Буфет это: буфет | это… Что такое буфет?

Содержание

Буфет в современном интерьере: что нужно знать



Еще каких-то 20 лет назад буфет можно было найти почти в каждой квартире и уж тем более на дачах. Сегодня этот предмет мебели обретает новое прочтение, придавая изюминку интерьерам разной стилистики.

  • 1 из 1

На фото:


Что такое буфет?

Буфет — это напольный шкаф, который предназначен для хранения посуды, предметов для сервировки стола и некоторых других кухонных или столовых принадлежностей. Чаще всего нижняя часть буфета массивная и оборудована деревянными дверцами. Чуть выше обычно располагается столешница со свободным пространством, и уже над ней – верхний ярус шкафов, как правило, с застеклёнными дверцами. Такая конфигурация буфетов считается классической. Она практически не менялась с момента их появления в дизайне интерьеров в 17 веке.

В последнее время появляются новые интерпретации этого предмета мебели, выполненные в минималистичном стиле. Правда, в этом случае они более напоминают стеллаж, чем буфет. Кстати, у нас в стране этот предмет интерьера зачастую называют сервантом или горкой. 

  • 1 из 1

На фото:


Где располагать буфет?

Так как буфет – это всё-таки некая «витрина для посуды», а также место хранения столовых принадлежностей, то и располагается он обычно рядом с обеденным столом. А вот последний может быть как на кухне, так и в гостиной.

Стиль и цвет буфета


На фото: витрина из коллекции Charme от Domus Mobili

На кухне. Буфет может быть выполнен в стилистике кухонного гарнитура или только слегка повторять его цветовую гамму. В последнее время актуально использовать буфет именно как акцент в интерьере. Часто это достигается за счет контрастной цветовой гаммы. Акцент может быть создан и с помощью сочетания разных стилей. Например, когда в минималистичном интерьере с ровными глянцевыми фасадами кухни, ставится винтажный буфет. Такой стилистический контраст выглядит очень эффектно.

В гостиной. Присутствие буфета в гостиной логично, если тут же находится столовая группа. Лучше, если он будет гармонировать с общим стилем гостиной и, возможно, даже не сильно выделяться на общем фоне. Для оформления буфета в гостиной стоит выбрать более нейтральные формы, которые органично впишутся в интерьер. Чтобы сделать акцент на содержимом буфета, можно использовать специальную внутреннюю подсветку. В сочетании со стеклянными дверцами это всегда выглядит красиво и в умеренной степени торжественно.

  • 1 из 1

На фото:





 

, Бугаев Степан, Точка Дизайна

Комментировать в FB
Комментировать в VK

Также в этом разделе

Винный шкаф

Как обеспечить правильное хранение вина, и какой винный шкаф выбрать?


Корпусная мебель для гостиной

Какую мебель приобрести в гостиную? Это во многом зависит от того, какие вещи и предметы вы собираетесь здесь хранить.


Домашний мини-бар

Какую мебель выбрать для винотеки: барный шкаф или мини-бар, встроенный в мебель?


Конструкция шкафа для столовой

Прежде чем купить шкаф для столовой, нужно хотя бы примерно представлять себе устройство тех или иных моделей. Выбор зависит от того, где вы собираетесь ставить шкаф и что планируете в нем хранить.


Столовый гарнитур: что в комплекте?

Гарнитур для столовой не ограничивается стульями и собственно столом. В состав коллекции для столовой входит масса полезной мебели…


Шкафы для столовой: разновидности

Посудный шкаф редко входит в кухонный гарнитур. Чаще всего мебель для хранения посуды ищут в коллекциях мебели для дома.

Буфет — что это / Шкаф буфет

Обстановку кухни, столовой или гостиной удачно дополнит такой предмет мебели, как шкаф буфет. Это изделие идеально предназначено для хранения посуды, кухонной утвари, продуктов с длительным сроком годности, а также способно исполнять другие функции. От подобной конструкции так и веет домашним теплом и уютом. Не стоит думать, что буфетный шкаф — пережиток прошлого. Напротив, он вполне органично выглядит и в современном интерьере.

Буфет – особенности конструкции

Буфет — это мебельное изделие комбинированного типа. Его можно узнать по ряду характерных черт.

  • Конструкция состоит из трех секций: нижней, верхней и средней.
  • В центральной части на удобной высоте расположена столешница.
  • Модель обладает значительной высотой и шириной.

Подобный шкаф имеет практическое и декоративное назначение.

Нижнее отделение закрытого типа используется для хранения крупных и тяжелых предметов:

  • кастрюль;
  • сковородок;
  • бытовой техники;
  • запасы бакалеи и др.

Выдвижные ящики занимают столовые приборы, текстиль (полотенца, салфетки, скатерти).

Вверху располагают красивые сервизы, декоративные тарелки, бокалы. Полки оставляют открытыми или оснащают дверцами со стеклянными вставками.

Средняя часть представляет собой нишу с рабочей поверхностью. Если буфет узкий, то для ее увеличения имеется выдвижная столешница. В этой части обычно находятся специи, ваза с фруктами или кондитерскими изделиями. Горизонтальную поверхность используют для готовки, сервировки.

Буфет в интерьере

Шкаф буфет можно выбрать для кухни, гостиной, столовой, при условии, что помещения достаточно просторны. Место установки накладывает отпечаток, который выражен в особенностях конструкции.

  • Кухонная модель является центральным элементом оформления. Ее лучше всего установить напротив дверного проема или вблизи обеденного стола. Для этого помещения стоит предпочесть модель без открытых полок, из материалов устойчивых к перепадам температуры и влажности, большой столешницей.
  • В столовой буфет для посуды размещают у стены, но так, чтобы обеспечить минимально возможное расстояние до стола. Конструкция со стеклянными фасадами позволит любоваться красивыми предметами во время трапезы. Для сервировки достаточно столешницы небольшого размера.
  • Гостиная часто исполняет те же функции, что и столовая, поэтому принцип выбора места аналогичен. Иногда буфетный шкаф служит своеобразной витриной. На стеклянных полках, кроме гостевых сервизов, можно разместить предметы коллекционирования. Подсветка и зеркало вместо задней панели усилят декоративный эффект.

История появления буфета

Прообраз буфета появился в XV веке. Он представлял собой двустворчатый шкаф. С одной стороны хранили изделия из фарфора, а в другой — серебряные столовые приборы и посуду.

Усовершенствование конструкции привело к разделению на три секции. Оснащения системы хранения также коснулись изменения. Оно стало более разнообразным: ящики, узкие секции, открытые полки. Больше возможностей мебель получила благодаря столешнице.

Удобное вместительное изделие быстро распространилось в странах Западной Европы и Англии. Чуть позже буфетный шкаф попал в Россию.

В XX веке модель прошла модернизацию, стала более легкой, лаконичной, но сохранила основные характеристики и назначение.

На этом его история не закончилась. Шкаф буфет по-прежнему остается популярным. Мебельщики продолжают работать над декором фасада, оснащением, фурнитурой, но, в целом, конструкция уже достигла своего совершенства.

Как устроен буфет

Буфет состоит из трех частей. Нижняя конструкция представляет собой тумбу, верхняя похожа на навесной шкаф. Однако она является продолжением изделия, а не крепится к стене. Ниша в центре отводится под рабочую поверхность.

Верхняя часть

Верхний уровень занимают полки открытого или закрытого типа, некоторые из них оснащены специальными держателями. Здесь обычно расставляют чайные и кофейные сервизы, фужеры, бокалы, декоративные тарелки и др. Для усиления визуального эффекта задняя стенка дополнена зеркалами.

Средняя часть

Столешница находится в нише, образованной боковыми стенками и задней панелью. Небольшие полочки идеально подойдут для баночек со специями, а на крючках удобно держать чашки, находящиеся в постоянном использовании. Непосредственно на поверхности обычно находятся вазы с фруктами или сладостями, кувшин с водой, банки с сыпучими продуктами

Нижняя часть

Нижнюю часть занимает массивная тумбочка. Она заполнена полками, выдвижными ящиками. Все отсеки скрыты от посторонних взглядов. Обычно здесь удобно сложить крупные и тяжелые предметы. Ящики предназначены для хранения столовых приборов, полезных мелочей, которые обязательно найдутся в хозяйстве, текстиля.

Каркас – параметры и материалы

Каркас состоит из боковин, задней стенки, нижнего и верхнего горизонта, столешницы.

По конфигурации остова различают следующие виды буфетов:

  • прямоугольный;
  • угловой.

Первый вариант встречается чаще благодаря универсальности. Он устанавливается вплотную к стене в любом месте комнаты.

Вторая модификация займет свободный угол. Ее стороны могут быть симметричными, или в виде буквы «Г».

Размерный ряд подобных изделий достаточно разнообразен, что позволит найти оптимальный вариант, как для помещений скромной площади, так и просторных комнат.

  • Ширина от 80 до 200 см.
  • Высота меняется от 160 до 200 см.
  • Глубина составляет 50±10 см.

Лучшим материалом для изготовления буфетного шкафа, да и, впрочем, других предметов мебели, считается натуральная древесина. Она демонстрирует высокие свойства:

  • прочность;
  • надежность;
  • долговечность;
  • экологическая безопасность;
  • привлекательный внешний вид.

Сырьем служат, как ценные сорта, так и более дешевые. Можно встретить изделия из сосны, вишни, дуба, бука, лиственницы, березы и др.

Однако такая покупка предполагает значительные материальные затраты, регулярные действия по уходу и обновлению декоративного покрытия.

Деревянные поверхности вскрывают лаком, окрашивают, пропитывают маслом, наносят слой воска. Эти процедуры призваны защитить материал от действия агрессивных факторов, подчеркнуть естественный цвет и фактуру материала.

Тем, кто не может выбрать буфет из дерева, стоит обратить внимание на конструкции из МДФ и ДСП. Цена в этом случае вполне доступна, но срок эксплуатации гораздо короче. Зато можно чаще обновлять интерьер.

Фасад

Элементы фасада (шефлоты и дверцы) бывают цельного и рамочного типа.

  • Первая конструкция выполняется из массива, чем обеспечивает себе прочность и надежность. Минусом считается невыразительный дизайн, большой вес.
  • Большинство предпочитает рамочные или филенчатые фасады. В этом случае снижается нагрузка на каркас, так как происходит облегчение детали, появляется возможность комбинировать дерево с другими материалами. Подобный фасад состоит из обрамления и вставки. Последняя укрепляется в пазах с помощью клея.

Декорирование позволяет еще больше разнообразить внешний вид изделия, так как для этих целей применяется множество техник.

  • Резьба, выполненная ручным способом или с применением специального оборудования (фрезеровка).
  • Лазерная гравировка используется для получения четкого и долговечного рисунка.
  • Стеклянные фасады из фигурного, матового, узорчатого, цветного стекла отлично украсят изделие. Стекло является практичным материалом, визуально разгружает интерьер, но требует аккуратного обращения.

Оснащение

Буфет для посуды содержит традиционное оснащение. Оно включает: полочки, выдвижные ящики, распашные створки.

Закрытые системы функционируют благодаря специальным устройствам.

Так ящики перемещаются по направляющим. Детали крепят попарно к вертикальным перегородкам или боковинам и стенкам ящика.

  • Роликовые направляющие доступны в ценовом отношении. Их можно нагружать без последствий до 20—25 кг. Недостатки: создают много шума, часть ящика (около 25%) остается скрыта.
  • Роликовый механизм обойдется дороже, но используется дольше. Ящики перемещаются плавно и тихо, выдвигаются на 100 %, выдерживают нагрузку до 65 кг. Наличие фиксатора препятствует выпадению.

Распашные дверцы, несмотря на простоту конструкции, способны бесперебойно работать 50 лет и более. Полотна закрепляют к каркасу с помощью мебельных петель. Эта система обеспечивает хороший обзор, но стоит позаботиться о свободном пространстве перед фасадом.

Современные модели дополнены:

  • отсеками с перегородками для хранения винных бутылок в горизонтальном положении;
  • раздвижными дверцами, которые экономят пространство;
  • откидными створками с держателями.

