Чем отчистить микроволновку внутри от жира внутри в домашних: Как почистить микроволновку внутри — 7 супер-способов

Содержание

Как почистить микроволновку внутри от жира в домашних условиях — Дом и Сад

Сегодня микроволновая печь есть в каждом доме.  Действительно, этот прибор легок в использовании, экономит время и силы. Но кроме пользования, нужно уметь и правильно чистить его. Как сделать это, не повредив качеству и функциональности печи вы узнаете из этой статьи.

Народные методы чистки

Чтобы очистить микроволновку от жира, необязательно пользоваться специальными абразивными средствами. Есть множество эффективных способов чистки в домашних условиях с использованием обычных подручных средств.

Сода

Разведите 2-3 ст.л. соды в миске тёплой воды, поместите раствор в микроволновку и включите максимальный режим на 5 мин. После не спешите вынимать тарелку из печи, а оставьте еще на 10-15 мин. Жир при такой концентрации размокнет и вам остается лишь легким движением руки протереть  жир со стенок.

Будьте при этом аккуратны, пользуйтесь мягкой тряпочкой.   Следите за тем, чтобы случайное движение не поцарапало поверхность.

Уксус

Этот способ по использованию аналогичен с содой. План действий тот же. Но помимо жира такой способ избавит вашу микроволновую печь не только от жира, но и от неприятных запахов. После основных процедур, стенки печи лучше сего протереть мягкой губкой.

Лимонная кислота

Для следующего способа вам понадобиться порошковая лимонная кислота и свежий лимон. Высыпьте 1 пачку лимонной кислоты в стакан воды и добавьте несколько долек лимона. Поместите стакан со смесью в микроволновку и включите на 5 мин. Протрите жир с поверхности стенок чистой тряпочкой.

Апельсиновые корки

Апельсиновая кожура имеет массу полезных способов применения, даже для чистки микроволновки. Поэтому не спешите выбрасывать корки, а лучше воспользуйтесь ею с пользой. Итак, поместите их в стакан с водой и также поместите в микроволновку на 5 мин. Затем протрите стенки печи от жира влажной тряпочкой.

Бытовая химия

На прилавках магазинов есть огромный выбор моющих средств специально для СВЧ-печей. Такие средства для растворения жира бывают как в жидком виде, так и в форме спрея. Да, они просты в использовании, но стоит ли приобретать их, когда такого же эффекта вы можете достичь при помощи подручных средств и минимум усилий. Уже через полчаса ваша уже чистая микроволновая печь будет готова к применению.

Совету по уходу за микроволновой печью

Чтобы не прибегать к частой чистке, необходимо соблюдать несколько простых  правил по эксплуатации:

  • Купите специальную крышечку для микроволновой печи, и накрывайте им тарелку при каждом использовании. Она предотвратит попадание жира на стенки печи, а вымыть саму крышку куда легче.
  • Время от времени протирайте стенки влажной губкой.
  • Чтобы исчез неприятный запах, оставляйте в микроволновке несколько таблеток активированного угля на ночь.

Надеемся, благодаря нашим советам проблема с жиром в микроволновках окончательно исчерпана.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©


Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:

Смотрите также:

24.08.2018   dom-and-sad


  zhiteiskiesovety.ru

Узнаем как очистить микроволновку уксусом внутри от жира и налета за 5 минут?

Проблема загрязненной микроволновки касается каждого, кто имеет ее в арсенале кухонной техники. Способов очистки микроволновки существует так много, что выбрать подходящий для себя вариант очень сложно. Многие хозяюшки прибегают к старому, проверенному «бабушкиному» способу, который утверждает, что нет ничего лучше, чем очистить микроволновку с помощью уксуса и соды.

Большинство современных семей использует СВЧ для того чтобы подогреть остывший суп или же приготовить какой-нибудь вредный, но очень вкусный полуфабрикат. Результат: стены микроволновки изнутри в жирных потеках, которые в момент засыхают, и отчистить их без использования дополнительных средств становится невозможно.

Узнаем как вывести пятно от шоколада: эффективные способы и…

Не секрет, что шоколад — вкусное лакомство, обожаемое детьми и взрослыми. Кусочек этого десерта…

Загрязненная микроволновка

Конечно же, лучше следить за чистотой всех кухонных «помощников» и не доводить их до состояния, когда капли жира придется соскабливать. Но даже самые идеальные хозяйки не всегда успевают уследить за тем, чтобы внутри микроволновки или газовой духовки был блеск и идеальная чистота. Поэтому и были придуманы способы чистки загрязненных поверхностей подручными средствами.

Самый простой и дешевый способ чистки микроволновки — это уксус. Как использовать его правильно рассмотрим чуть позже.

Правила безопасности при чистке микроволновки

Казалось бы, что ничего сложного в этом деле нет. Но все равно следует знать некоторые нюансы, которые помогут обезопасить себя от удара электричеством или осколков от случайно разбитой стеклянной тарелки (которая стоит сейчас не дешево). Итак:

Узнаем как растопить воск в домашних условиях: легкие и…

Восковая масса, вырабатываемая пчелами, это смесь эфирных и спиртовых соединений жирных кислот,…

  1. Прежде, чем приступить к чистке СВЧ, необходимо выключить прибор из сети.
  2. При очистке микроволновки внутри уксусом нельзя пользоваться ножами и другими острыми предметами, которые могут повредить поверхность микроволновки. Изнутри она покрыта специальной эмалью, которая выполняет функцию отражателя волн.
  3. Перед началом чистки микроволновки, как указывается в инструкции к ней, и другими средствами, нужно вынуть стеклянную тарелку и кольцо.
  4. Необходимо тщательно следить за тем, чтобы вода не проникла на электрические участки и в вентиляцию внутри СВЧ. В противном случае прибор может выйти из строя.

Подручные средства для чистки СВЧ

Чтобы очистить микроволновку уксусом, можно использовать и другие подручные средства, которые способны улучшить конечный результат. Например, свежие цитрусы: лимон, апельсин или грейпфрут.

Одним из них можно ароматизировать поверхность СВЧ после того, как она будет протерта уксусным раствором. Он, как известно, оставляет едкий запах. Раствор можно приготовить, смешав 1 часть уксуса с 2 частями воды. Мягкую губку нужно опустить в эту смесь и протереть ею загрязненные жиром места. Пары столового уксуса хорошо разъедают жирные пятна (и многие другие ему также под силу). После того, как микроволновку очистили с помощью уксуса, ее можно протереть половинкой лимона или апельсина. Это поможет убрать едкий уксусный запах. Во время работы с уксусным раствором нужно дать доступ свежему воздуху в помещение или включить вытяжку.

Чистим микроволновку уксусом и содой

Не менее эффективным средством в чистке жирных и просто грязных поверхностей зарекомендовала себя пищевая сода. Из нее нужно приготовить раствор, добавив 15 г порошка в воду объемом 0,5 л. В полученный раствор следует добавить две столовые ложки уксуса и тщательно перемешать. Как очистить микроволновку внутри уксусом и содой? Так же, как и обычной смесью из уксуса и воды. Мягкой губкой, смоченной в воде, аккуратно протираем эмаль внутри выключенной из сети СВЧ. Затем оставляем ее открытой, что выветрился запах.

Узнаем как отмыть вытяжку от жира в домашних условиях?

Если вы задались вопросом о том, как отмыть вытяжку от жира, то должны знать, что такие работы…

Очищаем микроволновку с помощью хозяйственного мыла

Это старое подручное средство обладает массой полезных свойств. В том числе, удаляет жирные пятна с одежды и прочих поверхностей.

Главным преимуществом этого метода, как и очистки микроволновки уксусом и содой, является его безопасность для здоровья, чего нельзя сказать о ядовитых химических средствах, продающихся в магазинах. Хозяйственное мыло перед использованием нужно измельчить на мелкой терке и смешать с водой до получения кашицы. По консистенции средство должно напоминать густую сметану. Затем нужно добавить к мылу чайную ложку уксуса. Это усилит эффективность мыла в борьбе с жиром на поверхности. Получившуюся кашицу надо нанести по всей внутренней поверхности СВЧ и оставить ее на полчаса. Затем смыть при помощи мягкой губки теплой водой.

Чистка микроволновки паром и содой

Чистить микроволновую печь таким методом придумали изобретательные хозяйки. Этот метод, в отличие от того, как очистить микроволновку уксусом от жира, не предусматривает даже малейших физических усилий хозяйки. Очистить этим способом микроволновку можно растворив соду в термоустойчивом стакане с водой. Жидкость нужно перемешать и отправить емкость в микроволновую печь, требующую немедленной чистки. Включить таймер СВЧ на 10 минут. За это время вода с содой закипит и пар, который распространится внутри, растворит капли жира и прочих загрязнений.

Как очистить микроволновку зубной пастой?

Вещества, входящие в состав зубных паст и порошков, способны отбелить не только зубную эмаль, но и ту, которая находится внутри микроволновки.

Таким способом можно очистить загрязнения легкой степени, но не засохшие жирные пятна, которые находятся на стенках СВЧ уже больше недели. Зубную пасту нужно равномерно распределить по загрязненным участкам и оставить на 5-10 минут. Затем смыть мягкой губкой.

Грамотный уход за микроволновой печью

Как очистить микроволновку внутри от жира уксусом – это один вопрос. Другой вопрос – как правильно за ней ухаживать, и как часто можно ее чистить.

Избежать поломки и других неприятностей можно, удаляя вовремя все загрязнения. Еще одной из причин, по которым микроволновка может выйти из строя – крошки и мелкие остатки пищи из нижней поверхности камеры. Из-за неаккуратного использования СВЧ, в том числе и из-за несвоевременной чистки эмаль на дне духовки может покрыться микротрещинами и сколами, из-за этого также «помощница» может сломаться или ее работа затем ухудшится, что со временем приведет к полному отказу от выполнения основных функций.

Уход за микроволновкой снаружи

Несмотря на то, что основную часть ухода за СВЧ занимает очищение ее от жира, крошек и других загрязнений изнутри, снаружи она также потребует тщательного ухода. Щели не поверхности микроволновки – вентиляция, которая крайне важна для полноценной работы прибора. Поэтому их ни в коем случае нельзя накрывать салфетками, полотенцами.

Также не рекомендовано ставить на поверхность СВЧ тарелки и любые другие предметы. Самые мелкие соринки со временем могут закупорить отверстия вентиляции, и микроволновка выйдет из строя.

Чистка СВЧ при помощи бытовой химии

Использование бытовой химии для чистки множества загрязнений на кухне – обыденное дело. Многие хозяйки используют их из-за высокой эффективности и быстроты действия. Полки магазинов просто переполнены ассортиментов подобных средств, нужно только выбрать наиболее подходящее. Существует разные формы чистящих средств – порошки, гели, спреи и аэрозоли. Средства для чистки микроволновки, в основном изготавливают в виде спреев. Для того чтобы не повредить нежную эмаль жестким порошком. Использовать каждое средство, нужно четко следуя его инструкции. Но большинство из них имеют один и тот же способ применения:

  1. Наносим средство на загрязненную поверхность.
  2. Оставляем его на 5-10 (15) минут (в зависимости от степени загрязнения).
  3. Затем смываем влажной, мягкой губкой.
  4. Протираем микроволновку изнутри и снаружи сухой тканью и оставляем открытой дверцу для того чтобы прибор полностью высох и испарился посторонний запах.

Необходимо тщательно изучать инструкцию перед использованием. Спрей для чистки микроволновки нужно использовать крайне аккуратно, чтобы он не попадал в вентиляционные отверстия снаружи. А изнутри им необходимо тщательно очищать всю эмаль. Включая участки под стеклянной тарелкой и решеткой. Но если вы знаете как очистить микроволновку уксусом и другими подручными средствами, то необходимость в приобретении дорогостоящих средств тут же исчезает.

1 простой способ очистки духовки, о котором вы хотели бы знать раньше

Перейти к содержимому

Предыдущий Следующий

1 удивительно эффективный метод очистки духовки, о котором вы хотели бы знать раньше

Приготовление такого жаркого автоматически означает грязную духовку.

Мы уже говорили об этом раньше и повторим: чистка духовки является одним из самых ненавистных дел для большинства людей. Единственный простой способ сохранить печь в первозданном виде — это тщательно протирать ее после каждого использования, но у кого есть на это время? И даже если вы это сделаете, иногда приготовление сочного мясного рулета или насыщенного соуса означает автоматические брызги жира и пригоревшую пищу, с которыми справится простая салфетка. Звучит знакомо? Тогда читайте дальше — этот метод очистки с использованием гидроксида натрия может быть именно тем, что вам нужно для борьбы с жиром и пригоревшей едой на приборе. Может показаться, что что-то выскочило из учебника химии вашего ребенка, но не волнуйтесь. При правильном применении этот метод безопасен для здоровья вашей семьи и окружающей среды.

Читайте также: 5 эффективных рецептов чистки духовки, которые можно попробовать дома

Гранулы едкого натра.

Чистящие средства Использование гидроксида натрия

Гидроксид натрия, широко известный как каустическая сода или щелочь, представляет собой белое твердое вещество и является одним из самых сильных оснований, используемых для очистки. Вещество является активным ингредиентом большинства средств для чистки канализации и духовки. Каустическая сода вызывает коррозию и может повредить кожу при контакте с ней, но именно это делает ее таким отличным ингредиентом для очистки! При этом вещество не токсично и не опасно для вашего дома и окружающей среды. Тем не менее, вам необходимо носить перчатки и защитные очки при его использовании.

См. также: Как легко почистить духовку дома

Гидроксид натрия можно использовать для очистки не только духовки, но и гриля-барбекю.

Что делает гидроксид натрия таким эффективным очистителем?

Сода каустическая является основой, используемой в мыловарении. При контакте водного раствора едкого натра с животными или растительными жирами или маслами образуется мыло и глицерин. Процесс называется омылением. Поэтому, когда вы используете гидроксид натрия, вы растворяете жиры и превращаете их в водорастворимые продукты. По сути, вы превращаете жир в мыло, а не просто размазываете его. Едкий натр можно использовать как средство для чистки духовки, а также как очень эффективное средство для чистки канализации. Помимо растворения жиров, он гидролизует белки в волосах, которые обычно забивают трубы в вашем душе.

Читайте также: 7 распространенных чистящих средств для дома, которые небезопасны для детей. Часть 2

Вам не нужно быть ученым, чтобы попробовать этот метод чистки духовки в домашних условиях.

Как приготовить чистящее средство для духовки

Вы можете легко купить каустическую соду в магазинах мыловарения и других магазинах товаров для хобби как онлайн, так и офлайн. Обычно он имеет форму белых хлопьев или гранул. Для очистки духовки от жира необходимо приготовить 10% раствор. Возьмите 100 г гидроксида натрия и поместите его в глубокую пластиковую емкость. Аккуратно добавьте 1 литр холодной воды — реакция двух ингредиентов экзотермическая, то есть раствор буквально нагревается. Аккуратно перемешайте. Средство для духовки готово! Вы можете налить его в пульверизатор или окунуть губку прямо в жидкость. Нанесите на весь скопившийся жир внутри и на варочных панелях и оставьте на 10 минут. По истечении времени все, что вам нужно сделать, это протереть прибор и дать ему высохнуть.

Меры безопасности при очистке каустической соды

  • Всегда надевайте перчатки и защитные очки, чтобы избежать контакта с кожей
  • Никогда не добавляйте в воду хлопья едкого натра, всегда сначала добавляйте твердую
  • Никогда не используйте теплую воду в качестве воды, а едкий натр имеет экзотермическую реакцию
  • Аккуратно перемешайте раствор, чтобы жидкость не попала на кожу
  • Не вдыхать пары, выделяющиеся при реакции ингредиентов

Если чистка духовки кажется вам слишком утомительной, позвоните нам. Наши профессионалы сделают всю грязную работу за вас в кратчайшие сроки, оставив ваш кухонный прибор сияющим. Закажите чистку духовки в Лондоне, мы будем на вашей кухне, когда вы скажете.

Перейти к началу

4 шага к безопасности пищевых продуктов

Как предотвратить пищевое отравление?

Знаете ли вы, что только в этом году каждый шестой американец заболеет пищевым отравлением? Пищевое отравление не только ежегодно приводит к госпитализации 128 000 американцев, но и может вызвать долгосрочные проблемы со здоровьем. Вы можете защитить свою семью от пищевого отравления дома, выполнив следующие четыре простых шага: очистить , отдельно , приготовить и, охладить .

Чистота: часто мойте руки, посуду и поверхности

Микробы, от которых вы можете заболеть, могут сохраняться во многих местах вашей кухни, включая пищу, руки, посуду, разделочные доски и столешницы.

Мойте руки правильно:

  • Используйте обычное мыло и воду — не используйте антибактериальное мыло — и трите тыльную сторону рук, между пальцами и под ногтями не менее 20 секунд. Нужен таймер? Дважды напейте песню «С днем ​​рождения» от начала до конца.
  • Ополосните руки, затем вытрите чистым полотенцем.
  • Часто мойте руки, особенно в это ключевое время, когда микробы могут распространяться:
    • До , во время и после приготовление пищи
    • После  обработка сырого мяса, птицы, морепродуктов или их соков, или сырых яиц
    • До поедание
    • После посещения туалета
    • После смены подгузников или подмывания ребенка, который пользовался туалетом
    • После прикосновения к животному, корму для животных или экскрементам животных
    • После прикосновения к мусору
    • До  и  после  уход за больным
    • До и после Лечение пореза или раны
    • После сморкания, кашля или чихания
    • После обращение с кормом или лакомством для домашних животных.

Мойте поверхности и посуду после каждого использования:

  • Мойте разделочные доски, посуду, приборы и столешницы горячей мыльной водой, особенно после того, как на них было сырое мясо, птица, морепродукты или яйца.
  • Чаще стирайте тряпки для посуды в стиральной машине в режиме горячей воды.

Мойте фрукты и овощи, но не мясо, птицу или яйца:

  • Промывайте фрукты и овощи под проточной водой без использования мыла, отбеливателя или моющих средств, предназначенных для коммерческих продуктов.
  • Промойте фрукты и овощи перед тем, как очистить их от кожицы, кожуры или срезать любые поврежденные или поврежденные участки.
  • Очистите твердые продукты, такие как дыни или огурцы, чистой щеткой для продуктов.
  • Высушите продукт бумажным полотенцем или чистым тканевым полотенцем.
  • Не мойте мясо, птицу, яйца или морепродукты, чтобы не распространять вредные микробы по кухне.
  • Продукты с пометкой «предварительно вымытые» не требуют повторной стирки.
Дополнительная информация:

Краткие советы по безопасности пищевых продуктов: чистота (FDA)

Чистота помогает предотвратить болезни пищевого происхождения (USDA)

Отдельно: не допускайте перекрестного загрязнения

Используйте отдельные разделочные доски и тарелки для продуктов, мяса, птицы, морепродуктов и яиц:

  • Используйте одну разделочную доску для свежих продуктов или других продуктов, которые не будут предварительно подвергаться тепловой обработке. едят, а другой для сырого мяса, птицы или морепродуктов. Заменяйте их по мере износа.
  • Используйте отдельные тарелки и посуду для приготовленных и сырых продуктов.
  • Используйте горячую мыльную воду для тщательного мытья тарелок, столовых приборов и разделочных досок, которые касались сырого мяса, птицы, морепродуктов, яиц или муки.

Храните определенные виды продуктов отдельно:

  • В корзине отделяйте сырое мясо, птицу, морепродукты и яйца от других продуктов и поместите упаковки с сырым мясом, птицей и морепродуктами в пластиковые пакеты, если таковые имеются. При выезде положите сырое мясо, птицу и морепродукты в отдельные пакеты от других продуктов.
  • Дома поместите сырое мясо, птицу и морепродукты в контейнеры или герметичные герметичные пластиковые пакеты. Заморозьте их, если не планируете использовать в течение нескольких дней.
  • В холодильнике храните яйца в оригинальной упаковке и храните их в основном отделении, а не в дверце.
Дополнительная информация:

Краткие советы по безопасности пищевых продуктов: отдельно (FDA)

Приготовление при правильной температуре

Пища считается безопасно приготовленной, если внутренняя температура достаточно высока, чтобы убить микробы, вызывающие заболевание:

  • Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что ваша еда безопасна. Когда вы решите, что ваша еда готова, поместите пищевой термометр в самую толстую часть пищи, стараясь не касаться костей, жира или хрящей.
  • Обратитесь к нашей таблице минимальных температур приготовления, чтобы убедиться, что ваши продукты достигли безопасной температуры.

Сохраняйте пищу горячей (140°F или выше) после приготовления:

Если вы не подаете еду сразу после приготовления, держите ее вне опасной температурной зоны (от 40°F до 140°F), где быстро размножаются микробы с помощью источника тепла, такого как жаровня, поднос для подогрева или медленноварка.

Тщательно разогрейте продукты в микроволновой печи (165˚F или выше):

  • Прочтите инструкции по приготовлению на упаковке и точно следуйте им, чтобы убедиться, что пища полностью приготовлена.
  • Если на этикетке продукта указано: «После приготовления дайте постоять в течение x минут», следуйте указаниям: оставив продукты, приготовленные в микроволновой печи, на несколько минут, они будут тщательно приготовлены, поскольку более холодные участки поглощают тепло от более горячих участков.
  • Перемешивайте продукты во время нагревания. Следуйте инструкциям на упаковке замороженных продуктов промышленного приготовления; некоторые не предназначены для перемешивания при нагревании.

Следуйте специальным рекомендациям для барбекю и курильщиков:

  • Основы барбекю: советы по предотвращению болезней пищевого происхождения (FDA)
  • Копчение мяса и птицы (USDA)
Дополнительная информация:

Краткие советы по безопасности пищевых продуктов: кулинария (FDA)

Приготовление на гриле и безопасность пищевых продуктов (USDA)

Кухонные термометры (USDA)

Охлаждение: правильное охлаждение и заморозка продуктов

  • Бактерии, вызывающие пищевое отравление, быстрее всего размножаются при температуре от 40°F до 140°F.
  • Температура в холодильнике должна быть установлена ​​на 40°F или ниже, а в морозильной камере на 0°F или ниже. Для уверенности используйте термометр.
  • Никогда не оставляйте скоропортящиеся продукты вне холодильника более чем на 2 часа. Если продукты подвергаются воздействию температуры выше 90°F (например, в горячей машине или на летнем пикнике), поместите их в холодильник в течение 1 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *