100 лайфхаков: 100 лайфхаков, которые сделают вашу кулинарную жизнь еще вкуснее и проще • INMYROOM FOOD
Содержание
100 лайфхаков, которые сделают вашу кулинарную жизнь еще вкуснее и проще • INMYROOM FOOD
Чтобы вкусно готовить, вовсе не обязательно проводить бесконечные часы на кухне и посещать кулинарные курсы (хотя это не будет лишним). Достаточно знать важные и полезные хитрости и секреты, которые помогут разнообразить рацион, заставят привычные ингредиенты заиграть по-новому и сэкономят ваше время.
Мы собрали для вас 100 лучших кулинарных лайфхаков, которые обязательно нужно знать, если вы хотите вкусно готовить, баловать домашних и не тратить на это много времени.
Овощи и фрукты
1. Как вернуть свежесть овощам
Каждый может столкнуться с ситуацией, когда овощи залежались и потеряли свой первоначальный сочный и аппетитный вид. Попробуйте подержать их в уксусной воде. Это поможет вернуть им былую свежесть.
2. Зрелые и сочные плоды
Если несколько фруктов в вашей продуктовой корзине еще не дошли до кондиции, то помогите им это сделать. Поместите их на ночь в один бумажный пакет с яблоком. Последнее содержит в своем составе газ этилен, который обладает оживляющим и подбадривающим эффектом.
3. Как придать золотистый цвет моркови и луку
Для того чтобы лук и морковь подрумянивались быстрее и приобретали потрясающую золотистую корку, их необходимо посыпать щепоткой сахара. Если же поджаривается один лук, то для получения золотистого цвета можно посыпать его небольшим количеством муки.
4. Чтобы быстрее посолить огурцы
Если очень захотелось домашних соленых огурцов, а ждать совсем не хочется, можно ускорить процесс. Нужно только обрезать концы с обеих сторон или наколоть огурцы вилкой в нескольких местах.
5. Как быстро очистить помидоры от кожицы
Этот процесс может занять всего лишь несколько минут и потребовать минимум усилий. Достаточно лишь обдать помидоры кипятком и оставить на несколько минут. Слейте воду и подцепите кожицу — она с легкостью сойдет сама.
6. Как дольше сохранить бананы свежими
Любители сладких и вкусных бананов знают, что этот фрукт хранится не так долго. Чтобы сохранить бананы в свежем виде, действительно нужно очень постараться. Если обернуть корешок связки скотчем, то фрукт начнет темнеть на целых 3–5 дней позже.
7. Как хранить ананасы
Интересно, но факт. Чтобы ананасы как можно дольше оставались сочными и вкусными, хранить их лучше вверх ногами. Они так быстрее созревают. Важно также оборвать все листья.
8. Как хранить сельдерей
Сельдерей — это продукт, который обязательно стоит включить в свой рацион. Во-первых, он обладает отрицательной калорийностью, а во-вторых, это ценный источник витаминов и минералов. Хранить сельдерей лучше в фольге. Так он пролежит в холодильнике на месяц дольше.
9. Как сделать овощи хрустящими
Увядающий сельдерей, редис и морковь можно вновь сделать хрустящим если опустить их в посуду с холодной водой и ломтиками сырого картофеля.
10. Как защитить лимон от высыхания
Когда для рецепта требуется несколько капель лимонного сока, лучше всего проколоть лимон гвоздем и выдавить из него необходимое количество сока.
Тесто
11. Как приготовить вкусную выпечку
Обязательно просеивайте муку для теста. Это, пожалуй, одно из главных условий вкусной и аппетитной выпечки. Просеянная мука обогащается кислородом, и из нее удаляются посторонние примеси.
12. Как приготовить пышные пироги
Добавляйте в тесто картофельный разведенный крахмал. Так ваши пироги и булочки станут очень пышными и мягкими. Не потеряют они эти свойства и на следующий день.
13. Чтобы тесто не черствело
В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного и песочного) добавляйте манку. Достаточно лишь столовой ложки с горкой на 0,5 литра жидкости. Кстати, эта единица измерения называется «жменя». Тесто не будет высыхать и становится черствым. А это особенно актуально для хлеба, оладий, пирогов и блинов.
14. Продукты комнатной температуры
При замесе теста следует использовать продукты комнатной температуры. Продукты прямиком из холодильника замедляют подъем теста, что может испортить выпечку.
15. Используйте молоко
Пробуйте готовить пироги на молоке! Они получаются очень вкусные и ароматные. А корочка становится очень аппетитной, блестящей и красивого цвета.
16. Проверьте качество дрожжей
Дрожжи, которые вы используете для приготовления теста, должны быть свежими и обладать приятным спиртным запахом. Можно проверить их качество заранее. Приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте сверху слоем муки. Если через полчаса не появятся трещины, то качество дрожжей оставляет желать лучшего.
17. Обратите внимание на яичные желтки
Готовые пироги будут более нежными и рассыпчатыми, если в тесто класть только желтки.
18. Не забывайте про крахмал
Чтобы нижняя часть пирога была сухой и не рассыпалась, посыпьте ее небольшим количеством крахмала. Только после этого можно смело выкладывать начинку.
19. Как придать пирогу аппетитный румянец
Закрытые пироги обязательно нужно смазывать сверху перед выпечкой. Это придает им аппетитный румянец и глянец. Отлично подходят для этого молоко, сахарная вода, взбитое яйцо.
20. Как легко раскатать тесто
Если обернуть скалку чистой полотняной тряпкой, то станет еще легче раскатать тонкое тесто.
Мясо
21. Чтобы мясо не было жестким
Если хотите сочное мясо на обед или ужин, нельзя солить его до окончания готовки, особенно если это плотные куски. Если посолить сырое мясо раньше, чем оно приготовилось, его поверхность обезводится и станет жесткой.
22. Готовим мясо без брызг жира
При приготовлении мяса на сковороде мы часто сталкиваемся с тем, что брызги разлетаются по всей кухне и иногда неприятно обжигают руки. Если у вас нет специального сетчатого приспособления, то просто перед тем, как положить мясо на сковороду, хорошо промокните его бумажной салфеткой. Таким образом, вы избавитесь от лишней влаги и жира, которые и стреляют при горячей температуре.
23. Как сделать сочный стейк
Продукт, который точно можно найти на кухне типичного холостяка — это темное пиво. Оно отлично подходит для того, чтобы мариновать стейки и все неподатливое и жесткое. Ведь что может быть вкусней сочного, мягкого мяса.
24. Приготовьте идеальные котлеты
За пару часов до жарки намажьте отбивные котлеты и шницели смесью укуса и растительного масла и они получатся еще вкуснее и сочнее.
25. Сочетайте красное мясо с авокадо
Питательный фрукт авокадо помогает мясу раскрыться по-новому. Если в блюдо добавить зеленый плод, то оно перестанет быть таким тяжелым, а станет еще более питательным и полезным.
26. Готовьте мясо с румяной корочкой
Воспользуйтесь советами опытных шеф-поваров: перед тем как поместить блюдо в духовку, смажьте его сверху вкусным и, что самое главное, удачным маринадом. Это может быть гранатовый сок и мед, разведенное сухое вино, коньяк или вода.
27. Дайте мясу раскрыть свой вкус
Не спешите сразу же подавать блюдо к столу. Умудренные кулинарным опытом шеф-повара сначала дают мясу немного остыть и раскрыть свой изысканный вкус.
28. Не переваривайте мясо
А что делать, если вы его все-таки переварили? Нет, не ужинать скрипя зубами. Шеф-повара знают, как реанимировать хороший кусок мяса и вернуть ему сочность. Следует нарезать его тонкими ломтиками и выложить на тарелку. Затем посыпать луком и помидорами и добавить немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Подождите немного и скоро мясо снова станет сочным.
29. Используйте ароматный фарш
Готовьте фарш дома. Только так он получится очень качественным, а блюдо, которое вы готовите, изумительно вкусным. Чтобы фарш получился еще ароматнее, полезнее и вкуснее, добавьте в него часть сырого и часть поджаренного лука, а также мелко натертую сырую картошку.
30. Солите печень в финале
Печень обязательно стоит включить в рацион. Это блюдо поможет укрепить иммунитет и снабдить организм таким количеством железа, которое необходимо для его нормальной жизнедеятельности. Чтобы печень получилась мягкой, солите ее в конце.
Рыба
31. Проверяйте рыбу на свежесть
Перед тем как приготовить кусочек аппетитной с виду рыбки, проверьте ее на свежесть. Для этого необходимо опустить тушку в глубокую миску с водой. Если рыба потонет, то она свежая, а если нет — лучше отказаться от идеи приготовить ее на ужин.
32. Улучшите вкус рыбных блюд
Попробуйте обжарить рыбу на слегка подсоленной смеси растительного и сливочного масла и привычный вкус блюда заиграет новыми красками.
33. Сочетайте вместе рыбу и красное вино
Сухое красное вино является отличным компаньоном красной рыбе. Оно помогает ей лучше раскрыть свой вкус и усиливает положительный эффект, который этот морской продукт оказывает на сердечно-сосудистую систему.
34. Чтобы устранить запах рыбы при жарке
Любите жареную рыбу, но редко готовите из-за неприятного запаха, быстро распространяющегося по всей квартире? Этого вполне можно избежать. Чтобы устранить запах, в растительное масло нужно положить почищенную и нарезанную ломтиками картофелину.
35. Чтобы не разварить рыбу
Чтобы рыба при варке не разваливалась, необходимо добавить в воду немного лимонного сока. При этом во время варки не стоит накрывать крышкой кастрюлю.
Салаты
36. Придайте пикантную нотку овощным салатам
Шеф-повара знают отличный и незаезженный способ приготовить вкусный и по-особенному пикантный овощной салат. Достаточно добавить в него небольшое количество ванили. Это отличная специя, которая идеально сочетается с любыми овощами.
37. Разнообразьте винегрет
Винегрет — очень полезный и вкусный салат. Это отличный вариант легкого обеда или сытного перекуса. Попробуйте отойти от привычного классического рецепта винегрета и немного его разнообразить. Сделать это очень просто: добавьте в него столовую ложку молока, чайную ложку сахара и тщательно перемешайте.
38. Включите в рацион кунжут
Кунжут — это богатый источник кальция. Добавляйте его в овощные салаты и другие блюда. Во-первых, это полезно, а во-вторых, эстетически очень аппетитно и симпатично.
39. Нежирный сыр — это полезно и вкусно
Не знаете, как сделать овощной салат еще более питательным? Добавьте в список ингредиентов нежирный сыр — фету или брынзу. Салат преобразится и станет еще вкуснее и полезнее.
40. Полюбите орехи
В овощные салаты можно смело добавлять молотые орехи. Они прекрасно сочетаются с пищей подобного рода. Кроме того, орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые как раз и являются «полезными жирами».
Супы
41. Спасите пересоленный суп
Пересолили суп? Не спешите выбрасывать блюдо. Его можно попробовать спасти. Есть сразу несколько эффективных способов, которые помогут убрать излишки соли. Однако самый действенный — окунуть в него марлю с крупой и проварить. Каша поможет ликвидировать соленый вкус.
42. Делайте бульон легче
Далеко не всем по душе наваристые, густые бульоны. Неужели в этом случае нужно совсем отказаться от горячего? Вовсе нет. Добавьте в бульон кусочек льда, а затем доведите до кипения. Бульон получится более прозрачный, легкий и аппетитный.
43. Добавьте в суп свежий овощной сок
Не спешите снимать суп с огня. На финальных стадиях приготовления добавьте в первое блюдо свежевыжатый овощной сок. Это поможет усилить вкус и обогатить ваше блюдо витаминами, минералами и другими полезными веществами. Для этой цели отлично подойдет капустный, морковный или томатный сок.
44. Если пена бульона опустилась на дно
Если вы упустили момент и пена опустилась на дно, а бульон помутнел, влейте в кастрюлю немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и ее будет очень легко снять.
45. Как придать супу золотистый цвет
Золотистый цвет бульона делает суп еще аппетитнее. Как добиться такого эффекта? Необходимо проварить в воде с мясом неочищенную луковицу. Ее предварительно следует очень хорошо и тщательно вымыть. Через 30–40 минут луковицу можно достать и выбросить.
Крупы
46. Варите белоснежный рис
Хотите приготовить белоснежный рассыпчатый рис как на картинке? Это не так уж и сложно. Известные шеф-повара добавляют во время варки небольшое количество уксуса. Он помогает добиться максимально аппетитного и вкусного съедобного результата.
47. Варите крупы на зеленом чае
Каши можно варить не только на воде или молоке. Поэкспериментируйте и попробуйте приготовить разные крупы на зеленом чае. В кипящую воду опустите пакетик зеленого чая или просто влейте напиток в соотношении 1 к 1. Результат вас приятно удивит.
48. Защитите крупы от насекомых
Чтобы в запасах не завелись жучки, положите в контейнеры для хранения несколько лавровых листьев.
49. Делаем рис менее крахмалистым
Именно крахмал, который есть в рисе, часто делает блюдо из него слипшимся и внешне непривлекательным. Чтобы удалить излишки крахмала, надо всего лишь хорошо промыть рис под холодной проточной водой. Как только стекающая с риса вода станет прозрачной и чистой, можно готовить.
50. Вкусное пшено
Чтобы пшено потеряло привкус горечи, его надо промыть несколько раз в теплой воде, а когда вода станет полностью прозрачной – обдать кипятком. Только тогда можно сливать воду через сито и варить самую вкусную кашу.
Напитки
51. Пейте зеленый чай с лимоном
Лимонная кислота помогает организму лучше усваивать антиоксиданты, которых в зеленом чае содержится очень много. Поэтому во время очередного чаепития ни в коем случае не забывайте про дольку лимона.
52. Добавьте соль в кофе
Некоторые люди просто не представляют себе утро без чашечки ароматного и бодрящего кофе. Как сделать этот напиток еще вкуснее? Просто добавьте в молотый кофе щепотку соли и наслаждайтесь потрясающе вкусным напитком.
53. Кофейный лед
Попробуйте замораживать кофе в виде кубиков. Очень крутая и полезная штука. Если утром варить кофе не хочется, то получится отличное экспресс-фраппе. Можно также добавлять кубики льда в коктейли.
54. Сохраняйте аромат кофейных зерен
С утра иногда так хочется выпить ароматного бодрящего кофе. Если зерна пролежали достаточно долго и потеряли свой запах, то попробуйте их реанимировать. Для этого необходимо залить их на 1,5–2 часа холодной водой.
55. Готовьте смузи
Смузи — это самый простой и быстрый способ получить ударную дозу витаминов, минералов и других полезных веществ. Проявите кулинарную фантазию. За основу можно брать молоко, кефир, натуральный йогурт. Добавляйте любые овощи, фрукты и витаминизируйтесь.
Пряности и зелень
56. Не забывайте про пряности
Специи и пряности способны преобразить самое пресное блюдо. Они еще и очень полезны. Выбирайте любимые специи, добавляйте их во все возможные блюда и укрепляйте иммунитет.
57. Сохранить свежеть зелени
Зелень отлично дополняет самые разные блюда. Как сохранить ее в свежем и аппетитном виде как можно дольше? Храните зелень в холодильнике. Также можете поставить ее в воду, как делают это с цветами.
58. Используйте чеснок
Чеснок представляет собой отличное противовирусное средство и помогает держать иммунитет в тонусе. Этот ингредиент способен придать любому блюду интересный вкус и заставить его заиграть по-новому. Натрите зубчиком чеснока тарелку, а затем выложите на нее салат или гарнир.
59. Полюбите острую пищу
По возможности добавляйте в блюда пикантные специи: кайенский перец, чеснок, паприку, чили. Острые пряности запускают метаболизм и улучшают работу пищеварительной системы.
60. Запаситесь зеленью
Зелень можно замораживать! Вымойте пучки, упакуйте в контейнеры или пакет и отправьте на хранение в морозилку.
Десерты
61. Как сохранить мягким разрезанный торт
Съесть целиком целый торт иногда не представляется возможным. И тут возникает опасение, что надрезанная сторона зачерствеет и сделает продукт несъедобным. Чтобы этого избежать прикрепите к сторонам небольшие кусочки хлеба с помощью зубочистки. Черстветь будут они, а вот торт останется нежным и вкусным.
62. Взбивайте сметану с яичным белком
Если для приготовления какого-либо лакомого десерта вам необходимо взбить крем из сметаны, то добавьте к ней яичный белок. Так вы получите действительно пышную, легкую и воздушную смесь.
63. Готовьте вкусную шарлотку
Яблочный пирог — это отличный десерт к чаю. Побалуйте своих домашних и приготовьте по-настоящему вкусную шарлотку. Чтобы яблоки не опустились на дно формы, обваляйте их перед приготовлением в муке.
64. Комбинируйте пшеничную муку с другими видами
Мучные и кондитерские изделия можно сделать полезнее. Используйте вместо пшеничной муки другие виды: овсяную, гречневую, пшенную. Вкус кексов и маффинов также станет лучше.
65. Замените масло на фруктовое пюре
Любите баловать домашних вкусной выпечкой? Замените часть масла на фруктовое пюре. Так, выпечка будет немного полезнее. Предпочтение стоит отдавать пюре из яблок или тыквы.
Посуда
66. Купите мультиварку или аэрогриль
Серьезно задумайтесь о покупке мультиварки или аэрогриля. Современные устройства позволяют готовить с минимальным использованием масла. Кроме того, температуру можно регулировать, а это значит, что снижается риск образования канцерогенов.
67. Готовьте в чугунной посуде
Чугунная посуда представляет собой абсолютного фаворита. Готовить в ней еду совершенно неопасно. Чугунная посуда ничего не выделяет в еду, и от нее не отлетают микрочастицы.
68. Верните блеск посуде из нержавейки
Спирт или водка помогут во время чистки посуды из нержавейки: просто смочите ватный диск в жидкости и протрите им пятна.
69. Устраните неприятный запах емкостей для хранения
Храните лотки, завернув в их газету — пористый материал пластиковых контейнеров впитывает запах продуктов подобно губке, а вот газетный лист способен их поглотить.
70. Спасите сгоревшую кастрюлю
В этом нам поможет смесь соды и соли: подгоревшее дно засыпьте этой смесью, налейте воды так, чтобы покрыть все пригоревшее и оставьте на ночь — утром все легко отойдет.
Хранение продуктов
71. Смазывайте сыр сливочным маслом
Отрезали небольшой кусочек сыра, а остальное отправили обратно в холодильник? Чтобы сыр не засыхал с обрезанной стороны, смажьте его небольшим количеством сливочного масла.
72. Продлите срок хранения молока
Этого можно легко добиться, добавляя в зимнее время 0,5 столовых ложки на каждый литр перед кипячением, а летом — щепотку соды.
73. Сохраните сливочное масло
Запасы сливочного масла можно сохранить в морозилке в пластиковых контейнерах.
74. Заморозьте хлеб
Да, и хлеб тоже можно замораживать! Черствые ломтики нарежьте кубиками и отправьте в морозилку — такие заготовки можно пустить на гренки и сухарики.
75. Сохраните остатки макарон
Сварили слишком много пасты? Не беда! Переложите все в герметичный контейнер и сохраните в холодильнике, а перед подачей просто бросьте их на несколько секунд в кипящую воду.
76. Правильно хранить кисломолочную продукцию
Если перевернуть вверх тормашками упаковки сметаны или творога, то можно создать вакуум, который затормозит рост бактерий, вызывающий порчу продуктов.
77. Какие продукты можно хранить вместе
Некоторые продукты очень избирательно относятся к своим соседям. Соседство должно быть таким, чтобы максимально долго сохранять полезные свойства того или иного продукта. Так, например, картофель лучше всего хранить недалеко от яблок. Это связано с тем, что этилен, который содержится в яблоках, не даст картошке пустить ростки.
78. Не игнорируйте замороженные овощи
Овощи можно смело замораживать. Они сохраняют львиную долю витаминов и минералов, которые есть в их составе. В морозильной камере они могут храниться достаточно долгое время.
79. Как хранить лук и чеснок
Лук и чеснок присутствуют практически на каждой кухне. Они являются неотъемлемыми ингредиентами большого количества блюд. Именно поэтому они всегда должны быть под рукой и в хорошем состоянии. Храните их в перфорированных пакетах. Так они продержатся на 1 или 2 месяца дольше.
80. Сохранить свежесть куриных яиц
Перед тем как убрать куриные яйца в холодильник, нужно хорошенько о них позаботиться. Смажьте яйца растительным маслом. Это поможет сохранить их товарный вид на протяжении долгого времени.
Обработка продуктов
81. Усильте аромат чернослива
Чтобы томные нотки этого сухофрукта проявились еще ярче, замочите его предварительно в сливовом соке или заварке черного чая.
82. Кладем чеснок в микроволновку
Если хотите без хлопот почистить чеснок, просто положите его на 10 секунд в микроволновую печь. После этого вам не понадобится даже нож. Вы сможете фактически вынимать зубчики из их шкурки. Это намного проще и быстрее достаточно известного способа надавливания на зубчики ножом. Кроме того, наш способ хорош тогда, когда нужно сохранить зубчики в первозданном виде.
83. Быстро очищаем яйца
При чистке яиц стоит пользоваться нашим секретом и смачивать пальцы холодной водой. Тем самым вы избавите себя от нервотрепки, к которой приводит чистка яиц от скорлупы.
84. С легкостью натрите сыр
Чтобы сыр не слипался при натирании, просто смажьте поверхность терки растительным маслом. Кстати, и отмывать ее будет легче.
85. Легко нашпиговать мясо
Если не вынимать нож из сделанных прорезей, то шпиговать мясо перед запеканием будет гораздо удобнее.
86. Как смягчить остроту перца чили
Если вы любите острую кухню, то наверняка часто используете перец чили. Иногда он может быть ну очень пикантным. Как смягчить эту остроту? Хорошо промойте перец, удалите зерна и вымочите его в воде в течение 20 минут.
87. Аккуратно режьте яйца
Мечтаете, чтобы яйцо, сваренное вкрутую, не крошилось? Перед тем как разрезать его пополам, смочите лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет осыпаться.
88. Давите больше сока из лимона
Как выжать из лимона все соки? Необходимо с усилием покатать лимон по столу в течение некоторого времени. Только после этого можно смело резать или давить фрукт.
89. Кипятите миндаль
Регулярно мучаетесь с очищением миндаля от кожицы? Долой неудобства! Прокипятите миндаль в течение 5 минут, а затем остудите в холодной воде. Кожица должна сойти в два счета.
90. Как почистить имбирь
Из имбиря можно приготовить множество вкусных блюд и сезонных напитков. Для этого потребуется почистить его. Максимально удобно делать это с помощью чайной ложки, слегка надавливая и снимая слой за слоем.
Здоровое питание
91. Больше пейте
Взрослый человек должен выпивать в сутки 1,5–2 литра чистой питьевой воды. Не допускайте обезвоживания организма. Достаточное количество жидкости запускает метаболизм, выводит шлаки и токсины, улучшает внешний вид.
92. Ужинайте за 3–4 часа до сна
Ночью организм должен отдыхать. Не перегружайте желудок и ужинайте за 3–4 часа до сна. Этого времени достаточно, чтобы пища успела перевариться и организм подготовился ко сну и отдыху.
93. Старайтесь исключить из рациона пустые калории
Постарайтесь забыть о простых углеводах. Это булочки, конфеты, фастфуд и другие не особо полезные лакомства. Эти продукты дают организму лишь пустые калории и кратковременное чувство сытости. Лучше переключитесь на сложные углеводы: крупы, цельнозерновые продукты, макароны из твердых сортов пшеницы.
94. Питайтесь дробно
Врачи и диетологи единогласно утверждают, что питаться нужно дробно. Взрослый человек должен принимать пищу 5–6 раз в день. Это полноценные завтрак, обед, ужин и 2 полезных перекуса в течение дня.
95. Ешьте медленно
Чтобы желудок успел подать сигналы о насыщении в мозг, и вы не съели чуть больше чем нужно, необходимо тщательно прожевывать пищу и есть медленно.
Похудение
96. Пейте чай
Удивительно, но факт. Недавние исследования показали, что те, кто регулярно пьет зеленый, черный и белый листовые чаи, имеют меньше жировых отложений.
97. Ищите полезные альтернативы сахару
Сахар можно и нужно заменить полезными альтернативами, например, медом, который обязательно нужно включить в рацион, чтобы не болеть. Важно помнить, что не следует подвергать мед термической обработке (добавлять в чай), так как под действием высоких температур он теряет все свои полезные свойства.
98. Готовьте на гриле
Еще один полезный способ приготовления вкусной пищи — это гриль. Как правило, в качественном гриле овощи, мясо и рыба готовятся в собственном соку и не требуют дополнительного масла и, как следствие, не содержат лишних калорий.
99. Не забывайте про правильные ароматы
Если вам очень хочется чего-нибудь сладенького, а на часах уже слишком поздно, то вспомните о впечатляющей силе ароматов. Ваниль отбивает желание побаловать себя запрещенными лакомствами.
100. Купите маленькие тарелки
Из маленьких тарелок максимально удобно есть ровно столько, сколько нужно вашему организму. В целом один прием пищи для среднестатистического человека должен равняться ладони.
В Волгоградской области стартовала акция «100 лайфхаков для ЕГЭ»
Регионы
29 июля 2022 Волгоградская область Регионы
1 фото
Фото: Комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области
В Волгоградской области дан старт акции «100 лайфхаков для ЕГЭ», сообщает Комитет образования, науки и молодежной политики региона. Выпускники 2022 года и студенты средних специальных учреждений могут поделиться успешным опытом написания ЕГЭ, предложениями по совершенствованию процедуры, советами по эффективной подготовке.
На специальном интернет-ресурсе выпускникам региона предлагается ответить на четыре вопроса анкеты.
Поделиться своими впечатлениями и советами волгоградцы могут до 26 августа.
Информация о результатах акции будет направлена в школы региона. Лайфхаки выпускников 2022 года по подготовке к ЕГЭ будут востребованы у 11-классников 2023 года и их родителей.
В этом году ЕГЭ в Волгоградской области проведен в штатном режиме. 100-балльные результаты показали 57 выпускников Волгограда, Волжского, Камышина, Петрова Вала, Михайловки, Елани, Жирновска и Дубовки. Наивысший результат в регионе – 200 баллов по двум предметам – получили Егор Курышов из Волгограда и Михаил Володин из Волжского. Первый из них отличился по математике и физике, второй – по математике профильного уровня и информатике.
Новости по теме
Регионы
17:21, сегодня
В Хакасии состоялось вручение знаков ГТО
В церемонии приняло участие около 40 жителей десяти городов и районов Хакасии, им были вручены золот…
Регионы
15:36, сегодня
В Якутии 1 и 2 декабря 2022 года пройдет XVI Республиканский форум молодых исследователей
Мероприятие посвящено 85-летию первого президента Республики Саха (Якутия) Михаила Николаева
Регионы
13:24, сегодня
Жители Камчатки могут записать детей в кружки и секции через «Навигатор дополнительного образования»
Сервисом в этом году воспользовались более 45 тысяч заявок
Другие новости
Главные новости
17:10, сегодня
Продолжается регистрация на конкурс «Я Решаю!»
Главные новости
16:35, сегодня
Подведены итоги Большого всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества
Главные новости
15:45, сегодня
Минпросвещения России и Уполномоченный по правам человека заключили соглашение о сотрудничестве
Гениальные 100-летние лайфхаки, которые делают все намного проще
Getty Images
Новое не всегда лучше. Показательный пример: все эти лайфхаки выдержали испытание временем, потому что (как вы уже догадались) они действительно работают. Приготовьтесь к тому, что ваша одежда станет свежее, ваши счета за продукты сократятся, а ваша жизнь станет проще в кратчайшие сроки.
Пакорн Кумруен / EyeEmGetty Images
1 из 21
Уксус сохраняет кипящее яйцо неповрежденным.
Любой, кто ест вареные яйца, знает, что такое разочарование от одной трещины. Бросив немного уксуса в кипящую воду, яичные белки не просочатся. Уксус также облегчает процесс шелушения, когда вы готовы к употреблению.
Getty Images
2 из 21
Очистить пищевой содой.
Используйте этот ингредиент, чтобы освежить вещи в вашем доме. Это мягкий абразив и натуральный дезодорант, что делает его идеальным для отбеливания швов, освежения вонючего холодильника, обезжиривания посуды и многого другого.
Getty Images
3 из 21
Пылевые вентиляторы с наволочкой.
Натяните весь чехол на лезвие и вытрите пыль внутри, оттягивая его назад. Это предотвратит попадание частиц дождя на вас в следующий раз, когда вы возьметесь за эту работу.
Getty Images
4 из 21
Используйте мясо в качестве акцента.
Несмотря на то, что план питания основан на белке, легко составить план питания, но когда мясо играет вспомогательную роль (например, в макаронах и фаджиоли с колбасным супом), вы значительно экономите деньги.
Getty Images
5 из 21
Удалите липкость маслом.
Мы говорим о временных татуировках, смоле на вашей обуви, что угодно. Просто нанесите немного оливкового масла на мягкую ткань, протрите грязь, и она тут же сойдет.
Getty Images
6 из 21
Используйте мыло на ожогах.
Не беспокойтесь: ваш горшок не испорчен. Просто налейте в нее горячую воду и несколько капель средства для мытья посуды, доведите до кипения, а затем с помощью шпателя аккуратно удалите пригоревшие кусочки, пока они размягчаются. Вот и все!
Getty Images
7 из 21
Спите на спине.
В этом положении вес тела распределяется более равномерно, что означает меньшее давление на позвоночник. Вы также избежите нежелательных морщин на лице.
Getty Images
8 из 21
Уничтожьте сорняки кипятком.
Все, что вам нужно, — это горячая водопроводная вода, которая уничтожает сорняки в щелях ваших тротуаров и подъездных дорог. Совет: добавьте столовую ложку соли, чтобы сделать его еще более эффективным.
Getty Images
9 из 21
Мойте стены сверху вниз.
Хотя вы можете беспокоиться, что это оставит вас с небрежным беспорядком, не стоит. Вода, стекающая по все еще грязной поверхности, будет оставлять «чистые полосы», которые помогут вам двигаться вниз по стене.
Getty Images
10 из 21
Встряхните сваренные вкрутую яйца.
Ключ к тому, чтобы убедиться, что желток вашего яйца полностью приготовлен, — это встряхнуть его, когда оно будет готово. Когда он похож на камень, он полностью приготовлен.
Getty Images
11 из 21
Сияние серебра зубной пастой.
Если к вам приходят гости, а под рукой нет средства для полировки серебра, используйте зубную пасту. Просто нанесите его на столовое серебро мягкой тканью, промойте, затем высушите, и все готово.
Getty Images
12 из 21
Удалите пятна с одежды лимоном.
Просто смешайте лимонный сок и соль, нанесите на пятно и оставьте на полчаса. Смойте уксус теплой водой и постирайте как обычно. Этот очиститель безопасен даже для деликатных или винтажных тканей.
Getty Images
13 из 21
Всегда планируйте свое питание.
Не зря наши бабушки в основном повара: они много времени готовили дома с нуля. Но почему? Это экономит серьезные деньги в долгосрочной перспективе.
Getty Images
14 из 21
Чистите украшения сельтерской водой.
Ваш любимый напиток (за исключением лимона) оживит золотые украшения, если смешать его с средством для мытья посуды и оставить на пять минут. Комбинация разрыхляет почву и удаляет мусор.
Getty Images
15 из 21
Используйте арахисовое масло на жевательной резинке.
В следующий раз, когда у вашего ребенка жвачка застрянет в волосах, вытащите этот бутерброд. Масло в арахисовом масле делает жевательную резинку более твердой и менее липкой, поэтому ее можно удалить без ножниц.
Getty Images
16 из 21
Разрежьте губки пополам.
Это может показаться простым, но это действие удвоит срок службы вашей губки. Кроме того, это поможет вашему инструменту для мытья посуды быстрее высохнуть и легче поместится в труднодоступных местах.
Getty Images
17 из 21
Отшелушивание — это все.
Вам не нужны модные кремы или приспособления, чтобы ваша кожа выглядела свежей и здоровой. Смешайте кокосовое масло и сахар, чтобы сделать скраб своими руками, или используйте текстурированную мочалку, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи.
Getty Images
18 из 21
Полированная медь с кетчапом.
Нанесите ложку кетчупа на тряпку, посыпьте сверху солью, затем натрите этой смесью медный горшок или кружку в следующий раз, когда вы спешите без надлежащей полировки. Смотрите и смотрите, как это делается здесь.
Getty Images
19 из 21
Вы не можете переувлажнить кожу.
Когда кожа наполнена влагой, она становится более эластичной и менее подвержена таким явлениям, как экзема, морщины, зуд и инфекции.
Getty Images
20 из 21
Делайте покупки на фермерских рынках.
Несмотря на то, что продуктовые магазины удобны, отказ от посредников экономит деньги. Не говоря уже о том, чтобы идти прямо к фермеру, это означает, что ваша продукция свежая и местная.
Getty Images
21 из 21
Дождливые дни нужны для уборки.
Даже если у вас может возникнуть соблазн свернуться калачиком на диване, застрять внутри — это прекрасная возможность продуктивно работать. Таким образом, когда выглянет солнце, вы сможете выйти на улицу и насладиться им.
100 гениальных лайфхаков, которые должен знать каждый человек…
100 гениальных лайфхаков, которые должен знать каждый человек…
Лайфхаки призваны облегчить жизнь. От чистки упрямого яйца до лечения заморозки мозга — на все есть лайфхак. Посмотрите эти 100 гениальных лайфхаков, которые дадут вам все необходимые навыки, чтобы преуспеть в этом сложном первом мире.
1 Если вы собираетесь на пляж, опустошите бутылку с лосьоном
Скорее всего, никто не украдет ее у вас, и вы можете оставить свои вещи там, пока находитесь в воде.
2 Не знаете, свежий ли кофе? Две чашки — это все, что вам нужно
Лично я предпочитаю Nespresso, но если вы все еще боретесь с этим типом кофемашин, этот лайфхак станет для вас настоящим спасением!
3 Используйте шпильки, чтобы вытащить зубную пасту до последней капли
Есть что-то особенное в том, чтобы вытащить всю зубную пасту из тюбика. Как ни странно, очень приятное чувство.
4 Помните для всех презентаций
5 Знайте, как узнать, свежие ли яйца
6 Подарочные карты Visa работают для бесплатных пробных версий
Это гениально! Это то, что мне нужно было использовать при покупке пропуска для тестирования веб-сайтов Кардашьян!
7 Повысьте эффективность вашего бутерброда
8 Прозрачный лак для ногтей не даст вашим пуговицам отвалиться
Это также работает для украшений, недорогих украшений и т. д. Вы?
9 Используйте стикеры Post-it, чтобы очистить клавиатуру от грязи
Работает как шарм каждый раз. Гениальный взлом!
10 Маленькая кухня? Разделочные доски и ящики творят чудеса
11 13. Используйте пружину от старой ручки, чтобы спасти зарядное устройство
12 Консервные ножи отлично справляются с этими чудовищами
Потрясающие весенние каникулы в круизе
14 Мокрое бумажное полотенце в морозильной камере охладит пиво за две минуты
15 Скрепки для хлеба помогут спасти сломанные шлепанцы
Тюбик с гигиенической помадой
17 Спасите ногти, используя степлер для удаления цепочек для ключей
18 Используйте листы-сушилки для удаления пятен от дезодоранта
19018 Nutella Waste
185
20 Знайте, как правильно разогревать пищу
21 Бекон.
Черт. Блины
На случай, если вам когда-нибудь понадобится произвести впечатление на кого-нибудь утренним завтраком.
22 Нет плоской отвертки? Нет проблемы
23 Знайте, как разогреть свою пиццу
.0185
27 Правильный способ сделать BLT
28 Яйца с легкостью
29, если вы боретесь со всеми своими громоздкими.
30 Постоянно теряете зарядное устройство? Обратите внимание на это
justlifehacks.com
31 Если вам нужно безопасное место для хранения наушников, вы всегда можете попробовать это
tumblr.ippinka.com
32 Время вечеринки у бассейна?
love-this-pic-dot-com.tumblr.com
33 Сделайте футляр для очков еще более полезным
att.tumblr.com
34 Clean Life Hack
att.tumblr.com
34 Cleaning Life Hack
whisper.sh
34 Parking Life Hack
whisper. sh
35 Hygiene Life Hack
whisper.sh
36 Flirting Life Hack
шепот.sh
37 Взлом Tampon Life
шепот.sh
38 Взлом Drunk Life
шепот.sh
39 это когда ты утром в душе — ты все равно ни с кем не разговариваешь.
(Источник: Quora)
40 Маленькая стрелка на газовом манометре показывает, с какой стороны находится бензобак
(Источник: Quora)
41 Ешьте Cheetos или Doritos палочками, чтобы не запачкать пальцы
(Источник: Quora)
42 Обваляйте куриные крылышки следующим образом: отделите хрящ на конце, затем проработайте маленькую косточку…
Затем вытащите большую кость
Подробнее здесь.
(Источник: Quora)
43 Очистите банан, сжав дно и потянув его на части, когда он треснет
Банановой кожуры под ногтями не будет!
44 Сложите толстовку в чехол для переносного компьютера
Затем вытащите большую кость
Подробнее здесь.
(Источник: Quora)
43 Очистите банан, сжав дно и потянув его на части, когда он треснет
Банановой кожуры под ногтями не будет!
44 Сложите толстовку в чехол для переносного компьютера
(Источник: Quora)
45 Если ваш унитаз переполняется, а вантуз не помогает, поверните эту ручку по часовой стрелке. Это остановит поток воды
(Источник: Quora)
46 Вылечить заморозку мозга, плотно прижав язык к нёбу В месяце
(Источник: Quora)
47 Используйте костяшки пальцев и промежутки между ними, чтобы подсчитать, сколько дней в каждом месяце
В месяцах, выпадающих на костяшки пальцев, 31 день; месяцы, попадающие в пробелы, имеют 30 (или 28 для февраля).
(Источник: Quora)
48 Если потереть грецким орехом поврежденную мебель, он скроет вмятины
quora.com
Причина этого в том, что радиус поворота при движении вперед увеличивается.
(Источник: Quora)
50 Отрежьте эту часть молочного кувшина: СОВОК СРЕДСТВА МГНОВЕННОГО ЗАМЫКАНИЯ
(Источник: Quora)
51 Вместо того, чтобы вбивать крюки в стены, вы можете приклеить присоску к теннисному мячу и разрезать его небольшую часть.
Мгновенный держатель всего!
(Источник: Quora)
52 Вы можете использовать совок, чтобы наполнить контейнер, который не помещается в раковину
Оказывается, все жидкости в голове делают из нее отличные антенны.
(Источник: Quora)
54 Поразите своих детей, приготовив яйца вкрутую в форме сердца
annathered.com
Все, что вам нужно, это палочка для еды, резиновая лента и пакет из-под молока. Узнайте, как здесь.
55 Не менее впечатляющие золотые яйца можно сделать и у вас. Узнайте, как здесь.
56 Используйте нож для пиццы, чтобы нарезать блины на маленькие кусочки
cookandcraftmecrazy.blogspot.com
Узнайте больше здесь.
57 Покройте желе слоем арахисового масла, чтобы оно не вылилось из сэндвича PB&J
lifehacker.com
Время желе из арахисового масла! Узнайте больше здесь.
58 Сделайте привлекательное дополнение к своему горячему какао с помощью Frozen Cool Whip и формочки для печенья
instructables. com
Рецепт можно найти здесь.
59 Вы также можете использовать формочки для печенья, чтобы делать блины удивительной формы и яйца
williams-sonoma.com
Закажите те, что показаны выше, здесь.
60 Возьмите этот легкий перекус в поездку
Choose-to-thrive.com
Найдите эту и несколько других замечательных идей перекуса в дороге здесь.
61 Приготовьте мандарин за четыре простых шага
Jewelpie.com
Узнайте, как это сделать, здесь.
62 Заморозьте йогурт для приготовления мороженого, которое вам понравится
annilygreen.com
Ничего особенного. Узнайте больше здесь.
63 Приготовление овсяных хлопьев на всю семью в рисоварке
Потому что у вас есть дела поважнее, чем стоять над кастрюлей и смотреть, как она готовится. Узнайте, как здесь.
64 Не позволяйте эскимо капать повсюду с помощью ловко размещенной формы для кексов
Найдите этот лайфхак и множество других полезных вещей здесь.
65 ПОЙДИТЕ В МОЮ БЕЛЛУ!!!!!
instagram.com
66 Сократите беспорядок, подавая еду вашему малышу в форме для льда
instagram.com
66 Сократите беспорядок, подавая еду вашему малышу в лотке для кубиков льда
jenniferbishopdesign.com
Подробнее здесь.
67 Заставьте детей есть овощи, приготовив картофель фри с морковью
momables.com
Рецепт можно найти здесь.
68 Вы также можете спрятать овощи в макароны с сыром
Ваши дети не догадаются, что там есть протертая морковь. Узнайте, как здесь.
69Заморозьте пакетики Capri Sun на ночь, чтобы приготовить идеальные летние смузи
thegirlinspired.com
Узнайте больше здесь.
70 Сделайте приготовление блинов более аккуратным, поместив смесь в бутылку с кетчупом time
themetapicture.com
Конечно, если это слишком сложно, есть еще более простой способ испечь эффектный блинчик с плюшевым мишкой
themetapicture. com
Конечно, если это слишком сложно, есть еще более простой способ сделать эффектный блинчик с плюшевым мишкой
amazon.com
7,73 доллара — не так уж много денег, чтобы избежать провала Pinterest. Закажите один здесь.
72 Контейнеры для сливок для кофе отлично подходят для хранения закусок в пути
awesomeinventions.com
73 Используйте соломинку, чтобы легко удалить плодоножку из клубники
pics4amazing.blogspot.com
33
330184 74 Заморозьте партию сэндвичей PB&J заранее, чтобы вам не приходилось готовить обед каждое утро
moneysavingmom.com
Сэндвичи можно хранить от четырех до шести недель, а к обеду они полностью разморозятся и будут готовы к употреблению. . Узнайте больше здесь.
75 Не дайте коричневому сахару стать твердым как камень, бросив пару зефирок в сумку
Санг Ан
Источник: Зефир как средство для смягчения коричневого сахара
Странно, но это работает! Узнайте, как здесь.
76 Наденьте сарановую пленку на верхнюю часть чашки, чтобы серьезно сократить количество пролитой жидкости
glad.com
77 Используйте две тарелки и зубчатый нож, чтобы разрезать дюжину виноградин пополам за считанные секунды
78 Положите Ломтики арбуза на палочках от эскимо помогут сократить количество беспорядков
aprettylifeinthesuburbs.com
Это также снизит вероятность того, что маленькие дети выронят свой ломтик. Подробнее здесь.
79 Еще один отличный вариант — нарезать арбуз на эти идеальные кусочки без беспорядка
mamasaywhat.com
Узнайте, как здесь.
80 Вы можете созреть бананы, поставив их в духовку
foxeslovelemons.com
Лучше ждать дни и дни. Узнайте больше здесь.
81 Губки можно использовать в качестве пакетов со льдом для ланчбоксов своими руками
mykitchenescapades.com
Они намного дешевле, чем обычные пакеты со льдом, поэтому не страшно, если ваш ребенок их потеряет. Узнайте больше здесь.
82 Чтобы мороженое стало мягким, поместите его в пакет с замком
dailykiss.com
83 Вафельницу можно использовать для приготовления восхитительно хрустящих оладий
Boredomtherapy.com
84 Упаковку Oreos можно использовать для идеального способа подачи молока и печенья
85 Еще одна хитрость с Oreo: макайте Oreo вилкой, чтобы пальцы не пачкались получить грязный
dumpaday.com
86 Наконец, не давайте торту черстветь с помощью кусочка хлеба и зубочисток
createdby-diane.com
Потому что вы хотите, чтобы торт на день рождения простоял как можно дольше. Узнайте больше здесь.
87 Оберните верхушку грозди бананов полиэтиленовой пленкой, и они продержатся на 3–5 дней дольше, чем обычно
preventdisease.com
Этот прием особенно полезен, если вы едите органические бананы.
88 Посмотрите на верхние и нижние полки в продуктовом магазине — те, кто на уровне глаз, хранят самые дорогие продукты
Thomas Hawk через Flickr /
Источник: Flickr: thomashawk
Продуктовые магазины размещают более дорогие продукты на полках, которые мы видим первыми, поэтому смотрите вверх и вниз, чтобы найти предложения.
89 Купите цыплят в семейных упаковках, положите дополнительные ингредиенты в герметичные пакеты с маринадом и заморозьте
Маринованные цыплята будут чертовски вкусными, и вы можете просто разморозить их по мере необходимости.
90 Используйте микроволновую печь, чтобы высушить остатки трав
серьезное питание.com
Вы никогда не будете использовать всю эту петрушку до того, как она начнет увядать. Чтобы сохранить цвет и аромат, поместите травы между двумя бумажными полотенцами и поставьте в микроволновку на минуту или около того. Получите больше информации здесь.
91 Если срок годности вашего молока подходит к концу, используйте его для приготовления молока и кубиков печенья
Налейте на них свой утренний кофе и получите божественный кофеиновый коктейль, с которым не может сравниться даже Starbucks.
92 Используйте приложение для экономии денег, такое как favado, которое сравнивает цены вашего списка покупок в местных магазинах
Savings. com
Получайте уведомления, когда в местных магазинах добавляются новые распродажные цены на ваши любимые товары, чтобы вы могли узнать об этом до того, как пойдете.
93 Чтобы хранить нежные травы, поместите их в чашки с водой, накройте полиэтиленовой пленкой, закрепите резинкой и поставьте в холодильник
местные магазины, чтобы вы могли знать, прежде чем идти.
93 Для хранения деликатных трав поместите их в чашки с водой, накройте полиэтиленовой пленкой, закрепите резинкой и поставьте в холодильник
thekitchn.com
Используйте этот трюк с кинзой и петрушкой, и они останутся хрустящими в течение недели или дольше.
94 Никогда больше не покупайте перезрелый авокадо
illuzone.net
Авокадо недешево, поэтому душераздирающе, когда вы добираетесь до дома, чтобы разрезать наполовину коричневую жижу. Убедитесь, что авокадо ~пупок~ не стал коричневым, и все готово.
95 Натри себе сыр
Джей Дэвис через Flickr /
Источник: Flickr: birdman
Как и в случае с расфасованным салатом, тертый сыр стоит дополнительно $$$ за удобство. Натрите большой кусок сыра и храните его в контейнере в холодильнике, чтобы его можно было легко посыпать.
96 Заверните сельдерей, брокколи и салат в фольгу перед хранением в холодильнике
jillconyers.com
Они останутся хрустящими в течение 4 недель и более.
97 Разделите говядину перед заморозкой, чтобы получились идеальные котлеты для порций
lunchinabox.net
Насадите деревянную шпажку или карандаш на закрывающийся пакет с мясом, чтобы разделять и властвовать.
98 Заморозьте листовую зелень и используйте ее в своем смузи
popsugar.com
Они придадут вашему смузи слегка вязкую консистенцию. Кроме того, украдкой порция зелени в AM не помешает.
99 И, наконец, если вы легковес и не можете допить бутылку вина, заморозьте остатки в лотке для кубиков льда
diyhshp.blogspot.com
В следующий раз, когда рецепт потребует немного вина, бросьте кубик и начинайте готовить.