Стилевые оформления

Буфетные шкафы, предназначенные для разных интерьерных стилей, обладают характерными чертами. Их можно наблюдать в конструкции, дизайне, декоративной отделке.

  • Классика. Резьба, декоративные накладки, естественный цвет натурального дерева, простые и элегантные формы выделяют мебель в этом направлении.
  • Прованс. Стиль французской провинции можно узнать по выбеленной или окрашенной в пастельные оттенки древесине, кованым деталям. Поверхность изделий выглядит состаренной. Для украшения применяют декупаж, ручную роспись.
  • Кантри. В этом случае будут уместны: несколько грубоватая отделка, массивность исполнения, минимум декора.
  • Минимализм. Мебельные изделия обладают строгой и четкой конфигурацией, без лишних деталей.

Шкаф буфет — универсальный предмет интерьера, с широкими функциями. При выборе стоит обращать внимание на ряд критериев:

  • форма;
  • размеры;
  • внутренне наполнение;
  • стиль оформления.

Не последнюю роль в этом вопросе играет стоимость изделия, личные предпочтения и возможности.

Шведский стол | Pizza Ranch

В Pizza Ranch мы не счастливы, если вы не счастливы. Вот почему мы заботимся о том, чтобы наш буфет всегда был готов, всегда был свежим и всегда был наполнен всеми вашими любимыми блюдами. Пицца, салаты, гарниры, десерты и лучшая курица в стране®. Это дом вдали от домашней кухни.

Познакомьтесь с нашим шеф-поваром

Как стать всеобщим любимцем буфета? Убедившись, что все уходят довольными. Это цель нашего шеф-повара и его верного помощника Карла. Они посвящают каждый день тому, чтобы предоставить вам лучший шведский стол во всех отношениях.

День шведского стола

Каждому нравится что-то особенное в нашем буфете. И это хорошо, потому что в нашем буфете каждый найдет что-то для себя. Итак, заходи и наполняй свою тарелку вкусной едой, от которой тебе будет хорошо.

Дом любителей пиццы Pizza®

Наша легендарная пицца с разнообразными коржами, соусами и начинками соблазняет вкусовые рецепторы уже более сорока лет. Не видите свою любимую пиццу на шведском столе? Запросите его, используя нашу опцию «Шведский стол». Мы приготовим, испечем и дадим вам самый первый кусочек!

Пицца

The Country’s Best Chicken®

The Country’s Best Chicken с идеальным сочетанием специй и приправ вам понравится. Он аппетитно хорош и приготовлен до совершенства, хрустящий снаружи и сочный внутри. Сочетайте его с другими вкусными гарнирами в нашем буфете для идеального перекуса.

КУРИЦА

Салаты и гарниры

От салатов из свежей зелени до салата из капусты — наш буфет позволит вам создать идеальное начало трапезы. А наше знаменитое картофельное пюре и подливка — идеальное дополнение к «Лучшей курице страны». Или попробуйте дольки Ranch с нужной степенью хрустящей корочки снаружи и воздушной картошкой внутри. Плюс наши отлично 9Готовые овощи 0029 помогут сбалансировать трапезу.

САЛАТЫ И ГАРНИРЫ

Десерты

Ни одна трапеза не будет завершена без одного или двух великолепных десертов. Cactus Bread® — это наше фирменное сладкое лакомство со штрейзелем с корицей и сладкой глазурью. Наши десертные пиццы бывают разных фантастических фруктовых вкусов, и их нельзя пропустить. Захотелось шоколада? Попробуйте наше липкое печенье с шоколадной крошкой! А для вас, счастливчиков, в некоторых буфетах есть даже мягкое мороженое!

ДЕСЕРТЫ

Дубль 2: Вариант с собой

Не можете остаться на наш знаменитый буфет? Попробуйте вариант быстрого питания Take 2 от Pizza Ranch! Выберите два основных блюда и два гарнира из нашего буфета и отправляйтесь в путь! Мы знаем, что выбор ограничен, поэтому напитки и дополнительные закуски доступны за дополнительную плату.

Доступно только в участвующих ресторанах Pizza Ranch. Цена может варьироваться в зависимости от ресторана.

Найдите ближайший буфет Pizza Ranch.

Найдите ближайший к вам ресторан Pizza Ranch, чтобы узнать часы работы шведского стола, варианты блюд и цены! Узнайте больше о предложениях Kids Eat Free. Информация о питании и аллергенах доступна для всего в нашем меню и буфете.

Kids Eat Free

Pizza Ranch предлагает удобный способ сэкономить и насладиться Pizza Ranch с мероприятиями Kids Eat Free.

Подробнее

Спланируйте вечеринку в FunZone Arcade

В некоторых ресторанах Pizza Ranch есть FunZone Arcade! Посмотрите наши пакеты для вечеринок и спланируйте вечеринку онлайн!

Спланируйте вечеринку

The Wynn Buffet Лас-Вегас

The Wynn Buffet Лас-Вегас | Wynn & Encore Лас-Вегас

Нажмите, чтобы ознакомиться с нашей Политикой доступности или связаться с нами по вопросам, связанным с доступностью.

Часто задаваемые вопросы

Сколько стоит Буфет?

Бранч предлагается с понедельника по четверг с 8:00 до 15:00. и составляет 46,99 долларов США плюс налог. Ужин подается с 15:00. с понедельника по четверг по цене 65,99 долларов США на человека плюс налог. Бранч для гурманов подается в пятницу, субботу и воскресенье с 8:00 до 15:00. и составляет 50,99 долларов США с человека плюс налог, а по пятницам, субботам и воскресеньям изысканный ужин стоит 70,99 долларов США с человека плюс налог. Цены могут меняться в праздничные и праздничные дни. Стоимость детей составляет ½ цены, а возраст детей от 3 до 9 лет.лет.

Чем известен The Buffet at Wynn?

Шестнадцать игровых станций для приготовления пищи и пиршество вкусов делают «Шведский стол в Wynn» незабываемым приключением «все, что вы можете съесть». Чтобы обеспечить только самый свежий выбор, продукты готовятся небольшими партиями, а многие блюда готовятся на заказ. От обширных кухонных станций до кондитерской, наполненной домашними сладостями, или парящего атриума с его фирменными живыми королевскими пальмами, каждая деталь The Buffet была задумана с одной целью: изменить каждое ваше представление о шведском столе.

Можно ли заказать коктейли в The Buffet?

В дополнение к широкому ассортименту коктейлей, вин и спиртных напитков, The Buffet предлагает пакет Endless Pour с неограниченным выбором избранных коктейлей, мимоз, вин и пива. Пакет Endless Pours доступен по цене 29,99 долларов США на человека.

Есть ли в The Buffet вегетарианские и веганские блюда?

Да, есть множество вариантов, которые веганы и вегетарианцы обязательно найдут подходящим и вкусным. Наш шеф-повар с радостью проведет вас по буфету и покажет вам эти блюда.

Как занять место в очереди?

Буфет не принимает заказы; однако гости могут обеспечить себе место в очереди, забронировав приоритетное место с предоплатой. Это приоритетное место гарантирует вам место в очереди. Прилагаются все усилия, чтобы свести к минимуму время ожидания, и гости, как правило, занимают места в течение 30 минут после своего приоритетного времени. Максимальный размер группы для каждого бронирования с приоритетным размещением составляет шесть (6) гостей. Большим группам рекомендуется организовать приоритетное размещение за двумя или более столами по мере необходимости.

Какие виды оплаты принимаются?

Буфет принимает к оплате все основные кредитные карты, а также дебетовые карты. Наличные к оплате не принимаются. Вы также можете использовать свою карту Wynn Rewards или оплачивать услуги «шведский стол» в номере.

Я договорился о предварительно оплаченных приоритетных местах онлайн. Как я могу изменить дату, время или размер вечеринки?

К сожалению, изменения в режиме онлайн невозможны. Чтобы убедиться, что вы получили правильный выбор приоритетных мест, отмените существующие договоренности и сделайте новое бронирование, отражающее желаемые изменения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *