король Эдуард) хорошо подходит для приготовления пюре и выпечки. Они имеют мягкую, сухую консистенцию при приготовлении и не подходят для простого кипячения, так как распадаются.

Выберите правильный выбор: супы и салаты

Маргуйя фото/Shutterstock

Если вы готовите картофельный салат, запеканку или суп, вам подойдут восковидные сорта, поскольку они содержат мало крахмала, гладкие, твердые и сохраняют форму. Восковые сорта включают Charlotte, Désirée и Red Bliss.

Выберите подходящий вариант: универсалы

Тимолина/Shutterstock

Универсальный картофель по крахмалистости находится где-то между мучнистым и восковым. Марис Пайпер, Юкон Голд и синий и фиолетовый картофель — хорошие универсалы. Возьмите пакет из них для жарки, пюре, выпечки и приготовления чипсов.

Правильно храните картофель #1

Кристи Блохин/Shutterstock

Картофель лучше всего хранить в прохладном, сухом и темном месте, например, в кладовой или шкафу, или в бумажном или мешковине вдали от источников тепла. Они плохо себя чувствуют в холодильнике — холод может повлиять на вкус, а также привести к сырости и порче.

Правильно храните картофель #2

СПб фотомейкер/Shutterstock

Храните картофель отдельно от лука. И картофель, и лук выделяют влагу и газы, которые быстрее портят друг друга, поэтому лучше держать их отдельно друг от друга.

Купите хороший нож

Биланол/Шаттерсток

Картофелечистки в лучшем случае неудобны, а в худшем требуют много времени, поэтому стоит инвестировать в хорошую. Y-пилеры (на фото) самые лучшие и вообще самые безопасные.

Кипячение на холоде

Мирко Граул/Shutterstock

При варке картофеля всегда кладите его в холодную воду с щепоткой соли и доводите до кипения. Это способствует их равномерному приготовлению. Если вы поместите их в кипящую воду, снаружи картофель может свариться до того, как тепло достигнет внутренней части.

Приготовление идеального картофельного пюре

Киян Оксана/Shutterstock

После закипания в подсоленной воде очищенный картофель отварить до мягкости (около 20 минут), хорошо процедить и, что важно, размять ручным толкушкой. Использование электрического устройства может перегрузить затор, что приведет к липкому результату. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, молоко и приправу после хорошего пюре, чтобы удалить комочки. Закончите коротким энергичным венчиком, чтобы смешать молочные продукты.

Картофельное пюре

Фотографии ручной работы/Shutterstock

Для еще более шелковистого результата взбейте картофельное пюре. Секрет того, как сделать его очень бархатистым, заключается в том, чтобы добавить немного оливкового масла и щепотку соли в очищенный, нарезанный кусочками картофель, когда он варится. Слейте воду, когда она станет мягкой, затем добавьте еще оливкового масла и щепотку мускатного ореха и разомните. Он добавит изысканности любому блюду.

Получите рецепт картофельного пюре здесь

Приготовьте клецки из остатков пюре

Игорь Дутина/Shutterstock

Знаете ли вы, что из остатков картофельного пюре можно приготовить ньокки менее чем за час? Добавьте приправы и муку в пюре из картофеля, перемешайте и замесите тесто. Вымесить, скатать в колбаску и нарезать небольшими кусочками. Варите в кипящей воде несколько минут, и все готово.

Рецепт ньокки с соусом из свежих помидоров и базилика можно найти здесь

Попробуйте картофель Duchess

Ана Фото/Shutterstock

Картофель «Дюшес» — это классика 1960-х, и мы думаем, что на званом обеде всегда найдется место для этой причудливой картофелины. Отварите или поджарьте картофель красновато-коричневого цвета, пропустите через рисоварку, полейте яичным желтком, маслом и мускатным орехом, затем отсадите на противень. Звезды или спирали создают изящные формы. Выпекайте в течение 20 минут или до золотистого цвета снаружи и мягкого в центре.

Это более старомодные продукты, которые, как мы думаем, заслуживают возвращения

Приготовьте идеальную запеченную картошку

Дмитрий Михайлов/Shutterstock

Для приготовления печеного картофеля, пышного внутри и хрустящего снаружи, возьмите картофелину с твердой кожицей, промойте в холодной воде, высушите и проткните вилкой. Натрите оливковым маслом или размягченным сливочным маслом, посыпьте солью и готовьте в течение 60–90 минут при 200°C (395°F) или, если кожа очень хрустящая, 120–150 минут при 180°C (350°F).

Ознакомьтесь с нашими потрясающими идеями начинки для запеченного картофеля здесь

Экономьте время в микроволновой печи

Африканская студия/Shutterstock

Если вы спешите, вам не нужно ждать час или больше печеной картошки. Подготовьте картофель, затем поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 2–3 минуты (проверьте ножом, чтобы увидеть, не размягчился ли он внутри), затем натрите маслом и солью и поместите в предварительно разогретую духовку примерно на 20 минут при температуре 220°C (430°F). . Вы получите картофель с идеально хрустящей кожурой за короткое время.

Не снимать фольгу

Карл Альгауэр/Shutterstock

Не используйте фольгу в обычной духовке, так как картофель будет париться. Фольгу лучше всего использовать, когда картофель имеет прямой контакт с пламенем, например, на барбекю или у костра. Вместо этого в духовке поместите картофель на противень, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, чтобы кожица стала коричневой и хрустящей. Помните: фольгу ни в коем случае нельзя использовать в микроволновой печи.

Попробуйте вкусный дважды запеченный картофель

Крис Киркхэм/Митчел Бизли

Поднимите свой печеный картофель на новый уровень: вырежьте середину и сделайте из него пюре с вашими любимыми ингредиентами, а затем верните в духовку, чтобы он стал хрустящим. Чтобы попробовать, достаньте картофель из духовки, когда он почти готов, разрежьте пополам, осторожно выньте ложкой немного картофельной мякоти и смешайте ее со сливочным маслом, зеленым луком, фетой и зеленью. Снова начините смесью кожуру картофеля и верните половинки в духовку.

Рецепт дважды запеченного картофеля здесь

Запечь яйцо внутри

ОлегД/Shutterstock

Получите немного белка с печеным картофелем, приготовив яйцо внутри. За пятнадцать минут до готовности картофеля достаньте его из духовки, разрежьте пополам, сделайте углубление в мякоти и разбейте внутрь яйцо. Выпекайте оставшиеся 15 минут, и у вас есть сытный обед.

Рецепт запеченного батата с острой колбасой и яйцом здесь

Непревзойденный картофельный салат

gkrphoto/Shutterstock

Оставить кожу

Ильди Папп/Shutterstock

Как правило, если вы варите картофель, лучше оставить кожуру, так как она является хорошим источником клетчатки и питательных веществ. У молодого картофеля особенно тонкая кожура, и он очень вкусен, если его просто сварить и растолочь с небольшим количеством масла.

Сделайте закуску из картофельной кожуры

Еленадизайн/Shutterstock

Если вы предпочитаете очищенный от кожуры картофель, не выбрасывайте кожуру. Картофельную кожуру можно варить, приправлять и запекать в качестве закуски или добавлять в бульон для дополнительного вкуса.

Идеально хрустящий жареный картофель

Мариан Вейо/Shutterstock

Для идеального жаркого отварите очищенный и нарезанный на четвертинки картофель (цель состоит в том, чтобы смягчить его, а не приготовить), затем слейте воду и поместите в чистую кастрюлю. Накройте крышкой и энергично встряхните, чтобы взбить края. Делайте это партиями, если это необходимо. Затем посыпьте небольшим количеством муки и солью, чтобы слегка покрыть, затем положите картофель на предварительно разогретую смазанную маслом сковороду для запекания.

Получите рецепт идеального хрустящего жареного картофеля здесь

Предотвращение пригорания масла при обжаривании

Дмитрий Орлов/Shutterstock

Жареный картофель (пропаренный, а затем обжаренный на масле до хрустящей корочки) хорошо сочетается с любым блюдом, от рыбы до стейка. Совет, чтобы сохранить их золотыми, заключается в том, чтобы сначала осветлить масло, удалив примеси, которые могут подгореть и добавить горечь. Для этого нагрейте масло, пока оно полностью не растает, затем снимите пену и снимите пену. У вас останется прозрачное очищенное масло.

Уловка для легкой картофельной запеканки

Мэри Берри готовит пир / ДК

Картофель и сливки — сочетание, заключенное на небесах. Есть несколько более вкусных вещей, которые вы можете сделать с картофелем, чем нарезать его тонкими ломтиками, а затем медленно запекать и пузырить в сливках с чесноком. Для более простого и быстрого варианта натрите приготовленный, только что нежный картофель, а не ломтиками. Используйте восковой сорт, такой как Désirée, и не придавливайте его в тарелке — вам нужен легкий, пушистый конечный результат.

Получите рецепт простого картофельного гратена здесь

Приготовьте невероятный картофель фри

пилипфото/Shutterstock

Секрет приготовления картофеля фри состоит в том, чтобы сначала отварить картофель, а затем дважды обжарить его во фритюре. Нарежьте красновато-коричневый картофель толщиной в четверть дюйма, бланшируйте его в кипящей воде в течение пяти минут, затем высушите на воздухе в течение 10 минут. Затем обжарьте их небольшими порциями при температуре 150°C (300°F), чтобы они прожарились равномерно, и выложите на бумажные полотенца. Для второго обжаривания увеличьте огонь до 180°C (350°F) и жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно три минуты. Слейте воду, посолите и сразу подавайте.

Расширьте ассортимент картофеля фри

Джошуа Резник/Shutterstock

Приготовьте рости на терке

Елена Трухина/Shutterstock

Оладьи и рости очень просто приготовить дома. Просто не забудьте выжать натертый картофель в полотенце, прежде чем жарить его, чтобы избавиться от как можно большего количества влаги. Как только вы освоите основной метод, поэкспериментируйте с добавлением дополнительных ингредиентов.

Получите рецепт рости с сыром, ветчиной и яблоком здесь  

Обмен сладким картофелем

mama_mia/Shutterstock

Развлекайся с хасселбэками

Ванкад/Шаттерсток

Печеный картофель Hasselback выглядит впечатляюще, но его приготовление не требует особых усилий. Перед тем, как поставить картофель в духовку, сделайте в картофелине несколько небольших надрезов на три четверти, а затем натрите маслом или сливочным маслом. После приготовления снова сбрызните растопленным сливочным маслом, а перед подачей посыпьте нарезанной свежей петрушкой.

Получите рецепт картофеля хассельбек с соусом пери пери здесь

Приготовьте хлеб с картофелем

Гульсен Озджан/Shutterstock

Знаете ли вы, что из картофеля можно испечь хлеб? Вы можете испечь пресный хлеб, например, ирландский картофельный фарш или дрожжевой хлеб. Чтобы сделать буханку, смешайте картофельное пюре с дрожжами, активированными теплой картофельной водой и крепкой хлебной мукой. Замесить, дать подойти, затем испечь.

Узнайте, как испечь домашний хлеб здесь

Приготовьте пудинги с картофелем

Катажина Хурова/Shutterstock

14 августа 2020 г.

Как

Посмотреть больше по этой теме

Оставьте первый комментарий

  • comments | limitTo: ( vm.commentLimit || vm.comments.length ) )»>

Хотите прокомментировать эту статью?
Вы должны войти в систему для этой функции

Как Варить Картофель (со вкусом)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

by Samantha

Как варить картофель — руководство по приготовлению нежного, пышного и идеально сваренного картофеля — каждый раз. На плите, в микроволновой печи или в скороварке этот надежный рецепт возьмет ваш типичный картофель и придаст ему огромный вкус.

Этот пост создан в партнерстве и спонсируется компанией The Little Potato Company в рамках их программы послов бренда . Моя любовь к кухне была компенсирована в денежном выражении и продуктом. Мы поддерживаем только те бренды, которые любим и готовим дома.

Каждый раз, когда я варю картошку, я добавляю пару удобных ингредиентов, чтобы сделать ее вкус более насыщенным. Простые ингредиенты, такие как соль, чеснок и сушеные травы, могут иметь огромное значение.

Эти добавки берут вкусный картофель и превращают его во вкусовые бомбы почти без дополнительных затрат времени и усилий на кухне (даже не пытайтесь чистить этот чеснок!).

Вареный картофель должен быть одним из самых простых и полезных гарниров, которые появляются на столе. Они требуют минимальных усилий и могут быть буквально припаркованы на плите или в кастрюле быстрого приготовления для приготовления блюд без рук.

Отварной картофель — идеальное дополнение к большинству белков (курица! говядина! тофу! свинина! фасоль!)

Варианты этого простого рецепта картофеля:

  • Вместо этого используйте свежий лавровый лист или веточку петрушки или веточку тимьяна.
  • Добавьте пару зерен черного перца для придания пикантности.
  • Добавьте морскую соль и уксус, чтобы приготовить картофель с солью и уксусом.

Как варить картошку на плите:

Картошки нужно совсем немного для потрясающего конечного результата. Добавляем наши усилители вкуса, заливаем водой и варим 12-15 минут до готовности.

Преимущество вареных картофелин Little Potatoes в том, что они предварительно вымыты и не требуют очистки, так как их кожура нежная, нежная и съедобная. Кожица означает дополнительные питательные вещества и много вкуса.

Как варить картофель в скороварке:

Поместите картофель в кастрюлю быстрого приготовления или скороварку, залейте водой и варите под высоким давлением в течение нескольких минут (2-3 минуты). Слить воду и вуаля – ваши овощи готовы!

Как сварить картошку в микроволновке:

Это было для меня открытием. Праздники или мероприятия, когда плита забита другими блюдами, варить картошку в микроволновке имеет смысл. Чтобы приготовить этот простой картофельный гарнир за 10 минут, вам понадобится картофель, вода и микроволновая печь — и быстро!

Варианты отделки и украшения:

  • 2 ч. л. оливкового масла, щепотка морской соли и нарезанный зеленый лук.
  • 1 ст.л. соленого сливочного масла и 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки.
  • Используется в классическом картофельном салате.
  • 1-2 ст.л. сметаны и 1/2 ч.л. сладкого копченого перца.
  • 1 ст.л. соленого сливочного масла и 1-2 ст.л. нарезанного свежего укропа.
  • Используется в этом полезном картофельном салате.

5 из 1 голосов

Курс:

Гарнир

Кухня:

американский

Ключевое слово:

отварной картофель, как варить картофель, Instant Pot Отварной картофель, отварной картофель в микроволновке, отварной картофель в скороварке, отварной картофель со шкуркой, отварной картофель на плите

Порции: 4 порции

Калорийность: 132 ккал

Автор: Саманта

  • 1,5
    фунты
    Картофель компании Little Potato*
  • 1
    средний
    сушеный лавровый лист
  • 1
    средний
    зубчик чеснока
    со шкуркой, оставил целой
  • 1
    чайная ложка
    соль**
  • холодная вода для наполнения кастрюли/миски

Стандарт США — метрическая система

Верх плиты:

  1. Поместите картофель, лавровый лист, зубчик чеснока и соль в кастрюлю среднего или большого размера. Залейте картофель водой на 2 дюйма выше.

  2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Варить 12-15 минут или пока нож или вилка не будут легко протыкать картофель.

  3. Слить воду, выбросить чеснок и по листьям. Наслаждаться!

Микроволновая печь:

  1. Поместите картофель, лавровый лист, зубчик чеснока и соль в большую миску или контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Залейте картофель водой на 2 дюйма выше.

  2. Готовить на сильном огне в течение 10-12 минут в микроволновой печи.

  3. Слить воду, выбросить чеснок и по листьям. Наслаждаться!

Мгновенный горшок:

  1. Поместите картофель, лавровый лист, зубчик чеснока и соль в кастрюлю быстрого приготовления. Залейте картофель водой на 2 дюйма выше.

  2. Готовьте при высоком давлении с закрытым клапаном SEAL в течение 2 минут с естественным выпуском ИЛИ 3 минут с быстрым выпуском.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *