Чайник с лимонной кислотой: Как быстро и безопасно очистить чайник от накипи?

Как почистить чайник лимонной кислотой

18:35
07 Ноября 2020

Стиль жизни


По мере использования на внутренней поверхности чайника появляется твердый налет, который со временем придает воде специфический вкус и вредит здоровью. Накипь образуется при нагревании и закипании воды, поскольку именно в таких условиях из нее выделяются вредные соли, которые и оседают на нагревательных элементах. Каждая хозяйка должна выяснить, как очистить чайник от накипи лимонной кислотой, поскольку именно такой способ является самым простым и доступным в домашних условиях.

Причины появления накипи



Основная причина появления накипи в чайнике — химический состав воды. Она содержит большое количество солей магния и кальция, которые при повышении температуры (нагревании чайника) выделяют нерастворимый осадок и углекислый газ. Такой осадок не растворяется в воде, имеет большую плотность, поэтому собирается на внутренней поверхности чайника и на самих нагревательных элементах. 








От накипи страдает вся кухонная посуда, в которой регулярно подогревается вода, поэтому очистить лимонной кислотой нужно не только чайник.



Фото Мaryviolet/iStock/Getty Images Plus/Getty Images


Если не следить за состоянием кухонной утвари, появляется накипь, которая считается угрозой здоровью человека. Минеральные соли проникают в организм и могут откладываться в любом органе, начиная от желчного пузыря и заканчивая суставами. В результате такого взаимодействия обостряются болезни, способные нарушить качество жизни, снизить работоспособность и привести к инвалидности. Кроме того, известковый налет препятствует теплообмену, что приводит к более долгому нагреву воды и не позволяет содержать сосуд в чистоте.




Как почистить чайник лимонной кислотой: 5 шагов



В арсенале опытной хозяйки обязательно имеется несколько способов, как почистить чайник лимонной кислотой от накипи. Выбрать нужно самый доступный.



  1. Залить чайник холодной водой и всыпать 2 упаковки лимонной кислоты.


  2. Воду после закипания всколыхнуть и убедиться, что накипь сошла со стенок чайника.


  3. Вылить жидкость, вновь заполнить емкость чистой водой, повторно прокипятить и слить.


  4. В последующие разы чайник можно использовать по назначению. Столовую ложку лимонной кислоты опустить в 1,5 литра воды.


  5. Залить состав в чайник и прокипятить его в течение четверти часа на умеренном огне. После дать воде остыть в чайнике, а после помыть емкость мягкой губкой.


Проводить такие процедуры рекомендуется по мере загрязнения чайника, но не реже чем 1 раз в месяц. При желании можно купить уже готовые средства для борьбы с накипью, но эффект после применения лимонной кислоты ничуть не хуже. Полезно знать, как почистить чайник не только лимонной кислотой, но и пищевой содой, столовым уксусом или лимоном. Один из компонентов обязательно найдется на кухне.

Кстати


Если лимонной кислоты в доме нет, но есть лимон — он тоже сгодится для чистки. Причем лучше, если это не свежий лимон, а выжимка: допустим, сок вы использовали для выпечки или чего-то другого, осталась только бесформенная мякоть со шкуркой.


Лимон или его остатки нужно порезать напополам, каждую половину — на четыре части. Все это положить в чайник, залить водой так, чтобы она покрывала лимоны целиком. И просто прокипятить чайник вместе с лимонами.


Убьете сразу двух зайцев: освежите воздух на кухне и идеально отчистите чайник натуральным средством. После него даже промывать чайник особо не придется — в случае со специальным средством придется кипятить воду еще раз, а потом тщательно смывать остатки порошка проточной водой.


Кстати, как уже выяснили хозяйки опытным путем, на большой чайник объемом 1,8 литра достаточно всего одного лимона.

Как почистить чайник лимонной кислотой / Vantazer.ru – информационный портал о ремонте, отделке и обустройстве ванных комнат

1 Способы удаления накипи лимонной кислотой

Накипь, как правило, образовывается из-за использования нефильтрованной воды, или же вода по своему составу содержит некоторые элементы в большем количестве, которые и выпадают при кипячении в осадок. Чистить современные электрические нагревательные приборы для воды нужно аккуратно, так как их нельзя погружать полностью в воду и использовать грубые абразивные материалы для чистки (чайника). Поэтому самой оптимальной является чистка чайника лимонной кислотой, так как это является безвредным и экологичным методом без использования химии и других агрессивных веществ.

Удаление накипи лимонной кислотой

Рекомендуем ознакомиться

  • Как выбрать газовую колонку
  • Как выбрать парогенератор
  • Как выбрать фен для волос

Существует несколько способов убрать неприятный и довольно трудно удаляемый осадок со стен и дна чайника. При проведении данной процедуры стоит удалить маленьких детей, больных людей с астмой и животных из комнаты, где будет проводиться очистка накипи лимонной кислотой. Так как в приборе вода с агрессивным веществом будет доводиться до кипения, то ее пары естественным образом попадут в воздух. Окна на кухне стоит держать открытыми и после того, как пройдет очистка чайника от накипи лимонной кислотой — нужно будет обязательно проветрить помещение.

Итак, перед началом процедуры прибор стоит хорошо прополоснуть под проточной водой изнутри и удалить легко снимаемые слои накипи. После этого чайник наполняют водой и разводят в ней лимонную кислоту. Количество кислоты для раствора берется из расчета воды в следующей пропорции: на 1 л воды берется 2 ст. л. лимонной кислоты. Как только этот раствор будет готов и залит в емкость, которая нуждается в очищении, стоит дать ему немного настояться в течение 10 минут. После выдержки этого времени нужно вскипятить содержимое несколько раз.

Если накипь довольно сильно въелась, и образовался плотный слой, то такую процедуру повторяют несколько раз подряд. Многие советуют в запущенных случаях оставлять чайник с лимонной кислотой на ночь и на следующий день проводят опять кипячение.

Плотный слой накипи

Если наглядно видно, что осадок благополучно удален, то нужно этот чистящий раствор вылить и несколько раз промыть чистой водой внутреннюю емкость. После этого чайник несколько раз следует кипятить с чистой водой. Безусловно, что кипячение с кислотосодержащими веществами — это крайние меры, поэтому лучше не допускать появления больших осадков и проводить профилактические мероприятия раз в месяц, чтобы не пришлось бороться с трудно удаляемым налетом. Для профилактики накипи нужно использовать вещество без нагрева и кипячения. Для этого замачивают с кислотным раствором чайник на несколько часов, а после тщательно вымывают и доводят до кипения в нем чистую воду несколько раз.

Существует много разных способов удалить налет со стенок чайника, но для электрических нагревателей лучше использовать именно этот метод. А вот чтобы почистить обычный металлический или эмалированный чайник, используют лимонную кислоту не одну, а уже в комплексе с другими веществами.

2 Чистка чайника лимонной кислотой и уксусом

Уксус, вода, сода, лимонная кислота — все это вам понадобиться для чистки. Итак, для того чтобы снять образовавшийся слой накипи со стен чайника, необходимо провести чистку в несколько этапов:

  1. Чайник наполняют водой и добавляют в него столовую ложку соды. Затем доводят до кипячения и сливают воду полностью.
  2. Снова емкость заполняют жидкостью и добавляют столовую ложку лимонной кислоты, после чего доводят до кипения. На этом этапе составу необходимо дать остыть до комнатной температуры. За это время осадок, который окаменел при помощи данного раствора, начнет разрушаться и станет рыхлым. Если после данной процедуры налет не исчезнет, то стоит провести еще один этап по удалению налета.
  3. Внутрь наливают холодную воду и добавляют уксус. Сколько его добавлять, зависит от объемов посуды. Если объем емкости составляет 2-3 литра, то можно добавить 3 ст. л. столового уксуса. Важно помнить о мерах безопасности: обязательно при кипячении жидкости с уксусом нужно открыть окна, так как дышать парами этого вещества крайне вредно.
  4. После проведения всех мер чистки емкость в обязательном порядке несколько раз промывают под проточной водой и кипятят в ней обычную чистую воду. Стоит несколько раз сменить ее и снова прокипятить чайник, пока не исчезнет запах чистящих веществ.

В любом случае лучше не допускать образования большого слоя накипи и вовремя ее удалять. Чтобы не понадобилось прибегать к таким радикальным мерам, стоит использовать более мягкую воду, которая содержит меньше солей, и проводить периодическую чистку. Но даже при наличии высококачественных фильтров все равно можно столкнуться с появлением осадков, но в минимальном количестве. Человек не может существовать без воды, и то, какую воду он использует в пищу, напрямую влияет на его здоровье и самочувствие.

Уход за чайной посудой
– Tezumi

Удаление пятен от чая может быть рутиной, так почему бы не предотвратить их накопление? Правильный уход за чайной посудой обеспечит долгие годы приятного использования.

 

Хотя каждый предмет будет иметь свои особенности, мы рассмотрим некоторые общие рекомендации, которым необходимо следовать при уходе за большей частью чайной посуды, прежде чем перейти к более конкретным рекомендациям.

 

Немедленно и полностью очищайте после каждого использования

Хотя это кажется очевидным, это действительно самая важная часть ухода за чайной посудой.

После того, как вы закончите чайную сессию, вам нужно как можно скорее убрать все листья или чай, так как оставление их на длительное время может привести к появлению нежелательных запахов и пятен, особенно на неглазурованных изделиях или изделиях с пористыми поверхностями. глазури.

Бережная ручная стирка каждого предмета в теплой воде должна помочь.0014

Большая часть чайной посуды ручной работы либо частично неглазурована, либо имеет пористую глазурь. Неглазурованная чайная посуда, такая как многие токонамэ кюсу или ступни многих тяван и юноми, не имеет глазури, защищающей глиняный корпус. Это означает, что глина более восприимчива к повреждению поверхности агрессивными абразивными чистящими средствами и губками.

Неглазурованная глина не только эстетически приятна, но и влияет на процесс заваривания чая внутри чайника (конечно, это касается только неглазурованных интерьеров). Это связано с тем, что глина несколько пористая и взаимодействует с водой во время заваривания чая.

Большинство японских глин имеют относительно низкую пористость, особенно по сравнению с глинами, используемыми для изготовления многих китайских чайников, но они все же могут впитывать ароматы и влиять на заваривание. Вот почему вам следует избегать использования мыла при очистке неглазурованной глины, так как это может негативно повлиять на вкус чая, приготовленного из этого кусочка.

Точно так же пористая глазурь, например, используемая на многих изделиях в стиле хаги-яки, раку-яки и кохики, не совсем водонепроницаема и может позволить чаю или другим веществам просачиваться внутрь, поэтому важно очищайте их после каждого использования и избегайте использования мыла.

 

Дайте полностью высохнуть

После очистки и ополаскивания дайте чайной посуде полностью высохнуть, прежде чем убрать ее на хранение. Это предотвратит развитие плесени и странных запахов. Вы можете использовать ткань или полотенце, чтобы высушить большинство предметов, но для более пористых предметов, таких как неглазурованные кюсу или хаги чаван, лучше дать им полностью высохнуть на воздухе, так как может быть некоторое количество влаги, которую трудно высушить вручную (например, в носике кюсу или вода, поглощенная пористой глазурью Хаги).

Вот и все! Такой уход за чайной посудой предотвратит появление плесени или пятен, поэтому вам не придется выполнять жесткую чистку.

Как только вы привыкнете правильно промывать и сушить чайную посуду, это станет вашей второй натурой и даже может стать частью вашего личного чайного ритуала.

 

Дополнительный совет: удаление пятен

Если вы столкнулись с пятнами от чая, которые не удаляются замачиванием в теплой воде и осторожной чисткой пальцами, в крайнем случае можно попробовать замочить чайную посуду в пищевой соде. раствора лимонной кислоты и протереть мягкой губкой или тряпкой.

  1. Для этого наполните раковину, ведро, миску или другую большую емкость теплой водой.
  2. Добавьте 2-4 столовые ложки пищевой соды и равное количество лимонной кислоты. Раствор должен начать пузыриться и шипеть.
  3. Поместите чайную посуду в раствор и дайте ей пропитаться не менее 10 секунд. Для стойких пятен замачивайте дольше.
  4. Аккуратно сотрите пятна. Раствор наиболее эффективен, пока он шипит, хотя его можно использовать и после того, как шипение стихнет.

 

Когда можно пользоваться мылом

Определенную чайную посуду, а именно изготовленную из простого белого глазурованного фарфора, можно мыть с мылом, абразивными средствами, отбеливателем и даже мыть в посудомоечной машине. Однако это не относится к неглазурованному или декорированному фарфору, и тем более к фарфору, не расписанному вручную.

 

Вычистить все листья из кюсу может быть сложно для чайников с узкими горлышками. Уловка, которую мы нашли полезной, заключается в том, чтобы наполнить чайник водой, взболтать его, чтобы разрыхлить листья, а затем вылить воду и листья из верхней части чайника через небольшое ручное кухонное ситечко (очевидно, над раковиной). ).

Если в фильтре застряли мелкие листья, вы можете удалить их с помощью старой зубной щетки. Повторяйте это, пока не вытащите все листья из горшка. Теперь вы можете выбросить листья или сделать из них компост!

Наконец, дайте чайнику последний раз хорошо прополоскать чайник, убедившись, что вода выливается через носик, чтобы убедиться, что в нем нет листьев. сеть мелких трещинок в глазури, которые образуются, когда глазурь сжимается больше, чем глиняное тело, когда изделие остывает в печи. Эти мелкие трещинки позволяют воде и чаю проходить сквозь слой глазури в пористую глиняную массу под ним. Особенно важно не использовать мыло при чистке посуды Hagi, так как оно тоже может просочиться в глину. Со временем чай окрашивает трещины и глину под ними, создавая богатое и глубокое изменение цвета, известное как «нанабаке» или «семь трансформаций», что на самом деле является одним из самых восхваляемых аспектов посуды Хаги, поскольку это означает каждая деталь стареет вместе со своим владельцем. Из-за этой слегка пористой природы некоторые люди предпочитают посвящать свою посуду хаги одному типу чая, например, сенча, чтобы другие ароматы не просачивались в глину. Однако обычно в этом нет необходимости.

Пористость хаги-яки требует особого ухода. Новые кусочки хаги следует замочить в теплой воде от 30 минут до часа, чтобы удалить пыль из пор глины. Проникновение воды в трещины и глину также замедляет и выравнивает процесс старения и окрашивания. По этой причине многие практикующие чайные церемонии любят замачивать свой хаги-яки чаван перед использованием. Со временем это предварительное замачивание гарантирует, что нанабаке будет происходить постепенно и равномерно по миске. Предварительное замачивание в теплой воде также помогает защитить чашу от любых температурных скачков, когда в нее наливают горячую воду.

Некоторые новые детали Хаги могут быть настолько пористыми, что вода просачивается сквозь глину. Не пугайтесь, так как это совершенно нормально и пройдет после хорошего замачивания или при регулярном использовании, так как чай заполняет поры глины.

Если утечка сохраняется даже после интенсивного использования, вы можете замочить или наполнить изделие рисовым отваром (мутная вода, образующаяся при промывании риса) или раствором кукурузного/картофельного крахмала.

 

Как и посуда хаги, раку-тяван часто имеют очень пористую глазурь и глиняные тела, что делает их деликатными и ломкими по своей природе. Таким образом, новый или малоиспользованный раку-чаван следует «инициировать» с быстрого замачивания в теплой воде или рисовой воде. Однако важно не оставлять их слишком долго, так как глина может впитать слишком много воды и начать разжижаться (ужас!!). Достаточно быстрого 15-минутного замачивания.

Перед каждым использованием чашу также следует замочить в теплой воде на время от 30 секунд до минуты. Поскольку в глазури некоторых видов посуды для медленного обжига может содержаться небольшое количество свинца, изделия из раку никогда не следует использовать с кислыми жидкостями или продуктами, поскольку это может привести к выщелачиванию свинца из глазури. При использовании по прямому назначению — подаче маття на чайной церемонии — это не проблема, так как маття очень щелочной и не остается в миске надолго. Таким образом, Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии рекомендует использовать посуду раку только для чая.

После каждого использования протирайте чашу от остатков чая маття и быстро замачивайте ее в течение 30 секунд или одной минуты, чтобы очистить поры чаши от остатков чая. Промокните миску насухо и поместите ее вверх дном на впитывающую ткань или полотенце, дав ей полностью высохнуть на воздухе перед хранением. Это может занять некоторое время, так как вода проникнет как в глазурь, так и в глиняное тело под ней.

 

Среди тех, кто занимается чайными церемониями, чейзены рассматриваются как «расходные материалы», ожидая, что со временем они изнашиваются и их необходимо заменять. Однако при правильном уходе эти венчики могут прослужить долгие годы. Вот несколько важных советов, о которых следует помнить:

Всегда замачивайте чезен перед использованием

Замачивание чечена в теплой или горячей воде на несколько секунд размягчает зубцы, делая их более гибкими, что, в свою очередь, позволяет им лучше взбивать чай и снижает вероятность их поломки. Фактически, сообщалось, что бамбук на 20% прочнее во влажном состоянии.

 

Будьте осторожны при взбивании

Хотя чазен неизбежно будет касаться дна и стенок чаши во время взбивания, важно не прилагать слишком большого усилия, чтобы избежать грубого царапания зубцами чавана, особенно если имеет шероховатую глазурь.

 

Аккуратно очистите его сразу после использования

После использования обязательно очистите чейн, взбив его в миске с водой или промокнув под краном. прилипла к зубьям. Избегайте мыла, так как оно может попасть в пористый бамбук и повредить его. Поставьте венчик зубцами вверх и дайте ему полностью высохнуть на воздухе перед тем, как убрать его на хранение. Это позволит зубьям дольше сохранять свою форму и предотвратит рост плесени.

 

При необходимости измените форму

Если зубцы сильно потеряли свою форму, вы можете расправить их и придать им форму с помощью кусенаоши или приспособления для формирования венчиков для матча. Хотя они часто продаются как подставки для чеканов, мы предпочитаем не сушить и не хранить на них венчики, так как отсутствие потока воздуха вокруг зубцов замедляет сушку, что, в свою очередь, может привести к росту плесени. Кроме того, постоянное напряжение, которому подвергается бамбук, может привести к его ослаблению.

Мы предпочитаем использовать кусэнаоши, мягко, но твердо вдавливая его в зубцы, пока они влажные, заставляя их расширяться, затем удаляя кусэнаоши и давая венчику высохнуть.

 

Правильное хранение

Всегда храните венчик в вертикальном положении, чтобы на зубцы не оказывалось давление, которое со временем может привести к их ослаблению или деформации. Также стоит отметить, что бамбук расширяется и сжимается в зависимости от влажности, и если воздух слишком сухой, венчик может треснуть.

Дополнительный совет: Чашаку

Как и часен, чашаку следует мыть только водой, а не мылом. В идеале достаточно протереть влажной тряпкой.

 

Сохранить красоту традиционной лакированной посуды уруси несложно, но для этого необходимо придерживаться нескольких ключевых правил:

 

Use It по внешнему слою лака.

 

Будьте осторожны

Хотя лакированная посуда прочная, ее можно поцарапать и повредить металлом или грубой керамикой (например, неглазурованными ступнями чавана и юноми), поэтому будьте осторожны.

 

Поддерживайте влажность

Как и бамбук, лакированная посуда предпочитает слегка влажную среду и не должна храниться в сухом шкафу слишком долго. Вот почему подлинная лаковая посуда часто поставляется завернутой в бумагу внутри деревянного ящика. Хранение таким образом помогает сохранить влагу в лаке и дереве.

 

Никогда не замачивайте

Протирания влажной тканью должно быть достаточно для очистки большинства лакированных чайных принадлежностей, таких как нацумэ или чатаку. Если это не помогло, можно быстро промыть теплой водой и даже использовать мягкую губку и мягкое моющее средство. Однако ни в коем случае не допускайте замачивания в воде, так как это может ослабить и обесцветить лак. Точно так же обязательно протрите его насухо мягкой тканью после мытья

 

Ограничение попадания прямых солнечных лучей

УФ-лучи, присутствующие на солнце, могут повредить лак, поэтому не оставляйте и не храните лакированную посуду в местах, подверженных воздействию прямых солнечных лучей. скорее всего встретимся. Если у вас есть какие-либо вопросы о том, как ухаживать за вашей конкретной вещью, сообщите нам, и мы будем более чем рады помочь!


Назад к Tezumi Insights

Чистка чайника и посуды

Нет ничего вкуснее, чем чашка хорошего чая в грязном или ржавом чайнике. Правильная очистка чайного сервиза Glass так же важна, как и хороший чай, когда речь идет о красивой чашке. Узнайте, как правильно ухаживать за чайными принадлежностями и чего нельзя делать с чайниками.

Идеи для чистки чайной посуды в целом

Всегда используйте чистую посуду, если вы действительно хотите насладиться чашкой чая. Меньшая чайная посуда, такая как сита, корзины для заваривания или заварочные чайники, и более крупная чайная посуда, такая как чайники, кружки, стаканы и чайники, являются примерами посуды.

Некоторые из них легче чистить, чем другие. Их правильная очистка может не только улучшить вкус вашего чая, но и сэкономить деньги, продлив срок их службы.

Мойте посуду после каждого использования.

После каждого использования чайники, заварники и фильтры следует быстро очищать. Никогда не держите одни и те же листья в чайнике дольше нескольких часов, даже если вы используете их дважды или больше. Хранение чайных листьев в чайнике приведет к образованию коричневого налета, который будет трудно удалить. Прежде чем хранить их, убедитесь, что они полностью высохли.

Непористые материалы легче чистить.

Непористая керамика или стекло, а не пористая керамика, возможно, лучший выбор, если вы беспокоитесь о чистоте своей посуды. Стекло, например, можно мыть в посудомоечной машине. Носик некоторых чайников совершенно невозможно очистить, если вы не используете посудомоечную машину, что облегчает очистку. Некоторые чайники, такие как японский кюсу и китайский исин цзыша, нельзя мыть в посудомоечной машине или с моющими средствами. Поддержание их в идеальной чистоте потребует больше усилий.

Выберите наиболее подходящий чайник для ваших нужд.

Очистка чайников со встроенными металлическими ситечками может оказаться непростой задачей. Чайники со съемными чайниками из нержавеющей стали, керамики или стекла проще в обращении, если вы новичок в чаепитии.

Очистите чайные листья горячей водой после их извлечения.

Всегда вынимайте чайные листья из чайников и промывайте их кипятком по окончании заваривания. Нержавеющая сталь, стекло и непористая керамика — единственные поверхности, которые следует очищать моющим средством.

Для каждого сорта чая используйте отдельный чайник.

Как бы хорошо вы ни чистили чайник из пористого материала, со временем на нем образуется тонкая пленка. Используйте один чайник для легкого чая, а другой — для более крепкого. Например, черный чай Earl Grey нельзя заваривать в том же чайнике, что и Silver Needle или Dragon Well.

Используйте зубочистку, зубную щетку или ватные палочки для очистки области.

Если ваш заварочный чайник, например кунжутный Кюсю, имеет встроенное ситечко из металлической сетки, вы можете удалить мелкие фрагменты застрявших чайных листьев с помощью зубочистки. В качестве альтернативы можно использовать чистую влажную зубную щетку. Для чистки носиков можно использовать ватные палочки. Также очень важно очистить носик.

Используйте свежую губку.

Удалите любые отложения внутри неглазурованного чайника с помощью губки или влажной ткани. Всегда используйте новую мягкую губку или храните отдельную губку только для посуды.

Дать высохнуть

После мытья чайника или чайного сервиза протрите их мягкой тканью. Не накрывайте мокрый чайник крышкой и убедитесь, что он полностью высох, прежде чем убрать его на хранение.

Как лучше всего чистить чайник?

Чистый чайник так же необходим, как и чистый чайник. Минеральные отложения появятся в вашем чайнике со временем. Минералы в жесткой воде вызывают отложения, и они быстрее накапливаются в водопроводной воде. Будет меньше остатков, если вы используете родниковую воду.

Даже если вы пользуетесь родниковой водой, чистить электрический чайник нужно не реже одного раза в месяц. Чайники, как и чайники, нельзя мыть моющими средствами. Хотя на рынке представлено множество средств для чистки чайников, в большинстве из них используются материалы, которые у вас уже могут быть под рукой. Никогда не используйте растворы, предназначенные для очистки ванных комнат, раковин или плитки, чтобы удалить известковый налет. Ниже приведены лучшие естественные и безопасные методы очистки чайника:

1. Кислотность лимонной кислоты

Чистка чайника лимонной кислотой — самый простой, дешевый и эффективный метод. Проще говоря, наполните чайник водой наполовину и доведите до кипения. Откройте крышку и вмешайте 1 ч. л. лимонная кислота. Дайте отдохнуть 10-20 минут после закрытия крышки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *