Барная стойка размеры: Размеры барной стойки и стульев для кухни – наглядные примеры с фото в интерьере
Содержание
Как выбрать высоту и ширину барной стойки: особенности, инструкции
Автор Иван Аносов На чтение 6 мин Просмотров 24.5к.
Обновлено
В данной статье разберем, какие бывают размеры барных стоек в соответствии с видами. Ранее, стойка для бара применялась исключительно в кафе. В ней хранился алкоголь и инвентарь для его подачи, но со временем она перекочевала в домашние жилище, поскольку ширина и высота барной стойки довольно удобны для кратковременного перекуса или организации вечеринок. В некоторых домах она стала главным предметом интерьера кухни.
Какие габариты конструкции выбрать и как определиться с функционалом? Рассмотрим все подробнее.
Для домашних кухонь существует широкий выбор стоек, которые могут отличаться по основной конструкции, форме и дизайну. В зависимости от них разрабатываются габариты данной мебели.
Содержание
Классическая модель
Классическая стойка представляет собой высокий элемент, состоящий из толстой столешницы и основания. Размеры барной стойки на кухне: высота – от 1 до 1,2 м, ширина – от 0,4-0,6, толщина поверхности – не менее 5 см. Если размеры помещения позволяют, то допустима установка предмета интерьера, как в заведениях для отдыха. Ее высота – до 1,5 м, ширина – до 0,8 м. Такие габариты позволят правильно организовать внутреннее пространство (обустроить шкафчики, полки, ниши) и расположить оборудование, необходимое для проведения вечеринок.
Стандарты высоты барных стоек и стульев
Металлическая стойка из трубы – неотъемлемая составная часть классической модели барного стола. Она может быть короткой или длиной, прикрепленной до потолка. Часто на ней располагают различной формы бокалы для напитков.
Незаменимыми атрибутами, подчеркивающими классический стиль, являются стулья с подставкой для ног и подлокотниками. Также производители изготавливают модели, регулируемые по высоте.
Островок
Барная стойка в виде острова не контактирует с кухонной мебелью, гарнитурой и стенами. Устанавливается примерно посередине помещения и, благодаря вместительности, является благоприятным местом для работы бармена.
Изготовление каркаса барной стойкиУстановка полок, внешней обшивки и столешницыРабочее пространство бармена и покраскаОкончательная расстановка в интерьере
Стандарт модели существует только в барах, кафе и ресторанах – 1,2 м в высоту, 1,05 м в длину, 0,55 в ширину. Но в домашних условиях, он регулируется в соответствии с индивидуальными особенностями и функциональности кухонного гарнитура.
Когда модель в виде острова используется для декорирования помещения, то его размеры сужаются в целях экономии пространства. Оптимальными являются – высота – 1,1 м, ширина – 0,3 м, длина подбирается индивидуально, учитывая количество домочадцев (1 человек = 0,6 м).
Современные варианты островных моделей предполагают разделение столешницы на рабочую зону (ширина 0,4 м), где бармен готовит и подает напитки, на место для хранения кухонных принадлежностей и оборудования (0,3–0,4 м). Высота до барной стойки первой части – около 1, 1–1,3 м. Последняя обычно снижается до 80–60 см и может конструироваться без изменений высоты, но с комбинированием материалов столешницы для сохранения эстетического вида.
Бар на подоконнике
Все привыкли, что барная стойка должна располагается в центре комнаты или являться продолжением кухонного комплекта мебели, но почему бы не сделать ее на месте подоконника.
Завораживающий вид из окна, экономия пространства – основные причины сломать все стереотипы. Модель целесообразно использовать в случае большой глубины горизонтальной внутренней части оконной рамы.
Какой высоты должна быть стойка? Естественным образом она будет соответствовать подоконной части. А вот ширина, в данном случае, конечно же, глубина, изменяется по своему желанию. Столешница может выступать за пределы подоконника.
В качестве барной гарнитуры предлагается вмонтирование в верхнюю часть оконной рамы осветительных приборов, а также трубы из нержавейки, которые будут держать бокалы, посуду и прочую кухонную утварь для приготовления коктейлей, кофе и других напитков.
Минусом совмещения двух конструкций является недостаточная высота стойки, если подоконная часть низкая.
Продолжение гарнитура
Кухонный элемент выглядит, как отросток от дерева. Идеален для маленьких кухонь и габаритных помещений, где он будет смотреться современно, составляя единую стилевую композицию. Монтируется перпендикулярно к любой единице кухонной гарнитуре, по желанию хозяина (возле варочной поверхности, подоконника, холодильника).
Стандарт размеров: высота – 0,9–1,1 м, ширина барной стойки – в среднем 0,4 м. Последний показатель может меняться, как и во всех других моделях. Для трапезы подбирают стулья с высотой не более 0,6 м. Длина такой барной стойки не принципиальна и может разрабатываться по предпочтениям заказчика.
Преимуществом «отростка» является возможность разделения кухни на несколько зон – для готовки и отдыха, трапезы.
Модель для зонирования
Она отделена от кухонной гарнитуры и идеально вписывается в кухни-студии. Ее цель – зонирование большой территории: для отдыха, трапезы и приготовления пищи. Высота барного устройства, как стандарт, колеблется в диапазоне 1,1–1,3 м.
В комплекте с такими моделями будут смотреться высокие стулья или табуреты высотой 75–85 см.
В случае с низкими потолками на кухне, лучше воздержаться от зонирования территории таким образом. Изделие зрительно увеличиться в объеме и будет бросаться в глаза.
Правила расчетов габаритов
Высота барной стойки на кухне и другие размеры не выбираются произвольно. Лучше доверить это дело специалисту, который учтет анатомические особенности заказчика и рассчитает габариты стойки и стульев:
- поза сидящего (домочадца или гостя)
- функциональное использование или особенность работы, которая будет выполняться стоя
- рост
Стандарт существует только для мест общественного питания (кафе, рестораны, бары), а вот в быту лучше ориентироваться на комфорт и уют. Для примера, можно узнать какая высота изделий, изготовленных на фабрике. При массовом производстве придерживаются следующих габаритов по высоте – 1,10, 1,25, 1,3, 1,5 м. Если, стойка является дополнением к типовой, уже установленной, мебели, то размер от пола до столешницы будут 86–91 см.
Для удобства работы на барной стойке и размещения сидящего, ширина не должна быть меньше 30 см, часто встречаются 50,60 см.
В случае изготовления комбинированной модели, где столешница имеет 2 уровня высоты, разницу высот выдерживают не более 25 см.
Габариты по индивидуальному изготовлению значительно отличаются от массового производства. В этом случае учитываются и меблировка помещения, дизайн.
Внутреннее наполнение (полки, ящики, держатели для посуды) также монтируются только по заказу будущего пользователя барной стойки.
Выводы
В заключение можно сказать, что подбирая вид стойки, следует обращать внимание на эргономику кухни и материал (стекло, ДСП, металл, дерево, пластик), чтобы сохранить эффект объема пространства. Организация вертикальной зоны также важна. Стандарт высоты и ширины здесь отсутствует. Разнообразные полочки, освещение, декоративные элементы помогут создать дополнительный уют и повысить функциональность бара.
Как сделать барную стойку в кафе или ресторане: правила, которые важно знать!
Барная стойка является одним из основных элементов в создании имиджа ресторана, бара, кафе или клуба. Впечатление посетителя формируется с первых минут пребывания в вашем заведении.
Если интерьер ресторана будет выполнен в определенном стиле, а барная стойка ему соответствовать, то гости вашего заведения благожелательно воспримут предложенные блюда и напитки, оценят качество обслуживания и обязательно посетят вас еще.
Организация бара
Правильная организация бара может приносить заведению до 60% прибыли, даже если это не ночной клуб или коктейль-холл, а обычный ресторан. Продумайте дизайн, учтите параметры барной станции, установите качественное оборудование, и результаты усилий вас несомненно порадуют.
Барная стойка находится в центре внимания гостей ресторана, и именно здесь проводит время большая часть посетителей. Стойка должна быть привлекательной, стильной и функциональной с продуманной эргономикой.
Так как техника редко вписывается в стильный интерьер (исключением могут стать стили hi-tech и лофт), то все оборудование встраивают в конструкцию барной стойки.
Рабочее место бармена
Рабочее место бармена — зона особого внимания гостей заведения. Здесь должно быть комфортно всем: посетителям — отдыхать, а барменам и администратору — работать.
Чтобы посуда, приборы и напитки для изготовления коктейлей были под рукой и располагались в определенном порядке, барная стойка должна иметь множество полок и отсеков для хранения.
Проектировать и изготавливать барную станцию доверьте специалистам. Выбирая красивую и стильную стойку, вы можете упустить из вида важные профессиональные нюансы, которые скажутся на качестве и скорости обслуживания клиентов, а значит и на прибыли.
Идеально, если в выборе барной стойки примет участие и бармен будущего ресторана. Доставка и установка стойки процесс длительный, поэтому закажите ее заранее.
Важно:
- предусмотреть место для хранения посуды(бокалы,тарелки)
- выделить место для чайников
- оборудование для бара должно быть привлекательным и надежным
- размеры столешницы должны позволять разместить на ней бокалы и не стеснять движений гостя и бармена
- правильно организовать пространство
Ширина барной стойки – 70-80см, толщина столешницы не менее 5см. Оптимальная высота барной стойки не должна превышать 150см, высота профессиональных стоек составляет 114см.
Эти цифры связаны со стандартной высотой барного стула. При таких параметрах барной стойки условия работы бармена наиболее благоприятны, так как ему не приходится постоянно поднимать руки.
Правильно организованное пространство внутри стойки повышает производительность в 2-3 раза. Планируйте расстановку шкафов, оборудования и мест хранения так, чтобы до любого предмета можно было дотянуться, стоя на месте.
Реально добиться такого размещения, когда бармен не отходит от рабочего места при заказе 70–80% напитков, работая одновременно с кофе-машиной, с блендером и с пивным краном.
Оборудование
Количество напитков для каждого бара индивидуально и зависит от концепции ресторана. Ассортимент должен быть достаточно разнообразным. При этом представленные алкогольные напитки должны быть востребованы, а не стоять для красоты.
Не экономьте на оборудовании для оснащения бара. Выбирайте профессиональную технику и вы никогда не пожалеете о таком вложении. Что выбрать?
Спидрек — навесная или встраиваемая полка для алкоголя, «карман для бутылок». Обеспечивает быстрый доступ к главным ингредиентам, при приготовлении напитков или коктейлей.
Контейнер для нарезанных фруктов.
Гласстэйшен – стойка для посуды от более низкой и часто используемой, до более высокой. Обычно располагается слева.
Айсбакет — большое ведро для льда.
Мощный льдогенератор. Приготовление некоторых напитков требует большого количества льда, который всегда должен быть в наличии.
Кофемашина и блендер, выполненные из металла.
Профессиональные холодильники разумно установить у задней витрины внизу, чтобы посетители их не видели
Как разместить?
По правилам эргономики всю технику и оборудование надо размещать в тех местах, где будет удобно ею пользоваться и где вы ее рассчитываете найти.
Основные правила:
- все, что кладется или наливается, должно располагаться справа от бармена, а то, куда это кладется или наливается — слева
- те позиции, которые заказывают наиболее часто, выставляются в спидрек перед барменом.
- слева – шейкер и посуда, затем – трубочки и другие декоративные элементы
- гарниш-бокс: контейнер с нарезанными фруктами для украшения коктейлей. Располагается рядом с бутылками
- слева от бармена — мойка, а справа — пивной кран
- за краном установите кофемашину.
Размещение оборудования зависит от специализации заведения, например, пивной кран в пабе занимает центральное место, а вот в кофейне на передний план выходит кофемашина.
Грамотная расстановка оборудования учитывает расположение инженерных коммуникаций ресторана.
Подведение электроэнергии и монтаж электропроводки производятся из расчета мощности, которую будет потреблять оборудование бара.
От количества потенциальных гостей бара зависит выбор оборудования с оптимальной производительностью. Определившись заранее в этом вопросе, вы сможете спроектировать барную стойку подходящей формы и размеров.
Материалы
Материалы для изготовления барной стойки могут быть разными, но обязательно износоустойчивыми. Например:
- дерево(дуб, бук)
- натуральный камень
- акриловый и искусственный камень
- металл
- пластик
- стекло
Барная стойка из искусственного камня идеально подходит для ресторанов, клубов и кафе. Из искусственного камня возможно выполнить стойку любой конфигурации и при этом она будет практичной, удобной и легкой в обслуживании.
Благодаря непористой поверхности она не впитывает влагу и загрязнения. Такую стойку легко отремонтировать и восстановить ее внешний вид.
В дорогих элитных заведениях устанавливают барные стойки из дерева — это классический вариант. За такой стойкой посетитель невольно проводит гораздо больше времени, чем планировал. Как вариант, актуальная сейчас комбинация дерева и эпоксидной смолы.
Дерево долговечно и имеет красивую фактуру, что придает всей конструкции респектабельный и изысканный вид. В результате такого подхода создается атмосфера наиболее приятная и гармоничная, что и привлекает посетителей.
Винный шкаф
Винный шкаф для хранения напитков – высокотехнологичное современное изделие. Винные шкафы поддерживают оптимальный для хранения вина микроклимат и устанавливаются в любом отапливаемом помещении со стабильным электроснабжением.
Шкаф для вина, шкаф для виски или шкаф для коньяка отвечают за длительное хранение и отлично справляются с демонстрацией напитков в торговом помещении. Именно поэтому их дизайну уделяется особое внимание.
Дорогие рестораны с репутацией отдают предпочтение винным шкафам с отделкой из натурального дерева (бука, тополя, вишни, дуба) или натуральной кожи. Безупречное поддерживание нужной температуры внутри холодильного шкафа — основная характеристика шкафов для элитного алкоголя.
Винный шкаф для бутылок оборудован несколькими температурными зонами:
- для хранения
- для придания необходимой температуры перед разливом в бокалы
Большинство винных шкафов оснащены угольными фильтрами. Они не позволяют резким запахам проникать внутрь и влиять на качество вина. Заметим, что некоторые шкафы для вин не имеют компрессоров и оборудованы термоэлектрическим охлаждением, что позволяет избежать вибрации и хранить вино в идеальных условиях.
Мебель
Позаботьтесь о приобретении качественных шкафов, полок, тумбочек и прочих мебельных аксессуаров. Это поможет скрыть продукты, материалы и компоненты, которые используются на кухне и возле стойки для приготовления тех или иных блюд и напитков, от взглядов клиентов.
Руководство по барным стульям
и барным стульям
Люди часто путают ресторанные барные стулья с барными стульями. Хотя это два разных актива, они используются в одних и тех же местах в одной и той же области. Высота является ключевым отличием, а также тем, как они отличаются друг от друга с точки зрения функциональности. Из-за их различий, которые трудно заметить, люди в конечном итоге покупают один стул вместо другого и постфактум обнаруживают, что купленный стул не соответствует их потребностям в сидении.
Размеры барного стула
Табурет, слишком короткий, чтобы вы могли дотянуться до барной стойки, или слишком высокий, оставляющий синяки на коленях на нижней стороне стойки, является ненужным неудобством, которого вы не хотите. Изучение того, как различать два типа стула, может помочь вам в первую очередь избежать головной боли.
Простые функции обеспечивают комфорт вашим гостям. Немного рулетки — это все, что вам нужно, чтобы выбрать правильный табурет для прилавка или столика в ресторане. Также важно выбрать табурет, который лучше всего выражает ваш стиль и декор.
В этом руководстве далее объясняется, почему оба типа стульев не являются взаимозаменяемыми, а также очевидные различия между ними. Это также позволит вам легко сочетать правильную высоту стола с различными доступными сиденьями. Ниже мы добавили диаграммы, показывающие высоту различных вариантов сидения и сидячее положение людей, которые их используют. Первые два изображения являются нашим основным фокусом и помогают проиллюстрировать разницу между барными стульями и табуретами у стойки, а изображения ниже показывают очень высокие и обеденные столы высотой 9.0003
Что такое встречный табурет?
Табурет для прилавка — это тип сидения в ресторане, на котором можно удобно расположиться за прилавком. Табуреты можно использовать на барных стойках, ресторанных столах с регулируемой высотой, кухонных столешницах или в любой обеденной зоне. Верх обычно спроектирован таким образом, чтобы он был доступен для посетителей, которые сидят или стоят. Другими словами, табуретки должны быть достаточно высокими или выше, чем стол ресторана обычной высоты. Стандартная высота прилавка в среднем составляет 36 дюймов над уровнем пола. Естественно, высота сиденья прилавка составляет от 24 до 27 дюймов от земли вверх.
Поскольку барные стойки и (высота стойки) столики в ресторане имеют высоту от 35 до 37 дюймов, их сочетание со стульями у стойки высотой от 24 до 27 дюймов обеспечит гостям идеальную высоту для обеда, общения или чаепития. чашка кофе. Поскольку они легко аккуратно прячутся под столом, эти табуреты рекомендуются для обеденных/ресторанных столов, расположенных в тесных помещениях. Для столов, расположенных ниже прилавков на высоте от 28 до 30 дюймов, потребуются обычные ресторанные обеденные стулья высотой от 16 до 23 дюймов.
Что такое барный стул?
Барный стул — это высокий стул, обычно оснащенный подставками для ног, обеспечивающими опору для ног пользователя. Высота и узость ресторанных барных стульев определяются их устойчивостью для использования в качестве обычных и барных столов в барах, лаунжах и пабах. Как следует из названия, барные стулья предназначены исключительно для баров, хотя в настоящее время их можно найти и на кухонных стойках. Стандартная высота столешницы с барной стойкой обычно составляет от 40 до 42 дюймов от пола. Высота сиденья барного стула должна быть где-то между 29″и 30″ от пола. Стулья для бара в ресторане с такими размерами позволяют клиентам удобно использовать поверхность стойки или барной стойки для еды и питья, оставляя достаточно места для ваших коленей.
Так же, как и табуреты для прилавка, барные стулья для ресторанов измеряются от пола до верхней части сиденья. Барные стулья и барные стулья для ресторанов отличаются высотой сиденья 12 дюймов.
Странные размеры и комната для локтей
Несмотря на то, что столы для ресторанов, барные стулья и барные стулья имеют стандартные размеры, не каждая конструкция этих предметов соответствует этим размерам. Если высота вашей столешницы или столешницы нечетная, выберите табурет как минимум на 10 дюймов ниже. Это даст вашим ногам и коленям достаточно места, даже когда вы сидите со скрещенными ногами. Если у вас возникли проблемы с поиском табуретов идеальной высоты, вам подойдет регулируемый табурет. Каждый из этих стульев оснащен гидравлическим насосом, который позволяет вам устанавливать высоту стула по своему усмотрению.
Расстояние между вашими табуретами является таким же важным параметром, как и их высота. Чтобы не загромождать прилавок или стол, стулья должны располагаться на расстоянии шести дюймов друг от друга, если ширина сидений составляет от 16 до 18 дюймов. С более широкими сиденьями или с подлокотниками и шарнирами пространство должно увеличиться на 8–10 дюймов. Идеальный размер табуретов, расположенных между собой, составляет 28 дюймов. В заключение, высота должна служить ориентиром при покупке табуретов для прилавка и ресторанного бара. Как только вы разберетесь с различиями в высоте и другими особенностями, вы сможете избежать покупки неправильного стула. табуретка
Используйте приведенную ниже таблицу для быстрой справки при подборе высоты стола с правильными сиденьями:
Высота сиденья | Высота стола | |
---|---|---|
Очень высокий | 32–34 дюйма | 45–48 дюймов |
Бар | 28–30 дюймов | 40–42 дюйма |
Счетчик | 24–26 дюймов | 35–36 дюймов |
Столовая | 16–18 дюймов | 28–30 дюймов |
В чем разница между высотой барной стойки и высотой стойки?
Барные стулья, барные стулья и столы часто имеют стандартные размеры, хотя не каждая конструкция соответствует этим размерам. Общая высота барных стульев составляет 42 дюйма с высотой сиденья от 29 до» и 31″, в то время как общая высота табуретов составляет 36″ с высотой сиденья от 24″ до 27″.
Сколько мне нужно?
Используйте эту формулу, чтобы определить, сколько барных стульев или табуретов у стойки вам нужно:
Опции, характеристики и материалы
Как для барных стульев, так и для барных стульев существуют дополнительные функции и опции, которые следует изучить, прежде чем выбрать подходящее сиденье для вашего заведения:
Металлические барные стулья без подлокотников
Барные стулья без подлокотников удобны для использования и не занимают много места. Металлическая рама идеально сочетается с большинством декоров и имеет дополнительное преимущество долговечности.
Барные стулья с подлокотниками
Эти барные стулья подходят для традиционных барных/столовых помещений или для тех, кто ищет дополнительный комфорт. Многие из них мягкие и полностью мягкие.
Вращающиеся барные стулья
Как следует из их названия, вращающиеся барные стулья имеют вращающееся сиденье, которое позволяет гостям садиться и вставать со своих мест, не перемещая сам стул.
Барные стулья без спинки
Подобно барным стулам без подлокотников, барные стулья без спинки создают более обтекаемый вид. Они также легко задвигаются под прилавок или стол, что позволяет им занимать меньше места — бонус для небольших и ограниченных пространств.
Барные стулья на болтах
Известные многим как напольные барные стулья, эти стулья обычно используются в боулинг-клубах, ресторанах с современным дизайном или в других местах, требующих фиксированных сидений. Они добавляют характер и сочетают в себе дизайн и функциональность.
Несколько других вариантов включают в себя:
Как не забывать о барменах
Это верно для любой отрасли: комфортная рабочая среда повышает эффективность. И особенно это касается бармена. Бесполезные движения накапливаются в течение смены бармена и могут сделать плохую планировку и дизайн бара особенно пагубными для прибыли бара.
Вот почему успешные бары разрабатывают планировку с учетом потребностей барменов. Именно они будут его использовать, поэтому помогите им использовать его как можно эффективнее. Для этого вам нужно использовать размеры панели, которые дают им достаточно места, и убедиться, что расположение за панелью оптимизировано.
Как спроектировать планировку бара с достаточным пространством
Наличие правильных размеров планировки бара помогает барменам избежать борьбы с окружающей средой. Вы хотите поразить все пункты в своем контрольном списке оборудования для бара, не отнимая ценное место у вашего персонала бара. Вот некоторые основные размеры коммерческого бара, которые должны соответствовать вашему бару, чтобы ваши бармены работали быстро и были довольны.
Сколько места занимает коммерческий бар?
За коммерческим баром находится примерно 3 фута пространства. Рекомендуется, чтобы ширина этого прохода составляла от 31 до 37 дюймов.
Но если в вашем баре используются барбэки, вы должны быть на большем конце этого диапазона. Обязанности барбека требуют немного больше места. Поддерживайте проход шириной не менее 3 футов или 36 дюймов, и ваши коляски будут с легкостью проноситься вокруг.
Насколько широкой должна быть барная стойка?
Домашние стержни намного меньше и обычно имеют ширину от 12 до 20 дюймов. Коммерческий бар обычно имеет ширину от 20 до 30 дюймов, включая стойку для напитков со стороны бармена.
Какова стандартная глубина барной стойки?
Домашние стержни имеют среднюю глубину 15 дюймов, а коммерческие стержни имеют среднюю глубину 25 дюймов.
«Глубина» и «ширина» используются взаимозаменяемо, когда речь идет о размерах баров для дома и бизнеса.
Насколько высок коммерческий бар?
Высота коммерческого бара должна составлять от 42 до 45 дюймов.
Рост среднего человека — с учетом как мужчин, так и женщин — 5 футов 4 дюйма, что составляет 64,8 дюйма. Это делает идеальную высоту от 42 до 45 дюймов.
Рекомендации по оборудованию бара
У нас есть несколько отличных советов по размещению барного оборудования. Но давайте обсудим наиболее часто используемое барное оборудование и как его лучше всего разместить.
Общее расположение барного оборудования
Есть несколько часто используемых элементов барного оборудования, которые должны быть в центре внимания, чтобы гарантировать, что время вашего бармена не будет потрачено впустую. Это:
- Корзина для льда . Пожалуй, самое используемое оборудование за барной стойкой. Выберите корзину для льда под барной стойкой, аккуратно спрятанную под барной стойкой и расположенную на идеальной высоте для черпания. Слишком низкое, и это будет буквальная боль для многократного использования.
- Раковина . Убедитесь, что ручная раковина и раковина с тремя отделениями находятся рядом. Нет необходимости располагать ручную раковину спереди и по центру, но это необходимо для раковины с тремя отделениями.
- Скоростной рельс . Наполните его обычно используемыми напитками. Если барная бутылка ликера или вина не используется как минимум 3 раза в смену, она не должна находиться в скоростном рельсе.
- Стеклянная посуда . Бокалы для бара на задней барной полке не должны быть выше 72 дюймов или 6 футов. Полки, используемые для хранения, могут быть выше, но все, что выше 6 футов, теряет большую часть функциональности.
- Гарнирная станция . Ваша гарнирная станция должна быть на том же уровне высоты, что и верхние части бутылок на вашем скоростном рельсе. То есть примерно на уровне руки. Хороший способ добиться этого — разместить скоростной рельс перед раковиной с тремя отделениями. Затем убедитесь, что крышки бутылок (с носиками) находятся на одном уровне со станцией для гарнира за раковинами в охлажденных четвертой и шестой кастрюлях.
- Чистящие средства для баров и ресторанов. Где можно спрятать маленькую тележку для чистящих средств? Где можно хранить полотенца, дезинфицирующее средство и щетки? Собираясь в бар или ресторан, не забудьте выбрать удобное место для хранения моющих средств для стекол и поверхностей. Храните Windex в удобном месте для быстрого доступа.
Планировка коктейль-бара
Оптимально функционирующий коктейль-бар должен иметь специальную станцию для смешивания, которая представляет собой комбинацию емкости для льда, ячеек для миксеров, инструментов и станции для гарниров.
Вдоль передней части бункера для льда поместите скоростной рельс. Помните об этом, когда будете ставить скоростной рельс на корзину для льда. Учитывайте носики для разлива (возможно, даже носики для разлива вина) на бутылках с ликером и устанавливайте скоростной рельс достаточно низко, чтобы они не мешали барменам.
Затем установите многоярусные полки для бутылок по бокам корзины для льда. За контейнером для льда поставьте формочки с гарнирами (и другими ингредиентами для коктейлей).
Планировка бара крафтового пива
Если в вашем баре продается много пивных бутылок и банок, храните их в холодильниках со стеклянным фасадом за полками для стеклянной посуды в задней части бара. В качестве альтернативы вы можете хранить их в холодильнике с доступом сверху.
Если возможно, установите краны для разливного пива в центре бара или с одной стороны смесительной станции. Какие размеры пивных бочонков вы используете, не имеет значения, так как они будут на другом конце линий (хотя вы должны знать, как долго пиво хранится в бочонке неиспользованным). Просто убедитесь, что вы понимаете разные размеры пивных бочонков.
Варианты планировки винного отсека
Организация посуды по типу вина, для которого предназначен каждый бокал, будет огромным преимуществом для ваших барменов. Даже самому натренированному глазу требуется время, чтобы заметить разницу в форме бокала для красного и белого вина.
Или, если ваша винная программа специально разработана, между бокалом Бордо и бокалом Бургундии. Если они на маркированных полках, это будет намного быстрее.
Как протестировать макет панели
Если у вас есть время протестировать макет бара, сделайте это. Это единственный способ убедиться, что он работает должным образом. Мы знаем, что вы заняты всем: от покупки расходных материалов до изучения того, как получить лицензию на продажу спиртных напитков, но главное, чтобы ваш бар функционировал.
Дизайн бара — это хорошо, но бары предназначены для передвижения людей. Сделайте все возможное, чтобы дизайн вашего бара был ориентирован на людей, которые его используют. Если вы этого не сделаете, вы упустите большую возможность. Тестирование поможет.
Попробуйте этот пошаговый процесс и ответьте на каждый вопрос:
- Встаньте в центре бара и держите в руке рокс.
- Наполните его льдом. Сколько шагов ты сделал до корзины со льдом?
- Наполните шейкер льдом. Где хранится шейкер?
- Сделайте Манхэттен в шейкере с виски. Где хранятся виски, вермуты и биттеры? (Помните, вы всегда можете научиться делать биттеры, используя рецепт биттеров)
- Процедите ликер в стакан. Где хранится сетчатый фильтр?
- Приготовьте рецепт вишни мараскино. Где хранятся вишни?
- Налейте Manhattan в рокс и выбросьте шейкер. Сколько шагов ты сделал до раковины?
Проделайте это упражнение с каждым коктейлем. Это даст вам представление о ритме ваших барменов и полезности дизайна макета бара вашего ресторана. Ответы предназначены для того, чтобы заставить вас задуматься об организации и функциональности.
Время-деньги
Представьте, что ваш бармен делает 5 дополнительных напитков за смену благодаря оптимальной планировке бара. Вроде немного, но это 25 дополнительных порций в неделю. А это 1300 дополнительных напитков в год.
Допустим, у вас работают 3 бармена. Это 3900 дополнительных напитков в год. Если коктейли стоят 12 долларов, это дополнительные 46 000 долларов продаж. Этот материал складывается.
Функциональный дизайн бара ресторана — дело серьезное. Ваш план размещения также должен быть включен в бизнес-план вашего ресторана, чтобы показать инвесторам, как вы планируете увеличить доход. Это лишь малая часть того, как открыть бар.
Хорошая барная стойка — не единственный способ сэкономить время. Программное обеспечение для инвентаризации бара, такое как BinWise, сократит часы и, возможно, дни на инвентаризацию вашего бара. Несколько дополнительных напитков за смену могут увеличить дополнительные продажи до 46 000 долларов. Так что представьте, что не будет делать ручная инвентаризация бара.
Закажите демоверсию, и мы подробно расскажем, как BinWise поможет вам сэкономить время и деньги. Это будет хорошо проведенное время.
Часто задаваемые вопросы
Какой формы бар лучше всего?
L-образная форма является наиболее распространенной формой стержня. № Он вместителен и универсален, его можно использовать как в больших, так и в маленьких помещениях. L-образная форма предоставляет барменам место для работы и пространство для напитков посетителей.
Как сделать бар красивым?
Бар хорошо смотрится с группой из 3 или 4 подвесных светильников, расположенных высоко над барной стойкой. Особенно это актуально для домашнего бара. Выберите мягкое освещение и лампочки меньшей мощности, чтобы создать в баре комфортную атмосферу. Возможно, вы захотите рассмотреть деревянную мебель, чтобы придать ей классический вид.
Из каких частей состоит брусок?
Есть несколько основных частей стержня:
- Верх стержня. Это основная плита из дерева или другого материала, на которой лежат напитки, еда и руки ваших гостей.
- Барная стенка. Стенка стержня — это вертикальная деталь, поддерживающая верхнюю часть стержня. Он отделяет переднюю планку от задней.
- Рельс. Барные поручни — это молдинги, расположенные на краю верхней части барной стойки, чтобы предотвратить падение очков и других предметов.