Бабка из макарон: Бабка из макарон сладкая рецепт с фото

Бабка из макарон сладкая рецепт с фото

Бабка из макарон сладкая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 25 мин
PT1h35M

Отварите макароны до готовности, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После этого переложите макароны в кастрюлю или металлическую (керамическую) миску.

Добавьте сливочное масло, обычный сахар, ванильный сахар. Все хорошо перемешайте. Сахара можно добавить меньше — тут решайте исходя из собственных предпочтений. Я люблю, чтобы бабка была довольно сладкой и кладу его в таком количестве.

Пусть макароны остывают, а вы пока разбейте в отдельную посудину яйца (10 шт. ). Взбейте их в пену и залейте получившейся массой остывшие макароны, перемешайте.

Форму смажьте сливочным маслом. Выложите перемешанные с яйцами макароны, поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пока будущая бабка в духовке, сделайте заливку: хорошо перемешайте (можно взбить) оставшиеся яйца, сметану и сахар (по вкусу).

Полчаса прошло — достаньте форму, вылейте сверху на запеканку заливку и уберите в духовку еще на полчаса.

Бабка готова. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Сливочное масло, Куриные яйца, Сахар, Ванильный сахар, Сметана

Бабка из домашней лапши (бабэ албэ), пошаговый рецепт на 3432 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лапшевник

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был ароматным и не слишком мягким.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из макарон с яйцами, сыром и вялеными помидорами

Эту запеканку можно делать из макарон, которые остались со вчерашнего дня, добавив кусочки колбасы или копченой рыбы.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чили-запеканка из пасты и овощей

Чтобы цукини не получился слишком водянистым, при обжаривании не накрывайте сковороду крышкой. Макароны подойдут любые, даже спагетти.

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Бабэ албэ — белая бабка в переводе с молдавского. Очень вкусная запеканка из домашней лапши с добавлением яиц, сахара и небольшого количества молока без которой не обходится практически ни одно праздничное застолье в Молдавии. Ее обычно подают на сладкое, как десерт. В нашей семье очень любимое блюдо, и я ее готовлю довольно часто. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

3432

кКал

146%

Белки102 г
Жиры103 г
Углеводы520 г

% от дневной нормы

26 %

20 %

37 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

яйца куриные

8 шт.
1 стакан

сахар ванильный

1 пакет
1 щепотка

молоко

100 мл

сливочное масло

50 г
400 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Домашнюю лапшу отварить до полуготовности в воде с добавлением двух ложек растительного масла, промыть холодной водой.

Яйца слегка взбить венчиком с сахаром, щепоткой соли и ванилином, добавить молоко и снова взбить. По желанию в запеканку можно добавить изюм.

Форму для запекания выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями. Равномерно распределить лапшу и залить яичной смесью. Сверху распределить кусочки сливочного масла. Форму накрыть крышкой или фольгой. Запекать при 180°C 20 минут, затем крышку снять и запекать еще 20 минут, чтобы верх немного подрумянился.. Если у вас стеклянная форма для запекания, крышку можно не снимать.

Горячую бабку нарезать на порции и подавать. Можно со сметанкой или к чаю, молоку, очень вкусно! Приятного вам аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

запеканкимакаронныемолдавская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бабушки с макаронами

Pasta Grannies наслаждаются итальянской пастой и фрикадельками в Калифорнии!

Паста Бабушки наслаждаются макаронами «шелковые носовые платки» с соусом песто!

Pasta Grannies делятся рецептом пасты и фасоли Диего из Пьяченцы!

Pasta Бабушки наслаждаются домашней пиццей с острова Искья!

Паста Бабушки любят каштановый трофей Чиччи с песто из петрушки!

Pasta Grannies узнают, как пробовать и использовать оливковое масло холодного отжима

Pasta Grannies готовят феттучини с кроличьим соусом из Искьи

Pasta Grannies обнаруживает равиоли со свеклой 90-летней Филомены!

Паста Бабушки делят сицилийские равиоли Джованны и свиное рагу

Pasta Grannies встречает 97-летнюю Альбертину из Болоньи

Pasta Grannies празднуют с макаронами в форме 8 под названием corzetti

Pasta Grannies празднует Рождество с пирожными Марии с каштанами

Pasta Grannies празднуют Рождество с каштановым тортом Розы!

Pasta Grannies празднуют Рождество с шоколадным тортом Иды!

Pasta Grannies наслаждаются рождественскими равиоли 91-летней Энричетты!

Pasta Grannies наслаждается пирогом с эскаролом от 96-летней Фени!

Пожилые макароны делят неаполитанскую лазанью от Марии Грации

Pasta Grannies делятся рецептом равиоли Джованны с креветками!

Pasta Grannies обнаруживает тортелли с сыром, выдержанным в яме!

Паста Бабушки открывают для себя зити с тушеным луком и говядиной из Неаполя!

Пожилые макароны делят воскресные ньокки Джиггины с фрикадельками

Паста Бабушки готовят строццапрети с морепродуктами!

Истории YouTube | История макаронных бабушек

Паста Бабушки готовят макерони с рагу из дикого кабана из Тосканы!

Pasta Grannies делятся рецептом мини-равиоли sfoglia lorda от Розы!

Бабушки-макароны обнаруживают большие равиоли под названием «тортелли мареммани»

Pasta Grannies находит макароны лунгетти из Тосканы

Pasta Grannies обнаруживает тортелли алла ластра из Тосканы

бабушки-пасты встречают изготовление феттучини 89летняя звезда Instagram

Паста Бабушки открывают для себя биголи, макароны ручной работы в стиле спагетти!

Pasta Grannies открывают для себя лазанью со спаржей от Le Marche!

Пожилые макароны делятся рецептом пичи альальоне от 93-летней Пеппы

Pasta Grannies наслаждаются аранчини из Катании на Сицилии!

Pasta Grannies наслаждается пастой Graziella alla normala из Сицилии

Pasta Бабушки откроют для себя макароны с брокколи муньоли из Апулии!

Pasta Grannes открывает рыбную пасту из Сицилии

Pasta Grannies наслаждается сицилийской кавати с овощами и рикоттой!

Pasta Grannies открывает для себя пасту «доллари» из Марке!

Закуски Pasta Grannies на панцеротти из Апулии!

Откройте для себя сицилийскую пасту в стиле ригатони под названием «lollinte usa»

Откройте для себя бузиате с песто трапанезе из Сицилии

Наслаждайтесь скрученными вручную спагетти под названием пичи!

Узнайте, как приготовить орекьетте по-барийски!

Мы найдем пасту, когда тебе нездоровится!

Откройте для себя пасту с сардинами из Сицилии

Откройте для себя макароны на палочке и бобы из Сицилии

Знакомьтесь, 100-летняя Летиция, наша старейшая бабушка-паста!

Откройте для себя равиоли под названием цестини из Болоньи

Познакомьтесь с итальянскими бабушками, которые делают самую редкую пасту в мире

Паста Корцетти. Один из трех человек в Италии до сих пор изготавливает эти красивые штампы корцетти вручную © Pasta Grannies

Паста делает все лучше. Это мы знаем. Но в старинных деревушках Сардинии, где искусство приготовления пасты вручную является практически священным ритуалом, есть родовые, аппетитные секреты, которым не могут сравниться даже самые лучшие феттучини. Мы говорим о самых красивых и замысловатых формах, которые вы никогда не видели; плетеные, растянутые, скрученные и связанные крючком с использованием завораживающих старинных техник. Знаете ли вы, что только три женщины до сих пор делают одну из самых редких макарон на земле? Это исчезающие рецепты итальянских старейшин, передаваемые из поколения в поколение сардинскими и итальянскими женщинами (и, возможно, несколькими мужчинами тоже!)

93-летняя Сезария © Pasta GranniesCesaria © Pasta Grannies

Изолированные от современного мира, они полагаются на семью, чтобы сохранить и передать деликатные и трудоемкие методы, но с массовым исходом молодых людей, переезжающих в города и за границу в поисках работы, эти рецепты вполне могут исчезнуть полностью. Введите Вики Беннисон, которая в течение последних нескольких лет приглашала зрителей YouTube в затерянный мир Pasta Grannies . Помимо слюноотделения при виде самых великолепных макарон, встреча с этими милыми и легендарными «нонн» может быть просто лекарством от всех ваших бед. Надеемся, вы проголодались…

Итак, давайте поговорим о редких рецептах. Сначала: Andarinos , сделанные только в одной сардинской деревне, тонкие спирали, скрученные вручную и высушенные на солнце. Рецепт Андаринос был утерян, исчезнув с острова, за исключением одной маленькой деревни под названием Усини. Он сделан из простого теста; муки из твердых сортов пшеницы, теплой воды и соли, затем скручивают в спирали, раскатывая маленькие жгуты теста по поверхности с мелкими ребрами.

© Sardegna Cooking Studio

Суть в том, чтобы сохранить правильную влажность теста, что позволит формировать эти элегантные закрученные спирали легким нажимом и движением рулета. Сохраняйте рецепт и пробуйте сами. Подавайте с морепродуктами и щедро посыпав сардинской боттаргой.

Filindeu © Pasta grannies

А как насчет того, что может быть самым редким и сложным сортом пасты в мире? Лишь немногие женщины владеют этой невероятной процедурой, передающейся от матери к дочери уже более 300 лет. Тесто, приготовленное из манной крупы твердых сортов пшеницы, воды и соли, вымешивается долго, пока рука не «почувствует». Это то, что дает Filindeu его мистический ореол: нет точных указаний на то, что вы все делаете правильно — это рука, которая на опыте понимает, когда пора формировать рулет и протягивать его через пальцы обеих рук, разделяя на множество мелких нитей. Эти нити сгибаются и вытягиваются снова и снова, примерно в восемь раз, все тоньше и тоньше, и в итоге получается примерно 256 чрезвычайно тонких нитей: нити Бога. Давайте познакомимся с одной из макаронных бабушек, Сальваторой, в действии, сделав ее мифической девяткой.0101 Filindeu

Это буквально текстильная форма макарон, произведение искусства, и даже у лучших поваров не получается, как у бедного Джейми Оливера, который 3 минуты подряд бился с тестом. Процесс создания Filindeu настолько трудоемкий, что теперь он используется для ежегодного паломничества в святилище Сан-Франческо-ди-Лула, небольшую деревню недалеко от Нуоро. Это священная традиция разламывать Филиндеу, варить его с овечьим бульоном, а затем покрывать сыром пекорино и предлагать его всем, кто пришел засвидетельствовать свое почтение святому. Чтобы приготовить такое количество макарон (на более чем 1500 паломников), требуется горстка женщин, владеющих специальной техникой, в течение целого месяца работы. Из-за сокращения числа людей, которые готовят Филиндеу, Сардинская nonne решила раскрыть «секрет» за пределами семьи, даже организовав занятия, в надежде найти кого-то, кто поможет сохранить традицию.

Culurgiones © Emilio Giagnoni

Next up, Culurgiones – паста с начинкой, своего рода кузен всемирно известных равиоли, но с пекорино и картофелем внутри. «Ничего особенного», скажете вы, но вот особенность: макаронный рондель закрыт причудливой романтической тесьмой
.

Кулургионес © la cucina di stellina© tintori_alex

Перво-наперво: для теста требуется манная крупа, белая мука, масло и вода; начинка представляет собой смесь вареного картофеля, пекорино, свежей измельченной мяты, в основном чеснока, иногда цедры лимона и петрушки, если хотите. Как видите, они действительно универсальны с различными украшениями и цветами. Чтобы идеально заплести косу, у вас должно быть ровно столько начинки, чтобы положить внутрь, а затем аккуратно защипнуть два края с точным усилием и решимостью. Это требует много практики.

Вот сардинская внучка Гайя, которая продемонстрирует, как их приготовить, с небольшой помощью бабушек-макарон Анны и Клелии:

Лучше всего подавать с простым соусом из помидоров и базилика или со сливочным маслом
и шалфеем . Или смелее с соусом из овечьего мяса и сыром.

Наконец, Лоригиттас . Похоже на ювелирку. Этот плетеный кольцеобразный сорт макарон родом из западной Сардинии 16 века, из страны под названием Моргонгиори.

Lorighittas ручной работы с петушиным соусом © sonofedericabuccoli

Выглядит волшебно, и видеть, как эластичная нить пасты,
переплетающаяся вокруг пальцев, становится съедобным произведением искусства.
Как обычно, смешайте манную муку и три-четыре щепотки соли; понемногу добавляйте воду и взбивайте руками, пока смесь не станет мягкой и гладкой. Приготовьте несколько полосок теста, похожих на лапшу, и утончайте их на доске. Теперь возьмите лапшу и дважды оберните ее вокруг указательного и среднего пальцев, сложенных вместе.

© Pasta Grannies

Наконец, держите полоску одной рукой, а другой скручивайте два «кольца», переплетая их. Это не так сложно, как кажется, но на приготовление семейной партии уходит 3 часа. Лоригитты оставляют сушиться на полотенце в корзинах, прежде чем их кипятить. Легче всего подавать с томатным соусом на основе колбасы.

Вот 93-летняя Сезария, эксперт по созданию самых изысканных Лоригитт и делится своими впечатляющими навыками…

Приятно осознавать, что есть еще что-то, что не может воспроизвести автомат, что может создать только волшебство человеческой руки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *