Чем отчистить пригоревшую кастрюлю эмалированную: Как очистить пригоревшую эмалированную кастрюлю внутри и снаружи
Содержание
Как очистить эмалированную посуду о накипи, нагара и желтизны
В процессе приготовления пищи у каждой хозяйки случалась неприятность в виде пригорания блюда к эмалированной поверхности кастрюли. А поскольку нежная эмаль не терпит применения абразивных материалов и моющих средств, вернуть посудине прежнюю белизну достаточно сложно. Опытные хозяйки знают, какие меры нужно предпринимать, чтобы очистить пригоревшую эмалированную посуду и при этом, не повредить целостность поверхности.
Как очистить кастрюлю
О статье:
- 1 Что использовать?
- 2 Как применять?
- 2.1 Очищаем с помощью уксуса
- 2.2 Используем соду
- 3 Полезные рекомендации
- 4 Подводя итоги
Что использовать?
Если в результате не внимательного отношения хозяйки к процессу приготовления пищи внутри посуды с поверхностью, покрытой эмалью образовался нагар, удалить его помогут такие средства:
- Соль кухонная, уксусная кислота либо сода.
- Аптечный уголь.
- Оставшаяся гуща после выпитого кофе.
- Очень кислые фрукты.
- Магазинные напитки с газом.
- Скисшее молоко.
Каждое из этих средств имеется в запасе у хозяйки. В зависимости от характера пригорания пищи к эмалированной поверхности, следует выбирать наиболее подходящее средство.
Пригоревшее дно
Как применять?
Наверняка на каждой кухне найдется пару ложек соли. Как показывает практика — это самое лучшее средство, позволяющее очистить пригоревшее варенье с поверхности эмалированной посудины.
Соль
Применять соль в данном случае нужно таким образом:
- На место нагара и желтизны насыпать щедрую порцию крупной кухонной соли.
- Сверху залить небольшим количеством воды.
- Оставить кастрюлю с солевым раствором на 3-4 часа.
- Спустя указанное время поставить емкость под струю горячей воды и аккуратно удалить нагар мягкой губкой.
Если в результате данных операций на дне ёмкости осталась желтизна и следы пригоревшей пищи, можно насыпать еще раз немного соли и налить воды, и прокипятить образовавшийся раствор. Важно, что кипятить нужно на маленьком огне в течении получаса. Этот метод позволит очистить ёмкость от любого загрязнения.
Необходимость чистки
Очищаем с помощью уксуса
Если соль не позволила качественно очистить посуду от пригоревшего варенья или молока, имеется еще один более действенный метод – использование уксуса столового. Для очищения посудины нужно налить в загрязненную ёмкость такое количество уксуса, которое бы покрывало всю область пригоревшей пищи. Оставляем посудину на 3-4 часа. На протяжении этого времени остатки варенья или молока без труда отлипнут от поверхности. Для полного очищения из кастрюли нужно вылить уксус, и помыть ёмкость обычным методом с применением моющего средства.
Уксус
Нагар не получилось удалить с первого раза? Можно попробовать второй вариант. Наливаем в загрязненную эмалированную посудину 200 г воды и 20-40 г уксуса. Ставим емкость на маленький огонь и кипятим водно-уксусный состав несколько минут. После выключения огня, дожидаемся остывания посуды, и удаляем остатки пригоревшей еды с использованием мягкой мочалки.
Если под рукой не очутилось уксуса, можно воспользоваться кислотой или соком лимона, полученным из 1-2 цитрусовых. Отметим, что природный кислый сок гораздо эффективнее любого другого средства.
Используем соду
Безопасным и результативным средством, позволяющим удалить подгоревшую пищу с эмалированной поверхности и удалить желтизну, является кулинарная сода.
Использовать данный состав нужно так:
- Влить в посудину 1 литр холодной воды.
- Засыпать 150-200 г соды.
- Закипятить состав.
- 40-60 минут кипятить смесь на слабом огне.
- После выключения огня, дать посудине с жидкостью остыть.
- Спустя пару часов освободить емкость и сполоснуть под проточной водой.
Полезные рекомендации
Чтобы сохранить внутри чистоту и блеск эмалированной посуды, необходимо применять на практике следующие советы:
- В новую кастрюлю с эмалированной поверхностью нужно залить воды и прокипятить. Сразу сливать воду не нужно. Для закаливания эмали кипяченная вода должна полностью остыть.
- Нельзя ставить незаполненную эмалированную посудину на огонь.
- Запрещается в раскаленную ёмкость наливать холодное молоко или воду.
- Для сохранения изделия не подвергайте посуду эмалированную механическим повреждениям.
Подводя итоги
Как показывает практика, очистить эмалированную посуду от накипи и нагара не сложно. Воспользовавшись подручными средствами, которые имеются на каждой кухне, можно без труда вернуть кастрюле чистоту. А для сохранения прочности изделия и продления срока эксплуатации, рекомендуется соблюдать правила использования эмалированной посуды. Бережное и аккуратное применение позволит сохранить белизну эмали длительное время.
отмываем от нагара народными средствами и бытовой химией
Уборка
Иногда во время приготовления пищи, еда пригорает, вследствие чего на дне посуды образуется нагар. Тогда приходится спасать посуду и искать способы, которые позволят вернуть её первоначальный вид. Вот почему вопрос о том, как очистить пригоревшую эмалированную кастрюлю, многим покажется актуальным. Эмаль – тонкое покрытие, на котором нельзя работать металлическими щётками или использовать порошки с абразивной структурой. После их применения эмаль покрывается мелкими царапинами, обеспечивающими образование нового нагара. Поэтому, если пригорела эмалированная кастрюля, то не стоит расстраиваться, ведь существует несколько способов, позволяющих легко решить обозначенную проблему. О них и поговорим в статье.
Применение соли
Соль – первый ингредиент, который можно и нужно использовать для того, чтобы очистить эмалированные кастрюли в домашних условиях. Есть два способа чистки, которые лучше применять в том случае, если нужно отмыть эмалированную кастрюлю от пригоревшего варенья.
- Способ №1. Засыпаем изнутри дно солью, заливаем немного воды и оставляем посуду в таком положении часа на два. После чего вода сливается, а посуда отмывается под горячей водой при помощи губки. Если такая процедура не поможет с первого раза почистить пригоревшее дно, то её придётся повторить.
- Способ №2. В 300 миллилитрах воды растворяется 50 граммов соли. Полученный раствор заливается в пригоревшую ёмкость, а потом кастрюля ставится на огонь. Солевой раствор доводится до кипения, после чего огонь убавляется, а солёная вода кипятится в течение сорока минут.
Использование уксуса
Многих интересует вопрос о том, как отмыть эмалированную кастрюлю при помощи уксуса. На самом деле рецепт чистки предельно прост: уксусной эссенцией покрывается дно посуды таким образом, чтобы кислота полностью закрыла зону пригара. В таком виде утварь оставляется замачиваться на три часа. Эссенция хорошо размягчает нагар, и даже если посуда сильно пригорела, очистить её будет довольно просто.
Применение соды
Сода для очистки нагара выбирается в том случае, если после кипячения пригорело молоко. Описываемый ингредиент позволит эффективно избавиться от пригара, при этом сохранит эмалированное покрытие в целостности и сохранности.
Для того чтобы отмыть кастрюлю от пригоревшей пищи нужно влить в неё литр воды, добавить половину стакана соды, поставить на огонь и прокипятить смесь в течение часа на очень медленном огне. После окончания времени огонь выключается. Вода должна остыть сама. Смесь воды и соды выливается лишь через два часа. После этого сгоревшие молочные следы хорошо оттираются обычной губкой.
Использованный кофе
Многие хозяйки, делясь своим опытом и рассказывая о том, как почистить пригоревшую эмалированную кастрюлю, советуют заварить себе чашечку вкусного молотого кофе, насладиться вкусом напитка, а потом оставшуюся гущу использовать по назначению. Это отличное средство от подгоревших пятен. Кофейная гуща при помощи ветоши втирается в нужные места и оставляется на час, после этого легко отмывается даже сильнейший пригар.
Универсальное сильнодействующее средство
Опытные профессиональные повара на кухнях используют другое универсальное средство, позволяющее легко отмыть сильно пригоревшую эмалированную кастрюлю. Для его приготовления они используют: по 50 граммов соды и лимонной кислоты, 100 граммов средства бытовой химии под названием «Белизна». Все три ингредиента тщательно перемешиваются, а потом растворяются в 300 миллилитрах воды. Готовым раствором заливается пригоревшее дно, а потом посуда ставится на огонь. Смесь должна покипеть в течение получаса, затем целесообразно дать ей остыть. После такого ритуала на дне не останется следов от сильно пригоревшего варенья.
Внимание! Такое же средство используется и для очистки сковороды с антипригарным покрытием.
Другие народные средства
Существует целый ряд других, не менее эффективных чистящих средств, которые тоже можно взять на заметку любой хозяйке.
- Фрукты и овощи – для того чтобы очистить кастрюлю от пригоревшего молока, можно взять либо репчатый лук, либо кислое яблоко, либо грушу, нарезать овощ или фрукт мелким кубиком, погрузить на дно, залить водой и поварить всё это на слабом огне.
- Газированные напитки. В составе «Кока-Колы» или «Спрайта» есть кислоты, которые прекрасно подходят для очистки накипи в чайнике и пригоревшей эмалированной кастрюли. Применение напитков становится целесообразным тогда, когда пригар незначительный и от применения моющих средств по каким-то причинам стоит отказаться. Газировка выливается в кастрюлю и оставляется в ней на час. Если посуда пригорела сильно, то «Кока-Колу» лучше прокипятить в течение получаса.
- Молочная сыворотка. Прокисшее молоко тоже можно использовать тем, кто мечтает узнать, как очистить пригоревшую кастрюлю. Им заливается дно кастрюли на ночь, а потом оно моется очищающим средством для посуды.
- Экзотический способ. Одна хозяйка очищала пригоревшую корку со дна эмалированной посуды при помощи холода. Она помещала посуду в морозильную камеру на час, а потом под прохладной водой довольно легко отмывала нагар.
- Активированный уголь. Таблетки растираются в порошок, которым посыпаются проблемные места. Минут через двадцать дно заливается прохладной водой, через час пригар отойдёт от стен и дня посуды.
Использование бытовой химии
Составы современных средств бытовой химии настолько сильны, что они способны справляться практически с любой поставленной задачей. К тому же они заметно упрощают процессы ухода за кухонной утварью.
В продаже есть специальные составы, предназначенные для нужных целей. Но их применение имеет ряд серьёзных недостатков:
- Действенными и безопасными для эмалированного покрытия оказываются только импортные составы, стоимость которых довольно высока. Вот почему многие хозяйки задаются вопросом, как очистить эмалированную кастрюлю от нагара при помощи народных средств. От применения дешёвых средств бытовой химии, как показывает практика, проку никакого.
- Состав любого средства бытовой химии высокотоксичен. В нём есть и щёлочи, и кислота, и летучие элементы, вдыхать которые опасно для здоровья человека. Поэтому нужно строго соблюдать меры предосторожности при работе с бытовой химией, и предварительно внимательно изучать инструкцию, составленную производителем. Народные средства способны также эффективно справляться с поставленной задачей, при этом они всегда доступны под рукой, стоят недорого, совершенно безвредны.
Профилактические меры
Эксперты обращают внимание на то, что отмыть пригоревшее дно эмалированной посуды довольно трудно, поэтому важно придерживаться правил, которые позволяют предотвратить появление описываемой проблемы.
- Не использовать посуду с эмалированным покрытием для жарки мяса и приготовления фритюра.
- Не подвергать описываемое покрытие воздействию перепада температур. Запрещено вливать в горячую утварь холодную воду, ставить горячую сковороду на холодную поверхность, замачивать ещё горячее дно холодно водой.
- Для кипячения молока лучше использовать другую кухонную утварь, так как молоко имеет свойство пригорать, также нельзя в эмалированной утвари готовить молочные каши.
- Не ронять на пол предметы с эмалированным покрытием. Эмаль – довольно хрупкий материал, который имеет свойство откалываться.
- Не чистить эмаль железными щётками, порошками, имеющими абразивную структуру.
Если придерживаться сформулированных правил, можно легко сохранить не только целостность покрытия, но и прекрасный внешний вид изделия.
https://www.youtube.com/watch?v=aZr0vxRJ_Bk
Обобщение по теме
В статье сформулированы основные советы, позволяющие совершать правильный уход за кухонной утварью, имеющей эмалированное покрытие. Если взять их во внимание, то можно легко справиться с пригоревшими пятнами.
Как удалить пригоревший жир с эмалированной сковороды
Если бы вы также делили две сковороды с более чем 50 коллегами, возможно, вы бы не сильно удивились, узнав, что одна из этих сковородок окажется вот такой:
Фу.
Эта сковорода с синей эмалью малиновки живет на нашей кухне для персонала, где мы все готовим кофе и обедаем. Этот бедняга наелся чересчур усердно жареных яиц и жареного сыра и, по меньшей мере, выглядел несколько изможденным. (Можно сказать, это была одна из самых грубых сковородок, которые я когда-либо видел.) Но проблемы — темные жирные пятна, странная пленка — не обязательно означали, что сковорода была грязной. На противне вы бы назвали это «патиной». Но на эмалированной (или из нержавеющей стали) кастрюле или сковороде вы бы назвали это грязью.
Я решил применить несколько советов нашего сообщества, чтобы вернуть эту кастрюлю в форму и посмотреть, какие идеи сработали лучше всего. Вот как это было:
1. Смазка для колен
Ага. Просто локтевой жир — плюс выпуклая сторона губки, немного средства для мытья посуды и горячая вода — начали поднимать сковороду с края. Странная беловатая пленка (возможно, след от яичного белка?) сошла после энергичного оттирания круговыми движениями.
Слева, предварительный скраб. Правильно, постскраб.
2. Паста из пищевой соды и воды
Я не новичок на алтаре пищевой соды, все исправляющей, затем я попробовал пасту из равных частей пищевой соды и воды. Последовала более круговая чистка шероховатой стороной губки, и это принесло пользу: она значительно уменьшила количество пригоревших масляных пятен на сковороде.
Раствор пищевой соды и воды брал губкой.
К этому моменту я продвинулся довольно далеко, используя только силу плеча и небольшую помощь (в виде средства для мытья посуды и пищевой соды): на сковороде было лишь небольшое количество темных, пригоревших пятен по краям, и она была миры более пригодные для использования, чем кастрюля, с которой я начал. Если вы действительно привержены полностью натуральным методам, здесь стоит остановиться и принять новые «узоры» на поверхности сковороды.
Слева: гораздо более чистая паста из соды после выпечки! Правильно, меньше упрямых прихлебателей.
Но на всякий случай я взял его на несколько замачиваний:
3. Замачивание в горячей воде с пищевой содой
Затем я посыпал достаточным количеством пищевой соды, чтобы слегка покрыть внутреннюю часть сковороды (как если бы посыпать сковороду мукой, но чуть больше), залил кипятком и подождал два часа. Это мало что дало.
4. Замачивание в горячей воде с мылом для посуды
В попытке добраться до оставшихся пятен, которые образовались на пятнах по всему краю кастрюли, я поместил ее в длинную низкую пластиковую корзину (размером 9- 13-дюймовая жаровня тоже подойдет). Затем я натер слой средства для мытья посуды на проблемных участках кастрюли и наполнил всю корзину очень горячей водой. Это, к сожалению, тоже ничего не дало.
Shop the Story
Увы, до сих пор мы придерживались самых естественных возможных стратегий, и пришло время вызвать химическую поддержку, чтобы выполнить работу.
Та-да! Красивая вещь.
5. Большие пушки (также известные как «Друг бармена»)
Если вы хотите, чтобы ваша сковорода блестела и не имела пятен, Bar Keeper’s Friend — нежный порошкообразный «полирующий состав» — то, что вам нужно. Это то, что я использовал, чтобы удалить оставшуюся грязь: я обильно посыпал его на влажную сковороду, а затем использовал старую губку, чтобы вытереть порошок вокруг сковороды. Это потребовало изрядных усилий по очистке, но результат? Наконец-то безупречно.
Какой ваш лучший совет по чистке эмалированных кастрюль и сковородок? Поделитесь ими в комментариях.
Как почистить эмалированную жаровню Le Creuset: пятна или пригоревшие
Хотите узнать, как очистить голландскую духовку Le Creuset, которая сильно загрязнена или пригорела?
Этот пост для вас!
Давайте рассмотрим 4 способа избавиться от стойких пятен на дне эмалированной чугунной посуды Le Creuset с помощью обычных бытовых средств.
Эта запись в блоге содержит партнерские ссылки. Вы можете ознакомиться с моей политикой раскрытия информации ЗДЕСЬ.
Перейти к:
- Голландская печь Burnt Le Creuset за 15 долларов США
- Как правильно чистить жаровню Le Creuset
- 1- Метод кипячения воды
- 2- Паста из пищевой соды
- 3- Друг бармена
- 4- Отбеливатель и замачивание водой
- А как насчет снаружи вашего Le Creuset?
- До и После
15 $ Бережная жареная жаровня Le Creuset Жаровня
Ни для кого не секрет, что кастрюли Le Creuset недешевы. Тем не менее, моя первая эмалированная голландская печь Le Creuset была находкой в магазине за 15 долларов!
{ Вот почему я люблю экономить ! #thriftlife4eva 😂 }
Во время одного из наших еженедельных распродаж. Моя дочь кричит: «Мама, я нашла кастрюлю Le Creuset…».
Хотя я полностью знаю, что моя дочь точно знает, что такое кастрюля Le Creuset. Я предположил, что она имела в виду, что нашла обычную эмалированную чугунную сковороду, но нет.
К моему удивлению {и восторгу}, это были настоящие 7 ¼ кварты. красная эмалированная голландская печь Le Creuset. Я крепко обнял ее и быстро поставил горшок в нашу тележку.
Я с трудом открыл заклеенную лентой крышку 😶 {не судите меня} . И как только я поднял его и увидел обгоревшее дно, залитое маслом, моя мечта о кастрюле Le Creuset улетела в окно.
В то время моя уверенность в очистке этого горшка была не очень высока. Но тем не менее, это сковорода Le Creuset за 15 долларов. Так что, конечно же, я собирался купить его.
Как правильно чистить жаровню Le Creuset
После нескольких дней тщательного изучения того, как чистить кастрюлю Le Creuset. Кажется, все-таки была надежда на мой бережливый эмалированный горшок Le Creuset за 15 долларов.
Кажется, есть много способов очистить эмалированную посуду. Я хотел узнать, как почистить голландскую духовку Le Creuset, не повредив эмалевое покрытие.
Итак, давайте обсудим 4 безопасных и простых способа очистить пригоревшую или испачканную сковороду Le Creuset или любую чугунную эмалированную сковороду . Использование расходных материалов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.
Мне удалось почистить мой горшок комбинацией 1,3 и 4. Имейте в виду, что мой горшок был брошен и находился в очень плохом состоянии.
Если вы удаляете стойкие пятна от регулярного использования кастрюль Le Creuset. Просто попробуйте один из этих методов за раз.
*СОВЕТ: Не используйте стальные ватные диски, металлические чистящие салфетки , или другие слишком абразивные материалы, поскольку они могут поцарапать поверхность эмали.
> Вот список мягких нейлоновых щеток и скрубберов, которые безопасны для вашей посуды Le Creuset или любой другой эмалированной посуды.
Включите JavaScript для просмотра содержимого
1- Метод кипячения воды
- Сначала наполните кастрюлю наполовину или достаточно, чтобы покрыть пятно теплой водой вместе с небольшим количеством средства для мытья посуды.
- Затем доведите воду до кипения без крышки. Уменьшите огонь и добавьте 1-2 столовые ложки пищевой соды и дайте покипеть около 10 минут.
- Теперь выключите огонь и оставьте горячую воду в кастрюле. Используйте деревянную ложку или шпатель {не используйте металлическую посуду} , чтобы соскрести прилипшую пищу со стенок и дна кастрюли.
- Вылейте воду и оставьте кастрюлю настояться, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться.
{Будьте осторожны, чтобы не забрызгать себя горячей водой.} - Наконец, используйте мягкую нейлоновую щетку или текстурированную губку. Как те, что перечислены выше, с небольшим количеством горячей мыльной воды, чтобы очистить любые оставшиеся пятна.
- Полностью высушите бумажными полотенцами или тряпкой.
*СОВЕТ : НЕ погружайте и не наполняйте ГОРЯЧУЮ эмалированную кастрюлю ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ. Эмаль может треснуть из-за теплового удара. Всегда давайте ему остыть на ощупь.
Это моя сгоревшая бережливая кастрюля Le Creuset после кипячения ее с пищевой содой.
После кипячения с водой и пищевой содой
2- Паста из пищевой соды
Пищевая сода может быть очень эффективной против пригоревших пятен как снаружи, так и внутри вашей жаровни. В зависимости от того, насколько сильно он испачкан.
- Приготовьте пасту из пары больших ложек пищевой соды и нескольких капель теплой воды.
- Затем равномерно покройте окрашенные участки и оставьте на пару часов или на ночь. Эту пасту можно использовать как внутри, так и снаружи горшка.
- Наконец, используйте нейлоновую губку или губку, смоченную горячей мыльной водой, чтобы удалить оставшиеся пятна. Промойте и высушите.
3- Друг бармена
Если паста из пищевой соды не работает для более стойкой прилипшей еды и пятен. Один из моих давних продуктов на кухне ‘Друг бармена’ будет.
Отлично подходит для очистки как внутри, так и снаружи эмалированных чугунных духовок.
- Промойте кастрюлю, но не сушите ее.
- Хорошо встряхните Bar Keeper’s Friend внутри кастрюли. Он впитается в воду, оставшуюся после ополаскивания горшка.
- Оставьте на несколько минут.
- Используйте слегка абразивную губку {я связал некоторые выше} , чтобы почистить кастрюлю. Для этого вам придется использовать немного смазки для локтя.
Вот видео от Bon Apetit из блога Bar Keepers Friend.
📷 : Блог друга бармена
После очистки с помощью друга бармена
4- Отбеливатель и замачивание водой
Хорошо, когда ничего не помогает. Я могу лично поручиться за тот факт, что немного отбеливателя и воды подействовали как по волшебству на мою экономную кастрюлю Le Creuset.
- Для начала на каждую пинту воды {2 чашки} добавьте 1 чайную ложку отбеливателя. Оставьте на ночь. {На самом деле я замачиваю свой горшок на 2 дня}
- После того, как ваш горшок замочится, вылейте отбеливающую воду. Тщательно вымойте горшок горячей водой с мылом и большим комком бумажных полотенец. Выбросьте бумажное полотенце и промойте кастрюлю.
- В завершение используйте немного теплой мыльной воды и губку , чтобы снова вымыть кастрюлю . Хорошо промойте теплой водой и высушите.
Хотя этот метод работает на удивление хорошо. Вы должны использовать его экономно. Чрезмерное использование может привести к потускнению эмали.
День 1, замачивание в отбеливающей воде День 2: замачивание в воде с отбеливателем Окончательные результаты после замачивания в разбавленной воде с отбеливателем в течение 2 дней шаг, который действительно очистил последнее из стойких коричневых пятен в моей кастрюле.
Но я не упускаю из виду, что некоторые люди могут нервничать, используя раствор отбеливателя и воды для очистки посуды. Тем не менее, это безопасно при использовании в разбавленной форме. В дополнение к тому, что после этого вы очень хорошо вымоете кастрюлю горячей мыльной водой.
В качестве дополнительной меры предосторожности перед тем, как я буду готовить в этой кастрюле по-настоящему. Я сварил на медленном огне 3 большие банки томатного соуса Walmart, которые выбросил.
Я сделал это, чтобы не волноваться об остатках отбеливателя. Я не расточительный человек, но мое душевное спокойствие стоило 3 долларов.
Если вы выполните этот дополнительный шаг. НЕ готовьте на сильном огне, используйте только слабый огонь! Вы не хотите снова жечь котел 😆.
Как насчет вашего Le Creuset снаружи?
Если у вас есть очень стойкие пятна на внешней стороне вашего Le Creuset, от которых не могут избавиться ни бармены, ни немного жира, {см. номер 3 выше} .
Вы можете использовать чистящее средство для духовки снаружи эмалированного чугуна Le Creuset. без повреждения отделки или цвета.
- Прогрейте кастрюлю на плите в течение нескольких минут, пока она не станет теплой на ощупь.
- Осторожно переверните кастрюлю вверх дном и распылите средство для чистки духовки. Мне нравится использовать чистящее средство для духовки «Fume Free Easy Off».
{Убедитесь, что вы делаете это в хорошо проветриваемом помещении или на улице. } - Оставьте минимум на 30 минут — на ночь, в зависимости от того, насколько сильно ваша кастрюля загрязнена.
- Почистите и вымойте горшок в горячей мыльной воде. Промойте в теплой воде и высушите.
При необходимости повторите шаги. Но если вы позволите ему сидеть достаточно долго, вам не придется. Просто проверьте небольшое пятно с помощью бумажных полотенец, прежде чем поднимать все это.
Помните, однако, что чистящее средство для духовки является едким. Так что в основном это то, что вы должны делать экономно.
До и После
Несмотря на то, что это потребовало небольшой работы, жирная пригоревшая каша, которой была эта голландская печь Le Creuset за 15 долларов, теперь выглядит потрясающе!
Это 7 ¼ кварты. горшок продается примерно за 400 долларов. Это один из моих лучших результатов по бережливости!
Поскольку нас всего 4 человека, он не используется каждый день. Но на мой день рождения муж подарил мне соответствующие 3 ½ кварты.