Чем отличаются бельгийские вафли от венских вафель: «В чем отличие вафель венских от бельгийских?» — Яндекс Кью

Вафли – всё дело в начинке!



Начинки для домашних вафель


Домашние вафли, венские бельгийские (чем отличаются венские вафли от бельгийских, читать здесь), как и тонкие, готовятся в электровафельнице (купить в интернет-магазине С.Пудовъ) из дрожжевого теста (для мягких вафель) или из теста на разрыхлителе для быстрых вафель (например, из готовой мучной смеси «Бельгийские вафли» ТМ «Золотое утро») и затем подаются с разными начинками.


Самой популярной начинкой для венских вафель считается шоколадная начинка: на горячую вафлю выкладывается шоколадная паста или поверхность поливают горячим густым шоколадом и украшают взбитыми сливками. Шокоголиков может заинтересовать рецепт «Шоколадные вафли «Двойной шоколад». Кстати, каждую первую неделю каждого времени года в магазинах С.Пудовъ проводятся специальные акции для тех, кто любит все шоколадное :)


Второй любимой начинкой для мягких венских бельгийских вафель признана карамель: карамельная начинка – это когда вафли покрываются вкусной молочной домашней карамелью (например, как в рецепте «Домашняя соленая карамель») или натуральной карамелью, которая красивая и прозрачная как мед (купить). Многие карамель заменяют модными сегодня сиропами.


В самом простом варианте вафли просто посыпают сахарной пудрой, поливают медом и подают с сезонными фруктами к завтраку. Вафли с фруктовой начинкой подаются со слегка обжаренными карамелизованными фруктами.


Кстати, бельгийские вафли бывают и несладкими (например, «Вафли с курицей»). Начинка в виде мяса курицы, тунца, бекона и пр. добавляется в тесто вместе со специями. Подаются такие вафли с кетчупом или сметанным соусом.


Начинки для магазинных вафель


Всем известные магазинные вафли— это выпечка, которая состоит из нескольких вафельных листов (обычно 3 или 5) с начинкой между ними. Основной отличительной особенностью вафель является хруст их листов.


Начинки магазинных покупных вафель должны быть такими, которые не понижают хрустящие свойства и вкусовые особенности вафельных листов. А вафельные начинки весьма разнообразны. Это и джемовые, и жировые, и помадные, и начинки из пралине. Эти разнообразные вафельные наполнители согласно технологии производства вафель должны обладать минимальной влажностью, при этом влага должна оставаться в начинке, не распространяясь на вафельные листы.


Поэтому наиболее популярны вафли с жировой начинкой. Такой наполнитель для вафель обладает наименьшим количеством свободной влаги, что позволяет достаточно долгое время сохранять вафли хрустящими и свежими.


Жировые начинки включают в свой состав кондитерский жир, сахарную пудру, мелко перетертые вафельные листы, ароматизаторы. Для дополнения жировой начинки используются ломаные вафельные листы и обрезки вафельных листов. Они тщательно измельчаются на специальном оборудовании, а затем включаются в состав жирового наполнителя. Сахарная пудра, которая тоже включается в состав жировых начинок, должна быть тщательно измельчена, чтобы органично включиться в кондитерский жир и полностью раствориться в наполнителе. Чтобы этого достичь, ее смешивают с предварительно подготовленной специальной эмульсией (лимонная кислота, фосфотиды, эссенция, часть жира для наполнителя). Эту эмульсию потом добавляют в состав будущей жировой начинки для вафель. Жировая начинка достаточно удобна для намазывания на вафельные листы: она не растекается по их поверхности и достаточно пластична.


Технология приготовления помадных начинок для вафель такая же, как и технология изготовления помадных масс для конфет. Однако помадные начинки обладают высоким процентом влагосодержания, поэтому для их приготовления используют не обычную помадную массу, а с определенными добавками (сорбит, жир, фосфатидные концентраты). Помадная начинка должна быть достаточно текучей, чтобы легко намазываться на вафельные листы. Этого добиваются добавлением патоки (не менее 15% от общего состава начинки).


Фруктовые и ягодные начинки — наиболее влагосодержащий наполнитель для вафель. Однако они обладают приятным вкусом, в них содержится мало калорий за счет отсутствия в их составе кондитерских жиров. Поэтому фруктово-ягодные наполнители широко распространены, а чтобы избежать излишней свободной влаги в их составе, разработана специальная технология их уваривания с патокой и сахаром до показателя влажности 16%.


Используют и другой способ уменьшения влагосодержания в фруктовых и ягодных начинках: их смешивают с лимонной кислотой, сахарной пудрой и инвертным сиропом, а после остывания смеси добавляют измельченные остатки вафельных листов. Основной фруктовый наполнитель вафель —яблочное пюре. Его смешивают с сахаром и различными подварками из малины, сахарной свеклы, яблок (в качестве заменителя сахара).


Вафли необычайно популярны по всему миру. Это вкусное и достаточно дешевое кондитерское изделие. Первые вафли были приготовлены в Европе (Manner), а сейчас существует множество сортов и видов вафель, приобретших национальный колорит (вкус и вид вафель в разных странах) стран-изготовителей.


 


 

Венские вафли: происхождение и секреты приготовления

Оставить комментарий и поставить оценку


История названия и рецепта

Традиционные
хрустящие вафли не имеют родины, ведь их история уходит вглубь веков. Зато у
пышных венских вафель имеется конкретный автор – рецепт любимого всеми десерта
придумал австрийский кондитер в конце XIX века.

История венских вафель насчитывает почти 120 лет, а общая история десерта – тысячелетия.
Доподлинно неизвестно, где и когда появились первые вафли, но многие историки
кулинарии считают их родиной Древнюю Грецию. Если не заглядывать вглубь времен,
то страной-новатором является Германия XIII века – по крайней мере, название
появилось именно там. Немецкое слово waffle переводится как «ячейки» или «соты», что полностью
соответствует внешнему виду золотистой выпечки с рельефными кубиками. Со
временем популярность вафель только росла. В XV–XVI веках вкусный десерт занимал почетное
место на столах европейской знати, а рецептура держалась в строгом секрете –
первый рецепт появился на страницах английской кулинарной книги только в 1735
году. Сегодня есть выбор из сотен рецептов – практически каждая страна
предлагает свой вариант блюда и среди них особенно выделяются венские вафли.

Австрийские или венские вафли появились «из-под руки» австрийского кондитера Йозефа Маннера.
Впервые десерт был представлен публике в 1898 году как неаполитанские вафли.
Дело в том, что в авторском рецепте использовалась начинка с лесными орехами,
которые в те времена поставлялись из окрестностей Неаполя. Но главная
особенность выпечки заключалась в ее консистенции – в отличие от традиционных
хрустящих вафель венские напоминали пышное бисквитное печенье.

Десерт
пользовался необычайно высоким спросом и был запатентован под брендом Manner, который существует и сегодня. Позже
появились вариации начинок – место ореховой массы заняли различные сладкие
кремы, мед, варенье, свежие ягоды, а также плавленые сыры и даже бекон. В число
наиболее популярных начинок входит сочный фруктовый или ягодный джем.

Венские вафли ТМ «ЕРМОЛИНО» радуют начинкой из натурального черничного
джема.

Как приготовить мягкие венские вафли: классический рецепт

Классический рецепт предполагает стандартные ингредиенты:

Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 350 г;
  • сливочное масло (80% жирности) – 1 пачка/180 г;
  • пастеризованное молоко – 1 стакан/250 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • лимон – 1/3;
  • яйца – 3 шт.

Замешивать тесто нужно строго по правилам, чтобы вафли приобрели характерную пышность и мягкость.
Для начала, разотрите размягченное при комнатной температуре масло с сахарным
песком до полного растворения крупинок. Затем введите в массу заранее взбитые
яйца, теплое молоко и перемешайте все миксером. Постепенно добавьте муку,
смешанную с разрыхлителем, щепоткой соли и соком лимона. В итоге должна получиться
полужидкая масса с более густой консистенцией, чем блинное тесто.

Для выпечки вафель можно использовать хорошо разогретую электрическую вафельницу или
специальную форму для плиты. Каждую порцию теста нужно подвергать тепловой
обработке в течение 4–5 минут – за это время вафли пропекаются внутри, а сверху
покрываются золотистой немного хрустящей корочкой. Конечно, потрудиться
придется, но лакомства хватит на всю семью.

А еще проще, если некогда стоять у электровафельницы или плиты, купить классические венские вафли ТМ «ЕРМОЛИНО»! Их вкус неотличим от домашнего блюда. Вафли ТМ «ЕРМОЛИНО» получаются необычайно нежными, а начинка из
черничного джема придает выпечке яркий праздничный вкус.

Мягкие венские вафли можно назвать королевской выпечкой – ломтики нежного теста тают во рту, а
начинка из фруктового джема «взрывается» сочным и ярким вкусом. Вы потеряли
многое, если ни разу не пробовали этот невероятный десерт. Пора наверстать
упущенное!

Бельгийские вафли или венские вафли смешно улыбаются Векторное изображение

Бельгийские вафли или венские вафли смешно улыбаются Векторное изображение

  1. лицензионные векторы

  2. вафли векторов

ЛицензияПодробнее

Стандарт
Вы можете использовать вектор в личных и коммерческих целях.

Расширенный
Вы можете использовать вектор на предметах для перепродажи и печати по требованию.

Тип лицензии определяет, как вы можете использовать этот образ.

Станд. Расшир.
Печатный/редакционный
Графический дизайн
Веб-дизайн
Социальные сети
Редактировать и изменить
Многопользовательский
Предметы перепродажи
Печать по требованию
Владение
Учить больше

Эксклюзивный
Если вы хотите купить исключительно этот вектор, отправьте художнику запрос ниже:

Хотите, чтобы это векторное изображение было только у вас? Эксклюзивный выкуп обеспечивает все права этого вектора.

Мы удалим этот вектор из нашей библиотеки, а художник прекратит продажу работ.

Способы покупкиСравнить

Плата за изображение
$ 14,99

Кредиты
$ 1,00

Подписка
9 долларов0082 0,69

Оплатить стандартные лицензии можно тремя способами. Цены составляют $ $.

Оплата с помощью Цена изображения

Плата за изображение

$ 14,99

Одноразовый платеж

Предоплаченные кредиты

$ 1

Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США). Минимальная покупка 30р.

План подписки

От 69 центов

Выберите месячный план. Неиспользованные загрузки автоматически переносятся на следующий месяц.

Способы покупкиСравнить

Плата за изображение
$ 39,99

Кредиты
$ 30,00

Существует два способа оплаты расширенных лицензий. Цены составляют $ $.

Оплата с помощью Стоимость изображения

Плата за изображение

$ 39,99

Оплата разовая, регистрация не требуется.

Предоплаченные кредиты

$ 30

Загружайте изображения по запросу (1 кредит = 1 доллар США).

Оплата

Плата за изображение
$ 499

Дополнительные услугиПодробнее

Настроить изображение
Доступно только с оплатой за изображение
9 долларов0082 85,00

Нравится изображение, но нужно всего лишь несколько модификаций? Пусть наши талантливые художники сделают всю работу за вас!

Мы свяжем вас с дизайнером, который сможет внести изменения и отправить вам изображение в выбранном вами формате.

Примеры
  • Изменить текст
  • Изменить цвета
  • Изменить размер до новых размеров
  • Включить логотип или символ
  • Добавьте название своей компании или компании
Включенные файлы

Подробности загрузки. ..

  • Идентификатор изображения
    30098493
  • Цветовой режим
    RGB
  • Художник
    макк76

Венские вафли в вафельнице

от редакции

Кто-то сказал, что нет вкуснее завтрака, чем вафли. И он был чертовски прав! Вафли также хороши не только на завтрак, но и на любой праздник. Узнайте, как приготовить венские вафли в вафельнице!

Приготовление: 7 часов

Порция:8-10

Ингредиенты

  • Коричневый сахар – 2 ст. ложки
  • Сухие дрожжи – 1,5 чайных ложки
  • Молоко – 0,25 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – 0,5 чайных ложки
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 0,25 стакана (растопленное)
  • Бельгийский жемчужный сахар – 1 стакан

Указания

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Сначала приготовьте дрожжевое тесто: растворите сухие дрожжи в теплом молоке. Пусть подходят. Затем добавить в тесто просеянную муку – две трети стакана. Добавляем яйцо, все перемешиваем. Затем поверх теста просеять оставшуюся муку (стакан с третью). Но не мешайте! Просто оставьте муку сверху.

  3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте. Затем снимите пленку. Вы заметите, как дрожжи пузырятся по краям теста, это нормально. Добавьте коричневый сахар.

  4. Затем добавьте корицу

  5. Размешивать

  6. Затем добавьте ванильный экстракт.

  7. Хорошо размешайте тесто миксером, добавьте растопленное сливочное масло. Тесто сильно липнет к рукам, не удивляйтесь, так и должно быть.

  8. Замесить тесто и, слегка присыпав мукой, снова накрыть миску пищевой пленкой. Дайте тесту подняться при теплой температуре. Тесто должно подойти долго, часа 3-4. Поэтому тесто для вафель лучше делать вечером, ведь тогда тесто нужно поставить в холодильник на полчаса, но можно оставить и на ночь. А утром можно сделать вафли.

  9. Достаньте тесто из холодильника, добавьте к нему жемчужный сахар, перемешайте руками, чтобы сахар равномерно распределился.

  10. Разделите тесто на 6 порций, заверните их в пищевую пленку, дайте настояться в течение полутора часов.

  11. Как вы заметите, за эти полтора часа дрожжи снова заработали: тесто поднялось и на нем появились «воздушные» бороздки.

  12. Разогрейте вафельницу до 175 градусов, можно слегка смазать маслом. Варить вафли 3-4 минуты…

  13. … пока они не станут розовыми.

  14. Подавать готовые венские вафли в вафельнице можно с джемом, сиропом, сгущенкой, ягодами или орехами, посыпав тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Также нравится

Венские вафли в электрической вафельнице

У вас есть электрическая вафельница? Испечем безумно вкусные, мягкие внутри и хрустящие снаружи венские вафли. Знаменитые вафли просты в приготовлении и идеально подходят для семейного завтрака Приготовление: 30 минут Порция: 3-4 Ингредиенты Мука – 250 грамм Сливочное масло – …

Вафли в вафельнице

Вафли в вафельнице — отличное лакомство, в том числе и на завтрак, ведь венские вафли можно подавать на стол не только как отдельное блюдо, но и добавляя к ним мед, фруктовое варенье… Приготовить: 40 мин. Порция: 15 Ингредиентов Яйцо – 2 шт. Сливочное масло – …

Вафли для советской вафельницы

Любимое многими лакомство, знакомое с детства. Если вам посчастливилось сохранить эту замечательную технику, то рекомендую вам простой рецепт, как сделать вафли для советской вафельницы. Приготовление: 35 минут Порция: 8-10 Ингредиенты Мука – 1 стакан Су…

Венские вафли Мягкие

Любите домашние вафли? На мой взгляд, это прекрасный вариант выпечки к чаю для всей семьи. Их можно дополнить шоколадом, джемом, сгущенкой или любым другим топпингом на ваш вкус. Я советую! Приготовление: 30 минут Порция: 4-6 Ингредиенты Яйцо – 2 …

Бельгийские вафли для электровафельницы

Часто меня выручает самодельная электровафельница. Благодаря ей я готовлю вкусные завтраки. И не один рецепт, а пробуйте разные. В этот раз выбор пал на этот вариант. Читай дальше! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Мука пшеничная –…

Бельгийские вафли без вафельницы

Те же вафли, только без вафельницы! Хочу рассказать, как приготовить бельгийские вафли без вафельницы в домашних условиях. Это простая и очень нежная выпечка. Замечательный рецепт! Приготовление: 1 час Порция: 5-6 Ингредиенты Молоко – 1,5 стакана Сливочное масло – 6 …

Овсяные вафли (в электрической вафельнице)

Овсяные вафли — это сытный, вкусный и полезный завтрак. Они отличаются от обычных пшеничных своей структурой (плотнее и мягче, не такие воздушные). Овсяные вафли хорошо сочетаются с медом или вареньем. Подается горячим или теплым. Приготовление: 35 минут Количество порций: 4 Ингредиенты K…

Вафельный рожок без вафельницы

Иногда на десерты очень хочется сделать вафельные рожки и кажется, что без вафельницы это не получится. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить вафельный рожок без вафельницы на сковороде! Приготовление: 30 минут Порция: 4-6 Ингредиенты Мука –…

Вафли на молоке в электрической вафельнице

По этому рецепту получаются очень мягкие и вкусные вафли. Готовить легко и быстро. Поэтому, если к вам неожиданно нагрянут гости, можете смело баловать их этой вкуснятиной. Приготовление: 15 минут Порция: 1 Ингредиенты Яйцо – 1 шт. Сахар – 0,5 стакана Молоко – 100 миллилитров…

Мягкие вафли для электровафельницы

Хотите порадовать свою семью вкусным завтраком? Тогда узнайте, как приготовить мягкие вафли для электрической вафельницы. Тесто достаточно простое и готовится быстро, а вафли получаются нежными и ароматными. Приготовление: 15 минут Сервировка: 8-10 Ингри…

Железный пирог – Вафли

Идеальный железный пирог – рецепт вафель с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины в вафельнице

Самый простой и быстрый способ испечь блины — это электрическая вафельница. Там они равномерно пропекаются и получаются нежными, тонкими и румяными. И вам не придется распределять тесто по сковороде и переворачивать. Приготовление: 1 час Количество порций: 20 Ингредиенты М…

Тост в вафельнице

Эти сладкие тосты готовятся в вафельнице и подаются горячими со сливочным маслом. Готовить: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Сливочное масло (топленое) – 2 ст.л. Корица молотая – 1 ч.л. Тостовый хлеб – 8-10 ломтиков Молоко – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Мука – 1,25 стакана Разрыхлитель – …

Хрустящие бельгийские вафли в электрической вафельнице

Бельгийские вафли обычно готовят на дрожжах, но я покажу вам вафли с разрыхлителем и минеральной водой, что делает их более хрустящими и воздушными! Приготовление: 20 минут Порция: 10 Ингредиенты Яйцо – 2 шт. Тесто для выпечки – 4 чайные ложки (без горки) Сахар – 1,5 ст….

Маленькое вафельное печенье из вафельницы

Идеальное маленькое вафельное печенье из вафельницы рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Безглютеновые венские вафли

Румяные венские вафли можно приготовить из рисовой муки. Выпечка порадует не только взрослых, но и детей, особенно к завтраку или полднику. Подавайте со сладкими соусами, ягодами и фруктами. Приготовление: 25 минут Подача: 3-4 Ингредиенты Куриное яйцо – 3…

Сырные чипсы в вафельнице

Предлагаю приготовить невероятно вкусные и, можно даже смело сказать, полезные чипсы, которые готовятся из натуральных продуктов. Готовятся относительно быстро, а у нас получается много вкуснятины. Приготовление: 1 час Порция: 60-70 Ингредиенты Сыр тертый – 150 Грамм Масло – 185 Г…

Вафли с сыром и зеленым луком (в электровафельнице)

Сегодня мы готовим вафли с сыром и зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *